Гость
Статьи
Администратор считает, …

Администратор считает, что чаевые он должен оставлять себе

Работаю в салоне красоты парикмахером. Регулярно клиенты оставляют чаевые. Чаще отдают деньги или в руки, или кладут мне на столик. Но есть некоторая категория клиентов, которые просто не забирают …

Варна
468 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Варна, вы себя расхваливаете. Неужели, ни разу от вас не уходил недовольный клиент?

Гость
Варна

Сообщение было удалено

Потому что я оставляю именно ему и не уточняю при этом "это Вам, Марья Ивановна". И мои знакомые так же делают. А с чего Вы взяли, что это мастеру?

Варна
Тёща

Сообщение было удалено

Сейчас уже такого нет, чтоб я запорола что-то. Стараюсь делать все одинаково хорошо. Ну да, есть случаи, когда клиент не то,что не доволен, но сделано не так, как представлялось в его голове, например, укладка. Но то, что укладка запорота, сделана плохо - так сказать нельзя.

Часто бывает, что клиент нафантазировал себе стрижку, приходит, начинает объяснять. Ну и я начинаю уточнять детали, а клиент в ступоре, потому что вообразил себе эту стрижку в общих чертах, он не мастер, естественно, всех деталей продумать не может. И вот ищем компромисс между тем, что он себе в голове нарисовал и между тем, что можно сделать. Допустим, девушка с длинными волосами хочет стрижку, чтоб всегда был объем, хотя анатомически на ее голове объема быть не может, пока она сама себе корни не поставит. А она себя уже вообразила с новой стрижкой, где куча объема. А если еще волосы тяжелые, а она навоображала себе невесть что, то понятно, что получается несколько не то, что она возжелала себе.

Варна
Тёща

Сообщение было удалено

А почему я должна работать без админа? Я пришла в салон, где есть администратор, ему директор платит зарплату. Я проблемы не улавливаю. Администратор сама шла на этот оклад, ее на аркане никто не тянул - какие сложности? Она знала, на что шла - пусть сидит и довольствуется этим. Если она соглашалась на эту работу, значит, с назначенными деньгами она была согласна. Мне моих денег маловато, поэтому я стараюсь ходить и повышаться, чтоб в этом салоне зеработать побольше.

Варна
Тёща

Сообщение было удалено

Раньше уходил. Но у меня опыт, я уже писала, порядка 15 лет. Сейчас слишком много салонов и слишком большая конкуренция, чтоб я могла позволять себе раскидываться клиентами направо и налево.

Гость
Варна

Сообщение было удалено

Если меня изуродовали - вообще не заплачу.

Если мне понравился мастер - положу ему на столик.

Да, могу вернуться из-за админа, но пойду к другому мастеру.

Если все понравилось - мастеру оставляю на столике (обычно 500 р), администратору - 200 р при расчете.

Варна
Гость

Сообщение было удалено

А мои знакомые делают по-другому, например. Они ходят в салоны и оставляют сдачу на ресепшн, думая, что ее передадут мастеру. Вы можете перечитать тему - тут такие же люди встречаются. У меня мама раньше так делала, я сама так делала, свято веря, что сдача идет мастеру за ее работу.

Вы, кстати, на 149-й пост так и не ответили, пытаясь прикинуться, что вы его не увидели.

Варна
Гость

Сообщение было удалено

Ну видите, как все индивидуально.

Вы, как я поняла, мужчина, раз смотрите на миловидность клиента.

У нас были прецеденты пару случаев, когда клиентка спрашивала мастера, мою напарницу, передали ли ей чаевые в прошлый раз. Мой клиент однажды узнал, что мне ничего не передают, хотя он оставляет всегда на кассе 500 рублей (это было в мое отсутствие,когда он случайно об этом узнал). Теперь кладет мне их на стол.

Варна
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. как я понимаю, у вас основным критерием является стрижка? Или все же администратор?

Варна
Варна

Сообщение было удалено

... на миловидность админа, конечно. Описка.

Гость
Варна

Сообщение было удалено

Отвечаю по очереди: сначала на 145, потом на 149 :-)

Star

Автор делайте следующим образом - распечатайте небольшое объявление и повесьте в районе своего рабочего места: Дорогие клиенты, если вы остались довольны сервисом и желаете оставить мастеру чаевые, то отдавайте их, пожалуйста, в руки мастеру, деньги оставленные на ресепшен идут администратору.

