Мне 35 лет, всегда работала в офисах, надоело до жути. В последнее время работала помощником директора, но работа постоянно зависела от его настроения. Словом, решила сменить сферу деятельности. …
Сообщение было удалено
Девушка, все начинается с малого, было бы желание. Если кто-то чего-то не добился, особенно в этой сфере, то это исключительно по причине отсутствия желания. В этой сфере надо много вкалывать, чтоб чего-то добиться, равно как и во многих других сферах.
А почему я должна умерить свои амбиции? Ради чего? Ради кого? Я понимаю, что обслуживающим персоналом в этой сфере я буду всегда. Меня коробит само слово "обслуга", тут разные оттенки в употреблении.
Сообщение было удалено
Какие имеются причины, чтоб не стать мастером своего дела, кроме лени, еще перечислите? Ну хорошо, отсутсвие коммуникабельности. Но я этим вроде как никогда не страдала. Однако, знаю прекрасных мастеров, которые глухие или немые, тем не менее прекрасные мастера (правда, это за границей, в нашей стране с такой инвалидностью вообще сложно выжить среди нормальных людей).
Сообщение было удалено
Не припоминаешь, что со мной свиней не пасла?) Так я их вообще никогда не пасла, поэтому, ничего удивительного
автор, дело не в образовании, просто офисный планктон считает, что работать в сфере услуг это не престижно. ( а их работа престижна :) я врач косметолог. я отучилась 6 лет в вузе, два года в ординатуре, еше около девяти месяцев ушло на переподготовку по косметологии и кучу разных курсов. и что? мне часто говорят, что моя профессия - это тоже обслуга, не комильфо. подобные высказывания вызывают у меня лишь недоумение и сожаление о скудном умственном потенциале собеседника.
Сообщение было удалено
Т.е. каждый "каждый сверчок должен знать свой шесток" или "знай свое место". Вы это хотели мне сказать? А мне всегда казалось, что только убогие люди (ну и еще такие, как вы) осознают себя сообразно выбранной профессии (т.е. сегодня ты уборщица, и не вякай, а завтра ты получил наследное место в родовой богатой фирме - и сразу стал хозяином жизни, и вроде как взгляд и походка изменились).
Я также считаю, что больших высот может добиться только тот человек, который свободен от стереотипов. Если начинающий мастер осознает себя "прислугой", "быдлом", а от этого имеет забитый вид или подобострастную манеру поведения, уверенный, что по соц. статусу он ниже какого-нибудь бухгалтера, то да, вряд ли такой человек чего-нибудь добьется.
Вы свои указания про мое место в обществе оставьте при себе. Мы еще не знаем, кем работаете вы. Может быть вы тоже работаете обслугой, пыль вытираете в офисах. Ту же форум анонимный.
Сообщение было удалено
Ну как-то удивительно, что изящно обложив вас или меня, при этом не зная о нашем образовании, никто не признается в своем скудоумии. Люди этого не замечают.
Неоднократно происходили следующие случаи. Стою, стригу, все уже оговорили, что желается. В процессе болтаем с клиенткой, но все же заметен некоторый тон превосходства с ее стороны. И только когда нечаянно упоминаю что-нибудь из того, что у меня тоже есть ВО, что я тоже в офисах работала или была помощником директора, то едва уловимое высокомерие сменяется на другой тон, более уважительный. А если вдруг оказывается, что в "прошлой жизни" я была по статусу выше, чем сидящая в кресле, то иногда тон клиентки вообще может поменяться сами понимаете в какую сторону. Все это едва уловимо, но не заметить невозможно.
А у нас вот так http://youtu.be/JEAUqsWCXRY
Сообщение было удалено
Часто замечаю от парикмахеров в хороших салонах такое отношение к клиентам. Они, наверное, себя элитой считают...смешно.Причем ведут себя так как раз посредственные мастера.
