Гость
Статьи
В Москве средняя …

В Москве средняя зарплата 60 тысяч. Кто получает ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше?

Я менеджер визового отдела. Зарплата 25 тысяч - подоходный. Выходит 23 тысячи.У кого зарплата ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше средней?Как вы себя чувствуете? Как живете? Тяжело?Мне 22 года, год как закончила …

автор
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, для менеджера визового отдела с опытом работы 1 год это ооочень приличная зарплата! И вообще помню как 4 года назад на 25 тысяч мы умудрялись жить втроём с новорождённым ребёнком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причём тут 4 года назад? инфляцию никто не отменял.......
По теме:каждая заработанная копейка в Москве-это часть денег,которые заработал для Москвы провинциал, но не получил их

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А вы прекратите набирать молодых, которых надо учить. Набирайте пожилых ;)), которые сами вас еще научат. Только вот у нас профессия секретаря возрастная, поскольку у нас же мужская страна, секретарша непременно обязана быть до 25 лет, красивая и знать кучу всего того, чего не знает её же шеф. Задрали. Сначала навыпускают кучу работников одной специальности, карьерного роста сами же им не дают, ибо мозга нет карьерную лестницу в компании простроить....а после учить приходится ежедневно. Цирк.

Соглашусь с Вами, тоже удивляет это возрастное ограничение для данной деятельности...18-25....жесть. У нас в банке работала секретарём взрослая женщина, просто нереально классная она была, умная, опытная, организованная,ей очень нравилась эта работа, руководство просто плакало когда она ушла на пенсию всё-таки. Уже лет как 5 её ниодна из "девочек" не может заменить, приходится двух сажать вместо неё одной! Жалко, что взрослых женщин мало кто рассматривает на такие должности, ведь секретарь это правая рука руководителя.

Ирина
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Дорогой товарищ, меньше смотрите по телевизору мыльных опер, согласно которым в Москве все поголовно "в шоколаде",не будете понапрасну расстраиваться. Кстати, возможно Вам будет интересно узнать, что Москва одна дает25процентов от всего ВВП страны, а большинство регионов находятся на дотации. Так что, кто кого кормит, еще вопрос.

Oleg

Студент МГУ юрфака
Зп. 200.000

Мужик
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно это з/п чисто чтоб не сдохнуть.

Гость
Oleg

Сообщение было удалено

что же ты студент такого экзотического делаешь,что тебе 200 штук платят?

тетя котя

подруга бренд менеджер зп 100 000, 26 лет

тетя котя
Гость

Сообщение было удалено

да брехня это

Гость
тетя котя

Сообщение было удалено

ну если она сосёт у него,то ничего удивительного.А по вакансиям -директора в москве в среднем предлогают 63,000 руб,чего уж там говорить про 26-ти летнюю помощницу http://rabota.yandex.ru/salary.xml?rid=213&text=директор

Алекс

Интересно у вас в Москве, никогда не был, но планирую посетить как турист.
У нас в Дублине, Ирландия средная зарплата наверное как у меня, я менеджер низшего звена 30 000 к евро в год, после налогов 25 примерно. 5 дней в неделю минус праздники, 7.45 часов в день. Но, жизнь куда дороже! Я посетил Россию прошлым летом на машине, доехал до Гилинжика (черноморие) и могу сказать у вас всё дешеле! Так что если сравнивать, то вы уж и не плохо живете, но как говориться, лучше вы к нам)

тетя котя
Гость

Сообщение было удалено

сомневаюсь, после универа на туже должность было 50 тысяч. Теперь уже опыт есть, можно и больше просить. Но конечно 100 это очень круто.

тетя котя
Алекс

Сообщение было удалено

так у вас зп 93750 р в мес, это хорошая зп, конечно вам все показалось не дорого. А если бы у вас в год было 10 000 евро?

