Девочки привет! Хотелось бы у вас узнать, есть ли у вас такие подруги, которые целыми днями сидят дома, причем не из-за того, что воспитывают детей, или следят за домом , а из-за того, что не хотят …
"[quote="Юлен "]
\n
Писать научитесь без ошибок! Противно читать вранье.[\/quote]
Ооо а вот и долгожданные граммарнаци набежали ))) "
"[quote="Аня"]еще варианты)[\/quote]\n
50)"
"[quote="Аня"]КанадкаЯ за нравственностьМне кажется, что работать женщине неплохо хотя бы потому, что от этого увеличится общий семейный бюджет, тупо станет больше денег.\n
Но именно работать, а не пахать с 8 до 8, тогда просто не останется времени друг на друга и на "пожить", в принципе.\n
\n
Но иногда я думаю, что было бы здорово работать лет 5, а потом на 1 год уходить в затяжной отпуск, а потом снова идти работать :)\n
+++ С удовольствием бы в отпуск хотя бы на пол года пошла... желательно летом :)\n
В лето можно улететь в любое время года) было бы желание)[\/quote]\n
\n
\n
Можно конечно, только мы "отлетались" хотя бы на несколько лет... домик приобрели на берегу озера в глубоком лесу так что все выходные дни и отпуски будем проводить там :) а "там" как и "здесь" осень... очень красивая но осень :("
"ПОСЛАНИЕ 𥙲.\n
\n
Мне было приятно пообщаться с вами сегодня, многие восприняли все близко к сердцу, так и не поняв, что их наезды были более ,чем неуместными. \n
как и обещала в следующий своих посланиях (включая этот) я буду говорить все больше фактов о себе, которые помогут понять кто я на самом деле.\n
1) Меня действительно зовут Аня\n
2) Мой возраст: 28 лет.\n
3) Мой муж не заставлял меня идти работать и у нас с ним прекрасные всегда были и есть отношения( микро кризисы всегда бывают)\n
4)Работать я пошла только из-за того, что я захотела получить лишнии деньги. \n
\n
для чего мне понадобились лишнии деньги я сообщу в своем следующим послании. я поехала домой, встретимся вечером.\n
PS посплетничайте пока обо мне, мне не обидно)"
"2 раза подряд случайно написали "лишниИ"?"
"[quote=" Гость"]споры о том что женщина (именно замужняя) ДОЛЖНА работать , могут вести только недалекие легковнушаемые люди . Потому что любому образованному человеку (знающиму ту же историю ) , человеку с хотя бы зачатками логики КРИСТАЛЬНО понятно что всю эту эмансипацию (раньше), а также "карьеру" и "независимость" (сейчас), придумали промышлиники,которые остро нуждались в дополнительной раб.силе (а за одно жестком контроле и держании на крючке этой раб.силы). Естественно для этой золотой идеи по выкачи бабла, для потенциальной раб. силы (теток) была придумана красивая "обертка" - "независимость, самостоятельность,развитие, почет" и прочий бред на который обычно очень легок ведутся недальновидные люди... И естественно (т.к. капитал\/деньги это сила) с помощью массированной прапаганды им все это удалось. Особенно действенным оказалась методика пиара "великих" теток и искусствено созданых для них, якобы успешных "сделаных с нуля , своими силами" империй (яркий пример , всеми апфапанная Кокон Шанель) . При этом мало кто хочет видеть, что все эти тети так и оставались СОДЕРЖАНТКАМИ при некислых мужиках... \n
\n
. Скажите честно ,за эти времена (с тех пор как возникло понятие "женщина обязана работать ") внушили ли также глубоко и мужчине что он ПРОСТО ОБЯЗАН после раб.дня, от и до участвовать в домашнем быте и ПОЛНОЦЕННОМ воспитании детей ?[\/quote]\n
\n
\n
Простите, вы написали полную чушь :) На последний вопрос ответить легко: современный мужчина активно занимается воспитанием детей и не напрягаясь помогает жене выполнять бытовые работы благо в наш век технологии вся домашняя работа выполняется легко и быстро, или в другом случае если никто этим заниматься не хочет (как и муж так и жена) существует сервиз по уборке\/стирке и т.д. и т.п. который два работающих человека без труда могут оплатить :)"
"Судя по опечаткам, автор пишет не с телефона, не с айпада из кофейни, а с ноутбука или компьютера. В 17-40 она собралась домой, значит сидела в офисе на работе. И мечтала."
