я ищу работу и тут натыкаюсь на несколько разных объявлений сопровождающего тур групп в шоп туры Финляндии.... Ну типа всех перед входом в автобус проверить посадить, помочь пересечь границу.. В общем …
Может на ТВ обратиться?
Здравствуйте. Кто-нибудь знает форму ООО "Экспресс Лайн" в Санкт-Петербурге. У них очень много объявлений на сайтах - предложение работы стюардом/стюардессой на круизный лайнер, горничная, повар и тд. Я тоже чуть не попалась на их удочку. Просят перечислить на банк. карту за рабочую визу с1d 5600 рублей, просят выслать сканы паспорта РФ и загранника, говорят ориентировочно будет готово в течении 14 дней.
Откликнитесь, кто-нибудь сталкивался с ними? Или может быть это реальная, существующая фирма?
Сообщение было удалено
Да те же мошенники, телефон ведь тот же. ***** народ ведется как бараны, до последнего верят в сказку:) Почему до сих пор не прикрыли, уже больше года ветка ведется? У нас нет закона и суда в стране? Странно как-то.
Я вродебы не имею отношения, т.к.. сразу стал пробивать контору и никуда не поехал, ничего не заплатил. Но даже мне хочется разнести этих жирных тварей, обманывающих вас как баранов. Сколько вас там уже обманутых? 1000 ? 10000? И все боитесь даже объединиться хотя бы до ста человек, чтобы отправить в травмотологию весь этот гадюшник? Или не можете навести на них бандитов? Никто так и не написал в ген прокуратуру, чтобы выявить и посадить их со всей крышей? У каждого хата с краю. Жалко смотреть на вас. Позорники. Как в том рассказе Чуковского про Таракана-Тараканище.
ООО Вертекс - всё та же шарашка. Объявления слово в слово.
Сообщение было удалено
Какая хорошая идея! У нас люди внушаемы, многие будут стороной обходить, если все правильно сделать! И при позорить БЕСТЫЖИЕ МОРДЫ!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Странный Вы человек. Мы все люди адекватные и понимаем, что доказать, что именно эти люди нас обманули мы не можем! Нет доказательств!
А о правоять их в травмотологию это, извините, статья. И никому не хочется потом в отделении ночевать.
Да и неужели 4500 это такие огромные деньги, чтобы человека калечить? Это мне урок на всю жизнь, а ему минус в карму. Они нас кинули, а их жизнь иначе кинет.
А бежать, искать их и нападать это вообще уже за гранью, паранойя какая-то.
К сожалению, ООО "Экспресс Лайн" не существующая компания..сама попалась, сходила на собеседование, оставила 4500, на следующей день решила проверить сайт, оказалось, что он создан всего 19 дней назад и ИНН, указанный в договоре не пробивается, а значит - не существует.
Сообщение было удалено
А о правоять их в травмотологию это, извините, статья.
неужели 4500 это такие огромные деньги, чтобы человека калечить?
Бугага. Логика терпилы.
Ну это ваще перл. То есть по твоему эти ***** работают уже третий год, меняют офисы, устраивают рекламные акции только за твои 4500р.?
Да уж - типичный клиент лохотронов сразу виден.
Сообщение было удалено
Извините, не понимаю Вашего жаргона, так как общаюсь на нормальном языке
Если Вы так заинтересованы в параноидальных поисках, то вперед.
Для меня 4500 это урок на всю жизнь, а не повод истерически выискивать лохотронщиков.
Сообщение было удалено
Как бы тебя назвать помягче... Этот сайт не позволяет материться вроде бы, да? Ты и вправду думаешь, что твои 4500р. - это все что заработали эти мошенники?
Сообщение было удалено
Конечно, нет. Не я же один такой ***** оформился. Я думаю, там за неделю человек 100 не меньше отдают свои деньги в таких конторках.
Просто я не знаю, как даже если я найду знакомые рожи, как доказать, что именно эта девушка меня обманула.
Да и не буду я ради СВОИХ 4500 по всему городу бегать в поисках их нового офиса. А за чужие деньги я не буду руки марать, это личное дело каждого было платить им или нет.
Сообщение было удалено
Ирина, спасибо огромное!
Только что чуть тоже не попалась.
Лидией Сергеевной представилась девушка на том конце провода.Пригласила на Боровую,11 как раз. Как только про рабочую визу заговорила, что деньги вперёд,я решила полазить в интернете, почитать. Вот, понимаю, что не зря!))
Сообщение было удалено
В этом и заключается твоя суть терпилы и страуса. Ты не оцениваешь этих нелюдей по совокупности совершенного, и не хочешь возмездия, справедливости.
