С детства мечтала стать врачом, долга шла к этому, хорошо училась, ходила на курсы, потом 6 лет университета, интернатура, ординатура. В итоге дипломы, сертификаты и я новоиспеченный …
Сообщение было удалено
я не говорю, что другое легче, я говорю, что разочаровалась в своей работе, что мне не нравится, а дежурства не сравнятся ни с одни парикмахером.
я говорю, что хочу сменить работу!!! и спрашиваю совет, с чего начать!
Сообщение было удалено
Вы же врач,обратитесь к хорошему психотерапевту или эндокринологу. Тут или депрессивное состояние,или гормональный дисбаланс.
Сообщение было удалено
здесь просто желание сменить работу!
Куда идти - это автор спрашивает на форуме вумана). Ну. вманикюрши идите, в уборщицы, вам ведь все равно, куда. Если вы хотели бы поменять на другую мед. работу, то спрашивали там, где общаются врачи. Вам виднее, что вам же приятнее и ближе из медицинских специализаций. Лор. гинеколог, окулист... При этом вы прекрасно знаете, что нужно опять будет проходить ординатуру, копеечная работа на 2 года. В анестезиологи всегда шли сильные девочки, с сильной психикой и твердыми характерами, часто даже несколько мужеподобные. Пусть подтвердят врачи, если они здесь, на вумане, водятся). Про дежурства и иногда ненормированный рабочий день известно сразу, про нервную работу ( проснется или нет после вашего наркоза пациент и что потом ожидать от его родственников) известно сразу. Авторша имеет мужа, который вполне ее может обеспечить, вот она и заметалась. Работа эта денежная, проснуться после операции хотят все, за это и платят. Работать можно медпредом, это называется в других областях - торговый представитель, образования в принципе не требует, хотя в мед.предстве как бы неплохо быть в теме, поэтому вроде как образование нужно (зачем торговцу 8 лет медицинского образования?)) Переводить что-то - сущие копейки, да и нудно. В общем, муж, естественно, по ночам хочет видеть жену рядом в постели, денег у него достаточно, чтобы она отдыхала во Вьетнаме, осталось найти что-то хорошо оплачиваемое, менее трудозатратное... Этого все хотят, автор). Впрочем, наших баб какой профессией не одари, у них и стоматологи идут в дворники.
Сообщение было удалено
а что муж говорит ? кардинально менять что-то все равно будет трудно. нужно что-то около. Мне кажется. если вы просто перейдете на дневной прием (стоматология. пластическая хирургия). вам станет гораздо легче. Попробуйте. В деньгах конечно потеряете, но не все в нашей жизни ими измеряется. Загробите НС - пойдет сбой по всем. А здоровье не купишь.)
В пластической хирургии ей будет еще страшнее, там простых пациентов нет в принципе. В стоматологии пациенты с анестезиологом вообще редкость.
Непонятны слова автора об обязательных полутора ставках. Бред сивой кобылы.
К тому же автор город не указала. Если это Москва, то анестезиолог хорошо оплачивается пациентами, поэтому желающих на место автора много. Каждый пациент дает 100-200 долларов за наркоз, если уж платит хирургу. А хирургам платят минимум половина пациентов.
Но автор написала о своих разногласиях с хирургами. Вывод - не умеет общаться с коллегами. Поэтому у нее нет денег в достаточном количестве и нервы не в порядке. Интересно, как она общается с пациентами?
Сообщение было удалено
Почему ? А масштабные стационарные хирургич.вмешательства ? я даже помню. в советское время в некоторых пол-ках была ставка анестезиолога. А уж в челюстно-лицевой - само собой.
Сообщение было удалено
Почему?). Ну, если вы сами догадаться не можете, то объясню. Пластику делают обычно люди богатые и непростые, психически не самые стабильные и довольно капризные агрессивные. Случись что, и их родственники не из белых и пушистых, вмиг размажут. Сто вы подразумеваете под масштабными стационарными хирургическими?) Военно-полевой госпиталь?). Так автор и так в больнице работает.
ну. например, установка имплантов одномоментная по всей челюсти. Беззубой., например. Или седация на детском приеме. да мало ли. какие бывают варианты. но, опять же. выход есть всегда. Просто нужно выбрать. Либо деньги - либо здоровье. Дежурства по 36 часов . естественно, большая прибавка.
я просто сама врач. с достаточно большим стажем.). У меня первые "звонки" пошли после 40. я просто сократила рабочее время вдвое. И все. настроение улучшилось. Значительно.
