Гость
Статьи
В Москве средняя …

В Москве средняя зарплата 60 тысяч. Кто получает ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше?

Я менеджер визового отдела. Зарплата 25 тысяч - подоходный. Выходит 23 тысячи.У кого зарплата ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше средней?Как вы себя чувствуете? Как живете? Тяжело?Мне 22 года, год как закончила …

автор
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Елена

Думаю такие положительные инициативы сделают работу престижной в глазах выпускников педагогических университетов, так как молодые всегда ориентируются на зарплату. Хотя , Собянин и сказал, что вакансий нет, но я думаю что найти можно, если поискать.

гость

У меня одногруппники кто в ит сфере инженеры в среднем 50-60 получают, как я и понял по разговорам такая и есть средняя для инженера с 1-2 годами опыта ( сисадмины, тестировщики аналитики и т п), исключение 2 товрища, один заумный очень и полчает 90к в месяц, второй 120к -сисадмин в IBM. Большая проблема в москве что без опыта ты фиг устроишься, пока учишься последние 1-3 года работаешь за еду)), а потом идут уже те самые 50-60 ну и дальше больше))

Lil

Не верю, что 60 тысяч средняя, у меня среди знакомых таких людей мало, а те, кто столько зарабатывают, принадлежать к ограниченному числу сфер - либо IT, либо менеджеры ну и т.д. После выпуска у меня была зарплата 20т., потом увеличилась до 25, на моей должности предел 30, расти карьерно некуда. Я психолог.

Lil
Гость

Сообщение было удалено

цветовая гамма - самая стандартная и по учебнику. Так что ничего не спер.

Гость

зарплата зависит от того сколько вы приносите или не отнимаете дохода у босса, если производство или услуги - реально можно заработать до 100 тыс, но если бюджет расчитан то выше планки не прыгнуть, редкие исключения бывают, но как правило они временные.Наудется ловкач который подмажет высшему начальству - урежет зарплату вам чтобы поделиться с высшим.. и тогда всё, ..

Гость

У вашего босса нет другого способа прыгнуть" выше планки", поэтому придумывается механизм за счет вашей заплаты.Если вас не устраивает, найдется тот кто согласится на минимум..НО., если вы специалист, и мозги на месте ВЫ этого не позволите.

Гость

москва. 23 тысяча на троих с ребёнком полтора года

Максим

Мне 27. Программист. Получаю 84000. Компенсация за связь. Годовые премии в 25% годового оклада. Планирую пойти на повышение экспертом по разработке, где зп еще больше. В 22 года начинал с 27500. Сейчас хватает и на машину, и на развлечения, и на отпуск 4-5 раз в год в Европе. Друзья получают в ИТ от 50 до 120

Гость

самая часто встречающаяся зарплата в Москве --- 25 -- 27 тысяч. Нет ничего среднего.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

То, что в переходе продавалось по 1-- 2 тыс., т у пые задрыги покупали в ЦУМе и ГУМе за 30--40 тысяч !!

Гость
Lil

Сообщение было удалено

А почему психолог работает на дядю, а не на себя?
Создайте свой кабинет, и будет куда расти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С одной стороны верно, а с другой стороны, многие без особого образования зарабатывают свои шестизначные числа в месяц. Как? За счет таких, как автор. Их прибыль - это неоплаченный труд малозарабатывающих.

В результате "средняя температура по больнице" вполне объяснима.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алиса

Я работаю обычным менеджером по продажам, в среднем получаю 40-60 не в сезон, 60-90 тыс. в сезон. Работодатель также оплачивает часть жилья (19 000 рууб.) , я сама доплачиваю 16 тыс. из своего кармана. мне 21 год, вышка есть. но каждый гребаный день меня мучает вопрос - а что будет дальше??? я могу там работать еще год, два три да хоть десять! но я не хочу...а когда уволюсь, что я буду делать? я привыкла жить в достатке, в хорошей квартире, в хорошем районе, но менеджер по продажам - это жесть(((

Вова(Барс)

Живу в Луганской Народной Республике смотрю на ваши разговоры о зарплатах с такими глазищями, О.О
Вы понимаете что у нас такие же цены как и у вас на продукты и т.п. вещь (знакомые с Москвы проводили сравнения, даже не некоторые продукты у нас цены выше)
А зарплаты... скажем так если человеку предложат работать за 6 тысяч рублей почти каждый у нас согласиться горбатиться не покладая рук
В ополчение много людей записалось чаще изза этого, так как надо кормить свою семью, которую уволили в следствие бомбёжки по тем зданиям где они работали, зарплаты в ополчение колебляться очень сильно смотря кем ты там являешься, напишу зарплаты только тех кого могут послать на передавую линию и тот не смеет отказаться, 10 тысяч-50 тысяч, в зависимости от звания, и вот скажите вы не представляете жизнь с зарплатой 10 тысяч??? да на них нормально жить можно, но только есть одно отличие на этой работе с дня на день ты можешь стать трупом, а если отправят на передовую линию считай что тебя может спасти только удача и сам бог, вы не чем не рискуете и так жалуетесь, жалко смотреть

