Гость
Статьи
Почему все считают, …

Почему все считают, что человек обязан работать?

Иногда вижу такие фразы: "если не будешь работать, станешь овощем", "перестанешь развиваться", "деградируешь". У меня возник вопрос: сидение в офисе или работа в салоне красоты так много развития …

Лилит
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))))))

Zara

Потому что на работе почти каждый день человек сталкивается с новым набором заданий, они же препятствия, вызванных внешними, не зависящими от него, факторами, решая которые, человек развивается.

я уже писала, что у каждого человека есть своя зона комфорта и трудности помогают выйти из нее.

у людей, которые сидят дома, нет этого набора независимых факторов, поэтому их развитие менее интенсивно.

Приведу пример.

1.Девушка, которая сидит дома изучает биографию Раневской, потому что ей это интересно и она знает, что она ее не знает.

Итог: знание биографии Раневской.

2. Девушка работает пускай даже в офисе делопроизводителем. Когда на работе провисы, она читает биографию Раневской. Тут ей срочно начальник и раздраженно дает задание, узнать, какие расходные материалы нужны для установки ВРУ(распределительный щиток).

Итог: она узнает про ВРУ(хотя, в обычной жизни ей бы и в голову не пришло про это узнавать), получает навык оперативного поиска существенной информации, получает навык общения с начальством в напряженной ситуации.И изучает биографию Раневской.

Гость

боже,боже, как мне жить без знания оперативного поиска существенной(!)

информации и навыков общения с начальством...???

во, бред

Красавица

"Человек должен работать!"- кричат некрасивые женщины. Ведь их никто не хочет содержать....Да,согласимся мы,красавицы, человек-Мужчина должен работать!. Он и хочет работать.Чтобы содержать прекрасную женщину рядом с ним.Чтобы дарить ей подарки и баловать.И чувствовать себя Богом.

Гость

Сообщение было удалено

ага, все так и есть, согласна...

хм

Сообщение было удалено

и с этим согласна...

Zara

[quote="Гость"]боже,боже, как мне жить без знания оперативного поиска существенной(!)

информации и навыков общения с начальством...???

вам лучше знать, как так жить

и я описала "простую" профессию)

не говорю уже о задачах, с которыми сталкиваются инженеры, хирурги, дизайнеры, шеф-повара и другие профессии с творческим началом

Гость

Сообщение было удалено

а наверное это те кто не работает, не умеют гуглём пользоваться? ))

Zara
Бухие бухи

Сообщение было удалено

солидарна)

Красавица

Видела я этих бизнесвумен с ледяными глазами,сухой кожей,заброшенными детьми и придавленными мужьями...И оооочень строгим голосом.Командным.Неженским Очень прутся сами с себя,что характерно

Красавица

О чем мечтает весь мир?Выиграть миллион ,уехать на Багамы ( варианты)и НЕ РАБОТАТЬ.Так человек представляет себе Парадиз.

Zara
вау

Сообщение было удалено

ну , молодцы, что дома сидите, молодцы))

кто ж вас осуждает)

я считаю, что все профессии важны, все профессии нужны)

даже простая делопроизводитель.

а по факту - нужно иметь голову на плечах, учиться в школе не ради отметок, а знаний, поступать в универ не по моде, а для того, чтобы получать специальные знания, работать не для работы, а за опыт и навыки.

тогда и доход будет достойный, и выбор будет существовать всегда -работать или дома сидеть)

Гость

вот как раз деградируют работающие, а неработающие имеют масу времени именно заниматься собой6 высыпаться-следовательно хорошо выглядеть и быть здоровой, почещать много выставок-театров--работающие вечером еле ноги волокут и вых-е на разрыв: поспать, убрать, наготовить. ещё там чего..ак что я считаю, для женщины нереально работать полный день, хорошо выглядеть быть здоровой и не быть в деперссии. Я когда работаю-ненавижу всех и готова прибить всех, лишь бы меня не трогали. не заговаривали. не подсаживались. Вообще меня напрягает это тупое общество. если что, это не первая моя работа. Всё здоровье посадила из-а постоянной депрессии, на лекарства больше денег отдала...так что я за то, что женщина НЕ ДОЛЖНА раюботать весь день, тем более, как я с 7, иоб тогд а это не женщина, а ломовая лошадь которая загнётся молодой. а загнанных лошадей отстреливают

хм
Гость

Сообщение было удалено

и не говори... или как жить без знания последних бредовых инструкцийи положений ЦБ.

прямо развитие дают ну просто необыкновенное

Красавица

Кстати,есть разница между "работать" и "зарабатывать деньги на жизнь".Я,например,"работаю" иногда переводчицей.Для удовольствия общения.Когда мне ХОЧЕТСЯ общаться.

