Я менеджер визового отдела. Зарплата 25 тысяч - подоходный. Выходит 23 тысячи.У кого зарплата ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше средней?Как вы себя чувствуете? Как живете? Тяжело?Мне 22 года, год как закончила …
Так вот обращаюсь так же по порядку:
1)А ты представляешь что такое вкалывать за 15-20тысяч, когда в принципе одного из основных стимулов(денежного) нет и так годами...нет?10-12часов говоришь а пробовал по 48-60 без остановки, без сна, когда белый как простыня приходишь домой а уснуть не можешь? и нет не охранником... или уже забыл после переезда в Москву?Ведь ни для кого не секрет(если тут есть спецы по кадрам они подтвердят) что 90% людей переоценивают собственный труд по критериям сложности/важности для компании, причем вне зависимости от региона проживания.
2) Перехать в Москву...заманчиво... И бросить своих детей, жену, родителей ,которые уже в тебе нуждаются минимум на год, пока там обустроишься, найдешь жилье-работу-прописку-школу-садики, работу не только себе но и жене? По опыту знаю что приезжему специалисту там больше 50 редко платят, что логично ,ведь человек еще не раскрылся может он и 50 не стоит. Есть риск того,что забирать через год будет уже некого ...
3)Вообще тебя в капусте нашли? Или не понятна современная система человеческого существования? Тогда открою секрет, только ни кому не рассказывай-все вокруг живут в долг и тратят больше чем зарабатывают(ипотеки, кредиты).Вот только когда например зарплата жены 16 тысяч уходит в ипотеку на 20 лет, а тебе со своей все остальное оплачивать и отдавать 50тысяч с 70ти и оставаться в бешенном по сути плюсе - это два абсолютно разных уровня жизни.Еще раз поясню что рассматриваем семейный бюджет ,а не бюджет одного человека.
4)Наши молодые специалисты едут к вам в Москву работать за 50тр/месяц, так может дело в вас? Стоит сменить сферу в которой работаете, повысить квалификацию и тд.? А вот вам еще вариант-1.переезжаете в провинцию и устраиваетесь здесь на работу. 2.из головы убегают все тараканы. 3.под видом провинциала едете в Москву за зп 50 тысяч.
Кем вы в Москве работаете что 80-100-120 тыс руб получаете????И сколько у вас опыта???
Достаточно много людей в Москве зарабатывают 100+ . Знаю, что это точно касается областей: IT, финансовая, банковская, рекламомаркетинговая.
Те кто ноют про малентькую зп - вы в жизни умеете что-то менять? Или вы даже работу свою драную за 30к боитесь/неохота поменять? Может всё таки так привычней? Сейчас можно в Москве обучиться чему угодно, даже самостоятельно, и пойти работать, наращивая зп. Интернет открывает вам мир знаний, почему же ими не воспользоваться?
Семью заводить зато все горазды смотрю ) и жить мыться куском мыла, портки считать)) а если обосрал? всяко бывает же
Хотите нормально жить - будьте нормальными людьми, учите английский и езжайте заграницу по интересам, а не семью заводите когда вокруг печаль
25 лет, 80к
С другого региона, без опыта, ЗП с вычетом проживания в 2комнатной квартире = 30 000 чистыми. Не понимаю тех, кому 25 000 на человека мало. С женой живем, ни в чем не отказываем, на дорогу+хорошее питание (мясо, рыба, осьминоги, мидии, фрукты и т.д.)+связь и т.д. уходит в месяц около 14 тыс. руб. На семью из 2х человек =14 тыс руб./мес.!!! Остается около 15 тыс. в месяц на одежду и т.д. - вполне хватает и на покупки в афимолл и на отдых в Крыму.
кем вы работаете люди, что вам по 100 тыс платят?что такого делаете? я бухгалтер из Москвы с выс образованием и хорошим опытом работы - если найдешь работу за 45000-50000 - то это просто чудо какое-то, и будешь пахать там просто не поднимая головы, а тут секретари 60000 хотят (хотя и знаний никаких особенных не надо иметь)
Программист(front-end разработчик), зп 110 тыс. Образование среднее-специальное. Москва.
