Кто там работал после 2007 года, когда пришел Греф, напишите пожалуйста. Пошла ли реорганизация банка на пользу сотрудникам?
Работаю в Сбербанке. До того момента, как в топ-менджменте появился Лев Хасис все было хорошо. Теперь же это настоящий ужас, а не работа. Не идите работать в Сбер.
Устроилась в Сбер инженером....начиталась ужасных отзывов, и сейчас мучает один вопрос, там действительно не платят квартальные и годовые премии???
Работать в Сбербанке стало очень плохо после того, как каким-то там председателем стал Лев Хасис. Из-за него появилась сумасшедшая текучка, отнимают премии, работа совсем не в радость стала.
Никогда не берите золотую карту в Сбербанке и.вобще лучше со Сбербанком не связываться ни когда . Мне просто навязали золотую карту , ну ладно , бывают с деньгами трудности , стал отвариваться в магазинах , месяц, два, три , четыре , а деньги налом не брал , и тут раз кто- то снял деньги , написал обращение , и все бесполезно . А сейчас заказал на машину наклейку , что сбербанк вор , и чтобы люди не пользовались золотыми картами 89184841703. Владимир . Джубга
Работаю 2 года. Офис большой. Проходной. Обслуживаем до 1000-1100 человек в день. Раньше было 6 окон. Как-то справлялись. Теперь работает по 3 окна. Много коллег ушло, кого-то перевели, кого-то на повышение. Наплыв клиентов очень большой. Голова кругом идет. Плюс еще закрыли рядом офис и все клиенты пошли к нам. Постоянно крики от клиентов, что ждут по 10-15 минут. Из красной тактики не вылезаем, работаем не вставая.И график ставят по 3-4 дня подряд работать по 11 часов. И уходим мы не в 19:30, как офис закрывается. Еще 2 часа, это минимум, торчим в офисе, пока деньги посчитаем, пока сшивы соберем, кассир принимает деньги только после того, как свою кассу посчитает, а если у кассира касса не сходится, то и до 21:00 сидим на работе.
Каждый день приходится собирать карты, пока их пересчитаешь, хоть и в смарт-боксах, но все равно не сходится количество. Мпп непонятно как выдают карты. Пин-конверты считаешь каждый день. Пишешь накладки на свой страх и риск. Вдруг проверка - а количество не сходится. Каждый день остается 1 сотрудник, который собирает сшивы, проверяет подписи коллег и клиентов. Сотрудников у нас много (3 мсо и 8 мпп). На это уходит от часа до полутора. Рабочий день обычно начинается так: приходишь - садишься за компьютер, пока загрузишь все программы, получишь деньги от кассира, и понеслась. Если удается сходить в туалет в 15 часа дня, то тебе повезло, а если обедать сходишь в 17 - то считай день удался. Приходиться отпрашиваться, чтобы сходить в туалет и занимать очередь чтобы сходить пообедать. Потому что клиентов очень много и если отлучаешься с рабочего места больше чем на 5 мин, администратор или заместитель уже начинают орать на весь офис, чтобы вернулась на место. А то что от такого количества народа уже тошнит и голова кругом идет, никого не волнует. Это моя премия, это их премия. Что касается зарплаты - оклад 30200р ( в этом месяце подняли на 2600р) и премия, которая зависит от СУО. Наш офис проваливает СУО, поэтому средняя зарплата получается 37-40тр.
Заместитель постоянно требует от тебя объяснительные, почему на обед ходила меньше положенного времени. И чтобы хоть как-то отгуливать время обеда (по факту 15 мин уходит на обед и туалет), 30мин мы просто ставим перерыв и принимаем клиентов, коллеги вызывают талоны - мы обслуживаем. По поводу времени обслуживания клиентов тоже постоянно выносят мозг, почему длинные окна быстро обслуживают талоны, а короткие окна - медленно. Приходится клиентов перенаправлять в другие окна, чтобы уложиться по времени. Многие возмущаются. А что делать? Приходит бабуля, ей надо пенсию снять, по вкладам рассказать, когда заканчиваются и еще коммуналку оплатить. Если успеешь обслужить за 4:20 в коротком окне - хорошо, если нет - отправляешь бедную старушку в длинное окно. Длинное окно консультации по вкладам не дает, перенаправляет ее к мпп. Вот так сбербанк показывает, что клиент для нас все. Если клиент понаглей и начинает возмущаться, почему он отстоял очередь в одно окно, а его не обслужив до конца отправляют в другое - то есть вариант вообще отправить к консультанту и пусть он там мозг выносит коллегам. Много жалоб поступает по этому поводу.
