с 24го октября работаю на новой работе, первый раз в жизни официально по бессрочному трудовому договору. Сначала мне обещали что оформят официально в течение недели, но как оказалось не оформили. …
Сообщение было удалено
А зачем 3 года? Что за логика? Пособие начисляется за 2 предшествующих года
Сообщение было удалено
среднее и еще среднее специально туризм
51,логики в этом нет.пособие меня вообще не волнует,это копейки.это нужно скорее для опыта+ зарекомендовать себя,быть на хорошем счету + обстоятельства так складываются,что раньше не получалось.
Вы хотите получить выплаты! А знаете как они рассчитываются? Доход за 2 предыдущих года (т.е. 2011-2012) делится на 730 и умножается 140(кол-во дней по больничному для родов).
Т.к. вы не работали, то получите выплаты по МРОТ, это тыщ 20!!! Тоже касается пособия по уходу за ребенком. Назад после декрета вас вряд ли возьмут (я бы не взяла).
Так что подумайте, стоят ли эти выплаты такого вранья.
Возможно я сейчас буду резка, а может и не права. Но удивляюсь, честно, возможно даже возмущаюсь. Пигалицы 18 лет, умудряются залететь не имея никакой опоры под ногами ( уж хотя бы обеспеченных родителей) но строят из себя взрослых теть: боятся, что ребенка сглазят, ради него готовы на все якобы))) даже смешно. Принимают, ну такие отчаянные, глупые решения, куда деваться......
Молодыми мамами себя гордо называем, а ведут реально все еще как дети! Уж научились бы тогда за свои косяки и поступки отвечать! Думать по взрослому.
Сообщение было удалено
давайте, подставьте еще и врача)) бгг__)) вам не привыкать
Сообщение было удалено
Плюс много
Сколько злости. Люди, вы сошли с ума?
Вы сами были в такой ситуации? Явно нет. Так почему берете на себя функцию Бога и выносите посторонним людям приговор?
Будьте добрее и человечнее! В жизни бывают непредсказуемые ситуации! И вы ни от чего не застрахованы.
Автор, вы сказали, что очень боялись сглаза и поэтому не говорили о беременности.
Так вот - сейчас как узнает начальница, а также весь коллектив вам негатива и проклятий прилетит по полной. Не хотела бы я быть на вашем месте.
Да ерунда какая-то, смысл устраиваться на работу уже беременной, никакой финансовой выгоды нет - платят за 2 отработанных года
Уволить как не прошедшую испытательный срок не так то и просто.
Ведь должны быть объективные причины, почему не прошла. а не просто мнение человека.
Так что Автор, не переживай, работай себе.
Если сейчас уже спросят, говори что беременна, а не говорила, что сглазу боялась. И фиг с ними, пусть думают, что дурочка, Вам то что.
После декрета можно и на другую работу выйти, главное у Вас сейчас идет стаж, и это не для пенсии нужно, а для след.работодателя, потому как перерыв в 3 года работе - это плохо, а сидели ли вы это время в декрете или работали в трудовой никак не отражено!
Сделайте солевой аборт, пока не поздно потерять работу!
Сообщение было удалено
рассуждения средневековой необразованной бабки. Если бы так всё это работало - ни одна бы любовница не родила. А рожают запросто.
Сообщение было удалено
Начался маразм
Сообщение было удалено
И придет она на следующую работу с нулевой бошкой.
Сообщение было удалено
Так это автор первая начала про сглаз и прочее.
Сообщение было удалено
а это уже дело кадровика рассмотреть какая у нее башка
Пообещайте на работе, что после родов здадите ребенка в беби бокс
Сообщение было удалено
Вы не поняли - авторша сама, именно сама утверждала, что боится сглаза и только поэтому якобы и не говорила о беременности.
Вот я и описала ей дальнейший поворот событий...
Я, естественно, ни в какие сглазы-порчи-отпороты-завороты не верю, но раз авторша верит и этого боится, то пусть послушает, что скажут ей о ее поступке.
