с 24го октября работаю на новой работе, первый раз в жизни официально по бессрочному трудовому договору. Сначала мне обещали что оформят официально в течение недели, но как оказалось не оформили. …
Сообщение было удалено
Должна заметить, что чужие дети - такая же не нужная лично мне чушь, как и олимпиада. Вы, видимо, за всех душой болеете? Тогда возьмите себе автора на содержание, а то как же она, бедненькая, ребенка будет растить?
Будь моя воля - я бы на рождение детей лицензую выдавала, как на оружие. Почему-то если люди хотят усыновить ребенка - они должны принести тысячу и одну справку, в том числе о своем материальном благосостоянии, зато рожать может каждая подзаборная кошка - где в этом логика?
Сообщение было удалено
Сама не в состоянии родить-поэтому бесишься? Или ты никому не нужный сорокалетний холостяк, который не способен жену с ребенком обеспечить? И откуда такие берутся....
Ты из своего кармана оплачиваешь сладкую жизнь чинушам, они за твои деньги дома себе за границей покупают и на твои же деньги их детки там развлекаются. Вот об этом подумай. И беременные не виноваты в твоем бесплодии или нежелании взять на себя ответственность за жизнь другого человека.
Сообщение было удалено
Не пошлют, по закону не имеют права.
Сообщение было удалено
Ну конечно, да, если человек (а тем более - боже упаси! - женщина) считает, что не всякая беременная матка на ножках достойна уважения - то она или бесплодная, или ее замуж никто не берет или еще что. А что у нее встают волосы дыбом от мысли, КАКАЯ из подобных куриц будет мать - это все враки, конечно. Как только какая-нибудь 18-летная бестолочь беременеет - у нее сразу вырастает IQ, с неба на нее падает мешок денег и она превращается в образцово-показательную мать. Тогда интересно, откуда берутся все эти лохундры с пивасиком на детских площадках, регулярно шпыняющие своих детей и уверенные, главное в жизни матери - это не воспитать, а РОДИТЬ?
Как ни забавно, но с зажравшимися чинушами бороться проще, чем с пустоголовыми клушами, норовящими проехаться за чужой счет не хуже власть имущих. Только чиновников почему-то все хором осуждают, а бестолковым, нищим, но беременным все должны падать в ножки и поклоняться им. Странная у Вас логика, однако...
Сообщение было удалено
Уволить по желанию работодателя, наверное, не имеют права, но настоятельно порекомендовать уволиться вполне имеют. И устроить байкот тоже, причем полностью в рамках закона. И какой нормальный человек останется работать в таких условиях, когда тебя только что взглядом не сжигают?
Сообщение было удалено
И правильно, от государства надо брать сполна. Просто вам надо было пораньше на работу устраиваться, когда еще срок был небольшой. А так, получается, подвели человека, который за вас просил. Теперь готовьтесь к негативу после выхода из декрета. За 3 года может многое поменятся там, а может и нет.
Сообщение было удалено
Нет, ну как можно женщину назвать беременной маткой? Что за выражения?? Где вас такому учили? А какие еще выводы делать, если вы с такой злостью пишете? Не думаю, что вас действительно беспокоят ваши налоги. Эта женщина выйдет на работу через пару лет и также как и вы будет платить налоги, а вы, возможно, уйдете в декрет и станете добрее. Только она не будет на каждом углу кричать, что вы-беременная матка. Понимаете?
Сообщение было удалено
Да, знаю про такие методы, ну уйдет, ничего страшного, подумаешь потеря какая, найдет другую работу. Ей же главное декретные получить и она их получит.
Наша руководительница выживала таким способом неугодных, а неугодными в её понимании были нормальные сотрудники, хорошо выполняющие свою работу, не льстецы, не стукачи.Вот так то.
Сообщение было удалено
Ну вот называю же как-то, значит, можно. В моем понимании человек, не способный придержать свои инстинкты, чтобы не вредить окружающим (в данном случае, начальнице, которая перед руководством поручилась за данную мадам, а так же самому руководству, которое потратило деньги и время, чтобы найти эту сотрудницу, в расчете на ее работу, а не на ее отсутствие на работе в течение 3 лет), не достоин называться человеком, ибо разума у него примерно как у лабораторной мыши, не больше.
