Гость
Статьи
Внешний вид учителя …

Внешний вид учителя или "Плохая училка")).

Всем здравствуйте! Хотелось бы услышать ваше мнение! Так ли важен внешний вид для учителя? В этом году я устроилась работать в школу. На первом же собеседовании сказала директору, что пойду работать …

Лука
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Asti_Martini

100, думаю, что реалии одни и те же: любой продажник получает минимум в 2 раза больше молодого учителя. Поэтому сидеть матери-одиночке ( молодой) на зарплату учителя совершенно неинтересно, ибо на кассе в супермаркете она заработает больше.

Asti_Martini

Плюс тонна бумаги и отчетности, которую заполняют учителя. Плюс ответственность. Плюс бесконечные проверки, подтвержление квалификации ( это еще тонна отчетности, поверьте, я помогала печатать все эти " портфолио").

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

зато ВСЕГДА оплачиваемый больничный тебе и твоему ребёнку. Ни в одной крупной серьёзной компании такое терпеть не будут. Поэтому в школах так много мам-одиночек и мам с маленькими детьми. Из-за дефицита кадров берут даже студентов старших курсов, особенно на математику, англ.язык, химию и физику.

Дейенерис

Не то чтобы это все уcpaться как возмутительно, но, скажем так, не все уместно.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ну вот сидят по каким-то причинам, не всем подходит касса супермаркета, не всех возьмут в менеджеры, в общем все это не совсем по теме, но сомневаюсь, что в школе автора работают люди массово довольные жизнью. У меня на работе тоже самое было, так у меня хоть работа интересная была и по специальности, что там делали всякие бухи-секретари-делопроизводители, таможенные эксперты, экономисты на копеечной зп - для меня загадка. Но они там были и ООЧЕНЬ возмущались, если кто жил лучше них. И одевался лучше)))

Asti_Martini

103, вы знаете, сейчас уже очень много организаций работает по законодательству... Больничный-то уж оплачивают точно.

Asti_Martini

103, в крупных и серьезных все нормально с больничными и налогами;) даже в средних все неплохо. Вот в "семейных подрядах" -там да, деньги " семьи" на больничный какой-то нанятой тети вряд ли будут тратить....

Asti_Martini

( это я про личный опыт, если чо).

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

и с пониманием относятся к тем, у кого постоянно болеет ребёнок? А в школе все друг друга заменяют, у нас тут одна женщина с начала уч. года уже 2 раза была на больничном - ребёнок болеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потому что ребенка у Вас пока еще нет. А когда будет, Вам очень захочется отдать его в частную школу, где белая рубашка, пиджак и галстук - повседневная форма для всех учеников. И где таких панкообразных учителей по определению быть не может :6))))

морячка лена
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ваша неправда. Когда я училась в 11 классе, после занятий мы с компанией в 15 человек зависали в кабинете школьного психолога и торчали там пару часов. Разговаривали, смеялись. И было это не пару раз, а весь учебный год. Об этом знала вся школа, не исключая младших классов )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В РБ частных школ нет. Существовала парочка лет 15-20 назад, но там творилось ТАКОЕ, что прикрыли сразу же)). И дети, к слову, были в форме. Но на уроках унижали и оскорбляли учителей жутко - об этом тогда во всех газетах писали, мама рассказывала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть у хороших учителей такая фишка - они говорят "мои дети" и странное дело, болеют за результаты своей работы. "Пропал урок" - трагедия. Поэтому ни разу не встречала в школе учителей, которые с легкостью уходили на больничный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть разные учителя. Я ни в коем разе не говорю, что все такие.

Гость

Всю тему не читала, вопрос к автору - вы ***?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лука
Гость

Сообщение было удалено

Нет)).

Гость
Лука

Сообщение было удалено

тогда не стоит смущать девочек-подростков

Гость

смущать своей прической. некоторые неправильно поймут.

Лука
Гость

Сообщение было удалено

чуть раньше писали про то, что я мальчиков смущаю. Оказывается, девочек тоже)).

Лука
Гость

Сообщение было удалено

2 года хожу с такой стрижкой. Мне нравится, ничего менять пока не собираюсь. Ирокез не ставлю)). Насколько я знаю, дамы с похожей стрижкой - далеко не ***!

тарелко
Гость

Сообщение было удалено

это вам так кажется. Никогда конный пешего не поймет. У вас другие проблемы.

тарелко
Asti_Martini

Сообщение было удалено

как будто в крупные и серьезные легко попасть. Тем более в крупных у обычных сотрудников ЗП низкие, а требования высокие.

А если и попадет, то мать-одиночка своего ребенка вообще видеть не будет.

Гость
Лука

Сообщение было удалено

вы одно знаете, другие - другое. не понимаю, зачем детей ставить в неловкое положение и вводить в заблуждение.

Гость

бедные дети, все кто ни попадя над ними издеваются любыми доступными способами. нельзя, что ли, себя по-человечески вести и выглядеть?

Лука
Гость

Сообщение было удалено

что нечеловеческое Вы узрели в моём поведении?))

