Кто там работал после 2007 года, когда пришел Греф, напишите пожалуйста. Пошла ли реорганизация банка на пользу сотрудникам?
Всем кто собирается устраиваться в Сбербанк, не советую, особенно консультантом, им всё равно на Вас, главное план и квартальная премия руководителя, а Вы будете пахать как рабы, да ещё захочешь уйти не уйдёшь!!!!!!!!
Ой,да везде есть свои минусы. Я вот работала в нотариальной конторе. "Престижно !" скажете вы...)(ерня это,а не престижно. Я хоть и без опыта пришла и без вышки,только с СПО с квалификацией юрист...но мне год зп не повышали,оклад 13 тысяч (это в Санкт-Петербурге),платили 15 тысяч, в ведомости ни разу не дали расписаться. Начинала в 10 Заканчивала в 7,но по факту могла и до пол 10 задержаться. Нотариус был старый маразматик с кучей любовниц в конторе,противно... Премии,конечно были хорошие на НГ,8 марта 50% от зп на ДР коллектив собирал деньги и дарили цветы,это,пожалуй все плюсы...так что не знаю на счет ваших Сбербанков..как раз сейчас еду на собеседование. Буду задавать прямые вопросы жестко и требовать правду!!!
Сбер любит себя показать крутым благотворителем, но из своих он выжимает все соки. Планку постоянно повышают, при этом даже выполняя план, ты получаешь не так и много. Чтобы реально зарабатывать, надо планы превышать раза в 2, буквально гробясь на работе. Условия все жестче, постоянно сокращают персонал, отчего у оставшихся работы все больше. Сотрудникам в ЦСКО обещают всякие блага типа столовой и спортзала, в реальности же в столовой с нового года питаться невозможно - еда гадкая и дорогая, в спортзал ходить некогда, потому что редко когда вообще вовремя с работы уходишь. Атмосфера тоже не особо дружеская, сами подумайте, как можно быть дружелюбным в таких условиях, еще и на такой нервной работе с потоком раздраженных людей.
Самый большой минус среди всех минусов - отсутствие возможности нормально поесть. Это особенно актуально, когда работаешь по 10-12 часов. Голод, как говорится, не тётка. Есть столовка, но непонятной причине цены вдруг резко выросли, а качество сразу резко снизилось. Альтернатив нет. Носить еду с собой не всегда удаётся. Такие дела.
*Скопировано с сайта отзывов.
Бешеный темп работы, высокие требования, нереальные планы, необходимость носить униформу, в которой не особо удобно, большой поток народа в том числе скандальных неадекватных людей. Условия тяжелые, а спрос с тебя ого-го за каждую мелочь. Из всего этого сложно даже вырваться на обед. С едой тоже проблема, если в прошлом году столовая была нормальная, то после там невозможно стало питаться. К тому же без машины туда не очень удобно добираться. С карьерой тоже так себе, пахать надо, как проклятый чтобы выбиться среди таких же.
Столько негативных эмоций, как от работы в Сбербанке я никогда и нигде не испытывала. Работаю консультантом, устраивалась продавать, а заставляют впаривать копилки, автоплатежи и прочие не нужные клиентам услуги. Эти бедные клиенты боятся нас как смерти. Чтобы уйти на больничный, взять отгул за свой счёт по состоянию здоровья или ещё каким-то обстоятельствам, уволиться, нужно оформлять заявления через программу На портале SAP, которая захочет отправит на согласование, а захочет не отправит. Выходит, если тебе будет плохо, будешь ты при смерти, эта программа оставит тебя помирать на работе. Автоматизированно у них там видите ли!!!
График с 9:00-18:00, а остаёшься до 19:30, пока не выполнишь план. Вышестоящий руководитель А.Р.А. 8598/193 давит и доводит до слез, головная боль не отпускает с тех пор как устроилась в Сбербанк, а заявление мое все никак не подпишется и не отправится. Хочу на волю!
