я ищу работу и тут натыкаюсь на несколько разных объявлений сопровождающего тур групп в шоп туры Финляндии.... Ну типа всех перед входом в автобус проверить посадить, помочь пересечь границу.. В общем …
Привет, Всем!!! Я походу тоже с ООО Экипаж лохонулся, переписывался по почте, нашел их на официальном сайте Трудвсем, так бы на оплату не повелся, теперь поеду в центр занятости, ругаться буду с ними, что работодателей не проверяют. Не знаю но адрес был указан г.Москва ул.Нижегородская д.70 корп 2, скинул им на киви 7500 рублей 30.04.
По поводу новоявленной компании Траектории, она же Экипаж - нашла объявление на сайте http://rabotavia.ru/ и пожаловалась администрации, рассказав всю историю. На что они ответили, может кому-то будет полезным:
"Администрация сайта благодарит Вас, за внимательное отношение нашей общей проблеме. По указанной Вами ссылке, понятно что потерпевших от деятельности мошенников, много. К сожалению, не все сайты публикующие вакансии, предупреждают своих Пользователей, о возможном мошенничестве. Деньги потерпевшим никто не вернёт. Жаловаться можно только в Прокуратуру, но там потребуют доказательства. Телефоны мошенников давно отключены, так как симку купить просто.
Предостережение:
1. Работодатель, готовый ускоренно оформить любые документы для своего сотрудника, делает это за свой счёт, высчитывая затраты из его первой (второй) зарплаты. Брать деньги с Соискателей (не сотрудников), незаконно.
2. Любой документ (визу, санитарную книжку и пр.) всегда можно и нужно оформлять самостоятельно. Это стоит денег (оплата только через Банк), затрат личного времени и нервов, но не будет ощущения что вас обокрали.
3. Если очень "вкусная", со всех точек зрения, Вакансия актуальна даже через 5 дней и вас там принимают , как долгожданного сотрудника, НЕ ВЕРЬТЕ! В стране кризис. Соискателей на нерабочие должности больше, чем вакансий. А с вас ещё и деньги требуют.
Все мошенники - хорошие психологи. Они этому учатся. И пользуются нашей ленью, нежеланием ходить по инстанциям, наивностью и доверчивостью.
Возможно хоть кому-то поможет ваша публикация.
Учётная запись Пользователя "ООО Траектория", с нашего сайта, удалена. "
965. anvbils | 14.05.2016, 22:56:13
АЙ, ДА МОЛОДЦА!!!!!
ПРИВЕТСТВУЮ!!!!
Подруга звонила некой Татьяне, находятся на Боровой 66. Хотят 4500 за оформление рабочей визы. Это та же самая история?
Да,мошеники с Конной 7,сейчас работают на Боровой 66,сама звонила
Все пострадавшие от Автотранса,давайте наведаемся к ним
Сообщение было удалено
Аналогично,собралась завтра ехать блин на боровую...чувствую,что не стоит
Сообщение было удалено
каккой небесный суд! они тебя обманули и других сейчас так же разводят! все пишите заявление! в полицию в обэп! сейчас они под другим названием работают и разводят еще лохов ,пока ты богу молишься
https://vk.com/club120765748 вступайте все расскажите что знаете!
Ребята я в шоке.Написала на несколько сайтов, что у них на сайтах размещают объявления мошенники,что обманывают людей.Вот ответ одного из сайтов: Trovit
Это они мне отвечают:
Здравствуйте!
Все работодатели портала проходят проверку дважды: при регистрации, затем, при модерации компании. Тем не менее, если Вы обнаружите подозрительных работодателей, обязательно сообщите нам об этом, нажав на странице вакансии на ссылку "Пожаловаться" и в специальной форме изложив суть жалобы.
Если подозрения подтвердятся, будут предприняты меры.
С уважением,
Техническая поддержка пользователей
бггг как всегда главной орудует некая Татьяна...но опус посвящается другому.
Что вы за люди такие? реально *****! Тугие на мозги *****! Везде, где с вас сразу требуют деньги, неоформим документы, не важно, работа эта или аренда - это все лохотрон! Не видитесь на такие бросские объявления где заоблачная ЗП и чуть ли не козявки в потолок кидать. Вы даже осознать не можите реальную оплату такой работы...что уж там про вычисление мошенников говорить.
Перехожу к главной теме опуса:
Вы уже тут собрали команду потерпевших, есть даже мужики (позорище) лопухи и никто, никто из вас, даже кучно не решаетесь подойти в открытую и набить им *****(стерто) лицо!
