Гость
Статьи
В Москве средняя …

В Москве средняя зарплата 60 тысяч. Кто получает ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше?

Я менеджер визового отдела. Зарплата 25 тысяч - подоходный. Выходит 23 тысячи.У кого зарплата ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше средней?Как вы себя чувствуете? Как живете? Тяжело?Мне 22 года, год как закончила …

автор
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Маруся
N

Сообщение было удалено

Нормальные ушли не из-за зарплаты, а из-за развала завода, когда вместо ракетных двигателей начали кровати и кастрюли производить. Сначала разоряют все, а после ахают и чой та у нас так плохо то все с обороноспособностью страны. Ельцын и его последователи у власти и сейчас продолжают разорять все что можно.

Гость-мимо проходил
Афина

Сообщение было удалено

Не могу согласиться, что выдумки... Работаю в ИТ менеджером проектов. Оклад 150тыс. Плюс премии, в пересчете на месяц где-то 50-60. Москва, весь доход белый, как и у жены - у нее оклад 200тыс - финансовый директор. Итого 400 с небольшим на семью из трех человек. Из них 100 уходит на ипотеку и няню. Плюс фитнес для троих- 100тыс , пару раз в году в Европу на пару недель - 400тыс. Дмс, связь, инет - все оплачивается работодателем. Обслуживание двух машин с бензином, страховкой и т.д. и т.п. Короче, копить сложновато получается. Максимум по 50тыс в месяц.

Алекс

Живу и работаю в Москве. Сам приезжий из Уфы. Хочу обратиться ко всем, кто также живет и работает в Москве. Если вы получаете меньше 50 тыс. в мес. и считаете это нормальным для Москвы и не верите, что реально получать где-то больше, то мне вас искренне жаль, впрочем более умным и активным легче, т.к. меньше конкуренции.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Средняя зарплата по всем вакансиям меньше полтинника, яндекс врать не будет)). И никуда ты от этого не денешься, средний уровень это самый главный показатель, если ты получаешь 150 например, это не значит что такая работа доступна многим. Тупо всю денежную народ расхватает, а большинству и останется работа со средней з/п. Чистая математика. Вот я живу в миллионнике, например, тут есть те кто больше 100 получает, но это несколько % населения всего, и вакансии на такие з/п крайне редко публикуются. Если работа не требует мега-квалификации, и поэтому нужен спец со стороны, ты даже не узнаешь о её существовании, в самой конторе разберут.

Олег

Живу в Казахстане. Работаю на заводе плавильщиком. Получаю около 820$ чистоганом. Работа адская. Круглый год в одной одежде - суконном костюме и валенках. Бывают рабочие моменты когда находишься при температуре около 200 градусов. Постоянные ожоги. От лома и кувалды болят руки. В прошлом году был тепловой удар с последующей комой. Вероятность смерти была 30%. Вредность ужасная. Когда делают вскрытие умерших старых плавильщиков из лёгких достают комок спрессованой металлической пыли которую можно разрезать только ножовкой. Постоянно работаешь с кранами, опять же опасность большая. Проходчиком в шахте говорят проще работать.
Самая большая зарплата в регионе ё маё.

kawasaki900custombike

я арендую автомойку в москве у меня далеко за 100 000

Алексей
Маруся

Сообщение было удалено

Алексей

Аналогично. Москва. Военка. Оклады у работающих 18-23 тысячи. Премии от 15 до 30% - как повезёт. У некоторых надбавки. Профи разбежались. Видел на сайте трудоустройства предложения практически по всем специальностям на знаменитый Хруничев - зарплаты те же. По отзывам - условия работы очень плохие. Желающих у них работать немного.

Гость

Я работаю, на дальнем востоке в компании роснефть и получаю 33000 35000 тыс руб и это с перероботкой сюда в ходит северный плюс районный коофицент и этоочень мало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А должность какая?

НИНА

Когда планировала переехать в Москву, приглашали на собеседование. В одной фирме предлагали 20 тыс. рублей. Разговорилась с одним работодателем, он рассказал, что меньше, чем на 40 т.р. соглашаться даже не стоит. Такую з.п обычно секретари получают, меньше - только обслуживающий персонал и продавцы в ларьках.

Аноним-приходил

Еще от везения зависит и от знакомых. У меня коллега с прошлой работы пришла в компанию на должность заместителя начальника АХО, с з/п 75 тыс. При том, что училась на первом курсе ВУЗа. Устроилась по блату, через двоюрную сестру генерального.

Гость

25 лет, 5 лет работаю в университете, год работал за 15 000(-13% = 13 000 ), года 3 за 17(- 13% = 14790), и сейчас около на руки получаю около 18-19 + премии какие-то, но в итоге больше 25 точно не выходит. Заканчиваю магистратуру в другом вузе, ВО уже есть.

Гость

Забыл добавить, это В МОСКВЕ

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вообще-то в Москве средняя 40.