Сообщение было удалено
ну вот я продавец с 10 летним стажем.Работаю с 18 лет.С во.Мой муж тоже с высшим.по образованию менеджмент.Работает инженером-конструктором.Офисный работник.Зарплата у нас с ним примерно одинаковая.Неплохая у обоих для провинции.И чем моя работа не пристижнее работы в офисе??Так теперь он тоже в продажники попался.Создал свои сайт и интернет-магазин.Консультирует клиентов постоянно,имея процент с продаж.Это его доп.доход.Так это азарт,я вижу как ему нравиться общаться с людьми.Он даже мне первое время завидовал,что у меня такой стаж продажника.Потому что с его слов,навык продавать сейчас нужен практически в любом деле.И не важно что,товар или услугу.Да вы оглянитесь!Сейчас нормально живут только те,кто что то продает.У нас заводы и интституты банкроты и зп по несколько месяцев не платят.Продажники в магазинах больше и стабильнее зарабатывают..Кому нужны ваши интеллектуальные профессии,когда дома есть нечего?))))))))))
Ах да,чтоб на форуме писать"я не лакей,я работник интеллектуальной профессии"))))))Вообще,у всех продавцов ,маникюрш и парикмахерш,кого я знаю,есть высшее образование.А курсы они оканчивали позже.И да,они зарабатывают деньги.И автор тоже молодец.А вы тухните дальше в своих офисах за гроши.
Да как сказать... третьего сорта... В Питере к примеру очень мало толковых "мужских" мастеров. Хороший парикмахер лично для меня на вес золота. Везде как правило криворукие девочки. Стригся и за 250 р. и за 500 р. и за 800 р.... Скажу одно: цена в данном случае никак не повлияла на качество. Стрижка задает тон всему настрою недели как минимум на две.
простите автор, а какой средний заработок у вас?
У меня муж,кстати,все время только у одной стрижется.Она его знакомая,почти родня дальняя)Так вот,когда она не могла постричь,ходил в разные салоны.Ну не может никто,так как она стричь.Никто и не думал перед ней понты кидать.У нее один ценник,а он ей доплачивает по своей инициативе,немного сверху))Очень ценный мастер.И клиентов у нее всегда достаточно.Она из салона уволилась(в москве работала),сейчас на дому принимает.
Сообщение было удалено
А вы тухните дальше в своих офисах за гроши.
Продажники в магазинах больше и стабильнее зарабатывают
Гость, я рада за вас с мужем. Найти свое место - это замечательно.
А кому-то не нравится. Так почему бы ему тогда и не поработать в офисе, тем более если не за гроши?
Это неправда. Доходы продажников - хоть B2B, хоть B2C - зависят от выполнения и перевыполнения плана.
Сообщение было удалено
Мой муж и работает в офисе,он инженер-конструктор.Интернет-магазин,это доп заработок.
Не могу сказать,что мне нравиться работать конкретно продавцом в магазине,я хотела бы работать на себя и сейчас хочу попробовать свой интернет-магазин создать.В офисе,намного спокойнее,но меньше платят.Но офисный планктон,при этом,почему то,считается выше рангом,чем"обслуга".А на деле,сфера услуг идет в гору..Вот у мужа родители инженеры,так их проектный институт закрылся буквально сегодня.Зарпалту задолжали за 3 месяца.Всех сократили.Предприятие банкрот.Я за тех людей,кто ищет себя,кто готов крутиться,как автор темы,кто не наделен предрассудками.
Так о какой стабильности офисных работников речь???
А тот кто умеет продавать,не пропадет.Понимаете о чем я??
Сообщение было удалено
Неа. Что, на ком-то написано что он умеет продавать?
Сообщение было удалено
Об окладной стабильности, при которой не нужно надрываться за процент (который зависит не только от твоего личного усердия, но также и от желаний клиентов и вообще их наличия - хоть ты круглосуточно работай без выходных).
Сообщение было удалено
Да,с этим я согласна.Но.Если ты работаешь по професси в офисе и твое предприятние закрыли,тебе под ср..у лет,тогда где стабильность??Если ты ничего не умеешь больше?А продажников кругом полно,продавцом устроиться труда особого не составит.
У нас кстати,в не торговый сезон,тоже оклад+больничный и отпуск оплачиваемый.Все оформлены.
Сообщение было удалено
Я не о себе сейчас,я вообщем об умении продавать.Это ценный навык.
Потому что если я говорю подстригите вот так, я хочу, чтобы подстригли именно так, а не так, как вам хочется меня видеть. А свои фантазийные работы работайте на моделях, которые на это согласны и которым за это платят. Ишь ты какая)
Сообщение было удалено
Я - умею. Остальное - проблемы не мои.