Поймите, крысы не смогут накатать на вас заяву ибо будет когда дело рассматриваться, выявится мотив. А мотив один - наказать мошенника. Там всплывет и лавочка и лица и сидящие на заднице ровно менты (за бездействие). А этим гадам такого не надо. Тем более резонанса и утечки в те места,Ю где не крышуют. Это СМИ, ОСБ и *****.
А вообще на бездействие ментов звоните сразу в ОСБ курирующего данных ментов. Охренеете как быстро колесо крутанется.
Доброй ночи Всем здесь отписавшимся! 22 числа купил билет САМАРА -ПИТЕР на 23 хотел ехать по поводу работы фирма РУБИКОН т.89313155950 т.8931374356 погонялы РАИСКА ПЕТРОВА И РАИСКА ПАВЛОВНА на БОРОВАЯ 66. ПЕРЕГОН АВТО ИЗ ФИНКИ. Как хорошо что я наткнулся на ваш форум. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Вот это я чуть не попал. Поеду значит навещу племянника!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не понимаю, зачем искать работу если можно открыть свой бизнес...
В наше время государство инвестирует, надо только написать бизнес план и защитить его...
Вот по этой ссылке много интересного по данной теме: http://probiznesmir.ru/
Очень полезный ресурс по открытию собственного бизнеса...
последние деньги отдала для сестры 23 мая уехала она в Питер на Боровую 66 а 26 мая прочитала эти коментарии я в ужасе что до сих пор они обманывают людей их ждет страшная смерть они не понимают что есть суд божий
Здравствуйте , мне предложили работу от кампании "Траектория" СП ул.Сибирская , 9 , написали мне письмо, что я им подхожу , но надо оформить визу С1D , оплатить 4500р в Питере или 5000 р. - дистанционно, просят выслать ксерокопии паспортов для оформления документов. Спасибо, что наткнулась на ваш сайт и в контакте еще в группе напишу.
Ходил сегодня на собеседование в СПб по вакансии стюарда в автобусах на Кирочную 11 (м. Чернышевская). Ранее не слышал о подобном, а тут и зп в 70 тыс и отдых на корпоративной базе и самое главное, разумеется, помощь с оформлением рабочей визы (!) ибо туристическая не подойдет (6000 платишь из своего кошелька, еще 6000 организация). Можно, конечно, сделать визу самому через консульство, но в таком случае ждать придется около 2 мес. Знаний языка не требуется, оно будет вашим преимуществом - так мне сказали. Познаний в истории, навыков гида - тем более. Собирай себе оплату да и все. Никаких вывесок, названия фирмы итп я не нашел (вскользь одна из девиц упоминала, что офис у них в Финке или что то в этом роде), спрашиваются, откуда о них узнают люди, желающие поехать в Лапу? "ООО" тоже очень сомнительное, то ли Сатурн то ли Спутник, но неважно, такие вот пироги. Надо сказать, что у людей в оной "организации" хорошо подвешен язык, но благо что что-то меня все же торкнуло полезть в Интернет и.. в общем, жалко потраченного времени. Вакансий подобных этой множество и все, разумеется, лохотрон. Сейчас анализирую свой поход - сомнительный "офис" в арке, никаких вывесок, названия организации и тем более рекламы - нет, внутри полупустое помещение, где девушки закрывают входную дверь на ключ после каждого вновь прибывшего лошка. В конце собеседования забирают паспорт на якобы проверку по долгам, судействам и прочее.. которая заняла от силы пару минут, кстати. При мне было еще двое человек и что удивительно все подошли, ведь вакансий, по их словам, еще много. Вакансию нашел на авито, созданную, как и название липового работодателя, днем ранее. Противно от таких людей, я все)
Здравствуйте! Я сегодня тоже ходила по такому же объявлению в ООО РУБИКОН на БОРОВАЯ 66. Мне повезло, что пришлось сидеть в очереди и наблюдать за сотрудницей, оформлявшей людей на новую работу. Как только дело доходило до изучения договора, сотрудница напрягалась и отвечала довольно агрессивно на любые расспросы по пунктам этого договора. А на вопрос соискателя по поводу гарантий, она и вовсе закричала: "какие вам гарантии? Мы ничего не даем и ни чему не обучаем! Если сами сразу не въедете в суть работы, вылетите!..."
Этого мне хватило, чтобы встать и уйти.
