У меня подруга работает в магазине Центро администратором, у них график по 12часов на ногах с 1-2 выходными в неделю. Платят нормально для нашего города в провинции, но ведь это прямое нарушение КЗОТ, домой приходишь только поспать и снова на работу. Люди не видят свои семьи, и вообще никакой жизни кроме работы нет. И это касается многих торговых организаций, которые так же предлагают такой график. Почему это никак не отслеживается государством?
КЗОТА нет. Есть ТК. Никто не мешает подруге жалобу накалякать. Работодатель наказан, подруга без работы. Занавес
Вообще-то администраторы должны 2/2 работать.
Потому что всем начихать! В РФ политика простая: хочешь денег заработать - паши как вол, не хочешь - увольняйся. В чём-то эо также связано с отвратительным менеджментом. Мне как-то случилось работать в одной организации спецом по входящей документации около года. Первые девять месяцев у меня была одна начальница, а потом она ушла на повышение и поставили другую. так при первой начальнице всё было налажено, все все понимали, знали, как им работать и что делать. переработки были 1-2 раза в неделю, но максимум на полчаса. Всё было чуть ли не шоколадно. А вторая начальница всех сразу стала дёргать, кудато посылать, отвлекать, раздражать - просто не давала людям работать. Вот только вы сядите обрабатывать письмо - вас тут же вызывают на ковёр и либо даёт ещё одно задание, либо отчитьывают, почему вы ещё те задания не сделали. Пардон, как люди могут работать, если их постоянно дёргают и епросто не дают сосредоточиться на работе? В итоге я уволилась через 3 месяца, а чём не жалею. Плюс там люди стали постоянно засиживаться до 10 часов вечера. Опять же: не умеешь руководить - не лезь!! Так нет же!
И кстати, автор, сейчас действует не КЗОТ, а Трудовой Кодекс РФ. Это так, на будущее. КЗОТ был отменён же давно.
Стандартный график 2/2, но администраторы часто сами просят доп.дни для получения большей зп, вот и получается, что график уже 3/1 или 4/1, тяжело, конечно. Но если деньги нужны, приходится вертеться.
Ах, автор, я вот порой каждый день 5 дней в неделю по 10-11 часов пахала, да порой еще и часть воскресенья захватывалось. И всем было похх.... - не нравится - уходи. ЗАрплата правда, хорошая была и полис ДМС. Но от такой работы я стала часто болеть, даже в больницу попала. И очень нервной стала (( похудела.
В общем, собралась с духом и уволилась. Рада до ус.р.а.ч.ки - счас работаю из дома - пусть зарплата поменьше и пусть не вся официальная - но насколько же мне легче! Молюсь на свое начальство.
Сообщение было удалено
Да, вот еще добавлю- на однйо работе задерживали зарплату. Люди хотели в трудовую инспекцию жаловаться - а там прямо руководство сказало - а мы обанкротимся и фиг вы что получите! И ведь они правы ((
Сообщение было удалено
Если начались задержки зарплаты - надо сразу увольняться. Иначе велика вероятность бесплатно несколько месяцев отработать.
я сейчас ищу работу. позвонила в одно место (мое резюме их устроило). приглашают на собеседование. я грю, подождите, давайте не будем тратить наше время и кое-что уточним сразу. от вас я буду уходить в 18-00 как указано?
- ой, у нас иногда бывают задержки. например заказ пришел в 17-00 и его надо обработать.
-ок. а как часто?
- ну вот сейчас вроде сезон начался, да бывает.
- я ребенка из сада забираю вечером. Все-таки как часто? меньше чем 50% или больше?
-больше, часов до 19-00-20-00 придется остаться.
- а компенсация есть (премии, %, может возможность приходить на час позже?)
- нет.
Это нормально? фактически мне сказали, что рабочий день 9-10 часовой при з\п 30-35 тыс.
Сообщение было удалено
ХОтя бы сказали ДО, а не осчастливили опосля записи в трудовой
Это что) мне в одной энергетической прямо на собеседовании и сказали: мы задерживаемся, и на выходных выходим - и нам это не оплачивается. Политика компании. И да, мы вас устроим поначалу на мин.ставку тыщ 12 будете получать. Политика компании) я и подумала - ну и нафига вы мне нужны?))
Многие работодатели застряли глубоко в 90-х годах.
Потому что выбора нет, сменила множество разных работ, но НИГДЕ я не работала по 40 часов в неделю, превышение ВЕЗДЕ, на 5, 10, 20 (!!!) часов в неделю! Сейчас я работаю 45 часов в неделю и рада, потому что мужу повезло меньше - он работает по 55 часов!
