Гость
Статьи
Почему все считают, …

Почему все считают, что человек обязан работать?

Иногда вижу такие фразы: "если не будешь работать, станешь овощем", "перестанешь развиваться", "деградируешь". У меня возник вопрос: сидение в офисе или работа в салоне красоты так много развития …

Лилит
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

а чего он жену пристроил, сама она не могла устроиться, или все же клухой как была так и осталась, а без мужа никто и звать никак?)

А если не работая дама может себя уговорить только готовить жрать и полы мыть, как кто-то недавно выразился "весь день с тряпкой у плиты сидеть" - то конечно лучше такой дамочке пойти хоть кем-то, а то деградация налицо.

Гость
Zara

Сообщение было удалено

сейчас женский, раньше я работала 1 в отдельном кабинете, потом на другой работе в смеш коллективе... но выбирала общение с мужчинами

Гость
вау

Сообщение было удалено

Так именно таких среди домохозяек процентов так 90%. Кто хочет по музеям ходить, тот и работая будет ходить, а кто не хочет - тот и сидя дома никуда не пойдет.

Гость

Сообщение было удалено

такие домохозяйки это те, кто привязан детьми к дому, а если детей нет, смысл себя борщам и бытовухе посвящать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про помолодела, выйдя на работу насмешили, спасибо))) сужу по себе и по подругам: в декрете, в отпуске-отличный вид, рабботая-вымотанный, синяки под глдазами, раздражительность и что ни делай-вид ломовой лошади

Красавица
вау

Сообщение было удалено

очень многие отправлфют своих жен работать,аотому что от безделья те выносят мозк. Но,и работая,такия клуха не особо развиввется.Она просто спускает энеррию.Это да...Но есть женщины умные,самодостаточные,увлеченные.Им есть куда направить свою энергию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если вы на работе перекладываете бумажки, то да, вы и по музеям будете в силах ходить. а я всё реже хожу, хотя хочу потом учо нет сил-первое, дом дела, уроки и т.д.-второе. И сутки не резиновые

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

золотые слова)) тупая курица и роаботая, станет ещё хуже! а умная женщина, не работая, не деградирует

Красавица

Чем выше развит человеу,тем больше у него потребность в созерцательности. Тем больше он думает о вещах,массам совсем не понятных и не нужных.

Это более низшим нужна деятельность,движение,актив. У мудрой совершенной женщины есть потребность именно в спокойствии,наслаждении и созерцательности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О даааа, то-то на детплощадке посмотришь на декретниц, почти все страшные, целлюлитные, бока свисают, у многих даже голова грязная, макияжа никакого, джинсы-кеды и т.п.

А у любого бизнес-центра с утра встать, идет поток женщин, почти все красивые, с укладкой, макияжем, на каблуках. Даже если есть лишний вес, одежда подобрана так, чтобы не акцентировать это.

Гость

Не знаю как можно помолодеть от такого ритма : утром подскочить , приготовить себя, детей, всех развести по школом , потом на работу добраться , с работы , все забрать ,приготовить , накормить ну и т.д КАРУСЕЛЬ . Каждую минуту голова занята последующими действиями . Какое омоложение к черту , когда бег нельзя остановить и на минуту.

Притом , что я не отрицаю , что если работа ДЕЙСТВИТЕЛЬНО супер интересна тебе и если ГРАФИК строишь сам как хочешь , согласно своему самочувствию и настроению , то это может быть на пользу , но это удел отдельных личностей ,это роскошь. Все остальное день сурка и бег по колесу как белка.

Красавица

Я могу,например,полдня размышлять о русских сказках. О связи смерти Кощея на кончике иглы и принципаж концентрации.

Красавица

О даааа, то-то на детплощадке посмотришь на декретниц, почти все страшные, целлюлитные, бока свисают, у многих даже голова грязная, макияжа никакого, джинсы-кеды и т.п.