Коллектив у нас в офисе не очень хороший. Если ты дружишь с замом, руководителем, ездишь на шашлыки вместе и др пьянки - то тебе и график работы получше делают, и на обучение направляют, а что лучше - и на должность другую рекомендуют. Так что в сбербанке лизать ***** начальству - благое дело. Что касается обучения - да, оно есть, при условии,если ты начальству весь мозг вынесешь и будешь упрашивать тебя отправить на повышение квалификации. Говорить за все офисы не буду, в нашем именно так дело обстоит. Клиентов в сбербанке не любят и не уважают. Жалко и старушек, которым консультанты подключают и мобильный банк, и автоплатежи, и оплата сотовой связи. 65% клиентов даже не знают о том, что что-то подключили. Узнают, приходят скандалить, пишут жалобы. Руководитель - вообще никакого отношения к офису не имеет. Приходит когда хочет, с консультантами пару часов постоит в зоне 24 и домой сваливает. Тоже самое и с графиком работы заместителя.Приходит к 8, правда, как и все остальные, почитает почту, покричит на коллег, что у кого-то косяки, скан паспорта не взяли и прочие рабочие моменты, что терминалы опять не работаю, а консультанты опять опаздывают и прочее.Потом сходит в магазин на часок, пообедает, и в промежутке с 16-17 сваливает домой.
Если проблемные клиенты - это твое дело, ее не касается. Приходится объяснять клиенту, что ты не можешь ему помочь, что он может обратиться в службу помощи. Были случаи, когда при нас клиент звонил в службу помощи и его отправляли в офис. Замкнутый круг. Очень не люблю свой офис. Почему не ухожу? Работаю рядом с домом, стабильная зарплата. Нервы конечно дороже. Уже 4 месяца жду перевод в другой офис, заместитель отказывает, потому что пока не придет новый сотрудник на мое место - меня не отпустят. А новый сотрудник не придет, потому что офис очень плохой. Раз в неделю приходит проверка, тоже мозг выносит, то доверенностей нет, то консультанты не умеют работать с клиентами, то мпп маленькое УП делают. С подтверждением операций - вообще беда. Не докричишься. У нас даже клиенты кричат на весь зал, чтобы подтвердили. И смех и грех. Принтеры плохо работают, краску для кассового аппарата месяцами ждем, как и бумагу для принтера или туалетную. Из дома приносим. Уборщица каждый день убирается, а пыли полно, приходится каждое утро тратить еще свое рабочее место протирать. Клавиатуры старые, все буквы протертые, часто ошибаешься, когда печатаешь. Приходится сторнировать много. В общем, наш офис - это нечто. По общению с другими коллегами из других офисов - картина практически такая же. Есть исключения, думаю, искренне завидую коллегам с хорошими руководителями, заместителями и коллективами. Надеюсь, в скором времени окажусь именно в таком месте.
Постоянно слетает ник, извините. Все сообщения, начиная с 359 от Ольги из Москвы.
Я ранее оставляла нешативный отзыв про то, как начисляют з\р в сбербанке.
Хочу уточнить, что до определенного времени з\р начисляли в том городе, где я работают.
А потом - бум- данные полномочия по начислению з\п отняли у них . Знаете, почему? Так как там сотрудники отдела кадров - конченные мошенницы, подделывали документы, чтобы самим начислять больше з\п.
Правда в том, что начальница- полу-китаеза, полу-русская, а специалист- русская. Так они вдвоем творили, что хотели. После того,как у них отняли данные полномочия, у меня з\п стала как у всех. НО: но тот сотрудник (неславянского происхождения) была УВОЛЕНА по расторжению договора, так как ОНА СООБЩИЛА О ФАКТЕ МОШЕННИЧЕСТВА????
КАК ВАМ ТАКОЕ???
До прихода в сбербанк, я даже не представить себе такие глубокие социальные и психические проблемы, которые творятся в россии как нацизм, расизм, опушенность в каждом движении дела. Первые полгода я смотрела на этих людишек и не могла понять, почему они психически неадыкватные, и поняла что проблема в их состоятельности и неудовлетворенностью жизни. Ни мозгов, ни воспитания, ни внешности. Самый низший слов населения в россии - работники сбербанк.