Варна

У нас т.к. салон находится в оживленном месте, то частенько залетают с улицы подстричься. Если есть свободное время, то стрижем. Если времени сию минуту нет, и администратор просит подождать минут 15-20, то клиенты (чаще всего мужчины) не ждут, а бегут в другое место, т.к. салонов вокруг навалом. Как-то я не видела ни разу, чтоб администратор так обаял клиента, что тот остался бы ждать эти 20 минут. Наоборот, политика нашего админа такова: не хочет ждать - пусть идет в другое место. Ее не интересует, что этого клиента можно к кому-то посадить, а мастер получит дополнительную прибыль от работы. Она ведь об этом не думает. Так почему я должна думать об администраторе?

Варна
Гость

Сообщение было удалено

Да, извините.

Варна
Star

Сообщение было удалено

Вот это тоже вариант. Надо поставить на ресепшн, это будет как-то уместнее. А то такое объявление надо будет развешивать перед каждым столиком.

Огромная сердечная вам благодарность!

Не знаю, многие мастера говорят, у вас такая стрижка не получится. И это честно, чем говорить, что все зависит от укладки. Хорошая стрижка такая. которую и без укладки носить можно

Гость
Варна

Сообщение было удалено

С администраторами у меня сложились более приятельские отношения, чем с мастерами. И по средствам ухода, кстати, они тоже могут проконсультировать, по процедурам. А мастера достаточно часто меняются, многие неприветливы. Стригут примерно одинаково.

Гость
Star

Сообщение было удалено

Надеюсь руководство не позволит. Это какой-то колхоз и вымогательство. Еще и суммы напишите.

Варна
Тёща

Сообщение было удалено

Все зависит от того, что вы запросили на свои волосы.

Варна
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот для того, чтоб не быть такой, которая "стрижет примерно одинаково", я и вкладываю в себя средства. У нас коллектив слаженный, работаем давно, никто не прыгает с места на места, да и клиентская база уже образовалась, ее жаль терять, переходя на другое место работы. Да и что прыгать - везде одно и то же, не одно так другое.

Варна
Гость

Сообщение было удалено

Почему это вымогательство? Вам кто-то в карман лезет? Тут же сказано, что если вы желаете оставить чаевые... бла-бла-бла...

А чаевые у нас оставляют очень часто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или можно так

СКАЗАТЬ МАСТЕРУ СПАСИБО- ВСЁ РАВНО ЧТО СКАЗАТЬ СОБАКЕ МОЛОДЕЦ.

или

СПАСИБО- МНОГО. 100 РУБЛЕЙ- ХВАТИТ

Гость
Варна

Сообщение было удалено

Это объявление для клиента обозначает, что от него все ждут что-то свыше оплаты. А этого никто не любит. Все хотят добровольно, Вам уже писали.

Гость
Тёща

Сообщение было удалено

У нее комплекс неполноценности. Я бы на месте директора ее погнала бы ссаной тряпкой, пусть работает где хочет.

Варна

Сообщение было удалено

Автор - хамка. Хозяин заработал денег, открыл салон, сделал его таким, чтобы туда шли клиенты, а вы какие-то курсы закончили. 100 раз сказали - работайте на себя. Нет, вы хотите иметь законные выходные, вот и имейте что имеете.

Гость

Иди работай на себя, чаевые твои будут. Не хочешь, сиди там, где сидишь. Достала своими кровавыми мозолями. Звезда парикмахерского искусства.

Варна
Vizavi

Сообщение было удалено

Девушка, пораскиньте мозгами. Сто человек в районе заработали денег, вложили в салоны, открыли их, и вот они стоят, эти салоны, все такие красивые. И никто в них не идет. Не задавались вопросом, почему? Ах, ну почему же клиенты не спешат валом валить в эти салоны, и стоять они, пустуют? Да потому что там как раз работают такие, кто закончил "какие-то курсы". И почему-то салоны эти процветать не спешат, хотя бабла туда вложено немеряно.

И никогда не задавались вопросом, почему одни "с какими-то курсами" перебиваются с хлеба на воду, а другие "с какими-то курсами" имеют хороший барыш от 50 тысяч в месяц и выше?

