я ищу работу и тут натыкаюсь на несколько разных объявлений сопровождающего тур групп в шоп туры Финляндии.... Ну типа всех перед входом в автобус проверить посадить, помочь пересечь границу.. В общем …
а кто нибудь слышал об карго-порт ООО?
Сообщение было удалено
ВЕЗДЕ ГДЕ ПРОСЯТ ДЕНЬГИ ВПЕРЕД, НЕ ВАЖНО ЗА ЧТО- СТО ПУДОВ КИДАЛОВО
ЕСЛИ ПРОСЯТ ДЕНЬГИ НЕ ВАЖНО ЗА ЧТО ВПЕРЕД- ЭТО СТО ПУДОВ КИДАЛОВО
Сегодня звонил в одну из таких шараг. Фирма Интер полюс, позвали на Гончарную 12 и сказали прихватить 4500 на рабочую визу. телефон мошенников 8-966-754-73-97. Позадавал им вопросы: типо что с собой нужно и т.д., они сказали паспорта загран и русский, права, фото на визу размером 25*35. Предлагают работу водитель-прегонщик автомобилей из Финляндии с зарплатой 7000 рублей за день. Мошенники. А все кто попался, считайте, что вы легко отделались. Вы заплатили всего 4500 за вашу доверчивость, скажите "спасибо", что вас не квартиру не развели и т.п. Считайте что вы заплатили за очень хороший урок, который вам действительно был необходим. Всегда, если просят деньги вперёд - это развод. Мне хватило 5 минут понять, что это развод. Элементарно нужно погуглить для чего оформляются рабочие визы в финку и какие там требуются документы, фотографии, сколько стоит пошлина и т.д. Никому не доверяйте, таких честных людей как вы очень мало.
Тоже попалась на развод на Гончарной 12,отдала им 4500,пришла домой,прочитала эти отзывы и пошла разбираться с друзьями,так вот,видимо действительно это нужно рринять,как урок,потому что мы пытались снимать на тел.эту контору и мне сломали телефон,,мы начали говорить ,чтобы все вернули,а нас выставили на улицу.для меня это урок,теперь перед тем как устроиться,буду искать отзывы,а не после,заявление в полицию написала.
Люди, сейчас мало кто ездит в Фиyку на шоппинг,такого аншлага ,как 3 года назад,и в помине нет.Турфирмы,что давно в этой нише работают, урезают кол-во поездок,объединяются на общий автобус, ну кому нужны новые гиды? старым работы не хватает.Включайте логику, евро растет и падать не собирается,
Нашли нормальную фирму?
Походу дела и я попалась только на Гороховой 62 География Перевозок
я сегодня пошла деньги возвращать, короче ездили по ушам что они с 2011 г работают др фирм не знают. Приняли заявление и сказали бухгалтер через 5 раб дней вернет, я предупредила что вызову полицию. Короче сенокос, люди толпой идут и мне никто не верил. Позвонила я 112 и попрасила участкового на Гороховую 62 (мол на фирму однадневку нарвалась) через 40 мин приехали. Я все это время в арке стояла ждала участкового. Тетка белобрысая выходила встречать будущих сотрудников и меня видела. Позвонила и стала мне угрожать: У вас с головой все в порядке? Если вы будете стоять, вы точно дождетесь своих денег ". Я - "Я вызвала участкового и должна дождаться, а то потом ложный вызов оформят". Мне сначала с 38 ОМ позвонили, через минуту участковый сказал, что едет". Уже обманутые сотрудники передавали; идите мол они вам отдадут деньги. Тут подъехал наряд на вызов (тревога в соседнем подъезде) я их попросила со мной зайти, зашли, мне деньги отдали (правда начали юлить, деньги у парня, он вышел, полицию увидели и отдали) я им написала что все получила и претензий не имею. Поворачиваюсь, двое в гражданке, я думала ихние бандюки, а это участковый и уголовный розыск, они их попросили одеться и мы все поехали в 38 ОМ,короче вчера уже приходили с жалобами. Мне тетка с этой конторы угрожала по телефону и сказала детский сад. В общем я легко отделалась. По горячим следам, мне повезло. Спасибо нашей полиции. Я просто счастлива!
Сообщение было удалено
у меня есть договор , это развод??
добрый день вчера тоже ездила на собеседование на вакансию сопровождающий шоп-туров,очередной ЛОХОТРОН!!!! ул. Зои Космодемьянскойд.11 фирма называется "Автолайнер"даже и не суйтесь туда,зря потратите время и не дай бог деньги
Сообщение было удалено
У меня есть договор
Тоже попалась
Всем здравствуйте.