в их НЕСОСТОЯНЕЛЬНОСТИ КАК ЛИЧНОСТЬ!
Добрый день! Все сказанное о Сбере-абсолютная правда!!! Работаю 3,6 года в должности КБП....а сама не молоденькая! Выбора на тот момент не было и не будет, живу в задрыпанном селе...взяли, приступила...все терпела..и клиентов, и начальство, и постоянные проверки...когда была кварталка, еще как-то можно было ВЫживать...а теперь, когда отменили, вот сколько получаю "Чистыми":: оклад 10600, плюс премия от проданных продуктов в среднем 7000, вот и выходит 17000.....весь божий день на ногах, то от меню с талонами к УС, то обратно, или стоишь и в свободные минуты обзваниваешь клиентов.....этот год обнаглели, с обеда срывают, недоедаешь, или хватаешь на ходу, а потом ЖКТ болит....и все ради 1,7 УП.....где в деревне можно сделать 1,7...ранее хоть куда ни шло 1,2...затем начали хаметь...1.5....1,8....и это правильные амбициозные планы? Хамье....снизили до 1,7....осознали, что высоко прыгнули...то бишь, зп фигня за охренело загибаемые планы...А знаете сколько стоит подключение одного моб. банка? скажу 0,04 Уп, в рублях это почти 8 рублей.....это сколько надо продать, тем более в деревне....ладно, моб. банк еще куда ни шло...ходовой продукт...а автоплатеж СС, да еще на фиксированную сумму не менее 200 руб....откуда у пожилых будет столько? и зачем им 200, если им и 30 руб может быть хватит в мес.....вообщем, если описывать все нюансы, это мрак..... Теперь о другом.....отпуск ни фига не выпросишь по графику....откладывают и откладывают в связи например с невыполнением плана....да что там отпуск ежегодный....за свой счет и то не выбьешь....ребенка в школу не соберешь....вся жизнь в Сбере, вся жизнь во имя Сбера и т.д....А работа типа по собственной инициативе в субботу без приказа и оплаты......Мрак, хочу, хочу уйти, не знаю куда, не доработаю до конца года, чтобы несчастный бонус за год 15 тыс получить.....тяжело, тяжело работать честно... Это был крик души, благодарю, что прочитали, сделали вывод!!!
Уважаемая! Оклад у КБП в Ростовской области 10900....это где так вас ценят, а главное щедро платят?
Со Сбербанком больше не свяжусь никогда. Там все воры и обманщики
а я из Мск. предлагали работу в Сбере в ГО у Грефа в приемной. з.п. от 100тыр. график сумасшедший с 8 утра и до посинения. там текучка во всем ГО сумасшедшая, в приемной у него никого нет (поувольняли видимо всех), у других топов тоже часто вакансии в приемных открыты..так что подумав, я отказалась. ну нафиг. и отношение как к скотам. это верно. да и в совете директоров у них половина наших думовцев сидят) чему тут удивляться..им все можно! да и отзывы почитала. не расстроилась что отказалась. хотя меня заверили, что квартальные там платят исправно. не знаю.. кароче делать там нечего. Выхожу на работу в др. место.
Сообщение было удалено
Марианна добрый день! Вопрос не по теме, но мне очень нужна помощь!! Пожалуйста ответьте на сообщение!!
По решению суда, судебные приставы снимали часть зарплаты. На данный момент переехала в другой город и устроилась на новую работу. Открыла счет сберкнижку. Первая заработная плата будет очень и очень небольшой, если банк снимет всю зарплату в счет задолженности, я не смогу оплатить квартиру. Вопрос: может ли банк в счет кредита снять всю зарплату со сберкнижки?