"У меня такая же ситуация. В одно время работала,а потом так получилось,что уволилась. В принципе,учусь в институте,но там свободное посещение,поэтому сижу дома.Работу ищу активно,да что-то все не то. Недавно пошли разговоры о детях..С ужасом представляю,что буду так киснуть еще пару лет. Быт-это конечно хорошо, но когда понимаешь,что каждый день готовишь,убираешь,стираешь и никакого развития,становится тяжко."
"[quote="Аня"]ПОСЛАНИЕ 𥙲.\n
\n
Мне было приятно пообщаться с вами сегодня, многие восприняли все близко к сердцу, так и не поняв, что их наезды были более ,чем неуместными. \n
как и обещала в следующий своих посланиях (включая этот) я буду говорить все больше фактов о себе, которые помогут понять кто я на самом деле.\n
1) Меня действительно зовут Аня\n
2) Мой возраст: 28 лет.\n
3) Мой муж не заставлял меня идти работать и у нас с ним прекрасные всегда были и есть отношения( микро кризисы всегда бывают)\n
4)Работать я пошла только из-за того, что я захотела получить лишнии деньги. \n
\n
для чего мне понадобились лишнии деньги я сообщу в своем следующим послании. я поехала домой, встретимся вечером.\n
PS посплетничайте пока обо мне, мне не обидно)[\/quote]\n
Да сра ть нам на тебя))). Всего доброго))."
"[quote="Леруша"]У меня такая же ситуация. В одно время работала,а потом так получилось,что уволилась. В принципе,учусь в институте,но там свободное посещение,поэтому сижу дома.Работу ищу активно,да что-то все не то. Недавно пошли разговоры о детях..С ужасом представляю,что буду так киснуть еще пару лет. Быт-это конечно хорошо, но когда понимаешь,что каждый день готовишь,убираешь,стираешь и никакого развития,становится тяжко.[\/quote]\n
А вы не можете помимо быто чем-нибудь себя занять дома (или вне дома)? Зачем киснуть?"
"[quote="Гость"]А вы не можете помимо быто чем-нибудь себя занять дома (или вне дома)? Зачем киснуть?[\/quote]\n
Честно,пыталась)).У меня хобби-кулинария.Сначала очень часто готовила,потом заметила,что поправляюсь.Решила-фигура дороже.Да и муж не любит изощрений в еде. Подруги упахиваются на работе и в единственные выходные естественно занимаются своими делами.Надеюсь только на долгожданную находку в виде новой работы)"
"[quote="Канадка"] Простите, вы написали полную чушь :) На последний вопрос ответить легко: современный мужчина активно занимается воспитанием детей и не напрягаясь помогает жене выполнять бытовые работы благо в наш век технологии вся домашняя работа выполняется легко и быстро, или в другом случае если никто этим заниматься не хочет (как и муж так и жена) существует сервиз [\/quote]
Не очень красиво применять свою (канадскую, американскую или сомалийскую) дествительность к нашей Российской... Почитайте вумен и поинтересуйтесь РОССИЙСКОЙ действительностью прежде, чем говорить о полноте участия мужей У НАС таких мужчин -мужей,что вы описали НИЧТОЖНЕЙШЕЕ меньшинство. Остальным,на равных вкладываться в детей и быт, не позволяет либо менталитет +дурное воспитание ,либо реально нехватка времени (когда мужик в провинции например приходит упаханный в 9-10 вечера , ему точно не до "порисовать с детьми " и уж точно не до "баа , я смотрю полы у нас пыльные, дайка быстро пробегусь с тряпочкой а то вся семья носки затрет, еще бы не забыть курицу разморозить ща быстро супчику сварганю "). А ваш коммент больше напоминае позицию страуса . Наемный сервис это вообще отдельная тема (я хотела ее поднять в том своем опусе) но решила не утежелять пост. Если кратко - то подавляющему большинству ПОЛНОЦЕННО работающих женщин и мужчин этот сервис просто напросто ФИЗИЧЕСКИ (по деньгам ) не доступен ."
"[quote="Леруша"]Честно,пыталась)).У меня хобби-кулинария.Сначала очень часто готовила,потом заметила,что поправляюсь.Решила-фигура дороже.Да и муж не любит изощрений в еде. Подруги упахиваются на работе и в единственные выходные естественно занимаются своими делами.Надеюсь только на долгожданную находку в виде новой работы)[\/quote]\n
На работе тоже быстро наскучит, одно и то же, рутина, серые будни. Попробуйте увлечься чем-нибудь, потому что если человеку самому с собой скучно, работа не особо поможет, на себе проверено."
