Гость
Статьи
работа врача - куда …

работа врача - куда идти дальше!

С детства мечтала стать врачом, долга шла к этому, хорошо училась, ходила на курсы, потом 6 лет университета, интернатура, ординатура. В итоге дипломы, сертификаты и я новоиспеченный …

Marisa
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Marisa

Сообщение было удалено

)))) Это классика жанра. Человек получал 9 лет профессию. которая в итоге оказалась ему не нужна. А вот курсы по какой-то х...не дадут ему профессию. которую он полюбит. стыдиться ее не будет и т.п. Интересно. какой профессии можно научиться НА КУРСАХ?)))

Marisa
Гость

Сообщение было удалено

я написала это с юмором, что было это в юности, когда все подростки пишут стихи и т д я живу в питере, про опупено творческую личность я ничего не писала! научитесь уже читать! и про то, что хочу писать и продавать эротические рассказы - тоже!

Гость

102 А что вы хотите?! Вы сами написали. что деньги вам важны. Чем зарабатывать будете после курсов? После каких? Потом вы ребенка хотите. Таки идите в декрет с нормальной работы. а не из свободного плавания...по курсам).

Marisa
Гость

Сообщение было удалено

что-то типо дизайна, хотя бы послушать, подумать, нужно ли это, понятно, что после 3-6 мес ничему не научишься) но просто чувствую, что нужно что-то делать, что-то менять! может я попробую и передумаю, но не попробовав - не узнаю!))))

Гость

А что значит - штудировать фармрынок? Что такого творческого вы там надыбать собираетесь?

Marisa
Гость

Сообщение было удалено

деньги всем нужны - вы не считает? но на свою зп я ни разу не пожаловалась если вы это заметили! это не самоцель, я хочу сменить работу не потому что мало зарабатываю!

Гость

Автор. вы выбрали слишком серьезную профессию. даже не знаю. что вас. кроме детства в по пе. сподвигло выбрать истинно мужскую специализацию (анестезиолог -реаниматолог). Идите-ка лучше в медпреды. там будете заниматься работой. от которой никто не умрет, умений там нужно - минимум. а зарплата высокая.

Marisa
Гость

Сообщение было удалено

я не конкретно творческую работу хочу - это было бы идеально, но вряд ли возможно, все-таки ничего кроме собственного нравится/не нравится у меня нет, может быть какие-то курсы мне чем-то помогут, но это не панацея. я изначально просто хочу ее сменить на более "человечную" с 5-дневным рабочим днем и без дежурств.

Гость
Marisa

Сообщение было удалено

А я и не писала, что вы жалуетесь). Я писала, с ваших слов. что они вам важны. А раз важны. то беготня по курсам вас откинет в минус. Вы подумайте. ну кто такой медпред? Чтобы ему так много платили? ТОЛЬКО высшее мед. образование заставляет работодателя так много платить за эту ерундовую работу. Потому что нельзя стать врачом. закончив курсы, ПТУ или заборостроительный (как второе. третье высшее))

Marisa
Гость

Сообщение было удалено

у меня достаточная квалификация, никому вредить я не собираюсь)) насчет медпредов рассматриваю, но люди, которые меня хорошо знают, в т ч коллеги считают, что это не мое! толкают меня на написание диссертации и т д, но у меня просто с каждым рабочим днем все большее нежелание быть в одном котле с нашей медициной. куча нововведений, благодаря которым, мы должны ни людей лечить, думать, а подбивать все под единый стандарт, который кто-то одобрил. это смешно, но если есть знакомые с медициной не по наслышке - меня поймут!

Marisa
Гость

Сообщение было удалено

поэтому я вся в сомнениях! и не убегаю туда сломя голову!

Гость

Автор. медпред хорош тем. что закончив курсы, туда не попадешь. отсюда и зарплата хорошая.Зачем вам становиться человеком без профессии? Диссертация - это уже ваше дело. Как говорится, многие начали. да немногие дошли до конца. Нет особых талнтов. денег или связей. защищаться будете годами. А вы ребенка планируете.

