с 24го октября работаю на новой работе, первый раз в жизни официально по бессрочному трудовому договору. Сначала мне обещали что оформят официально в течение недели, но как оказалось не оформили. …
Сообщение было удалено
Тогда что для нее изменилось?
Она бы у вас и так не работала, а так хоть до декркта досидела.
Тупая Вы курица.
Сообщение было удалено
Ага, все так на честность давят. И сами бы честно отказали беременной. И с честными глазами пожимали бы плечами, когда беременная бы помирала с голода.
Автору нужно было головой подумать, прежде чем беременеть, да еще в столь нежном возрасте. Дурацкое дело нехитрое, как говорится. А вот теперь - накосячила по недомыслию, и действительно - и на елку влезть, и зад не ободрать. Соврали на собеседовании, обман теперь раскроется(только не надо всяческого бреда насчет "сглазят" и т.п., чушь полнейшая это все), а что касается испытательного срока - работодатель вправе объявить вам, что не прошли вы его. Вот и пожинайте плоды своей глупости и наивности - для вас важно было на работу устроиться? В таком случае предохранялись бы.
Сообщение было удалено
Да, я бы отказала. А насчет "когда беременная помирала бы с голоду" - только не надо таких сантиментов. Мне нужны люди, которые будут работать на результат бизнес-процессов, а значит, приносить предприятию доход и прибыль. Благотворительность - не входит в интересы коммерческого предприятия. Думать нужно, прежде чем беременеть.
О, ещё одна появилась с безупречной биографией и ни разу не делавшая спорных поступков.У которой всё расписано по пунктам: 14 сентября с 21-03 до 21-19 зачинаем ребенка.
Сколько ограниченных людей, но которые себя считают лучше всех знающими. Что ж время такое: пропагандируется самоуверенность и наглость, а душевность и доброта считаются слабыми чертами.
Ольга, пойду от вас руки помою.
Сообщение было удалено
Ой, ну надо же такую глупость написать.
Что это за предприятие, на котором из-за одной беременной остановятся бизнес-процессы?
Это "шарашкина контора" какая то :)))
Сообщение было удалено
Именно такие работодатели не берут людей старше 30 лет, но берут за копейки, выжимают из них соки и выкидывают, считая людей мясом. Это уровень бизнеса 90-х лет. Но в России пока таких ещё много.
Сообщение было удалено
Глупость написали именно вы, милая моя. Не из-за одной беременной, а из-за того, что вот такая ушлая, как автор, пришла "пересидеть", получить декретные да слинять. Халява, сэр... Я считаю, если устраиваешься на работу, так работай, а не "перекантовывайся". А насчет беременности - думать надо и сознавать, на что ты идешь. Автор к тому же, как понятно с ее слов, сама почти ребенок, 18-19-летняя девчонка, у которой, что называется, "не отросла голова".
Сообщение было удалено
Пойдите лучше промойте себе мозги, авось функционировать получше станут. "Душевность и доброта" при приеме на работу?... Ну и сказали... а я-то полагала, что руководствоваться нужно тем, насколько кандидат компетентен в своей деятельности, насколько опытен, насколько он мотивирован к работе. А тут, оказывается, вон оно что - сантименты надо подключить))
Сообщение было удалено
Ой, ну умная.
Башкой то подумай, в 18-19 лет какая компетентность?
В этом возрасте,да еще с тем образованием, что у Автора устраиваются на должность принеси-подай.
Сообщение было удалено
Себе мозги помой, прежде чем сраться начинать....
молодая мать, я рада, что есть ещё на вумане хорошие люди. Спасибо Вам.
Автор, вы советы на вумане с осторожностью принимайте. Здесь много злых и неадекватных. Если наивно их слушать - можно поломать себе биографию.
Работайте и дальше, признайтесь, что беременны и боялись сглаза, но готовы работать, как здоровье позволит. И готовы выйти и снова работать.