Работала в банке четыре года, устроилась на временную ставку, за все время работы кидали с места на место, два раза были постоянные ставки, но потом говорили - пиши заявление на увольнение, а завтра обратно на прием на временную ставку, аргументируя тем, что постоянная - сокращается, но брали на нее другого человека. В итоге я ушла в декрет с временной ставки, девочка с декрета выходит и мне позвонили, что увольняют. Работа в сбере нравится, хотелось бы и после декрета работать. Знаю, что оформить это документально возможно, сбербанк на содержание сотрудника в декрете не тратит средств, но при этом есть обученный человек, который готов выйти через год на работу. Много раз читала про заботу о сотрудниках, но что- то в нужный момент не ощутила ее. Отработав в банковской сфере 10 лет, в.т.ч. в сбере 4 года, остаюсь в декрете с малышом с пособием от соц защиты в 3500 рублей и ипотекой для сотрудников. Очень бы хотелось сказать "спасибо от сотрудника Сбербанка" руководителям Волго-Вятского отделения.
Я работаю в всп 1501, на данный момент я беременная на 3м месяце. Мой руководитель, З.С.М., 12.07.2017 позвала меня на разговор, в котором сообщила мне, что я должна написать заявление на увольнение. З.С.М. объяснила это тем, что я не делаю план, что из-за меня её не повышают в должности, не платят премии, и что я виновата во всех её неудачах. Я - враг народа, от которого надо избавляться, я мешаю её работе. Если я не напишу заявление по собственному, мне сказала, что уволит меня по статье - нарушение должностных инструкций! При мне был совершен звонок в отдел кадров по её мобильному телефону, где З.С.М. уточнила у кого из кадрового отдела,Рима или Ирина, такое имя она произносила, точно не помню, где я слышала со слов З.С.М.: "надо составить 3 акта с нарушениями на меня, и тогда меня можно уволить беременной". Когда я тихонько и скромно сказала: "я знаю что по закону беременную нельзя уволить", на что З.С.М. начала на меня кричать и угрожать, её слова звучали так: "как ты смеешь мне говорить про закон, у нас Юля о законе заговорила, я звонила в отдел кадров, можно уволить беременную Юлю!" После она добавила: "если ты останешься, я не дам тебе житья". "Я уволю тебя по статье, ты будешь в чёрном списке, ты никто и никому будешь не нужна"!
Привычку унижать людей у З.С.М. давно - она пришла руководителем в всп 1501 с 20.09.16г. С этого времени начались систематически оскорбления с её стоны в адрес всех сотрудников, за все, правы или неправы, не в настроение она у нас и т.д. Была 2 недели назад история у нас в отделении, З.С.М. разозлилась на 1 сотрудницу и сказала ей: "Ты плесень, я тебя подняла в люди и я тебя опущу, ты узнаешь что такое когда нет денег, я тебя уволю и тебя никуда не возьмут"! Согласитесь, разве так у нас должны разговаривать руководители Сбербанка со своими сотрудниками! Мы все, откровенно говорю, боялись её и боимся до сих пор. После разговора с З.С.М., она дала мне 30 минут написать заявление. Мне стало плохо, я естественно испытала стресс и вызвала скорую! В 2016 году в октябре месяце я была беременная и у меня случился выкидыш из-за стресса, на работе нас заставляли перерабатывать и выходить в свои выходные, и не дай бог если у нас будет больничный, это был дикий ужас со стороны З.С.М.!
Мне 34 года и это моя 2ая беременность, у меня нет детей, и эта беременность мне дорога! Сейчас я лежу в больнице и врачи мне ставят диагноз: угроза выкидыша! Кто мне может помочь решить проблему? К кому надо обратиться, чтобы не трогал руководитель?
В этот же день 12.07, в всп 1501 состоялось собрание, где З.С.М. всем сотрудникам сказала, что я - враг народа! Что я ей вставила нож в спину, и что бы больше моей ноги не было в отделение! Когда я находилась в автомобиле скорой, она позвонила мне и сказала: " желаю как можно дольше чтобы ты оставалась на больничном!" Позже узнала от коллег, что после всего от меня З.С.М. ждет извинений, я возможно чего-то не понимаю, но мне надо попросить прощения за то что я ребенка могу потерять? Почему меня вводят в стресс? За что? За невыполнение плана? Я сотрудник со средним показателем, и не выполняю план редко! Сейчас у меня на первом месте беременность, и поймите меня правильно - мой ребёнок мне дороже! При мне работало много декретниц и также не делали план, их за это не просили писать заявление; все спокойно ушли в декрет!