Гость

Автор. вы хоть на меня и обижаетесь, но я тут одна. кто может вам хоть что-то рассказать. И с высоты лет, и опыта, и понимания околомедицинских проблем. На вумане врачей с гулькин нос. тут все больше менеджерицы сидят. Вы уже совершили ошибку. Хоть и мечтали с детства, а выбрали в итоге специальность. почему-то не понимая. что женщине ночные дежурства совсем не подходят (здоровье слабее. чем у мужчин. красота от недосыпа портится, дома муж ревнует и дети плачут). Теперь вы старше. но опять выбираете как-то по-детски.

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

Соломатиной платят, Шляхову платят, это современные врачи - литераторы - может быть, у автора есть талант?

Marisa
Гость

Сообщение было удалено

все свое обучение занималась научной работой начиная с 9 класса, в 11 уже заняла второе место на всероссийской олимпиаде молодых ученых)) тогда мне это нравилось, родите были довольны. но сейчас я с горечью понимаю, что не хочу всем этим заниматься, не хочу плыть дальше по течению, теперь уже идя на поводу у "нашей профессуры"!

Marisa
Гость

Сообщение было удалено

я пока не выбираю, я рассматриваю варианты и спрашиваю совета, может я что-то не заметила, не увидела.. вот и все.

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Много им платят? Сравнимо с работой банального врача? Сколько лет будут платить? Почему Вы думаете, что у автора может быть талант?

Гость
Marisa

Сообщение было удалено

Вот это и обидно, что умные девочки, которые столько учились, в реальной жизни не могут просчитать простые варианты. Вместо того, чтобы от своего ума получать дивиденды, мечутся и теряют. Вот скажите, почему вы выбрали такую трудную специализацию? Почему не гинеколог, кожвен, лор, офтальмолог? Романтика? И опять - романтика?

Анна, историк
Marisa

Сообщение было удалено

Ах, похоже, понятно. Так они правы, знаете ли. Этот Ваш молодой бунт - один из признаков того, что ученый из Вас может получиться... Не торопитесь принимать решение. Я в своем первом посте писала о том, что Ваш выбор не мог быть неосознанным... Очень крепко думайте над предложением коллег, правда, денег у диссертанта, сами понимаете..:) Вас ведь именно новизна в профессии привлекает, сейчас поблекшая. Скажу по секрету, это вообще-то проходит: чувство ложной рутины после трех-пяти лет работы. Но диссертация Вас освежить может. Попробуйте. Кто знает..

Liberty
Гость

Сообщение было удалено

А с чего Вы взяли, что это легко? Моя подруга работает актрисой в драматическом театре, она там днями и ночами репетирует, учит роли и т.д. Это совсем даже не легко, любая работа- это труд.

Marisa
Гость

Сообщение было удалено

потому что все время обучения я проработала мед сестрой в реанимации и я получала такой драйф неописуемый, что словами не передать! мне хотелось все делать руками, принимать решения. потом работая на кафедре узнала про возможность работать в чехии, углубилась в язык, грезила,ч то буду жить в своей любимой праге и заниматься любимым делом. а потом встретила мужчину мечты и вышла замуж. и теперь поняла, что все, устала - не хочу!

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

Им, судя по тиражам их книг и розничной цене на эти книги, платят гораздо больше чем даже небанальному врачу. А автор - бунтарка и максималистка с примесью любительницы адреналина. Из молодых бунтарей многое может получиться.

Гость
Liberty

Сообщение было удалено

Платят? А не будет у нее выгорания? Потому что денег мало, ролей мало, протекционизм цветет махрово.

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Бунтарь не равно писатель). И потом автор замужняя женщина, желающая иметь ребенка. Это предполагает некий покой, стабильность.

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Анна! я Вас нашла Г168 ту ветку не могу найти

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

На ее месте я взялась бы за диссертацию. Писала об этом - но научная работа подразумевает нелюбимое ею преподавание и не предполагает покоя. Да все у нее получится.:) Покой таким натурам только снится...

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

О, рада Вас видеть! А ветка называется "Не хочу быть старой и больной"

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

не нашла ее!

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

Не может быть, чтобы ее удалили. Секунду, взгляну.

Анна, историк
Анна, историк

Сообщение было удалено

Только что на ней была. Прочла Ваши слова о холодце и коте - царе квартиры. Ветка от 16 10 2013. Просто введите ее название в окно "поиск", отметьте "по форуму" и нажмите "найти". Прошу прощения у автора за слова о постороннем.

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

нашла ветку и Вас! спасибо! пишите туда, всегда рада Вас слышать!

