Разговаривала с подругой, она директор сетевого магазина - у них указание обслуживать даже бомжей если они придут - политика компании.
Я раньше была менеджером по туризму, сейчас открыла свое …
моя кума человек оч. обеспеченный. Выглядит слегка по деревенски ну и вкуса нет. Пытались ей купить костюм на юбилей. Че хочу сказать- продавцы дуры. Заходишь в бутик цены вау, должно быть обслуживание- ан нет. Смотрят сверху вниз. Ну и кому охота после переплачивать. Хотя сумма была не ограничена.
автор, может вы все-таки преувеличиваете насчет бомжей?
я помню мне было лет 18, и оделась так по-простому, зашла в один магазин, а продавец так на меня презрительно фыркнула, говорит: "у нас все дорого", отказалась мне что-либо показывать вообще... хотя я итак знала какие у них цены и деньги были. ушла,больше я в тот магазин не заходила
Сообщение было удалено
Это всё про меня.)))
Сообщение было удалено
Самое интересное сколько они сами могут потратить при своих з/п?))
Сообщение было удалено
Я скорее не пойду куда-либо, если увижу, что там НЕ обслуживают "бомжей".
Вброс так себе, но 100+ ответов все ж таки заимел. Ну ладно, живи уж, авторица, наслаждайся.
хех) очень часто одеваюсь просто-мне так удобно. если вдруг где-то (кстати, последние пять лет такого практически не было) какая-нибудь курица начинает гнуть пальцы и отказывается обслуживать (выполнять свою работу), связываюсь с начальством и объясняю ситуацию. сколько и откуда у нее вычтут - не мои проблемы. если уж начальство мудаковатое (такое, кстати, не видела только один раз), то не поленюсь потратить вечер на устроение антипиара заведению, благо 21 век, интернет есть.
Сообщение было удалено
ну бомж тоже не каждый пойдет в турфирму, тоже один на миллион случай, чтобы он к вам вообще пришел, а если пришел, значит что-то надо... а уборщица может на двух работах работает и копила год
Сообщение было удалено
Вот только хотела написать, что в провинции очень часто можно встретить такую ситуацию, что зарплата уборщицы и мелкого офисного служащего примерно одинаковая. Только еще уборщица имеет возможность подработки.
Сообщение было удалено
Тогда вообще не понятно, какого вы поднимаете тему, когда для вас всё ясно.
Значит, какие-то сомнения всё-таки закрадываются.
Отметайте их напрочь. Бомжей - вон. Пусть идут к вашим конкурентам. А у вас и без них дела идут отлично, с чем вас и поздра...
А вообще автор не тупите, откровенный бомж в агенство не пойдёт. Он на бутылку и у входа настреляет. Если человек пришёл не факт что он купит тур прямо сейчас. Но если вы подняли зад, и рассказали показали предложили и тд. То огромный процент что он придёт за путёвкой именно к вам
Сообщение было удалено
А нинада нам тут вообще умную женщину учить...она сама всё знает)).
Сообщение было удалено
Админское разводилово. Только один раз в турагенстве пришлось подождать сейлза и то только потому, что сотрудница ведущая направление заболела. Нет очередей в турагенствах обычно, сейлзы сидят и в тырнете фигнёй страдают от скуки.
Сообщение было удалено
У меня тетя уборщицей работает чисто ради стажа. С утра отмахает тряпкой- и домой. Муж у нее зарабатывает очень соли дно- крупный нефтяник в
Сургутнефтегаз. Так что все возможно.
Сообщение было удалено
Меня другое удивляет, почему обеспеченные люди не стремятся хорошо и красиво выглядеть? Вот ведь странно. Ведь так приятно смотреть на ухоженных и стильно опрятно одетых людей.
Сообщение было удалено
Многие из них потому и обеспечены, что делали ставку не на внешность, а на мозги)). Могут и приодеться...но это им дело десятое, не очень им это интересно.
115-часто есть деньги а в крови деревня.. да и вкус не купишь. на рублевке есть особняки- за бешеные бабки такое уе- вкуса нет деньги не помогут.
