Гость
Статьи
вы обслуживаете …

вы обслуживаете клиентов-покупателей если сразу видно что товар-услуга ему не по карману?

Разговаривала с подругой, она директор сетевого магазина - у них указание обслуживать даже бомжей если они придут - политика компании.
Я раньше была менеджером по туризму, сейчас открыла свое …

автор
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
И

авторша съездий в турцию - совмести приятное с полезным))))

Бестия
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Мама дело говорит .

И вспомните фильм Красотка.

И
автор

Сообщение было удалено

за гастером?

Rosenrot
автор

Сообщение было удалено

Ну вот об этом я вам и говорила, ваши пусть манагеры шевелятся, опыта набираются. Это же их работа.

Лагуна

Кроме того, быть вежливыми, приветливыми и внимательными со всеми посетителями в любом случае сработает на ваш имидж. Предположим, сегодня человек пришел-приценился, а через полгода накопил на отдых. И если у него будут хорошие воспоминания о ваших менеджерах, свои деньги он в итоге принесет вам.

Так что считайте ваше время сейчас инвестициями в будущее.

Гость
Лагуна

Сообщение было удалено

туроперы продают физлицам по той же цене что и агенство. для агенств цены пониже

Наталья

Все клиенты - это клиенты! Или нынешние, или потенциальные. Я не директор, просто специалист по работе с клиентами, менеджер-консультант (как модно на бейджах писать). Для меня все клиенты делятся на 2 категории - хорошие и очень хорошие. Плохих и ненужных не бывает)) Бывают трудные, но это тоже не проблема, обычный рабочий процесс.

Очень хорошие - редкая категория. Это из той серии, про которых продавцы говорят "шоколадный клиент", со сделки с которым они получат высокие комиссионные. Ну таких естественно немного, поэтому можно сказать, что все клиенты хорошие :)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Агентство может 5% скидку дать, а ТО нет.

К тому же не все ТО имеют отдел продаж - Анекс например только через агентства продает

Наталья
Лагуна

Сообщение было удалено

+100. Абсолютно верно, так и есть!

Многократно подтверждаю своим личным опытом работы.

дочка

Или у него есть богатые родственники. Я вот всем буклеты сую, я считаю, буклетов должно быть много, у кого-то дв. брат побогаче, а кто-то подумает в тесном семейном кругу и всей семьёй скинется. Только не надо каталоги, а так недорогие , и почаще их обновлять.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Хаха. Я была молодым специалистом только после универа, не отдыхала даже в Болгарии. Один раз в детстве была с мамой 10 дней в Евпатори, потом 14 дней в Алуште. Моя первая поезка была в Монтиго Бей на Ямайку. Там одни билеты стоили около штуки баксов. Сначало на Люфтганзе в Германию, потом на Конкорде уже на Ямайку. Автор, скажите пожалуйста нам название вашего агенства, сделайте ему рекламу.

Наталья

Автор, ваши мысли и рассуждения выдают в вас НЕпрофессионала в сфере продаж. Так вы свое агентство не раскрутите. Так с клиентами не работают.

Гость
автор

Сообщение было удалено

небось одет доооорохо?:)))

автор

Сообщение было удалено

"Трали-вали у ашота" пятая палатка с черного входа

Гость

кстати, автор, а как ты гастарбайтера отличаешь от ашотов да рамшутов, которые пол- москвы держат?;) По одежде?:)))

Гость
Лагуна

Сообщение было удалено

+1

Ну что поделать, такие у нас люди. Если ты не вываливаешь напоказ свои деньги, не обвешиваешься золотищем, мехами, ведешь себя адекватно, без распальцовки и пафоса, то тебя не воспринимают как человека, как клиента, как кого угодно. Это страна показушная, где все про тебя должно быть сразу понятно. Здесь продавец считает себя главной фигурой, тогда как во всем остальном мире "клиент всегда прав".

