Гость
Статьи
вы обслуживаете …

вы обслуживаете клиентов-покупателей если сразу видно что товар-услуга ему не по карману?

Разговаривала с подругой, она директор сетевого магазина - у них указание обслуживать даже бомжей если они придут - политика компании.
Я раньше была менеджером по туризму, сейчас открыла свое …

автор
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
А я скажу так.

А я вообще закомплексованная получаюсь, чтобы в магазин сходить за покупками в приличный вид себя привожу, а бесит, свои же деньги плачу, еще и вынуждена под продавца свой внешний вид подстраивать.

разум
автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы головой вообще соображаете? Туры на Мальдивы стоят от 50-60 тысяч рублей на человека, на Мальдивы крайне редко летают по одиночке, это не Европа, то есть выгода с потенциального клиента около 100-120 тысяч рублей. Так вот, если я приду покупать тур на Мальдивы (да не важно куда, хоть в Турцию) и уменя какая-нибудь кура типо вас или вашего помощника спросит "а куда летали" я отвечу "с какой целью интересуетесь" и не выслушав ответа развернусь и уйду в другое агенство. Даже в Мухосранске таких анегств, как у вас, куча, а учитывая, что Вы в Москве, то их не просто куча, а до х р е н а!!! Я еще и отзыв про вашу шарашкину конторку напишу отрицательный в интернете+расскажу всем друзьям и знакомым о вашем совковом сервисе. С таким подходом долго не продержитесь.

Фиона
автор

Сообщение было удалено

автор, сложно вам будет бизнес вести, а помощница ваша вообще недалекая.

я как-то зашла в магазин сумку купить, одета была в кеды и джинсы, минут 10 эти сумки перебирала, расстегивала, у зеркала крутилась, и никто ко мне не подошел не предложил помочь, все три консультантки в этот момент крутились вокруг тётки в облезлой норковой шубе, которая примеряла бесчисленное кол-во босоножек с распродажи. я сумку выбрала, 5 минут рядом с кассой стояла ждала когда же на меня внимание обратят, потом взяла у них листовку с адресами их магазинов и пошла в другой. сумка 28 тыс стоила.

я не я и лошадь
автор

Сообщение было удалено

мда...вот хотите - обижайтесь, хотите - нет, но, прочитав первые полстраницы, сделала вывод, что никогда и ни за какие бенефиты не обратилась бы к Вам за услугами. А если бы сидя в очереди, увидела, что Ваши "менеджеры" пренебрежительно общаются с клиентом (любым), не стала бы создавать очередь и ушла. Такой "сервис" я видала. Это просто свинство и чванство базарной торгашки. С такими дел не имею. Если для Вас критерий "авторитетности" менения: отдыхаю несколько раз в год, трачу на отдых около 150000 за раз. И за эти деньги хочу иметь дело с профессионалами и приятными людьми. Не доверю организацию отдыха для меня и моих близких высокомерной злобной хамке.

Фиона

наблюдала такую картину - выхожу из фитнес-центра, вместе со мной выходит мужик плебейской наружности, невзрачный весь такой, в мятой несвежей одежде, так ему девка с ресепшена таким голосом уничижающе-пренебрежительным прокричала что-то про то, что он в грязных кроссовках пришел, а у них полы чистые. Мужик никак не отреагировал, вышел, сел в порш и уехал. а ту девку я там больше не видела

я не я и лошадь
Рита

Сообщение было удалено

Сразу видно, что много ты не заработаешь. Потому что те, у уого жто своим трудом созданное, пашут с утра до ночи, в выходные и праздники, а в свободное время меньше всего желают шататься в поисках нарядов. Выглядеть ухожено - труд, что ни говори, а сил на все просто не хватает

Лагуна
Внучка Жанны Фриске

Сообщение было удалено

Посмотрите на Viator.com

Там много-много разных экскурсий по самым разным городам, с отзывами других туристов, так что можно выбрать наиболее удачные.

Возможно, в тур агентствах местных по прибытию будут дешевле варианты. А Виатор хорош тем, что достаточно надежный.

Ищь
автор

Сообщение было удалено

Сильно подозреваю, что это разводка. а по теме: а Вам не приходило в голову,что "бомжом с вокзала" или гастарбайтером может оказаться тайный покупатель? С ОЗПП давно не общались?