Кто мне поможет? Спасите меня, пожалуйста, от нападок руководителя! Написала данное письмо в 4 службы в сбербанка; где-то просто промолчал и без ответа, а где-то ссылались,что это не их компетенции! Ждала 1.5 недели! Ужас в том что теперь я боюсь выходить на работу из-за данной ситуации.
Здравствуйте! Работаю в контактном центре г. Омска, с 19.06.2017 официально в декрете, больничный лист сдала 21.06.2017. Сегодня уже 12.07.2017! Скоро почти месяц как денежные средства не поступили, хотя должны по закону были поступить на счет в первую зарплату! На все вопросы своему руководителю группы получаю ответ, что мой запрос висит в обработке и как только статус его поменяется на "исполнено", то мне перечисления будут сделаны!
Вопрос: сколько еще можно обрабатывать и что именно там можно обрабатывать столько времени? И когда ждать денег и к кому обращаться, чтобы вопрос сдвинулся с места??? Что вообще происходит??? От нас требуют как от сотрудников быстрой и компетентной работы, а когда дело доходит до оплаты, то получите кукишь с маслом??? Почему такой крупный банк не может своим же сотрудникам вовремя все оплатить??? До родов осталось 1,5 месяца и на 34й неделе не очень легко ездить по магазинам и делать покупки и ремонт в доме к рождению малыша!!!
Добрый день! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. 03.05.2017 написала заявление на выплату пособия при рождении ребенка, 07.05.2017 все документы были направлены по почте на руководителя, чтобы он передал в отдел кадров. Через три недели решила узнать на какой стадии находятся мои документы, позвонила в отдел кадров, затем руководителю, документов нигде не оказалось. В отделе кадров сказали пусть ищет руководитель, руководитель же сказал, что он их отнёс. В итоге 14.06.2017 позвонил руководитель, и сказал, что документы нашлись и отправлены в Новосибирск, но нужно переделать справку с работы мужа. Справку переделали и отправили 30.06.2017 на отдел кадров. На сегодняшний день денег нет. На мои звонки никто не отвечает.
Уважаемое руководство Банка! Обратите, пожалуйста, внимание, наконец-то, на рядовых сотрудников ЦЧБ. Уйти в отпуск - невозможно. Никого не смущает более 60 дней неиспользованного отпуска за предыдущий период. Даже после подписания заявления на отпуск - отзывают опять. Ссылаясь на отсутствие замены. На сколько это правомерно? А как же билеты, путевки, запланированные поездки, которые совмещались по времени с другими членами семьи?
Работу бухгалтерии, кроме как ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ назвать не могу!! Прислали на почту письмо, что у меня задолженность по заработной плате. К слову, после увольнения я еще не получила полный расчет - ожидаю премию за последние отработанные дни. И тут на тебе! Звоню руководству, говорят звони по номеру из письма. И тут самое интересное - я звонила около 60-и! раз!!! Где-то 15 из них было занято!! И это "занято" чередовалось с длинными гудками - они просто не брали трубку. Вот этот номер 884627***90. Я пыталась дозвониться по другим номерам-884627***07 занят по жизни, а 884627***61 никогда не отвечает. Тупо не берут трубку. Дозвониться я пыталась с 9 до 11.30 утра по московскому времени, в Самаре в это время на час больше.
Как мне быть? Как узнать, что это за задолженность по заработной плате?
Спасибо.
День добрый! Крайне не довольна тем, как Сбербанк России относится к своим сотрудникам. Начнём по порядку. Проживала я в Санкт-Петербурге, проработала в этом банке 4 года. По семейным обстоятельствам вынуждена переехать в другой город, перевода ждала 4 месяца... Никто и не шевелился, что бы это осуществить! Устала ждать, написала заявление на увольнение, буквально дня через 2 позвонили и сказали, что в городе Сургуте наконец-таки открывается вакансия, пригласили на собеседование. Переехала, пришла, собеседование удачно прошла, сказали к концу месяца открывается вакансия. Промурыжили меня больше полумесяца, наконец-таки позвали написать заявление на проверку в безопасности, сказали дня два-три и мы вам перезвоним. Вот спустя 2 недели, я уже позвонила сама, ответили, что проверку вы прошли, но мы не знаем почему вам не перезвонили.
