Иногда вижу такие фразы: "если не будешь работать, станешь овощем", "перестанешь развиваться", "деградируешь". У меня возник вопрос: сидение в офисе или работа в салоне красоты так много развития …
Сообщение было удалено
с тем что без денег не проживешь согласна, а если не работать то где деньги взять. а вот с тем, что просить деньги подло и жестоко не согласна, не у чужих же людей просят, а муж и сам должен обеспечивать семью. и не должно быть такого чтобы просить, а сам должен понимать что семье нужны деньги и сам должен давать. я не имею в виду наглых меркантильных жен.
Сообщение было удалено
А почему вы, умная и активная, не работая, не нашли применения своим мозгам?
кстати, размышляют о чудесной домохозяйской жизни очень часто именно провинциалки. столичные женщины стремятся таки работать.
а что в провинции, денег мало за работу плалят. надо быстро выйти замуж. родить и удачно так сказать присесть дома. и похрен что денег не хватает. зато сидит дома!
как же надоела эта однообразная чушня. каждый раз одно и тоже. одно и тоже. ну прям можно подумать. прям все так и делают. ога. ----"читают, изучают языки или получают еще одно образование для саморазвития посещают интересные места"
Сообщение было удалено
как то таких не встречала. получают еще одно образование те кто собирается как раз выйти на работу, пока сидят дома с детьми еще и учаться чтобы поскорее начать работать и стать фин. независимыми. а домохозяйки со стажем ничего подобного не делают, обычно у них мужья мало зарабатывают, на всем экономят. хозяйством занимаются и в инете сидят. а из тех у кого мужья зарабатывают хорошо и ни в чем не нуждаются, так тоже ничего такого не делают, сидят дома, спят пол дня, в инете сидят, по магазинах ходят. и заметила общения у них ни у кого почти нет, потому как все вокруг работают, ну может с пожилыми родственниками общаются которые тоже дома сидят, или временно с мамами кот. в декрете.
"[quote="Гость"]как то таких не встречала. получают еще одно образование те кто собирается как раз выйти на работу, пока сидят дома с детьми еще и учаться чтобы поскорее начать работать и стать фин. независимыми. а домохозяйки со стажем ничего подобного не делают, обычно у них мужья мало зарабатывают, на всем экономят. хозяйством занимаются и в инете сидят. а из тех у кого мужья зарабатывают хорошо и ни в чем не нуждаются, так тоже ничего такого не делают, сидят дома, спят пол дня, в инете сидят, по магазинах ходят. и заметила общения у них ни у кого почти нет, потому как все вокруг работают, ну может с пожилыми родственниками общаются которые тоже дома сидят, или временно с мамами кот. в декрете.[\/quote]\n
а почему в ысчитаете, чо всем НЕОБХОДИМО общение? есть интроверты, которым он не нужно или нужно с 1-2 такими же интровертами"
сижу с мужем и его коллегами...разговоры развивающие... кто пыхал кто бухал на корпоративе и ктокак опозорился)))
Сообщение было удалено
Так и на вумане из года в год одна и та же темя " опозорилась на корпоративе." и " дала начальнику- охраннику по пьяни"))) Ща под новый год пойдут откровения)))
Сообщение было удалено
а это всегда интереснее всего-воспоминания после корпоративов))
Сообщение было удалено
ага.