Сообщение было удалено
Не неси хuйню
Согласен с вашим мнением, сам точно также поступаю
Сообщение было удалено
Что за бред)) Стриг газон, потом, вдруг, почувствовав прилив нежности, рванул, как был, в трусах и кепке, за Cartier)) Он у вас, что, молдованин: в благодарность, за то что прописали, на ваши же денежки побежал за украшениями? ))))
Сначала хотела написать ответ, а потом подумала перед кем тут я распинаюсь? Перед людьми не способными на спонтанные действия? Для которых покупка тура это ого- го событие и они идут в тур агентство как на праздник? Перед теми кто уверен что Турция для бедных? Я лишь хотела показать что одежда не всегда показатель.
Автор, по мне тоже не скажешь,что я много зарабатываю.
Вот стандартная ситуация: захожу в бутик в кроссовках и потертых джинсах. Тетеньки на шпильках морщат носы и старательно отворачиваются. Потом я скупаю пол магазина, а они ищут свою нижнюю челюсть. У меня даже хобби такое появилось - нравится наблюдать за реакцией людей.
При всем при этом - когда мне надо быть при параде - я выгляжу на все сто. Но в будни, на шоппинг или когда езжу по своим делам - зачем мне наряжаться. Я не очень все это люблю. Мне комфортно и в джинсах. Нравится быть незаметной, но при этом я всегда опрятно выгляжу. Единственное что меня выдает наверное - это аксессуары.
Алиска - еще выдают: аккуратный маникюр, ухоженные волосы и кожа ну и внутренний настрой тоже чувствуется.
Расскажу две истроию Автору в копилку, а там пусть сама думает кого и как обслуживать.
1)Работаю в небольшом банка. У нас есть клиент, ну оооочень состоятельный дядя. Когда первый раз увидела его- малость при/ф/игела: брючки х/б с рынка китайского, рубашонка такая же, мятый как из одного места, ни часов дорогих, ни обуви такой же- в общем абсолютно ничто в нем не выдавало человека с деньгами. Мне вообще пофигу как кто одет и вообще что там у него за душой- лишь бы купил продукт ( банковский) и валил, и мне потом проблем не доставлял. Ну и в свете вышесказанного, да и поскольку я уже была наслышана о нем, то обслужили его на уровне. В прочем, его обслужили бы так же даже если бы он просто зашел с улицы. Позже я общалась с ним много и часто , и у него в офисе, и у него дома, и с его женой. Так вот я вам хочу сказать, мне не 16 и я много видела и богатых домов, и состоятельных людей, но этот мен в моем понимани просто олигарх. К стати, жена у него одевается как конфетка- стильно, дорого , со вкусом, ухожена и т.п. По ней видно что бабла там море, но он прям как работяга, только что на машине дорогущщей.
2) история 2( про меня). Путешествую я много. Когда с мужем, когда нет. И вот возникла необходимость с мужем полететь в Штаты. Но вот беда, у него не было ни одного шенгена, а это ( как мы слышали) влияет на получение визы США. А поскольку поездка в штаты была для нас просто жизнено необходима, мы решили подстраховаться и слетать перед этим куда-нибудь в Европу( чтобы была виза), но особо не транжиря деньги. Пришли в турагенство, ну и , чтобы у менеджера было понимание чего мы хотим и для чего , рассказали ей всю предысторию. Боже мой! Что мы тут выслушали! И что мы хотим ее лично подставить ( в чем интересно?...) ,и что раз нет денег то сидите дома( я вааще была в ах/уе от таких слов!), и что если никуда не ездили( ***, хоть в бы в паспорт глянула!), то надо начать с Египта хотя бы, и еще много чего. На следующий день я нашла координаты учредителей этой конторы и директора и рассказала про этот инцидент. Не знаю что было с той девушкой потом, но мне названивали потом где-то с полгода и предлагали разные туры с массой извинений каждый раз.
Я тут по делам была в офисе продаж жилого дома класса бизнес. Метр - нууу от 140 тыров вроде.
Заходит туда дама - я подумала то ли уборщица, то ли администратор какая.
А они покупают четырехкомнатную 130 метровую квартиру.