Ищь
Рита

Сообщение было удалено

Да потому что по-настоящему богатым людям плевать на мнение окружающих, им не надо понтоваться и одевтаься для того,чтобы произвести впечатление, а их "простая и неприметная" одежда может стоить дороже авторшиной зарплаты за полгода.

Гость!

автор, посмотрите сюжет , где Опру Уинфри в Швейцарском бутике сумок не узнали, приняв за простую американскую туристку, и не показали сумку за ...38000$. т.е. цена сумки сама по себе идиотизм, но суть в том, что великая Опра без грима,прически и в серой футболке выглядела , как одна из тысяч туристок-афроамериканок , гуляющих по европейским магазинам с целью поглазеть.

гость

А я вот после комментариев в легком замешательстве.Это хобби такое у очень богатых людей ходить по магазинам в грязных кросовках и вытертых джинсах?!помоему,смахивает на маразм....а те кто прилично одет,с чистыми волосами и в чистых кроссовках-о боже,понтуется!Если они так устоют деньги зарабатывать,что голову вымыть некогда в выходной,так пусть за свои деньги доверят это профессионалам!Совсем там опустились в своей Москве,следить за собой лень и оправдывают себя деньгами...деньги есть-ума не надо?!Скоро приличныц внешний вид будет вызывать только одну эмоцию-фи,провинция!Не то что мы,москвичи с деньгами.....так вот,ваши деньги,как видите,не дают вам права выглядеть как бомжи.Мы же в социуме как никак!Давайте еще мыться перестанем,раз доходы позволяют.Но по одежке по прежнему встречают и на чужой роток не накинешь платок.Кто угодно в праве о вас думать что угодно,раз вы живете среди людей.

Гость

Автор сама нищая однозначно. Когда я жила на среднюю и ниже средней зарплату, я тоже заботилась о внешнем виде очень сильно. А теперь у меня доход выше, не миллионы, но могу каждый день есть не дома, и без кредита купить шубу хватит точно - это же главный критерий обеспеченности здесь? И мне так резко наплевать стало на внешний вид! Нет, конечно я нашла своего парикмахера, не хожу в грязном, чищу зубы, мою пятки. Но я на самом деле не рисую лицо перед выходом, хожу в обуви по много лет, благо хорошая обувь крепкая оказалась. Не стеснюсь заказать что-то нестандартное совершенно спокойно могу попросить в кафе чай с вареньем или нарезку сала и водку или пиалку сметаны с сахаром как в детстве, потому что вот так приспичило мне неожиданно, и не такой уж это большой повод для счастья - выход в ресторан!

И слава богу в нашем не очень большом городе нормальные работники почти везде! Рожи редко корчат. Как правило корчат в самых позорных местах, и это только лишний повод туда больше не приходить. По поведению сотрудников видно что и руководство быдлота и миллионеры мимо их заведений даже и близко и не проезжают.

гость

А автору совет,давно в сфере обслуживания работаю и не смотрю на внешность и одежду.Это на самом деле не показатель и клиентура нарабатывается годами.Но заметила один важный ньюанс,не важно сколько у человека денег,Важно сколько он готов потратить!!!

Гость

причем тут хобби ходить в простой одежде по магазинам? На все сто я выгляжу, когда выходим куда- то вечерами, на банкетах, на встречах официальных. По магазинам я в таком виде точно не таскаюсь. Покупки у меня, как правило, спонтанные. Гуляю в джинсах и футболке обычной, от нечего делать зашла в магазин, понравилось что- то, купила. Не готовлюсь 3 дня к походу в магазин, дабы продавщица меня оценила))

и да, автор, в турагенствах дешевых типа вашего( а в тц агентства самого низшего класса) и отовариваются люди с невысоким доходом. Люди с доходом имеют своего агента, проверенного годами, а чаще всего поездки планируют сами, имея клубные карты крупных отелей и предпочитая лететь бизнес и первым классами, а не на чартерах турагетских

автор
Sue

Сообщение было удалено

ага конечно бежала до выхода, извинялась верим-верим

автор
Внучка Жанны Фриске

Сообщение было удалено

ахахахахаха. В сезон в нормальных агентствах до 90-100 тысяч зарабатывают...

