Что лучше, свой малый бизнес или хорошая работа с хорошей зарплатой?
Сообщение было удалено
В москве что-то около 30.
Сообщение было удалено
я - верю. вообще вся доверчивая. а за какой срок отбили вложения в организацию дела и первые два года работы?
http://ipipip.ru/srednyaya-zarplata/
попутал, 43 в Москве
Сообщение было удалено
Ну что ж,это классно,что вы нашли свою нишу. Удачи вам! Действительно уважаю людей,которые дело делают,а не ноют.
Я наверное своей меркой меряю. Я в теме про относительно белый бизнес,поэтому не очень понимаю как могут крупные сети платить черным налом. А проводят они эти расходы как? Или директор магазина из своего кармана платит?
Тут намедни налоговая докапалась,что у фирмы,с которой был заключен контракт и честь по чести деньги заплачены безналом,не все налоги уплачены с этой сделки. Они не заплатили,не мы. А спрос был с нас. Типа недостаточно проверили контрагента.
Сообщение было удалено
У каждого свои причины умалчивать свою сферу деятельности. Интернет не так конфиденциален как хотелось бы)). У некоторых и мечты возможно). Какая разница? Это разговор обычных людей на форуме, за достоверностью к тем людям, с которыми вы непосредственно в реале общаетесь.
Сообщение было удалено
Год.
Сообщение было удалено
Кстати на мой взгляд похоже на правду. При всем лукавстве статистики.
Сообщение было удалено
Вы в какой стране живете? Кто вообще оформляет сделки? Берут и платят, они же не идиоты, лишние налоги платить.
Сообщение было удалено
а чем обосновывали, так, что суд одобрил?
Сообщение было удалено
а населения сколько в городе? правда интересно.
Сообщение было удалено
Не стали судиться. Удалось решить скажем так мирным путем. Но от такой претензии налоговой прям таки охренели. Мало того,что за себя отвечаешь,так еще и за того парня.
Сообщение было удалено
а Вы откуда?
в смысле, столица или что-нибудь прочее.
Сообщение было удалено
При определенном размере бизнеса невозможно заключать сделки на коленке.
Сообщение было удалено
Из нее,из родимой.
Сообщение было удалено
бывают в жизни печали. в иных несколько отдаленных случаях запросто прокатывают выписки, копии и регулярные инвентаризации с прочими локальными бумажками, фиксирующими результативность того, иного и третьего.
Сообщение было удалено
Да,без документальных подтверждений порой довольно сложно. Все зависит от размера бизнеса. Но большой или маленький-это все равно бизнес :)
Сообщение было удалено
где-то - все равно чуть сложнее, чем несколько подальше)
Сообщение было удалено
Да все возможно, что за лоховской подход что надо приглашать государство? государство обойдется, не его собачье дело что мы там мутим. Наркотики и оружие продавать тоже через налоговую будем? Собрались паханы, перетерли, договорились.
нее, я в таком не участвую. а вот чего-нить приближенное к официальному - это да, это завсегда пожалста.
конечно второе - меньше нервов.
Конечно не работа на кого-то, а на себя. Если человек - овощь работа на дядю-самый распространенный вариант. Много знакомых жалуются на свою работу, 6 недель отпуска в год это рабство.
Сообщение было удалено
Ну и глупости говорите. Хотите верно оправдать рабский труд на кого-то. У меня когда с заказами напряг случался, то даже 1 заказ за месяц приносил сумму сопоставимую с зарплатой неплохого менеджера, который работает 5 дней в неделю по 6-8 часов. Мне для выполнения требовалось 2-3 дня. Соцгарантий у добровольно подавшихся в рабство очень мало, поэтому тут промолчу. Кредиты не нужны. Всегда можно взять в долг без кабальных процентов у знакомых, только не приходилось ни разу.
Сообщение было удалено
На 2013 год в мск средняя по словам заместителя мэра примерно 52 000
Сообщение было удалено
Это Хорватия без еды с проживанием на горе, а еда там стоит дорого.. не были там и молчите
Сообщение было удалено
Хорватия 2 года назад - пиво 2, 5 евро, вода 2 евро, сигареты 4-5 евро, мясо 100 г нарезка 2-3 евро.... Про кафе и не говорю, а мороженое то, что у нас 10 р-1 евро.
Сообщение было удалено
Нахрена мне гостиничная тошниловка если я отдыхать еду?
Сообщение было удалено
Голодать на отдыхе самое то
для себя я выбрала работу, а мужа поддерживаю в развитии бизнеса!
Сообщение было удалено
пфф, когда у меня было маленькое предприятие (ателье) то за календарный год у меня было только 4 дня отпуска и при том, что у меня были наемные работники - времени не было вообще!
Смотря какай бизнес , если все налажено, не урабатываешься.