Решила тоже черкнуть пару строк, может кому-то поможет. Насколько поняла, аналогичные объявления висят на оф.сайте Роструда. Сейчас в поиске работы, и, каюсь, поверила в чудо, как маленькая. Висит несколько однотипных объявлений о наборе бортпроводников, гидов. Я вела переписку с Анной из фирмы ООО "Круиз", офис в Спб, 4-я Советская улица 8. Мне на финише, так как я иногородняя, предложили дистанционно оформить визу, не приезжая в Спб. Само собой, нужно перечислить 5000 р Тут уже дошло внимательно глянуть на сайт компании "Круиз" и проверить их телефоны. Разводилово, да еще и дешевое. Печально, что я указала на них, как на мошенников администрации https://trudvsem.ru, но пришел ответ, что нет причин снимать с публикации. Вот так вот. Дорогие люди, понятно, что кризис и все такое, но будьте бдительны. Веря в чудо, сохраняйте ясность ума)))))
Здравствуйте. хочу тоже поделиться отзывом. Сама чуть не лишилась 8000(!!!!!) рублей. На авито нашла обьявление от компании ЕВРОТРАНС. Мол зп 6000 рублей в день. Я как наивная поехала к ним в офис на Миллионную 27. На двери никакой таблички. Офис тоже странный,ни плакатов,ни сертификатов, НИЧЕГО. На собеседовании даже НИЧЕГО не расспросили про то,где я работала, кем и т.д. Никакой анкеты тоже не дали заполнить. Забрали только копию паспорта. и попросили принести копию снилса и фотографии. Сказала денег с собой нет, приду завтра. Девушка (Алина) попросила позвонить ей в 21.00,уточнить,во сколько я завтра приду. Другая девушка сидела у окошка и молча наблюдала за всем. Придя домой я зашла на авито и....вакансия закрыта. Я звоню им,мол в чем причина? на что получила ответ,что пришли еще 2 девушки и набор пока приостановлен,они меня ждут. И тут окончательно поняла,что это чистый развод (я как наивная до последнего не хотела в это верить,хотя сомнения закрались сразу). Люди,надеюсь данный комментарий поможет кому-нибудь не стать жертвой мошенников
Похоже вопрос с мошенниками, набирающими сопровождающих для поездок на автобусах за границу до сих не решен ни через прокуратуру, ни через телевидение!!! Только сегодня попала в аналогичную контору на 4-й Советской 8, под названием ООО "Соло-Логистик", которая производила внешне приятное впечатление: чистая, с хорошим ремонтом. Даже висели на стене свидетельство о постановке на учет в налоговой и диплом лучшего перевозчика, что внушало доверие к ним. Но в остальном та же схема, которая описана многими здесь. Заполнила анкету о себе, но собеседования со мной не проводили. Принесла ИНН, СНИЛС, фотографии для анкеты, заплатила 7000 за визу и загранпаспорт, и они сказали, что помогут сделать документы за 10-15 дней и компенсируют их стоимость после окончания двухнедельной стажировки. Получила на руки договор об оказании услуг и квитанцию об оплате, в которой написано за что были переданы деньги. Сказали, что в понедельник мне позвонят в течение дня и скажут, когда идти фотографироваться на загранпаспорт. По ИНН компанию сегодня проверила в ФНС; компания существующая. Но я не нашла сайта этой компании, что усилило мои сомнения и я стала искать отзывы и смотреть черные списки работодателей. Либо мошенники лучше стали готовиться, чтобы больше людей попадалось на их удочку, либо это честная компания. В поисках информации об этой компании и о подобных предложениях работы прочитала все, что написано здесь и мне захотелось туда бежать за деньгами, но сейчас уже поздно по времени, рабочий день закончился. Думаю звонить в понедельник с другого номера с определенными вопросами, чтобы прояснить точно ли они мошенники. Кто-нибудь еще ходил в эту компанию, заключал с ними договор? Поделитесь. пожалуйста, если были там! Если действительно это очередной развод, то лучше будет нам объединиться для возвращения своих денег!
Алина, забирайте свои деньги. Желательно, в сопровождении крепкого мужчины. Не буду долго расписывать,по каким соображениям это мошенники (выше есть мой комментарий), но поверьте, с теми деньгами, которые они стригут с доверчивых граждан, было бы глупо не побеспокоиться о деталях. Удачи!