Специалисты IT зарабатывают сейчас очень неплохо, причем даже юниор может запросто получать около 50 т.р. в Москве при этом обладая минимальным набором навыков. Это несколько несправедливо по отношению к другим специальностям, но вполне объяснимо потребностями рынка. К тому же чтобы получать больше 80 нужно уже обладать достаточно серьезными навыками, за которыми стоят тысячи прочитанных и перечитанных страниц технической литературы, опыт разработки крупных проектов и постоянное поддержание своей формы(мир вэб-разработки невероятно быстро развивается), забыв о которой можно стать невостребованным уже через год. Это под силу не всем.
Но как бы то ни было, если захотеть в России можно зарабатывать, на хороших специалистов спрос всегда есть и им готовы платить неплохие деньги.
Денег может и не хватает. По доходу и расход. Но для молодого специалиста совсем неплохо.
36 лет, ведущий специалист сметного отдела.Опыт работы 11 лет.ЗП 60 000 руб.
Сообщение было удалено
Это вообще не показатель, даже в нищей Украине норм программист может зарабатывать 2-3 и более тысяч $.
я получаю 70, вышки пока нет, учусь на вечерке, последний курс. работаю PR менеджером. зп не хватает. собираюсь менять работу к лету.уйти в международную компанию. там пиарщикам больше 100 тыс. платят.
приехала в москву из анапы 5 мес назад... аналитик в отделе заказа товара в крупнейшей компании в области ритейла, устроилась сама, без опыта работы в этой области... начальная зп 40... каждые полгода вроде повышать должны зарплату после полугодовых аттестаций... вот посмотрим...
кстати удивляюсь некоторым мужчинам, которые считают, что 100 тыс для мужчины это нормальная зарплата! это зарплата смешная даже для женщины! мои мужчины получали миллионы в мес, я жила в ростове несколько лет и получала 60-70..и мне ни на что не хватало! хочется и волосы нарастить, и спортзалы надо оплачивать и на пластического хирурга надо денег много! солярии, путешествия! не представляю, как я в москве на 40 живу))) но тут вижу для себя перспективы развития, карьерного роста.. в ростове не видела совсем ничего...
Сообщение было удалено
У нас тоже на ЗП в 130 пашут как заведенные и за все с них спрос. А на ЗП 250 и не пашут и ничего не знаю по профессии . Но их держат и ничего с них не требуют. Потому что это Россия. А президент и правительство конечно не виноваты. Это только собственник компании хочет держать бездарей и им платить по столько. И совсем не потому, что ему нужные люди во всех контролирующих ведомствах руки выкручивают чтобы их гениальных деток на работу взял.... А где то у собственников нету совести совсем и он заставляет пахать на чужих деток за 40-50 тысяч. Поэтому мы тут и сидим, но не значит, что довольны и счастливы. А сейчас кризис и поток деток от ура-патриотов только усиливается, а финансы компании ограничены...... Так что будут резать нам ЗП.
Видимо скоро как и Вы будем работать за 40-50 тыс..
150 на руки в среднем в месяц, аудитор, 28 лет, холост, Москвич.
К вопросу о недвижимости в Мск:
Снимал квартиру, сейчас не снимаю, ибо дарить кому-то каждый месяц по 35-40к надоело.
Коплю на первый взнос по ипотеке и обычный кредитный калькулятор показывает, что в лучшем случае квартиру удастся купить далеко за мкадом.
Чтобы реализовывать самые обыкновенные цели Москве, а именно, купить обычную (вторичку) квартиру (5 ст. метро от ТТК, например, т.е. и не совсем окраина, но и далеко не центр), содержать семью, жену пока она сидит с детьми и например двух малышей, в Москве нужно зарабатывать от 200.
Это даже не столько мое мнение, сколько элементарный расчет.