Главное - своя ж в тепле, кинули так кинули...
кто нибудь имел дело с ООО"Вертекс"??
да и очень сожалею. -4500 и больше ничего
Сообщение было удалено
видимо у меня теперь тоже -4500(((
последний раз когда звонила и уточняла почему не взяли загран паспорт ,ответили что-то не внятное со словами ,что на листе отдельно делается всё это,что когда будет всё готово,они позвонят ,нужно будет до заполнить документы и всё ,до сих пор вывешивают объявления о предложении работы
Имел дело с Вертекс. Подарил им 4500
Новые мошенники, только начали свою активную деятельность..
ООО Вертекс.
Мошенники!
Я одно только не понимаю, где наш сплочённый народ?
Где-нибудь на кавказе забили до смерти за это.
Пока люди буду спокойно всё прощать, типа исчезли мои 4500 тысячи да и ладно, будет мне урок на всю жизнь, эти нелюди так и будут облопошивать людей.
А то что они ваших друзей знакомых облопошат вам *****!
Сообщение было удалено
Деньги уже не вернёшь,даже если приедешь к ним сейчас(((
причём они до сих пор находятся по этому адресу
Сообщение было удалено
Не знаю, что такое терпила.
Да, своя ж... мне дороже чьих-либо денег в разы.
Мне не жаль 4500 за урок. До остальных мне дела нет, могу лишь посочувствовать финансовым потерям. Слава богу, нашел всё же работу, пусть и не с заоблачной з/п, зато официально и без вложений.
Так что каждому своё. Мне было важно скорее найти работу, а не искать лохотронщиков. У каждого свои приоритеты.
Воруют и куда бОльшими суммами, миллионами, по всей стране, а тут прям раздули трагедию из-за кучки мелких мошенников. А сколько мошенничества с квартирами? Машинами? Не говоря уже о наших чиновниках.
Сообщение было удалено
Timon или свою почту напишите!
Здравствуйте, ЛАРА. Большое спасибо, что ответили. У меня есть желание Вам написать. Давайте тогда напишу и давайте только может всё-таки на вашу почту. Хорошо.
https://vk.com/visynet
Здесь есть группа потерпевших.. если наберётся 15 человек, то можно коллективно идти в полицию
Сообщение было удалено
ЛАРА. Мне очень хотелось бы ещё раз с вами пообщаться. Но только почты я Вашей, к сожалению не знаю. Напишите мне её пожалуйста. Вот вам моя: timbess@mail.ru. Пишите, если Вам есть, что мне ещё написать, и что сказать.
Сообщение было удалено
ЛАРА. Ну и когда вы мне ответите. Т.*****. когда мне тут ответ от вас ждать. Или вы испугались и теперь боитесь меня. А ЛАРА это сокрелнно от имени Лариса. Так ведь, да?
Сообщение было удалено
Timon, спасибо, что повеселили! Ну, давайте подумаем! Я вам письмо написала 19.06.2016, а ответ 08.07.2016 и я что, вам претензии выставляла или эмоции? Я честно, заглянула суда на эту тему и столько всего прочитала сразу. Я не против, если не обиделись пишу ВАМ!!!!
А по поводу имени, думаю вы разберетесь сами.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Лара. Большое спасибо вам за ответ. Я вам кстати ответил, написал письмо на почту. Так что давайте там общаться
Турбаза Финляндия боровая 11-13 виза +паспорт 7500)))
Тоже была, попалась. Собеседование проходила у Эльвиры Анатольевны (странно было, что девушке максимум лет 25, а она представляется с отчеством и ведет себя так, будто генеральный директор, а не лохотронщица). Несколько раз у нее попросила честно мне сказать или хоть намекнуть, если это развод, реально последние деньги отдавала, ждала этой работы. И на тебе! Ничего, они же откроются через неделю буквально, если не раньше! Я найду ее, Богом клянусь! И заберу свое с процентами!
Сама так оставила деньги в Вертексе 11 июля. Сегодня должны были позвонить, якобы паспорт должен быть готов. Сомнения появились несколько дней назад, но сегодня поняла, что однозначно лохотрон. Настроена писать заявление. Хотя не знаю, насколько это поможет.