Сообщение было удалено
Так я и не о вас.Молодец,что умеете,значит вы не пропадете.А вот я вижу перед глазами,иные примеры,к сожалению...
Сообщение было удалено
Я не недооцениваю возможности, которые предоставляют продажи. Но они не панацея. И если есть возможность осуществлять офисную деятельность по специальности с затратами ресурсов куда меньшими, а прибылью большей, чем в продажах, - я выберу первое.
Сообщение было удалено
Кому ты собралась продавать,если все офисы закроются,согласно твоим прогнозам- и останутся одни продавцы, впаивающее очередное г...но друг другу???
Сообщение было удалено
Потому что зачастую приходят с картинкой. И на картинке я вижу СОВЕРШЕННО другие волосы, другой рост волос, другую форму головы, волосы по-другому ложатся, потому что по-другому растут. А мне суют в нос картинку и долдонят: "Подстригите вот так!" Начинаешь объяснять, что "вот так" не получится - начинают обижаться: "что вы мне тут рассказываете, я знаю лучше!" Ладно, плюешь, начинаешь стричь "вот так, как на картинке", в итоге получается полная ерунда, как я и предупреждала. Опять обиды: "У вас руки растут не из того места!" И что? И кто в этом случае виноват? Слепоглухой клиент или мастер?
А потом на форумах на всех - и на этом, и на профессиональном, кругом одни обиды, что "мастера все безрукие!" Да потому, что, как писала девушка с первой страницы, "когда прихожу в парикмахерскую стричься, то ожидаю от мастера исполнения, а не советов. нужны будут советы - спрошу сама!"
Я стилист парикмахер-косметолог. Раньше это было моим хобби,сейчас работа. На счё людей третьего сорта: клиентура у меня разная,от богатых до бедных и никтл ко мне не относится как к третьесортной. Бывает конечно,заскочет какая-нибудь "тёпленькая" саернёт кровь своими неоправданными понтами,но она за дверь-туда же и мысли о ней:) везде есть негатив. И в офисах Лукойла ,и в салоне:) так что не заморачивайся на глупостях и твори в кайф себе,клиенткам и своему благополучию ;)
"Подстригите вот так!" Начинаешь объяснять, что "вот так" не получится - начинают обижаться: "что вы мне тут рассказываете, я знаю лучше!" Ладно, плюешь, начинаешь стричь "вот так, как на картинке", в итоге получается полная ерунда, как я и предупреждала. Опять обиды: "У вас руки растут не из того места!" И что? И кто в этом случае виноват? Слепоглухой клиент или мастер?
А потом на форумах на всех - и на этом, и на профессиональном, кругом одни обиды, что "мастера все безрукие!" Да потому, что, как писала девушка с первой страницы, "когда прихожу в парикмахерскую стричься, то ожидаю от мастера исполнения, а не советов. нужны будут советы - спрошу сама!"[/quote]
Я в таких случаях даю каталог стрижек и выбираем вместе похожее,но под неё подходящее.либо комбинирую стрижкт между собой,чтоб и она не врубилась,что я её не совсем как на картинке постригла,и выглядело(+домашн уход без проблемный был) так же.
Сообщение было удалено
Зачастую люди уже приходят с картинками. Даешь полистать еще и каталог, в ответ или недоуменный взгляд: "Зачем? Я ведь уже принесла картинку", или листают, но без воодушевления, потом все отставляют в стороне и снова тычут свою картинку: "В каталоге ничего не понравилось, все же хочу вот так"
Таких клиентов очень мало, но они встречаются примерно раз в неделю.
А вы работаете наверное в каком-нибудь заштатном салоне-если у вас практически нет опыта?Вряд ли с несколькими месяцами работы берут в приличный дорогой салон? И неужели туда приходят люди-желающие изменить себя "по картинке"? к первому попавшемуся мастеру,который работает без году неделя? Я сомневаюсь что-то ,что люди настолько не то что глупы-но так скажем недальновидны)
Я обязательно всегда смотрю,что на голове у самих цирюльников. Зачастую там ТАКОЕ-мама,не горюй. Какие-то бесформенные волосы,даже не поймешь их изначальную форму-заколотые "крабами" ,непрокрашенные корни-у 50%- это по моему вообще позорище для этой профессии, цвет волос иногда совершенно не сочетаем ни с типажом лица,ни с цветотипом (женщина зима-весна-лето-осень). От таких "мастеров" надо бежать,роняя тапки.
