С детства мечтала стать врачом, долга шла к этому, хорошо училась, ходила на курсы, потом 6 лет университета, интернатура, ординатура. В итоге дипломы, сертификаты и я новоиспеченный …
Сообщение было удалено
ога, у нас гигинтски зп, обзавидуешься! только за эту копеечную зп вам зубы будут удалять каждый раз. как раньше или еще чего. а что нам как раньше и вам так же, чтобб не ныли, зато за 300 рубликов!
Сообщение было удалено
я думаю, что если не сменю работу, что у меня не будет времени даже чтобы сделать ребенка ни говоря о том, чтобы вырастить его!
Не понятно, почему накинулись на автора? Это правда нашей медицины.
Вы думаете, что люди усиленно учились 10 лет и более, потом должны на своем альтруизме всю жизнь проработать за копейки?! Вот и уходят.
Тот кто писал, что все родственники стоматологи "работают и не уходят", так если есть блат не проблема или цели не слишком велики, те кто из моих знакомых имели связи сейчас классно зарабатывают, а те кто с улицы работают в частных "высиживают пациентов" за проценты. Сейчас даже лучше приезжих нанять за более низкий процент, чем россиян, например "Все свои" работают узбеки (сама видела) и неизвестно к кому вы попали, может врачу,как Мамедов с "дипломом".
В нашей стране физ-мат загнулся еще в 90х, теперь очередь медицины, об этом просто широко не говорят.
Автор идите в УЗИ, МРТ, короче обследование в частные центры, работа стабильная, спокойная, никаких дежурств.
Про Чехию слышала, так же можно и в Болгарию уехать, но работать будете в маленьких городках.
Сообщение было удалено
Моя знакомая работает в Германии эндокринологом. Она подтвердила уровень немецкого языка, сдав экзамен. Сначала она 3 года работала ассистентом врача, сейчас самостоятельно.
Сообщение было удалено
я имела ввиду, что в чехии после языка сразу вы самостоятельный доктор, в германии по сле 3 лет она сдавала экзамен, чтобы работать самостоятельно.
Милая,дорогая Marisa! Как я Вас понимаю...всегда хотела быть такой-целеустремленной,с детства уверенной в будущей профессии и специальности.То,что стану врачом,я тоже знала с детства,много занималась,отлично училась,чтобы поступить не имея блата.Плохо то,что не могла определиться со специальностью.Хотела стать и анестезиологом тоже.Думала,будет у меня достойная,серьезная и уважаемая людьми профессия.Собственно,я и сейчас так считаю.Только за время моей учебы профессию опустили на уровень обслуги. "Принеси-подай-пошел на фиг-не мешай!" Лично моя вина в этом какая??? То ,что не бросила институт и не поменяла кардинально жизнь? Извините!!! Учеба в меде не равна учебе в заборостроительном. Тяжелее она как-то,знаете ли...Неужели Вам не жаль потраченных лет?
Сообщение было удалено
просто боюсь, что лет через 20 мне будет еще более жаль свои потраченные года!
Самое разумное пишет Sedna из поста 145. Да,я тоже стала со временем ненавидеть пациентов-хамов.Даже не хамов (те поорали и успокоились,пар выпустили),а именно тех,с завышенным самомнением.У него уже при входе в кабинет на лице написано чувство собственного превосходства над врачишками-неудачниками вообще и лично тобой в частности."Только внезапная поломка моего личного самолета не позволила мне слетать за границу к моему личному врачу,поэтому я пришел на прием в районную поликлинику" :)) Доброта и улыбка не помогают (проверено на себе). Приходится сделать такую же кривую физиономию и этого доминантного товарища по полной программе "задоминировать". Сразу не получалось,но опыт -великая вещь!
Да, трудиться надо в любой профессии,с этим я согласна.Каторжный труд и ежедневные усилия по преодолению себя-тяжко быть спортсменом,артистом,художником,музыкантом или балериной.Даже пресловутые "секретарша" и "манагер" будут нелегкими специальностями,если именно РАБОТАТЬ (организовывать встречи,созваниваться с клиентами,вести в порядке кучу документов). Проблему я вижу в другом. Уровень зарплаты,уважение и престиж,карьерный рост никак не коррелируют с трудозатратами. Все это получают те ,у кого есть блат в лице родственников или любовников,или кто готов унижаться,врать,подставлять других и подлизываться к на начальству. Вот и задумаешься:"А есть ли смысл совершенствоваться ,если за это ничего не получишь?"
