Гость
Статьи
Внешний вид учителя …

Внешний вид учителя или "Плохая училка")).

Всем здравствуйте! Хотелось бы услышать ваше мнение! Так ли важен внешний вид для учителя? В этом году я устроилась работать в школу. На первом же собеседовании сказала директору, что пойду работать …

Лука
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
fro

Перечитала. Похоже на фантазию:)

fro

Сообщение было удалено

А куда вы их денете, выгнать на улицу?

Если у ребят 2 часа между занятиями и кружками, это время для похода домой, но у многих дом очень не близко и идти им не куда. Если вы сможете выгнать их, то вы не учитель!

А есть еще дети, которые только в школе и могут выучить уроки в спокойствии, им домой идти так же как на улицу, вот и слоняются они по школе, в поисках учителя, который их пустит в свой класс.

Если в вашей школе чего-то нет, то это не значит, что этого нет в других!

Asti_Martini

152, я училась в спецшколе, действительно, для меня некоторые реалии жизни "районов" и "кварталов"-некая экзотика, я действительно слабо представляю ситуации, Вами описанные и для меня дико, что администрация школы так спокойно относится к тому, чтобы по школе спокойно ходили посторонние люди. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок учился в школе, где бродят подростки, которым "некуда пойти".

Гость

а я училась в одной из лучших гимназий города. У нас была достаточно домашняя обстановка в школе, и две молоденькие учительницы по географии и французскому, обе сразу после института. Так вот, многие старшеклассники (начиная с 8-9 даже) после уроков постоянно проводили время либо в кабинете языковом, либо в кабинете учителя географии, учили друг друга игре на гитаре, планировали походы всякие, французы просто общались на языке, фильмы смотрели. Даже летом в каникулы многие ученики, которые рядом жили, ходили в школу и проводили там время друг с другом и с этими учительницами. Администрация ничего не знала скорее всего, потому что кабинеты в разных концах здания были. Нам тоже некуда было пойти, не потому что мы были асоциальны, а потому что просто никакой инфраструктуры для подростков не было, да и сейчас нет. Ни стадионов нормальных, ни кружков, ни секций. Вечерами многие либо сидели дома, либо бродили по улицам, школьникам в наше время и на карманные расходы немного денег давали, на кафе бы и не хватило, да и кафе были какие-то страшные, крупных сетей фаст-фудов тогда не было (90е, город миллионник). Но не думаю, что лучше детям сейчас проводить время в фаст-фуде вместо школы. Потом, кстати, многие из тех, кто проводил свободное время с этими двумя учительницами, поступили на географический и на иняз и до сих пор поддерживают отношения с этими учителями)))

А в чем проблема и вопрос автора, я не поняла. Может я пропустила, но нигде не было написано, что кто-то цепляется к внешнему виду. Но если цепляются, Вам-то что? Одевайтесь как хотите, главное чтобы на работе не сказывалось.

Asti_Martini

Сообщение было удалено

какие это посторонние люди? ученики этой школы - это не посторонние!

Если вы представление не имеете, то за чем пишите ахинею?

Так не водите своего ребенка в школу, пусть учится дома!

Гость

Сообщение было удалено

+100500

Ситуация и сейчас не изменилась, детям до сих пор не куда пойти, если какой-то учитель вдруг начинает заниматься с детьми кроме уроков, то тут же появляются ученики, которые не хотят сидеть дома у компа и приходят на внеурочные занятия, хотя сейчас много спортивных кружков и секций, но вот интелектуальных очень мало

Asti_Martini

156, интеллектуальных мало, вы правы;))))

( видимо, учитель русского не практиковала внеурочные собрания, или же "вам было, куда прйти;)

Asti_Martini

Сообщение было удалено

Видимо этику вам в школе не преподавали

Гость

Всем здравствуйте!)) Во-первых, я больше никому не буду доказывать то, что я реальный персонаж и тема моя не разводка. Не верите? Добро пожаловать в другие темы, более реальные.

Гость

Сообщение было удалено

Добрый день.

А ни чего и не надо, тут сплошь одни жены олигархов сидят )))), они точно все о жизни занют

Гость

И про то, что дети МОГУТ сидеть после уроков в кабинете и то, что это вполне реально тоже уже надоело объяснять. По-мому, кто-то живёт в параллельном мире, где нет подростков, которым некуда деться, некому выговориться, хочется провести время в школе, а не в подворотне. Они мне не мешают. Если я занята, то они спокойно общаются или молча читают и рассматривают книги, журналы. Телевизора в кабинете нет, фильмы не смотрим, но идея отличная! Надо сказать директору!