Стелла

У меня 50-55 тыс. руб., работаю репетитором английского. Ближнее Подмосковье. При этом гибкий график, занятость всего 15 часов в неделю. Не нужно рано вставать))
Начала 2 года назад. До этого вкалывала в офисе за 35000.

Гость
Вова(Барс)

Сообщение было удалено

+100000000

Гость

В/о, закончила универ 1,5 года назад. Работаю помощником юриста, з/п 25 т.р. Повышать не собираются(

Гость

мне 32, я работаю в телеке и рекламах этих всех, всё умею, но ничего не хочу делать. мой средний ежемесячный доход порядка 200-220 тыс руб. Это две официальных белых ЗП и куча трудовых договоров.
О минусах немношк. Я совершенно не умею жить вне работы. Я понятия не имею, чем заняться в выходные, и даже ничего не могу предложить на выходные своей зазнобе, и понимаю, что по сравнению с рок-н-рольной молодостью (играл, да) стал песец как скучен. Сейчас пытаюсь строить уже пятые серьёзные отношения в моей жизни. Но даже дома я шарю интернеты в поисках ответов на рабочие вопросы. Я постоянно где-то там, а не здесь, дома, в прикручивании полок и замене лампочек в вытяжке.
С другой стороны, в апреле 14-го я получил новый загран. Сейчас в этом загране за год 10 вылетов за границу на отдых Моя машина 2007 года с пробегом уже в 100к, моя квартира куплена 3 г назад в ипотеку, сдаю, компенсирую.
Знаю кучу людей, в отдельных вопросах разительно более компетентных, чем я сам. Эти люди живут, например, в Подольске, и ездят в Мск на электричке за 56к руб. Иногда они уходят оттуда, и идут работать куда-то за 75, но там их кидают на 4-м месяце, потом они месяц сидят без работы, и снова куда-то идут за 60к рублей. Или 40. Но они встают в 7, едут-работают-едут и в 9 вечера они дома. я встаю в 5-30, и дома я в 9 (живу в центре).
Моя невеста ушла год назад с хорошей должности, и, посидев дома пару мес, вышла в секретариаты/помошницы за 50. Со своей зарплаты она тратит масксимум 20-25. Транспорт, еда, шмот, ногти-брови. Нет, она не в кедах/толстовке/жирная/ненакрашенная. Честно сказать, её в клубе на 2 минуты нельзя оставлять одну. Люди, пожалуйста, инфа 2015 года. Девушка реально тратит 20-25 тысяч в месяц на всё! В Москве!
Посмотрите "Семейка Джонсов", пожалуйста.

Гость

В один комментарий все не помещается. Итак, я хочу сказать, что вопрос оплаты никак не кореллирует с работой. Я выдающийся актер театра и получаю 12к. Или я подающий надежды менеджер с вагиной и английским и получаю 24 к. Главное, что я не хочу работать на заводе за 40к, не так ли? Сантехник, который обслуживает наш дом, получает официально 20, ходит в робе по квартире (нашей), но катает на БНВ икс три. ужас-ужас-ужас, как же он в премиум-лакшери в робе-то садится? Я не лезу в карман нашего сантехника, но мой знакомый, оставшись без работы, но со своим сварочным аппаратом и 10 годами опыта на стройке, через месяц на авито вышел на уровень под 100к. и работу искать не собирается. а вы, канеш, оставайтесь там актерами, менеджерами, и, конечно, полагайте, что любой работодатель вас пытается по максимуму нагрузить. идеальный работодатель вообще не грузит и только и ищет повод отдать вам больше своих денег в месяц. нытики, фу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

медиана означает, что половина населения получает меньше, а половина - больше. я в эту ветку попал с гугла, когда искал инфу о зарплате в 2000 году. а кто-то ищет работу и гуглит вагинофорумы. а вы как попали?

Гость

20 тысяч, это без налогов. Воспитатель. Не вижу никакого просвета. Зачем шла на эту профессию? О чём думала?

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Туда женщин не берут. Это 100%. Даже закон какой-то есть, на каких специальностях женщинам нельзя работать.