о Боже, а я так обрадовалась что меня пригласили на собеседование в сбербанк. Хотела устроиться оператором туда. А теперь и не знаю. У меня дети дошкольники. Может кто то работал там на телефоне. Обещают оклад 18000+премия. Откликнитесь пожалуйста
Всем доброго дня! Спб! Расскажу о своем опыте! Сходил на собеседование на должность консультанта , все успешно прошел! Ждал две неделе пока анкету проверят! Неделю обучался на удельной. С планами более или менее справлялись, по 1.2 уп выполняли с ребятами. Там как раз нужен был консультант так как один перевелся на электросилу. Думали кого то из нас возьмут, но вот удивление, взяли какую-то Гулю, которая за день выполняет 04 уп, хотя максимум они делаются за 3 часа!После обучения послали на два собеседования в отделения к руководителям где я на деле показал что эти 04 уп я делаю за 2 часа! Им это не понравилось!Странно! Потом через несколько дней позвонили и сказали что они до 1 октября закрывают набор и программу и не смогут меня прикрепить до этого момента к какому-либо офису! Типо ждите до первого. Но ведь прежде чем ждать, нужно офис подобрать, а это явно не от программы зависит а от собеседований. Ученический договор не дают. Говорят ждите мы вам его номер дадим, он у вас есть, все вам оплатят и пришлют потом когда офис подберете. То бишь это обучение и собеседования я старался научится и показать себя под честное слово! Класс!!Я не понимаю какие у них ценности! Я подожду до первого потом отпишусь о результатах! В любом случае я больше не стану работать под честное слово и под чужим табелем. Не хочу стараться, а за это получать премию будет кто - то другой!!!
Отвратительное руководство, начинающим специалистам никто не помогает и потом за это тебя дрюкают все, кому не лень!
в департаменте недвижимости г.Ульяновск кпд 2 по улице корюкина 8, специалист по ипотеке Елена некомпетентный человек, не может ответить ни на один вопрос, начинает кому то звонить и спрашивать что как делать. Оставила свой номер телефона, сама не берет трубку постоянно. Не перезванивает,если дозваниваешься,хотя обещает перезвонить через несколько минут. Ничем не помогает. Просим поставить другого специалиста по ипотеке...
Вы мужчина или женщина? ищу обеспеченного кредита кредитор легкого и быстрого кредита кредитор, чтобы начать свой собственный бизнес или для запуска вашей компании? Вам нужен кредит для погашения вашей задолженности или оплатить счета или начать свой хороший бизнес? Есть ли нужны средства, чтобы финансировать ваш проект? Мы предлагаем гарантированные услуги кредита на любую сумму и в любой части мира для (частных лиц, компаний, риэлторских и юридических лиц) Процентная ставка 3% в течение 1 года до 50 лет продолжительность периода погашения в любой части мира. Мы выдаем кредиты в пределах от $ 1000 до $ 700,000,000 долларов США. Наши кредиты хорошо застрахованы на максимальную безопасность является нашим приоритетом.
Для применения и получения дополнительной информации отправить ответы по следующему адресу электронной почты: делигентлоанцомпаны@гмаил.цом
А я вот заинтересовалась на тему андерайтеров. Не с целью устроиться на работу в Сбер, нееет) я бухгалтер и работа устраивает) а просто так. Ну вот интересно мне стало, что за люди, что делают, как и на основании чего принимают решения. А началось все с того что мы с мужем решили купить квартиру в Москве. Подали заявку на ипотеку, а сумма нужна была не большая, нам одобрили, но парадокс и нелогичность решения это отдельная тема) ладно, не об этом... И тут наткнулась на масссууу)))) отзывов сотрудников Сбера и прям зачиталась))) Такой дурильник там творится...Мне даже не верится!!! У меня тоже работа оччеень тяжелая, каждодневный контроль, принятие решений, в общем многозадачная капец, но именно РАБОТА!!! И работа связана с колоссальным потоком информации. Я на ней и сосредоточена. Не представляю как можно работать если над тобой еще кто то зудит или учит тебя из под спины. Я вообще не могу себе представить!!! Не могу!!что если бы мой ген. дир вел себя не адекватно, ну че нить там позволял себе сказать мне, крикнуть, унизить, огрызнуться!!! Я бы просто выпучила глаза, похлопала ими, потом взяла сумочку и пошла бы домой)
Потому что,даже если суд ты выиграешь, репутация у тебя будет соответствующая, мол, ходит жалуется, вряд ли тебе после этого дадут хорошую характеристику и вряд ли новый работодатель возьмет тебя к себе на работу, зная что ты судился на прежнем месте работы.
Отличный банк. Получала карту. Как зашла, растерялась, но консультант помогла разобраться и даже взяла за меня талончик. Очень удобный и приятный офис. Все организовано и чётко. Работники вежливые, компетентные, внимательные. Работают индивидуально с каждым клиентом, никого не торопят, грамотно отвечают на вопросы. Очень довольна и от души благодарна банку за его работу.