Гость

Сообщение было удалено

Если еще придумаете какие-то задания хорошие, то еще и с пользой будут сидеть

Гость
Ужик

Сообщение было удалено

Если у меня есть время, то мы вместе что-то обсуждаем (на английском), говорим про кино, музыку, чай пьём. Но чаще всего они занимаются сами. Сегодня разговаривала с кл.руководителем одного моего постояльца (из 9 кл.). Этот парень практически каждый день у меня сидит. Его воспитывает бабушка, мать пропала без вести, отец долгое время сидел в тюрьме. И вот он вернулся... Дома жуткие попойки и скандалы, он просто боится идти домой, как я поняла((. Он всегда сидит очень спокойно, листает журналы и налегает на печенье... Его выгнать?? Потому что всё это не вписывается в график?? И школа ужасная, полна разгильдяйства, тк даёт таким детям возможность побыть в кабинете? Мне противно было читать (уж, простите) о том, что некоторые ни за что в такую школу не отдали б своего ребёнка. А что делать вот с такими ребятами??

Гость

Простите, отдалились мы от темы...

Гость

Вспоминаю своих педагогов... Была девочка, стриженая под ноль, в длинных юбках и каких-то фенечках. Был молодой человек с длинными крашеными белыми волосами. Одна учительница очень увлекалась бижутерией, т. е. одета она была достаточно стандартно, но сверху 100 побрякушек, смотрелась реально как елка. Не могу сказать, что все это как-то сказывалось на качестве обучения. А еще в интституте была училка немецкого такая гламурная блондинка из солярия с локонами и глубоким декольте, зато к ней на пары ходили ВСЕ мальчики. В конце концов, учитель - это не банковский клерк, и быть застегнутым на все пуговицы он не обязан) Творческая профессия, внешний вид может быть даже чуть-чуть странным, главное палку не перегнуть. Автор не перегнула.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)).

Asti_Martini

163, вы знаете, я Вам еще раз напишу-я не верю в заигрывания с ассоциальными слоями ( помнится, пролетарии просто проломили черепа "вшивым интеллегентам" и назначили булыжник своим орудием). Если Вы ветаете в каких-то облаках-дай Бог, чтобы ваши романтические настроения не исчезли как можно дольше. Я же смотрю намного практичнее: как только у вас закончится печенье, ваш подросток пойдет и отожмет айфон у более слабого, чтобы было что поесть...

Это реалии, пирамида маслоу-не может быть, как ту написала выше девочка, " интелектуального" на голодный желудок....

тарелко
Asti_Martini

Сообщение было удалено

"спецшкола" для зеков школе? Я училась в элитном лицее, который к тому же был частично платным. Нормально было после пар оставаться до 17-18:00 в лицее. Столько же оставались преподы. И не потому что кому-то некуда было идти (у нас таких не было), а потому что было естественно углублять знания в любимых предметах.

Как раз ассоциалы быстрей из школы бегут, они-то занятия себе всегда найдут. :)

Гость

Асти, если Ваш ребёнок после школы будет сразу идти домой, то какой ему нанесут вред подрости, сидящие в кабинете? Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос))

Asti_Martini

Мне, например, трудно будет объяснить своей дочери, почему ей нельзя побрить виски или покрасить волосы в зеленый цвет, если ее учитель ходит со столь фантазийной стрижкой...

а если она захочет побрить виски, как Майли Сайрус, Вам объяснить что-то ей будет легче?

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Вы считаете детей НЕ из спец-школ асоциальными элементами?? Они не зеки, у них нет судимостей, они не ходят с сигаретами в зубах и не пьют пиво в школе. Они ОБЫЧНЫЕ дети!!!!!!!!

Гость
тарелко

Сообщение было удалено

скорее всего именно так!!!!!

Asti_Martini

Сообщение было удалено

Человек, который стремиться к знанием, ассоциальным не может быть!

Если вашим детям надо бежать скорее со школы и сесть быстрее за компьютер, то о их социальности речь тоже не идет!

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

И я смотрю практично: вместо того, чтоб где-то шляться (не понимаю, при чём здесь отжимание айфонов - этим могут заниматься и вполне обеспеченные детки!), он хоть час посидит у меня.

Asti_Martini

Не надо подменять понятия. Вы сайчас пытаетесь мне доказать, что дети алкоголиков, которым нечего элементарно жрать, сидят с пустым животом и учат неправильные глаголы?!?

Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю.

Гость

Когда я училась в школе, то мы постоянно "зависали" с любимыми перподавателями. Училась я в гимназии, дети были (в своём большинстве) из благополучных семей, но для нас было настоящим счастьем пойти в гости к кл.руководительнице и попить у неё чай!)) Мы не были голодными, но нам так нравилось у неё! Она рассказывала всякие смешные истории из жизни своих выпускников, показывала фотографии. Вот тогда я решила, что если дети захотят и я смогу, то буду с ними общаться и после уроков.