Лука
Гость

Сообщение было удалено

Ну, знаете, у кого что болит... Если Вы во всех дамах с короткой стрижкой видите ***, а (тем более!) приписываете такое видение детям, то я ... промолчу.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в селах каких-то глухих не хватает, поэтому этот "эпатажный" вид училки как раз подойдет коров пугать

Автор, на работу ходите нормально одето, а дома и внерабочее время как хотите))

Лука

И ещё не поняла про "вводить в заблуждение"))))))))). Т.е. весь мой внешний вид должен прямо, чётко и ясно говорить о моей сексуальной ориентации, дабы ни у кого сомнений не осталось?)))) Вы серьёзно??

Лука
Гость

Сообщение было удалено

Лука
Гость

Сообщение было удалено

ноу комментс))))).

Asti_Martini

Знаете, есть доля правды... Ибо эпатаж-это такой способ привлечь к себе внимание, понятно, что если вы Гай Германика и эпатаж вписывается в ваш ритм жизни и вашу профсреду-это одно, но когда вы педагог-вы свой мессадж кому транслируете? Ученикам 5 класса ( или какой у вас класс), коллективу школы?

Asti_Martini

Мне, например, трудно будет объяснить своей дочери, почему ей нельзя побрить виски или покрасить волосы в зеленый цвет, если ее учитель ходит со столь фантазийной стрижкой...

Лука
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Не считаю свою стрижку какой-то эпатажной (привыкла, наверное)). Короткая - да. Волосы у меня не зелёные и не синие. Дело в том, что из-за работы в школе я не собиралась координально менять свой облик. О чём и руководство предупредила. Если бы их это категорически не устроило, я бы не пошла туда работать. Даже ради мечты не поменяла бы имидж.

Лука
Asti_Martini

Сообщение было удалено

а если она захочет побрить виски, как Майли Сайрус, Вам объяснить что-то ей будет легче?

гость

Может автор и выглядит несколько не обычно, но читая ее коменты у меня сложилось впечатление что это довольно добрый любящий детей и свою работу человек. А жабы есть жабы, сразу накинулись

Лука
гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))). Посмеялась)). В том-то и дело, что мне хотелось услышать РАЗНЫЕ мнения, поэтому высказывания типа "коров пугать" и прочие сексуально-озабоченные выражения меня ничуть не смущают)).

Гость

всё от завуча и дирека зависит, на самом деле... если это совдеповские жирные уродливые тетки в люрексе, то вас загнобят... а если молодые современные женщины, то проблем не возникнет... дети будут в восторге, им нравятся молодые, стильные училки, а не уродливые жабы...

я вообще на работу в школу хожу в джинсах, кедах, а верх зависит от настроения...

гость

Вообщето даже для школьников форму вводят. Дресс код знаете ли. А как можно требовать этого от учеников если учитель одет фиг знает как?

Мармотка

знания и внешний вид учителя действительно не корелируются. но вот только одно не понятно: кожаная юбка это же реально такой отстой. даже не знаю кто их носит.

А-ля "я стою у ресторана замуж поздно /сдохнуть рано"

Или в Минске все не как у людей?

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Лука
Гость

Сообщение было удалено

Ну, Вам из Вашей Москвы виднее)). На мой вкус, юбка красивая - прямая, до колена, из матовой тонкой кожи, на талии. Внутрь заправляю рубашки или тонкие кофточки.

fro

Asti_Martini, в Германии должностная инструкция именно такая, какoj Вы её описали. Пока ребёнок находится в школе, ответственность за него несёт школа. Если он случайно сломает себе шею на моём уроке, то это одна история, школа застрахована от подобных неприятностей. Если же бедолага подавится печеньем во время несогласованного с администрацией чаепития, у администрации, родителей, страховой компании и адвокатов возникнут к педагогу обоснованные вопросы.

Лука

вот тут на втором фото у Хайди Клум такая же (фасон точь-в-точь!)

http://myladies.ru/s-chem-nosit-kozhanuyu-yubku-45-foto

Гость

А когда я училась в школе, красиво одевающихся училок на шпильках уважали, за то, что за собой следили. Всегда приятней смотреть на хорошо одетую красивую учительницу. При условии конечно, что преподает хорошо.

fro

По теме: в моей школе никому не пришло бы в голову дискриминировать Вас из-за внешнего вида. Подразумевается, что учитель - человек неглупый и обладает достаточным внутренним цензором, чтобы не выглядеть нелепo.

Моему коллеге-мужчине будет через две недели 58, у него седые распущенные волосы ниже плеч. Одна коллега брилась одно время наголо. Её личное дело.

Мармотка

[quote="Лука"]вот тут на втором фото у Хайди Клум такая же (фасон точь-в-точь!)

http://myladies.ru/s-chem-nosit-kozhanuyu-yubku-45-foto[/quo​te]

не нравится. вообще ни одна. не женственно/не стильно/не сексуально. Вот уж реально глупый предмет гардероба не понятно для кого предназначенный. просто недоразумение какое то .. кожаная юбка

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

О вкусах не спорят)).

fro

Автор, я тоже проверяю тетради в школе, чтобы не тащить их домой - в среднем три раза в неделю до пяти вечера. Но 10-15 общающихся подростков и одновременная проверка тетрадей в моём мозгу плохо укладываются. Зачем?

Гость

НЕ вижу проблем. Дети уже не маленькие, встречаются с разными людьми и должны понять, что содержание важнее формы (при наличии содержания).