Гость
Статьи
Не могу найти работу …

Не могу найти работу уже 5 месяцев! В отчаянии...

Добрый день! Не понимаю, почему я так долго не могу найти работу...везде отказы..Работала менеджером в ювелирной компании. Ушла в начале октября, просто достало. Отработала год и поняла, что все, либо …

Пчелка Майя
709 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Пчелка Майя

Сегодня 1 просмотр резюме. Печально.

Пчелка Майя

Сегодня понаоткликалась где только можно и на hh, и superjop))

Я решила, что завтра утром обзвоню все компании которые мое резюме смотрели и не ответили, либо вообще не смотрели. Потом возьму справочник всех ювелирных компаний и попробую прямо в отдел кадров звонить и узнавать какие позиции открыты, что и как. А то еще месяцев 5 просижу прожду. Не могу уже без работы-чувствую, что тупею. Сижу дома как домохозяйка(

Пчелка Майя

Я не понимаю как люди пролазят в европейские компании?? это для меня вообще какое-то 8 чудо света

Гость

в начале 90-х у меня зарплата была порядка 100$ в месяц и это было не плохо. к дефолту удалось подняться до 200$, иногда получалось и больше. где-то с 1999 года зарплата резко пошла вверх (параллельно росту промышленности) и росла до 2008. в 2008 слегка просела и находится в таком состоянии до сего дня. но я хорошо помню 90-е и у меня сохранилась психологическая готовность снова пройти через это. поэтому я соглашусь на любую работу, если нынешняя перестанет приносить доход - хоть кирпичи на стройке таскать или улицы мести.

а вы просто зажрались

Афина
Пчелка Майя

Сообщение было удалено

Я менеджер по закупкам и логистике.

Гость
Афина

Сообщение было удалено

Резюме меняйте значит. У меня достаточно откликов.

Гость
Пчелка Майя

Сообщение было удалено

Хороший английский, желание учиться, инициативность, заинтересованность, ну и квалификация, конечно.

Гость
Афина

Сообщение было удалено

импорт-экспорт? я сейчас по собеседованиям катаюсь, хотят за копейку канарейку, чтобы свое отдала и местных обучила, а тебе все самое проблемное и тупое

Гость
Пчелка Майя

Сообщение было удалено

Спасибо за историю. Буду знать. А как они называются не помните и где находятся?

РАВ

оставте свое резюме в компанию БМ ребята милионеры в ютубе есть видео ролики

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Название не помню. Находятся - м.Пушкинская

Пчелка Майя
Гость

Сообщение было удалено

Вы забыли добавить-связи связи связи...

Гость
Пчелка Майя

Сообщение было удалено

О, связи связи разные бывают, меня взяли по очень большим рекомендациям, причем меня уже знали несколько лет, раньше вместе работали, рынок узкий, у меня опыт классный, записали начальством, зп дали сильно ниже, наобещали горы золотые, реально в эту фирму было много вложено, в результате работы не было, и тупо кинули на серую зарплату. Потом по тем же связям звали, оказалось - на место декрета, вопросы а почему ты одна снимаешь квартиру у метро и на что, говорю - ну, где то надо жить, пока мою красивую новостройку достроят) хамить нельзя было.

теперь на свой опыт в свою область не хочу вообще, не хочу учить, хочу в смежное, чтобы меня учили )

Matreshka

Я вот тоже уже 5 месяцев не работаю, но активно начала только в феврале искать. И вот думаю теперь нормальная ли причина что не работала из за того что училась, сессия там госы. Просто тоже с дуру уволилась с работы и не стала сразу искать а теперь перерыв большой получился

В.

Автор, на самый крайний случай, не для карьеры, а просто если хотите работать, посмотрите вакансии администраторов. Это не хуже, чем колл-центр. Я не поняла, вы в Москве? Если да, то будет очень просто устроиться. В Москве медцентры, стоматологии, салоны красоты растут как грибы, административного персонала не хватает. На образование не смотрят, но ваш опыт будет только в плюс, потому что это по сути те же продажи, только продажи услуг. Если покажете себя с хорошей стороны на должности администратора, велика вероятность, что вас повысят до управляющего, а это уже другие деньги. Работа, конечно, не сахар, напряженная и неравная, но когда втянешься, все получается. Попробуйте, хоть без работы не будете сидеть.