+sv+

1 500 000 в год (с учетом премий и всяких надбавок). Юрист. Холост. 28 лет. Жилье есть. Полностью согласен с тем, кто расписал свою позицию в пяти сообщениях. При рациональном расходовании средств и планировании личного бюджета можно в месяц укладываться в 30 000 и при итом нормально питаться, быть одетым (обутым). Все остальное это уже излишьки из разряда попить пивка на 5 000 за вечер.
Вот и пример: 9 000 - квартплата, электричество, интернет, мобильник, проезд на метро, городской телефон и всякие поборы в ТСЖ; 5 000 - продукты на месяц (если не покупать готовую еду), остальное можно тратить на покупку 1-2 шмоток в месяц, отдых, подарки и др.
Народ действительно зажрался, но к сожалению это заслуга не самих людей, а рекламы, пропагандирующий определенный образ жизни (не уверен, что где-нибудь в сибири каждая вторая девушка собирает браслет "Пандора" или разводит своего партнера на платье от валентино за 45 000, которое она наденет на день рождение к подруге).
Так что Москва, действительно дает большие финансовые возможности, но она также постоянно стремиться опустошить твои карманы;)))
Кто действительно стремится к "нормальным" заработкам, тот их обязательно получит. Однако бонусом к ним скорее всего пойдут постоянные переработки, недостаток свободного времени, хроническая усталость, набор лишнего веса и прочие прелести))))

Андрей

27 лет. Холост. Получаю 500-600т.р. Не хватает. Растут запросы. Амбициозные цели. Постоянно испытываю страх потерять такой доход.

Гость

1 000 000 в месяц, не хватает

Александр

Зрабатывал в проектном бюро, учась в университете 23 тыс рублей, типа инженер. После универа в 22 года уехал в Ирландию, нашел работу в технической поддержке 2200 евро в месяц, это здесь минимальная зарплата для такой работы. Но кстати проходил на работу в Москву в Google, в продажи предлагали 1 300 000 руб в год, чуть больше ста в месяц, наверно в москве все таки легко работу за сто найти, даже с небольшим опытом, но может я ошибаюсь

Гость

тут п*здаболов болльше чем в реальности, наверно за 100 штук в Москве легко найти??..вы с дуба рухнули или вчера родились?? 57,000 средняя по Росстату(без вычета ндфл),а по реальным предложениям 42,000 руб, http://rabota.yandex.ru/salary.xml

гость
автор

Сообщение было удалено

не найдешь. ты считать не умеешь. 25 000 минус 13%- ну никак не 23 тыс.

гость
+sv+

Сообщение было удалено

а лишний вес тут при чем?

Гость
гость

Сообщение было удалено

во..,правильно говоришь,считать даже не умеет,а зарплату ему подавай.ппппффффффффф

Иван
Гость

Сообщение было удалено

У Дмитрия здоровье хорошее. 80% туда по здоровью и деловым качествам не пройдут (внимание, стрессоустойчивость и т.д.)

Гость

Примерно 1.8 млн в год. Сисадмин. Москва

Павел

Инженер в НИИ, 20 тыс.руб.

Гость

Phoenix ПРАВ!!)) Респект!)))

Гость

Почитал форум и сделал вывод.Если нет жилья в Москве то туда вообще не попасть среднему жителю страны, я правильно понимаю.Это при учете того что квартира стоит около 4 миллионов однушка, а ипотека на такую квартиру будет сжирать почти всю зп. А хочется еще жить а не только работать чтобы след месяц опять работать. А снимать тоже очень дорого в Москве как я вижу.

Гость

москвичи зажрались!!!!!!

Гость

2 млн в год, в этом году выйдет на пару сотен больше благодаря суточным за командировку в Калифорнию этой зимой. 3 дня из 5 в неделю имею право работать из дома, уведомив HR и менеджера проекта. Прихожу на работу когда захочу, ухожу когда захочу (в разумных пределах). Программист. Москва.
Наши клиенты - исключительно зарубежные компании, с регионов "кормящих Москву" ни копейки не получаю.

Гость

Что-то мне кажется 60 т.р это не средняя зп по Мск, вот тысяч 30-35 ближе к правде. Даже у нас на Камчатке средняя тыс 30, с учетом моряков(к примеру капитан может и 5 млн. За рейс заработать если не идиот)
Мне кажется в Мск 25 т.р для человека с опытом и дипломом мало, хотя Мб таких специалистов на рынке труда много? Многие из подруг без опыта у нас сразу сели на оклады 20-25 (бухгалтерия), хотя еще диплома не имеют, их обучают и после обучения и получения диплома зп подымут. Если для нашего тухлого городка это норма, я думаю в мск можно большего добиться если голова есть.