А у любого бизнес-центра с утра встать, идет поток женщин, почти все красивые, с укладкой, макияжем, на каблуках. Даже если есть лишний вес, одежда подобрана так, чтобы не акцентировать это.[/quote]

дети маленькие.нет времени.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Это утром!:-)

Посмотрите на этих женщин,,когда они идут с работы....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в работе, а в детях. Я спокойно встаю с утра, выспавшись (что несложно, если не сидеть на вумане до 2х ночи). Готовлю завтрак себе и мужу, собираюсь, иду на работу. Через полчаса я на месте. Все задачи спланированы заранее, никакой спешки и авралов. Мы же не студенты, чтобы откладывать все дела на потом. В обед на работе можно забежать сделать маникюр, в магазин за продуктами, в химчистку и так далее, можно на вумане посидеть) Вечером домой. Пришла, приготовила несложный, но полезный ужин за полчаса. И все! Весь вечер свободен, делай что хочешь. Какая карусель, какой бег... зачем себя перегружать?

Красавица

Дети старят.Работать с детьми-мука.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Работать с детьми как раз в радость, если на заработанное нанимать няню. Гораздо легче придти вечером с работы, чмокнуть ребенка в лобик, поиграть-почитать книжку и все. Чем самой с утра до ночи им заниматься самой, не имея возможности жить для себя.

а пообедать на обеде уже некогда)) хе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем перегружаться? А чтоб ценность себе набить. Этим многие женщины увлекаются - бегать как белка в колесе, а потом пищать " я работаю, ах, я такая замечательная, ах, меня не ценят".

Самое смешное. что чем больше баба показушно бегает - тем больше она хочет сидеть дома и ничего не делать, поэтому от таких чаще всего и слышишь шипение в след тех, кто не работает.

А тем, кто действительно работает с удовольствием, и становится специалистом в своем деле, заниматься вопросами чужой работы нет надобности: они своей жизнью заняты, и самоутверждаться за счет другой женщины, которая, " не такая" им не надо

Гость
Zara

Сообщение было удалено

Забавное суждение. У меня два прекрасных диплома заработанных исключительно своим умом. И я горжусь что ни копейки за свое образование не заплатила. До рождения детей я была начальником отдела в банке, сейчас я - домохозяйка. И я счастлива. Кстати, да, я Удачно вышла замуж! (Глупо звучит ваше "вынуждены удачно выйти замуж" учитывая что это мечта Любой женщины, что с образованием что без. Вы гордитесь тем что вышли замуж Неудачно?)

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Ну что вы, что вы... На Вумане Каждая работающая женщина - высокооплачиваемый, незаменимый специалист, поэтому они на Вумане и сидят:)

Откуда тут серая рабочая масса:)

Гость

как все у работающих по полочкам оказывается, графики, планы, все заранее

расписано и подписано (фантастика), а мы - безалаберные домохозяюшки,

живем непланово, ай-ай-ай

мож менюшку какую составить и на подпись ... мужу

Гость
вау

Сообщение было удалено

Я ем за компом по 3-4 раз за день, у меня такой режим)

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Ребенко в саду,ты занимаешься целый день собой, готовкой без стресса.Читаешь,свои увлечения,подруги.Вечером ребенок и муж.Все готово.Ты свежа,отдохнувшая,дающая энергию.

Никто не говорит,чтобы сидеть с ребенком целый день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато в метро в 21:00 одни красавицы едут с работы

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Учитывая как многие дети не любят садик, отдавать туда ребенка при неработающей маме - это какой-то садизм, простите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз домашние клухи выглядят черти как, ибо ночь с днем перепутан, спят до обеда, встают разбитые, отекшие. Для нормального самочувствия и хорошего состояния кожи спать нужно не больше 8-9 часов поюс желателен режим. Вам любой косметолог это скажет.

А еще сидя дома от безделья есть все время охота, так и ходишь весь день от компа к холодильнику и обратно.

Большинство домохозов без детей именно так и живут, домашняя жизнь расслабляет абсолютно всех, а за расслабленностью идет лень, в итоге самые элементарные вещи делаются медленно и лениво.

С детьми конечно по-другому.

Красавица
Красавица

Сообщение было удалено

И ты с удовольствием занимаешься вечером ребенку, а не смотришь злобно уставшая на мужа,чтобы им занимался и развлекал он! А он злобно на тебя...:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 21:00 у них никуда не девается ни макияж, ни укладка, ни каблуки. А у декретниц по-вашему, в 21:00 происходит чудо, пропадают мешки под глазами от недосыпа, исчезает целлюлит и т.д.?) Ну-ну

Красавица

В 21.00 они смертельно уставшие.