Если я уйду в декрет, я не буду расчитывать на халяву (а то, что пытается провернуть автор есть самая натуральная халява). И уж точно не буду считать, что все вокруг обязаны страдать (как я писала выше, пострадали в данном случае работодатели) только потому, что я захотела обзавестись ребенком. Мой ребенок - это мои проблемы, а не чьи-то еще. А автор в данном случае еще даже не родив перекладывает ответственность за свою беременность, за своего ребенка на чужие плечи. Причем даже не ставя в известность тех, на кого она это валит.
Ну и не говоря уже о том, что лично мне будет плевать, кто меня как называет. Сглазов не боюсь ;)
Сообщение было удалено
Автор в России? Вы знаете, какие декретные она получит, отработав официально всего полгода? Вот стоило ради этих копеек мутить воду? Да она столько же получила бы, оставаясь безработной. Только никого не подставила бы и не испортила никому отношения в коллективе. Если ей не важна карьера - это еще не значит, что ее начальнице она тоже не нужна. А пострадает в итоге именно начальница как поручитель.
Сообщение было удалено
А может, у неё з.п. огромная, тогда и декретные будут неплохими.
То, что она начальницу подставила-в этом соглашусь, а может, все всё изначально знали, ведь не зря вопросы были про беременность. Возможно. с этой должности все в декрет уходят.) так что все норм., другую найдут и она тоже уйдет в декрет.
Гость, такова жизнь: женщины рожают и очень многие приходят на работу для того, чтобы уйти в декрет, потом снова выходят и работают за копейки. Это государство поставило их в такие условия.
Сообщение было удалено
Какая бы зп ни была, правила калькуляции такие, что при маленьком стаже выплаты будут в 3 копейки. Оклад, из которого идет калькуляция, ограничен сверху. И для больших городов это смешная сумма, возможно, в маленьких городах выходят солидные деньги по местным меркам.
А насчет подставы... Извините, но это звучит примерно как "все же в России воруют, и я буду воровать, главное - знать меру". То, что все ведут себя по-свински еще не повод вести себя так же, согласитесь.
Сообщение было удалено
Если говорить о маленьких городах или поселках - возможно, но в крупных городах все зависит только от самой женщины, где, как, за сколько и кем она будет работать. Как я поняла, автор работает в СПБ, так что для нее оправдание насчет "злого государства" нельзя применить.
Скажите как есть. На агрессию со стороны руководства не отвечайте тем же-человека можно понять. Как-то уходила в декрет, через полтора года работы. Зашла к начальнику, сказала, что в скором времени ухожу в декрет, сразу предупредила, что выплату компенсирует фсс и все. у нас прекрасные отношения. После декрета ушла сама. Многие начальники думают, что платить будет организация, без возмещения фсс, они ведь не в курсе, что существуют определенные законодательные нюансы в этой части. Больше страху наводят бухгалтера, не желают возиться с больничными и декретными, потом пособия-это промежуточные в фонды, вот и паника. Так что, думаю страшного в этом нет. Да, у работодателя сложится негатив в вашу сторону, а с др сторону, за время декрета возможно и сами передумаете возвращаться.
Вот пыталась Вас не осуждать. Но вспомнилась девочка-юрист с моей прошлой работы. Приняли нулячую почти, обучали, наполняли знаниями, объясняли все нюансы и прочее. А для чего? чтобы она за недели полторы до судебного процесса сказала "ой, а я беременна и ложусь на сохранение"??? по сроку было ясно, что пришла уже на 3-м месяце)) Директор не ругалась, нет. Она просто расстроилась, мол ну как так.. такое важное дело, что теперь? Пришлось срочно брать за неделю дополнительно человека, потому тчо уволить уже нельзя, а суд скоро. ну вот бывают такие люди.
Вы, автор, поступили непорядочно. За Вас просили же. Да, вы типа не врали, но в данной ситуации вы скрыли, подставив поручившегося за вас человека.
По итогу, вы получите копейки, оно того не стоило. Я бы не хотела с вами общаться как с работником, нее люблю вообще ушлых людей
Но все же советую Вам. Скажите как есть. Но не то, что Вы соврали намеренно. Просто скажите, что у вас был риск прерывания беременности и врачи сказали, что можете не выносить, поэтому молчали до последнего. С моей точки зрения - это единственное оправдание.
не понимаю, как вообще можно такое скрывать до последнего. Элементарно-таксикоз, частые "убёги" в туалет, отпросы-анализы не отменяли и многое др. Беременную вычислить не проблема, уже на втором мес многое выдает. Надо внимательнее быть непосредственно начальству.
