Гость
Статьи
Не могу найти работу …

Не могу найти работу уже 5 месяцев! В отчаянии...

Добрый день! Не понимаю, почему я так долго не могу найти работу...везде отказы..Работала менеджером в ювелирной компании. Ушла в начале октября, просто достало. Отработала год и поняла, что все, либо …

Пчелка Майя
709 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Катя
Lanka

Сообщение было удалено

Потому что предполагалось, что новая работа не заставит себя долго ждать. Ну по крайней мере не 5 месяцев! Я тоже была в такой ситуации. Так меня не брали даже кассиром в супермаркет: то в моем районе нет вакансий, то без опыта в торговле не хотят брать. Сейчас работаю кассиром в строительном супермаркете. Работаю чисто на еду и жилье. Даже на проезд не окупается эта з/п. Хорошо, что не одна, а муж еще есть. Очень хочу работу продавца-консультанта с доходом, зависящим от личных продаж. Пусть без оклада, но чтоб без "потолка" по доходам.

Афина

"[quote="Гость"]Автор, в 29 у вас мужа нет? или просто мужчины, кто бы содержал? Как так вообще?[\/quote]\n
\n
А где взять-то этого мужа? \n
Все уже заняты, а те кто свободны - нищие, даже машины нет."

Катя

"[quote="Алина"]Я в такой же фирме. Тоже менеджер, тоже маленький оклад + проценты. Ок, работаю. Но когда я стала более менее хорошо зарабатывать, мотивая в процентах резко начала корректироваться. Вот прямо реально вижу, как у хозяйки фирмы лицо кривится, когда она таблицу заработанных комиссионных смотрит... И начинается - вот здесь подрезать, здесь комиссия будет другая, если сделка "жирная" получилась... и т.д. и т.п. В результате смотрю, опять подогнала з\\п к той средненькой з\\п, которую найти в продажах раз плюнуть - таких предложений пруд пруди. \n
\n
Но самое интересное, когда вывесили объявление о вакансии (расширяться хочет), так тоже написала, что заработки ОТ 60тыс.р. Хотя я, работая у нее уже три года и уже имея свой наработанный портфель клиентов, такой з\\п не получала. Она не даёт ее поднять до такого уровня (см. выше). \n
\n
Короче, в итоге сотрудника мы так и не нашли. Валили валом, но хозяйке никто не нравился, трое даже начинали у нас работать и естественно по первой косячить - она их тут же увольняла. В результате сижу я одна, с кучей работой, и постоянно обрезаемой комиссией. \n
\n
В общем, наболело у меня, просто заипало! Ищу новую работу, веду переговоры с одной крупной компанией, там сейчас один мой приятель в начальниках работает... дай бог, в скором времени уйду туда. \n
Не хочу больше работать на мелкие фирмы, где хозяева своевольничают. Если и буду на %-х, то хотя бы там, где соц.пакет полный и з\\п полностью белая. Мелкие ООО-шники и ИП-шники пусть собственными силами развиваются, если жадные - пусть сами в одном лице и работают.[\/quote]\n
Алина, это какой город? Москва? И что продаете? Мебель?"

Поклонница Потрошителя

"Работодатели сволочи. Они должны всему научить новых сотрудников.\n
Правда делают так не все."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и в Питере не лучше, средняя зп 25 тыщ и на эти 25 вшивых тыщ ещё попробуй устройся, приезжих тоже до фига :(

Афина
Lanka

Сообщение было удалено

А как устроиться временно? Я хотела пойти на выкладку товара в Подружку. З.пл. Там 18000 руб. Думала меня там с руками оторвут. Да какое там!!! У них конкурс!!!! Еще надо было доказывать что я хочу там работать и мне это очень надо.

Курьером тоже на полставки не устроится. Да и вообще никуда.

И в колл-центр, они говорят: вы же мен-ом работали, зачем вам это???

Афина
Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас пыталась найти в ин-те хоть какую-то информацию о рынке труда. Так везде все зашибись: безработицы нет!!!!! Все классно. На HH вообще все отлично.

Слов нет.........

Афина

Автор, я в такой же ситуации, полгода ищу работу, но у меня еще хуже: резюме рассылаю - откликов ноль. Обновляю резюме - почти никто не звонит, или предлагают то что на окраине или совсем за копейки...

Не знаю что делать! Причем раньше (до 2008 года) такого не было. Раньше макс. за мес. можно было найти....

Афина
Гость

Сообщение было удалено

Это значит приходишь, а там сидят сразу 30-50 человек.

Но это как правило лохотрон.

Афина
гость

Сообщение было удалено

А на кой они??? Это проезд и обеды.Это не жизнь а выживание.

Считается что выпускник ВУЗа - это 25т.р. и еще и без опыта. А сами студенты от таких з.пл. носы воротят.