дочка
Гость

Сообщение было удалено

А как жить без биографии Раневской?)))

Это разве жизнь?))

Красавица

Кстати,почему вы говорите в 21.00?В России женщины работают с 9 утра и до 21.00 вечера?

Гость

Но честно скажу, лет с 50-ти я бы работать не хотела, ну или в менее интенсивном темпе, потому как с каждым годом здоровья не прибавляется.

А молодым дома сидеть, ну я не знаю, как-то от жизни большего хочется получить, чем сладко жрать и долго спать. Мне многие сферы жизни интересны. А домохозяйство уже испробовано, это ад и путь к депрессняку.

Красавица

Короче,каждому свое.Я не смогла бы каждый день вставать в 7.00 утра и каждый день идти на работу.Любую.Самую лучшую.

в метро вообще жуть в 18-30 - 19-00

сама видела, ужос... все как зомби

а если с утра, дома нарядилась, причесалась, и с 5 попытки в переполненный вагон сумела втиснуться. Да ну))

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Моя мама-домохозяйка в 21:00 тоже уставшая. Любой человек к вечеру устает, это нормально.

кому-то может это в кайф, но мне честно, нет)

Красавица

И мы еще не говорим о тех несчастных,у кого дорга на работу занимает 2 и более часа..

дочка
Красавица

Сообщение было удалено

даже кожу сухую рассмотрела, во глаз-алмаз!)))

блин поспать точно надо, вдруг вечером гулять пойдем) а я уставшая буду.. спасибо что напомнили)

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Обычно до 5 или 6, в 9 это если посменно кто-то работает.

Вообще конечно много люди работают, надо меньше. Часов до 4-х было бы идеально и для мужчины и для женщины. Это что касается офисной работы. Если аварийные службы, медицина, тут конечно тяжело людям приходится.

Гость
вау

Сообщение было удалено

Многие, работающие в офисе, ездят на авто. Хотя есть коллеги, кто на мотоцикле, кто на велосипеде, я вообще пешком вместо утренней пробежки))) В метро с утра, мне кажется, одни гастрабайтеры и студенты остались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Короче вместо обеда Вы везде бегаете по делам . Вот это и называется карусель. Появятся дети, будете еще больше бегать хоть с нянями (если зарплата позволит , для большинства роскошь и не надо ля-ля) хоть без нянь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О боже, какая страшная беготня подняться на один этаж, чтобы маникюр сделать!))))

Гость

ГОы, а какая разница работаете вы все или нет, если опять развели обычный бабий срач?:)

Толку от вашей работы или саморазвития, если все по сути тут самки, пытающие унизить соперницу (кстати- в чем? неработающие работающим карьеру делать не дают? Работающие неработающим детей мешают воспитывать или борщ варить?)

Гость

Сообщение было удалено

кто в центре работает - это только мазохисты на работу ездят на машине)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ миллион!!! дело не в том, работать или нет, дело в том КАК работать. Если бы все работали на любимой работе с индивидуальным графиком и достойной оплатой, то таких тем бы просто не было. А когда система пытается загнать людей в рабство, естественно люди сопротивляются, бросают работу при первой же возможности прожить не работая (домохозяйки, рантье и т. д.). Слишком жесткие рамки. Я не могу найти работу, устраивающую меня хотя на 80%, следовательно предпочитаю не работать, если есть на то средства. Логично? Логично.

Гость

Или вот с вами сейчас трындеть - прям убегалась вся)))

Дела же не каждый день бывают. Но вообще летом, если погода хорошая, я себе специально стараюсь что-то придумывать, чтобы пойти прогуляться, а не сидеть в офисе. Я не считаю, что это карусель, это в удовольствие - пройтись днем по солнышку, зимой такую радость мы себе позволить не можем.

Гость

И как Вы не поймете ,что у всех разные условия задачи . Вы вот не спеша через полчаса дошли до работы , а кто-то часы в транспорте проводит , что изматывает еще больше и изменить ничего нельзя . Что ж вы все по себе мерите?

Кого вы там видите ухоженного по утрам ? Вы знаете всю их личную жизнь ? их условия ?