Добрый день Алина просьба напишите чем закончилась ваша история мне эта компания тоже предложила работу горничной в Финляндии вот думаю может не стоит ехать как быть ?
2 советская 14.89313743244 константин лохотрон
https://www.*****.ru/sankt-peterburg/vakansii/styuardessa_v_turisticheskiy_avtobus_744786459
Дорогие друзья в туже тему: ТРАНСЭКСПОРТ-М стачек 12. Скорее всего тоже лохотрон. Не ходил, но списывался по почте. Спс данному сайту все прояснил)
Вот их сайт http://oootrancexport-m.ru/
Сегодня взял фейковый ТТ и пошел по объявлению из авито гид в финку))) Пришел в офис гляжу фраерок сидит лоха ждёт ну я к нему и говорю, здравствуй Костя где моё бабло с процентами и достаю ТТ ! Он в акуе, побледнел и затрясся)) тихо говорю деньги довай *****. Итог 23т.р + труба ))) Дело в том что я не разу не попадал на их сыр)) я просто сейчас без работы))) Не будьте потерпевшими госпада, начинайте думать головой а не мечтами о холявом сыре. Всем удачи и приличной работы а не как моя в данный момент.
Сообщение было удалено
Похоже на фантазии))) Вам обидно что из вас лоха сделали, денежки уже не вернуть, мы все понимаем что адреса и номера телефонов меняют и поддержка свыше у них есть, просто так таким лохотроном и с таким размахом и наглостью никто бы не смог заниматься, так что "крыша" работает...
Но ваша липовая история про то как вы с "типа" пистолетиком какие то деньги получили, сами понимаете бред...
Так что забудьте про этих лохотронщиков и сделайте правильные выводы, чтоб больше не попасть и не смешите людей своими детскими сказками.
Нарвался я сегодня на суперзаманчивую вакансию (перегон машин из Котки, Финляндия, 7000 руб за 12-14 час). Искал хотя бы тысяч 40 в месяц, а тут при их графике 1/1 (3-4 рейса в неделю) получается аж 105 т.р.!!! ))) Причём, туда везут на м/автобусе (спи-отдыхай)), ну а обратно за рулём какой-нибудь крутой тачки!))
Короче, думаю, что-то здесь не то... Позвонил в эту контору ("Соло Логистик") на ул. 4-й Советской,8 (не показывая сомнений). Поскольку загранпаспорт у меня есть, остаётся только оформить визу за 4500. Причём, явно сразу не будут настаивать, чтобы доверить это дело им (знают, что заранее, до их решения о приёме на работу, человек не будет поспешно тратиться на визу). А вот когда к ним явишься - тут они и внушат, что доверить оформление визы (ВМЕСТЕ С ДЕНЬГАМИ!) лучше всего им.)) Хотя, казалось бы, можно эту госпошлину оплатить самому, а им отдать лишь квитанцию. Но в таком случае вы будете им уже не интересны ).
Порылся на сайтах трудоустройства - а там на каждом из них эти (и подобные) лохотронские вакансии встречаются!.. По названию всех этих контор не найти даже их сайта!.. Отзывов тоже не найти!.. Потом, всё таки, нашёл этот форум и решил высказать своё отношение.
Итак, запланированное на завтра "собеседование" (точнее, развод на деньги) отменяется ;)
Такая же история....Нашла на авито вакансию "Сопровождающий, гид" туры в Финку, компания СОЛО-Логистик", 4500 стоит оформление визы через них, позвали на собеседование и заключать договор. Почитала отзывы про них и , естественно, никуда не поеду!))) Спасибо данному чату!!!!
Будьте внимательны!!!! Соло-Логистик-мошенники!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Алина!напишите, пжл, чем дело закончится!
Сообщение было удалено
Вот и я такая же, сижу жду звонка сегодня о встрече в визовом центре.4500 отдала за визу.??? Обращалась на 4-ую Советскую 8. Пойдемте вместе.
Тоже попался на данный развод.
Ходил в компанию "Соло Логистик СПб"Отдал 4500 рублей так же на оформление визы,хотел работать водителем в Финку,пришел домой,начал искать в интернете всю информацию о новом работодателе и наткнулся на ваш форум.Предлагаю всем пострадавшим собраться вместе и навестить данную организацию,заберем свои деньги.
Можно собраться завтра или в понедельник. Если они там еще сидят, разнесем конторку.
Нас 9 человек,которые сегодня написали заявление в прокуратуру ,этим же составом пойдем к ним,есть желающие присоединиться-пишите.