Я впечатлилась.
Сообщение было удалено
ну да=)
капец, только у нас о состоятельности человека судят по одежде, до сих пор привыкнуть не могу(((
Сообщение было удалено
ну да=)
про внутренний настрой полностью соглашусь=) а вот с маникюром и волосами у меня периодически беда - или из-за нехватки времени (из-за работы) или просто лень
Алиска- так нельзя! Бегом в парикмахерскую!! Мне мой парикмахер однажды сказала посмотрев на мои волосы ( 3 месяца к ней не ходила после родов) -" вот так девочки превращаются в теток" после этих слов не смотря ни на что занимаюсь собой.
Аза - у нас сосед денег до черта, а выглядит как колхозник и жена такая же. Правда им за 50 уже обоим, но зато шикарный дом и дорогие машины. И люди они хорошие.
Сообщение было удалено
Ну, что вы хотите. Какой-то академик... казалось бы, академику что?... а и он сказал, что Россия отстаёт от Европы на 200 лет по ощущению людьми личной свободы своей и окружающих.
Тут и крепостное право сказалось, и всеобщая уравняловка, и много чего...
Но я так понимаю, что внутренней свободы не было уже и задолго до крепостного права.
Ну ну моя сестра когда жила в Америке сказала - если человек очень хорошо одет то 90% что он или бедный или безработный )))
Сообщение было удалено
Ну, а как же, ведь внешнюю простоту не каждый может себе позволить.
Простота - это та роскошь, которой владеют только богатые люди.
Как богатые материально, так и богатые духовно).
Сообщение было удалено
всякое бывает. я на дачу езжу в своей машине, одеваюсь так, что бы не переодеваться там. например. костюм домашний велюровый, ветровка и шлепки замшевые..без прически и косметики..и сестра моя так же..сидим с ней вечером на даче, разговариваем про то, что ей шубу новую бы купить..позвонили подружке, которая работает в меховом магазине. она говорит, что с завтрашнего дня летние цены заканчиваются, и цена будет гораздо выше (процентов на 30-50). до закрытия- 2 часа, до города- 30 км..карты банковские с собой были..решили ехать..посмотрели друг на друга, поржали и поехали. несколько лет прошло. но иногда вспоминаем ту покупку и наше явление в магаз)) когда мерили шубы в цене 100+, продавцам просто плохо было. подружка потом на смену вышла, и целый день слушала, как бомжихи шубу покупали..но если честно, выглядели мы обе тогда совсем не очень)))
Мы с мужем приехали заказывать натяжные потолки прямо со стройки, загородный особняк строим. Некогда нам было. И обслуживали нас довольно небрежно, хотя мы рассматривали дорогие варианты. А когда мы уходили менеджер вышел вместе с нами и обалдел, увидев нашу машину. Думаю, что здорово пожалел о своей небрежности.
Может и разводка, но ответы повеселили) Оказывается, у нас куча состоятельных людей, которых можно перепутать с уборщицей из ТЦ) Честно говоря мне непонятно: зачем ходить в драных штанах, с обшарпанной сумкой и грязной головой, а потом удивляться, что за бомжа принимают и обслуживают сквозь зубы? Может им элементарно неприятен запах пОта и заношенной одежды, исходящий от вас? Ну неужели так трудно выглядеть опрятно и прилично всегда? У меня есть такая приятеьница, вроде при деньгах, но мне стыдно с ней куда-то ходить. Вечно всклокоченная голова, косметики ни грамма (а она нужна), старый кнопочный телефон и стоптанные туфли. При этом кидает понты и скандалит, если ее не так обслуууживаююют. Вообще отношение к менеджерам, продавцам и т. д. как к обслуге показательно. И эти дешевые понты: "ах, когда он увидел нашу машину, он просто упал ниц!!!" Никакие вы не "внутренне свободные", закомплексованные людишки, которым тупо лень себя в порядок привести, хоть и при деньгах (и то не факт))))
1. Определите ЧЕСТНО, кто Ваша ЦА. Если Вы ориентируетесь на недорогие пакетные туры, то смешно сидеть и ждать, пока к Вам придет мужчина " как в рекламе Бриони и закажет....пакетный тур в отеле туркласса:)))
2. Опять же скажем честно, в турагентства в ТЦ (офис 12 кв.м.), ходят по принципу "проходил мимо - зашел узнать", близко к дому. Поэтому это естественно, что большой процент людей будет просто приходить и узнавать цены. Никто сразу не понесет Вам денег непонятно за что.