Афина
Гость

Сообщение было удалено

А что толку от этого hh??? Отправляешь резюме - откликов ноль. Вот и весь поиск работы.

Афина
Пчелка Майя

Сообщение было удалено

А что кризис связан с Олимпиадой?

Я

Да щас кризис похоже как начался в 2008 так и не закончился до сих пор!!!

Пчелка Майя
Афина

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

Пчелка Майя
Афина

Сообщение было удалено

В моем случае, снимая жилье - 20тыс. - не вариант вообще. Добавьте проезд, обеды не считаю-с собой всегда беру в банках. А у меня родители на копеечной пенсии в родном городе выживают, им бы еще помочь.

Пчелка Майя

Тут девушка писала, что можно снять за 7тыс. За 7тыс. в Москве - койкро-место в квартире типа хостел. Сейчас много таких предложений, в квартире в каждой комнате по 5двухярусных кроватей, за каждое место 7-8тыс.руб. Может быть несколько комнат. Я не избалована, и ко всему привыкшая, но такие условия это конечно не по мне. Ни вещи не оставить, ни чего!! Рядом могут жить узбеки. Кто-то постоянно заселяется выселяется.

Гадя
Пчелка Майя

Сообщение было удалено

ехать домой. москва, прощай))

Пчелка Майя
Афина

Сообщение было удалено

П*па какая-то...Я уже вообще не смотрю на территориальное расположение. Раньше конечно важно было, когда только переехала. Сейчас вроде пообжилась, привыкла, и время расчитываю, не опаздывая нигде. Жилье может поменять потом можно будет.

Афина, а вы в какой области ищете? Даст Бог, найдете!

Пчелка Майя
Афина

Сообщение было удалено

На вакансиях продавец-консультант, в колл-центр, продавец - говорят что вы для нас мол слишком хороши, поищите еще. Зачем вам это? С вашим-то опытом! Вы поработаете месяц и уйдете, а нам опять искать.

Пчелка Майя
Катя

Сообщение было удалено

Да, я же пислаа выше. Я никогда не искала столько работу! Уволилась, неделя и я на новом месте. Еще и выбирала куда получше, сравнивала. Переезжая, уволилась, отдохнула на море, 2 недели и я на новой работе.

Пчелка Майя
Жучиха

Сообщение было удалено

У меня есть профессия, и она не первая древнейшая.

Пчелка Майя

Сейчас на HH 2день проходит ярмарка вакансий. Откликаюсь на резюме-даже не смотрят! И обновляла уже несколько раз, нет и все!

Пчелка Майя

откликаюсь на вакансии*

Не гость
Пчелка Майя

Сообщение было удалено

Я имела ввиду снять комнату с хозяйкой,пополам с Вашей нынешней соседкой например,представиться можно сестрами.У меня так подружки сняли за 13000 комнату в Выхино.

Не очень добрая фея

Одна моя подруга после института без опыта сразу устроилась в какую-то шарашку, которая пишет всякое шпионское ПО, на дожность типа "аналитик" - ваяет какие-то липовые отчеты, что делает - сама не понимает, зп 70 тыс. Другая устроилась контент-менеджером вести группы в соц. сетях какого-то сомнительного клуба, зп 50 тыс. Особо не напрягается, ездит на работу в офис в центре. Просто надо уметь найти нужное место. Ни опыта подобной деятельности, ни блата у них не было. Сейчас вообще разные "аналитики" хорошо получают, это не экономисты даже, а просто вчерашние студенты с улицы, которые делают то, что скажет начальство. Мутная тема, но получают они хорошо.

Пчелка Майя
Не гость

Сообщение было удалено

Я сейчас на двоих снимаю с девочкой, около метро, 30тыс на двоих. пока не дергаюсь. работу найду, может придется перехать. Я же не знаю где территориально буду работать.

Гость

Пчелка Майя, а в каком году Вы в МСК приехали? Я так понимаю, что с зарплатой у Вас все было хорошо, если Вы квартиру за 30 тыс. снимали.

Причины что работу найти не можете, так как в МСК стало ОЧЕНЬ много Ваших коллег приезжих. Большая конкуренция. Рабочих мест осталось столько же, а народу стало больше((

Пчелка Майя

Нынешняя соседка не поедет со мной в комнату. А др вариантов у меня нет. Ее искала через знакомых. С чужими людьми заселяться боюсь.

Пчелка Майя
Гость

Сообщение было удалено

Октябрь 2012. Да, устроилась сразу практически. Получала сначала 50-60тыс. на руки, нарабатывала базу. Отдавала за квартиру 26., позже подняли. Примерно через 3-4мес. вышла на 80-90тыс. Запросы невысокие, готовлю сама, никаких кафе, гулянок, дорогих шмоток. Денег очень хватало. И откладывала, и помогала родителям, домой ездила. Я недалеко от Москвы жила раньше. Потом стали пересматривать мотивацию (3 мотивации за год), делить наработанные базы менеджеров на новых менеджеров. Так называлось в компании расширение(за счет других).