А кстати,почему так мало парикмахеров со стильной стрижкой,которую так и хочется "скопировать" себе, с блестящими и сильными волосами - экономите вы на себе,что ли,или коллеги ,кто вас стрижет не блещут мастерством?
Вот кто непревзойден в "порядке" на голове-так это француженки,без сомнения) Когда бываю в столице Франции-обязательно захожу в салон мадам Мари и стригусь там так...ну,не описать словами)ЖАЛКО, что бываю там редко для поддержания формы стрижки) А здесь,в нашей стране-сколько бы я не приносила не картинок-своих фото,сделанных с разных ракурсов ,да и потом спец должен ведь втидеть "основу" стрижки -нет,жалкое подобие выходит. Вот почему ,кто может обьяснить?
Да и вообще, француженки почти не пользуются косметикой,одеваются в джинсы и курточки в повседневной жизни,но какой шарм,какая ухоженность за счет великолепия на голове и изысканного парфюма) У нас такое великолепие увы,редко увидишь у кого...И это еще и от мастеров парикмахеров зависит,конечно.
Я помню,когда кардинально меняла имидж- были волосы почти до талии,и сразу без всяких переходов короткая спортивная стрижка-хотела без всякой там средней длины,каре и прочего ,как обычно делает большинство женщин-так здесь ,в РФ,я стричься не рискнула ,т.к. не видела никакого понимания того,что я хочу,обойдя перед этим практически все салоны своего района и двух соседних. Специально ждала почти год ,чтоб в Париже сделать ЭТО:) и результат того стоил. Причем ходила я по дорогим и престижным салонам -и моя парикмахерша,которая мне концы ровняла в течение многих лет- еще в бытность длинных волос- глаза закатывала-ах,какие волосы!не вздумай!не надо! и прочую чушь. Но когда увидела меня в новом облике,признала ,что мне так в тыщу раз лучше.Сказала ей вот пришлось за 4 тыщи км ехать,чтоб преобразиться-только губки поджала)
а живу я в Нижнем Новгороде, городе миллионнике,даже свыше миллиона у нас уже народа проживает- и парикмахерских полно, и мастеров полно,но вот стригусь,конечно ,здесь-все одно не к душЕ, просто нельзя ведь стрижку делать один-два раза в год всего) А вот когда выхожу от мадам Мари просто на крыльях и таааак себе самой нравлюсь,просто сил нет )Планирую лет через 10-15 переехать на ПМЖ во Францию,похоже,пора уже ускорять данный процесс...
Сообщение было удалено
Вы, видимо, ходите в экономы. В своем районе, где работаю, я такого у парикмахеров не встречала, т.к. знаю все салоны в округе (пришлось изучить, когда искала работу).
Ходите в нормальные салоны, и там будут мастера без крабиков и с нормальными прокрашенными корнями.
Кстати, если все же когда-нибудь попадете в нормальный салон хотя бы среднего ценового сегмента, то поинтересуйтесь у мастеров или у администратора, где мастер обучался. Я вас уверяю, что в более-менее престижных салонах вашего города все же можно отыскать с десяток парикмахеров, которые и в Москве обучались, и в Париже.
Ну ничего, когда-нибудь и вы туда попадете. Вот немного денег поднакопите, и вам посчастливится тоже уйти с красивой головой из хорошего салона. Не отчаивайтесь, у вас все впереди.
Это для гостя 4077550763
Сообщение было удалено
Автор не слушайте эту дуру, все у вас получитсяя!!!!!!
Сообщение было удалено
Где я это прогнозировала?Это лишь пример,который у меня перед глазами,я привела в ответ на пост о "стабильности"офисного работника.Читайте внимательнее.
Моя знакомая поменяла сферу деятельности в тридцать лет. До этого работала помощником нотариуса в третьесортной конторе. После курсов парикмахера, устроилась в салон и карьера пошла в гору. Теперь она победительница нескольких конкурсов, а прическа у нее стоит огромных денег.
