Гость
Статьи
В Москве средняя …

В Москве средняя зарплата 60 тысяч. Кто получает ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше?

Я менеджер визового отдела. Зарплата 25 тысяч - подоходный. Выходит 23 тысячи.У кого зарплата ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше средней?Как вы себя чувствуете? Как живете? Тяжело?Мне 22 года, год как закончила …

автор
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Илья

работаю программистом, 28 лет, ЗП - 120 тыс рублей + премии, расширенный дмс со стоматологией. Все устраивает.

Ева

давно пытаюсь найти работу выше 60 000. Но, пока только 52000, маркетолог, английский Intermediate, 27 лет. На съем комнаты уходит - 27000. Обеды - 8000 р /месяц, Продуты для готовки дома - 15000 р. Никаких развлечений(((

александр

Александр 28
Квартира 33000 руб. +Коммуналка,интернет- 3-4 000.Повезло, так как по знакомству снимаю(2-ка на Кутузовском) на еду дома, как не стараемся 7-8 на две недели, еще приходиться докупать постоянно молочное и т.д. бензин на очень экономной малолитражке 1500 р. неделя В лучшем случае.(так как пробки,расстояния, даже продукты в целях экономии в магазин не возле дома,а ашан, дешевле)
на выходных, ну как не крути меньше 1500 не получается, это при условии покушать фаст фуд(мак и т.д., а если суши ,то ...)
вобщем не буду всего перечислять,основное написал, итого выходит 65000 это самое необходимое...
100000 руб зарабатываю, но не остается ни копейки и в целом ничего в жизни не вижу
Я , жена и малышке годик..

Гость
александр

Сообщение было удалено

Да уж, 100 тыс. руб не хватает на семью это просто смешно))). Даже минус аренда это больше 60 т.р. В регионах не все чистыми 30 получают даже, (а в райцентрах и 20) куда там 60. Вон вакансии сейчас смотрел в миллионнике - 20 - офис менеджер, 25 - бухгалтер, 40-50 - программист. За 100 надо уже начальником быть или ого-го каким крутым спецом, которому в Москве 200+ платят. Так что нехватка 100 на семью это просто нонсенс.

Гость

Хотите верьте, хотите нет, первая зп была тысяч 6 после 4-го курса. При этом полная ставка была бы около 33, но не отрабатывал столько, учился. Потом ещё полтора года на другой и на выходе из института порядка 120 чистыми. Так что..плохо ищите, не на тех учитесь, ну или вовсе не учитесь. Правда многие в Москве и поболее в таком возрасте получают. Ну я парень) если что, случайно тут оказался.

12

емае как звездешь в этой теме . 120 , 150 , 200 кто больше ?

Гость

120 на руки, работаю в рекламе, 24 года

Гость

рпарпа

Гость

40 000 на еду в месяц трачу. все равно пол дня голодный хожу )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может работодатель чего то недоговаривает, может там не просто секретарь, а полноценный ассистент руководителя, со знанием ин.языков, основ ВЭД, итд. И потом, что за шок от 50? Не такая уж шикарная ЗП, в Мск сейчас средняя и то выше, особо ничего не купишь, если своей квартиры нет.

Рыжая Такса
Ева

Сообщение было удалено

Ева, а почему так дорого? Мы снимаем однокомнатную квартиру в 3-х минутах от метро за 30 т.р./мес.

братишкa
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Дешево. А про Новокосино-2 слышала? Достойный вариант для покупки квартиры, как считаешь? Я уж на ты буду.

Рыжая Такса
братишкa

Сообщение было удалено

Коллега снимает комнату в том же районе, где живу сейчас я, 19 т.р./мес.
По мне лучше снимать квартиру рядом с метро не в центре, чем комнату в центре. Комфорт от жизни в центре полностью нивелируется дискомфортом от совместного проживания с посторонними тебе людьми.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Это вам так кажется) зарабатываю только на себя 100 тыш, иногда с подработками чуть больше, так вот тоже не хватает,просто чем больше денег тем больше планов как их потратить и на что)

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Вы изаините в каком году последний раз однушки в Москве за 4 млн руб?.покажите мне это место!

Валерия
братишкa

Сообщение было удалено

Новокосино 2 - неплохой вариант, но застройка очень плотная, нет зелени там и Носових.шоссе рядом-это минус и еще прошлой осенью, когда я выбирала квартиру-вариант покупки был только через НДВ по предварительному договору-это сами понимаете,что:) Если сейчас естт в свободной продаже-можно брать,я считаю. Я купила в том же районе, но у салтыковмкого парка-Мирской проезд (мин обороны строило). Здесь приятнее, зеленее. Но планировочки в новокосино 2 получше будут.