Сообщение было удалено
Рубикон, Боровая 66 мошенники, народ идет и идет, очень много мужчин, даже удивительно. Внутри трое лиц кавказской национальности плюс на улице в машине, в комнате за закрытой дверью две полные женщины с черными волосами ( по описанию те, что занимаются эти больше 3 лет). Милиция на вызов не едет. Ничего не боятся.
Сообщение было удалено
Сегодня тоже была на Боровой 66. Странный, пустой офис сразу вызвал подозрение, трое лиц кавказской национальности и вопросы "от кого вы?" тоже! Сразу засомневалась, решила дождаться своей очереди, даже заполнила анкету, пока сидела слышала, как женщина активно объясняла другим пришедшим про какие то вакансии, по сути не относящиеся к бортпроводнику! Затем меня пригласили к Дарье я была от Алисы... Эта Дарья в лоб спросила: "вопросы есть ли у меня?" Я стала расспрашивать про саму фирму, на что мне дали ссылку на сайт, но на самом сайте нет ни одного слова о офисе на Боровой или наборе персонала, далее я ждала вопросов о неё, но она сказала, что ей всё ясно.. Даже не возникло вопроса знаю ли я язык и есть ли опыт работы. Рассказали инфу про рабочую визу, но про деньги не сказали ни слова. Потому я сказала, что подумаю и возможно приеду сразу. Дарья эта явно была недовольна моими лишними вопросами, вообще вела себя не дружелюбно. Когда я вышла, встретилась с подругой, она рассказала, что слышала про этот развод. Далее почитала инфу в интернете и убедилась ещё больше. Теперь себя очень ругаю за глупость, всегда чувствовала в таких местах подвох и сейчас интуиция не подвела, но в грёзах о большой зп, чуть не попалась на удочку! Слава богу хватило мозгов поискать инфу!! Девушки и мужчины, не видитесь на подобное!!проверяйте всё!!
Сегодня час назад сходил на собеседование в Траекторию, по адресу боровая 66, до этого была долгая 2 недели переписка с ними. С Татьяной Анатольевной. Принёс и отдал деньги на загран паспорт и на рабочую визу. Сказали позвонят 16 числа напомнят, чтобы приехал к ним 17-го. Вот теперь буду ждать. Прошу всех прокоментировать данную ситуацию.
Спасибо, всем, тоже позвонил по номеру, предложили приехать на Боровую, 66. Прочитал отзывы здесь и решил не ехать. Сэкономил время и не потерял деньги.
Еще раз спасибо всем.
ООО "Рубикон" Боровая 66.
На телефонный звонок, по вопросу трудоустройства, ответила девушка, представившись Таисией Сергеевной. Пригласила на собеседование. Сегодня ездил на него, как и большинство прильстил высокий уровень дохода. На входной двери никаких вывесок нет, есть лишь приклееная бумажка с надписью "ООО "Рубикон"", на внутренней стороне двери. Она видна лишь когда дверь открыта. Зайдя внутрь увидел минимум трёх мужчин (лица кавказской национальности). Один дежурит на улице с травматическим пистолетом, покуривая трубку с табаком. За оформление визы попросили привести 4500, сославшись, на то, что визу сделают через консульство. Смутило, что на собеседовании Таисия Сергеевна сказала: "4500 вернём после двух недель испытательного срока, если отработаешь". Больше туда ни ногой. СЛИШКОМ МНОГО СОМНЕНИЙ.
Я тоже только,что прочитала на АВИТО их объявление; Уже имя поменяли Алёна телефон 8 906 244 81 56 фирма SPBGROUP, позвонила девушка уже просит 7 500
за визу, по телефону сказала фирма РУБИКОН, ни той ни другой фирмы нет. Я не стала обращаться к ним. На АВИТО написала жалобу на эту шарашку.
Да, столкнулся с этой конторой на Боровой, 66... как и многие, отдал 4500 за визу, радовался возможности заработать деньги, а теперь не знаю что и делать. Есть ли смысл писать заявление на возврат денег? Заподозрил неладное еще в офисе, слишком у них пусто, плюс кавказцы на входе смутили очень, да и в целом слишком все заманчиво, но решил, что собеседование хотя бы ради интереса пройду. Беседовала со мной очень приятная и доброжелательная девушка Регина, +79312796683, все время улыбалась и очень подробно все рассказала, даже вопросов не возникло... в общем как дурак поддался обаянию и выложил последние 4500 за визу. Обидно, что изначально сомневался, а все равно развелся на этот лохотрон.
