Не могу всё-таки понять, почему большинство людей (по крайней мере судя по общению на форуме) как-то пренебрежительно отзываются об офисных работниках (исполнителей, а не руководителей) - например, …
Сообщение было удалено
А вы спрсите об этом любого европейского производителя чего угодно. Там давно уже вмем ясно, что произвести - дурак произведет. Там этих производств что собак нерезаных. А вы попробуйте это все продать! В мире кризис перепроизводства, чтобы вы знали, и лишь в России продолжают стонать про то, что производим мало. Господи, ну что у людей в головах, право слово...
Юристов и бухгалтеров уже в офисный планктон записали 0_о ниче се ???? Раньше применительно только к менеджерам было
Сообщение было удалено
".....общепринятую точку зрения, что бухгалтер / менеджер / юрист = офисный планктон, бесполезный, не развивающийся и работающий за гроши..." Я в шоке! И это оказывается уже общепринятая точка, где автор такой вздор нарыла. Я оказывается тоже планктон :))))
а зомби зомби зомби.
Сообщение было удалено
Потому что в условиях жесткой конкуренции выживает тот, кто лучше всего предлагает свой товар. Без хороших продажников производитель пойдет ко дну.
Сообщение было удалено
Во во. Я в Англии работаю 14 лет и везде, где я работала - от металлургуческой компании до компании по производству программного обеспечения - хорошие продажники были золотыми идолами на которых молились и от которых зависило получим мы в этом году годовой бонус или нет.
Я думаю, что профессия "продавец" это возрастная профессия, бегать вокруг покупателей, вешать тряпки туда-сюда сподручней молодым девчонкам
Сообщение было удалено
Ну про таких вряд ли скажешь "торгаш"
Сообщение было удалено
Никто не спорит, да только менталитет никуда не исчез. Секретаршу тоже называют сукретутка, а офис-менеджер пойди ж ты гордое звание :) Так и тут суть одна, но "торгаш" уже не применительно :)
оспади сукретутка=секретутка :))
Я вот не понимаю, что стыдного в том, что торгаш? Когда это труд был стыден? Да в моей семье есть торгаши, моя покойная бабушка по маминой линии всю жизнь в торговле, у другой бабуле сестра тоже всю жизнь, обе бабушки на пенсии, когда были в силах приторговывали цветами, саженцами. И я приучена, все в роду приучены - стыдно когда из-за твоих принципов непонятных и тонкой организации семья нуждается и дети оборвыши, вот это стыдно. А зарабатывать как угодно, не нарушая желательно УК - не стыдно. Да я вот торговать не могу - тошнит от этого, но в тандеме, с торгашами, что уж скрывать состояла периодически /сейчас нет, не та тема, обороты упали/, потому что мне стыдно было те же 10 лет назад получать штукарь, и работать без выходных почти всегда /когда бум строительный был/ и наблюдать как начальство скупает квартиры и участки и и пет в хвост и в гриву, да я себе компенсировала сей стыд. Стыдно ныть, что ты никому не нужен и не платят тебе, это стыдно, а зарабатывать не стыдно. Как угодно зарабатывать и обеспечивать достойную жизнь себе и семье.
Да как пример: у меня сестра из ближнего зарубежья, так вот когда все накрылось голодала, потом сломалась и пошла торговать: переправка "живого товара". Грязно? Нет слов как. Но ее сын благодаря этому умный студент московского ВУЗа, а не стоит на трассе возле строительного рынка в толпе гастеров. А если судить мерками высокоморальных ей нужно было жить там даже не на гроши, без работы /кому русские нужны?/ не дав ребенку ни образования нормального ни нормальной жизни. А чтобы никто не осудил, да? Только эти судьи случись что рублем не помогут...
Сообщение было удалено
Хорошая логика. Только вот слезы матерей этих девушек на вашей сестре и проклятия на нее и ее сына и весь род.