Моя почта-андрюшка.улянов.88@маил.ру
andryushka.ulyanov.88@mail.ru
Да, всё верно. Развод. Попал на 4500. В указанный день не звонят, телефон отрубают. Скорее всего просто вносят в чёрный список номер. У кого-то есть случаи, что реально вернули деньги?
Здравствуйте! Я не с вами, наверное, только потому, что не было действующего загранпаспорта. Пока подавала на оформление, наткнулась на вашу переписку. А реально подобная работа есть? Удачи всем "потерпевшим"!
Тема мошенничества в трудоустройстве не новая, уже несколько лет мошенники собирают деньги за визы, которые они обещают сделать для устройства на работу по сопровождению автобусов в Финляндию или перегонке машин из Финляндии. Вот ссылка, которая подтверждает, что обманутых много, полиция бездействует. Не платят больших денег за эту работу. сопровождающим не нужна рабочая виза. Познакомьтесь с этим вопросом В Контакте, ссылка здесь https://vk.com/visynet
У меня есть догово . И квитанция,Была на Горнчарной-12,4 февраля 2016г.
Всем привет , меня тоже обманули ,пишите свои номера,встретимся и пойдём писать заявление !!!
Сообщение было удалено
Меня также обманули, как вернуть деньги? Можно всем встретиться и затребовать деньги
ООО Автотранс-СПБ, Адрес места работы: г. Санкт-Петербург, Индустриальный проспект, Дом: 36, тел.: 921-589-2173. Сразу спрашивают о возможности оплатить визу.
Всем Добрый день! вот сегодня на авито нашла объявление на эту должность, на которую давно хотела попасть, потому что в 20 лет, такие деньги, конечно, очень заманивают (4500 за одну поездку). Назначили собеседование на завтра по адресу пл. Восстания, Невский проспект, 128. Попросили принести все документы и разумеется так же 4500 за оформление визы. Насторожило, конечно же, на лохотроны уже попадалась в других сферах работы, поэтому не пойду. Я так понимаю, если здесь пока никто этого адреса не писал, то выставили его только с недавнего времени. Будьте аккуратнее! Я не проверяла, но по описанию вакансии один в один, думаю развод и потеря денег. Телефон, который у них написан 89312602167. Если кто-то там уже был, напишите, пожалуйста, что там и как, будьте добры. Заранее спасибо.
Приветствую всех! Посещала собеседование в ООО ТК "Экипаж", расположенной по адресу Невский пр., 128. Вакансия: "Стюард в автобусные турпоездки", предлагают сменный график работы, официальное оформление по ТК РФ и т.д. Но для работы необходима рабочая финская виза т.к. предполагаются поездки в зону Шенгена. Если неполный пакет документов, то помогают, якобы в оформлении, стоимость оформления рабочей визы - 4.500 руб. Эти деньги по прошествии испытательного срока (2 недели) возвращают.
Все рассказывают очень уверенно, ни к чему не придраться. Составляют договор, имеется приходный кассовый ордер на данную сумму. На следующий день менеджер позвонил, сказал в какие сроки получать совместно визу (боюсь только к данному времени пропадут). Компания реально существующая по сводкам интернета с 2010 г., но зарегистрирована в Москве. Реквизиты из договора: ООО ТК "Экипаж", ИНН 7722721170, ОГРН 1107746520782, КПП 772201001. Сайт: ekipag-spb.ru Ген.директор: Прохоров Виктор Михайлович.Такие дела, вот даже и не знаю что/как/чего далее.
Подскажите, фирма ОООАвтоТранс по адресу ул.Конная д.7 развод или как???