автор
Гость

Сообщение было удалено

я не про тех кто одет скромно, а про тех кто реально уборщицами там например работает или ну реально бомжи от которых воняет.

Бяка
автор

Сообщение было удалено

один хрен! её ждет успех, т.к. она внимательна к каждому. ловишь суть? а это непосредственно связанно с репутацией организации. даже "бомжи" будут хорошо отзываться о той фирме, даже если ничего и не купили. а всё потому, что их обслужили. сначала услуга - деньги потом. никто не захочет платить бабе с разговаривающей сквозь зубы. таких фирм, как у вас (метр на метр), пруд пруди. открываются и закрываются, а всё потому, что мнят себя великой организацией, о которой ВСЕ ЗНАЮТ.

Бяка
автор

Сообщение было удалено

а уборщицы не личности? не люди? пойми, настанет и то время, когда возможно и твоя мама будет таким образом подрабатывать, от нехватки пенсии. посмотрю на твое ипало, когда на неё будут косо глядеть и думать: ***, она равна бичухе, наверно моется хоз. мылом.

ну что ж, искренне желаю, чтобы твоя шарашка вскоре обанкротилась) как ты к людям, так и они к тебе

Бяка
Наталья

Сообщение было удалено

ну разумеется! пту-шница выпросила деньги у мужа на "бизнес")))

эй, автор, иди менеджмент прочти! или институт закончи, раз при бабле

автор
Бяка

Сообщение было удалено

завидуй и прогибайся под начальством. Небось лебизишь на работе, заискиваешь, попу лищишь руководителю

Бяка
автор

Сообщение было удалено

ну разумеется я завидую) чему только? твоя шарашка открылась пару дней назад, результатов ноль. или есть грандиозные достижения???))) если только, что распугала клиентуру потенциальную) а сарафанное радио оно такое....)

Гость

1 - люди сами могут накопить деньги на отдых даже при скромном доходе, 2 - могу рассказать о вашем агентстве родственникам/знакомым.

В случае, если к ним отнесутся пренебрежительно, они, накопив деньги, не пойдут опять к вам, а их знакомые услышат негативный отзыв (а там по цепочке антиреклама будет распространятся).

автор
Бяка

Сообщение было удалено

продала за месяц на 700 тысяч - это 82 тысячи чистого дохода.

Гость
автор

Сообщение было удалено

АЖ 5-6 туров в месяц продала?:)))

Гость
Лагуна

Сообщение было удалено

Кстати - да. Автор открыла какую-то сомнительную забегаловку (агентство), надо полагать, что туры они сами не организуют и агентство без имени. И хочет, чтобы к ним повалили многоопытные путешественники - с еще не отошедшим от предыдущей поездки загаром, пропахшие морем, солнцем и деньгами!:))) Пусть скажет спасибо, что уборщицы приходят - может она для детей интересуется.

1

только в россии возникают такие вопросы! за границей фиг отличишь, кто миллионер, а кто нищий т.к. одеваются все просто, а не выпендриваются, пытаясь указать на свой статус! я работала за границей с клиентами, приходили такие обычные люди, неопрятные даже попадались- но денег у них завались!

1
автор

Сообщение было удалено

а кто для вас бомж? для меня бомж- это человек, который на улице живет и с бутылкой водки в руке. а для вас видимо тот, кто одет не в норковую шубу и не приехал на бмв.

1
автор

Сообщение было удалено

всегда есть первый раз.. подруга моя до 27 лет не летала, а потом за год стран пять повидала!

короче, автор, бизнес то вы открыли, но вести его не научились! бизнес будет существовать только благодаря клиентам, и ими нужно дорожить, а вы еще отбирать собираетесь и носом кривите. не удивлюсь, если прогорите скоро

Una donna molto cattiva

Автор ТП. У меня первая работа для стажа была - два года - вообще почти не платили, на жратву не хватало, а потом я устроилась в хорошую фирму м через полгода поехала в 5***** на две недели за несколько штук баксов.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, ну выбрали сферу услуг, то есть ОБСЛУЖИВАТЬ людей. Неужели не понимали, что будут разные люди приходить?

