Гость
Статьи
Почему менеджеров / …

Почему менеджеров / юристов / бухгалтеров пренебрежительно окрестили офисным планктоном?

Не могу всё-таки понять, почему большинство людей (по крайней мере судя по общению на форуме) как-то пренебрежительно отзываются об офисных работниках (исполнителей, а не руководителей) - например, …

Автор
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Пацанчик

Сообщение было удалено

А Вы умеете сниматься в кино, преподавать, готовить в ресторанах? А каждый ли актёр умеет считать налоги? Каждый ли бармен умеет чинить сантехнику? Ваш вопрос не логичен. Я не умею ремонтировать машины, потому что мне это не надо. Я выбрала специальность, которая для меня интересна и которая даёт мне хороший заработок. Но я не говорю, что рабочие профессии не нужны. Каждый занимается своим делом. Вопрос в другом - в отношении к представителям офисных профессий.

Автор
мышь серая

Сообщение было удалено

Так я о чём. Помню, право сдавала. Билет рассказала на 5 (тогда по 5-бальной учились), а на дополнительные вопросы не смогла ответить. В итоге получила 3. Просто выучить мало - надо понимать и уметь применить за рамками того, что пишут в книжках. Я право не понимала - хоть убей! Только вздохнула с облегчением, что не на юридическом учусь.

Кстати, очень много людей работают в конечном счёте не по специальности, поэтому корочки - это ещё не показатель, хотя они и необходимы при трудоустройстве, а вот практический опыт по данной специальности желательно с конкретными достижениями с предыдущих мест работы - вот это более точно характеризует потенциального работника.

мышь серая

еще вот приходят, пяткой себя в грудь лупят - процессуалист я ну прям ниипаца, то, се. опять же суешь ему Васю, Петю и кило яблок. ну или там отказ в госрегистрации права собственности. без в позапрошлом веке ликвидированного продавца и прочих жизненных неурядиц, так, бытовуха обычная с капризами росреестра. спрашиваем - че делать бушь? право собственности, грит, признавать. мы ему - а в ответчики кого? порой продавца называют, а порой и росреестр. про главу 24 АПК знаешь, спрашиваем? знаю, говорит. и действительно знает, даже название приводит. вот где чудеса.

Пацанчик
Автор

Сообщение было удалено

Менеджер по продажам это вообще последнее ***, 20 тысяч максимум.

Пацанчик
Автор

Сообщение было удалено

Полбому далек, чтобы я торговлей занимался, фу.

Пацанчик
Автор

Сообщение было удалено

Отношение заслуженное. Какое отношение может быть к ленивым бездельникам? Пусть знают свое место.

Автор
Пацанчик

Сообщение было удалено

Профессия не является критерием быдлячества, а вот неумение цивилизованно общаться - ещё как. Пацанчик расслабься, с таким лексиконом выше рабочего тебе не прыгнуть.

Лена

>> Считают подобных офисным планктоном

Тупые - просто жуть. Знают, как свои три кнопки нажать в программе, но шаг в сторону, и все, приплыли. Не могут сделать НИЧЕГО.

Гость

Мда... сравнивают бухгалтера и менеджера по продажам, по бронированию, по подносам).

Гость

Планктон это не те, кто в офисах, а те, кто не имеет выраженной профессии. Потому что быть менеджером по продажам это совсем не профессия, и прикладное умение, для которого даже год учиться - и то много.

Дуська

Юристы не планктон. Всегда юриспруденция была уважаемой сферой деятельности.

Дуська

И специалисты по маркетингу и экономике тоже не планктон, и программисты. Потому что специалисты на то и учились.

Гость
Нимфа

Сообщение было удалено

А когда случится несчастный случай и работяга погибнет, кто за алиментами для его детей в суд пойдет -юрист, а если работяге надо правильно пенсию расчитать? кто это буде делать- бухгалтер.Когда работяга конструкцию плохо сварил и произошла пусть небольшая,но авария - кто за это ответит ? кто будет доказывать его невиновность? Любая работа достойная.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если это не профессия, то почему они так востребованы? Между прочим, хорошие менеджеры по продажам, которые умеют работать, приносят фирме прибыль. Не будет товарооборота и оплаты за товар - не будет денег на фирме, в том числе и для выплаты зарплаты тем, у кого профессия ярко выраженная.