Гость
Афина

Сообщение было удалено

Вот именно, нормально зажраться так) я в контейнерах еду ношу и ем только полезное, еще и качаюсь) и на еду уж точно не 15 000 выходит, да и в кафе не ем)

Гость

Вот многие жалуются, что у них зп ниже 60 тыс, а вся Москва стоит в пробках от иномарочек. Как все умудряются с такой низкой зп квартиры и машины покупать??

Сергей
Дмитрий

Сообщение было удалено

Доброго времени суток,Дмитрий! Прочитал ваш эмоциональный пост про доходы и расходы в Москве, думаю, могу вам помочь постепенно улучшить состояние вашего бюджета и эмоционального фона. Будет время - можно пообщаться по скайпу serge291 Ещё я буду в Москве с 26,09 по 28, 09. При желани можно будет встретиться.

Гость

недавно свежую новость читал,что средняя з/П в Москве-55,000 руб.,естественно без учёта 13% налога,при чём очень большая дифференциация среди зарплат и если откинуть 10%-самых бедных и 10% самых богатых,то средний работник получает 41-45 тыс. руб

Юлия

40 000 это грань выживания, при нынешних ценах. Болеть дорого, а умирать- запредельно, космически накладно. Зарабатываю около 2х сотен в месяц. Не жалуюсь, но и не хватает. Хочется жить не только ради еды, воды и кина раз в неделю, но иметь свое средство передвижения и место проживания. Очень грустно понимать, что моя зп, наверное, все таки считается выше среднего. Далеко нам до Эмиратов, далеко.

гость

профессор Вуза - 60 т.р

Гость123

25 000 оклад, иногда квартальная премия. А вообще, скоро обещали сделать так, что тарифной сетки не будет, а сколько начальник захочет, столько и заплатит. Вот.
Бакалавриат + магистратура + 10 лет опыта работы. Мне еще нет 30. Считаю, профессию выбрала неправильно, буду переучиваться.

Гость

30 тысяч, сам москвич, жировать не с чего!

Гость

Тоже москвич, работаю независимым программистом android, доход 600-800 штук где-то получается в месяц, 23 года :)

УФХЦШЩ

[quote="Махровое полотенце"]Да лаааадно, 60 тысяч, 70,80,90, средняя зарплата по Москве... Это все сказки из разряда "а вот средняя температура по больнице" и источник "ОБС" - одна бабка сказала.

"Средняя зарплата" про которую неутомимо вещают по телевизору, это сумма зарплат директора, персонала, рабочих, поделенная на количество человек, и вот она "средняя зарплата"! Про то, что директор получает 90 000 а техничка 12 000 умолчим, да...

Реальная средняя зарплата намного выше официальной. Подавляющее большинство фирм работают "в серую". Официально заявляют минимально возможные суммы, а в реальности в разы больше. Поэтому реальная средняя зарплата выше официальной.

Flower_girl

Мне 20, незаконченное высшее - получаю 40.000, москва - считаю, что катострофически мало. Это моя первая работа, но на ней уже повышали два раза.

Гость

ЗП 120 в среднем, с женой получается 170 на двоих , бесит уже работа(продажи),загружен не очень сильно, опыт 6 лет, собираюсь переходить на другую. Боюсь что буду получать 70, не больше, буду привыкать , детей пока нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

34 года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юлия

40 000 это грань выживания, при нынешних ценах. Болеть дорого, а умирать- запредельно, космически накладно. Зарабатываю около 2х сотен в месяц. Не жалуюсь, но и не хватает. Хочется жить не только ради еды, воды и кина раз в неделю, но иметь свое средство передвижения и место проживания. Очень грустно понимать, что моя зп, наверное, все таки считается выше среднего. Далеко нам до Эмиратов, далеко.

В чем проблема покупки автомобиля с зарплаты в 40 тысяч? Особенно если 2 по 40 работают, особенно для коренных (а еще кредиты есть)?. Это в регионе проблема где 2 по 20 или меньше даже бывает. В Москве очень легко купить любую иномарку, по сравнению с регионами, там надо пахать и пахать, чтобы 40 получить во многих местах.

200 в месяц и более зарабатывают максимум 2-3% населения России, и в основном они не наёмные работники. 40 - грань выживания? Ну-ну, Москва очень дешевый город для коренных, что в ней дорого кроме жилья, транспорта и услуг?. 40 тыс. это в Новом Уренгое каком-нить уровень выживания, вот там дорого жить. А в Москве цены +- как в большинстве городов центральной России.

Гость

я

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, какая гадость. Взрослая дочь , имея мать-педиатра, пишет педиатОр!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если подсчитать все иномарочки в округе, то квартир в домах гораздо больше, и живет там много людей.

Гость

Ваше+имя
Вы *****! Еще и людей оскорбляет!

дмитрий

У меня 200 тыс. Работаю сам на себя. 29 лет. Начальник никогда много не заплатит.

Гость

Только недалёкие люди и неудачники считают, что Россия кормит Москву.

