Гость
Статьи
В Москве средняя …

В Москве средняя зарплата 60 тысяч. Кто получает ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше?

Я менеджер визового отдела. Зарплата 25 тысяч - подоходный. Выходит 23 тысячи.У кого зарплата ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше средней?Как вы себя чувствуете? Как живете? Тяжело?Мне 22 года, год как закончила …

автор
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://actual.rustoria.ru/post/regiony-rossii/
Прямо так уж и недалёкие )

Анастасия

Я конечно в шоке от людей..Но хотя хорошо ,что многие живут в иллюзиях того что 25 тысяч это норма.p.s на это и стараются))..питаться можно ролтоном,ездить на метро и одеваться в переходе! Работайте именно на эту схему)))))и не слушайте никого!Удачи!

ДМ

Живу в Украине. Получаю чистыми 2500 грн. и хватает. Когда-то получал больше и мне было хуже, если честно. И никто и никогда не простимулирует (ни семья, ни бабы, ни дети - пошли они к черту, пускай сами выкручиваются), а я сам по себе) меня получать больше, так как я не хочу и не буду работать не в свое удовольствие.

ДМ

Чтобы получать 250 тыс. руб. нужно что-то создавать для общества - и обязательно материальное - обувь, одежду, технику, а РФ ничего не создает, значит 250 тыс. руб. получают те, кто находится вблизи к нефти, ну или кто обслуживает нефтедобытчиков. А писать дешевые макросы и графики в экселе, так это и дурак сможет, кричя во все горло, что умеет разрезы делать и автоматизировать громоздкие вычисления с помощью американского супер калькулятора.

ДМ

В веб-индустрии РФ тоже ничего не создает, а копирует зарубежные сайты, так же само работают ваши веб-дизайнеры - ни разу не креативные, даже ваш Лебедев, который якобы создает концепции. На самом деле банальный плагиатор вообще без идей. Так что это правда, что у вас одно варье живет, а напыщенные бабы бухгалетры, которые научились скрывать доходы - вот весь ваш - умею вертеться, т.е. обманывать страну.

ДМ

Молитесь на тех, кто еще не отвык работать руками и создавать приборы, станки. Иначе, через 15-20 лет при таком же упорстве за..бываться на работе перебирая бумаги и ища поставщиков на зарубежные станки и компьютеры, будете вы все в глубокой *****.

Гость
ДМ

Сообщение было удалено

А вы, позвольте поинтересоваться, часом не в Украине живёте? )

Гость

Еле осилил прочитать все..те кто говорит что можно жить на 25 в Москве,обиженный жизнью человек пытающийся доказать,что но вот тут он точно всех уделал. Мол вы не можете,а я могу. На 25 на шее с мамой,тяни тяни. Если есть жена и только родился ребенок,крутите попой как хотите, ищите место где реально кормят. Не прожить в Москве на 25. Еле еле один выживешь. Жизнь сюрпризная,стиралка сломалась,трубы прорвало и т.д. я жил на 27 5 лет назад но еще и жена получала 25. Нам хватало. Родился пупсик и все..жена в дикрет, а я по Москве искать где платят. Это был мой пинок под зад. Спустя 2 года моя зп выросла в 3 раза. Сейчас у меня 100 тыр в месяц. Хватает??? Нет те у кого есть дети поймут. Если вы планируете жить один, то 30 хватит. Но если хотите семью детей пока есть время рвитесь...потом это сэкономит вам кучу нервов. Мне 25...и я не собираюсь останавливаться,так как на мне уже давно ответственность не за себя.

Гость

Да с нынешней инфляцией и не только в Москве сложновато прожить на 25...

Мужик

Средняя з/п по России на 2015 год 17 т.р, то что говорят по зомбоящику о 30 т.р, это ложь. 17 т.р - 13% + тотальное повышение цен = полный ахтунг-выживание, медвед уже сказал затяните пояса и терпите как минимун пару лет, пока мы депутаты, воры и чиновники будем жрать икру черную ведрами, вот и терпите терпилы.

