С детства мечтала стать врачом, долга шла к этому, хорошо училась, ходила на курсы, потом 6 лет университета, интернатура, ординатура. В итоге дипломы, сертификаты и я новоиспеченный …
В Финляндии нехватка врачей!!!
не все друзья могут вам рассказать. как им все осточертело. и не снимут перед вами маску благополучия. даже хорошо обеспеченные, и "упакованные" по самое.... Вы же их никогда не поймете. Подымите на смех. Трудно судить о том. о чем не имеешь ни малейшего понятия.
Сообщение было удалено
в Израиле тоже. Особенно анестезиологов.
У меня вопрос немного не по теме.
Как закись азота используют в США дантисты??? Это заменяет мандибулярную анестезию или нет?
мой 202 для 199.
Сообщение было удалено
я использую в Израиле. не замедляет. Но зачем вам ?
Вы стоматолог?
Я да, иногда плохо действует, особенно на людей, которые что-то принимали.
В фильмах вижу, как дантисты применяют. Друзья из США пишут, что используют, но они же пациенты, не врачи.
да. но на детском приеме. например, эндолечение коренных зубов. там нужна мандибулярная. У взрослых не применяем. Нет таких пугливых.
Сообщение было удалено
Вы считаете, что стать флористом или писателем более легкая задача? Да ч тобы платили и моральное удовлетворение было?
Сообщение было удалено
Про осторчертело или нет. мне легко судить по членам моей семьи.
Сообщение было удалено
а я и не советую менять что-то коренным образом. Но корректировать можно. Вариантов масса.
Сообщение было удалено
Ну не совсем все так грустно... Но много людей которые просто ничего не умеют делать, ни руками , ни головой... Ищут себя, и этот поиск вечный, есть иакая категория мужчин кот всю жизнь жену ищут, а есть люди, кот все время себя ищут, причем им важен процесс. Тут нужно вовремя остановится
Иногда слышу,что если врач уходит из профессии,то это плохой врач.Обидно до слез.Мало кто из неврачей по образованию понимает ситуацию.Уходят не плохие,а наоборот,достойные,но со слишком "идеалистическим" восприятием мира. Выбирал профессию,думал,будешь людям помогать,а на самом деле вначале напиши кучу бумажек ,а потом спасай больного (если к тому времени он еще жив будет). Если не написал,над тобой повиснут зав.отд. ,начмед и страховая компания. Последним вообще трудно что-либо разумное объяснить.Вечная нехватка медперсонала,оборудование сломано,медикаментов нет.Самое ужасное,ИМХО,что раньше пациенту можно было объяснить,да он и сам понимал плачевное состояние медицины и как-то "входил в положение".Теперь СМИ и всякие "журналюги" промыли населению мозги. "У вас есть индульгенция на все времена(полис ОМС и ДМС тем более),поликлиника должна работать круглосуточно,как супермаркет,а скорая-приехать на каждый чих.Если не едет-ЖАЛУЙТЕСЬ."
Мое отношение к Соломатиной и тем более Шляхову-резко отрицательное! Нельзя в нашей стране,где и так врача приравняли к обслуге,писать такие книги. Лень,зависть,желание"пройти по головам" и прочие гадкие стороны человеческой натуры прямо кучкуются в отдельно взятой больнице( а еще взятки,кумовство,измены своей "второй половинке" прямо на рабочем месте...).Среди всего этого-один благородный герой,прямо "луч света в темном царстве". При этом на обложке книги крупными буквами написано:" Автор книги врач,и он расскажет вам ВСЮ правду от том,что творится в медицине,"из первых уст".
214 почему плохой врач? Просто недалекий человек обычно, который потратил, скажем полтора десятка лучших лет на то, что выбросит потом на свалку своей жизни. Можно подумать, что каждый врач это Айболит из стационара и все его пациенты на грани жизни и смерти. И переквалифицироваться в другого мед. спеца невозможно, найти другую мед.работу невозможно. Остается заистерить, хватить кондрашку, возненавидеть больных(?), коллег и всю медицину заодно. И с легким сердцем дальше идти искать себя на курсы(?) по обучению чему-то ненужному. Это называется не искать себя, а наступать на те же грабли.
Сообщение было удалено
и пропихивание вверх по карьерной лестнице молоденьких любовниц). 26 лет - зав отделением)
Попробуйте переучиться на узиста или на врача-функционалиста.
Я ушел из медицины практически сразу после ординатуры. 8 лет работал в разных
фармкомпаниях, потом стал открывать аптеки. Так вот, даже 5 лет назад это было
поздновато, а сейчас- тем более. Ситуация сильно изменилась не в лучшую сторону. Попробуйте сейчас открыть единичный салон сотовой связи, к примеру. То же самое и с аптеками. Я работаю достаточно успешно, во-первых, потому что в теме, а
во-вторых, не обращаю внимания на ряд статей УК. Методы приобретения начального капитала, разумеется, также подпадают под УК.
А на месте автора я бы сейчас переучился и остался в медицине. Анестезиология все-таки не женское дело.