Гость

автор,я вас прекрасно понимаю.

у меня примерно такая же ситуация, небольшое производство, при котором розница, делаем туры по производству, приезжают люди, которые не заинтересованы в покупках, просто попялиться и развлечься - полная потеря времени и энергии на таких.

со временем и опытом научитесь задавать несколько вопросов, чтобы сразу понимать или отсекать на корню и может оказаться потенциальным клиентом. Экспериментируйте, и оно придёт)

Гость

ой, автор, зря вы так. люди разные бывают. мы вот с мужем на данный момент как бомжи выглядим, у него вообще джинсы протерлись до дырки. а все потому что одеваемся-обуваемся 1 раз в год в определенном месте, как раз через неделю полетим. а за год половина изнашивается до дыр. и вот понадобилась мне сумка срочно, и нигде нет нужной модели. пошла в ближайший ТЦ, обошла все магазины, была в выцветших джинсах, в футболке, с усталым лицом и запутанными волосами (так уж сложилось,ремонт делаем), муж тоже примерно как гасторбайтер выглядел. в некоторых такие морды кривили, даже здоровались через силу. в итоге мне понравилась сумка в самом дорогом магазине, и продавец явно удивился что я всерьез покупать собралась. вот фиг я еще раз туда приду, хотя купить пришлось, очень надо было. своими козьими мордами сотрудники точно отпугивают много платежеспособных людей.

а вот это "задавать несколько вопросов" тоже не поможет. мы никогда не знаем заранее что хотим. просто приходим, смотрим, ну вот потребность такая у нас - что-то хочется, а что не знаем, бывает просто так зашли. и на вопросы отвечаем "еще не решили". а в итоге что-то нравится и покупаем совершенно случайно.

я честно офигеваю, когда в половине мест на самом деле оценят внешность и отворачиваются! вот такой вот у нас сервис. не буду же я выпрашивать, куплю в другом месте, а другое место всегда найдется.

Гость
автор

Сообщение было удалено

часы швейцарские мужчина покупал в резиновых сапогах-торговый центр рядом с трассой, он с охоты ехал, как-то не подумал, что внешний вид таких чистоплюев будет коробить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем антиреклама распространяется намного быстрее. Еще ходят с проверками-нарочно провоцируют обслугу, чтобы такие как автор попадались

Гость
вот

Сообщение было удалено

Еще существуют норковые носки, кстати

Гость

Если бы я увидела, что автор смотрит сверху вниз и обслуживает клиентов по своему дресс-коду, сразу бы вышла из такого турагенства, даже если бы моя путёвка уже оформлялась.

Гость

Я работала в магазине консультантом полтора года. Ну и идеальным же я была продавцом, без шуток. Сама вежливость и уважительность к покупателям. Абсолютно ко всем. Меня не хотели отпускать, говорили, что я им делаю "лицо магазина"))).

гость

Вспомнила- года четыре назад мы с мужем только достроили свой дом, и решили на радостях новоселья съездить отдохнуть в троём( сын 8л), мы далеко не богатые так провинциальные нищеброды.долго думали куда? Решили в египет, очень мне хотелось, мы много лет строились и о отдыхе речи не было.А тут въехали в свой дом, получили отпускные, вообщем решили. Поехали в ТЦ, а там этих агенств на каждом шагу,- зашли в одно я спросила про тур, дамачка таааким взглядом нас одорила будто мы не путёвку покупать пришли а на бутылку просим. Что то не внятное прошипела, короче мы как два идиота потоптались и ушли. Прошли метров 15- ещё одно, зашли объяснили что мы хотим и сколько денег мы можем потратить, нам всё рассказали предложили, мы решили брать там. Сидим оформляем и заходит та дамачка с первого агенства видно покурить пришла. Видили бы вы её рожу, она сразу поняла что мы берём путёвки. Да автор то был первый раз когда мы летели отдыхать. Поженились молодыми начали строительство оно нас затянуло на восемь лет. Мы не богатые, но всё что имеем заработали сами нам никто и рубля не дал. К таким как то агенство я больше не. пойду

дочка

Сообщение было удалено

Ну вы и жлобяры. Купите мужу 2 пары штанов, не позорьтесь, дамочка!