Сообщение было удалено
Ну, волосы нарощеные и пластические операции это, конечно, очень важно :))))
Такое ощущение, будто вы лысая с перекошенным лицом :)))
Девушка, Вы просто выбрали не ту сферу. Сужу по своему опыту и опыту коллег. В туризме никогда высоких зарплат не было. Я вообще работаю на %, если летом еще нормальная зп была, то сейчас получаю копейки. Это в Москве и с опытом работы 2 года. Еще и додумалась в этой сфере диплом получить. Теперь в 24 года ломаю голову в какую бы другую сферу податься с нормальной зп(
Сообщение было удалено
Кому как ) В эти выходные показывали, как люди практически на халяву путешествуют - всю Европу объездили на попутках ища по интернету людей, которые готовы предоставить или обменяться жильём на время, а кто-то может и миллиарды профукать... Таланты и крайности ведь бывают разные... Вон, некоторые знаменитости, типа Майкла Джексона (но не он один), просаживают уймы денег на "друзей", дома, шмотки, тачки, родню, услуги, так что сколько ни заработай, в итоге банкротятся полностью, некоторые даже кидаются в старости на заработки... Хотя в периоды расцвета зарабатывали в месяц столько, сколько основная масса народу и за всю жизнь не получает - при желании всё истратить можно...
PS Да и не факт, что девушка пишет откровенно...
Знакомый москвич с хорошим опытом по своей профессии год искал работу, тыкался везде- от биржи до хедхантера, нашел на 35 тыр рад до опы. Два спеца по соседству, сног до головы обвешанные сертификатами и дипломами ищут 1,5 года на 50 тыр... все еще ищут. Работают на поменьше. Молодым спецом я все же поработал на 50 тыр... объездил все самые заброшенные углы россии, перенес гепатит среди сибирских болот в каком то за..щенске, померз на трассе при -40 где то в сибири, поел какие то помои в якутии по цене европейского стейка... подумал, что такие 50 тыр это на очень короткую жизнь... а офис да, офис где я числился был в москве. Даже не знаю, кто кроме программистов с опытом больше сотни получает... меньше 1% трудоспособных в москве. Не сомневайтесь, деньги задаром нигде не дают. Такса на не "смертельную/уголовную" работу для человека с улицы в москве- не выше 25 тысяч. Хотя если готовы рискнуть на "проекте", который уже пильнули хорошо, можно 150-200 тысяч получать. Не дольше полугода. Потом смотря как разбежитесь. Но эта опция, уверен, и в новосибирске доступна.
Почитала,посмеялась))) И какую только ***** не пишут,а. На хрена,спрашивается тратить на какой-то фитнесс 100 тыщ в месяц?! Это чего вы там ТАКОГО делаете? Или с вами делают..я в шоке! А! И ещё ПАРУ РАЗ В ГОДУ ездить в Европу на модный отдых?! Ну,конечно,если так размандыривать деньги,как же вы сможете отложить больше полтинника в месяц! Аха-ха, сочувствую)))
Скажу про себя. Мой муж в Москве зарабатывает всего 45000! У меня зарабаток немного меньше,и мы ещё платим ипотеку,у нас есть ребенок,и ничего,как-то живем,и "за гранью выживания",как тут выше писала одна,себя не считаю! Надо расходы правильно планировать,а не жрать в ресторанах,тратя на "себя любимого" аж по 9 тыщ.в месяц,а то никаких денег не будет хватать! Ну народ,вообще)))
Сообщение было удалено
Алена,вы серьезно?! Спуститесь на землю.Это у вас смешные запросы-волосы и загар))) А зарплата 100 тыщ-это ну совсем не смешно,поверьте. Дайте мне 100 тыщ.хочу посмеяться)))
Зачем жить в Москве, если жизнь там такая дорогая?
Сообщение было удалено
На билеты денег нет, не говоря уже о подъемных. Ну уеду я, скажем в какой-нибудь омск, и чего? Ни кола- ни двора. На рынок грузчиком и то не пойти, если чужой.