Привет Сберовцы!!! Проработала в Сбере 20! лет. Начинала с контролера...закончила руководителем ДО. Все это время ждала что завтра будет лучше чем сегодня, убеждала себя и своих сотрудников что надо просто потерпеть еще немного и все изменится... но увы... только хуже. Год назад ушла в другой банк и поняла что 20 лет я просто гробила себя... 20 лет прошли мимо меня... я не видела как выросли дети... не видела дневного света просто. Есть другая жизнь вне стен Сбербанка... другие клиенты и другое отношение к твоему труду и главное достойная з/плата!
Сбербанк это сборище мошенников......я бывший клиент этой шарашкиной конторы....как могут человеку навязывать услуги которые лишь лазейки для воров ....я об услуге автоплатеж....два раза пошел в полицию о том что у меня пропали деньги и оба раза заправски мене говорили что я сам подключал ее ....на второй раз не прокатит завтра иду в суд......
Мне это все так знакомо читала Коментарии и полностью с девчонками согласна. 3 года отработала в сбербанке. ушла в дикрет, и обратно не хочу не за какие деньги.
Проработала в КЦ полгода, это было в 2014-ом году. Ушла по собственному, но не очень хорошо, начала подписывать обходной лист- меня просто загробило руководство, доводило до слез, кое-как забрала трудовую. Мне потом звонили уже после увольнения, спрашивали причину увольнения. Я сказала, что морально и физически устала. У меня вопрос возник: могут меня отправить в черный список работодателей банков, и могут они мне отказать в работе, узнав о том, что я раньше работала в КЦ СБЕРБАНК. Хочу попробовать устроиться в банк, но другой, не в этот зеленый АД
Работала в банке 5,5 лет, начиная с 2008 года,затем декрет,увольнение по семейным обст-м. Плюсы: бел з/п, оплачиваемые отпуска, есть карьерный рост!!, корпоративы, з/п ВСЕГДА ВОВРЕМЯ, ежемес премия (у кого-то фиксированная,у кого-то в %,зависит от мотивации); до, так называемого, кризиса была приличная квартальная,годовая и 13 з/п. По сравнению с 2013 годом средняя з/п не увеличилась,выплат стало меньше. Но это не проблема только одного Сбербанка. Такая ситуация во всех организациях. Вы не найдете такого банка,где з/п увеличилась соразмерно инфляции. В плане з/п у меня претензий не было. Минусы: переработки, текучка профессионально грамотных специалистов из-за чего постоянно появляются новые кадры,которые долго не задерживаются на месте,отрывающие от работы остальных сотрудников из-за собственной временной некомпетентности,а некоторые и вовсе неспособны анализировать собственные поступки,пользуясь положением переходят границы прав клиентов; проверки в рабочее время ( понятно,что без этого никак не обойтись,но как-то можно их организовывать так,чтобы это было не в дни и время массового обслуживания). В общем, я советую выстраивать карьеру в данном банке тем,кто может позволить себе тратить собственное свободное время на работу, у кого хватает понимания того,что работа будет однообразной и напряженной,но у кого есть стремление к стабильности, любовь к обновлениям и обучению. Там нет лафы и халявы.
скажите номер бухгалтерии сбербанка по красноярскому краю или москвы, не знаю куда звонить.
Не имеют права снимать всю зарплату- ни приставы, ни кто-либо другой-это НЕ законно!
Хочу сказать ВСЕМ НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ РАБОТАТЬ В СБЕРБАНК!!! И тем более НЕ БЕРИТЕ у них КРЕДИТ!!! Они ДУРАЧАТ ВСЕХ своих КЛИЕНТОВ! Это МОШЕННИКИ!
Находилась на ученическом договоре 3 недели, каждый день приезжала к 8.00 и до 17.30 как минимум, а то и более! Работа многозадачная: ты и названиваешь клиентам, и встречаешься с ними, заносишь в отчеты, забиваешь заявки на кредиты, и связываешься с компаниями о проведении презентации (если тебе дали таковые), сам проводишь презентацию, везде добираешься за свой счет (на "обучении"). ты нарабатываешь баллы для другого сотрудника. Кроме этого, у них конкурс 2 человека на место и тот кто пройдет обучение (трудоустроится официально), ему оплатят эти дни, кто не пройдет, стипендия выплачена не будет!