3. Отсекать не целевую аудиторию надо!!! Не тратьте на нее время. Можете специально для этих целей распечатать таблицу цен по популярным направлениям и давать с контактной информацией Вашего агентства.
Дали ценник, сказали - извините, у меня сейчас много очень работы, я не смогу поговорить с Вами больше, будут вопросы - звоните, когда окончательно захотите бронировать тур - приходите.
Автор, вы неправы.
Насчет гастарбайтеров: знакомая киргизка (они с мужем именно что гастарбайтеры в Москве) рассказала, что на свадьбу брату они от всей семьи подарили тур в хороший отель в Турции. Всей огромной семьей (братья, сестры) скинулись и подарили. А кто-то, может, и на Мальдивы скинется.
Я работала в стоматологии. Пришел как-то мужчина вида полубомжацкого, не грязный, но очень скромно и небрежно одетый, волосы седые, нестриженые. Захотел протезирование. Мы его вежливо приняли, все посчитали по его пожеланиям. Сумма оказалась ОЧЕНЬ приличной. И он из кармана достает рулон денег и делает предоплату 50%. Мы все обалдели, такие суммы наличными никто не носит с собой. Потом когда он от нас выходил, я в окно посмотрела- а он подходит к шикарному лимузину, оттуда выскакивает шофер чуть ли не с поклонами, открывает этому "бомжу" дверь.
Подруге как-то заносчивая продавщица бутика отказалась показывать платье под предлогом "вы его все равно не купите, оно очень дорогое". Подруга устроила нешуточный скандал, добилась увольнения этой дуры.
Кстати, я слышала, что турагенства сейчас разоряются одно за другим. Люди научились сами бронировать и заказывать туры. Так что вы не разбрасывайтесь клиентами. Вряд ли у вас там очередь и ваши менеджеры не могут каждому время уделить.
Был период недолгий когда работала продавцом на шмотках. Обслуживала всех и всегда! И гдето через месяц уже понимала зачем и с чем пришел человек в магазин. Иногда попадались экземпляры которые целенаправленно приходили только затем что б поделать мозг. Но таких было мало. А если человек зашел в магазин то это его проблемы есть у него деньги или нет. А прдавец ДОЛЖЕН обслужить !
Когда в Питере была в отпуске, у меня культурный шок был когда я в пафосный бутик заходила в облезлой майке и просила примерить шубу ценой в тонны нефти, продавцы с ног сбивались мне ее принести.То же самое и дешевенькую пластиковую кафешку зашла с цветами и заказала кофе в одноразовом стакане. Официанты со всех ног бежали мне вазу нести и цветы в нее ставитьэ
А в родном городе- недомилионнике продавцы с кучей понтов, а одну чашку кофе заказать в кабаке так это ваще оскорбить всех присутствующих считается.
Сообщение было удалено
Когда была нищей студенткой из кожи вон лезла одеться подороже и прчее. Сейчас доход позволяет себя чувствовать комфортно и уже НЕТУ ЖЕЛАНИЯ производить впечатление на обслуживающий персонал и прочих им подобных в ущерб СВОЕМУ удобству. и телефон у меня кнопочный !! И за "не так обслужили"
могу поскандалить так что мало не покажется ! , если мне будет не лень)))
И часто к автору в новоиспеченное агентство гастарбайтеры и бом жики заглядывают? Если так часто, что автора уже интересует, предлагать ли им туры на Мальдивы, то значит подозрительно часто. Может у вас палатки с шауромой по соседству? А в аг-во они заходят по нужде, заодно и Мальдивами поинтересоваться?