Сообщение было удалено
Александр и вам сказали что 17 вам позвонят дали контракт с номером 8(964)3295479
Всем привет! Та же беда, увидела на авито объявление требуется Бортпроводник в Финляндию. Назначили собеседование, отдала 7500 за визу и загранпаспорт. Сегодня должны были отдать. В итоге телефон выключен. И зашла сюда. Обидно конечно. Но у меня есть договор и чек на руках с их печатью. Думаю стоит нам всем обратится в полицию.
[quote="Александр"]Александр и вам сказали что 17 вам позвонят дали контракт с номером 8(964)3295479
Мне тот же номер звонил(
Сообщение было удалено
Смысла нет, мне юрист сказал, что по сути договор составлен грамотно и все мы оплатили именно консультацию. Даже если так случится, что найдем их новый офис доказать, что именно они были в никто не может, нет ни фото, ни видео, НИЧЕГО! Плюс их 100% крышуют.
Договор действует 14 дней, это тоже прописано, так что.... прощай, финансы. Буду дальше искать работу, но уже остерегаясь заманчивоых предложений. И всем советую. Все равно ничего не доказать и не исправить, а только еще больше денег и нервов потратим.
По Рубикону езжайте на обводный 48. Так уже 15 человек
Сообщение было удалено
Анна Сергеевна звонила позавчера, сказала 16го утром на Чернышевского приезжать. А дальше абонент недоступен. Очень обидно, но больше от собственного идиотизма. Договор не почитал особо, вот и попался на удочку.
И теперь уже ничего не сделать, доказательств нет
Сообщение было удалено
То же самое. Позвонила Анна Сергеевна и сказала 17 приехать. И все абонент не доступен. Ясно короче все. Ну что ж остается только забить на это....
Сообщение было удалено
Остается только радоваться, что такой печальный опыт достался всего за 4500 (7500 в Вашем случае), а ведь могли кинуть и на много бОльшую сумму! Знакомый рассказал, его в таком же офисе, но которые с недвижимостью работают, кинули почти на 20 тысяч! Так что, как говорится "жизнь научит, правда возьмет за урок немало".
Сообщение было удалено
УПС, лучше за эти деньги получить удовольствие или вложить в первоначальный взнос на курсы английского языка. А потом учить, учить и если желание не пропадет можно заработать денег на настоящем круизном лайнере.. Если 35 нет....... Но думаю нет, а так все ясно в Питере живете, пригласите девушку на свидание...... сделайте что-нибудь.... И просмотрите весь пост с апреля 2016 там ну ответ на все..........
На обводном 48 отдел полиции. Собирают заявления пострадавших. Но на авито есть ещё три активных номера этих сволочей. Кому интересно звоните ловите материте пока опять не переехали) 89062477541, 89052355840, 89643730815. Удачи вам ребзя
В конце мая устраивалась по объявлению сопровождающей на шоп туры в Финляндию. Объявленная з/П 5500/смена. Организация называлась ООО Рубикон и находилась по адресу Боровая 66. Там взяли с меня копии паспорта и две фотографии на документы. А так же 7500₽ на загранпаспорт и визу. Документы должны были быть готовы 16 июня, и в этот день должна была позвонить менеджер Анна Сергеевна. Никто так и не позвонил. Завтра буду пытаться вернуть деньги и напишу заявление в полицию. Но, самое страшное, что у них теперь есть копия моего паспорта и фотографии.
По большому счёту, всем пострадавшим от деятельности ООО Рубикон надо написать в передачу "Человек и закон", чтобы журналисты провели независимое расследование, так как "правоохранительные" органы сами же, судя по всему и крышуют жуликов. Так же надо написать в МВД и в Генеральную прокуратуру. Только для этого нужны коллективные обращения.
Сообщение было удалено
Между прочим у мошенников остаются фотографии и копии паспортов пострадавших. Могут и кредит взять. Поэтому нельзя пускать это дело на самотёк!
Сообщение было удалено
Вы всерьез думаете, что они делают копии? Не смешите, я сам видел, как с моими паспортами уходили в другой кабинет, в котором нет никаких устройств! Когда вышел, подождал человека, который проходил собеседование во втором кабинете, так оттуда девушка с его документами прихожила в кабинет, где я сижу. А та, с кем я беседовал уходила в тот кабинет. Ну что вы как дети малые?! Для отвода глаз они с документами ходят. Нереально за 2 минуты отсканировать 2 паспорта, трудовую, водительское и инн.
