Я менеджер визового отдела. Зарплата 25 тысяч - подоходный. Выходит 23 тысячи.У кого зарплата ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше средней?Как вы себя чувствуете? Как живете? Тяжело?Мне 22 года, год как закончила …
работаю программистом, 28 лет, ЗП - 120 тыс рублей + премии, расширенный дмс со стоматологией. Все устраивает.
давно пытаюсь найти работу выше 60 000. Но, пока только 52000, маркетолог, английский Intermediate, 27 лет. На съем комнаты уходит - 27000. Обеды - 8000 р /месяц, Продуты для готовки дома - 15000 р. Никаких развлечений(((
Александр 28
Квартира 33000 руб. +Коммуналка,интернет- 3-4 000.Повезло, так как по знакомству снимаю(2-ка на Кутузовском) на еду дома, как не стараемся 7-8 на две недели, еще приходиться докупать постоянно молочное и т.д. бензин на очень экономной малолитражке 1500 р. неделя В лучшем случае.(так как пробки,расстояния, даже продукты в целях экономии в магазин не возле дома,а ашан, дешевле)
на выходных, ну как не крути меньше 1500 не получается, это при условии покушать фаст фуд(мак и т.д., а если суши ,то ...)
вобщем не буду всего перечислять,основное написал, итого выходит 65000 это самое необходимое...
100000 руб зарабатываю, но не остается ни копейки и в целом ничего в жизни не вижу
Я , жена и малышке годик..
Сообщение было удалено
Да уж, 100 тыс. руб не хватает на семью это просто смешно))). Даже минус аренда это больше 60 т.р. В регионах не все чистыми 30 получают даже, (а в райцентрах и 20) куда там 60. Вон вакансии сейчас смотрел в миллионнике - 20 - офис менеджер, 25 - бухгалтер, 40-50 - программист. За 100 надо уже начальником быть или ого-го каким крутым спецом, которому в Москве 200+ платят. Так что нехватка 100 на семью это просто нонсенс.
Хотите верьте, хотите нет, первая зп была тысяч 6 после 4-го курса. При этом полная ставка была бы около 33, но не отрабатывал столько, учился. Потом ещё полтора года на другой и на выходе из института порядка 120 чистыми. Так что..плохо ищите, не на тех учитесь, ну или вовсе не учитесь. Правда многие в Москве и поболее в таком возрасте получают. Ну я парень) если что, случайно тут оказался.
емае как звездешь в этой теме . 120 , 150 , 200 кто больше ?
120 на руки, работаю в рекламе, 24 года
рпарпа
40 000 на еду в месяц трачу. все равно пол дня голодный хожу )))
Сообщение было удалено
Так может работодатель чего то недоговаривает, может там не просто секретарь, а полноценный ассистент руководителя, со знанием ин.языков, основ ВЭД, итд. И потом, что за шок от 50? Не такая уж шикарная ЗП, в Мск сейчас средняя и то выше, особо ничего не купишь, если своей квартиры нет.
Сообщение было удалено
Ева, а почему так дорого? Мы снимаем однокомнатную квартиру в 3-х минутах от метро за 30 т.р./мес.
Сообщение было удалено
Дешево. А про Новокосино-2 слышала? Достойный вариант для покупки квартиры, как считаешь? Я уж на ты буду.
Сообщение было удалено
Коллега снимает комнату в том же районе, где живу сейчас я, 19 т.р./мес.
По мне лучше снимать квартиру рядом с метро не в центре, чем комнату в центре. Комфорт от жизни в центре полностью нивелируется дискомфортом от совместного проживания с посторонними тебе людьми.
Сообщение было удалено
Это вам так кажется) зарабатываю только на себя 100 тыш, иногда с подработками чуть больше, так вот тоже не хватает,просто чем больше денег тем больше планов как их потратить и на что)
Сообщение было удалено
Вы изаините в каком году последний раз однушки в Москве за 4 млн руб?.покажите мне это место!
Сообщение было удалено
Новокосино 2 - неплохой вариант, но застройка очень плотная, нет зелени там и Носових.шоссе рядом-это минус и еще прошлой осенью, когда я выбирала квартиру-вариант покупки был только через НДВ по предварительному договору-это сами понимаете,что:) Если сейчас естт в свободной продаже-можно брать,я считаю. Я купила в том же районе, но у салтыковмкого парка-Мирской проезд (мин обороны строило). Здесь приятнее, зеленее. Но планировочки в новокосино 2 получше будут.
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь!
Про все з.пл. свыше 100т.р. - это выдумки. Их зарабатывает не больше 10% людей.