А, вот еще забыла. У меня возле работы автосалон дорогих иномарок. Стены стеклянные. Прохожу мимо и смотрю- сидит менеджер оформляет машину. А в кресле клиента такая дама- по виду не скажешь, что у неё даже на самокат деньги есть. Вот так-то.
Сообщение было удалено
Да не ХОЧЕТ подруга в угоду ВАШИМ взглядам на жизнь менять СВОЙ стиль одежды!!!
Вчера на моих глазах в один сетевой парф-косметический магазин зашли кауказы неопрятного вида, так скажем. Консы все им показали, подобрали, чем они поинтересовались, в итоге они купили парфюма и разных средств для ухода на 50 тыс.
Лично я в Европе заходила поинтересоваться дорогими украшениями из золота (подруга просила разузнать, что есть и почем), к примеру в бутики на Вандомской площади, выглядела как туристка, но меня встретили, как будто это была принцесса монако или любой другой посетитель, подруга вообще до последнего боялась, что меня туда не пустят, а если и пустят, то быстро выгонят. Ничего подобного. Меня практически облизывали, я сама отпала (после нашего ст-ервиса). У них не оказалось в наличии искомого украшения, они его заказали и доставили по адресу в Москву. Цена подвески была 2 тыс евро. не такие уж и большие деньги по меркам миллионеров, конечно. Но если бы погнали... это был бы не Париж и ничего бы у них не купили. А у нас это еще обсуждается...
[quote="Лена"]Гость
Может и разводка, но ответы повеселили) Оказывается, у нас куча состоятельных людей, которых можно перепутать с уборщицей из ТЦ) Честно говоря мне непонятно: зачем ходить в драных штанах, с обшарпанной сумкой и грязной головой, а потом удивляться, что за бомжа принимают и обслуживают сквозь зубы? Может им элементарно неприятен запах пОта и заношенной одежды, исходящий от вас? Ну неужели так трудно выглядеть опрятно и прилично всегда? У меня есть такая приятеьница, вроде при деньгах, но мне стыдно с ней куда-то ходить. Вечно всклокоченная голова, косметики ни грамма (а она нужна), старый кнопочный телефон и стоптанные туфли. При этом кидает понты и скандалит, если ее не так обслуууживаююют. Вообще отношение к менеджерам, продавцам и т. д. как к обслуге показательно. И эти дешевые понты: "ах, когда он увидел нашу машину, он просто упал ниц!!!" Никакие вы не "внутренне свободные", закомплексованные людишки, которым тупо лень себя в порядок привести, хоть и при деньгах (и то не факт))))
ну да, поэтому наших за границей всегда видно. вечно нацепят на себя все что можно, , макияж как у первобытного человека на ритуальном танце, и пошла брусчатку топтать 20ти сантиметровыми каблуками
Что-то Автор скромничает. У всех встречавшихся мне специалистов в торговле был такой профессиональный нюх - куда там бабочкам, всего лишь распознающим запах медоноса... В ювелирном бутике, в автосалоне, в тур агентстве клиент вычисляется с полувзгляда, невзирая на оболочку!
Сообщение было удалено
Кстати да)) уже через месяц наблюдения людского потока видно кто что может.
К подруге0продавцу в бутик заглянула. Сиди м с ней болтаем, зашла тетя , смотриш шмотки, подруга ноль внимания на нее. Я спрсила типа отвлекаю? Подруга ответила что не отвлекаю я ее, а женщина сейчас сама определится что ей нужно и сделает покупку. Действительно женщина долго перебирала вещи, и в итоге купила ту единственную шмотку которую мерила. А вещь была недешовая и женщина выглядела простенько
Я работаю в инвестиционной компании, среди клиентов бывают очень состоятельные люди. Единицы из них выглядят "дорого". Обычно с виду простой дедушка-пенсионер, а на самом деле денег куры не клюют.
Сама будучи закомплексованной нервничаю под взглядами московских продавщиц в ТЦ, причем в дорогущие бутики даже и не захожу никогда. Так, середнячок....
в мое тур агентство такие не заходят, а даже бы и сели зашли, то проконсультировали бы, а вдруг его начальник попросил зайти узнать цены. всякое бывает