Теперь вернемся от обид на жизнь к конструктивному диалогу.Первая заповедь анестезиолога "Не верь хирургу,который говорит,что у больного нет других органов ,кроме того,который болит". Вы не верите,значит анестезиолог ГРАМОТНЫЙ.В стоматологии анестезиологи нужны! И дети и взрослые хотят лечить зубы под наркозом,много имплантологии,там тоже нужны премедикация и потенцированная местная анестезия. Вообще спокойнее,когда рядом анестезиолог. Где-то слышала,что на Западе стоматолог дает наркоз севораном,а уж закись азота совсем плевое дело...Какой ужас! Неужели осложнений не боятся? Но нужно проверять,у частной клиники может не быть лицензии на анестезиологическое пособие или необходимого оборудования.
Работа врача, куда идти дальше... Автор, идите дальше, это разумно. Но не делайте прыжки в сторону и не углубляйтесь в чужой лес про кривой незнакомой тропинке. Вы профи в своем деле, но не профи во всех остальных.
Сообщение было удалено
Странное у вас представление о работе юристов. Вообще-то за тихое ворошение бумажек вы никому не будете нужны, если только в госконторе, а туда вы сами не пойдете, после вашей-то зарплаты в стоматологии)) И многие женщины успевают работать и заниматься с детьми, няни не у всех есть, опять же именно потому, что не все стоматологами работали до декретного отпуска.
Автор, вы можете пробовать себя в совершенно разных профессиях хоть всю жизнь) Главный вопрос, кто будет оплачивать все эти ваши поиски себя (т.е. содержать вас, оплачивать обучение, спонсировать открытие вашего бизнеса и т.д.)
Это кем же надо быть, чтобы после 10 лет работы в стоматологии (пусть и в хирургической), пытаться стать ИП с мелкой торговлей или думать о юр. образовании?! Как эта женщина попала на стомат? Кто ей оплачивал? Как она училась, как она работала? Загадка века.
Сообщение было удалено
А что в этом удивительного? Значит поменялись приоритеты, захотелось попробовать себя в другой сфере. Доход у ИП может быть намного выше, чем у стоматолога.
Сообщение было удалено
Это у вас какие-то мечты и иллюзии, даже нельзя назвать теоретизированием. Детсад, штаны на лямках. Надо быть особой бездарью, чтобы имея 10-летний стаж врача-стоматолога, вдруг заняться мелочной торговлей.
Сообщение было удалено
надо быть особой бездельницей чтобы так рассуждать
Сообщение было удалено
Я не о себе говорю, я сейчас в ординатуре по нейрохирургии.
Я просто рассуждаю о том, что теоретически и практически вполне возможно начать всё с нуля, т.е. освоить новую профессию или открыть своё дело.
Сообщение было удалено
закись азота - элементарно. Детский прием практически весь ведется под закисью азота. Анестезиолог не нужен. а вот седация в условиях стационара с одномоментной санацией полости рта - это да.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. Если человек учится 8-9 лет, работает 10 лет и более по специальности, способной приносить очень хорошие доходы это путь бездельницы, а вот метание плохого врача в плохие ипешницы это гуд, это трудолюбие и ума палата.
Сообщение было удалено
да какое там дело? 90% молодых мамочек сидят в интернете, что-то там для деток покупают-продают, каждая вторая мнит себя бизнесвуманшей на этом поприще, классика жанра.
Сообщение было удалено
зря вы так, чаще всего уходят самые лучшие врачи, они разочарованы, неудовлетворены, хотят большего, перегорают. у нас самый лучший хирург ушел, организовал свою фирму по корпусной мебели и таких примеров много. остается обычно среднячок, которому проще приспосабливаться, которому страшно что-то менять, который как курицы на яйцах сидят и делают что привыкли, не вникая ни во что новое.
Сообщение было удалено
закись сейчас приравнена к наркотикам, очень интересно, как ее учитывают и списывают такие стоматологи??? все нелегально? нарушая закон?
мы просто даже в стационаре совсем отказались от закиси, одни сложности!
Сообщение было удалено
Думаете, я вас плохо понимаю? нО УХОДЯТ НЕ СОВСЕМ УЖ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ВРАЧИ, А САМЫЕ ИДЕАЛИСТИЧЕСКИ НАСТРОЕНЫЕ ЛЮДИ. А те, кто посильнее, уходят параллельно оперировать в частные клиники, да и в не частных мало кто оперируется задарма Что касается корпусной мебели, туда тоже вложения нужны и конкуренция нехилая. Пройдет время, года 3, спросите, каковы дела у вашего знакомого.