Сообщение было удалено
Спасибо за дельные советы! Мне наверное общения не хватает и суеты. Помню, с риэлтором бегали квартиру подбирали,вот это адреналин был,совершенно другое настроение. Поэтому как-то в сторону работы склоняюсь.Хотя, мама предлагает спокойно родить ребенка,аргументируя,что с малышом уж точно не соскучиться)).Вот и думаю!
Я поддерживаю автора, вы ей все позавидовали, грязью поливали. Пусть занимается семейным бизнесом. Сейчас все работают на своих фирмах, кроме приезжих, получающих в офисе 30-50 тыс. рублей максимум в месяц. Аня скоро освоится, из неумехи превратится в квалифицированного бухгалтера. Муж оценит и себя будет уважать.
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте на какие-нибудь полезные курсы походила, на выставки, чтобы дома не засиживаться, чтобы был повод выходить куда-то. На свежем воздухе лучше думается, может вдохновитесь чем-то.
Сообщение было удалено
Вы подали отличную идею)).Думаю,стоит попробовать,чтобы развеяться.
Сообщение было удалено
Грязью поливать начала она. Пусть не пристает к людям со своим мировоззрением.
365. Гость | 24.09.2013, 17:52:59,
Я не только сужу "со своей колокольни" у меня три подруги живут в быв. сов. республиках и работают полноценно и мужья помогают и с детьми и тот же "супчик" сварить. Кстат курицу можно с ночи разморозить и утром поставить варить на малюсенький огонь, а прийдя с работы уже в готовый бульй он бросить овощей с зажаркой. Или разморозить в течении дня и на ночь поставить варить или в мультиварке поставить готовить на целый день. И безопасно и бульон наваристый получается. Как видите способ можно найти. :)
А больше у меня примеров брать неоткуда, но ведь три семьи которые я только знаю, не так уж и мало? Я думаю что жена=работа-дети-кухня-уборка постепенно изживают свой век и в не далеком будущем мужчины будут полноценно разделять как и время с детьми так и хоз. работу. Кстати, когда гостила у родителей, во дворе новую дет. площадку построили и очень много отцов с детишками на площадке сидели/играли. Так же не у всех мужья работают с утра до ночи, многие имеют нормальный- нормативный раб. день.
365. Гость, и еще хотела добавить. Не думайте что если не Россия, а Канада/Америка/Сомали то все здесь шоколадно, все обеспеченные, все довольные у всех уйма времени. Здесь такая же жесткая жизнь как и в России. Все пашут, все суетятся, все думают как и где больше заработать. Здесь после работы на парах бежишь домой потому как детей и с садика/школы забрать и на секцию отвести, а если больше чем один - в двойне бегать придется. Бабушки с дедушками здесь не в помощь, вот отцы тоже впрягаются, потому как жена просто физически не сможет все сама сделать.
Сообщение было удалено
такой же ситуэйшн
Сообщение было удалено
вы серьезно не понимаете или тролите ? я не хуже вашего умею распланировать бытовые манипуляции . Вопрос в том что прошло столько лет ,а у мужчин мозги в этом отношении ТАК И НЕ СТАЛИ РАБОТАТЬ ТАК ЖЕ (потому что им никто что особо тг и НЕ внушает )... зато НАМ в мозги крепко вшили идею, что мы ДОЛЖНЫ работать и вкладывать в семью на ровне+ дом.обязанности + (чаще всего ) еще и дети . Мужчина же до сих пор по этим вопросам лишь НА ПОДХВАТЕ, но не как не полноценный участник (за минусом реедких исключений )
п.с. и не надо так свято аппелировать рассказами подруг , то что они говорят (и даже то что вы сама у них ПОВЕРХНОСТНО видите ) может быть ой как далеко от правды .
Всем привет еще раз! я приехала домой, сидела в кафешках с ноутбука сегодня, так что не удивляетесь что номер другой. Скоро выложу, как и обещала, послание ╧ 3 где будет еще больше правды обо мне без купюр, а пока давайте общаться!
Сообщение было удалено
Леночка спасибо за поддержку!)
Сообщение было удалено
в недалеком будущем ... как красиво сказанно ... а вам не кажется что это "будущее " существенно подзадержалось ... мало того ,не наблюдается ни малейших тенденций на его наступление! тенденция наоборот ,как бэ намекает (весьма прозрачно) что скоро ,мы -женщины вообще уже ВСЕ на себя возьмем, а мужчина окончательно превратится в какое то мало понятное приложение, в лучшем случае - некий био-вибратор ...