А именно по вашей специализации очень много соискателей. И образование никакой роли не играет вообще. Я ходила в одну фирму на собеседование, так там директор сказал, что у него в коллективе несколько девочек вообще без в/о, а работают отлично (менеджерами), и он ими доволен, а те, кто с в/о, ничего не умеют и не хотят, поэтому он их брать не будет на работу. Вот так-то.

Гость
Matreshka

Сообщение было удалено

у меня перерывы по 2-3 месяца, вчера на собеседовании, причем уже когда приехала, сказали, что проблемный ассортимент 16 тыс позиций, а командировки не по Европе, а по таможням на Дальнем Востоке, и еще надо аттестат брокера, так вот меня дооолго спрашивали, почему это я птак долго не работала. Говорю - у меня свои дела, сессии, недвижимость оформляла, как то было неудобно сказать, что сейчас не Андроповские времена )))

Фирма Орифлейм предлагает новый проект ╚Экспресс-карьера" сетевого маркетинга с помощью рекрутирования (наем или набор людей), без вложений, и продаж, через интернет.

Наша команда очень активно развивается и бесплатно обучает всех участников проекта, как работать в сети интернет с Орифлэйм. Работать в проекте можно совмещая с любой деятельностью, в том числе даже если у вас должность ╚ мама в декрете╩. Сотрудничать можно с домашнего интернета. График работы составляете собственный, занятость 3-4 часа в день.

Доходы составляют от 5000-30000 тысяч рублей в месяц. Премии, бонусы, подарки. Карьерный рост.

Пишите на эл. почту вышлю подробности anastasiya.milya@mail.ru

Фирма Орифлейм предлагает новый проект ╚Экспресс-карьера" сетевого маркетинга с помощью рекрутирования (наем или набор людей), без вложений, и продаж, через интернет.

Наша команда очень активно развивается и бесплатно обучает всех участников проекта, как работать в сети интернет с Орифлэйм. Работать в проекте можно совмещая с любой деятельностью, в том числе даже если у вас должность ╚ мама в декрете╩. Сотрудничать можно с домашнего интернета. График работы составляете собственный, занятость 3-4 часа в день.

Доходы составляют от 5000-30000 тысяч рублей в месяц. Премии, бонусы, подарки. Карьерный рост.

пишите на эл.почту вышлю подробности anastasiya.milya@mail.ru

Гость
Пчелка Майя

Сообщение было удалено

Новости почитайте, и все быстро поймете. В стране полная задница. Новых рабочих мест не создают, при этом проводят сокращения уже существующих. Будь вы хоть 54 пяди во лбу - даже со связями устроиться будет сложно. А без связей - вообще никак

Гость

А я вчера ездила на собеседование, пока не знаю, прошла или нет. Все вроде нормально, но боюсь с начальницей не сработаемся, видать у тетки мерзкий характер. А все остальное мне очень даже нравится. Так что, если даже позовут - не факт, что останусь там. Вот так...

Гость
Пчелка Майя

Сообщение было удалено

Я бы уточнил - только связи. И ничего кроме связей. Если есть хорошие связи, то даже если вы тупой, не умеете ни писать, ни читать, ни считать - вас возьмут главным экономистом в Газпром, в Роснефть, в Сбербанк и т.д. на большую зарплату. А если вы профессионал, со знаниями, опытом работы, большим количеством успешно сданных проектов, с английским разговорным и так далее, но без связей - будете обивать пороги, и вас так никуда и не возьмут. Это ж рашка. Тут все так делается. Нормальный такой средневековый феодализм под фантиком капитализма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По моим наблюдениям, почти у всех сегодняшних руководителей мерзкий характер. Более того, почти все они непрофессионалы, совершенно неграмотные (никакущие) управленцы, и получили это место исключительно "по блату" - от папы на день рождения.