Гость
Мужик

Сообщение было удалено

Ну почему же ложь? Это не должно быть ложью только потому, что Вам так кажется... К тому же вы видите лишь малую часть. Сколько человек вы знаете? И сколько человек работают в общем в стране? В среднюю зарплату плюсуются все зарплаты, и те, которые получают 10 т.р. и те, которые получают 300 т.р.... Вот и получается, что массовая средняя зарплата пониже будет. Не нужно ещё забывать о том, что у нас в России популярна оплата в конвертах, так что вполне возможно, что статистическая средняя зарплата даже ниже реальной.

Екатерина

Главный бухгалтер 40 тыс с НДФЛ, после 34800, 29 лет., опыт бухгалтером 10 лет. Иногда задумываюсь искать на большее, но реально везде все одинаково, либо зп больше тыс. на 10, но вкалывать нужно раз в пять больше, а жизнь одна. Зарплаты в 100 тыс. как тут пишут не так много, а если есть, то не всегда позволяют принципы и совесть. Мне многие тут могут ответить, что главбух в Москве может и больше зарабатывать, но я не хочу заниматься черной и серой бухгалтерией и вести десятки фирм, скрывать налоги и прочей грязью заниматься. Люди не в деньгах счастье и не в их количестве! И еще, кто решил приехать в Москву, то любите ее! Так нельзя к земле относится! К любой земле! Не москвичи сделали такой Москву! Москва явно перенаселена и у этого города только одна проблема - плотность населения.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Ну так начните с себя, съедьте туда, где народу поменьше ) Тем более и за деньгами не гонитесь )

RZ
Гость

Сообщение было удалено

А я вот съехал, и доложу вам, это было ошибкой, хотя судя по постам, зарплаты в Москве за 7-10 лет и не выросли... Но в нашем депрессивном регионе 40к чистыми, уже радость.
А было время 2002-2004 60-80к, к 2007-2008 110-130к. Было бы высшее образование или хоть английский, можно было за 150-200к порубиться(((
Но это не вопрос опыта и образования, больше блата и везения. Молодежь хвастающаяся мега-доходами пока не понимает, что это не они такие крутые, это обстоятельства. А таких и лучше очередь с вашего офиса и до бирюлево.
Возьмем IT-шников, ребятки, 3-5 лет, и вас полностью заменят трудолюбивые китайцы и индусы, которым достаточно штуки за туже работу.
Или работники ВПК, который только сосет из бюджета. ну провалится нефтянка до 30, появится дырка в бюджете, которую никаким ПФ не прикроешь, и вот у вас ровно половина зарплаты, или три дополнительных выходных.
Риэлторы одно время пальцы гнули, в 2007 кажется? Выше только звезды. А в 2008 уже искали, куда пристроиться на подработку.

гость

Простите за оффтоп )) кто там тявкал, что живет в Украине и прекрасно себя чухает за 2500грн? уважаемый(ая) ты с дуба рухнул(ла)?
я получал 3500 в 2009 году, когда доллар был 8-9(а к рублю помоему было 1 к 4-5) и мне тупо не хватало. так в то время я жил с родителями и 70% всего мне давала семья...
а тут 2015 год и 2500грн при долларе 22-36 (последнее значение максимальное что было )... это хде ты так шикуешь менее чем на 130 бакинских в месяц?
з.ы. я с донбаса если что..

вот это реально циркачи....

гость

забыл добавить, что средняя цена джинсов сейчас в стране на взрослого парня 500+ грн)) а пачка сигарент стоит 15-20+грн.

Гость

зп 60, врач, Москва

гость
Гость

Сообщение было удалено

содержательный рассказ

Александр
гость

Сообщение было удалено

да там ниже он дописал, сразу же в след. блоке)) там оч. содержательно)

Александр

работаю в регионе репортером тв, 2 высших, 28 лет, зп - 18 тысяч. Уезжаю в конце лета в Москву, для начала на 70 т.р. Через пять лет отпишусь здесь. Удачи мне)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слышь ты, дeбил, не всем нравится трястись в автобусе среди потных тел и жрать г-но, называя это "ни в чем себе не отказываю".