Афина
Гость

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь!
Про все з.пл. свыше 100т.р. - это выдумки. Их зарабатывает не больше 10% людей.
А у большинства з.пл. 25-40т.р.....Так что разжираться не от чего.....

Афина
Гость

Сообщение было удалено

Вт это ближе к правде.

Афина
Ева

Сообщение было удалено

Вот это фантастика!!!
На обеды 8000 руб. в мес.???? Это как??? Бизнес-ланч стоит 250руб. Или вы заходите в ресторан и заказываете обед из 7 блюд?
На продукты 15000 руб??? Вы каждый день едите черную икру и запиваете Кристалл?

Гость

Девушка, студентка, 23 года, Москва, Своя строительная фирма 200 000руб на руки и это не предел, планирую расширять дело. ГОспода, нечего ныть, нужно читать книги, общаться с людьми успешнее, чем мы сами и действовать, а не сидеть и считать расходы!

Гость

Жил в регионе получал 60 000 был счастлив безмерно. В москву переехал, получаю 500 000 и понимаю что не в них щастье ))

Вова Халаев
Phoenix

Сообщение было удалено

Это называется гопное ***** устроилось в банк работать
вещи несовместимые - это как если бы коммунист начал защищать *** или итоги приватизации
мыться куском мыла - и носить 3-4 труселей в год застиранных до дыр - это верх нищеты и нищебродства
так живут только продвинутые бомжи в заброшенных домах области

Зажравшийся москвич
Афина

Сообщение было удалено

8 тыщ на обед это действительно много, 150-250р в день более чем достаточно.
А вот 15 на еду на семью это маловато даже будет.
2 взрослых, 1 ребенок, поход за продуктами на неделю - в районе 5к (ну тут не только продукты, но и всякая бытовая химия итп). При этом еще что-то приходится докупать. Не скажу правда, что мы при этом особо обращаем внимание на ценники и стараемся сэкономить, но и черной икрой и кристалом там не пахнет.

Гость

да с какого 8000руб в месяц много?
У меня около работы на есть несколько кафе , бизнс-ланч 310-370 рублей, при 22 дневном рабочем месяце. Посчитайте... а иногда и воды какой-нить купить или еще че-нить подточить, не роботы же.

Да тут половина пи*даболов, 100,120, 150, 500... Такие суммы еденицы получают, лол))). Вон рядом со мной еще 50-60 человек похожих, у всех оклад 50 + бонусы , а есть и 1 начальник , да 120-150 получает..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот, когда выучишь , как слово едИница писать, тогда и будешь о сотне мечтать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, что коньдидаты с завышенными ожиданиями ходят по всем собеседованиям и нигде их не берут - вот и кажется, что их много, а адекватные ходят недолго.

александр
Анюта

Сообщение было удалено

александр

может встретимся?)

Алексей

работаю программистом 1С (опыт 6 лет) на трех работах, на основной и 2-х удаленных, на основной 110-115 выходит, на удаленных 80 в суvме(но это заработок ненадежный). Денег может и выходит норм, только вот всё в ущерб личной жизни, здоровью(вредно работать по 12-14 часов в день) и свободному времени, сейчас начинаю понимать что деньги не главное в жизни, когда жизнь только на зарабатывание денег уходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нуу, жить можно ещё и в комуналке.

Иван

Сижу читаю какие вы глупые какие 100 тысяч)) половина балоболов и меркантильных *****. Программистам верю так как сам в свое время крутился в этой сфере в итоге мозг скипел забил не понравилось.. Сижу в офисе получаю 35 ) не напрягаюсь просто спокойно и нервы не трачу еду на метро) зачем гнаться столько бабла срубить во вред своего здоровья?? Ужас а те что из регионов пруться толпами как их жаль так как работадатели кидают же и обманывают штрафами и тд)) что сказать мне хотите рвать попу рвите дальше и умирайте на работах. Ах да забыл сказать живу с женой она у меня врач тож получает. 40-45 и живем все хорошо))) мне больше нравится как бабы совсем уже офигели хотят чтобы муж разрывался и вкалывал а она сидела дома) и изменяла налево направо)) нет уж работайте бабы .. Еще раз хочу подчеркнуть не нада рвать так свое одно место сидите у себя в регионах и получайте зп и спокойно работайте на эти деньги не гонитесь за деньгами.

Афина
Гость

Сообщение было удалено

Тогда чего вы удивляетесь?
У меня ланчи стоят в Пронто 265руб. и то меня ***** душит, стараюсь с собой носить. А вообще нас средняя з.пл. в конторе 35т.р. так почти все носят с собой, так как при таких доходах куда-то ходить есть - разорение.