Я смотрю, многие считают, что менеджер по продажам - это тот, кто тупо набирает в компе заявки от клиентов и продаёт то, что у него получается. Нет, такие "спецы" - это операторы". А задача менеджера по продажам - продать именно то, что нужно продать фирме, даже самое распоследнее ***, что не очень-то и легко. Причём продать в нужном фирме объёме, постоянно его наращивая, а не сколько получится. Сколько получится - продают семечки на базаре.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Видно, что Вы узко представляете, чем должен заниматься менеджер по продажам. Повторюсь, это не оператор, который просто наберёт заявку и на этом всё. Я знаю бухгалтеров, которые утверждают, что выстраивание отношений с клиентами для них и ведение переговоров - это ад адовый. Каждому - своё. Я, напротив, "поварившись" в бухгалтерии, поняла, что это не для меня - сложно и нервно, со временем стало неинтересно плюс ответственности уйма, а оклад он и есть оклад. А ощущать результат своего труда для фирмы в более прямом и явном виде плюс зависимость от него зарплаты, дающая неограниченные возможности для роста, - это другое дело.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Смысл?

Я вам могу объяснить, являясь посредником между производителем и представляя его интересы на нашем рынке, я беру на себя ого-го какой риск.

Мой покупатель не будет сам заморачиваться с таможней, логистикой, а мы представляем иностранного производителя.

Мало того, даем отсрочки платежей для них, а сами-то предоплату платим, у меня кредит весь задействован лежит в товаре, порядка сорока миллионов постоянно, а то и больше. Мой покупатель такого позволить себе не может, это он за счет меня выживает и моих денег

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я начальник отдела продаж, у меня такие нервяки на работе, то груз не пришел, то поставку срываем, то таможня наша новые указания дает.

Планктон, хотела бы я быть планктоном, да не получается, кручусь как белка в колесе, на мне все висят, логистика, менеджеры по продажам, бухгалтерия долбит с документами, директор с другой стороны за невыполнение плана и снижение оборотов, капризные клиенты и самые сложные случаи беру на себя, покой мне только снится

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Работягам не под силу понять, что на одном физическом труде предприятие не выживет, ибо без умственного труда тупо производство неизвестно чего, неизвестно зачем и неизвестно сколько просто бессмысленно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Наш супервайзер так работает, правда, косяки по капризным клиентам разгребают сами менеджеры, поэтому я Вас понимаю и сама не хочу кем-то управлять. Может, в разных фирмах разная мера ответственности менеджеров. А у нас - мы отвечаем и за работу водителя. Если точка вернётся, а водитель не сообщит - менеджеру штраф. Не поставил водитель печать в накладной - менеджеру штраф. Помимо основных планов продаж и прихода денег, нам нужно продать определённое количество товара по конкретному поставщику (а их может быть 5-6), что тоже премируется / штрафуется; нужно продать определённое количество товара с подходящим сроком, невыполнение - штраф. Кстати, сверкой расчётов и разгребанием причин несовпадения сальдо у нас тоже занимаются менеджеры.

Пацанчик
Автор

Сообщение было удалено

Но вам-то даже до рабочего не допрыгнуть, вы офисный планктон.

Пацанчик
Дуська

Сообщение было удалено

Кважаемой кеми? Теми кто боятся государства и сесть для них равно концу жизни

Пацанчик
Автор

Сообщение было удалено

С какого боку переложить бумажки или сложить 100+100рублей, или минет начальнику - умственный труд? Работяга гораздо больше применяет свой мозг чем планктон, работяга спокойно переложит бумаги, а вот планктон ни в жизни не догадается где и какую гайку крутить, будет смотреть на механизм как баран на новые ворота

Лена

Работаю в строительной компании. действительно юристы/бухгалтерия/кадры/ и прочие сидят на копейках и они ВСЕ заменимы. зато толкового инженера месяцами ищем и запросы по зарплате у них в разы выше чем у юристов/бухгалтеров которые как правило месту рады.