Zara

люди, как вы не поймете, вы сами себя лишили выбора, когда школу прогуливали, слушали вполуха, в универ поступили - лишь бы куда, помотались там 5 лет(!), а потом обязаны либо пахать на ненавистной работе как гость 64, либо удачно выйти замуж как вау)

Zara

Сообщение было удалено

так выбор всегда есть, кто не хочет - тот не работает.

Гость
Лилит

Сообщение было удалено

Все люди разные. Кто-то может сидя дома развиваться, что-то делать, куда-то ходить, а кто-то нет в силу природной лени. Я из вторых. Если я буду сидеть дома, я зарасту грязью, буду сидеть в пижаме дома непричесанная и неумытая круглосуточно за компьютером. А когда мне надо ходить на работу, я всегда ухоженная, с макияжем, укладкой, на каблуках и так далее. И после работы еще могу куда-то пойти - на шоппинг, на выставку или в спортзал. Когда я сижу дома (в выходной например), я не могу себя заставить дойти даже до магазина в 2 минутах ходьбы. Я не знаю, почему так, но мне всегда нужен тонус, стимул, чтобы держать себя в руках. И я не одна такая, я знаю немало таких же женщин.

Zara

Сообщение было удалено

я обязана была удачно выйти замуж?)

Красавица

И все-таки мы не говорим о топ-менеджерах,которые зарабатывают 20 тыс евро в месяц.Это кайф! И не говорим о дизайнере,которые общается в креативной обстановке с кайфовыми людьми.Мы говорим о миллионах несчастных,которые ДОЛЖНЫ вставать каждый день в 7 утра и которве ОБЯЗАНЫ мдти на работу.Даже если она самая любимая,этот график убьет какую хочешь любовь.Это как любимая жена. Ты ее любишь без памяти ,но ты ОБЯЗАН тра..ть ее каждый день.Вот обязан.Без передыху. И потихоньку тебе она уже не нравится:-)Ну,может,неправильное сравнение...Но мысль мою вы поняли)

Гость
Zara

Сообщение было удалено

я ничего не прогуливала ,а закончила школу с золотой медаль. и технический универ с красным дипломом. Н овидно не ту сп-ь получила, раз вынуждена работаь в той сфере, которая мне не нравится. хотя нет, нравится, бесит долбаные женские коллективы...как я их ненавижу...и замуж вышла по любви не за богатого. хотя предложения были именно от очень обеспеченных. но это всё фигня. Я просто не могу работаь в коллективе, ибо я одиночка. Вот и всё. а вы бы не делали таких скорополительных выводов о других, а то я тоже могу вас ой как охарактеризовать. Ишь, экстрасенс выискалась!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На свете очень много специальностей для одиночек, тем более в технической сфере

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

да уж..коллекттвы это отдельная песня...Особенно если ты красавица.С хорошо зарабатывающм мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на удалёнке работать не могу-не разрешают. Или совсем деньги маленькие

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

ну вот я красавица, а о заработках мужа мои бабы не знают. но завидуют чёрной завистью, подставляют. зависть свою не скрывают даже

Zara
Гость

Сообщение было удалено

видишь, сама призналась, что не ту специальность выбрала)

получается, я экстрасенс)

а вот если все должны работать, то сколько по времени? 8-часовой рабочий день? Или как правильно?

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

знакомо. И хоть я добра и они меня где-то даже любили, черная зависть перебивает все эти чувства.

Zara
Гость

Сообщение было удалено

ну-ну.

и что же это за чудо-специальность техническая, где только удаленка и маленькие деньги?)

Zara
вау

Сообщение было удалено

нет) так вышло - молодец)

обеспечивать же себя как-то надо)

Гость
Zara

Сообщение было удалено

это предположение. Специальность у меня хорошая, а меня взбесило, что ты тут строчила, что я слушала в полуха и болталась 5 дет....вот я не пойду в фирму, где неномированный рабочий день. это минус для работодателя. Но главное меня не берут из-за маленького ребёнка, хотя он уже не маленький. Только прихожу, все всотргаются образование и т.д., но как слышат, что ребёнок пошёл в первый класс-до свидания! а мои сокурсники-двоечники, по 3 года защищавшие диплом, все в крупных начальниках. Так что всё решают связи-это главное

Гость
Zara

Сообщение было удалено

а тебе-то что? ты же экстрасенс-вот сама и ответь. Либо маленькие деньги с удалёнкой, либо сравнительно норм в змеином коллективе

Zara

Сообщение было удалено

не хочу просто мужа баловать, а то расслабится, в конце концов кто из нас мужчина? А не было бы мужа я б чего-нибудь придумала.