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

Всегда рада помочь...

Гость

Анна! я там Вас жду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наши врачи пока что не научились работать как в развитых странах

заплатила за лечение зуба 10 тысяч работа ничего особенного форфенана натолкали ну это ладно

подвернула сустав истрачено уже 100 тысяч а сустав не вылечен,испорчено еще три сустава в процессе лечения,появилось 2 грыжи в пояснице после лечения

пожаловаться некуда,надо еще 100 тысяч чтоб пожаловаться

я думаю что врачам надо вернуть копеечную зарплату как раньше

мия
Гость

Сообщение было удалено

наверное. Розенбаум.)) Вообще, врач вне специальности - в прошлом хреновый врач. Мартиросян скорее всего то же. Да простят меня. Нельзя просто так уйти из медицины. Можно что-то изменить, что-то сократить (по состоянию здоровья). Но кому уже поперек горла - то лучше уходить. но не рассказывать потом. что я такой-то врач.))

мия
Marisa

Сообщение было удалено

а что мешает пробовать ? увольняетесь. И пробуете. не понравится - возвращаетесь в реанимацию. какие проблемы ?

мия
Marisa

Сообщение было удалено

а кем работать в Чехии ?

Гость
мия

Сообщение было удалено

Врачом автор вроде собиралась. Все мечты, мечты...

мия
Гость

Сообщение было удалено

и что, берут с российским дипломом ?))

Вася
мия

Сообщение было удалено

Берут, в том числе и с хохлятским.

мия
Вася

Сообщение было удалено

странно, что все не убежали.

Вася
мия

Сообщение было удалено

условия есть. у меня мама тоже с дипломом еще сссровским работает в одной из стран ЕС, нормально все. все дополнительные корочки имеются, но она уже лет 20 на одном месте.

Liberty
Вася

Сообщение было удалено

В какой стране? В Германии?

мия

меня именно Чехия интересует. каким образом росс.анестезиолог может там работать по специальности ?

Автор, я музыкант и все мои друзья-знакомые тоже! Поверьте, любая творческая работа-это труд до седьмого пота и не всегда достойная отдача! Это и репетиции и концерты, занятость в праздники и в выходные, и специальность, которую получаешь с 6 лет! Но это я Вам говорю о серьезных академических музыкантах, не о напевании под фанеру! Я Вам это пишу к тому, чтобы Вы не думали, что творчество-это так приятно и романтично, это заблуждение! Многие уходят и из нашей сферы, проучившись 20 лет и так и не найдя себя, но мало кто потом себя реализует и бывает счастлив! Я много раз сомневалась в своем пути, но сейчас понимаю, что это дело всей моей жизни! Я, кстати, учусь сейчас в аспирантуре, пишу диссертацию, преподаю, участвую в концертах! Жизнь кипит, муж поддерживает, тоже планируем ребенка! Автор, задумайтесь, неужели не жаль своих усилий, не перестанете ли Вы себя уважать, бросив профессию? Я бы не смогла, слишком тяжко она мне далась, и сейчас самое время набирать авторитет и уже чувствовать удовлетворение от сделанного (я работаю по спец-ти 9 лет).

Тася
Marisa

Сообщение было удалено

Попробуйте пойти на какие-нибудь курсы. Вы же представляете себе свою будущую работу хоть как-нибудь?

Paprika

Автор, а почему вы изначально пошли в анестезиологи? Разве не понимали что эта работа тяжелая, нервная? Выбрали бы спокойную кабинетную специальность- ЛОР, офтальмолог , венеролог . Я сама врач гинеколог по образованию , со мной в ординатуре училась девушка, которая до этого закончила ординатуру на анестезиолога. Советую вам пройти курсы пере квалификации для врачей , получите новую специальность . Хирургия, анестезиология - не женские области, как ни крути

Marisa
мия

Сообщение было удалено

я про чехию только сказать могу, потому что специально туда ездила и все узнавала - зп там как у нас. а если взять ведущие клиники - может и меньше. поэтому и не сбегают! в германии с нашими дипломами не берут.

Marisa
Paprika

Сообщение было удалено

читайте выше

Marisa
мия

Сообщение было удалено

элементарно))) там год дают на изучение языка, стажировка, потом экзамен и все. дипломы и сертификаты действительны наши, главное язык. можно даже через инет им резюме отправить.