Сообщение было удалено
\я бы по-любому ушла максимум в 18-15 - за сыном в сад. иначе уже ни с кем не договориться, чтобы кто-то забрал его. но конечно долго бы там не проработала. я еще и с офиц. устройством ищу
Сообщение было удалено
Я руководитель отдела, а надо мной такой же начальник, сидящий в отдельном кабинете и от скуки постоянно вносящий хаос, дёргающий меня и моих сотрудников (за спиной у меня), дающий им всякие поручения, которые идут вразрез с работой, порученной мною. И любые попытки внести какую-то ясность им пресекаются. Всё своё вмешательство отрицает и тебя же винит во всём этом бардаке.
ой ну вот разрыдальсь перетрудившиеся. а я знаю почему рабочий день ненормированным получается: с утра чай-кофей обсуждение вечерних телешоу, полдень -обед /перекуры, день- всяко разно интернет где без вас не разберутся. а потом ой конец дня - завтра результат работы сдавать а у меня конь не валялся.
и потом такая труженица дома мужу и детям рассказывает как она 10 часов в сутки работает
Сообщение было удалено
сгласна,сами виноваты,как бараны
Ребята, а если вы так много работаете, почему производительность труда такая низкая?!
Сообщение было удалено
murmura, не надо задавать наивные вопросы. Про производительность: она больше зависит от менеджмента, который в России и фиговый из-за таких начальников. На производстве - старое оборудование. Потом куча ненужных затрат типа всевозможной отч|тности перед госорганами, из-за которой держат раздутый штат бухгалтеров. Толпы охранников и т.д. Ну и бездельников знакомых-любовниц-родственников начальства.
Работают каждый день по 12 часов с двумя выходными? То есть 5 через 2? Бред. Должны по 12 часов работать 2/2. Жуть какая. Если бы на такую адскую работу никто не соглашался или пожаловался, то и работодатели присмирели бы.
Сообщение было удалено
У меня постоянно з/п задерживают:))) Но у нас такая организация, что я всегда знаю: рано или поздно все долги заплатят:)))
Сообщение было удалено
Золотые слова. Начальство отчего-то предпочитает само вести себя, как малые дети, дорвавшиеся до кафеток - тратить на баб, тачки, "перспективные проекты" на стороне. Но только не вкладываться в рабочий процесс.
А зачем? негры же есть! негры всегда вывезут. И квадратное покатят, а круглое понесут - только скажи. И куда они денутся? Кризис на дворе, желающих на их место - хоть отбавляй.
Сообщение было удалено
Такой график в Центро обуви, Евросети, МТС 100%, может и в других, я просто не знаю. Если средняя з.п. в городе 15т, но с таким графиком люди могут получать 20т в провинции. А жить на что-то надо, квартплаты, кредиты, ипотеки, вот и соглашаются на такие условия!. Мест рабочих мало, город небольшой у нас.
Сообщение было удалено
в большинстве сетевых магазинов такие графики - что здесь необычного?
Сообщение было удалено
Потому что трусливое бабье позатыкало языки в задницы и сидит молча. Ну пожалуйся, твоего работодателя построят, будут жалобы частные - все станут соблюдать тк как полагается но скорее всего некоторая часть ваших работодателей просто позакрывается и многие останутся без работы вобще. Но тут уж выбирайте.
Сообщение было удалено
А потом я приходила домой и просто падала от усталости, но снова открывала комп уже дома, заходила в аську и продолжала работать ((
Сообщение было удалено
Да, есть закон и ТК РФ, если она будет столько работать то заболеет, такие нагрузки для женщины неприемлемы.
Сообщение было удалено
а детьми Пушкин должен заниматься и забирать из сада и в конце концов выходные это личное время, мало того их должны оплачивать в 2 размере или давать отгулы.
Сообщение было удалено
то что это не законно и КРАЙНЕ плохо отражается на здоровье человека это вам не понятно?
Заставляют, потому что знают ваш холуйский менталитет. Вы же все равно припретесь в свой выходной на работу, если дядя велит. И сидеть на работе будете до ночи. Будете возмущаться, но все равно делать как велит барин. Одно слово -крепостные.
"[quote="Гость"]Да, есть закон и ТК РФ, если она будет столько работать то заболеет, такие нагрузки для женщины неприемлемы.[\/quote]\n
Я просто написала, как работают мои знакомые в Центрообуви, Евросети, МТС! Может при устройстве и обещают соблюдение ТК, но на деле они работают по 12ч с 1-2 выходными в неделю. Причем, на ногах!"