Добрый вечер! Всем сочувствую. Меня тоже приласили завтра на невский 128 в экипаж. Теперь и не знаю что делать. Про визу и сама в общем то поняла сразу тк часто ездила раньше сама в шоп туры. Никакая рабочая виза по логике не нужна. Т.к. ты везешь людей ни как тур фирма а как ппросто перевозчик. Никакой особой ответственности так же сопровождающий не несет. Нам как туристам озвучиали сразу на границе что если опоздали на автобус берите такси до границы. И как то раз мы уехали без опоздавших. В трехдневном туре так же гид не решает ваши вопросы если вам отель не по нраву. Сами ищите другой а утром успейте к отправлению. Наверное упол все же сделан на сумму за день и все мы ведемся:-) при чем максимум по городу за 12ч рабочий день можно найти 2600!! Люди кто попался или едет на невский 128 поделитесь??? Совсе верить никому нельзя теперь??:-)
[quote="Марта" message_id="56193271"]Добрый вечер! Всем сочувствую. Меня тоже приласили завтра на невский 128 в экипаж. Теперь и не знаю что делать. Про визу и сама в общем то поняла сразу тк часто ездила раньше сама в шоп туры. Никакая рабочая виза по логике не нужна. Т.к. ты везешь людей ни как тур фирма а как ппросто перевозчик. Никакой особой ответственности так же сопровождающий не несет. Нам как туристам озвучиали сразу на границе что если опоздали на автобус берите такси до границы. И как то раз мы уехали без опоздавших. В трехдневном туре так же гид не решает ваши вопросы если вам отель не по нраву. Сами ищите другой а утром успейте к отправлению. Наверное упол все же сделан на сумму за день и все мы ведемся:-) при чем максимум по городу за 12ч рабочий день можно найти 2600!! Люди кто попался или едет на невский 128 поделитесь??? Совсе верить никому нельзя теперь??:-)[/q
Добрый день! Я чуть не попалась , компания ООО транспортная компания Экипаж. Нашла на сайте "Труд всем" вакансию стюард и стюардесса на круизный лайнер. Я не из Питера, и мне предложили оформить загран паспорт и визу дистанционно, выслать 7500 руб. Я стала искать информацию о компании, они мне прислали сканы: свидетельство о регистрации юр лица, лицензию на трудоустройство за границей.Адрес сайта, только все равно я была не уверенна, стала искать информацию о лайнерах Оркестра и Поэзия. И нашла на сайте "народная линия" начиная с 2010 года под разными названиями существуют такие фирмы по выкачке денег у населения. Слава интернету, мои денежки при мне!
Про ТК Экипаж, сегодня заплатила 4500 за визу.......После пробила фирму, фирма с таким названием и ИНН, КПП и ОГРН зарегистрирована в Москве, только ген.директор другой, позвонила Оксане Петровой /как представилась представитель/ что компания имеет другого ген.директора, она сказала что зарегистрировались недавно в Питере, но тогда /я бухгалтер/ у филиала компании должен быть другой ИНН нашего города.....И еще сайт действительно у них липовый!!!!! А договор неправильно оформленный, без последней страницы, и акт о том что работы выполнены в полном объеме и заказчик претензий не имеет...Вот так. У юриста сразу проконсультровалась: сказали нужно установить факт мошенничества!!!!!!!!! А в отношении таких мошенников у нас в городе уже заведено уголовное дело.....Позвонила еще раз этой Оксане, она сказала прийти за деньгами в понедельник к 11.00. Сомневаюсь, что они там будут, или меня вышвырнет какой-нибудь "амбал"! Вот так-то!
Давайте в понедельник вместе сходим с утра, если откажут сразу в полицию....
Нашла официальную юридическую фирму ТК Экипаж г.Москва с такими реквизитами, только у них на сайте одна-единственная вакансия водитель!!!!!!!!!! И очень большие требования....А наша ВСЕ-ТАКИ ЛОХОТРОН, которая еще и под чужими реквизитами себя позиционирует.....Это уже Уголовка!!!
ТК Экипаж Невский 128-Лохотрон!!! Хоть успела вовремя вернуть деньги! Полицию вызывали, где-то полчаса ждали, так никто и не приехал. Видимо там все в курсе что происходит либо в доли. Люди, не ведитесь!
Сообщение было удалено
Добрый день! Я сегодня ходила на собеседование в эту фирму. По своей наивности отдала 4 500 руб. за визу. А сейчас почитала форумы и поняла - развод. Может есть еще пострадавшие???
Сообщение было удалено
Добрый день! Есть договор, сегодняшним числом.
Похоже, я тоже попалась на этот развод((( 21.04 нашла несколько вакансий, в том числе фирмы Экипаж.. В итоге 22.04 поехала на Невский пр., 156, фирма"АвтоТраст"... Привезла им все документы и деньги:(( работаю в офисе, но очень хотелось подработку, тк деньги очень нужны(кредиты, родителям помочь и тд). И только сегодня мне на работе одна сотрудница сказала, проверь эту фирму, похоже на лохотрон! Вот я и наткнулась на это обсуждение.. Ужас!!! Ну как так?! ;( хоть смейся, хоть плачь! Я эти 4500 в долг взяла причем. *****, *****, *****!!! Не знаю, есть ли смысл пытаться вернуть деньги... Печаль...