Гость
12

Сообщение было удалено

Почему 120 - 150 звездёж? Не все же кассиры в "Пятерочке".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маникюрша?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у меня интеллектуальная профессия. Но мастеров маникюра уважаю. Вообще уважаю всех, кто не ленится и не сидит на ж...е ровно. Вон выше чел разнылся - полгода на машиниста надо учиться, а потом ещё и квалификацию повышать. Канешн, лучше эти полгода курьером работать!

А рядышком народ жаждет жить, а не работать. Жизнь-то одна, проживём в д..ме! Наслаждаясь каждым мгновением и понося тех, кто почему-то вкалывает.

Ну и куча народу, которая в один голос орёт: "Врёт вы всё! Где, где, где можно заработать сто тыщ?! Я не знаю!". О чём это говорит? О том, что человек не умеет искать и обрабатывать информацию, а значит, тысяч пятьдесят для неего - потолок. С ходу можно назвать десятка три профессий, где можно зарабатывать больше ста тысяч (но можно и тысячах на тридцати сидеть, разница бывает на порядок). Не знаете профессий, кроме курьера - кассира? Не в курсе, что такое IСFM (для примера)? В лексиконе нет слова "нетворкинг"? Интернет только для того, чтобы сидеть в "Одноклассниках"? Идеальная работа - это 8/5? Знание английского - не обязательный навык (вроде чистки зубов), а офигеть какое достижение? Не готовы каждый год повышать квалификацию, т. е. учиться реально всю жизнь, чтобы всегда быть востребованным?

Утешайте себя тем, что средняя зарплата - копейки, сто тыщ - это много, "все так живут" и "нам хватает". Ах да, почаще употребляйте два волшебных слова - "воры" и "блат".

Гость

32 года, студийный звукорежиссёр, Москва. Работаю на себя. В месяц выходит 120, до кризиса было 200

Гость
Гость

Сообщение было удалено

брехня, 42-52 максимум

Гость
Гость

Сообщение было удалено

трепачка, все живут на 35-40, чтоб с их импортом утопило, говорили уже не нужны никому их импортные яблоки, олигархи ***** все равно тащат

Гость

олигархи в нашей стране с в и н ь и какого черта президент им разрешал продукты на западе закупать? теперь сидим как идиоты ползарплаты урезали, ожидаем импортозамещения, что за идиотизм?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня своя студия. Я не на зарплате сижу. Говорю как есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внимательно читай пост 286. А потом повторяй мантру: "воры", "брехня", "трепачка". Главное, ни в коем случае не говори "я неудачник".

Извини, больше писать некогда, собираюсь в стоматологию к имплантологу. Кстати, один из специалистов, который получает намного больше стольника.

Гость
ДМ

Сообщение было удалено

В Точку парень !

Гость

Что сейчас реально происходит в здравоохранении Москвы после всех реформ? Сокращения больниц, уровень зарплат,произвол начальства? Спасибо

М.Ш.

Мне 54 года, в\о нет, медсестра, я санитарка в больнице на Пироговке, 18600. До пенсии полгода, устала ужасно уже.
Дочке 24, в\о туризм. работает в турфирме менеджером, 23 тысячи + сокращают всех, сказали что сезон закончится и на выход с манатками.
Сын получает 52 - менеджер по продажам - плюс проценты то есть то нет.
Честно я не знаю где вы такие средние зп находите по Москве. Вот тут пишут цифру 42 на основании реальных вакансий. https://rabota.yandex.ru/salary.xml?rid=213

М.Ш.
Гость

Сообщение было удалено

По больницам тихий ужас. Не сокращают тех, кому до пенсии всего ничего. У нас посокращали 35% постовых медсестер. Врачи уходят многие. С НГ ушло четверо. Пришли зеленые совсем, выпускники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

М.Ш.

По больницам тихий ужас. Не сокращают тех, кому до пенсии всего ничего. У нас посокращали 35% постовых медсестер. Врачи уходят многие. С НГ ушло четверо. Пришли зеленые совсем, выпускники.

ЖЖЖЕСТЬ !!! Это реформа?!