гость

блин, я недавно с мужем покупала шубу за 190 тысяч. он был в спортивном костюме адидас, а на мне кожаная куртка за 10 тыщ была самой дорогой вещью. мы бы такой скандал устроили, если бы хоть один вшивый продавец посмел бы нам невежливо ответить. обслуживали, как родных. я в магазине почти все перемерила. в нормальных магазинах всегда обслуживают отлично, а вот раз в паршивом зоо магазине нахамили. но не на ту наехали.. бедные люди...почему я должна в тряпках от армани (утрирую) по магазинам ходить?? это то же самое что в аэропорт в них приехать. обычное хождение по магазинам не званый ужин, уж простите. и продавцы, всего лишь обслуга, не обязана для них выряжаться.

гость
гость

Сообщение было удалено

и кстати, у меня подруга живет в сша и я к ней прилетала в ЛА. не могу сказать, что она прям очень богатая, но деньги есть. а ходит она в потрепанной толстовке и в шортах и кроссовках. мы с ней ходили по магазам и заходили даже в те, где одно платье стоит 3-4 тыс долларов. всегда обслуживала на высшем уровне.

печалька, но это только в рашке обслуживают тех, кто приходит, как цыганка в золоте и бриллиантах среди бела дня. иногда смотрю на нашу систему и думаю, позорище, а не страна

автор
Фиона

Сообщение было удалено

БЛИН, ДА В ЭТОЙ ТЕМЕ КУДА НИ ПЛЮНЬ ОДНИ МИЛЛИОНЕРШИ. САМИМ БРЕХАТЬ НЕ НАДОЕЛО?

автор
я не я и лошадь

Сообщение было удалено

ЕЩЕ ОДНА МИЛЛИОНЕРША ВУМАНА...

автор
гость

Сообщение было удалено

ТЫ *** И ХАМЛО. И ЧТО ТЫ ДОКАЗАЛА ЕСЛИ БЫ УСТРОИЛА СКАНДАЛ? чТО ТЫ ***!!!!

оБСЛУГА, КАК МНОГО ПОНТОВ...

тЫ ТО НИКАК НЕ МЕНЬШЕ МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ С ТАМИ ЗАМАШКАМИ, ДА?

Гость

все вумэновские богатейки отписались на этой теме?)

автор, не верьте, таких случаев, чтоб выглядел как бомж, а денег- куча, один на миллионы.

Но отсекать надо учиться не по внешнему виду. С опытом придёт.

гость
автор

Сообщение было удалено

вы можете спросить любые подробности из моего рассказа, я могу написать, чтобы доказать что это правда. с чего вы взяли что я вру? у меня такая точка зрения. я видела и знаменитостей (не буду писать каких, а то вас жаба задушит. вижу, что и так пеной изошлись), которые не выглядели как с ковровой дорожки. тему не читала, но надеюсь тут есть кто-нибудь из сша, которые подтвердят, что там так и есть. не знаю, может не в те магазины хожу, и не в те фирмы обращаюсь, но с политикой автора она максимум гастарбайтеров обслуживать будет. адекватные на форуме есть? думаю, что тема разводка и пишут в ней какие-то разводчики. не может быть так, чтобы "хозяин" фирмы отшивал по внешнему виду клиентов. разве что дерёвня какая-то, где самый лучший клиент это глава сельпо

гость
Гость

Сообщение было удалено

хахах вам и непонятно, потому что для вас богатый человек - это не СВОБОДНЫЙ от много человек, а именно ХОРОШО одетый. ЭТИМ и отличаются нищенки, от обеспеченных девушек. когда НАДО выглядеть хорошо, это одно, А ДЛЯ ПОХОДА В МАГАЗИН????????? опять спрашиваю: тут адекватные есть?

Иришка
автор

Сообщение было удалено

Настоящий профессионал не имеет права оценивать заказчика услуг по одежке,внешнему виду и т.п. У нас изначально политика у ИП, ООО неверная. Если хотите оказывать населению услуги,то правило "клиент всегда прав" должно стать основным в вашей работе. Автор,складывается впечатление,что вы " из грязи вырвались в князи" и отсюда такой нелепый гонорр,считаете себя выше всех.

