Всем здравствуйте! Хотелось бы услышать ваше мнение! Так ли важен внешний вид для учителя? В этом году я устроилась работать в школу. На первом же собеседовании сказала директору, что пойду работать …
Сообщение было удалено
Хорошо, если узнают до, а не после
Сообщение было удалено
По описанию, очень классная учительница, мне кажется любой ребенок будет рад такой, и произношение наверное хорошее, раз в Британии бываете. А не как в наших школах в 90-х было у учителей "зис из э хаузз" и тени зеленые до бровей и хала пергидрольная на голове.
201, простите, а вы знаете, как взаимодействовать с детьми на грани самоубиства?!? Психологи некоторые не знают!!!
Знаете ли Вы, что человек на грани самоубийства очень детерминд?
( есть, конечно, истерики-ткатралы, которые сначала скорую вызывают, а потом таблетки глотают, но это не в счет).
Сообщение было удалено
Наверно эти тетки-учителя вам просто завидуют. С личной жизнью у них наверно проблемы.
Конечно не надо ходить в серо-сине-коричневых пиджаках - есть много других прекрасных цветов. И ни в коем случае никаких стоптанных туфель и колготок в затяжках!
Но классический стиль одежды для учителя все же лучше, чем то, что носите вы: выглядеть как настоящая леди - это здорово.
Сообщение было удалено
Вообще-то это просто дресс-код. Странно, что он распространялся только на вас.
Жаль терять из-за этого хорошую работу. Я бы потерпела, ничего страшного. Я раньше работала в религиозных организациях. Вот где действительно жесть по поводу одежды!
Странно, учитель, а слово длиНа с ошибкой пишет.
Сообщение было удалено
больше ошибок (или описок) в моих постах не заметили???? Очень странно)))). А они есть!!!! Ищите лучше!
Я обратила внимание, что это слово вы дважды написали с ошибкой, вот и все.
Сообщение было удалено
Вы для этого читали мои комменты?)) По теме не хотите высказаться?)) Перечитав некоторые свои комменты я заметила ещё и не такое))).
P.S. Я не учитель русского языка. В гимназии мы изучали ВСЕ предметы на бел. языке. Русский так, иностранный)).
И даже в предыдущем посте 2 пунктуационные ошибки, фак)))). Тороплюсь, сорри!
У меня в школе была только одна оригинальная на внешность учительница, именно по английскому. Ее многие любили, создавалось ощущение, будто она как-то ближе была к ученикам чтоли из-за модной интересной одежды.
И обратный пример есть - наша классная руководителница, наверно очень хороший человек, отпугивала строгостью и была в этой строгости смешна со сросшимися бровями, торчащими волосами на ногах из капроновых колготок и неизменным синим костюмом.
Сообщение было удалено
а что Вас так удивляет?? ну я вот тоже в лондон летаю, а денег на платья виктории бэкхэм нет.... или по-вашему каждый кто может себе позволить купить билет куда-то должен быть миллионером?
Сообщение было удалено
меня особенно поразило вот это: "Этого не может быть, ибо учитель должен убедиться, что ученики после последнего урока (даже выпускной класс) оделись и покинули школу" Это как? вот у девятого б закончился последний урок - скажем математики. после этого часть детей идёт домой, часть может идти на творческий кружок в здании школы, у кото-то доп занятия с преподавателем, кто-то просто может ждать час пока за ним приедут.. какой учитель должен следить чтобы все ученики покинули школу?? я никогда даже не слышала о таком....
Сообщение было удалено
откуда вам известно на что ориентированы родители, особенно старшеклассников? я что-то не помню чтобы каких-либо старшеклассников мама с папой ждали после уроков. Вообще, обычно в таком возрасте у самих старшеклассников есть куча дел, и наверное им самим легче понять как распределить время.
Сообщение было удалено
я из Санкт-Петербурга - училась в двух школах, была ещё в нескольких - я НИГДЕ не видела, чтобы учителя провожали кого-либо в гардероб после уроков!
Сообщение было удалено
Нет, не для того читала, чтобы ошибки искать. Просто бросилось в глаза.По теме - считаю, что неуместно вы выглядите в том плане, что шпилька - это вечерняя обувь, красная помада тоже в деловом стиле неуместна. Это как-бы сексуальный намек больше. Если любите каблуки, то можно носить высокий толстый каблук, это не будет вызывающе смотреться в школе.
Если вы зарекомендуете себя как хороший специалист, то хоть в мешке ходите. А если у вас только внешний вид и ноль профессионализма - то вы будете глупо смотреться. Все не читала? Сколько лет работаете? Опыт большой в преподавании? Если нет, то лучше быть поскромнее и во внешности и в поведении.
Сообщение было удалено
А если я вам скажу, что 5 лет учил психологию, в том числе для работы с такими детьми?
Вы так и не ответили на мои вопросы
Сообщение было удалено
Если был бы ноль, она бы проверки не прошла.
А с чего такая агрессия?