Сообщение было удалено
Чушь. Я на 15 неделе беременности и работаю в женском коллективе. Ноль подозрений. С токсикозом справлялась с помощью кислых яблок и лимонов, Анализы сдаются рано утром перед работой, а к врачам на проф.осмотры хожу либо в 8 утра либо в 7-8 вечера.
Сообщение было удалено
Позволю не согласиться) Та девочка-юрист, о которой я написала - вот по ней вообще не было видно. Мы иногда с ней виделись потом. Живот погнал только на 5-6 месяце. Никуда она не отпрашивалась, ездила по делам фирмы и попутно получается бегала по анализам.
"))))за свою практику многих "уличила" на ранних сроках. Сама в первый же мес сообщила, здоровье и нервы дороже (как вспомню эти очереди на анализы!!! )"
А почему это автор не врала? Она как раз врала, говоря, что не знает, беременна ли, что цикл регулярный и обсуждать это не хочет. Хотя и про беременность знала и про цикл.
Автор, вы решили подумать о будущем, а в итоге это будущее, вполне возможно, похерили. Вам придется вести себя ооочень осторожно. Несколько опозданий вполне могут вылиться в запись трудовой. Никаких "уйти пораньше". Игнор или откровенная травля в коллективе здоровья вам тоже не прибавят, а доказать в суде вы вряд ли что сможете. Устроить невыносимые условия на рабочем месте? Да запросто. Посадить на сквозняке, выдать мерцающий монитор и тд, и тп. Если вдруг подписывали договор о материальной ответственности, то, при должном желании, и кинуть на деньги могут. Надо очень не дорожить здоровьем ребенка, чтобы заведомо сунуться в подобную опалу. Я понимаю вас, но, судя по тому, что совета вы пришли просить сюда, плана у вас вообще не было.
Начнем с того, что "рожать" вы вообще пошли не туда. Дураку понятно из вопросов, что в вашей фирме (очевидно не очень большой) важно каждое место и такая подстава вызовет неприятие. Есть же крупные компании, государственные зачастую, где огромная текучка кадров и которые вполне могут себе позволить даже не замечать декретниц. Именно туда обычно и устраиваются более-менее умные и расчетливые молодые девушки, попавшие в такую ситуацию. А не в маленькие фирмочки, где любой человек на счету, и которые порой даже расформировываются, чтобы законно уволить беременную.
А вам остается только надеяться на то, что это все же не настолько маленькая фирма, что в ваше положение войдут и что у них не настолько широкие связи, чтобы после декрета слава летела впереди вас. А трудовая? Ну, если вообще попортят, придется заводить новую.
Пост 176, вы из какой тундры или на маши времени из 90-х прилетели? Если беременной ухудшают условия труда - те же сквозняки - любой суд ее защитит, она еще и компенсацию получит. А вот компания испортит себе репутацию.
Ничего никто ей сейчас не сделает, она защищена. Если руководство компании это не понимает - пусть готовится к судам и большм выплатам. А всю травлю можно записать на диктофон и т.п, я даже знаю случай суда, как дело за травлю выиграла не беременная, записав угрозы на телефон.
А тут уж беременная.
Ответственность за увольнение бемной чуть ли не уголовная и это очень дорого по деньгам компании. Не вводите людей в заблуждение.
А так в целом ужас: как много озлобленных людишек, именно людишек. Автор не ангел, но это не повод выливать помои на ее голову.
Но закон бумеранга еще никто не отменял...
А я считаю, что таких людей надо травить и гнобить. Вот это и есть настоящие крысы колоектива, всех подставит, зато сама чистой из воды выйдет.
И не надо защищать, лишь потому что беременная. Беременность не болезнь ума. А вот гадить всем ради своего ребенка может каждый.
177, это вы думаете, что никто не сможет поднагадить беременной. Те же опоздания - в рамках закона могут нагнуть, ибо нарушение трудовой дисциплины. Распространять нелестные слухи о "работнице" тоже ни один закон не помешает, вдобавок это будет чистая правда. Если работа с клиентами - никто не помешает сбросить какого-нибудь психопата. И ничего она не оспорит, потому что работать с ним - ее обязанность. Испортить трудовую, зацепившись за мельчайший прокол - запросто. А травить можно и без угроз и физического вреда. Мило вести, улыбаться и здороваться, а потом отправить на другой конец города за несуществующим документом, "извини, секретарь напутал" - как пример. За каждым случаем по инстанциям не набегается автор. А уж как это будет полезно ребеночку, уу.