А у большинства з.пл. 25-40т.р.....Так что разжираться не от чего.....
Сообщение было удалено
Вт это ближе к правде.
Сообщение было удалено
Вот это фантастика!!!
На обеды 8000 руб. в мес.???? Это как??? Бизнес-ланч стоит 250руб. Или вы заходите в ресторан и заказываете обед из 7 блюд?
На продукты 15000 руб??? Вы каждый день едите черную икру и запиваете Кристалл?
Девушка, студентка, 23 года, Москва, Своя строительная фирма 200 000руб на руки и это не предел, планирую расширять дело. ГОспода, нечего ныть, нужно читать книги, общаться с людьми успешнее, чем мы сами и действовать, а не сидеть и считать расходы!
Жил в регионе получал 60 000 был счастлив безмерно. В москву переехал, получаю 500 000 и понимаю что не в них щастье ))
Сообщение было удалено
Это называется гопное ***** устроилось в банк работать
вещи несовместимые - это как если бы коммунист начал защищать *** или итоги приватизации
мыться куском мыла - и носить 3-4 труселей в год застиранных до дыр - это верх нищеты и нищебродства
так живут только продвинутые бомжи в заброшенных домах области
Сообщение было удалено
8 тыщ на обед это действительно много, 150-250р в день более чем достаточно.
А вот 15 на еду на семью это маловато даже будет.
2 взрослых, 1 ребенок, поход за продуктами на неделю - в районе 5к (ну тут не только продукты, но и всякая бытовая химия итп). При этом еще что-то приходится докупать. Не скажу правда, что мы при этом особо обращаем внимание на ценники и стараемся сэкономить, но и черной икрой и кристалом там не пахнет.
да с какого 8000руб в месяц много?
У меня около работы на есть несколько кафе , бизнс-ланч 310-370 рублей, при 22 дневном рабочем месяце. Посчитайте... а иногда и воды какой-нить купить или еще че-нить подточить, не роботы же.
Да тут половина пи*даболов, 100,120, 150, 500... Такие суммы еденицы получают, лол))). Вон рядом со мной еще 50-60 человек похожих, у всех оклад 50 + бонусы , а есть и 1 начальник , да 120-150 получает..
Сообщение было удалено
вот, когда выучишь , как слово едИница писать, тогда и будешь о сотне мечтать.
Сообщение было удалено
Понятно, что коньдидаты с завышенными ожиданиями ходят по всем собеседованиям и нигде их не берут - вот и кажется, что их много, а адекватные ходят недолго.
Сообщение было удалено
может встретимся?)
работаю программистом 1С (опыт 6 лет) на трех работах, на основной и 2-х удаленных, на основной 110-115 выходит, на удаленных 80 в суvме(но это заработок ненадежный). Денег может и выходит норм, только вот всё в ущерб личной жизни, здоровью(вредно работать по 12-14 часов в день) и свободному времени, сейчас начинаю понимать что деньги не главное в жизни, когда жизнь только на зарабатывание денег уходит
Сообщение было удалено
Нуу, жить можно ещё и в комуналке.
Сижу читаю какие вы глупые какие 100 тысяч)) половина балоболов и меркантильных *****. Программистам верю так как сам в свое время крутился в этой сфере в итоге мозг скипел забил не понравилось.. Сижу в офисе получаю 35 ) не напрягаюсь просто спокойно и нервы не трачу еду на метро) зачем гнаться столько бабла срубить во вред своего здоровья?? Ужас а те что из регионов пруться толпами как их жаль так как работадатели кидают же и обманывают штрафами и тд)) что сказать мне хотите рвать попу рвите дальше и умирайте на работах. Ах да забыл сказать живу с женой она у меня врач тож получает. 40-45 и живем все хорошо))) мне больше нравится как бабы совсем уже офигели хотят чтобы муж разрывался и вкалывал а она сидела дома) и изменяла налево направо)) нет уж работайте бабы .. Еще раз хочу подчеркнуть не нада рвать так свое одно место сидите у себя в регионах и получайте зп и спокойно работайте на эти деньги не гонитесь за деньгами.
Сообщение было удалено
Тогда чего вы удивляетесь?
У меня ланчи стоят в Пронто 265руб. и то меня ***** душит, стараюсь с собой носить. А вообще нас средняя з.пл. в конторе 35т.р. так почти все носят с собой, так как при таких доходах куда-то ходить есть - разорение.
