Работаю в салоне красоты парикмахером. Регулярно клиенты оставляют чаевые. Чаще отдают деньги или в руки, или кладут мне на столик. Но есть некоторая категория клиентов, которые просто не забирают …
Сообщение было удалено
Так я сказала правду, чего вы удивляетесь. Вы сначала прочтите пост, на который я так ответила, а потом уже возмущайтесь.
Салонов у нас действительно как грязи, денег они действительно не приносят, хозяева действительно в них страдают высоким самомнением, и считают, что раз они сделали салон, то все клиенты сразу побегут к ним. И вместо того, чтоб искать нормальных мастеров, они сидят в своих пустых салонах и думают, какое бы еще креслице поставить, какую бы еще вазочку прикупить, чтоб был интерьер покрасивше.
И сидят в таких салонах-музеях девочки, которые согласились там сидеть от безденежья, только хоть что-нибудь бы заплатили и только бы не в эконом идти. Потому что ни один хороший мастер не пойдет просто так раскручивать салон такой хозяйке. Это же надо раскрутить, привлечь, насидеть клиентов, правильно организовать работу.
Ну а то, что хозяйка такого салона - дура, так это так и есть. Только форменный идиот может вкладывать деньги в незнакомый бизнес, не составив бизнес-план, не проведя маркетинга, не думая, какой фишкой он привлечет клиента.
И бегают по таким салонам вот такие фифы, как автор 192-го поста, который не разбирает, что ему на голове там делают. Ну сделали - она и рада, что подешевле.
Так что тут никакого хамства нет, это многолетние наблюдения.
Сообщение было удалено
Нажали на цирюльника из-за канавы, полезло д.мо.
Сообщение было удалено
Вас именно перекосило))) Никто тут не пишет, что вы кому-то что-то должны. А вот мастер клиента с таким апломбом может в следующий раз и не взять, потому что таких, как вы, с притензией, бегает по улицам пропасть сколько. И иной раз я сама готова доплатить таким, как вы, только б еще сто лет вас не видеть.
Сообщение было удалено
Вы тоже, видимо, читаете через строчку. Почему я на хамские посты и окскорбления должна тут рассюсюкивать в любезностях?
Сообщение было удалено
Не ПОДЕШЕВЛЕ-а сверху не дала, а это 2 большие разницы. Если стрижка стоит 970 руб (в последний раз) так именно 970 и оплачено в кассу.
Для вас тыща рублей за стрижку-дешевка?
Сообщение было удалено
Ну да, а я вижу, что вы просто образец воспитания.
Сообщение было удалено
Какая претензия,вы о чем ,дорогая? Претензия у вас ко мне-что я вашей сестре сверху не плачу? То то вас это так и выбешивает , хамло)
Сообщение было удалено
А я зеркалю собеседников ,особенно в виртуале ) отзеркалила ваш же тон. Так что все претензии- к себе(с)
Сообщение было удалено
Мадам, вы конкретно ничего мне не должны.
Я завела тему, для вас моя тема, видимо, больной вопрос, потому что так болезненно, как вы и пара еще товарищей тут, на отвлеченные темы не реагируют. Я так понимаю, что чаевые для вас больной мозоль? Или вас парикмахер обкарнал, что вы против всех тут настроены? Ну так не надо к парикмахерам так относиться, и карнать не будут. А то мы для вас обслуга, а как волосенки-то полезут и как где-нибудь обкарнают, так вы бежите к нам на одной ножке: "Ах, божечки мои! Сделайте что-нибудь, а то мне на работу завтра, меня в парикмахерской плохо покрасили".
Или экономите на номральных парикмахерах, бежите туда, где подешевле, а потом на вумане темы строчите и спрашиваете, каким кефиром голову помазать, чтоб самой себе исправить на голове положение.
Я все это видела за много лет работы - и спесивых таких вот дамочек, для которых мы цирюльники, и с апломбом, и с деньгами. Ну идите лесом тогда, раз такие спесивые. Стригитесь где-нибудь в другом месте. На каждого мастера всегда найдется свой клиент.
Сообщение было удалено
Это для вас за стрижку 970 рублей - огромные неподъемные деньги. За хорошую стрижку 1000 рублей - это нормальная цена. Так что я и так вижу, что вы жметесь. Если хотите, чтоб стрижка лежала три месяца нормально, и была красивая форма - отстегивайте деньги. Если жметесь - бегайте в парикмахерскую каждый месяц. Выйдет столько же за три месяца.
Я же говорю, удавитесь за свою тысячу, еще и мастера обольете помоями.
Таким клиентам сама доплатишь, лишь бы вас таких не видеть.
Сообщение было удалено
Ну я уже вижу, как вас прет от восхищения самой собой. Не лопните только, а то экран запачкаете.
