Гость
Статьи
Почему все считают, …

Почему все считают, что человек обязан работать?

Иногда вижу такие фразы: "если не будешь работать, станешь овощем", "перестанешь развиваться", "деградируешь". У меня возник вопрос: сидение в офисе или работа в салоне красоты так много развития …

Лилит
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Заргана
Лилит

Сообщение было удалено

Все зависит от человека. Деградация может происxодить как дома так и на рабочем месте.

Желание работать - вопрос амбиций или тяга к экономической независимости , а также много другиx факторов , зависящиx от экон. ситуации в семье, xарактера женщины, отношений с мужем, помощи в уxоде за детьми со стороны и тд и тп.

ЗЫ. Благодатнейшая тема для троллинга. И ведь не надоедает людям толочь воду в ступе. )

Заргана

Сообщение было удалено

так бездельники же, заняться нечем больше)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ездила я как-то с утра на собеседование. Приехала заранее, а пропуска там выдавать начинают с 9 (или 10? не помню уже). Вот пока сидела ждала, смотрела на женщин, которые проходят мимо. И знаете, глаз очччень радовался. Никаких джинс, кед, неопрятности, неухоженности. Конечно, я ничего не знаю про их жизнь. Но просто статистически 95% женщин выглядели очень хорошо. Да и мои коллеги-женщины тоже как с картинки почти все. Притом, что вряд ли они все поголовно добираются до работы за полчаса.

А заглянуть с утра на детплощадку около дома, картина будет радикально противоположная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что значит изменить ничего нельзя? Можно найти работу ближе к дому. Можно найти работу с гибким графиком. Можно сменить сферу деятельности. Можно снять квартиру ближе к работе. Вариантов вагон, всегда есть что изменить.

Гость

Все вы, девочки - вещи по сути: не приносишь пользу, потеряла товарный вид, не удовлетворяешь мужика/общество/родню/друзей, не живешь по инструкции по эксплуатации?

Все, на свалку, детка. Ты не женщина, ты клуша, карьеристка, б..дь, стерва, уродина, старуха. ТП, блондинка etc...etc.

потому, что некоторые привыкли будучи замужем пахать) Думают, что и другие должны, ну или просто банальная зависть.

Жена обеспеченного мужчины ведь не будет работать. Эти жены ходят на разные курсы, учат дополнительные языки, читают...

Гость

Сообщение было удалено

Т.е. вы когда попадает домой, то тупо жрете и спите??

Многие еще читают, изучают языки или получают еще одно образование для саморазвития посещают интересные места. Для саморазвития больше есть времени, когда человек не работает.

А у работающих именно такой график: пошел на работу, просидел в офисе, пришел, пожрал, поссал и спать.

Гость

А какие вы все трусливые и неуверенные в себе! мамма-миа!

КТО - ТО! ПОСМЕЛ! ЖИТЬ! НЕ ТАК!

Это ж какие колебания сострясают ваши жизненные устои: а вдруг, вдруг вы живете не так, вдруг вы живете неправильно! А вдруг та - другая УМНЕЕ?!

Да нет, ваши правила правильнее всех правил, но на всякий ренегатка не имеет права на свою жизнь, ее надо унизить, доказать ей, как она неправа в том, что не бежит сливаться с другими женщинами в зное и труде.

Стадо вы, девочки, серое безликое стадо.

Признать право на иную жизнь может только уважающий себя человек, а вы все живете не своей жизнью, потому вас так и колбасит от чужого мнения.

Гость
Gabriela_Devero

Сообщение было удалено

Скажите это Батуриной))) или жене Билла Гейтса) или жене Бреда Питта))))

Гость
Gabriela_Devero

Сообщение было удалено

Работающая прекрасно может всем этим заниматься после работы и в выходные. А у большинства клуш нет желания изучать языки, посещать музеи и т.д.

Днем в рабочее время в музеях посетителей меньше, чем вечером. И те в 90% школьники. В спортзале тоже самое. И т.д. Так что не рассказывайте сказки про саморазвитие неработающих, в жизни все наоборот)

Гость

Сообщение было удалено

Жена Бреда Питта со своим дядей сексом занималась, носила прядь волос или кровь в кулоне, куча тату по всему телу и не стесняется обнаженки на камеру.

А работа бывает разной. Можно открыть блоготворительный фонд и "работать", можно открыть магазин/ресторан и работать, т.е. быть начальницей.