Сообщение было удалено
Где агрессия? Вам кажется Могу смайлов нашлепать для правдоподобности.
Про проверку не смешите. В обычной школе ее проходят 90% выпускников ВУЗа. А потом выясняется, что материал мы подать толково не можем, с детьми контакта нет, про методики не слышали (не говоря уже про международные экзамены). Там много в процессе выплывает нюансов, я сколько лет уже в этом "бизнесе". Не всегда яркая внешность - хорошо. По началу, можно быть и попроще. Тем более на новом месте. Чтобы просто не опозориться. Сначала ты работаешь на лицо, потом лицо на тебя. И я без агрессии. Просто многих видела.
Многое зависит от самой школы. Просто школа, гимназия, частная или нет. Коллектив - старые кошелки или молодняк...Да и сам директор, директриса. бабский коллектив - серпентарий. Да, и самое главное, молодого специалиста должно больше всего волновать как она справится с поставленной задачей (а учить это ох как не просто), а не то, как она будет выглядеть с красной помадой да на шпильках.
Кстати и об этом - учитель много говорит и обычно не сидит на одном месте. Он ходит, говорит, пишет, показывает, рассказывает. За урок порой сходит семь потов. Помада быстро съедается, а шпильки быстро начинают раздражать. К уроку так третьему - четвертому (без окон) хочется по хорошему в балетки. А если еще и классы мелкие дали (первоклашки) - вешайся.А молодым специалистам именно мелких и дают. Там и попрыгать и побегать надо и поиграть и зарядку с детьми сделать во время урока. Какие шпильки и платья аля Бекхем. Не делайте мне смешно :-)
Понятно, что чучелом никто не ходит, но.....
Сообщение было удалено
Про шпильки могу тока одно сказать, одна учительница у нас в школе каждый день по 6 уроков подряд на шпильках работала, как она могла так, не знаю, но я ее без них только на природе видел.
А про то что многое зависит от школы, это вы точно подметили.
Автор, вы просто ещё не работаете, не понимаете специфики, да и маленькая ещё - раз вам так важна внешность. Одеваться можно как угодно, но, когда вам станет важнее, чтобы ваши ученики смотрели на доску,а не на ваши ножки - тогда - может быть - вы станете хорошим учителем. А пока вы только себя видите,а не учеников
218, да ви шо, правда?
отстоять рабочий день в школе на этой самой высоченной шпильке, вам автор надо хотя бы начать работать, чтобы понять, что высоту шпильки очень быстро придеться поменять.а выбритые виски с яркой или темной помадой ... вас могут попросить быть скромнее в макияже, и будут правы. а если бы вы были действительно прикольной (cool) училкой , то вопросов и не возникло бы.
Ещё одна и Гость!, я уже работаю. К каблукам давно привыкла, ношу удобные лодочки классические на шпильке.
Кстати, у меня есть пара на смену - балетки. Но я пока не разу в них не переобувалась. И из дома иду в ботильонах или сапогах - погода не для туфелек)).
Сообщение было удалено
внешность важна только для маленьких??
Сообщение было удалено
Вы все комменты читали? Просто не хочется объяснять одно и то же несколько раз, сорри))).
Сообщение было удалено
в израИле )))))
Сообщение было удалено
Шо вы гАвАрите?! Я в конце 70х пошла в 1й класс - так все училки были в строгих деловых костюмах, в крайнем случае в платьях или юбках до колен, но никак не в мини.
Сообщение было удалено
а где вас учили отвечать вопросом на вопрос ))))
"длиННой до колена"...из школы вооон! ))))
Англичашка задрипанная, русский совсем забыла?))))
Грамотный учитель грамотен во всём.
Вспомните фильм "Дневник директора школы", не принял на работу учительницу, говорившую "траНвай". И был прав.
Ошибки опасны. Накапливаясь по одной, они образуют лавину всеобщей безграмотности.
Вы учитель, вы должны были строго и придирчиво проверить свой текст, прежде чем отправлять его на форум.
А на внешний вид ваш мне положить. Я и сама ходила на работу в мини. Кстати, работала учителем математики)).
Сообщение было удалено
Надеюсь, что учителем вы больше не работаете. "А на внешний вид ваш мне положить" - употребляя подобные выражения, особенно в общении с незнакомыми людьми, вы вообще не имеете права возмущаться по поводу чьих-либо орфографических ошибок
Сообщение было удалено
Разумеется, в общении с учениками я подобных выражений не употребляла). А здесь написала так намеренно))). Интересно стало, долго ли ждать реакции, кто первый раскудахчется?))
Ждать не пришлось, реакция последовала незамедлительно.