Сообщение было удалено
Знаете, все эти слова автора - с детства мечтала(, не нашла общего языка с хирургами... Дитя, которое хочет жить лучше, при этом не напрягаясь, как бы себя изменить в лучшую сторону. Во взрослую сторону. Дитя. Если, как она пишет, ей важны деньги, пусть ищет деньги. Медпредом в Москве можно неплохо зарабатывать. А про седацию на стом. приеме...не думаю, что там можно хорошо заработать, это какая крупная клиника должна быть, чтобы работа была целый день? И платить будут только официально от клиники. Никаких левых от пациентов. Будет целый день глядеть на врачей-стоматологов и завидовать, больше нервов уйдет). Идти нужно туда, где деньги. Эти разноцветные бумажки могут скрасить любые условия работы.
Всю свою жизнь я живу рядом со стоматологами ( в основном) и врачами других специальностей. Это члены моей семьи и друзья. Знаю только два случая, когда стоматолог перестал им быть. Один - стал бизнесменом, другая сильно заболела и осталась домохозяйкой с детьми на попечении мужа. ВСЕ! Остальные работают и каждый день благодарны судьбе за профессию. Про анестезиологв писала выше.
улыбнули комментарии, особенно про отношения с хирургами и взяточничество.
открою занавесу тайны. хирургии - это такие люди, которые считают, что в организме человека, кроме их проблемы - проблем нет и стараются всех быстро прооперировать. а анестезиолог - это такой человек, который смотрит на пациента в целом, оценивая все сопутствующие заболевания, выставляя степень риска, определяя план доообледования и план анестезии с целью создания максимальной безопасности и комфорта пациента. так вот проблема в том, чтобы донести до хирурга, что в данный момент данному пациенту нужно дообследование и коррекция например гликемии при сахарном диабете, в этом то есть постоянные конфликты у ВСЕХ анестезиологов со ВСЕМИ хирургами, так что давайте не будем говорить о нестабильности моей нервной системы!
второе, взяточничество. в очередной раз повторяю я работаю в федеральном сосудистом центре - это неприемлемо! только по личному желанию пациента сказать "спасибо" и по большей части это конфеты!
третье, если бы я хотела стать лором или аллергологом - я бы тут ничего не спрашивала.
я имею ввиду кардинальные изменения профессии! куда податься, если мне хочется заняться дизайном, например, или еще что-то, может б
быть кто-то сталкивался, менял так, какие трудности и т д, примеры из жизни.
медпереды - это уже от безысходности, как последний это, там проблем не будет, куча знакомых и связей.
я просто написала о своей специальности, чтобы люди, которые поймут суть проблемы, знали, что, например, в экономике и юриспруденции я ничего не смыслю!
это вообще отношения не имеет, я просто хочу, чтобы работа приносила мне радость, как моим родителям и мужу, например! и в выходные хочу бцть дома, это наверное супер требования, после которых мне нужно посетить психиатра и сделать выводы, что я неадекватна.
Сообщение было удалено
специальности разные, у нас не получается сократить рабочий день - это просто неприемлемо, если бы я работала по 6 часов каждый день 5 дней в неделю - я была бы счастлива и довольно своей работой, но работая 3 недели без единого выходного...
Сообщение было удалено
В пластической хирургии ей будет еще страшнее, там простых пациентов нет в принципе. В стоматологии пациенты с анестезиологом вообще редкость.
вам видимо незнакома система работы анестезиолога-реаниматолога в целом, это ваши слова бред!
причем тут страх? вы вообще читать умеете?
Автор, вот вы говорите, что вы - адекватная. Но чего же вы от нас хотите? Как мы можем знать про ваши хобби или просто умения, знания,с тремления? Или вы множеством своих слов завуалировали сакраментальное вумановское - расскажите свои истории о том, как вы, бросив свою профессию, взялись за хобби и преуспели?) И что вам это даст? Каков ваш привет, таковы наши ответы. А про конфеты рассказывайте детям в детском саду. Сколько знаю врачей из стационаров, тем более, в хирургии, ни у кого из ушей конфеты не сыплются, но все упакованы.
Если же вы, автор, хотите заняться конкретно дизайном, таки идите туда и с песней. Как мы можем вам советовать или нет? Знаем ли мы степень ваших талантов? Что касается хирургов, то им главное, чтобы пациент выписался в сносном состоянии, поэтому просто так спорить с анестезиологом они не будут. Возможно, в силу вашей малоопытности , вас считают перестраховщицей. Если вы изначально нам заявили, что МЕЧТАЛИ о профессии врача, для того, чтобы быть дома почаще, вам достточно сменить специализацию. Но вы продолжаете МЕЧТАТЬ, теперь вам более романтической кажется профессия дизайнера. Покопайтесь в себе, может чего еще найдете.