По факту ни один обеспеченный мужчина не захочет, чтобы его жена не бывала целый день дома и приходила вечером.

Гость

Сообщение было удалено

Ага, в выходные))

А, когда вы собираетесь своему мужу время уделять? Ну или детям?)

Правда в том, что в выходые вы способны лишь на то, чтобы проспаться до 12 дня, потом поесть, посидеть на диване и в лучшем случае выбраться в кино, ну или в бар) На этом все)

Не надо сейчас мне доказывать обратное, так как это глупо) Я прекрасно понимаю что это такое, когда в 8 нужно на работу и приходишь домой в 5, а потом еще нужно поесть, отдохнуть немного.

Если финансовое положение вашего мужа вам не позволяет "сидеть дома", то это уже другой вопрос. А в большинстве случаев так и есть)

блАготворительный, сорри

Гость

163 В субботу я встаю в 8 утра и мы вместе с мужем едем в спортзал заниматься. После спортзала можно позволить себе пищевой разврат, мышцам на пользу, поэтому потом мы идем в ресторан/кино и т.д. Это к вопросу о выходных и уделении времени.

Приходя домой в 7 вечера времени достаточно на все (если детей нет). Кстати, многие мужчины сами приходят домой в 9-10 вечера, поэтому в 5, в 7 или в 8 приходит домой их жена, им не видно и не принципиально вообще.

Приходя домой в 5 времени не то что полно, времени ВАЛОМ.

Zara
Гость

Сообщение было удалено

ну что не так с суждением?

я написала:

1.либо зарабатываете СВОИМ умом любимую специальность и работаете с радостью

2.либо пашете на нелюбимой, тк лишили себя выбора своим безделие

3.либо удачно выходите замуж

что тут забавного?)

Гость

Сообщение было удалено

Да уж, очень валом) два дня в неделю)

Гость
Gabriela_Devero

Сообщение было удалено

Слушайте, ну не нужно фантазировать. Кому нужны ваши курсы и ваше изучение языков, если ни после курсов ни после изучения языков не будет практического применения этих знаний? Учеба ради учебы это тупая трата денег и времени. Тоже самое, что получать второй-третий-десятый диплом, который не даст никаких практических знаний. 3 года без подтверждения специальности на рабочем месте - считай деньги за образование коту под хвост.

Гость
Gabriela_Devero

Сообщение было удалено

Нет, ну вот давайте по пунктам. На что именно вам нужно время и сколько?

Я вот работаю, хожу на иностранный, занимаюсь спортом 2 раза в неделю в зале, ухаживаю за собой в салоне, хожу на шоппинг-выставки-музеи-кино практически еженедельно, много читаю, готовлю каждый день свежий ужин и завтрак. И на все хватает времени. Вам нужно больше? На что?

Эйты

Не хочу работать ближайшие года два. Мне надоело. Пусть я буду один персик в день есть, работать не пойду))). Немножко подбрасывают бывшие.

Гость
Лилит

Сообщение было удалено

а с какими людьми будет такой человек неработающий знакомиться? и где. По моему собственному опыту, неработающие девушки все фигней страдают и разговаривать с ними особо не о чем. Неработающие мужчины (не имею ввиду студентов) то же самое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000

Гость

олько труд способен сделать из обезьяны человека.

Ну как, вы превратились уже в человека? или на полпути?

на полупути

Гость
Gabriela_Devero

Сообщение было удалено

бедняга, у вас такое узкое и одностороннее мышление

Светляк
Гость

Сообщение было удалено

Плюс очень много. Жестко, но совершенно справедливо. Ёмкий вывод из дискуссии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в нашей стране трудяг крайне мало, именно поэтому богатейший кусок земли живет на уровне стран третьего мира. у всех успешных стран в которые пытается вырваться рашнбрайд - США, Германии, Японит один секрет успеха- трудолюбивое население.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вот. Я пока до гколы, потом давка в трамвае, потом до работы ещё пешком полчаса, ужже такая уставшая приползаю на работу, что в пору хоть застрелиться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну значит у кого дети, чтб не сдознуть, а отдыхать немного хоь и высыпаться, надо не работать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за чушь вы несёте? нет таких, кто просто себе сосздаёт проблемы. Ну вот я на многое дома забила, работаю поный день, даже готовлю через день, а здоровье всё хуже и работу ненавижу. А на таких злюк мне плевать вы только и делаете, что шипите, как большинство мерзких змей у меня на работе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все эти ваши рассуждения из цикла : нет хлеба , ешьте пироженое.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