Сообщение было удалено
15 лет прошло и не жалеет, а его все до сих пор вспоминают, это конкретный пример. в частные клиники ни один умный врач не уходит - только в совместители! там безумное количество подводных камней. а кто "посильнее" по вашему - это обычный взяточник и *ополиз. врачей с энтузиазмом очень умных единицы, если один на все отделение - так это хорошо! это липо действительно слюбленный в свою работу либо человек с кучей обязательств перед семьей, который живет на работе, потому что надо, а не потому что хочется, но это другое, в основном они в конце-концов спиваются, как это не печально.вообще, медицина, это такой котел, кто в нем не варился, то совсем не имеет о нем представления. как со стенкой разговаривать. но мне уже не хочется в нем вариться, из врачей сделали обслуживающий персонал, как тут правильно кто-то заметил и это не может не печалить, все меняется ежедневно, заставляя прогибаться под неизвестно кем придуманные стандарты, мне просто не хочется вариться в этой каше!
Сообщение было удалено
я живу и работаю в Израиле. Никакого учета и контроля нет. Элементарная анестезия. курс - 4 часа для врача-стоматолога. Применяется повсеместно на детском приеме.
но. совершенно верно. В России с этим совсем по-другому.
я помню. мне коллега писала. что для установки закиси азота в штат нужен врач-анестезиолог. Поэтому я вам ранее и предложила пройти по крупным частным детским клиникам.
176 ага, 15 лет), это ж когда было? Давеча совсем не то что нонеча.Конечно, если у вас есть большая заначака и есть кому вас кормить хотя бы годик, то можете попробовать хоть какой бизнес. Вы можете сколько угодно говорить про котлы медицинские. Но мы все люди, у каждого есть и близкие и родня, которые являются врачами. Никто никуда не уходит, все держатся зубами и неплохо живут. Взяточники хирурги или нет, это все разговоры, а на практике каждый хочет уйти из стационара живым и не инвалидом, потому на себя и близких ничего не жалеют. В частные клиники, да, идут по совместительству. Но жизнь ваша, вы, как и 90% людей, любите поговорить о своей уникальной честности и о своей наитруднейшей работе, что там говорить, у нас и актеры с певцами говорят о сцене как о шахте.
Сообщение было удалено
вы несете чушь! я просто говорю, что я хочу сменить работу.
а вы, как мне кажется, человек, который совершенно ничего не смыслит в медицине пытается что-то вякать и по фразам оценивать мой профессионализм и денежную подоплеку. вы не можете предложить ничего конструктивного в моей ситуации, а разбирать по косточкам взяточников и неучей, которые за что-то держатся и хорошо живут, совсем низко, вам не кажется?? во все больницы требуются врачи моей специальности, в каждую больницу на всей территории России. вам не кажется, что по меньшей мере "держаться" это глупо?? не можете сказать по теме, иди мимо, надоело уже слушать бред!
Сообщение было удалено
да у нас совсем кошмар твориться, все дормикумы, реланиумы и т д приравнены к наркотиками, теперь вся бумажная волокита и на них распространяется, еще введение электронных историй оч геморройно, особенно в анестезиологии, мне остается вам только позавидовать) мы теперь лечим не людей, а выполняя стандарты, которые нам даже указываются, какие анализы модно брать и сколько раз)) поистине смешно, глупо и неприятно.
я как раз вас понимаю здесь более . чем кто-либо. Удачи вам.)
181 Кошмар, какая же вы тупая и негибкая. Неудивительно, что вы находитесь в таком положении. Вы настолько тупы, что даже не можете понять, что вам пишут. Где это я вам написала про ваш профессионализм? Откуда мне знать про него? Но теперь мне понятен ваш уровень. Если вы настолько тупы в жизни, о каком профессионализме вообще может идти речь?
Сообщение было удалено
спасибо, через месяц отпуск, начну ходить по собеседованиям разным и запишусь на курсы, может мне это поможет)
Сообщение было удалено
учитывая, что это вы переходите на оскорбления и супер уверенность в собственном мнении, думаю это вам необходима задуматься о своих интеллектуальных возможностях, удачи!
Особенно неумно - это рассуждения о том, что кто-то когда-то пошел в бизнес, пошел в писатели, поэты и... преуспел. Преуспевают вне своей профессии единицы. Как вообще себя можно считать профессионалом, а все остальные профессии - так себе, пойду на курсы, обожаю))) читать, люблю создавать образы))) - можно на раз-два освоить. Ну учитесь дальше, на каждую профессию по 10 лет, вы же вроде врач - отмерите себе лет сто.
Если вы так обожаете) читать, хотя бы этому научитесь.
Сообщение было удалено
спасибо,я поняла ваше мнение. вы считаете мудрым получить образование и проработать на нелюбимой работе всю жизнь, прогибаясь под несусветными глупостями и беря взятки. я такой вариант не приемлю, в очередной раз прошу вас акцентировать свое внимание на собственных интеллектуальных возможностях и подумать, почему большая часть людей работает не по специальности и это приемлемо,а вас так коробит мое желание сменить способ зарабатывания на хлеб?
