Я в Москве живу, 24 года, щарабатываю 35 тысяч, работаю менеджером по бронированию отелей в крупной турфирме.Ну мне знакомые часто расказывают что они зарабатывают по 100 и больше тысяч в возрасте до …
*доходы неравномерные
И еще мне предложили вакансию на 200-220 тыс, которая освободится через два мес., это меньше, чем я сейчас зарабатываю, но там гораздо спокойнее, график нормированный,с 9 до 6. Квартиру мы купили, можно расслабиться.
И это еще будет фиксированный доход каждый месяц, мне не нравится размазывание основного дохода в течение года.
Сообщение было удалено
Очень хорошая зп. Расскажите ваш карьерный путь и кем вы конкретно работаете.
158, ну это личные вопросы, вдруг меня узнают) я работаю на одном месте уже почти 7 лет, просто расту в должности (не руководящая позиция), занимаюсь развитием среднего бизнеса (разработка продуктов + встреча с клиентами, подписание партнерских соглашений и пр.,на самом деле огромный перечень должностных обязанностей, нужно уметь и регламенты писать, и с клиентами общаться, и в юридические аспекты глубоко погружаться). А муж уже руководитель, занимается оптимизацией процессов в своем банке, it-системами, я сама толком не знаю, в чем это все выражается, у меня как-то попроще
В финансовой сфере конечно намного больше платят, подруга работает начальником отдела в очень крупной организации, у нее доход меньше чем у нашего обычного аналитика.
Менеджерам по бронированию отелей никогда не будут много платить, я конечно извиняюсь, но с этой работой справится любой человек. Мы сами всегда отели бронируем, зачем для этого еще какой-то менеджер нужен...
Много людей. Многие зацепились еще в 90е, по тем связям и сейчас хорошо имеют. Директора себя не обидят.
Сообщение было удалено
Я живу в 150 км от Москвы, многие туда ездят на работу. Ох,какие байки они рассказывают, сколько им платят в Москве, в каких офисах они работают. Пример из недавно услышанного. 25-летний парень устроился конструктором на предприятие, получает 100 тыс. Девушка рассказывала в какой прекрасной фирме она работает помощницей директора. Оказалось,стоит с флажком на жел.дороге. Не знаю, для чего они все так врут...
Сообщение было удалено
Все правильно. Ожиревшая душой прослойка, которая дальше носа ничего не видит. Пример. Показывают в передаче. как мужик в деревне сидит со сломанной печкой, на ремонт денег нет, детей грозятся отнять из-за отсутствия условий, а дама-москвичка встает и спрашивает, когда он в последний раз читал книги.
Сообщение было удалено
Автор поста, вы, по-моему, рехнулись) Если жилье свое есть, то 100-150 тыс - нормальная зарплата. 500 тыс это зарплата генерального директора крупной компании, мейби маркетинг-директора ОЧЕНЬ крутой компании, мейби очень крутого опытного продажника в западной компании. В любом случае это люди старше 30 и их оооочень немного. Про 25-летних, зарабатывающих полмиллиона, расскажите, когда приедете на родину в деревню - бабкам на скамеечке)
Сообщение было удалено
Все это понятно, сама страшную нищету прошла в 90-е, могу понять и полуголодных озлобленых людей, которые за копейки работают, и готовы все вырывать. Была и тягловой лошадью, когда и в хвост и в гриву за опыт, когда всякие тупые блатные, которые простейшие действия не могли сделать, получали и должности, и деньги, и поездки. Только где она справедливость?
165,у нас у начальников отделов доход 500-700 тыс.
Но у нас есть начальники отделов, которые вообще в Швейцарии живут, но работают в Москве,тк платят им тут больше. Так и мотаются к семье на выходные.
Вообще, как тут народ не верит, что кто-то получает больше 100 ( у менятэто была стартовая зарплата после института 7 лет назад), так мне с трудом верится, что люди умудряются зарабатывать меньше 50. Причем все любят судить по своим знакомым, часто тут встречаю "и никто изьмоих знакомых больше 70 не зарабатывает", так у меня никто меньше 200 не зарабатывает. Ну менеджер по бронированию отелей (работа автора темы) какая-то то совсем несерьезная работа, я правда не понимаю, зачем им много платить, три кнопки на компьютере любой дурак нажмет.