Второй месяц пошёл, а на работу все никак не могу устроиться. Ну что за отношение у вас такое "ценное" к своим сотрудникам??? Просто уже разочаровалась в этом банке... спасибо.
Проработала в Западно-Уральском банке 28 лет. 9 июня 2017 года вышла на пенсию. При выходе на пенсию я должна была получить по соц. программе для пенсионеров сумму в пределе оклада плюс к юбилею 55 лет. Но так как руководитель ВСП увольнялась, в то время с Банка, то не написала распоряжения для получения этих денег. Зам. руководителя не имеет прав для создания распоряжения в АС САП, а дозвониться до Западно-Уральского банка, якобы, не может и по Луку они не отвечают. Так и ушла я из любимого банка на пенсию без "Спасибо".
Несколько лет отработал в Сбербанке. Поражают люди, которые кроме Сбера нигде не работали. Они не знают "если ли жизнь за стенами Сбербанка"! По 10 и более лет сидят на маленьких зарплатах, закредитованы по уши, все позеленели от работы.... а уйти с банка не могут. Их страшит ЖИЗНЬ за пределами банка. Отношение к людям никакое. На словах "мы команда" а в на самом деле придерживаются лозунга "незаменимых нет". Хотя, в условиях, когда разогнали почти всех опытных специалистов и набрали людей с улицы - этот лозунг явно устарел ( правда руководство этого не замечает). В ВВБ людей не ценят совершенно и по этой причине с банком расставание происходит легко и без сожаления.
говорят, что секретарь или офис-менеджер - это лицо компании, но я Вам скажу, что лицо компании это кадровик. Потому что это первый человек которого вы видите при устройстве на работу. И когда ты приезжаешь на собоседование в главное отделение г.Мытищ и к тебе выходит кадровичка с немытой головой и растянутом сером свитере, задавая вопросы вообще не по работе, рассказывая о престиже и надежности Сбера, начинаешь невольно сравнивать сбер с макдаком.
гайванши?
Вся система в России такая, вы еще не работали на гос службе. Всему причиной исторически сложившееся отношение русских к своим же людям и своей земле. Тут в приоритете украсть и нагадить ближнему, а после хоть потоп. Именно по этому каждый на своем рабочем месте царь (хоть ты уборщица, хоть менеджер, хоть врач) и задача не служить людям, а как бы так сделать, чтобы ни х..я ни делать и всем было плохо. А жаловаться тут можно, хоть самому царю, но представьте, что вы сидите в тюрьме и жалуетесь что вас плохо кормят или плохо к вам относятся...
Какой же бред здесь понаписали.... Читаю и ужасаюсь! Вот прямо про вас поговорка "в чужом глазу соринку вижу, а в своем бревно не замечу"... Отношение пораждает отношение! Я проработала в Сбере в Екатеринбурге в общей сложности около 3х лет. Прыгнула с колл центра до клиентского менеджера сбербанк премьер. Без всяких знакомых и блата. Просто мне не нравилось одно место, я спокойно уволилась и нашла второе! А когда я поняла, что продажи не мое, как раз подкралась волна сокращений и я преспокойненько ушла по сокращению со всеми выплатами. Все по тк рф! Ни разу в мой адрес не было откровенного хамства. Если вас не уважают в коллективе, то наверное дело не всегда в коллективе, а возможно кто-то просто ссыт дать достойный отпор без оскорблений и ругани! Я некоторое время работала в других сферах и в конце концов решила вернуться снова в Сбербанк. Только уже не напрямую с клиентами работать. Желаю всем найти просветление в работе над собой!
И да, еще подскажу один секретик - в Сбербанке просто нереальное колличество разнообразнейших вакансий. Полностью согласна, что работа консультанта сравнима с адом и не понимала девченок, которые на ней продолжают работать и студят себе почки в зоне 24... да тот же контактный центр намного приятнее по условиям, чем консультант! И тоже подходит для начала карьеры! Девочки, не идите на первое ято попало! А уж тем более с высшим образованием! С вышкой можно и повыше прыгнуть. Я без вышки в премьере 2 года отработала и даже раньше представить не могла, что туда могут взять без опыта в всп и высшего образования!