Сообщение было удалено
А я разве где-то писала, что вы мне что-то должны? Я писала, что чаевые нам оставляют очень часто. Вас, видимо, покоробило, что вы в офисе на окладе сидите, а какому-то цирюльнику оставляют сверх нормы чаевые. И что деньги, по вашему мнению, мы гребем лопатой.
Ну да, кто умеет и хочет работать, тот гребет. И график хороший имеет.
Я тут ни разу претензии не предъявила, что мне чаевых не оставляет. Я в чаевых недостатка не вижу. Вы, видимо, так торопились высказаться тут, так летели, что прочли мою тему наискосок, понадеявшись на свою соображалку, что через строчку все поймете.
У притензии совершенно другие и по совершенно другим поводам. Мне жаль, что у вас желание написать пост опережает возможность прочесть тему.
Ой, ептель... Как это гостя 842545241 прорвало на сообщения! Плодовитая тетка-то оказалась! Такой талант пропадает.
Она бы так работала, как строчит гневные свои опусы. Видать бедолагу обидели, лысенькая ушла из салона, да, гость? Я говорю, ваша ужимистость вас до добра не доведет.
Сообщение было удалено
Идите отдыхать, на работу завтра, на администратора немного поработать. Девчонка наверное и красавица, и кавалеров куча, еще и чаевые слупит.
Сообщение было удалено
Это вам завтра на работу. У меня завтра выходной.
Девчонке бы совести и мозгов где-нибудь слупить. А то на одну красивую рожу и низкий заработок у нас мало кто из кавалеров клюет.
Автор, а если без чаевых, за одну зарплату вам не работается? Она у вас очень низкая получается? Я думаю, около 30 тыщ в месяц имеете.
[quote="Варна"]
Ей весело, она отдохнула, книжку почитала, ей нужно какое-то развлечение, ей нужно вечером быть красивой, потому что она с мальчиком в ресторан идет. А мне банально не хочется делать ее красивой, во-первых потому, что это уже не первый раз такие просьбы о прическах нахаляву, во-вторых, что я устала.
[quote]
А в третьих, девочки, хрен с этими чаевыми - завидую я ей очень сильно, ненавижу ее, сил нет моиииииихх....
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить,а сколько стоит ваше творение? рублей 600-700 не больше? и еще вякает)
Сообщение было удалено
Нет,не работается) ее душит жаба без чаевых, и поэому она окончательно перешла на сленг тогровки с Привоза)Упаси бог от таких "мастеров")))
Сообщение было удалено
Она у меня выходит гораздо больше. Но я тут тему завязала не только по поводу чаевых, но и по поводу продаж с витрины. Там тоже у меня процент идет. И почему я свой процент должна дарить девочке-администратору? Только потому, что админу мало денег?
Сообщение было удалено
И на каждую хитрую ж....у найдется х ууй с винтом, энто прямо про вас)Тоже не забывайте)
Сообщение было удалено
Нет,я же говорю вас как грязи) 4 мастер у меня как я уже писала- и претензий у меня ни к кому никаких. Ну может и шипит сквозь зубы,когда 970 руб получает и ни копья сверху, но работает,старается) а то и этого не получит)
Сообщение было удалено
А вы не стесняйтесь, спрашивайте. Вы про какое творение сейчас спрашиваете? На ваши волосенки, так и быть, приходите, я сделаю скидку, если вы жметесь в средствах. Я так понимаю, что у вас стрижка не под мальчика? Если у вас волосы длиннее, чем "мальчиковая" стрижка, то для вас это будет дорого. Для вас же дорого, как я понимаю, 1000 рублей за стрижку? Или вы прицениваетесь, подойдет вам по деньгам или нет?
Сообщение было удалено
Вы же сами писали,что ваша стрижка стоит 700 рублей.Забыла,что ли?
А к вам идти-да упаси меня 33 раза от таких неадекватных хамок)Еще ухо отхватите от злости,с вас станется,как я погляжу)
Сообщение было удалено
А я так смотрю, вы с моей темы не хотите уходить. Наслаждаетесь моим сленгом? У вас в Институте благородны девиц так не выражаются, у вас слишком чистенько, и вы решили сюда зайти, чтоб вымазаться по старой памяти?
Как перекашивает нашу цирюльницу,любо-дорого) жмутся ну да,жмутся)))чаевые не хоЧут сверху давать))) Печалька))) и ведь облуживай таких,улыбайся,щебечи))) как тяжко ,в самом деле-то)
Сообщение было удалено
Это ваш что ли х.й? Я пока вижу не хитрый, а нищий х.й, который маячит перед глазами у меня в виде вас. Нищеброды они все такие - раз не купить, так хоть обхаять, душу отвести.
Сообщение было удалено
Развлекаюсь просто на сон грядущий , и думаю вот о вас -зачем вы в обслугу-то пошли,если так людей ненавидите? )
Сообщение было удалено
Ну не получит этого, побежите искать себе более бюджетного мастера. Смотрите только, не продешевите)) Ваш мастер, как я понимаю, без работы не останется, даже если вы от него свалите.