Сообщение было удалено
Ну вот))) То, что я тут говорила с начала темы, но автор считала, что не в теме я, а кто-то даже посчитал за тролля. Но всем этим людям, включая автора, всегда кажется, что другие профессии и занятия легки и приятны, считают в карманах аптекарей и писателей. А сутью - как добывается хлеб насущный в других областях- не владеют.
ощущение, что гость 220 самый умный)))) шучу. но в медицине творится реальная *опа!
сам работаю в медицине, убежал бы, если б было куда.
но 2 детей,ипотека обязывают, а если автора ничего не держит я бы рискнул, если б лет 10 назад! потом поздно будет. вернуться всегда успеете, дерзайте!
220 просто дразнится.)) Сравнивая напряженность в работе и вредности анестезиолога и писателя. Кое-что с кое-чем. Не в обиду писателям. конечно.
Сообщение было удалено
Да не дразнюсь я). Вот 219 пост от бывшего врача, ведь все написал, что я говорила, включая то, что анестезиология не женское дело. И что аптекарское дело может быть весьма чревато...А писатель))). Чтобы хоть каким творчеством зарабатывать и иметь вес, надо быть лучшим среди сотен тысяч. А врач...врачу достаточно быть компетентным).
нет, не достаточно быть просто компетентным. Кроме субъективных есть и объективные обстоятельства. Здесь о них упоминали. И осознание ответственности за жизнь пациента колоссальное. Вам это не понять. вы же не анестезиолог. И даже не манипуляционная медсестра.
Сообщение было удалено
Боже ж мой, да прекрасно я это понимаю. И писала об этом выше. В космонавты (анестезиологи) обычно идут люди с крепкой психикой, как минимум. Но и множество специальностей, где о жизни и смерти речь не идет.
не понимаю, что за претензии к автору? человек понял, что медицина не его, причем говорит, что вся медицина, к чему вопросы про специальность и психику. я поняла, что автор вообще не хочет в медицине работать! человек понял, что ему это не нравится, чего вопить то? я до декрета 7 лет юристом проработала, а в декрете поняла, что хочу с детем быть. освоила маникюр, наращивание, шугаринг, эпиляцию воском, наращивание ресниц. работаю на дому, заказов сколько хочу, я постоянно со своим ребенком и доход неплохой и нервы целы! ни о чем не жалею!
Сообщение было удалено
Вот именно, образование юриста очень сильно обесценилось за последние годы. А вот образование врача пока нет. Из врачей уйти в шугаринг это за гранью добра и зла. Если бы желала зла автору, так бы и написала - идите куда хотите, курсы на 3 месяца и вы - профи. Можно при определенных обстоятельствах работать кем угодно. Но автор-то молодая замужняя женщина, врач, в Питере живет.
Сообщение было удалено
у меня была хорошая работа и живем мы не в урюпинсе, но ребенок по мне дороже! и если автор хочет детей воспитывать, то с дежурствами это вряд ли получится. и для меня главное не престиж, а семья! у каждого свои приоритеты!
а вы кем работает, если не секрет?
Автор, а мне,читающей твои посты, будет жалко, если ты уйдешь из медицины. По настоящему хороших врачей очень мало. А ты ведь знала кем хочешь стать, с таки трудом к этому шла, и пришла....Мне кажется такие люди, которые знают чего хотят с дества и долго к этому идут и должны работать в медицине...
2 года назад, анестезиолог чуть не отправил меня далеко......на тот свет, очень грубый дядька и мужик, помню лежала я привязанная к опер. столу, он пытался поставить мне подключичный катетер, у него не получалось попасть, 2 часа он не мог попасть, у меня рука сама по себе дергалась. я орала как резанная, он и давил на меня и вообще жуть была . Хирург (мой друг) он 5 раз выходил из операционной, он не мог смотреть на мои мучения, когда он вошел в шестой раз, он просто его отодвинул и сказал, что сам все сделает, так как пульс был слабый и давление упало, и внутренне брюшное кровотечение, этот хирург быстро и точно поставил мне катетер на другую сторону, но я от боли уже сама отключилась, помню, что вызывали другого врача на анастезию, перед тем как дали наркоз, запомнила его седые брови.....
Итог был от анестезиолога, плевральный пневмоторекс, легкое завернулась на половину, 5 дней подряд мне делали рентген и думали, что легкое расправится (были выходные майские, ) пришел опять этот дедушка анестезиолог с N-ым стажем, и принял решение о пунктировании и откачивании воздуха из легкого, и опять ад от этой боли..... А потом в выписке, мне написали. что у меня перелом 2-х ребер, а мне только говорили о пневмоторексе, Я этого анестезиста ненавижу всей душой до сих пор, очень часто я просыпалась в слезах от ужаса той операции...
друзья врачи мои, (один хирург д.м.н, второй гинеколог тоже д.м.н. и врач узист к.м.н.) они все так преданы своему делу, такие молодцы, и лечат ни как написано в рекомендациях, а как надо, чтоб пациент здоров был. Я вижу как они устают, как семьям их не хватает, но у них есть оправдание, они столько спасли жизней, стольким дали надежду, это воистину труд великий.....