тут руководитель строительства, нач пто,бывший пом. директора а не гопота если что)
потом расскажу))
а мне всегда прикольно наблюдать пьянющих коллег-я-то не пью, а они потмо вспоминают: чего это у меня нос блит? а что с рукой? а я им рассказываю: так вы так обнимались(парни), что сначала свалились плашмя на кафель, а потом как вставали, носом по колонне проехали)
Сообщение было удалено
А еще именно на этой теме мне смешно читать про " работающие лучше выглядят, они на каблучках и с укладкой" . )))) Все один и тот же образ выплывает из темноты ))))
Сообщение было удалено
ага, и с усталыми глазами и осунувшимся лицом
Сообщение было удалено
Это, безусловно, и есть апогей интеллектуального и социального развития трудяг))) Куда уж нам, домохозам)))))
Сообщение было удалено
И с парой камазных шин на талии)))
Сообщение было удалено
а ведь и правда. Бываю все такие порядочные примерные, а корпоративе ТАКОЕ вытворяют, что просто диву даёшься....не пойду в этом году-надоели пьяные рожи. Всё равно компания распалась((
мы пка сидим дома раскажу))
Смотря какая работа. Но не думаю, что домозяйки в большинстве своём читают стоящие книги и занимаются чем-то интересным. Так, сотрясание возуха.
я пришла, ну конечно говорили о работе и все такое, ну все хорошо выглядят но я лучше)
Сообщение было удалено
Если маленький ребенок, то конечно надо быть с ребенком. А что делать дома женщине, не имеющей детей?
Насчет мозгов точно сказано, есть ведь не только работы, "сидящей" в офисе. Там иногда очень даже серьезно работают, между прочим, карьеру делают. И если просидишь лишний годик, то далеко вперед уйдет прогресс, что и догнать трудно будет. Надо постоянно учиться. Так что правильно говорят, у домохозяек мозги ржавеют
Сообщение было удалено
Это называется содержанка. Почему же нет, если нравится быть таковой
Сообщение было удалено
Глупый вопрос
Кажется я поняла, почему так раздражают домохозяек служебные романы. Мужьям скучно с ними (с женами). А с любовницами всегда есть, что обсудить, общие темы, так сказать)
Сообщение было удалено
кто как нажрался на корпоративе, ага))
Сообщение было удалено
Зачем вы взяли мой ник?
Сообщение было удалено
Ничего нового не перечислили. Это все делают. Обычная среднестатистическая баба.
Вот кто это все пропагандирует в принципе?
Что женщина должна не работать и дома сидеть?
Почему во всех западных странах совершенно другой подход женщины работают, вот оттого они и живут лучше нас, а мы катимся по наклонной, не страна, а сборище тунеядок какое-то, работать никто не хочет, но жить однако все хорошо хотят.
Сообщение было удалено
ну я пропагандирую такое, почему? тяжко и работать и дом вести, а что?
Сообщение было удалено
Тетя, иди в жoпу, глистам твое мнение будет очень важно.
Сообщение было удалено
а кто глисты?
Красивая женщина - это глист что ли? ахахахха
Сообщение было удалено
Не надо большие дома иметь)
Сообщение было удалено
а что - жoпу уже нашла, а зрителей там не оказалось?:)
Сообщение было удалено
у нас небольшой дом, но все равно надо и посуду вымыть или в посудомойку загрузить и выгрузить, белье часто стираем и пр, да и за собой уход нужен, моя свекровь тоже удивляется и как можно не работать,она сама и работает и по дому шуршит, НО все дома сделано кое как, сама жирная как корова, волосы даже покрасить некогда, неухоженная, фу, зато работает! достижение)
Сообщение было удалено
по жопам ты лазиешь
Кому нужно ваше "ценное" мнение, дуры? Ага, щас, побежали все менять свою жизнь по вашим правилам.
Всех, кстати, касается, и ломовых лошадей и домашних куриц.
Сообщение было удалено
А свое придумать слабо?:) Мозгов достойно ответить не хватает? Вот потому и мнение твое ценное никому не нужно - потому что ничего из себя не представляешь, очередная дура. которая хочет изменить мир.
Сообщение было удалено
Все же мне кажется, что если человека хочет развиваться и учиться чему-то, то он будет и не работая читать книги, знакомиться с людьми, общаться и т.д.
Если у девушки есть маленький ребенок, то почему она не может сидеть дома, заниматься ребенком (или детьми), хозяйством, и при этом читать книги.
Или после декретного отпуска срочно надо бежать работать, чтобы "мозги не заржавели".