Сначала учатся в школе на тройки, это если реально смотреть на их знания, потом идут за деньги учатся в заборостроительных, потом понимают, что выше принеси-подай их знания не оцениваются. И вот эти троечницы к 30-35 годам спускаются на свой уровень маникюрш и парикмахерш. Но у тех, кто правильно себя оценил в 17, уже полжизни парикмахерского стажа. Вы хотите тягаьбся с ними, при этом имея амбиции человека с ВО? Ни ВО вам не помогла, ничего не поможет. Надо себя трезво оценивать.
Сообщение было удалено
Вы считаете, что ваш уровень - уровень парикмазера? Да, это сфера услуг, потому что всегда все за деньги в косметологии. Но эти услуги высокого уровня, именно потому что вы учились столько лет. И получить ваше образование заочно невозможно.
Я хоть и офисный работник, совершенно не считаю профессию парикмахера унизительной или третьего сорта. Отношусь с уважением ко всем профессиям.
Сообщение было удалено
Автор,вы дура ,что ли, извините конечно? я на СЕБЕ не экономлю ни разу,и как вы думаете- если я несколько раз в год выезжаю заграницу-неужели я буду ходить в салон,где стригут за 50 руб?(у нас есть такие эконом парикмахерские ,правда не знаю,кто туда ходит) И в "элитных" салонах я тоже зачастую вижу эту солому на голове у цирюльников и сами они какие -то в общем неухоженные,что ли...И стричь как надо мне ,не умеют. Ну вот не умеют, хоть ты тресни. Руки у 90% растут из того места,откуда они расти не должны. А стрижка-укладка стоит в районе 700-800 руб ,я не знаю , дороже у нас цен уже нет ,за несколько тысяч никто не пойдет к парикмахерам (у нас ведь провинция,не забывайте).Не оправдывайте своих коллег, по большей части они жопорукие, и это есть факт. НЕ все ,конечно.Но более половины из них,а то и двет трети-точно. И естественно,к ним и отношение будет соответствующее. Как к прислуге,да еще и плохо справляющейся со своими обязанностями, именно так.
Сообщение было удалено
А вы так уверены, в том, что она уверена? И темы вам чем-то помешали парикмахерские. Ну не заходите сюда. Или Вы не можете просто пройти мимо и не облить г..ном?
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову, что некоторым людям просто нравится быть парикмахером. У меня престижная офисная работа, но я каждое утро проклинаю все на свете, когда иду в офис. И завидую своей подруге-она парикмахер и просто обожает свою работу. Завидую по-хорошему людям, которые себя нашли в жизни. Я бы с удовольствием променяла свою должность на то, что мне нравиться- когда-то после курсов работала флористом, но это такие копейки, что лучше уж дома сидеть
Сообщение было удалено
Я знаю. что много таких людей как вы. которые завидуют всем и всегда. Даже если больше зарабатывают и имеют более социально высокую профессию. Такие как вы всегда хотят большего. но все завидуют, завидуют. Особенно много завидуют почему-то парикмахершам и маникюршам. Скоро появятся темы, хочу быть убрщицей, мечтаю стать уборщицей, завидую уборщице.Это же надо, получить типа свое заборостроительное ВО и даже не видеть никакой разницы между работниками умственного труда и физического. Каждая парикмахерша мечтала бы, чтобы ее дети сидели в чистом помещении и работали головой. Каждый профессор мечтает увидеть сына академиком. И только на вумане заповедник непуганых д ур.
И правильно считают парикмахеров,маникюрщиц и иже с ними прислугой. Как ни назови их.но суть одна. Стричь чужие волосы-скрябать чужие пятки -и полировать ногти-что это такое,как не прислуживать? Более удачливым в жизни людям,которым не приходится в три погибели гнуться над тазиком для педикюра, вдыхать ядовитую смесь краски и лаков,и делать вид,что им так "нравится" этим заниматься ...ага-ага)Главное,чтоб они сами верили в свою мантру.Неудачники..)
Ну да,это обслуга и есть.,что такого и что на это обижаться? Как например называют сейчас уборщиц "клининговым менеджером")))) или менеджером по чистоте ,а как она драит унитазы и моет полы,так и драит-от нового названия ничего в ее работе не поменялось. И парикмахерши с маникюрщицами в той же когорте. Служанки. Если вы идете работать служанками,тогда и соответствующее отношение к вам и название с будет,что ерепениться, сознание общества вам все одно не изменить.