Гость

Я думала, я благородное дело делаю. Воспитателем становлюсь. Никому это НЕ НАДО! Просматриваю вакансии в интернете и плохо становится. Требуется человек с педагогическим образованием на 20 тысяч, требования заоблачные. За эти копейки хотят, чтобы ты всё делала: вела консультации с родителями, проводила занятия с детьми, развлекала их, делала утренники, участвовала в презентациях, собраниях, знала английский. Совсем "тю-тю". Сколько в регионах воспитатели получают, я думать не хочу, знаю, что там совсем страшные зарплаты. Зачем идут работать с детьми? Наверное, такие же д*раки, как и я. Которые с чего-то решили, что благородное дело делают, воспитывают поколения. Три раза ха-ха, весь этот высокопарный бред выветрился у меня в первый же год работы, когда я поняла, что воспитывают родители, а воспитатели должны только следить, чтоб ребенок не обоср*л.ся. Особый прикол воспитывать детей богатых родителей. Когда у них с детского сада айфоны, а у тебя старая кнопочная Нокиа. О даааа, такое нужное и благородное дело для государства делаю, которое плевать хотело на достойный заработок для людей, которым доверяет самое сокровенное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кошмар.

Гость
Андрюшка

Сообщение было удалено

Ты такоооой уууумный. Ты знаешь, сколько стоит второе высшее в Москве? А курсы - это несерьезно. Даже не представляю, как можно получить курсы программирования, или закончить курсы бухгалтеров. Нафига тогда люди так долго учатся в институтах, если можно ср.а.ные курсы за два месяца закончить и тебя возьмут программистом в фирму за 90 тыщ. Так что бред не пори, мальчик. Максимум на кого можно переучиться - на такого же копеечного специалиста. Закончить курсы маникюра, флориста... И снова получать 20 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я сколько ни работала, везде, где мне платили 20 тысяч, заставляли пахать так, как будто 120 платят!!! Еще и стыда хватило мне выговор сделать: "Может зря мы вам такие деньги платим?". А у меня в тот момент работы не оказалось, всё переделала как-то быстро. И начальница увидела, что я сижу.
А сейчас я работаю воспитателем по диплому. И у нас тоже одни блатные кругом. Заведующая свою подружку пристроила. Отдала ей ставку логопеда и психолога! Хотя подруга эта обычный воспитатель! Она не ведет психологию и логопедию, это где-то в документах числится, она чужую ставку получает, них*ра не делая.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Меня бы тоже. Если б мне стали 30 платить, я бы угомонилась, реально на всё бы хватило, даже на кино-кафе раз в месяц.

Гость

Но чтоб платили 30 тысяч на руки, это надо около 36 тысяч с налогами получать.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Вот-вот! Если б никто не соглашался работать за 20 тысяч, то и охрн*вшие работодатели подняли зарплаты. Но у нас же люди терпят, соглашаются. И не надо тут заливать, что у работодателя денег нет. Моей сестре задерживают зарплату, многим еще за июнь-июль-август не в полном объеме выплатили. Работодатели разводят руками: денег нет. А сами себе по миллионов рублей в месяц выписывают! Нормально? Я вас спрашиваю: нормально? Возьми да из своих 8 млн выплати людям зарплаты! Люди не обязаны на тебя, жирная морда, бесплатно работать! Совсем зажрались у нас в стране буржуи!

Гость

А сами себе по 8 миллионов рублей в месяц выписывают!

Гость

Сообщение было удалено

в других городах это много, зажравшиеся Москвичи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда жила в Омске и заканчивала заочное отделение, получала в должности юриста в местной консалтинговой фирме... 2 тысячи рублей. И глава этой фирмочки, когда его просили повысить зп, еще и открывал рот на тему "А вы что, так много едите?" (как будто мы скот, работающий за еду, и на другие человеческие нужды нам денег не надо).
Позже - Москва, 25 т.р., как молодой специалист я выполняла самую разную работу вместе с секретарскими и курьерскими функциями и выслушивала жалобы кадровички, ни шиша не делавшей, о том, как мало 40 т.р. в месяц.
Сейчас пять лет спустя в Москве уже получаю стабильные 45 и не жалуюсь на жизнь. Муж получает 37850, тоже не жалуется.
Вывод: не надо рассчитывать, что после получения диплома или переезда вас сразу посадят на должность начальника, если вы не чей-то протеже. Трудитесь, повышайте квалификацию, занимайтесь саморазвитием (многие кладут на учебу сразу же после защиты диплома), надо постоянно "бежать, бежать и бежать, чтобы остаться на месте" или Вас съедят, все в мире сбалансировано и за все надо платить, те же "принцессы", которых обеспечивают богатые мужья, платят за это свободой и правом быть собой (угождая и прогибаясь под свой "любимый" старый кошелек, чтобы он не ушел). И даже если вы вынуждены работать более 12 часов в сутки, научитесь извлекать из этого пользу: общайтесь там с людьми, дружите, учитесь у старших, оттачивайте мастерство и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все вы правильно пишете, кроме одного. Далеко не все богатые мужья старые и под них надо прогибаться. Некоторые и смолоду шустрые и имеют очень неплохие деньги, и нормально живут с женами и семьями, без всяких закосов. Реально неплохие деньги , я имею в виду, а не 100 -200 тыр в месяц.
Просто тут уж кому как повезло, не угадаешь это. И вовсе не всегда у таких жены модели, и страшные встречаются.
Судьба.