Помните: беременные защищены всеми законами. Не поддавайтесь на провокации руководства. Вас никто уволить не может и испытательный срок автоматом вы проходите.
Малодая мать, зачем вы защищаете? Здесь никто со злобой не накидывался, но этому чуду явно нужно понять, что нельзя себя так вести- лгать, скрывать, плртить отношения ради своей же лжи.
Сообщение было удалено
Так, а мы на брудершафт не выпивали, поэтому нечего мне "тыкать". И вообще, я не вам отвечала. А "башкой думать" следует именно вам. В 18-19 лет ясно, что работа в духе "подай-принеси", но даже здесь, если взяли начинающим специалистом, да, на маленькие деньги, так работай, и работай с пользой. А вот такие "временщики" только стопорят все. И еще - как вы выражаетесь, "сретесь" здесь - вы и иже с вами. Сплошные эмоции и крики.
Вот из за таких вот клуш, теперь на собеседовании постоянно задают вопрос о планировании семьи, и не верят, что в 24 года детей пока не нужно мне.
Сообщение было удалено
Вот именно что накинулись со злобой, осуждением, обзыванием и даже требованием сделать аборт или оказаться на улице без денег. Это кощунственно и очень злобно.
Если вы не понимаете мотивов автора, то это лишь говорит о вашей немудрости.
В жизни бывает разное и не все ходят прямыми путями. Когда речь о выживании себя и ребенка - люди начинают спасать себя и ребенка. Что и сделала автор. Никаких преступлений она не совершала.
Но почему-то некоторым злостным людишкам хочется самоутвердиться на вумане и построить из себя мать Терезу.
Сообщение было удалено
Этот вопрос задают всем и всегда. и в 20 лет, и в 30. Как и многие другие вопросы типа: "Как вы видите себя через 5 лет". "Что вы можете дать нашей компании".
Давайте автора ещё обвините, что в Африке дети голодают.
Сообщение было удалено
но это де все можно было сделать более грамотно! А не перевернуть всех и все к верху дном. Ради каких то выплат устроить кавардак, когда эти выплаты она в любом случае получит
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, мне 35, у меня двое детей и на собеседовании спросили, не планирую ли я третьего. Видимо, если бы было четверо, спрашивали бы про пятого )))
Сообщение было удалено
Ох, и не говорите... Одна такая соврала, ввела в заблуждение, вот теперь и пожинаем плоды... да еще советчики тут хорошие нашлись, скажи, мол, что "сглаза боялась" (да уж, подобный бред, конечно, хорошее объяснение, нечего сказать...). И ведь верно - наши корявые законы защищают беременных со всех сторон, вот они нагло этим и пользуются - автоматически проходится испытательный, значит, могу косячить как угодно, при этом еще имею полное право требовать выплаты декретных и прочих поблажек, закон-то на моей стороне... Вот они и наглеют в край. Хотя в данном случае в плюс то, что суды не спешат рассматривать такого рода жалобы (ведь, по идее, такая "клуша" может в суд обратиться, и закон на ее стороне). Потому она может долбиться туда до второго пришествия))
Сообщение было удалено
Женщина, Вы Автора то читали?
Она же пишет, что дважды спрашивали, не беременна ли она, но при этом приняли по договору.
Значит Автор работает НОРМАЛЬНО! иначе кто б стал волокиту разводить, отправили бы восвояси и без подозрений на беременность.
Раздражают такие "яки" как Ольга, лишь бы свое Я заявить, а про что был "базар" не важно...
Сообщение было удалено
Так ее приняли, потому что начальница стала просить. В общем, тут можно все списать на глупый возраст автора, что не думает головой, когда беременела и когда на работу устраивалась. А вообще нужно учиться думать головой, не только о себе и ребенке, хотя конечно о них в первую очередь, но не в ущерб другим. Думаю автору будет уроком.