Злая

Я вот лично всегда с пеной у рта защищаю продажников. Потому, что с ними почти всю жизнь и общаюсь /я снабженец/, неужели производственники думают, что произвести - это главное. Ага, ага. Только этих самых производителей - до хрена на рынке, и сделать, произвести это - 30% работы, а остальное - продать, получить деньги за продажу, наладить все, чтобы производили ИМЕННО тот товар, который будет продаваться, дать рекламу, пообщаться с покупателями /да, мы вредные, избалованные изобилием, буквоеды и удавимся на фиг за 2 копейки, за 3 - глотку перегрызем/, потом оформить бумаги на товар, ах еще гимор - засертифицировать его /это очень-очень нелегко с некоторой группой товаров, как пример на один новый утеплитель пожарку производитель не мог год получить/ - это 70% работы, которую делает между прочим этот самый "планктон" и если "планктон" не будет это делать хорошо, то на фиг не нужен будет этот товар никому и встанет производство. И поэтому да, труд этого планктона часто, не всегда /исключения, когда производственник - штучный специалист/ ценится выше, нежели чем труд рабочего за станком.. Потому что еще раз, накосячит "планктон" рабочий может хоть убиться, но его продукция будет валяться на складе, а сам он зарплату раз в квартал будет получать.

Злая
Лена

Сообщение было удалено

Ну не все. Вы же понимаете, я тоже всю жизнь по строительным компаниям, вся стройка - серые схемы. Без рядового бухгалтера, это да все обойдутся, их как грязи, а вот без того, кто выстроит схему прохождения финансов так, чтобы никто ни копейки лишней, задекларированной не нашел, эти спецы ценятся на вес золота. Да, соглашусь, инженеры, особенно монтажники, пуско-наладчики, грамотные прорабы - это вообще штучный товар, очень мало профи на рынке, и поэтому их часто перекупают, потому что, обычная практика, приходит парень толковый, выходит на реально поле, ведет объекты, делает все, год-пять- семь лет, а дальше либо ему плати как топу, либо он уходит с объемами, организуя свою фирму.. /они же впрямую с заказчиками общаются/. Я вот тут моталась по установкам приточным, так мне у каждого продавца говорили "слышь, у вас там "лишнего" инженера по кондиционированию промышленному не "завалялось"? Телефончик не дашь?", ну я пообещала посоветоваться. Спрашиваю "Вас бабки нужны?", он мне "угу.. на памятник.. мраморный.. Я итак без выходных, у меня две работы, ты мне еще третью предлагаешь, по ночам? Давай похороним меня что ли сейчас?!!" т.е. понимаете, человек отказывается от доп. дохода, потому что у него итак все зашибись.. он выставляет ценник, а не ему.. Но это профи экстра класса..

DK
Актимелька

Сообщение было удалено

Ну вы наивная. Если завод будет обслуживать каждого отдельного клиента-поштучника, ему надо будет целый отдель продавцов посадить, которые будут обслуживать.

И еще один отдел по гарантиям-рекламациям. И парковку для клиентов, котоыре будут с трейлерами приезжать забирать. И бухгалтерию, которая будет весь этот учет вести.

Те же 40% и выйдут

Гость

37 лет. По специальности инженер-конструктор летательных аппаратов (закончла СГАУ в Самаре) никогда и не работала. А занималась, чем придется. От менеджера по рекламе в конторе в молодости, далее - комп. дизайн, менеджер по продажам спец. эмалей и ЛКМ оптом, бухгалтерия (бух в ед. лице) А сейчас, вообще грузовики продаю. Вот это мне больше всего по душе. Остальное использую для подработки. Да, я офисный планктон. А мне интересна моя работа - общение с дядьками по продажам коммерческой техники, также работа с сервисом и запчастями. Есть возможность и штаны протирать, когда хочется. Зарплата зависит от % - хочу работаю, хочу отдыхаю и получаю только оклад.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Зря по...ерили годное образование.возможно леталельные аппарвты и не конструйровали бы, но в смежной/похожей отрасли вас бы с руками и ногами..

ААА

Сразу хочу сказать, что уважаю абсолютно все профессии и не считаю, что кто-то "круче" ,а кто-то выполняет ненужную работу. Но все очень взаимосвязано.

Простой пример из личного опыта: Моя профессия - маркетолог, "офисный планктон" так сказать. Работала и менеджером по продажам, и менеджером по рекламе, и маркетологом. Как-то, сидя в декрете, с целью подзаработать и и помочь родственнику, договорилась со своим двоюродным братом об общем деле. Он столяр, неплохо изготавливает мебель. Я предложила оформить СПД, занималась поиском клиентов, документацией, бухгалтерией, продвижением его продукции и результат не заставил себя долго ждать, пошли заработки, прибыль ,которая увеличивалась довольно неплохо. Но неожиданно брат решил, что я - лишнее звено в его бизнесе, ничего не делаю, только "бумажки перекладываю", не вкалываю целыми днями у станка, как он со своими дружками, а прибылью ему со мной приходится делиться. И вот, решив со мной разругаться, он вычеркнул меня из своего "дела". Я не сопротивлялась, спокойно "ушла".