Сообщение было удалено
отвращение к пациентам (за что??), кондрашка, слезы... Это ли не причина пойти к психиатру? Не к психологу же идти).
Сообщение было удалено
ой, как же вы плохо знаете хирургов, Хх у них главное план, процент прооперированных больных, на некоторые заявления они просто говорят, наши пациенты должны умирать - у нас норма до 13%, задумайтесь!
ваши слова, да им бы в уши!
эти слова были гиперболой, про пациентов в какой-то степени правда, но на них это не отражается.
Сообщение было удалено
если вы не можете ответить по теме, на поставленные вопросы, может вам лучше молчать? в своей адекватности у меня сомнений нет, я не считаю свое желание редким - многие люди работают не по специальности, а вот в вашей предостаточно.
Т.е. Вы для себя решили, что хотите заниматься именно дизайном? Или просто хотите найти себя в творческой профессии?
Сообщение было удалено
Пациенты и так умрут, никто этот процент повышать не хочет.
Сообщение было удалено
А каой вы конкретно поставили вопрос? Кроме нытья?
Сообщение было удалено
дизайн - это пример, хочется творческой профессии, придумывать, реализовывать фантазии. обожаю читать, делать сюрпризы близким, устраивать тематические вечера для друзей, люблю красоту, придумывать различные образы и т д ., но не знаю как такие увлечения можно как-то реализовать в работе, с чего хотя бы начать. то ли курсы, то ли книги, то ли еще что-то..
Сообщение было удалено
А каой вы конкретно поставили вопрос? Кроме нытья?
вы не понимаете сути взаимоотношения любого хирурга с любым анестезиологом. и не понимаете, что анестезиолог - это своего рода адвокат пациента, рассматривает преимущественно только его интересы, а не желания своего коллеги.
учитесь читать.
Сообщение было удалено
Я слышала о том, что врачи - это очень творческие личности и некоторые уходят совсем в другую сферу деятельности. К примеру, Гарик Мартиросян (он невролог). Я в детстве ходила в муз.школу, занималась вокалом и сейчас иногда думаю, что могла бы стать певицей.) Может, Вам стоит поступить на дизайнера, или сначала пойти на курсы дизайна или визажа. Начните пробовать себя в чём-то новом, возможно, тогда и определитесь.
Сообщение было удалено
я закончила муз школу по классу фортепиано, было правда это ооочень давно - лет 10 не играла уже) а иногда так хочется))
спс, я уже просматриваю разные курсы, пока правда ни за что не зацепилась. год назад окончила языковую школу, но без практики язык очень быстро забывается, так что думаю, здесь так же!
Сообщение было удалено
Вы плохо видите себя со стороны. Представьте, что этот пост написал кто-то другой, а не вы. Вопиющая подростковость. Люблю читать, придумывать различные образы и т.п. Осталось добавить - люблю есть, спать и путешествовать. Это все любят. Только за это деньги не платят. А кому и платят, так вы их судьбы не захотите. Или не сумеете (например, стать юной дочкой папы-миллиардера). Вы удивительно инфантильны для врача. Тем более, для анестезиолога.
Сообщение было удалено
вы как-будто обижены жизнью и считаете, что деньги стоит платить только за физический труд, а не за творческую реализацию! примеров так-то в жизни много и они мотивируют! кто-то отрывает салон красоты, кто-то спа-центры, кто-то цветочные бутюки, кто-то пишет книги или музыку, кто-то путешествует и пишет статьи об этом в журналы, почему у обычного человека, который получил медицинское образование не может быть на это право? вы на мне клеймо поставить хотите и сказать, что я этого не достойна? что я истеричный ребенок? я всего добивалась сама, мне никто ни разу не помог, училась на бюджете, получала стипендию и подрабатывала в реанимации медсестрой 4 года, потом интернатура за копейки, во время ординатуры по 10-13 дежурств в месяц, теперь год работы в центре и я поняла, что я не хочу, чтобы в таком режиме прошла моя жизнь, хочу больше позитива, хочу радовать, хочу больше время уделять мужу, чаще ездить к родителям, хочу ребенка завести и жить в удовольствие, а вы меня попрекаете в инфантильности!
83 ваша первая фраза вообще про что? Какой физический труд? Работа врача?!) Что касается того, кто и почему преуспевает в творческих профессиях, то вам еще взрослеть и взрослеть. Про пассаж о том, что кто-то путешествует. пишет об этом статьи в журналы и на это живет. ну просто смешно. А вы еще думаете. что вы взрослый человек. Пойду туда. не знаю куда. стану тем, не знаю кем.