Сообщение было удалено
в Москве жить дешевле,чем в большинстве регионах(по ППС)
по теме и реально: в одной транспортной компании у м.Южное:бухгалтер -кассир 29-34 тыс. руб,шофёр 35-40 тыс. руб
105 000 бухгалтер.
Но мне просто повезло с начальством и фирмой. Реали з/п для нас - 40 000.
Надо относится к жизни позитивно и не опускать руки, были периоды когда шла на любую работу и должность. И пахала как вол за маленькие-маленькие деньги. Позитив, трудолюбие - оно все равно не остается незамеченным.
Да уж. Живу в городке 400 тысяч население. Получаю 40 инженером, не напрягаясь. Зовут в Московию в немецкую компанию за 100 тыщ на разъездную работу. У меня жена и двое детей. И за эти деньги, думаю, смысла нет туда соваться. Здесь еще подработки всякие, график ж/д и никакой суеты и пробок. Правда за однушку еще ипотеку не выплатил, но все наладится.
Сообщение было удалено
Раз уж тебе без надобности, напиши пожалуйста е-мейл компании и требуемые долж. обязанности, или хоть просто сайт компании и позицию.
Почему все прут в эту Москву)?! Как будто свет клином на ней сошелся. В Минске сейчас средняя зарплата как в Москве, расходы намного меньше, порядка больше, город чище, квартиры дешевле.
Всех с наступающим Новым Годом!
Сообщение было удалено
получаю 25, грозят и эту сократить, ищи, говорят работу.
70 000+ в месяц. Занимаюсь электрикой, видеонаблюдением и интернетом. 22 года. Мужику таки проще найти работу. Если конечно руки не из ***** и голова на плечах.
23 года;
Специальность - самолетостроение;
Место работы - банк;
Оклад - 110.000+ премия (не продажи):
Опыт работы - 2.5 года;
Каждые пол года было повышение...это моя третья контора.
Не был в отпуске ни разу.
ПС. Было бы желание.
Сообщение было удалено
Свыше 8 лет работаю в банках, уровень дохода 65 на руки, вот как раз из-за отсутствия отпуска взяла да и уволилась....теперь не могу найти даже на 35-40. Про отпуск вы правильно отметили. Либо работа либо отпуск. Хотя сама я работала в отделе кадров и уж знаю что работодатель обязан....
30 лет. Опыт работы по специальности - около 7 лет. Финансовый сектор. Получаю на руки 70 тыс.руб. И мне очень стыдно. Мне кажется, что это мало и что в моем возрасте уже пора зарабатывать в два раза больше.
При этом буквально полгода назад искали мне помощника. Так я в шоке была. Приходят 23-25 - летние вчерашние студенты с опытом работы в 2 года и претендуют на зп в 90-100 тыщ. на руки. Я сначала думала, что это я - ***** и слишком задешево работаю. Начала шерстить сайты предложениями. Да нет же. В принципе, при моих данных вполне нормальная зп. Так блин, мне теперь интересно, молодежь с такими запросами вообще кто-то берет на работу?
Сообщение было удалено
Угу. "Пропало желание?" Знакомый получал 200 тыс. Гнул пальцы как он крут и "было бы желание", прожимал начальство на повышение... Гордо хлопнув дверью уволился. Поскитавшись по городу в статусе безработного пол-года, вернулся на старое место. НО уже на 90.
Сообщение было удалено
профессор в Вузе (не МГУ и не МГИМО) -60 тыр, доцент 50 тыр, минус налоги. опуститесь на землю господа-миллионеры.
Профессор Вуза (не МГУ и не МГИМО)- 60 тыр, доцент 50 тыр, минус налоги. Опуститесь на землю господа -миллионеры.