гость

короче, для меня лично тема закрыта. извините, но мы из разных миров

гость
вот

Сообщение было удалено

Нужно очень осторожно относиться к своим ощущениям относительно финвозможностей человека, особенно, не связывать это с одеждой. Я,например, могу ,но не всегда определить, что это богатый человек, даже если он одет в мешок. Достаточно посмотреть,как он держится: уверенность, осанка.

Иришка
автор

Сообщение было удалено

А это что не люди? Моя мама дворником работает например. 2 раза в год я могу позволить себе оплатить ей путевку,куда она захочет. Получается,если она к вам придет, то просто почувствует себя нищебродкой? За одно это я бы к вам не пошла, как можно унизить человека. Мерзко.

Фиона
автор

Сообщение было удалено

вы бы выводы делали, а не огрызались

гость
Лена

Сообщение было удалено

То, о чем вы рассказываете, приоткрывает не поведение продавцов а вообще людей. Не надо сравнивать Питер с др.городами России. Там люди вообще другие в большинстве своем.

Злая мачеха

В общем теперь к приходу домработницы буду шпильки одевать и кудри крутить, а то еще подумает что я бомжиха с вокзала )))). Продавец работает для клиента, а не наоборот.

мака

Вот вам 2 примера: один мой знакомый имеет доход 50 тыс, но у него большой платиновый перстень на руке, золотой крест на шее, и Роллекс на руке. Одет шикарно. живёт у тёщи и зарабатывает 50т.р. Другой - миллионер, у которого только 1 бассейн больше чем площать всей Вашей, автор, квартиры. Ходит, однако, в шанхайках за 200р, старых футболках и протёртых джинсах.

я не я и лошадь
гость

Сообщение было удалено

Не передергивайте. Речь идет не о "чистых волосах" и не о свежей одежде - это, пардон, не признаки ухоженности. Говорили о том, что не всегда по внешнему виду можно определить, сколько человек зарабатывает. То есть, по деньгам он мог бы себе позволить дорогие дизайнерские вещи, укладки, салонные маникюры, но этого "признака" достатка нет, так как ему просто не хочется, некогда или пофиг на мнение кого-то там, кто призывает ради социума выполнять эти ритуалы. У него и так все шоколадно. Речь о том, что, если на мне футболка за 150 р. и не новые кроссы - это не значит, что можно разговаривать со мной свысока. С морально точки зрения - это свинство, а с материальной - потеря возможного дохода. Грязная голова здесь ни при чем

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

А во что будите шпильки одевать? Давайте в чехлы золотые с бриллиантами, пусть домработница не сомневается, кто вы на самом деле.

я не я и лошадь
автор

Сообщение было удалено

Ну все с Вами ясно. На базар, автор, труселями Вам торговать страшно доверить. Тур агентство должны открывать люди, умеющие устроить праздник. А Вы - банальная хабалка, именно банальная. Диалог вести не умеем - на выход, семки лузгать

я не я и лошадь

Автор, ну так по существу что-то ответите? Вам лично приятно было бы обслуживаться (и да, Вы и Ваши сотрудники, именно обслуга - работники сферы услуг) у высокомерного, не уважающего никого, а только бабки. То есть, если клиент "стоит", по Вашей оценки, Вашего драгоценного времени - так и быть, нет - пшел вон! Кроме слюны, бреда и капс лока, ответы по существу будут или тема закрыта?

гость
Иришка

Сообщение было удалено

а если клиент через пять дней после покупки приносит ношенную вещь и требует возвратить ему деньги, то он тоже прав? а если начинаешь возражать, что мол вещь ношенная начинается ор и запугивание инстанциями и что он по закону имеет право в течении 10 дней вернуть вещь обратно. Среди клиетов тоже много ***, которые треплют нервы, не забывайте об этом.

Гость

Автор - разводчица!!!!!!!!!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Закон есть закон. Если там написано, что он может вернуть вещь, тогда не ваше дело, что он ***.

гость
Гость

Сообщение было удалено

он должен вернуть если вещь НЕ ношенная и этикетка сохранена, но им плевать они выучили только ту строку, где написано про 10 дней, по закону прав продавец. Просто не хочется связываться с такими и портить себе нервы, проще вернуть деньги.