Жанна

Мне 23, работала еще со школьных времен, сразу после пошла секретарем и на заочную вышку. Училась 6 лет и работала по профессии ( маркетолог). Сейчас зп 57 с копейками, на руки 50.
Моя мама со средним образованием бухгалтера зарабатывает 25, мама мужа примерно так же. Сестра брата получает примерно 35 медсестрой, брат старший 40 - фрилансит уже давно. Многие мои коллеги, в том числе гораздо старше меня, зарабатывают меньше меня - от 30 до 40 тысяч (работа не по профессии, отсутствие профильного опыта и прочее). Есть в конторе и замы президента с зарплатой от 250 до 800 в месяц, до этого уровня нужно дорасти.
Хотя, знаю людей которые работают в продажах на полностью черновой зп и зарабатывают 80-250 тысяч в месяц, но социальных гарантий никаких, никакого роста в будущем.

Жанна

Вообще, в мск очень много людей из разряда простых работяг с зарплатой 25-35 тр и это основная масса, поэтому не надо строить иллюзий что здесь все миллионеры.

нуу
Гость

Сообщение было удалено

за 5О я бы вас английским радовала,способностями организатора, вкуснейшим кофе и вообще,я еле нашла 3Отыс

Nomad
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же? Отчасти это так. Ведь в Москве головные офисы огромного количества крупных компаний, которые работают в различных регионах... А самих производств не так много. Вот и выходит, что отчасти кормят ) Но конечно не в виде пожертвований )))

Аня

я получаю 250 тысяч! все приезжайте в москву!!! это москвичи вам врут чтобы самим хорошо получать тут.. Я за пол года купила квартиру, теперь собираюсь машину брать.

Гость

Помощник руководителя, 3о(

Jene

Начал работать в 20 лет ночью и по выходным, днём учился в универе на 4 курсе, это в 2010 году. З/П была 18 т.р. Сейчас 100 т.р.,правда это уже 6 место работы и все 4 года постоянно чему-то учился в большую часть своего нерабочего времени (в выходные и транспорте). Тогда был специалистом тех. поддержки, сейчас инженер ИБ. Так что зарабатывает тот, кто въ*бывает - главное правило в этом вопросе. Хочешь много зарабатывать, надо много работать в ущерб личной жизни,семье, друзьям и всему остальному. Хочешь быть как все, можно не напрягаться и спокойно тянуть лямку, как и все, спокойно сидеть себе "в контактике" и на форумах в рабочее время.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

ХА-ХА-ХА-ХА-ХА, под столом

Лесли
Гость

Сообщение было удалено

Что продаете, если не секрет? Компания, наверное, небольшая, если система мотивации позволяет менеджерам зарабатывать нормальные деньги?

Георгий

Очень интересно было читать выше сказанное.В целом согласен с парнем,который вывел расчет,что при наличии своего жилья одному человеку может хватить 25 т. в месяц.Сам живу в Москве уже полтора года.Конечно у меня специальность такая,что без работы никогда не останусь(стоматолог),но анализируя свои ежемесячные расходы,действительно укладываюсь в 40 тыс. в месяц.Если бы имел свое жилье,то хватило бы и 25 000.По ночным барам и ресторанам не хожу,а если жить на широкую ногу,то и 100 000 на человека не хватит.

Сальта

Нужен совет. Живу в Калининграде, работаю в госструктуре, зарплата 15 т.р. Тут с работой очень даже туго. Предложили работу юриста в строит.компании, 60 тыс/мес + бесплатный обед. Ехать одной, жилье придется снимать, рассматриваю даже комнату в пригороде. Клубы, рестораны, шоппинг отпадают, основная цель - именно работа, набраться опыта, подзаработать. Но я в раздумьях... Смогу ли уложиться в лимит 60 тыс? Боюсь в поисках журавля потерять и синицу потеряю и время опущу.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Это смотря на каком шоссе стоять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да если и стоять шоссе. Прикинем: 1 метр стоит от 80 000 рублей. 250 000х6 = 1.5 ляма. 1.5/80 000 = 19м2. Получается комнатка в Подмосковье.

Владимир
Сальта

Сообщение было удалено

Я бы попробовал. Однокомнатная квартира в Москве 30 тыс.На 30 проживете, раз на 15 получается.

Гость

Мде...
Послушал я тут и понял что в принципе все комменты о том как же плохо в Москве можно разделить группы:
1) "Вы провинциалы ни**уя не представляете как я тут вкалываю за свои 60-80тыс рублей (работаю по 10-12 часов в день, натер мазоль на пятке)!!!"
2) "А что же ты житель мухо-( вставить свое насекомое)-сранска не тут раз хочешь столько??!! То-то и оно!!!" и ссылка потом на пункт 1.
3)"Да я зарабатываю 60тысяч ,но трачу то 80!!!(снимаю квартиру,плачу ипотеку, нанял дворецкого и тд)"
4)"Плак-плак, все враки у меня зп 25..35, правда я студент/выпускник/сосу лапу(нужное подчеркнуть)"