Сообщение было удалено
3 года не маленький срок, можно чему то научиться. У автора будет опыта ноль, зато 3 года стажа- ерунда какая то. У нас врач одна 3 года сидела в декрете потом еще 3, в итоге не прошла аттестацию,
ну Автор не врач.
А потом, не важно какая голова, даже если светлая, но перерыв в работе 3 годы - это сразу отказ.
А так, может возьмут куда, а там по ходу работы научится
У меня была такая девушка в последней команде.
Красиво рассказывала про мечты о профессиональном росте через четыре недели после прихода на работу легла на сохранение со сроком 12 недель.
Конечно, она доработала до декрета (точнее, просидела на больничном и на легком труде побыла), ушла и родила, но она уже ни-ког-да к нам не вернется. Мы сократили должность, на которую ее приняли, и когда малыш подрастет, ей предложат либо должность уборщицы, либо оператора на линию.
Сообщение было удалено
правильно! не чего сопливыми прикрываться!
Сообщение было удалено
Ваша организация единственная во ближайшей округе?
Жалеть можно только о невозвращении в Газпром, остальное все пустое!
Сообщение было удалено
Считайте, что это местный Газпром.
В лесной глуши она могла иметь ЗП, которая понравилась бы и в Петербурге.
Альтернатива - до 10 тыс.руб/мес))))) ....если повезет.
Сообщение было удалено
Просто это некрасиво
Можно разжиреть, чтобы живот не контрастировал
А если серьезно, то положение незавидное
Сообщение было удалено
но вы действительно наглая лживая корыстная обманщица - и на елку взлесть и конфетку съесть и сверкать звездою там.... Если бы сразу сказали - может и пошли бы вам на встречу, т.е. не уволили, но выплат не производили. А так поделом вам
Сообщение было удалено
А это законно?
Что декретнице некуда выйти? А, или только мать-одиночку так нельзя выгнать, по-моему?
Я понимаю работодателей, но понимаю и девушек, кто так делает (я так не делала): если беременная, у неё какой выход? Остаться все 9 месяцев беременности без дохода? Или использовать шанс получать хоть минимальный доход. Не были в такой ситуации - не судите. А то звери друг к другу добрее, чем люди.
Сообщение было удалено
Какие эпитеты! Жесть! От большого ума, доброты, видимо.
Хотелось бы от особо злостных комментаторов услышать мнение: как бы они поступили в такой ситуации? Благородно сказали, что беременна, уволились бы и остались без денег Ладно сама без денег, так ещё и ребенка оставить без денег. А как же сильнейший материнский инстинкт?
Сообщение было удалено
Аборт делать, все предельно просто
Пост 84- вот и доказательство неадеквата комментаторов. Убить ребенка ради чего?
Сообщение было удалено
т.е. по Вашему, ради места в этой компании ей нужно было сделать аборт?
Она ведь уже беременная пришла...
Сообщение было удалено
Эта декретница может выйти уборщицей, если ей сильно нужны деньги.
Должности, на которую ее приняли, уже нет.
Насчет всего остального: выход не беременеть от кого попало в какой попало ситуации, совместив и свои интересы, и интересы работодателя. Кстати, описываемая мной декретница пузом загоняла в в загс своего МЧ. Почему я лично и мое подразделение должно отвечать за чьи-то жалкие отношения с силовыми методами женитьбы?
Лично я совершенно не приемлю наглой лжи в глаза на собеседовании, и мне эта сотрудница не нужна.
Сообщение было удалено
По моему мнению, ей нужно было не приходить.
Сообщение было удалено
Ради того, чтобы наладить свою жизнь и родить как разумный человек, не как безмозглое животное - это, конечно, смешной аргумент.
Сообщение было удалено
Фу, какая вы недалекая и злобная тётька. Надеюсь, ваша дочь выйдет замуж по правильному пути - вы ведь узко на жизнь смотрите.