я бы пошла в косметологию.
Сообщение было удалено
в смысле. в биоревитализацию и т.д. ? там свои проблемы.)) Лицо не задница. Чуть скосит мимику - и все.(
Сообщение было удалено
А еще говорите о себе как о враче(. Не скосит, не пластика. Прекрасно корректируется через несколько дней, если есть ассиметрия.
Сообщение было удалено
А капризы ? Наша анестезиолог этого не выдержит вообще.)) Кстати. нам запретили от Минздрава. раньше стоматологи этим тоже занимались. Кого-то задавила жаба. Бизнес то хороший )) Каждые пару месяцев на укол. Бесконечно.
самая спокойная часть медицины - гериатрия. Всем все по.... Пациенты всем довольны. так как уже не дружат с головой многие.
Сообщение было удалено
Вы написали про перекосит. Что говорит о том, что сами врачи разбираются далеко не во всем, что касается медицины. Автору лично я дала много поводов для раздумья. Но, судя даже по ее топику, дело далеко не в самой ее профессии. Она категорична, агрессивна и мнит себя пупом медицины, при этом думая, что остальные люди глупее нее только потому что не неанестезиологи.
не придирайтесь к словам. если вам хоть раз делали ботокс, то вы должны знать, что изменяется существенно взгляд, положение бровей и т.д. Вменяемый человек поймет. что это скажем временный момент. А особы иного плана могут очень расстроиться и расстроить врача. Или же при наполнении морщин можно повредить сосудик и получить гематомку. Тоже не айс. Это очень тонкая работа.) НО. Жизнь человека от этих манипуляций мало зависит. Только в исключительных случаях. а вот анестезиология - это другое измерение. Совершенно. Вам не понять.
Сообщение было удалено
я вас умоляю.Там маразм крепчает,и постоянно жалобы:сделайте меня здоровой!у меня же этого раньше не было!!полипрагмазия полная,и требования всех специалистов сразу срочно
Сообщение было удалено
зато ответственности намного меньше. Возраст все же. как не крути.
Сообщение было удалено
ха.У старичков есть родственники,которые зачастую пользуют их пенсию.Они привели старичка на своих ногах,а вы тут с ним что-то сделали.Ну и что,что ему 90,он был еще крепкий.В общем,везде свои проблемы
Сообщение было удалено
вы писали только чушь. не удивлюсь, что вы среднестатистическая домохозяйка с неудавшейся личной жизнью или что-то около того.и пупом медицины вы себя возомнили, у вас же есть друзья и родственники, которые там раотают, поэтому вы все знаете! наркоз не проведете за меня? или СЛР выполните, распишете инфузионную терапию, определите параметры ИВЛ или еще чего))
Сообщение было удалено
Во-первых, я делала. Да, однажды был небольшой перекос. Но на то и врач, чтобы предупредить, что возможна будет коррекция. Во-вторых, у меня дочь врач, мать врач, сестра и остальная родня. Поэтому и сужу. И анестезиологи есть, кстати, подруга детства и подруга моей дочери. А это проф-местечковое - вам не понять, обычно говорят такие аховые личности вроде автора. Самый обычный врач имеет в своем арсенале простые и доходчивые пояснения для пациентов. А гонористых - вам не понять), не любят ни пациенты, ни собственные коллеги.
гость. я извиняюсь. а почему вы сами не врач ?
Сообщение было удалено
тогда остается пат.анатомия.там без жалоб точно.)
243. вам повезло. А ведь могло и хорошо перекосить. И у стоматолога может перекосить годика на 2. А у анестезиолога можно вообще "отлететь".
Сообщение было удалено
видимо способностей не хватило, зато хватает других судить, критиковать и определять уровень интеллекта и особенности характера)))
Сообщение было удалено
домашний психолог.))
Да,анастезиология не особо подходит для женщины,автор не понимаю зачем туда пошли.Классный анестезиолог впахивает день и ночь,обычно это мужик.Однако дамочки в меде все вздыхают:это же так интересно!типа,а чем я хуже?а вот и хуже.А потом декрет и детские болячки,и прощай опыт.Да еще такое блатное место.Там три шкуры сдерут и конкуренция.
Сообщение было удалено
вас вообще спрашивают нет подходит не подходит?? вы вообще знает суть работы анестезиолога, что в ней самое главное?с чего она по вашему тяжелее, например, чем у акушера-гинеколога, который круглосуточно роды принимает и кесарево делает? вы вопросы читать умеете, меня ваше мнение по моей работе не интересует! я не говорю, что мне сложно! читайте внимательно! я говорю, что не хочу работать в медицине!
Хм,добавлю.По моему,вы и сами приходите к тому,что придется переучиваться.Неизвестно,кто из вас раньше устанет,вы или муж.Выбрать вообще можно,если есть деньги на учебу