Сообщение было удалено
Ну вот есть же нормальные, понимающие люди, как начальница автора. Ведь наверняка понимала, что та беременна, но на работу оформила.
Сообщение было удалено
претензии "помирающей" мргут быть лишь к самой себе и тому, от кого забеременнела. причем тут ЧУЖИЕ люди?
Сообщение было удалено
выше ж обвиняют фирму, что беременная голодала б)))
Сообщение было удалено
наивная))) что Фейк-Пралине написала - лишь один их способов
Сообщение было удалено
Вы знаете, я абсалютно не против детей, декретов, выплат им и тому подобного. Но работа- это не дом милосердия, и если вот набирать таких работников, не вижу тогда смысла что то говорить о дисциплине, труде, интересах фирмы. Беременными и пособиями должны заниматься другие органы. На счет начальницы не знаю, опять же я все спишу на возраст такой бестолковый. Но если бы это сделала женщина в возрасте никогда бы не поняла подобной глупости.
Сообщение было удалено
Ну, сейчас всё же не война. О каком выживании речь? И если настолько всё плохо финансово, зачем нужно было беременеть? Неужели нельзя было сначала работу найти, чтобы сейчас не вызывать ненависть у работодателя?
Сообщение было удалено
Вы хуже животного.
интересно узнать результат признания у автора. сама в положении. правда никого не обманывала, никто ничего не спрашивал. когда спросят прямо отвечу. но хочу сама поднять эту тему с руководством. только пока страшно.
Ответы не читала, но если по теме:
согласно ТК РФ даже если Вы на испытательном сроке, работодатель Вас не имеет право уволить только в том случае, если Вы документально подтвердите факт беременности - предоставите справку из ЖК. Согласно статьи 70 ТК РФ Ваш испытательный срок автоматически "сгорает", если Вы предоставите справку.
В Вашем случае я бы порекомендовала сделать копию справки и когда Вы будете относить оригинал в в отдел кадров, попросить поставить на копии отметку о принятии справки.
Сообщение было удалено
а какого вида отметка на копии должна быть?
Сообщение было удалено
Ну что такой-то сотрудник такого-то отдела такого-то числа в такое-то время принял у Вас оригинал такой-то справки (номер справки и дата выдачи справки). Роспись этого сотрудника, его должность и ФИО.
ну вы и с у к а. надеюсь вас уволят
flake-praline респект!
Автор, Вы обратились к форуму, который поделен на 2 лагеря: работодателей и работниц. И у каждого своя правда. Поскольку Вы думаете о копеечке, то все-ж таки доброхотов слушайте поменьше. От того, как поведет себя работодатель, кое что, чего ради Вы смошенничали, зависит... Милая дорогая автор! Ты поступила глупо и непорядочно, причем, выгоды тебе с этой подлости - гулькин нос, ибо декретные рассчитываются теперь, исходя из двух предыдущих лет заработка. А вот волчий билет тебе могут теперь организовать запросто
автор, я так понимаю, у вас 21 неделя, а ваша 30 пойдет уже в 2014 году? Вот и сидите спокойно, справку из ЖК покажите сразу генеральному директору, объясните как есть, без истерик и заискиваний. Уволить вас не имеют права, а вот 2012 и 2013 год уже пойдут как расчетные, так что если ЗП белая и немаленькая, ваш маленький маневр вполне имеет смысл.
Сообщение было удалено
Ну зубки у вас есть, значит не съедят))) Ну что сказать, принесите справку о беременности на работу через месяцок,а сами на больничный до декрета, к телефону пусть муж первое время подходит. Уволить даже с испытательного срока беременную не имеют права.
Правда после декрета ищите другую работу,на этой жить не дадут.
Сообщение было удалено
Мало ли ,когда устраивались-не знали, если уже работаете там не один год,то и вообще имеете полное моральное право.
Сообщение было удалено
Ст. 70 ТК РФ беременным женщинам испытательный срок не устанавливается
Сообщение было удалено
А ведь правда-вы лгунья и не кидайтесь на людей. И это как раз ПО ТЕМЕ.