В результате, меньше, чем через полгода его "бизнес" полностью развалился, дружки ушли, так как им стало мало того заработка, который он им мог обеспечить, решили работать каждый сам на себя. Не скажу, что он совсем перестал зарабатывать своим промыслом, кое-какие клиенты у него остались, но зарабатывает он теперь раз в 10 меньше того, что было, когда я работала с ним. Хотя он и утверждает, что ему и этого хватает на жизнь. Правда, машину, которую он купил во времена "бизнеса" продал теперь. Я же после декрета устроилась в небольшую фирму и мой заработок прямо пропорционален моим стараниям, чем больше я работаю, тем больше зарплата и хватает не только на "жизнь" но и на погашение ипотеки.

Мораль такова - никогда не надо пренебрегать чьим-то трудом.

Гость

да, зря. Согласна. Когда нужно было набираться опыта, работая по специальности инженер-конструктор (это с 1999 года) - вообще было некуда устроиться. Процветали "барыги". Поэтому, выбирая легкий путь для зарабатывания денег, я, как и 90% моих однокурсников, двинулась в коммерцию. А сейчас... уже обленилась я. И в перспективе у меня быть соучредителем и директором очередной перепродажной конторы. Ну хоть воздухом не торгуем, одно радует ((

Гы!

Планктон не планктон а люди разные нужны... У нас кого только как не окрещивают. Мода что ли пренебрежения друг к другу. И особенно умиляет что здесь отписываюттся в основном люди среднего класса или ниже и пишут при этом со злорадством о ближнем и чужой зп.

Гы!
Лена

Сообщение было удалено

Странно что вы этому возмущаетесь раз такая умная...

131я

Кстати, я уважаю тоже любые профессии. Точнее, людей. которые работают и честно пытаются заработать. Мы живем в России.

131я

Прощайте. Надоело штаны просиживать и бумажки перекладывать, пора вливаться в дорожную пробку , чтобы приехать на дачу засветло ))

Гость

125.

Ну вот единственный нормальный комментарий.

Потому что снабженцу без завязок на менеджеров по продажам никуда,ему нужно достать и то и это и с минимальными ценами и самыми большими отсрочками,а тут как договоришься.

У меня снабженцы есть любимые и есть нелюбимые...Любимым я сделаю все в самом лучшем виде,а то и откат,мы в тандеме работаем

Гость

А так.. у меня последний день,я в отпуске в понедельника.

У меня уже мозги все перекрутились,распоряжения все сделала,я в продажах.

Все равно телефон корпоративный,достанут со звонками и в отпуске,отключить не могу и он на сайте.

Я за границей всегда решаю рабочие проблемы,мне звонят какие-то водители,я тут стою и пропуска нет,не могу я всех известить о моем отпуске.

неудачный старпёр

Это правда - страна нефтегазопридаток них.я не производит, родина бездарей с корочками юристов и экономистов, протёршие штаны в институтах и с ветром в голове получившие бумажки.

Сейчас любой сварщик получает больше юристов - И ПРАВИЛЬНО, Они дело делают, дома строят, а что менегеро-юристо производят? Воздух? С выпуском 13 человек на место.

Злая
неудачный старпёр

Сообщение было удалено

Сварщики просто хорошие - штучный товар, вот и получают столько, у нас трудовое образование разрушено. Осталось этих сварщиков мало. Я помню, как в Москве был один женстянщик, заказы на некие хитрые муфты со всей москвы брал, цены - умереть на месте, а деваться некуда, под старые трубы только они шли. И да его ценил. НО, сварщик не получит ни копейки, если сначала манагер-юрист в тандцеме с манагером-согласователем не согласует место строительства /это кипища документации, катастрофическая/, потом опять же группа манагеров не подпишут акт сдачи-приемки, а еще манагеры не инициируют эту приемку, а потом еще продажники не продадут эти дома, а еще штат манагеров-юристов грамотно составят договора, а еще консалты-манагеры не рассчитают стоимость метра со всеми накладками. Вот если вот эта колоссальная работа не будет сделана - ничего не будет продано, а значит сварщик не получит своих денег. Откуда их взять-то?

Гость

почитайте луркморье - там очень четко написано про офисный планктон.