Да и все свои дела успеваю сделать, и отпуски один под другой подгонять не надо, потому что отпуск только у мужа. В общем очень удобно и ничто не ограничивает жить так, как нравится.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

на последнюю работу я пришла такая девочка-одуванчик. Меня там чуть не сожрали-пришлось научиться отбиваться)) сейчас я себя в обиду не даю, но морально тяжело работать в такой атмосфере

Zara
Гость

Сообщение было удалено

о боги)

какая-нибудь пищевая промышленность)

или просто твои буйные фантазии.

у нас, в реальном техническом вузе, одни пацаны почти учились, а по спец-ти еще меньше девушек пошло работать.

так что коллективы почти исключительно мужские.

Zara
вау

Сообщение было удалено

молодец)

мне нравится твое отношение, ты без пены у рта отстаиваешь свою позицию)

чувствуешь себя комфортно и не сильно этим тыкаешь всем)

всем бы остальным воинственным домоседам у тебя поучиться)

Гость
Zara

Сообщение было удалено

это ты о чём? насчёт чего буйные фантазии? о змеином коллективе?? увы и ах, это суровая реальность((( и я работаю далеко не в пищевой промышленности, ты настолько мимо, что даже не представляешь. На моём курсе тоже было больше парней ,но я же не виновата что у меня технический склад ума? мне была легко учится

Гость
Zara

Сообщение было удалено

опять подкол, про РЕАЛЬНЫЙ технический вуз..у тебя прямо пунктик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одна дура написала, вторая приплюсовалась.

Мне так смешно, когда домохозы с важным видом вещают про то, что работают только бедные)

А то я и посмотрю, как великие мира сего сидят по домам бездельничают) откуда только миллионы на счетах? От психологии бедности, не иначе)

Или еще выше возьмем - всякие там медиа магнаты, или софт магнаты-разработчики, тоже все бедные духом по мнению вумановских клух)

Zara

Сообщение было удалено

))) это у меня выработался иммунитет на форумские нападки.

кстати полезное качество, в реальной жизни тоже могу сохранять спокойствие.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

потому что должен быть не собой!

Вот я -нежная,мягкая,расслабленная. Разве смогу я такой остаться в стане врага?:-)

Zara
Гость

Сообщение было удалено

тогда назови специальность, на которой одни женские коллективы)

а то не вериться, ну совсем)

Гость
вау

Сообщение было удалено

ога, желательно по 10, а потом на метре по полтора часа трястись

или в пробках тупо торчать, скока на выходе? представляете?

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

мы ж говорим не об этих магнатах, а об их женах.

Их жены,думаю,не работают.Или "работают" в свое удовольствие со своим графиком

Гость

Сообщение было удалено

мне правда интересно, сколько часов минимальной выработки в сутки необходимо для превращения обезьяны в человека?))

Красавица

Сообщение было удалено

и уж точно не трясутся в час пик в общественном транспорте)) как 95% работающего населения.

Гость
вау

Сообщение было удалено

Ну как вам сказать...судя по пробкам и миллионам машин на дорогах, в общественном транспорте точно не 95%)))

NB
Гость

Сообщение было удалено

А зачем Вы нужны ребёнку 24 часа в сутки, если он уже школьник, допустим?

И ещё: бывают такие секретари, без которых шеф действительно как без рук. И, уверяю Вас, если воспитатель в детском саду вдруг не выйдет на работу - 30 - 40 взрослых в этом мире очень напрягутся, им же на работу, а ребёнка куда?

Я не спорю ни с кем, каждый живёт как может. Но, повторюсь: финансовая независимость только красит любую женщину.

Гость

Я, в отличие от вуманоских клух, сама лично общаюсь с топами по работе, у всех жены работают, исключая случаи декрета. Недавно наш самый самый топ свою жену пристроил в организацию, причем на простую должность с небольшим окладом. Думаете ему мало своего ляма в месяц? Просто жена у него не клуха, дети уже в школу и садик ходят, смысл ей дома сидеть? Хотя могла бы, как вы тут пыжитесь, по музеям ходить, да по салонам.

Большинство из вас дома просто жо пы наедают, да в инете торчат. Я сама 2 года дома просидела, это же ад! Каждый день один и тот же маршрут, развития ноль.

Вышла на работу, даже помолодела!

А дома от безделья память стала сдавать, элементарное забывается, внимание рассеивается. Короче деградация мозга наступает.

Но у домохозов видимо мозг не особо и развит, ибо умные и активные люди всегда ищут применение своим мозгам, как бы вы тут не квохтали об обратном.

Готовить жрать и мыть полы это путь к деградации интеллекта.

Гость

Сообщение было удалено

Ну так в пробках плотность народа горааааздо меньше, чем в том же метро)))) Суньтесь в метро в час пик, ощутите всю прелесть..