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна. Я из обычной семьи, не дочь миллионеров. Сейчас работаю в банке, зп больше 100. После института начинала с 50т в обычной частной конторке. Подруга работает тестировщиком, опять же в обычной фирме, зп 75 + премии.Вторая подруга аспирантка в техническом вузе, загрузка 2-3 дня в неделю, в которые она читает дополнительные лекции, з.п 50 тысяч. Сестра фотограф, за два года поднялась с минуса до 60т в месяц в зимнее время и 150+ в летнее. Одногруппники устроились кто в банки кто в компании, у всех больше 100. Все начинали с нуля, сами. Продолжать могу долго, суть в том, что пахать действительно надо много, и если что-то не устраивает , надо менять работу, искать другую и знать себе цену (ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ). Первую работу искала 3 месяца, потому как тоже предлагали оклады по 15-20-30 тысяч, хотя у меня два высших. Ищите и найдете! всем успехов!
Я после вуза получаю 12000.
я инженер по промышленной безопасности. в москве получала 30 на крупном предприятии. вернулась домой в провинцию..устроилась в мчс. зарплата 50. плюс будущая пенсия..ну её лесом.эту москву..жалею, что три года. как бомжара углы снимала и на копейки мыкалась.
Получаю в москве 450 тысяч , незнаю где вы там штаны просиживаете
Офис продажи и плюс подработка спайсами
Сообщение было удалено
Ага, из которых 400 тысяч - спайсы ))) Скоро их запретят кстати все сразу, будут вносить в реестр сразу же, как будут появляться новые, без проволочек )
Сообщение было удалено
Да уж. Живу в городке 400 тысяч население. Получаю 40 инженером, не напрягаясь. Зовут в Московию в немецкую компанию за 100 тыщ на разъездную работу. У меня жена и двое детей. И за эти деньги, думаю, смысла нет туда соваться. Здесь еще подработки всякие, график ж/д и никакой суеты и пробок. Правда за однушку еще ипотеку не выплатил, но все наладится.
******бол вы батенька
Сообщение было удалено
Шикарная зарплата. Меня бы и 30 тысяч в месяц устроили. Я курьер.
Мне 25, з/п 120 тыс на интересной и не очень напряженной работе в хорошей международной компании.
К слову, все мои одногруппники после окончания ВУЗа пошли работать с окладом 50+. Сейчас меньше сотни никто не получает.
Видимо, дело в голове на плечах и амбициях. Не понимаю, как жить на 40 тыс в месяц, и почему бы в этом случае не сменить работу вместо того, чтобы ныть
Очень интересная информация о зарплатах, вдохновило пересмотреть и задуматься, спасибо всем.
Интервьюер,подработка только (пока по обстоятельствам). Оплата 12-15 тысяч в месяц. На дому.
Ммм...Ну, я собственно довольна. Получаю чистыми 65000, плюс бесплатные обеды и медицинская страховка. 40 лет, архитектор. Мне хватает, даже откладывать получается. Но у меня свою квартира...
Сообщение было удалено
Интересно кем же ты рабоатешь?)
Россия - страна больших возможностей. Были бы мозги, желание и упорство. У самого есть знакомый, что уже в 16 лет зарабатывал более 100 тысяч. Делает как интернет сайты, так и программист и дизайнер. Не редко доход у него был и в долларах, так-как заказы были и из-за границы. Этот товарищ на квартиру в Москве к 24 годам накопил. Хочешь жить - умей вертеться, а слезами делу не поможешь. Сам получаю более 80 в совокупности, живя в Питере, по диплому логист, по призванию - трейдер- спекулянт =)
Сообщение было удалено
Такую зарплату получают машинисты 1 класса. Не мало времени пройдет пока станешь машинистом. И не факт, что сдашь экзамены и т.п. Пол года учебы в УПЦ, потом работа помощником пол года, а может и больше. Потом уже сдаешь экзамены на машиниста: без класса ( не помню есть такие), 3, 2, 1 класс.
у меня 200
Двушка в Подмосковье 75 кВ.м кварплата - 8100 на четверых( к сожалению не дворец просто некоторые управляющие компании охренели