Гость

Средняя зарплата - как средняя температура по больнице! Я работаю в крупнейшей лизинговой компании, получаю 26, здесь у всех з/п копейки, у начальников отделов 45-50, не больше.
Подруга ветеринарный врач, в знаменитой сети клиник, получает вообще 15-17. Вот вам и Москва.

Гость

Возможно в Москве найти хорошую работу с нормальной зп. Мне 23, год назад закончила институт, работаю почти 2 года в ювелирной компании менеджером по закупкам. Зп 65000 (с вычетом 56,5). Это реально, просто нужно иметь мозги

Рыжая Такса

Я получаю 40 т.р./мес. - но у меня работа "не бей лежачего"(оператор call-центра), когда работала интенсивно, зарабатывала около 65 т.р./мес.(руководитель салона сотовой связи).

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

150 т.р./мес. - вполне адекватная ЗП для квалифицированного специалиста в IT - знакомая, которая руководит командой разработчиков ПО на SAP, столько зарабатывает(160 т.р./мес).

Глаз

На какой помойке найдена такая цифра? Хохлизм какой-то, смотрите официальные данные на госкомстате, и не тащите больше в рот информационные какашки.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

+100
Если человек не умеет ничего делать, что бы приносило высокую прибыть его работодателю - с чего ему платить высокую ЗП("чиновников", пилящих бюджет, в расчет не берем).

Глаз

У, блин, беру свои слова обратно, и правда за 13-й год 56 тыс.

Лоо
автор

Сообщение было удалено

все вакансии за министров заняты, потерпи чуток.

Веселая

[quote="Ирина"]Дорогой товарищ, меньше смотрите по телевизору мыльных опер, согласно которым в Москве все поголовно "в шоколаде",не будете понапрасну расстраиваться. Кстати, возможно Вам будет интересно узнать, что Москва одна дает25процентов от всего ВВП страны, а большинство регионов находятся на дотации. Так что, кто кого кормит, еще вопрос.[/quote

да, ладно вам, народ обманывать! Все и так знают, что москвичи меньше мильена не получают, и что у каждого москвича по нефтяной вышке в Сибире и алмазной скважине.

Релаксман

На...уя такая Москва, если можете быть счастливее где-то в другом месте. Не забывайте что жизнь ограничена неопределенными сроками.:) Дауншифтинг вам в помощь.

Юрий

Бедные люди я живу ребятишки в хохляндии Вблизи Киева город 400000 человек так для нормальной жизни здесь хватает 200-300 долалров

Лалала

Я работала на сделке, нужно было искать соискаталей на разные вакансии, получала 28-36 тысяч на руки, потом перевели на окладную работу координатором отдела, получала 30-32 тысячи. Ездила в Москву не из самого ближнего Подмосковья, тратила на дорогу 5 тысяч, от обеда "в контейнере" уже тошнило, от двухчасовой тряски в электричке в один конец хотелось взвыть. Домой приезжала ближе к 9 вечера.В принципе перспективы были, но ждать их не захотелось. Офисная рутинная работа не дает ничего, только выматывает. И даже если я бы зарабатывала в два раза больше, удовлетворения это бы не принесло. Я бы лучше получала меньше, но ходила на работу с удовольствием и чувствовала, что приношу реальную пользу.

Спец
Гость

Сообщение было удалено

20часов в день120ч .в неделю оклад 50т.р.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот по поводу коммуналки встану на защиту)))
Я живу в ясенево в 2-х ком. кв. семья из 4 человек, комунальные платежи состаляют по 6000 р. в мес. в летние месяцы и того больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****, я секретарем 35 на руки получала..

Гость
гость

Сообщение было удалено

если в месяц тратить на продукты всего 5000, то тут уж не до лишнего веса))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо оскорблять людей, это некрасиво и некультурно, говорит больше о вашем уровне.. это еще такое дело, что кому как повезет

Свят

студент-журналист. Работаю на удаленке из дома. ставка 37 000, с гонорарами за подработки получается 60 - 80 в месяц. Живу норм на эти деньги, хотя и не сказать, чтобы роскошно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Секретарь???? за 50???? и зачем тогда в университете учиться на технических специальностях....

Гость

Мне 27. З-п 90. Журналист.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь не уточняют, что работу на стольник и выше легко найти классным специалистам, востребованным, пробивным и при этом заядлым трудоголикам, которые 12 - 16 часов пашут, и ещё учиться умудряются постоянно.

А вам - большинству - 42 тыщи среднестатистические :)))