Сообщение было удалено
Какие слезы? Вы наивны. Тогда там в бывшей республике люди голодали /это не фигуральное выражение/ и в семьях все были вкурсе, там никто не врал. Эти деньги давали возможность жить и матерям и малым детям этих девчонок. Для меня например вопиюще, что до сих пор нет легализации, спрос и предложения будут всегда с древности так идет и могли бы девушки легально выехать и легально работать - посредники были бы не нужны /да это работа - одна из самых тяжелейших, а значит нужны и профсоюзы и мед.страховки/.
Сообщение было удалено
Да-да, я очень наивна. несовершенолетние, изнасилованные, убитые, они все дурочки конечно и их матери. Но наживаться на них ужасно. Поживите подольше и посмотрите, что будет с вашей сестрой и ее потомками. Это в Афгане где-нибудь можно что-то понять и даже оправдать. Но не в бывшей союзной республике.
Да и я торгаш.
Только почему у всех все упирается в шмотки?
Я занимаюсь оптовыми поставками сырья для наших отечественных производителей, у нас три склада в России, много поставок из-за рубежа.
Я не продаю конечную продукцию, у меня сырье для производства этой продукции
Сообщение было удалено
А они других отраслей не знают:)) торговать стыдно и точка. И по ***, что если бы не торгаши - жили бы в первобытно-общинном строе и занимались собирательством. Торговля и связанная с ней конкуренция - двигатель цивилизации. Но здесь у нас якобы высокообразованные интеллигенты /гы, история - это первый курс, е-мае, экономика в непрофильных вузах - второй курс, это к слову об образовании/.
Сообщение было удалено
способы добывания средств существования и формы хозяйствования изучали в школе даже в моем палеолите.
Сообщение было удалено
Ну да. Просто потом это еще раз в институтах напоминают:))
Сообщение было удалено
А я не просто продаю, я еще и рекомендации даю как и что использовать, мы в тандеме с технологом идем, да я и сама в принципе в курсе как и что применять
а знаете почему? да потому ,что эти , сидящие в чистой одежде позволяют себе пренибрежительно отзываться о работягах. а знаете, я уже давно на свете живу, и не в одной , а четырех странах пожить довелось, и повидать этот наш 'планктон', который вдруг, уволеный с работы, превращается в беспомощное существо, т.к. кроме перекладывания бумажек, делать ничего не умеет. люди старшего поколения свои дипломы скрутили в трубочку и вставили в попочку, и вперед, пахать, а молодежь эта с бесчисленными "ВО", идет не на работу а к психологу, жалуясь на тяжелую жизнь. знаете , сейчас на западе перепроизводство работников хай-тека, в 38-40 лет они уже считаются 'старыми' .и после увольнения с теплого местечка, они выстраиваются в очередь, нет, не в бюро трудоустройств, а в аптеку за успокоительным.а еще , в отличие от работяг, планктон не умеет жить по средствам.
Сообщение было удалено
+1
Это те профы, где нужны именно спецзнания. Если они не нужны - то это тот самый планткот.
Я вот планктон, но з/п норм и меня все устраивает.
Ток я в продажах не работаю, не подумайте)). У меня фиксированный оклад.
У нас была великолепная американская программа Navision, но нам поставили эту гребаную 1С, полная тупость и куча всего лишнего, американцы молодцы и разработали супер-программу по складу, движению товара, бухгалтерии и так далее.. Но как это, вся Россия на 1С, поставили эту дрянь, сначала седьмую версию, потом восьмую, мы выли просто после американской программы, сейчас привыкли, косяки сплошные все равно идут, но это уже частности
Сообщение было удалено
Галоши не смешите. Бухгатер еще хуже, чем менеджер. Менеджер получает деньги за подписание договора, а бухгалтер получает копейки за огромную кучу никому не нужной работы. Вся работа бухгалтера (особенно в налогообложении) высосана из детородного пальца. Налоги все равно не собираются. Вон и ПФР окончательно обанкротился, и теперь нас хотят лишить пенсии. Но там же все очень хорошо работают, бегают по выходным, сидят до позднего вечера. В итоге имеем совершенно бессмысленный титанический труд. Вам бухгалтерам самим-то не противно, что вы изводите тонны бумаги, которые годятся только на подтирки, а вся страна неуклонно проседает в де рьмо?