Автор
неудачный старпёр

Сообщение было удалено

Выше писали (довольно доступно и толково): произвести - это ещё далеко не всё. Без продвижения, закупок материалов, оформления документов, расчёта налогов, чем занимаются эти самые менегеро-юристо и т. п., наконец, расчёта зарплаты производство само по себе не имеет смысла.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да. Но на это учится 5 лет не надо. можно прийти и сразу по ходу разобраться. без высшего технического образования и опыта менее 3лет, ты НИКОГА ничего не произведешь.

у человека в голове существует то(здания/водопровод/система отопленя -что угодно), что потом будет стоять годами и работать!

это удивительно. это созидание в чистом виде.

а вы что потом скажите.я бумажки перекладывала?

вряд ли в в детстве говорили: вот вырасту стану помогать перекладывать бумажки, чтобы люди творили.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что? Да продавать можно, без высшего образования профильного, конечно, зубочистки.. А че там разбираться. Вон у нас продажники сидят, целых три человека, бездельники, приточки продают, это штука такая - с этаж.. стоимостью чуть поменьше вертолета.. На пяти фурах только одна часть из двух вывозится.. Че учиться-то? Какой-то там заказчик вопросы задает - скорость потока, расчет воздухообмена, че за слова? На фиг учится? Да? Только не продашь ты ничего со средним образованием, тоже в это нужно вникать, плюс иметь талант продавать, это талант. У нас переизбыток на рынке, и доказать, что товар, которых сделал этот Вася лучше товара Пети нужно уметь и умение это годами шлифовать.. А юристы опять же нужны, чтобы договор на эту приточку, еще раз стоит чуть поменьше вертолета, был составлен так, чтобы если вдруг что, и накосячит при установке клиент, или Вася его работник ручного труда, фирма побираться не пошла, потому что высокотехнологичное оборудование, с марками его - на слуху.. и будет известно, что вот именно из-за этой установки не знаю дом без воды остался, ее не купят.. и пойди докажи, что это у монтажников заказчика руки из жэ растут..

Гость

Да вы чего.. То что продаю я, хрен из вас кто продаст, нужно быть спецом и объяснить что к чему, иметь профильное образование.

Автор

Злая, да бесполезно доказывать. Не тот уровень у представителей рабочего класса, чтобы это понять. Если люди считают, что по специальности, отличной от рабочей, не надо учиться по несколько лет, а "пришёл - и быстро разобрался по ходу дела" - о чём можно дальше вести речь? Вот у них заточены мозги под то, что ценен исключительно труд, производящий осязаемый результат - и всё, не та гибкость ума у людей, чтобы осознать важность любого труда. В то время как люди повыше рабочих это понимают.

И Вы заметили, что уже по манере ведения дискуссии, наличию обоснованной аргументации и степени спокойствия тона беседующих нетрудно догадаться, когда высказывается представитель рабочего класса?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

)) В одном из постов повыше чётко написано: в продажах думать не надо, а вот закручивание гаек ого-го как мозгов требует, чего нам, тёмным, не дано понять! ))

Гость

Причем тут рабочий класс, представителей коего здесь и нет? Есть професии, а есть некоторые умения, которые не всегда и везде применишь. Все эти спецы) по бронированию авиабилетов или менеджеры по подносам с зарплатой в 80 000. Куда до них учителю, который знания дает или врачу. Они учились долго и было чему. А какие особые знания нужны менеджеру? Продавать? Так и на рынке таких полно.

Гость

Не нужно больших специфических знаний и умений., подвешенный язык, напористость, умение врать в лицо и хитроумие. Раньше подобных их выпускали нархозы, вплоть ло начала 80-х этот вуз считался для тупарей и торгашей. Туда и шли дети цеховиков в основном. Чтобы те были впоследствии поближе к фондовой пряже (с), отгрузкам-разгрузкам, приему товара и др.

Гость

Общий уровень вумана и тем, и комментов позволяет судить об уровне менегеров, коих тут большинство. Уровень образования техникумовский, уровень притязаний дочек продавщиц рынка. Но апломба много, потому как каждая мнит себя академиком, имея по два левых образования.

Гость

Это Плешка. Там как раз впаривались мозги и до сих пор впариваются. Какие из них маркетологи и продажники, я как вижу Плешку, так сроду не возьму на работу, именно ни о чем, базы нет никакой, хотя институт ценится, на деле тьфу.

В прошлом назывался Институт советской торговли имени Плеханова, одно название чего стоит))

Гость

А вообще хорошего менеджера по продажам ценят на вес золота, его обласкивают, холят и лелеют)))