Я про вас тоже могу сказать, что большого ума не надо в офисе штаны протирать и по телефону болтать, сидя за компьютером. В кризис 2009 года от таких дармоедов, как вы, фирмы избавлялись, как от балласта. И все биржи были забиты ими до отказа, этими красивенькими мальчиками и девочками, которые больше ничего не умеют, кроме как сидеть в офисе. У меня подруга на бирже работает, она прекрасно эту ситуацию видела изнутри. А мы в это время работали с нашими "какими-то курсами", пока остальные фирмы в попе сидели, не зная, как из кризиса выбраться. И сколько ежегодно салонов закрываются от того, что руковдство тоже считает, как и вы, что мастера "закончили какие-то курсы", что много ума стричь и красить не нужно. То-то я гляжу, рукводители потом сидят в пустых салонах и не знают, что делать с этим музеем дальше - то ли продавать, то ли закрыть и перестроить под магазин.

Варна
Гость

Сообщение было удалено

Давай-давай, не заслоняй свет. Топай куда топало.

Варна
Vizavi

Сообщение было удалено

Больших мозгов, чтоб открыть салон, много не надо. Купил моечку, диванчик, пару рабочих мест, ремонтик обустроил. А вот ты попробуй, чтоб твой салон для начала окупился, а потом чтоб он работать начал и приносить прибыль. Клиент в пустой салон не побежит. И к плохому мастеру клиент тоже не пойдет, сейчас салонов много, не ваш - так другой. И останется клиент там, где ему предложат то, что не предложат в другом салоне.

Варна

Сообщение было удалено

Все зависит от волос клиента. Есть такие волосы, на которых не будет долго укладка держаться. Я предпочитаю хорошую стрижку, чтобы помыл голову, махнул расческой и все на голове нормально. В таком случае лучше честно сказать клиенту, что с вашими волосами такой эффект, как на картинке не получится никогда.

В моем случае была очень простая стрижка, могу поискать и сделать ссылку на то, что я хотела. Он "меня" явно испортил. Вески сделал так, что они месяц топорщились кверху, у меня так никогда не было, даже когда я в Сибири стриглась за 60 рублей, и то выглядело гораздо лучше. Сверху все было примято, даже после его укладки, когда я вышла из салона.

И что я ему не должна была заплатить? Или не дать чаевые? Как я должна была поступить в таком случае? Кстати, у меня были длинные волосы до плеч, можно было сделать любую стрижку из такой длины

Я стриглась в этом салоне http://toniguy.com/

Гость

А я вообще никогда парикмахеру ,а уж тем более обслуге ничего не оставляю, сверх тарифа,еще чего!Стрижка-маникюр педикюр и так нехило стоят, еще и сверху "отстегивать",с какого перепуга,кто может членорадельно обьяснить?

Гость
Варна

Сообщение было удалено

Тьфу, ты д.ура! У тебя не на руках мозоли, а на мозгах. Эти мозоли мешают тебе думать. Процесс, который происходит у тебя в башке, называется г.овноброжение.

Гость

Вообще,автор такое хамло ,я удивляюсь,как она с клиентами-то работает, с ними ведь так не порявкаешь)Или она здесь оттягивается? А там сюси пуси лапуси?Это как же надо насиловать свою природу,чтобы злость засунуть в ж....у и лицемерно улыбаться?и еще и чаевых ожидать?ЗА ЧТО?

Фрезия

Я вообще не понимаю, зачем оставлять чаевые! Не жирно вам? И так причёска стоит до фига (я раньше делала мелирование + тонирование + стрижку =4000!!!!), вы себе процент получаете от этих денег, а ещё и чаевые вам оставляют. Я в шоке.

Гость

Это вообще бред,обслуга обнаглела донельзя. Уже и без чаевых им не работается)Почему то в клинике,где я лечу зубы, никто не ждет чаевых,хоть там врач,медсестра и аж 3 админа мною занимаются) не в смысле 3 сразу, а просто их там трое по количеству. Иду в ателье к примеру ,молнию вшить,штаны укоротить и т.п. -так мне дают квитанцию и сдачу и не жужжат.

Но парикмахер РЯДОВОЙ ,Не Зверев и Не Кондрашова ,едрит ,просто ссыт кипятком без пополнения сверху своего кармана! Вот самомнение-то!