guest
Дед Мороз

Сообщение было удалено

Извините, а какой вы фронтендщик? современная верстка или серьезная js-архитектура (node/ember)? На втором конечно денег дофига можно получать, но там мозги надо иметь.
я вот на первом сижу (responsive, anim, jquery) - выше 50 тысяч никогда не получила. из за возраста вообще никуда не берут в it конторы, плюс я женщина. дискриминейшн сплошной.

Гость

Я работаю помощником бурильщика капитального ремонта скважин. Работа тяжёлая. Проживание в поле. Вкалывать приходится не по детски. И риск большой для здоровья. Высшее образование имеется. Заработная плата 25. Я думаю получать 23 сидя в рубашечке в чистом кабинете в принципе не плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ждать пока "повысят" ??
не нравится зп - поднимайте свой профессиональный уровень и переходите в другую компанию где зп больше

Гость

22 года, работаю клиническим психологом в частной нарко клинике в Москве, зп 35 тыс. Про свою профессию могу сказать, что тут как повезет: кто-то и 18-20 ка получает, работая вдвое больше, чем я, а кто-то 50-60 зарабатывеат (но в этом варианте без знакомых никак). В целом денег хватает, если не быть зомбированным рекламой и не покупать всё, что видишь в магазинах с пеной у рта. Родители, например, живут на 100 ка на двоих в месяц и ни в чем себе не отказывают, имея при этом машину (расходы на ТО и бензин) и дачу (на содержание которой, между прочим, сливается достаточная сумма в год). Так что задумайтесь лишний, куда и на что вы тратите свои деньги. Всем добра

хохол

30 лет.Родился, живу и работаю в Украине. Живу в селе, работаю агрономом - 25000 грн/мес.(960 у.*****.), дополнительно (от себя - покупаю-продаю) торгую семенами,зерном и пр. +350 у.*****/мес в среднем за год, беру в аренду паи земли - выращиваю с/***** продукцию и продаю около 50 га - 16000 у.*****/год=1330у.*****/мес чистыми на карман. Посадил сад яблони 0,5га - в стадии развития пока прибыль от него только погашает все коммунальные расходы по дому (элект, газ, интернет,тел) Дом ветхий купил 6000у.***** - развалил и построил небольшой за 43000 у.*****. Трачу в мес. в среднем 450-750 у.*****. Имею 5 авто иномарки среднего класса, на работу 36 км добираюсь на авто, на работе колхозная столовая питание полноценное (1,2 и компот) - 8 грн=0,3 у.***** Постоянно развиваюсь вкладываю небольшие деньги в разные курсы, тренинги - очень полезно и интересно. Каждую зиму еду отдыхать в Буковель на лыжи, летом Турция или недорогая Европа. Разведен есть ребенок. Ребенка полностью обеспечиваю. Всем доволен, дышу чистым воздухом, питаюсь натуральными сельскими продуктами в Киев, Москву, Нью-Йорк даже не тянет. Везде можно зарабатывать только не ныть, а улыбаться, стараться, трудится и все получится

артем

53000 сразу после универа,через 9 месяцев 70 тыс,учился на программиста

Гость

Юрист, 200 тысяч, 10 лет стажа. Начинала с 5 тысяч, зарабатывать начала после 29 лет. Мне 32

ананим
Гость

Сообщение было удалено

А по поводу коммуналки вы ошибаетесь. У нас в Одинцово я тоже плачу 6500 в месяц за те же 64 квадрата.