Охохохо.... что творится в Сбере((( Я понимаю что Грефу не интересны эти истории, ее интересует только доход банка... Работаю смо и хочу сказать.... это ад!!! Перенаправления со 2-ой линии на ЖКХ, кредитки, опс...2 линия обзванивает по вкладам, кредиткам, обязательные скрипты по csi, рук и регмен стоят за спинами и смотрят, все им не нравится ... Ужасное давление со стороны руководства.. Есть такой момент, когда приезжает ЦА из Москвы, то сразу ни каких перенаправлений и скриптов (мол нельзя) . Так спрашивается, если нельзя, то почему мы все это делаем???
Сообщение было удалено
Я работала в сбербанке, вот недавно пришлось уйти. потому что переехала. И в приницпе нормальная работа, просто главное работать на ней, а не балду пинать
Я проработала в Сбере в 2014-15 годах начальником отдела. В двух словах тяжело - постоянный стресс из-за планов. Выполнять их реально, но очень тяжело. Отношение начальства неуважительное. В нашем офисе директор был гопник с соответствующими замашками и лексикой. В других офисах бывают нормальные начальники, но нечасто. Общая проблема - гонка за планами и потребительское отношение начальников к сотрудникам.
Из банка я ушла в компанию, которая продает программы для CRM. Тут намного комфортнее и проще. Хочу написать о важной особенности устройстве - что в Сбербанк, что на мою работу сейчас я проходила математические, логические и поведенческие тесты. К тестам надо готовиться. Просите примеры и ищите их в интернете -я много готовилась и это мне очень помогло.
Здравствуйте! Прочитала Ваш отзыв о работе в Сбербанке г. Томска. Подскажите, а как работается юрисконсультам в этой организации. Я направила в Сбербанк свое резюме на вакансию юрисконсульт в Сбербанк для экспертов (это какой-то отдельный функционал в Сбере?...). Функции:Функции
Готовит процессуальные документы и правовые заключения по своей специализации, согласовывает их с функциональным руководством
Готовит, направляет и сопровождает типовые обращения в гос. органы и сторонние организации на региональном уровне
Готовит ответы на типовые запросы правоохранительных и других правоприменительных органов на региональном уровне
Консультирует подразделения Банка по юридическим вопросам в рамках своей специализации на региональном уровне
Защищает интересы Банка в судах первой инстанции по типовым делам
Готовит отчетность по своему направлению по установленным формам. Почти сразу же получила приглашение на собеседование. Прочитала отзывы...Большие сомнения в том, что на собеседование стоит идти. Поделитесь, пожалуйста, опытом, что можно ждать на такой вакансии. Раньше работала в Росреестре. Та еще конторка! Уволилась по сокращению,была безумно счастлива. Как Вы считаете, стоит ли идти на собеседование?
Сбербанк это ужас! Не ходите сюда и не тратьте свое драгоценное время!Отработала консультантом, даже нет, как они говорят-стажировка!!! Неделю, обещали,что переведут в отделение, все пройду.А в итоге просто отшили, потому что из декрета вышла сотрудница и еще одна с опытом.Получается я бесплатно отпахала полные смены, потратила свое время, деньги на проезд.Полный обман, пользуются такими как я. Больше туда ни ногой, как в поисках работы, так и пользованием их банком.
Пришла на собеседование, попросили рассказать о себе (учеба, опыт работы, с/п и пр.). Начала проходить собеседовани с руководителем, спустя 5 минут подскочила зам. рук-ля, капец, две гадюки... Давай расспрашивать про стрессоустойчивость (нафига?! проверьте! Тест дайте какой-нибудь. Конечно же я скажу что спокойная как питон), про опыт продаж... У меня нет опыта, предложили продать ручку, ок мне удалось её втюхать, да да да, именно втюхать, если вы собираетесь работать в сбербанке вы должны врать клиентам, обманывать, говорить, что якобы это БЕСПЛАТНАЯ услуга, (запомните, бесплатным бывает только сыр в мышеловке! ) Вся работа строится на лжи, фальше, подлизывании... Надеюсь этот банк скоро закроют, он ведет неграмотную политику по отношению к сотрудникам. Система разрушается изнутри, ещё пару лет и конец Сбербанку!
*Сообщение скопировано с сайта отзывов о "Сбербанке".