Наверно, вашей декретнице повезло, что она из такого серпентария ушла. Найдёт еще хороших людей и будет ходить на работу с удовольствием.
Сообщение было удалено
Вы очень плохой человек.
аборт делать!
Сообщение было удалено
Дочери у меня нет, была бы - однозначно, отсоветовала бы ей идти куда-то со враньем.
Компания, кстати, очень хорошая, с правильной программой социальной помощи - но если ты хочешь получить от работодателя что-то, то проси, как просят милосердия, а не ври.
По сути, то, что сделала эта беременная - мошенничество.
Ей задали вопрос: есть ли беременность, планируется ли. Она, выкатив глаза от честности, взвизгнула, что минимум три года не планирует декретный отпуск. И через четыре недели легла на сохранение.
Сообщение было удалено
Если бы она призналась - вы бы её приняли?
Сообщение было удалено
На эту позицию - нет. Нам нужен был человек, котрого можно обучить (дорого, долго) и который стал бы работать.
Но, возможно, ее бы взяли на т.н.ручную упаковку - стикерочки акций клеить, бантики на флаконы, всякие фенечки подвешивать - сносные деньги и работа не бей лежачего (причем на ней она и работала потом, и премию руководителя я ей не платила, т.е. деньги были у нее бы те же).
Народ туда не рвется, им бы на ключевые операции, где надо впахивать и можно много заработать.
А вот после декрета можно было бы и разыграть все по-другому.
Сообщение было удалено
А что в этом такого, даже если бы не приняли, сейчас получают, платят все эти пособия матерям одиночкам, безработным, с голоду бы не умерла. А вот подставлять других, и себя в грязь топтать- наиглупейший поступок.
Дорогая автор, Вы хадали вопрос неадекватным людям (таков форум) и поэтому получили такие ответы. Я вообще в шоке от злобных комментариев, которые на Вас посыпались, и угрожают, и про выкидыш пишут - в общем, "собака бывает кусачей только от жизни собачей" - не реагируйте на них, а пожалейте мх, это они не от хорошей жизни.
А по делу - на вопросы по поводу планирования детей и беременности Вы имеете полное право не отвечать или говорить неправду. в Германии это, например, это даже в законе прописано.
Но, так как личное отношение и репутация важны, то как можно скорее поговорите с начальцей отдела покайтесь, скажите, что очень боялись сглазить. Попросите совета, как теперь в этой ситуации поступить. Скажите, как Вам нравится работа, как Вы хотите работать именно в этой фирме, что собираетесь самостоятельно пройти курсы повышения квалификации и т.д.
Не бойтесь - все мы люди. Если они Вас не примут после прошествия испытательного срока - то, значит, не Ваше это было и найдется что-либо еще. Самое главное - не волнуйтесь и не трепите себе нервы, думайте о Вашем ребенке. Вы и так уже замечательная будуща мама, которая задумывается о финансовой стороне жизни для ребенка. Удачи Вам и в будущем!
Автор, когда будете оправдываться, можете сказать, что были проблемы с вынашиванием, потому вы не были уверены, что беременность закончится благополучно. Мало ли чего не бывает в жизни.
Умные люди поймут. А уволить вас сейчас не могут. Не поймут - найдете другую работу.
Сообщение было удалено
Уважаемый начальник отдела кадров, изучите ТК повнимательнее. Для беременных запрещен испытательный срок. Автор, успокойтесь, никто вас не уволит, все выплаты получите и пособие до 1.5 лет будете получать.
Сообщение было удалено
Я бы автору отсоветовала говорить о проблемах, в отделе кадров все фиксируют, даже простый проблемы со спиной, например. А в случае сокращения именно от таких кандидатов с какими-либо проблемами здоровья избавляются прежде всего.
Можете сказать, что знакомая, соседка, дальняя родственница рассказывала о проблемах с вынашиванием, и Вы напугались. Еще раз удачи!
Сообщение было удалено
Проблемы по гинекологии не могут влиять на производительность труда, а только ан фертильность и вынашиваемость.