Гость

Кстати, как я поняла из вчерашних новостей, события в Украине очень плохо влияют на нашу экономику. Может даже в большей степени из-за этого все. Когда там устаканится, тогда и у нас по идее должно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне всегда везло на всех работах начальники были чудесными людьми. Так что к таким сволочным не пойду пожалуй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То же самое в маркетинге. Нужен человек-оркестр, имеющий знания и навыки по всему спектру маркетинга - от создания рекламы, медиапланирования, организации выставок, конкурентной разведки до маркетинговых исследований, анализа ассортимента и построения прогнозов. При этом согласны платить меньше, чем получает студент-продавец мобилок в салоне связи. И никакие вещи типа диплома, сертификатов пройденных курсов, знания английского уже не имеют значения - за это не доплачивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько же наивные все-таки люди живут у нас в стране (если не сказать более грубо). Сейчас при участии США дербанят Украину. Мы следующие. Вот то же самое будет у нас, только еще хуже и страшнее. Все устаканится? Пф-ф! Ага. Наденьте розовые очки и не снимайте. Знаете, некоторые женщины считают, что если не смотреть в зеркало заднего вида, то сзади никого не будет.

Гость

Если у нас и начнется, то ближе к выборам. И не надо сгущать краски, Россия - это не украина.

гость

Ситуация в России очень мало зависит от ситуации в Украине. Минимально зависит. Как от Бангладеш. Так что аргумент откровенно глупый.

Афина
АленкаМММ

Сообщение было удалено

В том-то все и дело, что такого резурса просто нет. На всех сайтах о работе все одно и тоже.

Раньше был ед. хороший job.ru назывался, так теперь он скатился в лохотрон и там никто нормальный там больше ничего не публикует.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы этого знать не можете, кем вы себя возомнили? Я же приводила мнения экспертов, которые пожалуй умнее вас будут.

Афина
Пчелка Майя

Сообщение было удалено

Почему? Если человек получил европейское образование или стажировался несколько лет в Европе то вполне. Ну или имеет крутые связи ))))))

Афина
Гость

Сообщение было удалено

А у Гостя ╧ 257 полно откликов....

Афина
Гость

Сообщение было удалено

На ЧТО менять резюме? И как?

Пчелка Майя
В.

Сообщение было удалено

Да, я в Москве. Спасибо. Попробую администратором. Вариантов нет все-равно. Сегодня 5 просмотров, ни одного приглашения(

Пчелка Майя
Гость

Сообщение было удалено

Я если честно, не удивлюсь, что и у нас скоро Майданы начнутся.

Пчелка Майя
Гость

Сообщение было удалено

На моей прошлой работе у меня было 3 руководителя. Одна очень грамотная была, пробивная, с опытом. Уволили - причина - разглашение коммерческой информации. Второго тоже уволили - причины не знаю. Но он был вообще без образования, раньше работал в охране. А последний друг директора. Образования нет, раньше работал менеджером - торговал ручками.

Пчелка Майя

Конечно когда работала с первой руководительницей, очень здорово было. И план все делалаи, премии были, стимул такой..Ее просто выжили. И причина нелепая. Сейчас судятся с ней за восстановление деловой репутации. Потом поменялось начальство-смена мотивации, постоянный обман.

Гость
Пчелка Майя

Сообщение было удалено

Автор, не отвечайте на такие посты! Не всегда люди понимают, что даже на 15 минут уйти с работы просто так нельзя. Обычно так комментируют люди, которые перебирают бумажки, поэтому их отсутствия никто осоюо не заметит и работа не встанет. А еще есть адекватное и неадекватное руководство, да и вообще...я вот Вас как раз понимаю.

Пчелка Майя
Гость

Сообщение было удалено

Ну да...у нас шоу рум был..Клиенты постоянно приезжали. Как вот взять и уйти? да и кто отпустит?

Олеся.

Автор, я вас понимаю. Я из Киева, 1,5 месяца ищу и пока ноль. На собеседования приглашают, но результата пока нет. Работодатели перебирают - хотят, чтоб функционал на прошлой работе один в один совпадал, да и з/п жмут. Но в конце концов, работа ведь есть по специальности. Нам нужно "отхватить" эту самую работу. И не всегда только связи. Я всегда без связей устраивалась, значит и в этот раз получится. Давайте делиться своими результатами!