Да) кстати, СПЕЦИАЛЬНО для ВСЕХ РАБОТНИКОВ СБЕРБАНКА) мой подарок вам к 8 марта) страховку МОЖНО ВЕРНУТЬ после выплаты кредита! В том случае, если не было непредвиденных обстоятельств. Если человек возвращает себе страховку, то из зп сотрудника вычитается премия!
Еще хочу сказать, что сбер дурит людей когда подключает приложения, различные автоплатежи и т.д. В коридорах офиса я услышала что одна сотрудница подключила автоплатеж на кредит. В первый меся у нее на кредит перечислились деньги, но кроме этого, ушла с карты сумма рублей в 500. А на следующий месяц, когда пришло время платить за ипотеку, деньги с карты сняли, а на счет банка где у нее кредит, они не поступили! Поэтому НИКОГДА НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕ себе АВТОПЛАТЕЖИ! А так же, НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ ДОСТУП в свой сбербанк ОНЛАЙН даже в вашем присутствии! (сотрудники чтобы выполнить план могут вам подключить то, что вы не просили!)
Уважаемые,НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ со СБЕРБАНКОМ ни в качестве СОТРУДНИКА, ни в качестве КЛИЕНТА!
Работать нужно много.На консультанта вообще лучше не идите, если не умеете продавать. Только и будете слышать:" Где УП, Сколько УП, Че так плохо продаем, Тебя уволят ".У МП все тоже самое, только требований больше , но и зарплата больше. Расскажу про работу операционистом поподробнее.Работать нужно ООчень много, клиентов куча, неадекватов, *****и понторезов процентов 70 от потока адекватных клиентов. Если народу много, забудь про обед и туалет. Помимо обслуживания потока, нужно предлагать клиентам всякие доп услуги и озвучивать акции, если они соглашаются, перенаправлять к МП( естественно , продаешь ты, план делает продажник, соответственно денежка идет в премию ему.Делится с тобой никто не будет.Придумали бумажки обратной свяи, давать клиенту , как промоутер , чтоб он поставил оценочку за твою работу( очень унизительно).График не стабилен, тебя легко могут вызвать в свой выходной.Текучка очень большая....ООЧень.Если не умеешь лизать задницу руку и заму, будешь вкалывать как черт, пока другие курят и наслаждаются выходными.Все у себя на уме, хитрые, все про всех за спиной говорят.Забудьте про карьерный рост. Его нет. Есть конечно, если кто то забеременнеет или сильно накосячит и уволится.
Сообщение было удалено
а если автоплатеж то куда деньги могут уходить?вот у меня с автоплатежом долг за капремонт нарисовался
О работе в Сбербанке: начнем с того, что приступая к работе, толком тебя никто не обучает. Ты проходишь 10 дневную подготовку, которая заключается в сдаче тестов, которые к твоей работе не имеют ни малейшего отношения! Суют кипу бумаг и ты вступаешь в должность. На второй день остаешься один. У своих коллег не проконсультироваться, им просто некогда, поток клиентов, да и они тебя воспринимают как конкурента. Никто не помогает. А ведь работа с чужими деньгами! Попробуй ошибись одной цифрой! Планы с каждым разом поднимают, населения в маленьких городах уменьшается, все уезжают, подключать продукты некому, плюс каждую неделю дрючат за отклонения и счетчики, которые магическим образом у одних есть, а у других их вообще нет, хотя все работают по одной технологии. И руководители сами не понимают, что это и с чем это связано. Ты сам должен объяснить, почему у тебя счетчик сработал. А ты вообще понятия не имеешь о чем речь и что это за система такая! Не бывает дня, чтобы что-нибудь не поломалось! Вечно половина терминалов и банкоматов сломаны, программы висят. Нет возможности подключить что-либо. Люди с операцией в 5 минут вынуждены стоять и ждать по 30-40 минут из-за висняков программ. Огромная орущая и вздыхающая очередь. Психуют, ничего не подключают и убегают проч! Ты как конь пашешь один, на обед не уйти-нескончаемый поток клиентов. С обеда приходишь-уже накатают жалобу, что консультанта нет на рабочем месте! За день ни разу не присядешь, и все прутся только с проблемами!!! У всех что-то да не работает!! После работы остаешься решать тесты, которые порой длятся часа 4-5 и абсолютно не касаются тематики твоей работы. Вечно какая-то учеба,, каждый день отчитываешься и краснеешь за невыполненный план, хотя весь день был в мыле! Никакой личной жизни! Сил ни на что больше нет! Куча нервов и варикоз как у старого дедушки! Еще и клиенты-одно хамло!