Всем кто пострадал от Евро Тревел Лайн, сегодня подруга нашла вакансию от Т-Лайн, спросил сайт, сказали travelline.ru, который вообще другим занимается, дальше начал искать по вариациям от Трэвел Лайн, нашёл этот сайт. Так вот, их телефон 8-965-786-8614, вакансия "куратор в автобус", денег просят 4500, ну в общем всё как было описано выше. Адрес в объявлении Сапёрный д.8. Можете сами позвонить и спросить про вакансию и условия. Далее в полицию, надеюсь, смогут взять с поличным.
https://www.*****.ru/sankt-peterburg/vakansii/kurator_pomoschnik_passazhiram_811719094
Подобных вакансий сейчас очень много на разных сайтах, причем совсем свежих. Названия компаний разные. http://spb.job.ru/other/7976504/?srcid=trud_com&utm_source=trud_com&utm_medium=agregator&utm_campaign=list, http://finland-tour.umi.ru/poisk_turov/ и т. д. . Можно поискать по ключевым словам.
http://costacruises-spb.ru/ это настоящий работодатель ?
Уважаемые подписчики, огромное вам спасибо за комментарии!!! Похоже сегодня записалась на такое собеседование-разводилово: Саперный переулок, 8, компания "Транслогистик". Уже не пойду ))) Смутило что в первые минуты общения не интересует опыт работы и знания человека, а несколько раз делается акцент на оформлении рабочей визы и ее стоимость в 4500. Жалко, и куда мир катится? Будьте бдительны и берегите себя!
Да ребят обидно. У меня все началось с сайта Карьерист. Увидела вакансию, послала резюме. Прислали приглашение. Я проживаю в Московской области. Меня это заинтересовало. Очень нужны деньги. Да от дома далеко. Но зато можно заработать. Вакансия администратор на ресепшн на круизный лайнер COSTA. Компания пишет с сайта costa cruises-sob.ru. Предлагают три варианта начала оформления: 1. Есть з.п и морская виза, то сразу приезжайте и оформляйтесь. 2. Можно приехать и воспользоваться их услугами по оформлению этих документов за 7 тыс рублей. 3. Дистанционно отправит документы по почте и перевести эти деньги. Я выбрала второй вариант. Была у них в офисе на Лиговском проспекте, 101. Получила договор на оказание услуг по получению з.п и визы. Отдала 7 тысяч рублей. На все вопросы отвечали очень складно. Принимала документы девушка Светлана. На следующий день позвонила Анна Александровна. Назвала дату когда будут готовы документы. Я списалась со Светланой она назвала на какой лайнер я попадаю. Что после того как будут готовы документы, надо будет приехать за два дня до рейса и пройти мед комиссию за их счет. Все пока четко, не подкопаешься. Но попав на этот форум становиться грустно. Компания которая дала договор называется ооо "Арсенал". Вот так. Хочется надеется до последнего, но надежды тают. Если кто слышал или уже был в этой компании, напишите. Я то же буду писать развитие событий!!!!
Елена, я из любопытства тоже отправила им запрос и меня тут же пригласили на собеседование! Почти готовы принять на администратора ) Про английский даже не спросили, про внешность тоже. Написала напрямую в Costa Cruises на мейлы с их официального сайта со скриншотом вакансий с careerist'а. Надеюсь там вывесят какой то объявление про эту шарашку. Напишите пожалуйста, как у вас продвигается....
Всем всем, кто надеется устроиться на работу через компанию costa cruises, которая якобы находится в СПб!!!! Это фейк! Не ведитесь! Зайдите на официальный сайт этой компании - там в разделе Карьера четко прописано, что трудоустройство предоставляется только гражданам США. Помимо прочего, если остались сомнения, пишите напрямую на мейлы официального сайта, спрашивайте! Я отправила им письмо с предупреждением о мошенниках, они понятия не имеют кто это и никакого отношения к ним не имеют!!! Шлите на 3 буквы эту Светлану с costacruises-spb.ru. Где наша гребана полиция?!
Транспортная компания (не помню название, что-то типа Стандарт) предлагает работу по перегону авто из Котки, обещают 10000 за рейс. Указан офис в районе м.Владимирская. Естественно, по их словам нужна рабочая виза, которую предлагают оформить за 4500. Молодцы, продвинулись - по телефону спрашивают об опыте, есть ли трудовая книжка, были ли аварии. Очень все шоколадно, естественно, приглашают сразу на собеседование, с собой только загранпаспорт и российский. Мы живем в Карелии, чтобы не ездить зря, муж решил проверить и сказал, что у него уже есть рабочая виза, возил людей в Финляндии.Спросили через какую фирму делали (назвал какую-то выдуманную фирму), задумались, а затем сказали следующее:"давайте поступим так-я вам сейчас дам электронный адрес, вы отправите туда свое резюме и мы вам перезвоним", и диктует адрес сайта то ли работа.ру, то ли еще какой-то. Короче, уже не надо на собеседование)
Второе, что я хотела сказать - я консультировалась в визовом центре посольства Финляндии-при оформлении шенгенской визы необходимо личное присутствие заявителя. ВСЕГДА. С недавнего времени обязательным условием для оформления являются отпечатки пальцев, вы не можете их сдать у работодателя, естественно. И еще - если вы нашли действительно честного работодателя, то рабочую визу вы можете оформить самостоятельно, от работодателя требуется только сопроводительное письмо, причем оригинал ИЛИ копия - для Финского консульства его даже заверять не нужно, вы можете попросить работодателя переслать вам на почту и этого будет достаточно.