N

На известном заводе в Москве, занимающемся производством ракет, которые в космос запускают (Ангара, Протон) у начальников цехов, руководящим персоналом в 100 человек, при жестких планах, жестком контроле и большой ответственности зарплата порядка 35тыс.р. Это просто дичь. Логично, что все нормальные люди ушли. Поэтому и ракеты постоянно падают.

123

У меня семья из 4 человек (я, муж и 2 маленьких детей). Сейчас живем на 70 тыс в месяц. Своя квартира, хорошая машина. Ездим 2-3 раза в год заграницу отдыхать, не турция за 200 баксов, очень хороший отдых. Нам никто больше не помогает. Мы ни в чем себе не отказываем. Хватает на еду вкусную и хорошую, с учетом недешевого алкоголя, большое количество одежды не с рынка (в основном в Европе закупаемся), кружки для детей, походы в театры-цирки-карусели, поездки, я хожу к косметологу и на массаж регулярно, косметолог мне сам крема составляет для моей кожи, есть вся возможная техника, у детей приставки, велосипеды, модные игрушки, у меня ювелирка всякая. Стараюсь отклыдывать понемногу про запас. Реально не испытываю недостатка.

Гость

за двухкомнатную в подмосковье 6900 (3 чела) :-(((

Printec

Мне 27 лет первая зарплата была в 16 лет получал по 9000 в месяц. Учился плохо вышки нет. Зарабатывпю сейчас не меньше 400 в месяц. В 2008 г. На все что было у меня открыл мини бизнес. Сейчас когда приходят устраиваться все хотят от 70 000 зарплату на 5 дневке. И это кстати не важно таджик это или регионник или москвич. Ни кто не хочет зарабатывать все хотят получать.

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Уважаемый, ваша семья немного *****, без тени смущения. Так обжирать вас - это надо иметь соответствующий склад характера. Если, конечно, все написанное - правда.

Гость
Махровое полотенце

Сообщение было удалено

ду..ра, если так живешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
+sv+

Сообщение было удалено

поверить не могу, что человек, который не знает правил грамматики за среднюю школу, может получать 130 кусков месяц. В противном случае эта страна обречена...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пи.з.ди больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох.уе.ть. Надо было журналистом становиться...

Гость
александр

Сообщение было удалено

И не увидишь, овулон.

Гость

---

Гость

Это называется гопное ***** устроилось в банк работать
вещи несовместимые - это как если бы коммунист начал защищать *** или итоги приватизации
мыться куском мыла - и носить 3-4 труселей в год застиранных до дыр - это верх нищеты и нищебродства
так живут только продвинутые бомжи в заброшенных домах области[/quote]

ну ты-то у нас Руд/ковская и насосала

Гость

Кстати про то, что 30-40 - это мало. Это в Москве все привыкли что бабло на голову буквально падает, когда зарплату за одну и ту же работу платят раза в 3 большую чем во многих регионах, вот и ноют что мало очень. Что такое реально мало, пример: я жил в одном областном центре, там на 20 тысяч даже нормальную работу было найти очееееееееень тяжело. (чтоб не кинули и в рабство 6*12ч не попасть), 40 - как звезду с неба достать, и вакансий можно пересчитать по пальцам одной руки, это не Москва, где уволили и в другую контору пошёл, там основных работодателей десятка два, они быстро закончатся (местные батрачили и батрачат за 11-18т.р. в среднем). И это обл. центр, представьте что творится в райцентрах))). И таких мест по России не 1 и не 2, а тьма. А стоимость жизни там ниже только на аренду/покупку жилья, жратва и товары часто дороже Москвы, местами - значительно. Радоваться надо, что без напряга можно 40 получать, это только потому, что город называется Москва, где денег больше в десятки раз, чем во многих других, только поэтому и платят, а так бы со скрипом хватало "на пожрать".

Андрей

Системный администратор, 27 лет.
42000 на руки. Я, жена, ребенок 3 годика. Жилье свое. Коренные москвичи. Откладывать получается от 10 до 20 тыс в месяц. По выходным пивка попить тоже получается. На машине езжу только на дачу (2000 руб в месяц на бензин). Жена сейчас работать бухгалтером пошла чистыми 22000 руб. На все хватает. Если нужно подработать то беру несколько заявок по компьютерной помощи ( 10000-15000 тыс в месяц) хотя там все очень незаконно.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Intermediate для маркетолога - вообще ни о чем! Вам нужно до advance уровень поднимать (и это с учетом того, что реальный advance встречается крайне редко - так красивые слова в резюме), тогда и зп будет ок. 100.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подруга работает в Эвропе в ескорте, зарабативает 10 000-15000 ЭВРО в месяц. Мозете поити по ее стопам.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

В нашем Хабаровске однушка в новом доме от 4-х миллионов, а тут Москва...