Мне проще на себя работать, наверное потому что работать с 8 до 18 вообще не моя тема
Сообщение было удалено
Если дело организовать через одно место, то немудрен такой раскрут событий. Такие люди потом и распускают слухи о сложностях работы на себя. А можно все сделать иначе и работать 2-3 дня в неделю. Просыпаясь не раньше 10.))
Сообщение было удалено
Бизнес в России сделать сложно, Китай рулит
Бизнес бизнесу рознь, одно дело ларек поставить и торговать. Я свой бизнес не вытянула и закрыла через три года, со всеми наработками пошла работать на дядю, взяли меня просто влегкую, я пришла с готовым проектом, мне не хватило оборотки просто и бизнес такой где вложить много нужно, чтобы отдача была. Зато в крупной фирме средства есть, фактически я пришла с новым направлением и стала во главе его. Меня все устраивает и риск минимален. Свой бизнес больше ни за что не открою, уже попробовала
Сообщение было удалено
Меня муж уговорил магаз открыть, гробимся как лошади , а на выходе ... жалкие гроши, проще было бы аренду получать, сейчас к сезону вложили почти машину, а сами на колбасе экономим.
Сообщение было удалено
У меня у родственницы свой магазин одежды небольшой, да ну на фиг, как она там гробится, сама и за продавца встает и мотается на закупки, света белого не видит, то налоговая, то проверки очередные, всем взятки, а тут по сути ушел с работы и гори оно все синим пламенем, свое дело так не бросишь.
Две подруги разорились уже с бизнесами своими, денег вложили уйму.
Сообщение было удалено
вот и я о том, есть знакомые с продуктами, ну ничего у них дела, но все сгорбатились...Я уже кучу денег закачала, а отдачи пока нет, смотрю последний год и сворачиваюсь...
Сообщение было удалено
И еще есть один момент, люди по характеру разные и нужно себя объективно оценивать, есть хорошие организаторы и есть хорошие исполнители, в тандеме они горы свернут, но не нужно лезть не в свою стезю. Все-таки я про себя поняла, что я по сути исполнитель, причем очень хороший, а вот насчет организатора сомневаюсь.. Я вечно на себе тащила кучу всего, не перекладывая на других
Сообщение было удалено
А я классный организатор, но это здесь вообще не играет роли- нет денег- нет продаж.....
Сообщение было удалено
Я тоже в продажах, но у меня еще и товар дорогущий и специфический, нужно еще объяснять как его применять и знать нюансы, технологию применения и прочее. У меня не хватало денег на его закупки, когда была своя фирма.
Что сделала я, пошла в крупный холдинг, который занимается похожим товаром, но другой марки и предложила себя со всеми наработками и клиентской базой, от них требовалась только закупка на их деньги, даже контакты все дала, теперь сижу спокойно и поплевываю, зарплата хорошая, деньги не мои крутятся, мне нравится
А вот мой муж орал про собственное дело и в результате только и делаем что все.,ч то я все туда вношу...У меня выручка была в 4 раза ниже в магазе- вал, чем лично я заработала аудитом
Сообщение было удалено
Бизнес посложнее, а вот работать на себя с выхлопом большим, чем наемный безынициативный работник - это довольно просто.
Сообщение было удалено
Тут скорее ваши организационные просчеты. Ну и в начале всегда нелегко.
Сообщение было удалено
Вы просто действительно классный организатор без прибыли, все же классные организаторы как раз без прибыли и сидят))). Может вам книгу написать о правильной организаторской деятельности без прибыли?) Кстати многим бы может быть и помогло не делать ваших ошибок).
Сообщение было удалено
Есть такой момент, что в процветающую отрасль входить нет смысла. Конкуренция большая и прибыль стремится к нулю. Надо делать нечто такое, что мало кто умеет. И всегда руководствоваться разумом. А закупить, например, цветистых тряпок, снять помещение и торговать может каждая личность накопившая 200-400 тыс.
Сообщение было удалено
Во-во. Есть "альфы" - начальники от природы, субдоминанты - помощники босса, и низкоранговые - простые работники, которые и копят верхушке фирмы на канары, вили и прочую атрибутику сладкой жизни, работая за скромную зарплату (45 000 +-) пять дней в неделю.
Сообщение было удалено
Идите лесом, вы что не можете реально оценить экономическую ситуацию... в 90-х годах есть нечего было некоторым, но рынок процветал. Если не понимаете в экономике, так нечего и писать.
Сообщение было удалено
Я знаю много людей, кот уже разогнали свои фабрики и переместили все в Китай.с
Сообщение было удалено
Да счас. У меня зарплата намного поболее, фирма крупная, есть много бонусов, медицинская страховка платная например, я руковожу направлением своим, наелась я собственного бизнеса по самое не могу, мне сейчас спокойнее и комфортнее живется
Сообщение было удалено
Есть понятие укрупнение капитала, рулят крупные корпорации , в данный момент упала покупательная способность населения.