вооооооооооооооооооот!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На воре шапка загорелась?:)

Причем тут ВЫ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это лично у вас, у многих дети и они даже выспаться нге могут т.е. у них нет главного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что пишете, что многие делают лишние телодвижения, а это не так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

будто всё это так просто...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть я пишу о многих, вы пишете о многих, но при этом мое мнение почему-то неправильное, а ваше - правильное?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж не думала что они пашут с 9 утра до 18:00;)

У нас зампред тоже жена директора крупного холдинга. Она работает, причем 5 дней в неделю. Но ей уже... Короче не 20 и даже не 30. Она на работу приходит в 11:30-12 часов. В 14:00-14:30 обедает и в 16:00 ее как тайфун уносит домой или еще там куда. Если ей надо, она несколько дней вообще может не выходить.

Я знаю достаточно много жен состоятельных мужчин, очень многие, после того как подросли дети, работают. Но у ВСЕХ график сильно отличается от ломовых лошадей. Потому что они работают для себя, для души:)

Яна

Я наверное тему не так поняла,но все таки отвечу. На работу хожу,потому что банально нужны деньги,никто меня содержать не будет. Да,работа меня не развивает,она вообще у меня нелюбимая,но она дает деньги,деньги чтобы жить,питаться,одеваться,развлекаться и т.д. Если человек не работает,значит он живет за счет кого то или чего то. Но не у всех есть такая возможность. Странно что автор этого не учла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умница!

и опустила Всех, и себя возвысила над всеми, и типа белая и пушистая осталась.

Muffin
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А работа тут в чем виновата тогда? Значит, все-таки не работа мешает высыпаться, а дети. Ну так не рожайте, заставляют, что ли.

Maror

Одни - завидуют.

Другие - правда так считают. И частично правы, без внешнего стимула человек редко когда развивается. А вот если это нужно для повышения в должности или в зарплате - тогда да.

Третьи (в том числе и я) вообще не считают так. Поэтому уже не ВСЕ :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ого.. О_0 как будто с меня срисовали )) в точь точь такая же)) но когда работаю думаю - как всё задолбало. скорей домой. когда дома - бог мой. быстрей бы на работу. вот такая странная ситуация ))

Гость
Просто Гость

Сообщение было удалено

А надо по- стахановски выиграть в крысиных бегах ?)))) Зачем уcиpaтьcя на скорость и количество ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не заставляют. Если бы не работать то и высыпаться и время на детей. не валите с больной головы на здоровую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из-з а работы стресс и бессонница. следовательно всю ночь мучаешься без сна, у тром дети будят. если бы не было поганой этой работы, то и ночью бы спала и просыпалась бы раньше детей, как раньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

не заставляют. Если бы не работать то и высыпаться и время на детей. не валите с больной головы на здоровую

я прекрасно сплю по ночам, как раз когда работаешь, спишь лучше

а иначе весь режим к чертям, по полночи колобродишь по квартире, да за компьютером сидишь, если с утра на работу не надо или график гибкий

если у вас лично бессонница, это не значит, что у всех так

Да конечно, вуман почитать, тут все по ночам не спят из-за детей, встают кормить по часам, либо те орут по ночам, как тут выспишься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы написали про меня-я от себя прокомментировала. ПРи чём тут вы и весь вуман??? у меня проблемы со здоровьем нехилые и бессонница 7 лет именно на этой работе начались Не работала-не было проблем ни со здоровьем, ни со сном Сейчас, кстати, на очередном больничном, поэтомуи захожу сюда. а если вы здоровая, как лошадь, так вам и пахать надо и пашите. я здесь ни при чём и нечего всех под одну гребёну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы не заметили, вы обращаетесь ко мне и я пишу просебя, ещё раз подчёркиваю. у моих коллег, молодых женщин, такая же беда со сном и здоровьем. А у баб-крыс, которым 50-55 всё прекрасно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и кстати да, первые полгода и практически не спала с грудным ребёнком, максимум за сутки 1-1.5 часа выходило. Вас это удивляет? не все, как сыр в масле катаются

Красавица

Автор, какую хорошую тему Вы затронули.

Меня тоже всегда интересовал этот вопрос, особенно если есть деньги и есть кому содержать.