Я думаю, что когда так говорят имеют в виду ту ситуацию, когда сидящая дома женщина погрязает в быте и хозяйстве. Сужается кругозор и т.п. Но это вовсе не значит, что такое случается с любой домохозяйкой.
Вообще для того, чтобы развиваться нужно трудиться. Трудиться в направлении собственного развития. Если человек способен трудиться (не важно на работе ли, дома ли, иметь общественную работу), то тогда он может развиваться. А лентяй так и будет овощем независимо от того: сидит ли он дома, в офисе, в научной лаборатории или у станка, если его не пинать. Только вот на работе есть кому пинать (да и то не всегда), а дома - нет.
Да. Если помимо того, что он хочет он еще и делает.
Ну само по себе чтение книг не особо-то и развивает. Главное, что человек выносит из книг. Для развития нужно дело, нужен результат, нужна мотивация. (кстати развитие собственного ребенка, или какая-нибудь общественная работа вполне могут быть такими делами). Человек который не хочет быть овощем, тот найдет себе и дело, и мотивацию. И сидя дома, и ходя на работу.
А вот лентяи закоснелые, которые либо на работе штаны протирают, либо дома на диване валяются в любом случае развиваться не будут.
для того, чтобы мозги не заржавели надо давать им работу. А уж каким образом дело - Ваше :)
Сообщение было удалено
неправда, это как раз-таки мой ник
Сообщение было удалено
Судя по всему, вы еще в процессе находитесь.
Сообщение было удалено
Гость, а мне то чего расстраиваться от вашего то мнения?:-))И еще: ведь я не слова ни сказала ни в одном из своих постов о том, что моя профессия и я в ней очень значимы, что умри я , все обрыдаются и производственный процесс встанет.Вы меня с кем то сильно путаете:-)))И памятник мне нафиг не нужен:-)))И становится женщинам водителями паровозов нигде не предлагала, это тяжело и для женщин неинтересно- все это опять ваши фантазии.Я говорила совсем о другом.
Кто пишет под моим ником???
Просто постоянная работа позволяет создать впечатление какого-то движения человека. К светлому будущему, что ли, к каким-то конкретным целям, которые зачастую материальны.
Вы вообще что ли азбучные истины забыли, труд создал человека и именно этим он его выделил из животного стада, основы просто
Работать 5 часов в день - не больше. Тогда это ещё можно вынести. Но 8 часов - это слишком много, не остается сил больше ни на что. Работать ради денег тупо... всех денег не заработаешь, а те кто много зарабатывают, те и вкалывают больше. Работать надо ради удовольствия, а если работа не приносит удовольствия, то нафиг вообще работу. Луше мыло варить и продавать. Или книги писать и выкладывать на сайтах электронных книг за деньги. Короче, для саморазвития талантливый человек найдёт работу. Например, моя бывшая сокурсница не работает бухгалтером, а торты на заказ делает. Да можно даже квартиру сдавать. А если у человека нет талантов или лишней квартиры, то что ему остается, кроме как плестись в дурной офис и визжать на вумене в рабочее время, что все кто не работают - тунеядцы.
Сообщение было удалено
Животные тоже ой как работают - на волах пашут, на конях ездят, цирковые зверушки в цирке выступают. "Пахать как конь" - не случайно выражение появилось.
я так не думаю )
Я рада работать, если буду понимать, что мой труд действительно кому-то нужен. Вот как было в старое время: пахали в поле, потом собирали урожай, зимой пряли/шили/вязали. И всё это было жизненно необходимо.
А сейчас нужно найти еще работу, да потом понравиться кадровичке долбанутой, и еще умолять, чтоб взяли работать, доказывать, что сможешь. Да на кой хрен это всё сдалось.
Сообщение было удалено
да нет же! вы неправильно поняли идею. человек может работать или может не работать. имеет полное право на выбор! щас нет статьи за тунеядство. вся ерунда в том, что если не будешь работать, то через какое-то время сдохнешь с голода. щас понятно?