Сообщение было удалено
очень хотелось бы посмотреть на такую компанию, у которой такие дикие постоянные издержки по зарплате, майкрософт наверно)))
И вы как то странно назвали зарплату доходом, это как бы разные вещи
Сообщение было удалено
В майкрософте, кстати не особо высокие зп (ну кроме топов, само собой), даже ниже среднего по рынку. Типа работа у них это такая честь, что ее не надо компенсировать материально)))
Сообщение было удалено
ну откройте имя этой компании где почти лям начотдела платят, чем занимается, сколько отделов?
170,у нас больше говорят доход и его измеряют зарабатываемой суммой в год, поэтому мне приходится делить годовой доход на 12. Нет,не майкрософт, я же писала (все лень подписываться), это крупный-крупный в нашей стране банк:)
У нас есть оклад и есть годовой доход, доход включает все бонусы. Я привыкла, что именно в такой терминологии выражаются, от слова "зарплата" как-то отвыкла.
170, в компании работает много-много тысяч человек, соответственно доходы у всех совершенно разные
Если бы нам платили мало, то никто бы у нас не работал, нагрузки просто адовые, стрессы, ненормированный рабочий день, я даже рыдала по утрам в период запар, так не хотелось на работу идти. Поэтому и хочу сменить, пусть даже потеряю в доходах.
Сообщение было удалено
Ну нет уж. Совсем недавно кассир в Сбербанке получала 15 000. Город Хабаровск.
Сообщение было удалено
что курили?
Сообщение было удалено
Вам следует смотреть на жизнь реалистичнее. Нынешний забугор отличается двумя, нет, даже тремя характерными особенностями:
1. Чтобы жить, надо работать (имеется в виду работа, а не то, о чем толкуют в данной ветке);
2. Чтобы работать, надо работу найти (обойдя на этапе отбора от пяти до двухсот местных кандидатов, в зависимости от уникальности профессии, наличия требований по специальным знаниям... ну, вы поняли);
3. Чтобы работу искать, надо иметь соответствующие разрешения, определенный тип визы, предварительно доказав местным иммиграционным властям свою необыкновенную уникальность и полезность для рынка рабочей силы... Или исключительное богатство и готовность его с потрохами проинвестировать в местную - весьма и весьма фиговскую - экономику. Короче, манатки собрать не проблема. Но кроме как на курорт, коварный забугор вас не очень-то горит желанием впустить... Как-то так.
Сообщение было удалено
Это верно, туристическое посредничество 1-2-1 как способ зарабатывания денег доживает свои последние годы. В России, вероятно, продержится чуть дольше за счет неразвитости банковских услуг, традиций группового дешевого отдыха, полуграмотности населения в иностранных языках и осторожного отношения иностранных систем бронирования к транзакциям из России. Но все меняется в лучшую сторону, поэтому даме из туристического бизнеса можно посоветовать срочно освоить какую-нибудь настоящую специальность.
Сообщение было удалено
Ага, если у человека случайно не дефицитная специальность. На которую уже сейчас есть льготные условия по получению разрешения на работу и внж. Например, blue card в Германии.
Сообщение было удалено
В Тупции иногда можно жить и не покидая родных березок, сударыня:)
А по делу - вы правы в том, что крупные туристические бизнесы продержатся на умирающем рынке дольше других, но в конечном итоге им не останется иного выхода, кроме слияния с гостиничным бизнесом и авиаперевозчиками, поскольку преграждать пути непосредственного контакта туриста с провайдером услуг станет со временем практически невозможно.
А слияние российского туристического капитала с иностранным гостиничным и транспортным - процесс небезболезненный и не особо выгодный. Придется фактически продавать рынок целыми сегментами лишь за возможность сохранить бизнес. Профессии туристических посредников практически вымерли в Европе, а ведь европейцы весьма активно посещают и Таиланд, и Доминиканскую республику, и другие традиционно недорогие направления. Посредничество сохранилось только в элитном пафосном туризме, когда формирование пакета само по себе предлагается как дорогостоящий продукт. Все остальные турфирмы тихо умерли, когда авиакомпании и сетевые отели договорились между собою и открыли в каждом торговом центре малюсенькие дешевые в содержании офисы, посадив в них одну-двух девочек с базовыми знаниями администратора и помощника продавца. Это будущее громадных пока еще посреднических бизнесов.