Бред же.
Компьютеров у них нет, а сканеры в каждом кабинете, ага конечно.
И это 100% информация, от людей, которые возвращались за деньгами через полчаса, как ушли. Сам вчера общался с девушкой, которая все это и рассказала. Нет у них никакой техники, кроме чайника и радио.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я лично была в офисе на Боровой. Там был ксерокс. При мне девушка сделала копию моего паспорта, спросила два фото на документы, спросила нет ли на мне судимостей и кредитов, а затем все это аккуратно подшила вместе с анкетой и убрала в папку таких же аккуратно подшитых дел. Вот теперь и думаю- зачем им такая информация и документы. Хорошо, что ИНН и СНИЛС у меня не получены ещё в принципе. Однако, это не помешает взять микрозаймам в какой- нибудь конторе, вроде Деньга или Пойдём. Там вроде только паспорт и нужен.
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды, уж простите!
Они забирают паспорта и уходят в другой кабинет. Говорят, что анкету они подают в ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ! А это значит, что не ксерокс, а сканер должен стоять, подключенный к компьютеру. Ни одного компьютера или сканера у них нет! Мне это вчера рассказала девушка, которая приходила на трудоустройство диспетчером к таким, как Рубикон и узнав, что это мошенничество, не стала работать.
Тоже была на Боровой, оформила визу, вышла и вдруг осенило, что мошенники. Сразу вернулась, потребовала деньги, мне их неохотно, но отдали, я им сказала, что за 10 минут мои деньги еще никуда не ушли, так что отдавайте. И спросила про сканы, копии и тд, чтобы при мне их уничтожили. Так девушка даже рассмеялась! Говорит "вы их где-нибудь видите технику? Может под столом?"
В итоге, осмотрела офис - действительно нет.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Лара. Спасибо за Ваш комментарий. Я вот, что хочу вам сказать, чтобы Вы знали. Первое: Вы правы, мне нет ещё 35, да и 26-от тоже пока ещё нет. Второе: нет, я в данный момент живу не к Питере, а в Ленинградской области, в Тосненском районе. Третье: девушки у меня тоже пока ещё нет, как и денег, да и пока в ближайшее время пока, не будет, пока со всеми долгами не расчитаюсь. Мне как раз и нужна была эта работа, чтобы со всеми долгами побыстрее рассчитаться. Четвёртое: зачем, для чего, мне учить и учить этот сложный, Английский, в котором 16 времен, ведь на самом деле времени у на всего 3? Да и живём мы с вами вроде пока ещё не в Англии, не в США, а в России. Где разговариваем на русском.
Сообщение было удалено
Вот я вообще фигею от вас всех. Ну скажите -вот вам сделали ксеркс паспорта, взяли фото. А ВИЗУ ТО ВАМ КУДА БУДУТ КЛЕИТЬ??? На листочек что ли? Если у вас не взяли паспорт то о какой визе может идти речь??? Неужели вы не знаете что во всех посольствах где и делаются визы нужны оригиналы документов а не ксерокопии?
Сообщение было удалено
Анкета действительно в электронном виде подается но только в совокупности с паспортом!!! Куда и клеится любая виза. А ксерксы документов вообще никому не нужны.
Сообщение было удалено
Тimon, здравствуйте! Напишите мне на почту, пожалуйста! Просто здесь не хочется всего описывать. Если есть желание конечно!
Timon или свою почту напишите!
Кто говорил про зарплату, з/п, кстати, возможно и нормальная, т.к. автобус на 55 мест, если посчитать, то хватает и на такую з/п гидов, и на бензин, и на водителя и многое другое, и себе останется. Визу деловую оформлять не нужно, если есть туристическая (шенген на несколько лет) - это 100%! Все нормальные компании оформляют визу за свой счет (по идее 5000 для такой фирмы - копейки, но даже если они и берегут каждую копеечку, то взимают обычно с первой зарплаты сумму).
Такие работы существуют в реальности, возможно даже с такой з/п, но вероятнее всего это вакансии закрытого типа, куда берут "по-знакомству".
Сообщение было удалено
В том то и дело, что я спрашивал про вклейку визы, но они не идиоты, прекрасно готовы к любым вопросам. Ответ был таким: рабочая виза выглядит отдельной пластиковой карточкой и не вклеивается в паспорт.
Погуглил, действительно, именно так и выглядит - не подкопаешься.
Так что не все вокруг *****, а Вы вот догадались, многие уточняли про вклейку и получали такой же ответ.