Сообщение было удалено
Абсолютно с Вами не согласна, по посту автора видно, что она творческий человек, у которого есть фантазия, любовь к искусству. Далеко не все это умеют и понимают.
Сообщение было удалено
Какой язык учили?
Сообщение было удалено
английский, 2 года когда училась в ординатуре, у меня есть друзья в праге и я собиралась переехать туда на пмж и работать по специальности, для этого изначально пошла еще в ординатуру, потому что интернатуры для этого мало, при этом работала на кафедре университета лаборантом, чтобы лучше общаться с профессурой и с помощью них наводила справки, ездила заграницу по обмену. но потом встретила человека, влюбилась, планы поменялись, у него свой бизнес, который он не может бросить, пошла работать в федеральный центр, но через год вот поняла, что не хочу этому всю свою жизнь посвятить!
Сообщение было удалено
может быть это лучше, чем всю жизнь просидеть на нелюбимой работе??
Автор, из врачей получаются неплохие литераторы, даже мне, преподавателю, советовали заняться на досуге - Вы не пробовали?..
Сообщение было удалено
Тогда, может Вам стоит попробовать себя в переводе статей или журналов на медицинскую тему или на тему дизайна. Вы не хотите?
Сообщение было удалено
Автор...Вы поймите. ваш заглавный топик и ваши мутные ответы не дают никакого представления о том. что вы умеете (помимо профессии), каково ваше материальное положение вообще и даже какова позиция вашего мужа. Вы в заглавном топике написалаи. как мечтали, потом как страдали, потом спросили. куда вам идти. При этом позже вы написали. что деньги вам все-таки важны. Теперь, если вы не дитя малое, вспомните, сколько вы зарабатываете сейчас и сравните эту цифру с нулем. Это я завысила ваши будущие доходы. Будет не ноль. а минус. Потому что чтобы научиться хоть чему-нибудь. нужны вложения. Сколько времени вы готовы сидеть без денег? Сколько времени готов это терпеть ваш муж? Тем более. вам еще хочется иметь ребенка.Знаете, игра на пианино. ваш вокал. заметки о путешествиях и ваш иностранный...сомневаюсь, что принесут вам деньги. Конечно. есть люди. чьи хобби у них на профессиональном уровне. А у вас только смутные мечты. За это не платят.
Сообщение было удалено
К Вам со всем уважением, но - ху из литератор? И что ему заплатят?
И вообще. почему каждый думает. что из него выйдет певец. артист. телеведущий или писатель? А также - фотограф и модель? Или - дизайнер? Не потому ли. что кажется легким и приятным. Плюс известность.
Сообщение было удалено
А что у вас - любимое? Из вас это только клещами вытащишь.
Сообщение было удалено
Не верю, что из стоматологии уходят. У меня только знакомых стоматологов и никто не ушел, материально они все состоялись и на фоне других всегда при деньгах.
имея диплом врача можно ВСЕ! и фармдициной, и все что связано с медициной, ведь не секрет, что медицина - самая успешная отрасль, а сейчас, когда медуслуги стали почти все платные, то глупо не воспользоваться своим меддипломом
Сообщение было удалено
только в юности с подругой писали эротические рассказы , а потом каждый раз возвращаясь из путешествия, отзыв о стране, но больше для себя, чтобы перечитывать и вспоминать приятные моменты))
про перевод - это вряд ли мое, та самая подруга стала лингвистом/переводчиком, я слишком "эмоционально-подвижная-вечно бегущая")))))))
Гость, вы явно обижены жизнью, иначе не скажешь))) что вы имеете под фразой "всегда при деньгах"? ездят в отпуск к морю и раз в неделю ужинают в ресторане? тогда так про всех врачей сказать можно)
Сообщение было удалено
Это вы так думаете. У автора зарплата не настолько велика. чтобы за нее держаться, из бонусов у нее только конфеты))), а она сама вся такая творческая, что уверена, что за это ей будут платить).
думаю, стоит начать с элементарных курсов, для сравнения) буду искать подходящие! и на всякий случай штудировать фармрынок, благо там есть связи. а потом найти в себе силы и решиться) видимо дело больше в том, что я шла к этому, чтобы уехать и работать не в россии, а оставшись здесь, поняла, что в нашей медицине вариться не хочу!
Сообщение было удалено
Вы можете повторять это как мантру - обижены жизнью). Но вы сама как видно обижены умом. Вот сейчас опять написали глупость, Вы писали эротические рассказы. потому вы видимо опупенно творческая личность и вам за это заплатят. Напишите наконец. в чем ваши таланты. пробовали ли вы их продать. сможете ли вы на это жить? И вообще. напишите наконец. где вы живете. Урюпинск и Москва предоставляют разные возможности...творческим личностям).