Прально заметили вас таких цирюдьников как грязи, незамененимых нет , я лично 4 раза меняла мастеров одни уходили и бегать за ними по всему городу я не собиралась,другие приглашали на дом ,третьи шли в декрет и т.п., и вот как-то не видела большого отличия между всеми ними. А тут просто пуп земли, хоспидя)мне просто смешно стало)))

Теперь уже из принципа никому копейки сверху не дам, тем более расплачиваюсь картой вообще уже давно. А то прям горло грызут друг другу "незаменимые" . В базарный день которым цена пятачок за пучок)

Гость
Фрезия

Сообщение было удалено

так и я о том же.

Мне лично однохерственно,что обо мне подумает цирюльница типа я жадная и т.д. и т.п. пусть ей другие дуры отстегивают-которым видно нужно "хорошо"выглядеть в глазах обслуги.

Меня такое никогда не волновало) И так не 3 копейки это все стоит,между нами ,девочками)

Варна
Гость

Сообщение было удалено

Я что-то не поняла, вас-то что так перекосило? С какой-такой злости?

Варна

Так не оставляйте, девочки, какие сложности? Что вы раскудахтались так? у вас из кармана никто деньги не тянет. Вы так расчувствовались, будто вас силком засталяет кто-то что-то оставлять сверх прайса.

Варна
Фрезия

Сообщение было удалено

Вы вообще-то тоже не за бесплатно работаете, на сколько я могу предположить Мой процент - это мой заработок.

Мелирование+тонирование+стрижка, но вычтите отсюда стоимость краски и расходников, тогда и делите на пополам. Я уверена, что мастер с вашей головы получил дай бог чтоб полторы тысячи в карман, если не меньше.

Варна
Гость

Сообщение было удалено

А в чем состоит мое хамство, можно поподробнее?

Гость
Варна

Сообщение было удалено

Не перекосило нисколько,а вам правда о вас глазки колет,что ли?

Вот обьясните мне логично-почему я должна вам отстегивать сверх тарифа?За что? За какие заслуги? Мне просто интересно ваше мнение как находящегося по другую сторону. Тем более вы за эти чаевые в горло готовы вцепиться друг другу:)

Гость
Варна

Сообщение было удалено

И что дальше? Не устраивает "всего" полторы тыщи -ищите себе другую сферу деятельности .В чем проблема-то ?

Гость
Варна

Сообщение было удалено

а вы перечитайте свои посты, и если не дойдет,тогда и обьяснять бесполезно.

Коняка
Варна

Сообщение было удалено

Выбор лексики говорит о том, что Вы - Хамка. А именно, цитирую:

Ну и сидели бы одна в своем салоне, без бабла, зато с короной на башке. Таких дур, как вы - полная округа. Понатыкали салонов, как грязи, и ждут, что к ним деньги упадут, и клиенты вереницей побегут.

Варна
Гость

Сообщение было удалено

Так я и не удивляюсь, что вы десятерых еще смените. И все будут экспериментировать на ваших головах. Потому что вы удавитесь на хорошего мастера, для вас же все на одно лицо. Потому-то такие выгибонистые, как вы, и ходят с паклей на башке, и считают, что у них волосы хорошие. У вас и мастера-то нормального никогда не было, судя по вашему посту, вам сравнить не с чем. Я видала таких, как вы, не один десяток такие бегают, строят из себя невесть что, строптивые, с огромным самомнением. А как копнешь поглубже вашего брата, так плакать хочется от жалости к вам. Нацепят кучу побрякушек на шею, тряпье цветастое, а на мастера нормального жмутся. И вот ходит она такая из себя фифа, с цветным тряпьем, с намазанным лицом, а на голове - кошмар, и с маникюром беда. Ну только поплакать с таких, как вы.

Гость
Коняка

Сообщение было удалено

Хамло оно первостатейное) чувствую,как ей тяжко угождать и прыгать перед клиентами,а уж если он-клиент- ей чаевых не оставит,ну наверно просто микроинсульт от злости)))

Гость
Варна

Сообщение было удалено

Вы меня не удивляете,наконец-то Гюдьчетай открыла личико)ну да, тока у вас все идеально ,остальные кто не к вам ходит-все со стогом сена на башке проживают всю жизнь и ты ды и ты пы.Валяйте еще,жгите,незаменимая)поржу с вас хоть,и то хлеб)

Гость

Как Остапа-то понесло)))

Гость

Интересно,цирюльница,а почему вы считаете,что жаться на нормального мастера-это значит платить строго по тарифу,который и так не хилый ? Я с какой стати должна вам сверху пару сотен отстегивать? Потому что у вас денег мало и жизнь тяжелая? А кому легко сейчас?