Почему консультантам в банке запрещено что-либо вводить за клиента??? А зачем тогда они вообще нужны? Операционисты же вводят все сами. Почему я должна стоять в очереди по 30 минут к консультанту из-за старого деда, который не видит и не слышит ничего и который только с 8 раза смог оплатить свой телефон!!!! А бедный консультант ему 8 раз показывал одно и то же и не мог за него верно ввести номер!!! А потом весь измученный и раздраженный обслуживал меня! Пусть консультанты вводят за клиента данные, просто при этом еще не забывают комментировать свои действия.
Мне нравится в Сбербанке многое, и условия, и зарплата, и хороший социальный пакет. Но больше всего меня привлекает развитая корпоративная культура. Здесь ты окружен профессионалами, что стимулирует и тебя к развитию, и чувствуешь себя частью чего-то большего, чем просто сотрудником одного из офисов, ведь Сбербанк – крупнейший банк страны с долгой и богатой историей.
[[quote="Сеня"]
Привет Сберовцы!!! Проработала в Сбере 20! лет. Начинала с контролера...закончила руководителем ДО. Все это время ждала что завтра будет лучше чем сегодня, убеждала себя и своих сотрудников что надо просто потерпеть еще немного и все изменится... но увы... только хуже. Год назад ушла в другой банк и поняла что 20 лет я просто гробила себя... 20 лет прошли мимо меня... я не видела как выросли дети... не видела дневного света просто. Есть другая жизнь вне стен Сбербанка... другие клиенты и другое отношение к твоему труду и главное достойная з/плата! [/quote
Сообщение было удалено
Коллектив чудовищный, никто не общается между собой, на работе сидят от рассвета до заката, потому что не выстроен ни один рабочий процесс, регламента нет, планов нет, все вываливается скопом, времени на выполнение задач не дается. никому не рекомендую не только работать здесь, но и вкладывать сюда свои деньги. никто вам не скажет, что документы принимаются задним числом, никто на собеседовании не скажет, что недопустимо уходить вовремя, они гордо говорят о будущем соцпакете, премиях, корпоративах. НО! Нормально - это приходить в 8 утра и уходить в 21.00. ненормально - по рабочему графику. Не рекомендую никому работать здесь.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ага-ага странно что другие этого не чувствуют.
В Сбербанке работает огромное количество людей, поэтому я не могу говорить за всех. У меня лично все ок, я хоть и много работаю, но всегда точно знаю, что мне нужно сделать, то есть нет организационного хаоса, что, по-моему, в любой работе – самое плохое. А если прибавить приличную зп, то вообще хорошая картина вырисовывается
Начальство у нас довольно строгое, но по крайней мере я знаю, чего от них ожидать, то есть не бывает ситуаций, когда ты занимаешься чем-то, а тебе говорят: нет, это все фигня, ты вообще должен был делать совершенно другое. Если поставили задачу, значит эту задачу и надо выполнить именно в том виде, в котором она была поставлена. Для меня такая предсказуемость очень важна, иначе работать невозможно.
Работала в ЦСКО Южный порт, ужасная организация, платят просто копейки какие-то, начальство *****полное, сотрудники грузутся из-за всего подряд, да и поесть негде, столовая просто отвратительная, проработала там месяц и поняла, что в такой атмосфере не выдержу, ушла и ни о чем не жалею
Всем привет! Я нахожусь в декрете. Через месяц ребенку исполняется 3 года, садик дадут только в сентябре. Кто-нибудь знает дают ли в Сбербанке отпуск за свой счет? Что-то поговаривают, что это гиблое дело...
работу в сбербанке не стоит рассматривать как постоянную
Сообщение было удалено
А Вы работали консультантом, когда целый день на ногах, навязываешь клиентам не нужные им услуги, потом от них выслушиваешь. План нужно делать каждый день, сдохни но сделай!!!!!!!! В отпуск за 3 года не ходить не разу!!!!! По выходным по просьбе начальства выходить, потом на тебя составляют акт потому что какие то отклонения в СРМ-ме, не понятные, и лишают тебя половины премии, которую ты ногами натопал и выслушал в свой адрес всякой хрени. И увольняться тебе не дают говорят не кому работать, напиши на БС месяца на 3, а потом уволить. Замечательно работать в Сбербанке!!!!!!!!!!!!!!!!