А вы видимо раз за таких вступаетесь или сами возвращали ношеное или не против потом за кем то носить эту ношеную вещь.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вы видимо экстрасенс, раз решаете по витуальному общению, как человек живет и что он куда возвращает. Если уж продают голимое фуфло, так и отвечают пусть за это. А оскорблять защищающих свои права людей нечего, иначе вы не лучше такого быдла как вы тут описываете.

я не я и лошадь
Гость

Сообщение было удалено

К чему демагогия - возвращает, не возвращает. Мы обсуждаем конкретную тему, вот по этой теме и высказывайтесь. Автору никто ничего не возвращает, просто она ввела деление по сословиям в своем отдельно взятом тур агентстве. Интересно, а если автор со своего невеликого дохода все-таки когда-нибудь сумеет подкопить на домишко в ближайшем Подмосковье, то перед поездкой к агенту (застройщику) наденет на себя все самое лучшее, чтобы за бомжиху или нищебродку не приняли?

.
автор

Сообщение было удалено

Вы открыли агентство и у Вас срезу так много клиентов, что они в очередь стоят и пока Вы одного как вам кажется неплатежеспособного обслуживаете, остальные могут не дождаться и уйти? Ой...

Гость!

автор, а знаете, министерство торговли подсылает подставного клиента, никогда с таким не сталкивались? так вот, вас , с вашим 'свежим' агентством , могут лишить лицензии , по причине некомпетентности, т.к. нигде , никогда не существовало правила не обслуживать клиента по причине, что вам не понравилась его одежда.т.е. это было, когда Америка делилась на черных и белых, но это было ооочень давно, а сейчас неактуально и кануло в Лету.так что, если хотите, чтобы бизнес процветал, то нельзя как вы выразились 'тихо послать' неугодного. желаю вам не проколоться на такой мелочи.

Гость

анекдот: заходит оборванец в банк. Клерк что угодно сэр? Мне угодно открыть ф@кинг счет в этом чертовом банке.

Клерк бежит за менеджером. Что угодно сэр?

я выиграл в джекпот 300 миллионов баксов и хочу открыть факин счет в этом факин банке.

О, сэр и эта факин битч не обслужила вас?

Галина

Я психолог и своим клиентам рекомендую(для уверенности в себе, поднятия самооценки, при застенчивости и т.д) посещать дорогие магазины и обязательно примерять товар! Это работает!! Вот теперь буду переживать, а вдруг, какой то продавец моего клиента за бомжа примет и не обслужит по высшему классу??! Девушки, будьте добрее друг к другу...

Гость
вот

Сообщение было удалено

+1. Один весьма известный актер ходит летом в простеньких футболочках-джинсиках и в кроссовках на босу ногу. Если зайдет к автору в агентство, а она его пошлет, вот она осрамится-то... Ибо мужик он такой, что на хамство обидится по полной программе.

гость
Гость

Сообщение было удалено

покупатель нарушает закон, продавец защищает свои права, сами же написали закон-есть закон, или соблюдать его должен только продавец?

P.S. Вот вы и есть то самое *** про которое я пишу, которому закон не писан, а если и писан, то берете от туда только то, что вам выгодно. Будете усираться орать, кричать, требовать, обсирать товар, ругаться и т.д. и .т.п., вот зачем с такими связываться лучше сразу отдать деньги и гуляйте вы на все четыре стороны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аахах, вот это в точку, кажется, я даже знаю, что это за известный актер))) beware, автор)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

и вообще то у нас не фуфло дамочка, мы продаем качественные вещи и покупатель перед покупкой смотрит эту вещь, выворачивает, просматривает все швы, состав, ткань чуть не на зуб пробует, если ему не подходит соотношение цена-качество пусть идет и ищет более дешевую, но китайскую модель сшитую в подворотне. И чаще всего сам покупатель не знает что бы выдумать, чтобы причину возврата найти, приносят через неделю и говорят цвет не подошел или размер, а где вы собственно все это время были? почему сразу не принесли?

Еще есть такой тип быдла который берет вещь на праздник, а потом отгуляв приносит ее через день-два обратно. Вот в этом то вы и будете потом ходить, так усердно защищая права покупателя.