На известном заводе в Москве, занимающемся производством ракет, которые в космос запускают (Ангара, Протон) у начальников цехов, руководящим персоналом в 100 человек, при жестких планах, жестком контроле и большой ответственности зарплата порядка 35тыс.р. Это просто дичь. Логично, что все нормальные люди ушли. Поэтому и ракеты постоянно падают.
У меня семья из 4 человек (я, муж и 2 маленьких детей). Сейчас живем на 70 тыс в месяц. Своя квартира, хорошая машина. Ездим 2-3 раза в год заграницу отдыхать, не турция за 200 баксов, очень хороший отдых. Нам никто больше не помогает. Мы ни в чем себе не отказываем. Хватает на еду вкусную и хорошую, с учетом недешевого алкоголя, большое количество одежды не с рынка (в основном в Европе закупаемся), кружки для детей, походы в театры-цирки-карусели, поездки, я хожу к косметологу и на массаж регулярно, косметолог мне сам крема составляет для моей кожи, есть вся возможная техника, у детей приставки, велосипеды, модные игрушки, у меня ювелирка всякая. Стараюсь отклыдывать понемногу про запас. Реально не испытываю недостатка.
за двухкомнатную в подмосковье 6900 (3 чела) :-(((
Мне 27 лет первая зарплата была в 16 лет получал по 9000 в месяц. Учился плохо вышки нет. Зарабатывпю сейчас не меньше 400 в месяц. В 2008 г. На все что было у меня открыл мини бизнес. Сейчас когда приходят устраиваться все хотят от 70 000 зарплату на 5 дневке. И это кстати не важно таджик это или регионник или москвич. Ни кто не хочет зарабатывать все хотят получать.
Сообщение было удалено
Уважаемый, ваша семья немного *****, без тени смущения. Так обжирать вас - это надо иметь соответствующий склад характера. Если, конечно, все написанное - правда.
Сообщение было удалено
ду..ра, если так живешь.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
поверить не могу, что человек, который не знает правил грамматики за среднюю школу, может получать 130 кусков месяц. В противном случае эта страна обречена...
Сообщение было удалено
пи.з.ди больше.
Сообщение было удалено
ох.уе.ть. Надо было журналистом становиться...
Сообщение было удалено
И не увидишь, овулон.
---
Это называется гопное ***** устроилось в банк работать
вещи несовместимые - это как если бы коммунист начал защищать *** или итоги приватизации
мыться куском мыла - и носить 3-4 труселей в год застиранных до дыр - это верх нищеты и нищебродства
так живут только продвинутые бомжи в заброшенных домах области[/quote]
Кстати про то, что 30-40 - это мало. Это в Москве все привыкли что бабло на голову буквально падает, когда зарплату за одну и ту же работу платят раза в 3 большую чем во многих регионах, вот и ноют что мало очень. Что такое реально мало, пример: я жил в одном областном центре, там на 20 тысяч даже нормальную работу было найти очееееееееень тяжело. (чтоб не кинули и в рабство 6*12ч не попасть), 40 - как звезду с неба достать, и вакансий можно пересчитать по пальцам одной руки, это не Москва, где уволили и в другую контору пошёл, там основных работодателей десятка два, они быстро закончатся (местные батрачили и батрачат за 11-18т.р. в среднем). И это обл. центр, представьте что творится в райцентрах))). И таких мест по России не 1 и не 2, а тьма. А стоимость жизни там ниже только на аренду/покупку жилья, жратва и товары часто дороже Москвы, местами - значительно. Радоваться надо, что без напряга можно 40 получать, это только потому, что город называется Москва, где денег больше в десятки раз, чем во многих других, только поэтому и платят, а так бы со скрипом хватало "на пожрать".
Системный администратор, 27 лет.
42000 на руки. Я, жена, ребенок 3 годика. Жилье свое. Коренные москвичи. Откладывать получается от 10 до 20 тыс в месяц. По выходным пивка попить тоже получается. На машине езжу только на дачу (2000 руб в месяц на бензин). Жена сейчас работать бухгалтером пошла чистыми 22000 руб. На все хватает. Если нужно подработать то беру несколько заявок по компьютерной помощи ( 10000-15000 тыс в месяц) хотя там все очень незаконно.
Сообщение было удалено
Intermediate для маркетолога - вообще ни о чем! Вам нужно до advance уровень поднимать (и это с учетом того, что реальный advance встречается крайне редко - так красивые слова в резюме), тогда и зп будет ок. 100.
Сообщение было удалено
Подруга работает в Эвропе в ескорте, зарабативает 10 000-15000 ЭВРО в месяц. Мозете поити по ее стопам.
Сообщение было удалено
В нашем Хабаровске однушка в новом доме от 4-х миллионов, а тут Москва...