Пчелка Майя

Стыдно кому сказать, что столько времени не работаю(

Гость
Пчелка Майя

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, чтобы знать и не нарваться, а что такое продажа услуг с сайтов знакомств? Что за услуги как их продавать? Не свахой работать?

Не гость

Пчелка Майя,может уже писали,на прежнем месте какая зарплата была?

Пчелка Майя
Гость

Сообщение было удалено

Берут менеджером. У тебя еще помошник, который приводит людей с сайтов, из соц. сетей к тебе. А ты уже их обрабатываешь и подписываешь договор на услуги по поиску партнера. Минимальный договор 30тыс., максимальный 180тыс. Доход сказали неограничен. В среднем 100тыс. Оклад официально минималка. Вообще нет оклада - как мне объяснили-потому что без посика клиентов. Типа экспресс-знакомства. Я далека от этой темы, никогда не пользовалась сайтами, и если честно, когда только услышала, сразу практически встала и ушла. Не вдаваяюсь в подробности. Не серьезно! Офис компании в центре Москвы.

Пчелка Майя
Не гость

Сообщение было удалено

пост 230.

Пчелка Майя

Девушка писала выше, что мутная тема, и ее знакомые поустраивались на такие работы.

Я не знаю, наверное я ло*ушка и таких вот мест где ты ни*рена не делаешь, зарабатываешь из воздуха, а тебе платят по 100тыс. у меня не было.

Всегда, где бы я ни работала, я пахала, и зарабатывала. Другой вопрос, что в Москве много хитр*оопых, которые начинают хитрить с мотивацией. Работаешь, клиентская база растет, отгрузки увеличиваются, приход денег растет, а тебе коэффициэнты меняют, пересматривают по 10 раз.

Просто так мне никто не платил. И если честно, я не особо верю в такие вот халявы. Хотелось бы стабильную нормальную работу, чтобы устроиться и не бегать каждый год.

Пчелка Майя

А сейчас, вообще куда-нибудь бы устроиться.

Не гость
Пчелка Майя

Сообщение было удалено

Сорри)

Белена

Я ситуацию на hh вообще не понимаю - на десять моих отправленных резюме с 31 января: 1 отказ/2 просмотра без ответа/7 не смотрели. Так сильно сотрудник нужен, что даже резюме не открывают? Это в Москве. Для сравнения - я начала искать работу в Украине в городе с населением 400 тыс. (собираемся уезжать из-за здоровья мужа) - с Украинского Work.ua мне приходят реальные приглашения от работодателей.

А я то думала, что только у меня на HH такая ситуация! Отправляю-отправляю с сопроводительными письмами - а просмотров нет! Специалисты не нужны? Или уже вакантные места заняты? Так зачем тогда людям голову морочить?

кто-то знает работающий ресурс по поиску работы в Москве?

Гостья

Пчелка Майя, а курьером подрабатывать не вариант? Вроде в Москве много такой работы.

Пчелка Майя
АленкаМММ

Сообщение было удалено

Нет, вы не одна такая. Даже если звонишь и спрашиваешь, почему не приглашают, смотрят и говорят, да, мы с вами свяжемся.

Ежик

автор, ну идите работать не по специальности - работы навалом. Параллельно ходите на собеседования по желаемой вакансии. Опустите зарплатную планку, читайте профильные форумы - там тоже частенько ищут работников.

дипломы в нынешнее время мало кому нужны это не показатель

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

гость,а как с вами связаться?и какая сфера?опыта нет,но было бы интересно )))

Гость

Пчелка, а вы резюме сменить не пробывали?
А может вам не говорить сто у вас два высших и т.д.?

Алина
Катя

Сообщение было удалено

Да, Москва. Продаю финансовые продукты - страхование и лизинговые сделки с юр.лицами. Наша фирма брокерская: грубо говоря, мы посредники, которые ищут клиентов для крупных компаний и имеют за это свой процент с заключаемой сделки.

Короче, продажи в чистом виде: найди клиента, заинтересуй его услугами представляемых компаний-партнёров и убеди заключить сделку именно у нас, т.к. конкуренция в нашем бизнесе огромная. Да впрочем как и везде.

Алина
Mara

Сообщение было удалено

Алина
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

Афина

Автор, сейчас настало волчье время. Реально волчье.

Вы и я не первые и не последние кто не может найти. Сейчас такие темы набирают популярность:

http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4323084/

http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4391194/

Афина
Белена

Сообщение было удалено

Мне тоже ОЧЕНЬ интересно, почему резюме даже не смотрят!!! Им сотрудники не нужны??? А зачем тогда вакансию размещают????

И самое интересное что сами кадровики отмалчиваются, никто не говорит что происходит!!