Ну, собственно, в данной ситуации - со стороны работодателя и коллег - проблема не в выплатах. Проблема в появлении работника "на короткий срок", которого нужно обучать, который наделает проблем и ошибок, и при этом будет (ну не 100%, но часто) сидеть на больничных и отпрашиваться по врачам. То есть коллегам допработа на время обучения, на время больничных и на время поиска человека на замену - а такого будет найти сложнее, чем на обычную - на декретные должности меньше хотят, они оплачиваются хуже и четко ограничены по сроку.
А так.. Уволить и правда не могут уже - автор, берите справку и максимально быстро и с "я боялась сглаза и тп" оповещайте работодателя о том, что ему УЖЕ нужно начинать искать замену, а также не наяривать на использовании вас как работника и не тратить время на обучение, которое Вам в ближайшие года 3 не понадобится. Поступили некрасиво, хотя понятно, но свой минимум получите - так дайти и работодателю максимально смягчить "удар"
Сообщение было удалено
А теперь альтернативная ситуация: если бы она рассказала Вам о беременности, то ваша организация не взяла бы ее на работу и пришлось бы ей устраиваться на те же " до 10 тыс", а так она поимела с Вашей организации хорошую зарплату на время беременности и хорошие декретные. Так что..как ни крути -осталась в выигрыше.
Сообщение было удалено
в том то и дело что совсем чуть-чуть, а срок уже 13 недель.
так и собираюсь сказать, что не знала. да и вообще когда прошла собеседование срок был 4-5 недель, могла и не знать о беременности. хотя и знала. а потом почти два месяца то одно то другое. слишком долго устраивалась, но это от них зависело, я бы и сразу вышла бы на работу, но у них слишком много тонкостей при устройстве. да кстати я и медкомиссию прошла. на сроке 8 недель гениколог с их клиники даже не догадалась о беременности. правда и я сказала что месячные были. но тем не менее она не почувствовала.
Даа, ушлая авторша. Но все равно грамотный кадровик что-нибудь придумает, чтобы ей достался шиш.
Сообщение было удалено
А что вы смеетесь? Одна моя знакомая в 33 года была вполне себе дама с двумя взрослыми детьми, на работу устроилась (до этого домохозяйкой 15 лет сидела), а сейчас ей 38 и она беременна пятым. Не пошла у нее как-то работа.
не умеешь работать-оплодотворяйся! от жеж глупые вульвы!
Мда... ума нет - считай, калека... Мадам, Вы в курсе, какие копеечные выплаты Вы получите, отработав по трудовой всего полгода? И сколько нервов Вам вымотают до декрета за такой фортель? Не говоря уже о том, что могут со спокойной душой выгнать Вас в шею как непрошедшую испытательный срок. Никакие справки Вам не помогут, хоть обложитесь ими.
И да, как налогоплательщика меня бесят такие дамочки, как Вы - мозгов хватает только на то, чтобы плодиться за чужой счет (да-да, Ваши соц.пособия будут платиться из моего кармана, потому что я, в отличие от Вас, безработной клуши, плачу налоги не первый год). Уважаю людей, которые в состоянии спланировать свою жизнь - получить образование, работу, получать столько денег, чтобы хватало на долгожданного ребенка. А тех, кто норовит на чужом горбу проехаться - презираю. Надеюсь, работодатель найдет способ выгнать Вас до декрета.
Сообщение было удалено
И подставит всю организацию и директора на многочисленные суды и огромные выплаты уволенной беременной. Законы надо знать.
Сообщение было удалено
Проверьте желчеый пузырь и печень. Вас от злобы еще порвало?
Ваша б воля, судя по всему, вы б ни одной беременной в стране не платили декретные. Лучше бы пожалели свои налоги на олимпиаду и пр. Никому не нужную чушь.