Сообщение было удалено
Быт быту рознь, но вы правы в том, что это может наскучить, а чтобы не наскучило нужно себя чем-то занимать, все мои хобби мне надоели и я решила пойти работать!
Сообщение было удалено
а я как раз таки не страдаю иллюзиями и поэтому ничего такого и близко не думаю . По миру много покатались опыт есть.
Сообщение было удалено
Тогда ЧТО делать? Нужно самим брать в руки "перевоспитание" наших мужчин, потому как бы сильно не "вкалывали" наши мужчины в большинстве семьях не возможно прожить на одну его зарплату.
Сообщение было удалено
Гость, отвечу вам вашими же словами: "почитайте форум". Сколько веток о том "где найте богатого мужа", "у него нет квартиры - бросать?", "живет с родителями и есть иномарка - бросать?" и т.д. Такое ощущение что девушки вообще забыли что такое чувства, любовь, семья. Одни $$$$$ в глазах и как не "лохануться" выбирая партнера. Разве это нормально? Многие форумчанки не думают как самим стать на ноги, как быть финансово независимой и встретить человека ни ходящий вибратор-кошелек, а партнера по жизни/интересам и будущего отца своих детей. Разве это не дегенерация женского пола?
и еще хотелось бы добавить что РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА общепризнаная и наэффективнейшая модель, как в производстве так и в жизни в целом. Именно поэтому, модель "женщине- занятие домом и детьми" а "мужчине -добыча денег и физ.защита " всегда была и будет самой крепкой и эффективной , т.к. в этой модели каждый занят свои конкретным делом. Там же где идет распыление на все и вся , жди только поверхностных и низких результатов .
Сообщение было удалено
Браво! все в точку!
Сообщение было удалено
С вами тоже согласно! но мы же не говорим что плохо сидеть дома и заниматься хозяйством и детьми, а мы говорим, что плохо просто сидеть дома, и тратить деньги мужа ничего ни делая. А мне так вообще дома надоело сидеть и я пошла рабоать
Сообщение было удалено
почему не возможно ? если мужчина будет делать это КАЧЕСТВЕННО со всей ответсвенностью и отдачей (например , не засоряя мозг "не своими " заботами ,как то - размораживание курицы ))), на его Зп можно будет очень достойно прожить . А когда мы извините меня сами же обабили мужиков, навесив (хоть и по минимуму) женские дела + развратили их понятием "ну а че жена тоже будет деньги приносить , так что проживем ,не пропадем ", естественно что на одну их зп ТЕПЕРЬ не проживешь , но зато - о боже , "велика помощь "- они теперь умеют кур размораживать , суп готовить и жо пы детям подтирать... мы собственными руками вызращиваем недобаб-немужиков... зачем спрашивается ...
(не влезло) ...
зачем спрашивается ? неужели ради сомнительного удовольствия , встать в 6-7 утра и по дождю попереться в офис, поклацать по клаве ("саморазвиться ") вернуться домой ,пройти как зомби мимо детей , мужа , в спальню, что бы завтра повторить это бессмысленный цикл?
Сообщение было удалено
Гость, кем "общепризнанная" и кто сказал что "наэффективнейшая"? Во всех развитых странах мира она почти свое изжила. И женщины и мужчины получают одинаковые зарплаты выполняя одну и ту же работу, давно мужья на равне жен сидят с грудным ребенком в декрете. Женщина домохозяйка потому как у нее есть выбор а не обязанность. Если муж может обеспечить семью, а жене нравится заниматься бытом и детьми, то проблемы в этом нет. Это как хобби от которого получаешь удовольствие. И ни вкоем случае такой образ жизни я не собираюсь критиковать. Но вот вашим выше постом просто не могу согласится, если конечно не брать пример с жизни людей третьего мира. ИМХО.
Сообщение было удалено
а это как раз и есть обратная ,черная сторона процесса "эмансипе " . Мы сами (поддавшись пропаганде) расслабили мужиков, уменьшив до минимума колличество качественных мужчин ... при этом суть семьи и взаимоотношений между м и ж НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ (это природа и ее не так просто сломить ) , в итоге СПРОС на качественных мужчин НЕ ИЗМЕНИЛСЯ а вот предложение снизилось в разы . Мы сами себе яму вырыли, ибо теперь среди женщин идет ДИЧАЙШАЯ конкуренция , буквально на выживание .