смешно слушать. совок совком. О рыночной экономике слышали? Если бы на манагера не было спроса - он бы исчез как вид. Если спрос есть - значит нужен. Какой владелец компании будет за свои кровные кормить ненужный планктон? Правильно, никакой, Если кормит - значит нужен. Вот и весь вопрос.
Васю тоже кормит - значит и вася нужен, но видимо меньше, если ему владелец меньше платит.
Понятна логика буржузии, которая свои денежки умеет считать?
такшо рабочие могут п... меряться с манагерами сколько хотят, владельцу компании ваша гаечная спрведливость до лампочки.
смешно слушать. совок совком. О рыночной экономике слышали? Если бы на манагера не было спроса - он бы исчез как вид. Если спрос есть - значит нужен. Какой владелец компании будет за свои кровные кормить ненужный планктон? Правильно, никакой, Если кормит - значит нужен. Вот и весь вопрос.
Васю тоже кормит - значит и вася нужен, но видимо меньше, если ему владелец меньше платит.
Понятна логика буржузии, которая свои денежки умеет считать?
шо себя бить в грудь - да я, да гайку закручу! ты еще найди, кому ты нужен со своей гайкой. щто-то я не вижу, чтобы повсеместно владельцы компаний бегали за васей и просили - приди ко мне вася, стописят тыщ в месяц тебе дам за закручивание гаек.
наемный труд - он и есть наемный, а наниматель берет и платит тому, кто ему нужен.
Сообщение было удалено
Это искаженная логика искаженной экономики, лишенной производства и работающей на перераспределение оборотных средств. Мутанты тоже хочут кушать:)
Сообщение было удалено
как правило эти люди работают в фирмешках по впаиванию какой нить фихни. ничего полезного они не делают, только накрутку делают за посредничество. еще и платят гроши нижестоящим. от того их не любят)
Когда моя мама была бухгалтером в советские времена тоже возмущалась, что о работе бухгалтерии предвзятое отношение. Типа это и не работа вовсе. Потом все резко поменялось и никто не мог понять - почему рухнуло столько предприятий? Как так получилось, что конечная продукция стоит дороже сырья? Почему целые заводы стали никому не нужны? Как это целые отрасли стали убыточны? И самое главное - как жить многочисленным Васям, оставшимся без работы???
Да потому что для любого хозяйствующего субъекта нужен бухгалтерский расчет - сложный многоступенчатый грамотный огромный расчет. Бухгалтерская работа - это сложная логическая тяжелая работа, которая не по зубам очень многим.
Менеджеры тоже бывают разные. Я встречала таких, что иначе как офисным планктоном не назовешь. А есть и совсем другие - чего только не могут и чего только не знают. Но (!!!) у таких зарплата, чтоб я так жил....
Сообщение было удалено
Покачто эта искаженная экономика очень недурственно кормит всю европу и америку, васей для закручивания гаек, между прочим, нанимают в китае, а менеджеры сидят в управлении компаний в европе или америке.
зато в россии економика не искаженная, с чем вас и поздравляю.
если налаживать станок с чпу простому наладчику то извиняйте мозгов надо иметь поболее чем менегеру
планктон емае
Без т.н. "офисного планктона" любая фирма не способна функционировать. Начиная с закупок сырья, где требуется снабженец. Где хранить и как довести думает логист. Как продать готовую продукцию думает продажник. Как отчитаться по налогам думает бухгалтер, как оформить дядю Всю думает кадровик. Как составить верно договор думает юрист, как увеличить прибыль фирмы думает экономист. Как тем же самым рабочим правильно создать товар думает инженер. Как это все дело организовать и управлять им думает руководитель. И весь этот контингент нужен в любой фирме: производственной, торговой, производящей услуги.
А вот непосредственно рабочие нужны только в фирмах, где производят товар или услуги типа кран починить. Естественно рабочие нужны, но что они могут без "офисного планктона", если не работают на себя? Сравните % фирм, где есть бухгалтер и % фирм, где есть токарь и сразу станет понятно, кто реально востребован в рыночной экономике.