Евгений

35 на руки после универа. Через 3 мес. 48 т.р чистыми. Сейчас (8 мес. спустя) 51.
Маркетолог 23 года. Постоянно работаю над своими навыками.
Через 5-6 мес.ожидаю очередного повышения, к началу след года если не будет 65- уже расстроюсь и поменяю работодателя.
Для себя сделал вывод, что в карьере есть 2 ключевые составляющие : работа над конкурентным преимуществом и поиск лучшей альтернативы. За год это мое третье место работы и каждый работодатель оставляет обо мне только хорошие отзывы. Мониторьте рынок, смотрите какие навыки нужны для повышения грейда в Вашей профессии и развивайте их, потому что классическое высшее образование, к примеру, у меня на рынке - полная *****. Никакого блата у меня не было, приехал в Москву из Новосибирска, родители врачи. Живу с друзьями, плачу за квартиру 15 тысяч, 40 тысяч остатка не хватает совсем. Все зависит, конечно, от вашего уровня нормы, но я намеренно стараюсь себе позволить слегка больше чем могу, чтобы сохранять мотивацию развиваться, хотя, конечно же, краем сознания понимаю, что на эти деньги вполне можно прожить. Хочу инвестировать средства в пассивные источники дохода, но пока что стабильного и достойного не нашел

Гость

После университета получала 25 т.р. и еще радовалась тогда, что меня туда взяли (иностранный банк). Ну, и работа ненапряжная была, и какие-то перспективы для себя видела. Думала, навсегда останусь, но со временем стало надоедать. Когда стала искать новую работу и предлагали 30 т.р. - тоже уже казалось много на фоне 25)) А когда вместо 30 получилось 50 - это казалось чем-то нереальным)) Ну, наверное у меня невысокие требования:) Квартира своя, кредитов нет, каких-то высоких потребностей тоже нет. Поэтому стремления искать работу с зарплатой выше и выше нету.. Скорее хочется стабильности, спокойствия и интересной работы.
Да, и пассивный источник дохода я бы тоже хотела иметь, конечно, но кроме процентов в банке и сдачи квартиры пока не вижу. На процентах не так много получается, а на квартиру пока что не накопила:))

Артур
Гость

Сообщение было удалено

Меня *улыбает* как вы оскорбляете в своих сообщениях человека, что высказывался ранее и работал на 3 работах. Сразу отмечу, что сравнивать вас и его - нельзя. Это как сравнивать г***о с повидлом. Начнем с того что у вас изначально - разное дано. Вы - холостой, живете в Москве. А человек, что писал ранее - семьянин и из Подмосковья. Вы ездите на маршрутке, он - на своем авто, и из пригорода. Ошибок в вашем посте выше крыши, куча неточностей, что не говорит о вас как о специалисте, подозреваю - ваша зарплата - куда меньше указанной вами. А еще -вы живете с мамой...

ховрин

Врут все. Говорят "в следующем году средняя зарплата будет 60 000, поэтому работайте, работайте. А кому не нравится - на выход".

Зарплата эта как "средняя температура по больнице". Дочка директора получает 120 000 + премии, а остальные трудящиеся по 20 000 без вычета налогов.

холстинин

мне 39. живу на социальное пособие (1200 руб в мес), проедаем пенсию матери (13600 руб в мес). москва. работы не имею с 2001 года. 4 языка, мгу.

Ирина
холстинин

Сообщение было удалено

Кошмар какой, вы серьезно? Вы инвалид? Хотя, простите, это тоже не оправдание (печатать же вы можете). Жить в 40 лет на пенсию матери... Мда. У вас то ли совести ноль, то ли воли, то ли лень все это заменяет. Знать 3 языка и жить на пособие и пенсию бедной матери? Мозги включите! Что вам мешает пойти репетитором? Что мешает устроиться кассиром? Продажником? Лень вам мешает. И не жалуйтесь тут.

Гость

Все эти средние зарплаты большая "набоечка". Я в Зеленограде живу, Зеленоградский округ мАсквы, Тут никогда не было мАсковских зарплат. Всегда в 2-3-4 раза меньше. Хочешь больше зарплату = езжай в мАскву. Два-два с половиной часа в один конец дорога и того в день 4 или 5 часов на дорогу до работы. За зарплатой. У нас просто у власти евреи. Им плевать на всех кроме себя, своей нации и своего дохода. В других странах можно получать нормальную зарплату в любом месте страны. Но не у нас. У нас еврейское правительство, а оно гнобит всех вокруг, кроме евреев.

гость

24 года, Москва, работаю в Банке, 2эконом. образования (в т.ч. высшее)...получаю 35.000...т.е. меньше всех на работе...
Учитывая что родителей нет, я одна..вот так и выживаем...