Сообщение было удалено
Я никогда не думала, что если отец занимается ребенком (и попу ему подтирает) это называется "обабится" :) и что такого что муж эту несчастную курицу забросить варить в кастрюлю - у него что вместо "мужского достоинства" женское вырастит? Отец должен быть близок со своими детьми, тратить на них все свое время, что бы дети (и особенно мальчики) получили отцовскую теплоту, воспитание и заботу. Тогда из них вырастит настоящий самостоятельный мужчина, а вот если мальчик постоянно под опекой мамы и бабушки вот такие "хлюпики" и вырастают, для которых помагать по хозяйству и воспитание детей "не мужское дело" и ниже его достоинства.
Сообщение было удалено
Адам Смит, Карл Макс ,Том Форд и еще куча околокапитальных людей ,которые знают толк в заработке и ЭФФЕКТИВНОСТИ
Сообщение было удалено
та ну?! это где же произошла такая по стене революция, как отказ от разделения труда ?! примеры?
Прнятие экономичеткой эффективности ДОПОЛНИЛИ тем что осознали необходимость Диверсификации производства в дополнении к раздельному труду .
Сообщение было удалено
Естественно знают! кто же будет с ними спорить? :) только в каком веке они родились и выросли (Карл маркс и Адам Смит)? А насчет Том Форд... никогда не слышала что бы он толкал идею эффективности разделения труда между ж и м...
"Прнятие экономичеткой эффективности ДОПОЛНИЛИ тем что осознали необходимость Диверсификации производства в дополнении к раздельному труду"
И правильно сделали потому как с развитием экономики и возрастания потребителей к этому должны были прийти.
Сообщение было удалено
у этого ,как я уже упоминала есть существенные минусы, которые ВСЕ БОЛЬШЕ извращаают миропорядок (как бы громко это не звучало ).
Сообщение было удалено
это все хорошо с позиции микропроцессов , но увы это не есть хорошо для популяции как таковой , в ракурсе макропроцессов.
и кстати не надо спускаться к радикализму... одно дело уметь и быть готовым помочь (в плане "женских " дел) и другое дело стать равноправным участником этих дел . Кстати запад уже пожинает плоды этого равноправного участия в женских делах, в виде поголовной пиди растии .
Сообщение было удалено
ни о каким м и ж он не говорил ,это я перенесла их идею разделения труда и обязанностей, в сферу взаимоотношений.
А том форд на основе этого понятия придумал конвейер , что есть квинтэссенция "разделения труда"
Сообщение было удалено
"на работе умные люди работают"... ну, что тут комментировать!?
Автор, вы одна из многих, кто никак не успокоиться относительно женщин, которых обеспечивает мужчина? А вам приходится вкалывать и вы потом темы стопитсотые строчите. Это вас мне жаль. Все никак не уйметесь.
Сообщение было удалено
Врушка, с ноутбука говоришь? Тогда бы номерки в разных кафешках были бы разные!
Сообщение было удалено
Вы слышала про такую штучку, как флешка( называется 3g модем) , так вот, когда с ним сидишь номерки одинаковые, если у тебя статич. айпи. врушку у себя в зеркале увидешь
ну я "сижу на шее у мужа", мне работать нет смысла, муж зарабатывает за день больше , чем я могу за месяц, я не толстею, т.к. слежу за здоровьем. дочь взрослая самостоятельная , дом на мне, т.к. мужу некогда. подруги отсеялись , соцсети не люблю, неинтересно...сижу на шее, ноги свесила и махаю.
Автор ,а что вы постоянно по несколько часов в день сидите в кафешках?Цель вашего сидения там
Сообщение было удалено
Неужели? Я прозреваю :) Да если бы не вумен - я бы так и продолжала пребывать в неведении относительно необходимости помощи мужчин-отцов и (о-ужас, хорошо что этого не слышат моя мать и свекровь) возможности такой крамолы как наем помощницы по хозяйству.
Серьезно, первые годы брака меня убеждали в таком духе: "женщина - мать обязана упахаться и, лучше, сдохнуть от недосыпа при уходе за детьми и выполнении бытовых обязанностей" При этом жена и мать должна зарабатывать не меньше мужа. Ибо мужики - создания слабые, хрупкие, немощные, а женщины - это сила.
Хвала вумену - я только здесь узнала, что меня обманули. Жаль-жаль, что 15 лет назад интернета не было. Вся семейная жизнь по-другому бы сложилась! :)