Елена

А у меня другая ситуация, работу ищу со сменным графиком, хоть в продажи, но везде зп маленькая(( А тут еще депрессия накрыла (рассталась с человеком, с кот. 7 лет прожила, за год килограмм 7 набрала, самооценка - ноль, в себе замыкаюсь). Вот как из этого всего г#%на выбраться, ума не приложу, кому я такая нужна((

Пчелка Майя
Елена

Сообщение было удалено

насчет работы сказать не могу-сама в аналогичной ситуации. А вот насчет молодого человека- скажу одно-не расстраивайтесь. Возьмите себя в руки! начните ходить на занятия в клуб, если денег нет-бегать по утрам. Уже достаточно тепло. Сейчас просто без работы мысли лезут в голову разные, вот и отчаялись. Нужны будете обязательно! Еще не встретили просто!

Пчелка Майя
Олеся.

Сообщение было удалено

Давайте) А вы на какие позиции рассматриваете? Чем занимались до этого?

Гость
Пчелка Майя

Сообщение было удалено

У меня нет связей вообще никаких. И ничего, взяли в международную компанию. Над иностранными языками работайте и над квалификацией, тогда и без связей все хорошо будет.

30 лет и 120 месяцев

Автор, я Вам очень сочувствую, но хочу сказать, что с такой жизненной стратегией вы большого успеха не добьетесь. Если вы так долго не можете найти работу, значит ваша профессия мало востребована и вы всю жизнь будете зависеть от случая. Надо быть честной самой с собой и взглянуть правде в глаза. Мой совет такой - устройтесь на любую работу, пусть не по специальности, да хотя бы официанткой, и спланируйте получение какой-нибудь востребованной и хорошо оплачиваемой профессии, хорошо подумайте об этом. Пусть на ее получение уйдут годы, они у вас есть, Вы еще молоды. Зато потом Вы будете хозяйкой своей жизни, и за вами будут бегать работодатели, либо сами будете искать работников. И не надо кичиться своими двумя ВО - грош им цена, если с их помощью заработать на жизнь не можете. Не падайте духом, за одного битого двух небитых дают.

Олеся.
Пчелка Майя

Сообщение было удалено

Я категорийный менеджер, всегда работала в ритейле. Сейчас ищу: категорийный менеджер, младший бренд-менеджер, КАМ. Сегодня, увы, перезвонили по результатам после очередного собеседования и отказали. Мне они не очень понравились, особенно руководитель и их прозрачные намеки на переработки. Но, если б взяли, пошла бы. А так, думаю, отказали - оно, может, и к лучшему. Уже думаю временно устроиться либо продавцом-консультантом, либо оператором ПК, пока не найду нормальную работу. А то еще бывает: либо густо, либо пусто: может, устроюсь, а тут и нормальная работа нарисуется.)))

Гость

Тот тип, что писал тут про связи-связи, думаю он чиновник, у них там везде кумовство. Не слушайте таких, устроимся и без связей. Когда тебя по знакомству устраивают (не родственники, а именно знакомые, друзья), это может даже хуже где-то, т.к надо оправдывать ожидания, заискивать и подлизывать потом этому человеку все время. Не раз была свидетелем, когда однокласники/однокурсники резко портили отношения из-за работы. А без связей держишь дистанцию и чувствуешь себя независимой свободной личностью.

КуКу

Пчелка Майя, а почему Вы так зациклены на РАБОТЕ? Вы ведь женщина. Работайте женой, мамой, хозяйкой :-). Это главная Ваша работа по природе. А Вы ей Богу как мужчина рассуждаете.

Олеся.
КуКу

Сообщение было удалено

Так Пчелка Майя и женой, мамой, хозяйкой не может устроиться.))) Она ж написала, что она не в паре, и ее никто не содержит. А деньги нужны здесь и сейчас.

Гость
КуКу

Сообщение было удалено

Заколебали с такими советами, сколько же вас таких дyр, как вы надоели...