Сообщение было удалено
Короткая и мужская. Читай лучше.
Сообщение было удалено
В чем вы видите нищету?В том,что вам от меня и таких как я в ваш карман сверху не капает?Так это жизненный принцип, моя дорогая,а не нищета) Не злись так,пломбы выпадут)
Сообщение было удалено
Ды я не переживаю,и я без мастера не останусь , вас как собак нерезаных,на каждом шагу))) Напугала ежа голым задом)
Сообщение было удалено
Да, я смотрю на вас и понимаю, что убогие - счастливые люди. Ладненько, развлекайтесь дальше, я буду издали следить, что вы будете строчить в моей теме. И подсмеиваться уже над вами и вашим остроумием.
Пока больше, чем оскорбления, вы ничем меня не удивили.
На этом конкретно с вами я раскланиваюсь. Прочие посты будет интересно почитать, а лично вы для меня сегодня ушли спать, будем считать так.
Прощайте.
Сообщение было удалено
Ну куда же вы,клоун вы наш ?) я только во вкус вошла))) Не покидайте ареену,плиз!
Кстати, скобочки, я смотрю, от обилия эмоций? ну-ну... Пишите ишчо, у вас хорошо получается. Эмоциональненько.
Сообщение было удалено
Тогда делайте так: больше насчёт шампуней/масок никого не консультируйте, раз вам в карман процент не идёт! Пусть консультирует админ.
Вот дывлюсь я на таких как Автор) Прям крючит ее от ее работы, от ее халдейского положения, от того ччто такие нищеброды ей кассу портят- и ведь это надо так умело скрывать,ну какая нагрузка на организм-и не жалко ей себя, видно совсем дела плохи,что приходится так себя изнасиловать. Не повезло видно не с мужем,не с любовником,не с папой-мамой ) Приходится впахивать на ненавистной работе и делать вид,что она любимая. Бедняга)
Сообщение было удалено
Я думаю, что буду консультировать только в том случае, если человек будет готов именно сейчас что-то купить. А так, да, вы правы. Пусть консультирует тогда админ.
А клиентам буду просто говорить, типа, давайте я вас проконсультирую только тогда, когда вы будете готовы к покупке. И да, буду стоять над душой, пока не удостоверюсь, что продажу админ записал именно мне.
Сообщение было удалено
Зассыт она так сделать,уйдет клиент, а нового не так сразу найдешь, то есть и так нищенская зарплата станет еще меньше, это только здесь они хорохорятся,а там и ж....у обязаны выдизать на ять, и чтобы клиент ушел довольный,а то хозяин атата сделает.
Кстати, автор, может я пропустила, но сколько если не секрет вы в месяц примерно зарабатываете???
Сообщение было удалено
Ну в среднем 45 тысяч имею. Иногда больше, иногда меньше. Это навскидку. Иногда могу поработать на выездах на свадебных прическах, если есть возможности. Вообще у парикмахеров прибыть очень варьируется из месяца в месяц. Январь, например, считается голодным месяцем, т.к. люди все празднуют, им не до стрижек. И то мы в салоне не сидим в январе.
Для Питера моя зарплата весьма неплохой считается.
Летом получается заработать очень неплохо, порою и до 80-ти выходит, если месяц очень удачный (это если суммировать весь мой доход).
Да, 45 тыщ для Питера прилично!
45 тысяч)вот кто нищеброд-то) а уж сколько вреда для здоровья за эти гроши- и краской дышать, и волосы вдыхать, и "прАтивным" клиенткам лебезить)
Ну вообще разочаровала.Неудачница голимая.
Когда я ходила в салон, то видела, как чаевые оставляли: клали прямо мастеру на стол, а не админу сдачу оставляли.
Плюньте вы в общем на эту девку-администратора, и так неплохо имеете, а всех денег не заработаешь, как говорится!
Сообщение было удалено
Не может она плюнуть,она же нищебродка и так ,как выясняется- и по ночам ее душит огромная пупырчатая жаба, ухудшая и без того подорванное тяжким трудом здоровье)
Сообщение было удалено
Ну это да, вы правы. Но только неприятно, когда тебя откровенно объегоривают. И потом как-нибудь неожиданно выясняется, что чаевые клиент оставил тебе, а тебе-то ничего и не передали. Ну и это все касается не только меня, но и других мастеров.
В общем, будем думать, что делать. По крайней мере продажи с витрины надо как-то регулировать, а то очень жирно получается админу.
а мне понравилось читать Варну. Умная тетка, а я умных уважаю. Сама за всю жизнь в парикмахерских была три раза. Больше никогда и ни за что!!! Хотя мне, наверно, просто не встретился профессионал...
Сообщение было удалено
что,волосы ножом обрезаешь,что ли? Как Маугли?)