Хм...я вот допустим бух, хороший такой бух, высокооплачиваемый, многогранный) не сф вбиваю кнопочкой целый день. Офисный планктон ? Ну ок, пусть так. Только допустим я могу стать водителем троллейбуса за пару месяцев обучения, а вот водитель троллейбуса мою работу сделать не сможет
Сообщение было удалено
Ты реально прав, одни бездельники которые просидели несколько лет в институтах большее время бухая и гуляя а потом выпустились с чувством собственного достоинства и требованием отличной работы и зарплаты 200к. Нет уж кататься вам всю жизнь на фордах кредитных и в Пятёрочках отовариваться. Работнички.
Сообщение было удалено
В том то и дело что если он может кран чинить то будет востребован всегда даже за буханку хлеба в голодное время. Сможет так сказать на себя работать. А вот что могут эти мастера клавиатуры и красноречия.. Большой вопрос в лучшем случае если здоровье позволит мешки разгружать. Помнутся конечно но пойдут, куда деваться жрать то все хотят. Это я к тому что рабочие специальности всё больше и больше востребованы а вот мастера пи***болия уходят в прошлое. Будет реальная потребность в товарах и услугах будут напрямую закупать безо всяких эдуардов менеджеров по закупкам фикция это всё. Надуманные "профессии" уж по крайней мере в нашей стране точно. За границей есть чёткое распределение кто и за что получает зарплату. И не принято там курить и по пол дня кофе глушить. Ну это моё мнение - собственное наблюдение.
Бесполезных профессий нет, все они придуманы не просто так. Почему вы считаете, что если человек что-то не производит, он бесполезен? Если человек в компании работает, он чему-то способствует и для чего-то нужен. Просто так частная организация не будет нанимать лишних людей, чтобы платить им деньги - это крайне невыгодно. Почему все считают, что сантехник - это хорошо, а менеджер плохо? Это совершенно разные профессии, они не хорошие и не плохие сами по себе.
И перекладывать бумажки - это нелегко.Я работала офис-менеджером, и это представьте себе, не легче, чем починить кран. Если я перестану "перекладывать бумажки" (а на деле - бегать 8 часов с кипами бумаг по кабинетам 4-этажного здания без лифта), то бухгалтерия не сможет закрыть квартал, т.к. нет закрывающих документов, выплатить з/п сотрудникам, если я перестану делать табель раб.времени, в офисе закончатся канцелярские товары, приказы и договора не дойдут до адресатов и не будут действовать (всё это нужно согласовывать, корректировать и подписывать). Ничего сейчас не производится, не покупается и не продается без документов.
Может и есть конечно конторы, где документы сами собой доходят куда нужно и предоставляются в полном объеме и в срок, ничего не нужно корректировать, а можно просто сидеть и пить чай - завидую. Белой завистью))
Сообщение было удалено
Рабочих, как и планктон, можно в большинстве случаев заменить машинами и программами. И если посмотреть в целом, то люди любой профессии сейчас заняты в основном тем, что обслуживают бюрократическую махину и содействуют еще большему гниению капиталистического общества, не упуская возможности при этом добывать собственный профит.
Т.ч. все мы в одной лодке.
Сообщение было удалено
А кто сказал что у инженера образование более высокое чем образование у юриста? И тот и другой по 5 лет в ВУЗах торчат))) Я по первому инженер, по второму юрист.... офисный.... Только вот некогда мне штаны просиживать, хожу по судам и бабло выбиваю, за косяки ИТР)))))
Сообщение было удалено
Раньше не было менеджеров и представьте, как-то все доходило до конечного потребителя
Сообщение было удалено
Да вы что? Шевелить мозгами на тему того, как продать очередную х...ю? Я когда общаюсь с менеджерами, меня просто переворачивает. Это социально НЕ нужная работа. Эти люди не помогают другим людям и государству и ничего не производят. Это не достойная работа.