Сообщение было удалено
Ну я бы не сказала, что 90%. Моя подруга фармацевт, проработав 1 год по специальности, ушла и стала ИП. Открыла сначала маленькую аптеку на окраине города, сейчас у неё сеть аптек и весьма высокий доход. За 3 года она полностью поменяла свою жизнь, недавно родила, и всё каким-то образом успевает. Конечно, она скорее исключение, но всё-же.
Добрый день, marisa. Решила вам написать. Я тоже врач, молодой, врач-косметолог. Работой своей я довольна, хотя опыт пока не большой. Как я вас понимаю, тоже 9 лет учебы, множество сомнений, попыток сменить специальность, хотела быть и дизайнером и флористом , поступила на искусствоведческий. Что могу сказать, работа женщины должна быть в удовольствие, не в ущерб семье, тк все таки предназначение женщины это семья и дети! Я попробывала себя в других сферах, поняла что это вообще все несерьезно после медицины... Но для того чтобы ни о чем не жалеть, возьмите тайм-аут, пойдите на курсы, посмотрите на других людей, и может вас перестанут раздражать хирурги))) я тоже думала, что вот медицина, как она надоела, какие тут все не творческие и тд... А сейчас понимаю , как я ее люблю)
Сообщение было удалено
Знаете ли вы, как открывают аптеки, что для этого нужно и с чем столкнетесь? Это не пример. Это артефакт фактически. Естественно, что каждый, кто учится в фарме, мечтает открыть аптек, а лучше - сеть). Ничтожная часть юных студентов мечтает стать исследователями (и из них большинство сдувается к концу обучения), многие думают, что станут медпредами, неплохие деньги, если постараться. И уж мало кто мечтает, отучившись 5 лет, работать целый день продавцами медицинских товаров в аптеках. Так что мечтают о своей аптеке (свечном заводике) почти все, но не у всех есть такие возможности. Я писала, что один мой знакомый стал ресторатором со своим образованием стоматолога. У него были изначально большие деньги, чтобы раскручивать рестораны. Это тоже артефакт. Обратите внимание, тема интересная, но мало кто отписывается. Потому что врачей не так много среди бездельничающих на вумане. Они работают, да и вообще их в обществе не так много, как людей всяких офисных специальностей. И если тем о том, как хотят получить сорок пятое высшее, много среди офисников, то врачи просто работают, совершенствуются, повышают квалификацию.
Сообщение было удалено
В выходные почти у всех есть время.)
И я буду стоять на своём) Если есть приличный капитал, то открыть своё дело очень даже реально.
И еще, если бы я не поступила на историю искусств, не пообщалась с людьми из другой сферы, я бы так и сидела с иллюзиями, что там хорошо(
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна, если есть приличный капитал. то аптеку или другое финансовоемкое дело открыть можно. И для отдыха у всех есть время), кто не совсем уж убивается на работе). Кстати, вы ведь знаете, какая у аптек конкуренция) И на чем они делают деньги? И как это грязно.
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста. Я предполагаю, что там масса неудачников и манией величия, низковатым интеллектом, а если он и высок, то психика не совсем нормальная. Ну и масса девиц, которые прочли только букварь и им нужно соотвествовать своим папикам. И огромное количество дилетантов, мнящих себя гениями и навязывающими вам свои творения.
Сообщение было удалено
Я думаю, вряд ли найдётся предприниматель, у которого всё кристально чисто.)
Девушки, если вы врач, то пишите это, а "знающих" просьба не вмешиваться, смешно читать или это пропаганда? или троль? Гость 180 вы кто?
У мамы в маленьком городке,больницы-это стабильная работа, другой нет, поэтому и держаться зубами. Еще пожилые люди, им просто некуда идти.
На счет почему многие талантливые врачи уходят. Это не только из-за денег, еще их напросто выживают. Например, заведующий или глав.врач блатной и тут у них кто-то выделяется: 1-зависть, 2-талант может и дисер. защитить и метить на их место, а место то куплено и прибыль приносит с лже ремонтов, закупок оборудования. Никакого ИП не надо, не надо быть супер спецем или трудоголиком в кресле главного, за это держаться и зубами и ногами и руками.
Столько людей уходят из стоматологии, со стажем. Да, родители платили, но нет блата пристроиться на хлебное место, даже если ту супер-пупер, а жить то надо.
В частных проценты только и неизвестность придет пациент в след. месяце или нет, если нет будешь без денег.
198 Я не живу в маленьком городе, я живу в Москве и имею в близких и друзьях, не побоюсь, сказать, десятки врачей.
Ну, вот я вам и рассказываю ситуацию в маленьких городах, где мама живет и в Москве, где я живу. Люди ушли, нашли свое призвание и хорошие заработки в другом месте.