Сообщение было удалено
Вы учитель? не смешите)))
Если говорить об этической стороне дела, то конечно в школе существуют не только вне гласный дресс код, но и четкие инструкции как именно должен, а точнее не должен выглядеть учитель. и если директор будет настаивать то вам прийдется подчиниться правилам. но если говорить исходя из личного опыта, учителя английского с которыми я сталкивалась всегда были с этаким "неформальным" налетом. у кого прическа, у кого одежда.. и всегда по молодоски лет пытались идти против "формализованной и закостенелой" школьной системы, вводить какие-то "новые" методики, строить доверительные отношения с учениками. ну а по прошествии нескольких лет, ну а через пару лет когда и ученики и их методы и прочее прочее их разочаровывало... уходили в декрет, рожали парочку детей и становились такими же загнаными "тетками" в вечном безденежье и "зацепленных" колготках. так что дерзайте девушка, не вы первая не вы последняя. За всю жизнь я встретила только двух учителей английского, которые остались такими же живыми и интересными людьми, но даже их интузиазм значительно пойтих(
Сообщение было удалено
Ваше обращение ко мне даже комментировать не буду. Хамство, облачённое в грамотность, не перестаёт быть хамством)). ФИ на Вас!))
Я так понимаю, Вы просто хотите зацепить меня своей грубостью)))). В дальнейшем не намерена вести с Вами диалог. Удачи!
Сегодня беседовала с зам.дир. по воспитательной работе. Как выяснилось, женщин "из оппозиции" моя одежда не сильно смущает, всех удивляет именно причёска))). Самое интересное, что одна из них ходит с огромным начёсом малиново-бордового цвета с рыжими подпалинами)) и красит губы фиолетово-бордовой помадой)).
Сообщение было удалено
Вы, как учитель в прошлом, должны (следуя Вашей логике, кто-то что-то кому-то на этом форуме должен!))) обращаться к совершенно незнакомым людям уважительно, независимо от их уровня грамотности.
Сообщение было удалено
Ах, я вас умоляю! Нужны вы мне...я за уровень грамотности нашего учительства болею. Ладно, у вас длиННа, у нас одна вообще писала цифЕр.
Сообщение было удалено
Слушаю и повинуюсь.
Но учитель - это мне не чужой человек. Это мой соратник. Кто же и скажет, как не бывший коллега? Зато теперь она ДЛИНУ на всю жизнь запомнит. И ученикам передаст))))).
Сообщение было удалено
видимо, нужна. Раз Вы до сих пор тут)))). Как хорошо, что я не из "вашего" учительства, болеющая Вы наша)).
Сообщение было удалено
Да не из-за вас я тут. Не берите на себя всего, лопнете.
А из-за симпатичного Ужика.
Сообщение было удалено
Смешно как...)) А ведь можно создать отдельно темку "Специально для Ужика" и вести с ним там диалог. Хотя, он и тут Вас особо не жалует... Так что довольствуйтесь жалкими крохами его внимания в МОЕЙ темке)).
Не знала, что Ужик - местная знеменитость!))
Фу, какая я язва сегодня)). Пора заканчивать...
Сообщение было удалено
Да мне вообще не нужны его "крохи", и в диалог с ним я вступать не намерена. Я просто смотрю на него. Интересный типчик.
А вы, если рот не откроете по любому поводу, так и помрёте на месте? Да подавитесь вы своей темой. Довольно тупой, кстати. Вырядилась училка не как все. Я понимаю ещё, медалистов штамповала бы.
А ведь скоро День учителя, наверное, единственный день, когда учитель видит, что он действительно делает нужное и важное дело!
Всех Учителей поздравляю!
Желаю терпения, здоровья и достойного вознаграждения за этот адский труд!
Я не вижу проблемы. Дети что, в резервации растут? Никого вокруг не видят, не слышат, на улицу не ходят, телик не смотрят, в Интернете не шарят? Прически такие сейчас в моде, полмира именно так и ходит, взрослые дамы, с серьезными должностями. Всех перестричь, чтобы не смущали детей? Юбка-карандаш и рубашка это разврат? Платье до колена с длинным рукавом разврат? Не смешите.Лучше вспомните, как выглядели наши школьные учителя по большей части? Строгое, консервативное, темное, "учительское" - и чо? Старшеклассницы в таких школах не малевались до ушей косметикой, не носили пирсинги и мини-юбки "форменные"? Носили и благой пример не помог. Так при чем тут вообще одежда и прическа педагога?
P/S/ У нас в школе завуч одевалась как ***. Вот реально, не шучу. Мини, шпильки, длиннющие ногти красные, яростный макияж. И ничего, это не мешало ей пилить нас за разноцветные ногти (короткие) и сменные туфли на небольшой танкетке. Но брать с нее пример и наряжаться как *** на заработки никто, как ни странно, не стал.
Так что дело не в ваших шпильках и футлярах, автор, дело в ваших отношениях с руководством.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за такие добрые и хорошие слова!
Сегодня у нас в школе отмечали День учителя!! Мой первый проф. праздник!)) Ох, как же мне было приятно! До сих пор вся сияю! Столько приятных слов, цветов от детей и их родителей!!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение! С руководством нормальные отношения, в лицо мне никто ничего не говорит)).