У меня все. Желаю всем высокой зарплаты в реальности)
Спасибо за информацию! Конечно можно Светлану и послать. Но если уже деньги отданы, договор как бы на руках (на их услуги), названа дата получения документов.Что делать? Как с ними бороться. Если в Питер приехала на один день из Москвы. Сделала дела и уехала. Подозрений практически не было. А вот по приезду домой, начала расследование и понимаешь что фуфло. ЧТО ДЕЛАТЬ? опять спрашиваю я. Кто может подсказать? Можно ли дистанционно написать письмо в полицию Питера?
Анастасия про какой город Вы пишите? Что предлагали? Какую вакансию?
Из любопытства позвонила по подобной вакансии, имею гражданства РФ и ЕС. На том конце провода тараторят без умолку, видимо желающих много. Девушка по телефону сначала ответила что граждане ЕС у них работать не могут, напомнила ей о гражданстве РФ, задумалась и ответила: "Вы оформляться на работу у нас будете как гражданка РФ, соотвественно Вам нужна будет рабочая шенгенская виза". Зачем мне рабочая виза в страну где я имею право жить и работать я не стала уточнять, повесила трубку. Выкручиваются как могут.
Сообщение было удалено
Наверное придется как-то с полицией это дело оформлять.... Тут писали, что смогли вернуть деньги, вызвав участкового в офис. Если договор предусматривает отмену по личным обстоятельствам, то может быть по-хорошему с ними договориться? У меня был случай давно давно развели в агенстве "Успех" по трудоустройству в Томске, пострадавших было около 100 человек. Подали в суд на директоршу Ольгу, все ее имущество оформлено на сына, так ни копейки и не вернула. До сих пор работает в своем агенстве, дальше людей разводит, полиция с ней видимо близко дружит. Мадам умудрялась отправить на вахту людей на несуществующие объекты и цела осталась, и при деньгах. А тут... я не знаю. Думаю есть еще пострадавшие, вы поищите группы. Ну, и самой в полицию или на месте с участковым в офис и скандал им там устраивать.
Ааааа, вспомнила как зовут ту директрису из агенства Успех в Томске! Ольга Конышева. Там жалоб у следователей на нее было два тома, денег она отжала на миллионы, но! Ни копейки никому не вернула и мало того, еще много лет преспокойно работала в своем агенстве. Как сейчас не знаю. Эта мошенница тоже такую схему провернуть может, так что осторожно. Томская полиция эту тетю бережет, там бороться за потерянные деньги и время бесполезно. Надеюсь в Питере не так все грустно.
Кто был на Саперном, 8 в Спб? Вакансии бортпроводников. Лохотрон! Они скоро съедут, надо либо срочно идти выбивать деньги, либо прозванивать вакансии похожие и ходить искать их, если не успеем до закрытия!
Только придя домой понял, что развод и жоговор на информационные услуги! Нельзя быть доверчивым!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, согласна объединиться Моя почта irisha-66@mail.ru, сообщите, пожалуйста, как с вами связаться. У меня есть свои связи с пострадавшими, нас 10 человек. Ирина
Сообщение было удалено
Сегодня, 11 августа 2016 на Саперном нас было 10 человек, выз-ывали полицию, писали заявления, надо бороться. Ирина irisha-66@mail.ru? пишите.
Сообщение было удалено
Свяжитесь, пожалуйста, со мной.
Так же удалось лохануться....ООО "Азбука" на Можайского д.41,сопровождающий Шоп тура, контактное лицо Голубева Ирина Борисовна, т: 89650291850,эл.почта: finland.your@mail.ru, 4500 мои ушли в никуда....я так поняла что это у них зарплата такая....нас разводить пачками...
Сообщение было удалено
Я тоже попалась:( на собеседовании у Ангелины была, ещё очень сомнения терзали по этому поводу, а на след день телефон выкл, офис закрыт...
Вам не удалось деньги вернуть?