Сообщение было удалено
Да, я именно об этом. Но обладателей дефицитных специальностей куда больше в странах третьего мира, где высшее образование лучше приспосабливается к условиям рынка и где оно не отягощено государственной идеологией "мы вас закопаем"!
Сообщение было удалено
Да, однако часть высокооплачиваемых в России специалистов так же востребована и в других странах. Конечно спецу по российскому праву сложновато будет при крушении российской экономики, однако, хорошие инженеры, итишники (не 1Сники))), врачи имеют все шансы как минимум средненько устроиться на Западе.
178, да это не так много для моей работы, даже не руководящая позиция
Сообщение было удалено
Мы вообще-то про Москву говорим. Только недавно видела объявление о поиске кассира от 30 тыс
Сообщение было удалено
У меня очень востребованная профессия, так что приткнемся, если что)
Сообщение было удалено
в сбере и других банках есть премии, да можно пойти только на зп 15-20 тыщ, а можно в центральный филиал специалистом, там есть квартальные премии,на новый год хорошо платят. Это у нас в городе, в Москве и подавно
188, в москве в сбере в ца вообще бешеные зарплаты
Сообщение было удалено
вот еще черта некоторых приезжих-приходят на работу устраиваться и говорят неее ну 50 тыс это что за зарплата мнеж квартиру снимать типа добавьте. а почему им обязаны платить больше. зарплату за профессиональные навыки платят и работодателю неинтересно есть у тебя квартира или нет.
190, многие работодатели сами снимают квартиру своим сотрудникам, чтобы те согласились переехать. Так что все зависит от квалификации.
Сообщение было удалено
ну не всем же в сбере работать. у всех разные профессии. или всем кассирами быть? зарплаты в среднем 30-50. это в москве. официально средняя 42тыс.
Сообщение было удалено
не многие а некоторые. не большинство.
и то если вы суперспециалист и москвичей таких не нашли. а не то что прям приезжих с руками отрывают. и плакаты пишут добро пожаловать. не надейтесь.
если будет выбор москвича возьмут с пропиской и без жилищных проблем
192, а Вы думаете, что в банке можно работать только кассирами да операционистами? У меня почти все знакомые в банковской сфере, никто из них не работает в оперу. Люди работают с корпоративными клиентами, работа с крупнейшими клиентами типа газпрома, северстали, русала оплачивается очень хорошо, там и 400 тыс можно зарабатывать, если координировать работу по предоставлению этим компаниям всего спектра услуг. Хорошие ит-шники много зарабатывают, юристы, люди, занятые в инвест-банк деятельности. Но для этого нужна хорошая квалификация. Кассирам всегда будут плать копейки, потому что с этой работой справится любой человек.
Сообщение было удалено
ппкс
193, я как раз из высокооплачиваемых, за меня не переживайте. И к нам охотно берут людей с территорий, потому что те работать хотят.
газпром может и купит вам квартиру. попробуйте туда только желающих уж очень много а газпром один
Сообщение было удалено
очень жаль и плохо для страны, что газпром один. нет конкуренции...
Сообщение было удалено
с чего мне переживать за вас? я о наглости приезжих которые по головам пойдут
или это вы и есть?
197, поэтому все и упирается в квалификацию. У нас отбор бешеный, но устраиваются же люди. И с провинций в том числе.
199, что-то между, выучилась в Москве, в МГУ на экономе, но приезжая. Тут и осталась. Если Вы наглостью называете желание работать и хорошо зарабатывать, то наверно наглая. По головам никто не ходила и не пойду. Но работать больше и лучше многих москвичей буду.
кто то устраивается а кто то и нет и с провинции в том числе.
Сообщение было удалено
ну да ну да. рада за вас. не про желание работать я писала, а про то что и подсиживают и сплетничают и доносят и начальнику по пу готовы об лизать.
или вы ващщее таких не встречали всеж такие работящие. а москвичи ленииивые. любимая песня приез,их. квартиру купите себе и живите а то оттяпать норовят. любой ценой.