дочка

По-любому, автор, надо быть всегда спокойной и доброжелательной, и не забывайте, что на свет все одинаково приходим и одинаково уходим, терпения вам желаю.

гость

а у вас так много клиентов, что реально некогда всех обслужить? или тупо лень?

kzuecmrf

Мы обслуживали любых, честно был горький опыт только не у меня, а истории.

А так встречались, что не сказать, что у нее сын олигарх, просто общительная простая дама, без понтов

А бывала еще одна персона. "посмотрите за моей сумкой, она три тысячи евро стоит" Вот она меня бесила, хотя смотреть за сумкой-должность у меня была "не сторожевая собака"

kzuecmrf

или такой кадр, парень с "другом" пришел постельку выбирать. Самый дешевый комплект тогда был тыс 5000. Стоит пальцы веером "у меня порошок стиральный 900 р пачка"...говорил, говорил ,я ему ответила "вы знаете,у нас, считаю., слишком дешевыми КПБ для Вас будут. Может по другим салонам походите?"

К*****
автор

Сообщение было удалено

Ну откуда в ТЦ возьмутся вонючие бомжи, когда там на входе стоит пара охранников размером с Николая Валуева? Они никаких бомжей не пропустят. Их в общественный транспорт и то не пускают. Что касается уборщиц, то как вы их по виду определяете? И если какая-то просит посмотреть тур за 300 тысяч, то может быть они у неё есть?

Лагуна

Сообщение было удалено

вот-вот.А я знаете что хотела спросить,а экскурсии можно как-то брать если не ехать от агентства?

------------

по-теме.Автор,тролль жирнющий ,но тем не менее оценивать внешне людей глупо,но хозяин-барин ваша выручка и прибыль)

не разу не видела ни одного бомжа в ТЦ,а уборщицы многи получают больше в провинциях чем учитель или секретарь.

:)

Да, бывают такие высокомерные продавцы, ума не приложу как их на работу берут.

По теме: человеческий фактор, к сожалению, многое определяет. есть профессиональные продавцы. которые продадут и не богатому дорогой товар/услугу, а зачастую так- если человек сам по себе добрый, воспитанный, то и общается одинаково хорошо со всеми.

Sue

У меня был как-то прикол с турфирмой. Я ехала с тренировки, одетая черт знает во что. Не треники, но на состоятельную тетку НУ НИКАК не тянула. Зашла в турфирму к знакомой (знакомая - директор) - узнать про хороший отель в Греции. Знакомой на месте не оказалось сначала. Так на меня с моими растрепанными волосами, в грязной куртке смотрели как на врага народа. Охрану не вызвали, но стали активно рассказывать, какое все дорогое, и у меня, наверное, денег не хватит. Я этот бред послушала и собралась, было выходить, когда пришла знакомая. На момент ее прихода у меня уже было кошмарное настроение, и я ей честно и достаточно громко сказала, почему я не буду покупать в их агентстве тур, а также почему я приложу все усилия, чтобы создать антирекламу. Ушла.

Она за мной бежала до выхода, вернула. Тетки передо мной долго извинялись. Тур купила в другом месте. Обещание выполнила: антирекламу создала знатную.

самое что потешное у менеджеров по туризму з\п вообще не пропоциональна их з\п,ибо з\п уних только в пятерочку сходить,а гооонору) продавцы так же.