Как вы видите вы знатно ошиблись, сбербанк растет и процветает
Никакие плюсы не стоят того, чтобы навсегда поставить крест на карьере! Пожизненно лишиться возможности зарабатывать себе на жизнь или быть ограниченным в карьерных возможностях, в профессиональном развитии.
На сегодняшний день из-за того, что я когда-то поработала в Сбербанке, я серьезно ограничена в своем конституционном праве на труд и праве на свободное развитие.
Сбербанк (в частности ДИТ СиБ - ИТ-подразделение Блока Сервисы и Безопасность) чаще всего выбирают конфликтные способы расставания с сотрудниками. Методы абсолютно варварские. Варианты по собственному или по соглашению сторон не предлагаются - рисуют статью в трудовую. Причины увольнения сотруднику не раскрываются и с ним не обсуждаются. Происходят страшные запугивания, распространения клеветы, унижения, включая сексуализированное насилие. Увольняют не сразу, а стараются максимально извращенными способами поиздеваться над человеком, унизить (включая причинение вреда здоровью), лишить возможности продолжить карьеру в будущем.
В центральном аппарате такие увольнения проводят Ольга Куст и Динара Хайретдинова.
теоретически возможно, но мне отказали
Набрали в сбербанк неизвестно кого и без образования .(СПб Невский пр. , рядом с Гост.Двором).Девица требовала сверх оплаты квитанций 30 рублей, якобы у них договор. Значит так. Я оплатила без лишних рублей в другом сбере СПБ, а эту девицу и ее лысого советчика отчитала, как последних мошенников.
Эта *** контора уже с платежей дополнительно деньги наворачивает.ВОТ БЫ ИМ ПОПЕРЕК *** 100 РУБЛЕЙ ЗАПИХАТЬ !!!!!!
Это грабительские проценты ЖКХ, воровство со счетов с приставами черными рэкетерами, Армянский терроризм! Спасибо за санкции шакалам!
Привычку унижать людей у З.С.М. давно - она пришла руководителем в всп 1501 с 20.09.16г. С этого времени начались систематически оскорбления с её стоны в адрес всех сотрудников, за все, правы или неправы, не в настроение она у нас и т.д. Была 2 недели назад история у нас в отделении, З.С.М. разозлилась на 1 сотрудницу и сказала ей: "Ты плесень, я тебя подняла в люди и я тебя опущу, ты узнаешь что такое когда нет денег, я тебя уволю и тебя никуда не возьмут"! Согласитесь, разве так у нас должны разговаривать руководители Сбербанка со своими сотрудниками! Мы все, откровенно говорю, боялись её и боимся до сих пор. После разговора с З.С.М., она дала мне 30 минут написать заявление. Мне стало плохо, я естественно испытала стресс и вызвала скорую! В 2016 году в октябре месяце я была беременная и у меня случился выкидыш из-за стресса, на работе нас заставляли перерабатывать и выходить в свои выходные, и не дай бог если у нас будет больничный, это был дикий ужас со стороны З.С.М.!
Сочувствую… Вот поэтому я всегда записываю на диктофон разговоры с начальством. А за выкидыш можно было и в суд подать, если бы были аудиозаписи…Надеюсь, у Вас сейчас все наладилось в жизни
Был любимый банк ,не заводила счета в других . Пока не обманули мошенники ,сразу же была просьба заблокировать платеж от меня ,на что сбербанк вежливо послал нафиг. Банк на стороне мошенников в таких операциях. Вам скажут ну вы же сами перевели а ничо что перевели за услугу а после перевода чел сразу пропал ? И почему б банку не остановить платеж или не сделать запрос о приостановке и возврате получив доказательства? Почему??
Потенциал для развития заоблачный! Парень с которым мы сидели два года в нашем отделении перешел на работу в центральный офис. Конечно он большой профи, вообще очень умный парниша, но факт в том, что в сбербанке таких вот умных парниш находят и дают им зеленый свет, так сказать. Далеко не во всех банках так, я до сбера работал еще в двух, поэтому знаю, о чем говорю
Ох , и сколько таких парниш было у меня знакомых и девушек , которые вот так поднялись до руководителей всп. А я работала как лошадь еще интенсивнее , чтоб подняться . Но лошадь никогда не станет председателем колхоза. А через время я узнавала , что парнишка племянник чей-то , а девушка и вовсе любовница кого-то . Так что , знаем мы таких с карьерным ростом .