И уволить беременную можно и по закону. Не думаю, что фирма авторши на это пойдет, но я была свидетелем случая, когда фирма из пары-тройки рабочих мест, одно из которых заняла такая мадам, по своей воле перестала существовать как юридическое лицо, выплатив ушлой мадам пару окладов и оставив без работы. И перерегистрировалась под другим именем и с другим владельцем. Им вышло выгоднее, чем держать нерабочую вакансию. Да, шарашкина контора, ну так и автор не в Газпром устроилась.
И не надо считать, что я желаю автору зла. Я всего лишь предупреждаю, потому что нет ничего тупее, чем убеждать ее в том, что вокруг нее будут бабочки и улыбки порхать.
В конце концов, я сама помогала подруге в такой же ситуации устраиваться в некую государственную структуру, где ее при первой же встрече спросили на каком она месяце и с легкостью отпускали по любым делам, потому что таких беременяшек там пол-отдела.
Сколько на вумане злых людей. не простых злых, а ядовито-тошнотворных. Страшно становится.
Сообщение было удалено
Так скажите,что когда устраивались,беременность не подтвердилась,врачи сказали гормональный сбой. Сказали ждать месяц,если цикл не восстановится,то опять к ним. Вы через месяц не смогли пойти,пришли в другую клинику позже,а там УЗИ показало беременность 12 недель.
Сообщение было удалено
Анна, спокойно! Беременным не устанавливается испытательный срок. Если он есть, у Вас его должны снять. И можете спокойно идти в отпуск по беременности и родам, а затем в отпуск по беременности и родам. Уволить Вас по инициативе работодателя нельзя.
Продлевают договор до окончания отпуска по БиР только в случае срочного договора.
И на будущее - не делайте так. Есть еще вариант по соглашению сторон. Свою сотрудницу именно за тоже самое я увольняла. Угрызений совети не чувствовала.
Достали работодатели, которые как только не изгоняются, разве что ни стерилизуют сотрудниц! Анна, надеюсь у Вас все обошлось хорошо
А чего стесняться? Вы обманули, так они вообще вас оформлять официально не хотели. У вас и выбора не было. Говорите как есть, а через полтора года начинайте новое место искать, если тут до ухода зажимать будут.
Какие же злые люди!!!!!кто вам дал право осуждать? Вы даже не знаете , при каких обстоятельствах все произошло! Какая из нее мать получится? Может и не принципиальная, злая , бездушная , как половина из вас, но замечательная по отношению к своему ребенку, ради которого она сейчас рвет задницу на британский флаг, чтобы он жил нормально!!!!! А вы побойтесь Божьего гнева за свои злые языки! Тьфу!
Какие все злые ,аж бесит ничего вам не будет спокойно уйдете в декрет .А после , руководство сто раз поменяется .В самом крайнем случае найдете другую работу вы не первая и не последняя кто так делает .Будут трепать нервы уйдете на больничный ,удачи вам ;)
Все будет хорошо...
Не переживайте главное сейчас, а спокойно скажите о беременности.
У меня была такая девушка в последней команде.
Красиво рассказывала про мечты о профессиональном росте через четыре недели после прихода на работу легла на сохранение со сроком 12 недель.
Конечно, она доработала до декрета (точнее, просидела на больничном и на легком труде побыла), ушла и родила, но она уже ни-ког-да к нам не вернется. Мы сократили должность, на которую ее приняли, и когда малыш подрастет, ей предложат либо должность уборщицы, либо оператора на линию.
Слушайте, на 8 неделе можно и не догадываться о беременности 😂 если говорите, что недели через 4 было уже 12 недель - то очень многие реально не говорят до 12 недель никому, потому что это самое опасное время в плане выкидыша. А вы как будто ненавидите вашу коллегу за ее беременность, столько злости, как будто у вас лично ваши деньги забрали))) из кармана наверное
Я устроилась и потом сказала. Она меня еще спросила, ", нужели ты не знала?", я ответила честно,сказала ЗНАЛА, боялась вашей реакции, а ей нечего было и ответить на это, + я извинилась. Отношения нормальные
Советую не врать,что не знали, говорите знала, и извиняйтесь, всем сердцем!
Интересно, чем все кончилось..? Лучше было бы конечно по честному сказать, раз заметили уже, может вас бы и оставили.. но что сказали то сказали. А люди здесь злые, детям плохого желать и ненавидеть их это ненормально, надо вам к психиатру показаться. Тетки 40калетние и такое пишут.