M.Ш.
Гость

Сообщение было удалено

Да, это реформа. Я своей дочери говорю, чтоб о медичке даже не думала. Лучше блаблабла менеджером, как сейчас можно говорить, сидеть на своих 25, или замуж выйдет, пойдет в декрет. Лучше, чем за копейки вкалывать на грязной вредной работе за троих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Зарплата врачей в гос.больницах Москвы? Кто знает? Напишите .

Nomad
ДМ

Сообщение было удалено

Какой вы, батенька, пессимист. Например взять хотябы Дурова. Он смог создать 6-й по популярности сайт в мире. И нельзя сказать, что он спёр его...

Я
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вот каждый раз эта тема стравливания регионов с мАсковой. Ребята, не ведитесь. Нет в мАскве средней зарплаты в 50 000 - 60 000 для всех желающих. Зато масса кидалова в том или ином виде. Переработки, штрафы, масса способов отъема денег у населения. Регионы, не верьте вы в эти бредни.

Это правда,кидалова и лохотрона много

Гость
Аня

Сообщение было удалено

знаю Аню,неплохо сосет

Алекс

Все зависит еще от специальности, не нужно об этом забывать.Средняя зарплата представителей рабочих специальностей-40-50 т.р.Инженеров около 50-60. Из моего круга, есть знакомые, какие получают неплоз
хие зарплаты, но когда разговор заходит дальше-то узнаю, что он не просто так устроился туда, а при помощи родителей или кого либо.
Сам работаю на 2х работах, почти без выходных, хорошо, что сменный график позволяет это. В месяц выходит около 100-120, снимаю жилье, на жизнь трачу 10-15 тысяч и мне полностью всего хватает.
Раньше жил в небольшом городе в Замкадье, и могу вам сказать,что средняя з/п там около 15-20 т.р.И ее еще нужно найти.Так что уж в Москве то прожить на эту сумму можно легко, вопрос в потребностях человека. Всем не хватает, только кому-то на хлеб, а кому-то на самолет.

Алекс

Цены в сетевых магазинах-одинаковы, коммуналка в Москве ниже, чем в провинции и Подмосковье, единственное что дороже-транспорт. Но если купить единый-он обойдется 2 т.р в месяц.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Да, цены одинаковые, но аренда хорошей однушки в Дубне - 14 тысяч, в Зеленограде - 20, в Москве - от 30...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вообще-то средняя по Москве 40
У меня родители получают 30-40 тыс, госконтора и инженер

Гость
Nomad

Сообщение было удалено

Спер, слизав с фейсбука почти 1-в-1, даже цветовая гамма та же.

Гость

В Москве средняя зарплата 60 тысяч. Кто получает ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше?

Да получаем меньше, значительно меньше указанной вами суммы

n

мне 21 в/о нет, не понимаю какой в нем смысл, во всяком случае в бюджетном.
жена училась на гос.управлении, работала в правительстве МО помощником фед. инспектора зп 15(при том, что работала 3/4), я служил в спецназе типа Киевского "Беркута" в конце 13-го зп была 27 и тогда это было нормально, но начался рост цен и зп сначала года четыре месяца подряд была по 20. на работе, что у жены, что у меня все окружение состояло из людей старше нас и ни один из них не зарабатывал 50+ причем не важно есть образование, опыт или нет. потом жена ушла с работы, стала работать на себя, сейчас косметолог, стала зарабатывать 60+, я работал в продажах в ночь в аэропорту+ занялся маникюром и массажем, которые сначала мало, что приносили, всего за месяц меньше 100 не выходит, в ноябре было 275, после чего ушел из продаж, сейчас на двоих в месяц 100-150, но это при том что мы встаем в обед и вообще живем на раслабоне, за зиму ездили отдыхать три раза. но самый боьшой минус это квартира, с комуналкой 57 в месяц. хожу по собеседованиям три месяца, везде больше 30 не предлагают и перспективы заработка не особо

Олег

Я вот только закончил педагогический университет, не хотел идти работать в школу, так ЗП маленькое, а проблем выше крыши. А тут если 70-100 тыс.рублей то можно пойти, деток поучить в московскую школу, хорошо когда твой труд оценивают по достоинству.

Гость

Я специалист it работаю дома . Получаю 60 80 сотен тысяч в сесяц. Не напрягаюсь хожу в качалку.