Asti_Martini

Сообщение было удалено

Представьте себе именно так, да иногда учителям жалко их и они их подкармливают, но есть именно такие дети, которые пытаются выйти из своей семьи.

Гость

Сообщение было удалено

Иногда хороший учитель больший авторитет для учеников, чем их родители из благополучных семей.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Я не знаю в большинстве случаев, какие родители у моих учеников (времени пока мало прошло, но я общаюсь с кл.рук.). Выглядят они все вполне прилично, одеты нормально, с телефонами. Но не хватает им общения, раз приходят. Иногда 1-2 человечка сидят, максимум один раз сидело 15 чел)). Тогда мне было не до тетрадей)).

Гость
Ужик

Сообщение было удалено

у нас в школе есть одна учительница пожилая. Так вот ученицы мне рассказали, что одному парню она купила зимние ботинки. И частенько водит его к себе домой на ужин. Его тоже воспитывает одна бабушка.

Асти, не обижайтесь, но Вы никогда не поймёте такое. Для Вас должны быть графики и инструкции... А за ними можно и не увидеть ребёнка. И пусть он и не голодный, и родители не алкоголики, но он тянется к взрослому и оттолкнуть его нельзя. И пусть Ваши дети учатся в престижной школе и никогда рядом к ним за парту не сядет такой ученик - тогда Вам будет счастье.

Лука

Ой, что-то я сегодня Гость! Сейчас поменяю...

тарелко
Asti_Martini

Сообщение было удалено

что вы привязались к печенью? Они к ней не жрать ходЮт)

тарелко
Гость

Сообщение было удалено

как будто в Германии дети не задерживаются. Еще как трындят с учителями.

Лука
тарелко

Сообщение было удалено

А если кто-то и покушать, то пусть ест)). На здоровье! Кстати, чай мы не всегда пьём. И не все дети.

Asti_Martini

177, ну естественно. Каждый первый такой, ага.

179, это исключительно ваше дело.

Лука
Asti_Martini

Сообщение было удалено

ну, я про свои дела и пишу... Не поняла коммент. А на вопрос так и не ответили))).

Asti_Martini

Сообщение было удалено

О_о я такое сказал? а можно мне ссылку на это?

У вас хоть дети есть?

Asti_Martini

186, на какой вопрос? Разрешу ли я побрить голову, как некая медиа-персона?

Нет.

Asti_Martini

187, лично с вами я не буду дискутировать своих детей, оке?

Лука
Asti_Martini

Сообщение было удалено

тогда почему Вас так пугает голова учителя? Какая разница, под кого она захочет "косить"?

Моя мама мне тоже не разрешала)))))))))). А я на 3 курсе колледжа (отличница, победительница республиканской научно-пректической конференции и проч-проч-проч) взяла и побрила)). Не зарекайтесь))!

Asti_Martini

Сообщение было удалено

ну может вы работали учителем или воспитателем?

тарелко
Лука

Сообщение было удалено

я это сделала в 6ом классе)))

Лука

Поймите, у каждого ребёнка может случится такая ситуация, которую он не может и не хочет обсуждать с родителями (да-да-да, это происходит и благополучных семьях!!). И куда ему идти? Некоторые и остаются, чтоб пообщаться с учителем. Никогда нельзя зарекаться от того, что наш ребёнок с таким не столкнётся... Несиповедимы пути...

Лука
тарелко

Сообщение было удалено

ОГО)))))))))). И какая была реакция у окружающих??))

тарелко
Лука

Сообщение было удалено

мама не особо удивилась))

Лука

Сообщение было удалено

Если семья благополучная, то родители думают, что у их ребенка не может быть проблем и потом сильно удивляются, когда что-то случается

Лука
тарелко

Сообщение было удалено

Хаааа))). Моя, кстати, тоже)))). Но 6 кл. - хмммм... это круто... А что сказали одноклассники и учителя? Меня тогда вызвал директор колледжа и, с трудом сдерживая смех, сказал, что мне будет очень весело на практике в школе)).

тарелко
Ужик

Сообщение было удалено

да потом они в шоке, ибо узнают на уровне самоубийства

Лука
Ужик

Сообщение было удалено

И дай Бог! Но они бывают! И иногда вылазят так неожиданно, и в таком объёме, что родители в панике вопрошают окружающих: "Как так? Что мы упустили? Он\она ж никогда раньше..."

тарелко
Лука

Сообщение было удалено

да мой целеустремленный характер все знали уже к тому времени. Несмотря на то, что отличница, активистка и бла-бла-бла)