Гость
Статьи
Что лучше, свой малый …

Что лучше, свой малый бизнес или хорошая работа с хорошей зарплатой?

Что лучше, свой малый бизнес или хорошая работа с хорошей зарплатой?

241 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Не подведите дядю)). Успешной работы!

Хильда
Пацанчик

Сообщение было удалено

Ну а чем не бизнес? Здесь взял,там сдал-прибыль твоя.

Какая разница,что он реализует? Норковые шубы,картрижи,бутылки,газ или нефть- принцип один и тот же. Здесь взял-там сдал,получил прибыль. Она твоя.

У бомжа еще и крайне выгодный бизнес- взял без предоплаты и оплата вообще,сдал,деньги получил,все твои-налоги платить не надо.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

и тебе добра, милчеловек.

Хильда
Пацанчик

Сообщение было удалено

С черешней припозднились малек.

дали

По каким критериям судить. В материальном плане - лучше работать на дядю. Но в моральном - когда тяжело подчиняться и встраиваться в коллективы - на себя.

Пацанчик
Хильда

Сообщение было удалено

Пойду пожелаю Саньку из третьего двора удачного бизнеса.

Пацанчик
Хильда

Сообщение было удалено

А что сейчас растет?

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Где жаба-то была?) Смутно у вас все как-то)).

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

)))))))))))

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Груши и яблоки.

Гость

Если начальник гений, то на дядю. Если идиот, то на себя.

Хильда
Пацанчик

Сообщение было удалено

Так ну :)

Пацанчик

Сообщение было удалено

черешня отходит к концу июня)

Дуська

Свой, конечно. Для меня страшный сон просыпаться в 7 утра и сидеть весь день в офисе. Да ещё терпеть на себе гнёт.

Гость

что такое ППР

Гость
гость

Сообщение было удалено

вот-вот. работала менеджером ресторана. все нравилось. зп была хорошая, плюс премии. сменился владелец. и нет у меня хорошей работы и зп. вакансии такие появляются раз в 6-12 месяцев у нас. открыли с мужем молодежное концептуальное кафе. пользуемся большим успехом, хотим расширяться.

Sv
Гость

Сообщение было удалено

А почему я ДОЛЖНА рассказывать о том КАКОЙ у меня бизнес? Я по существу привела цифры.

Sv
Гость

Сообщение было удалено

Супер!!!!

Дуська

А что касается наёмного труда, то сложилсь о нём какое-то крайне негативное впечатление. Даже задаюсь вопросом: как люди вообще работают? Имеется в виду офисный труд и все его вариации. Я могла бы 500 лет там сидеть в этом офисе и смотреть в окошко, и получала бы вечно свои максимум 50.000, потому что это предел в моей специальности, и больше ничего. А когда столкнулась с нереальной несправедливостью, когда просекла, что даже будучи не дурой и работая много, всё равно никто и никуда не станет тебя повышать и прочее, просто-таки всё для себя поняла, сделала выводы и даже поблагодарила судьбу за такое наитие.

ленкор

работаю на дядю получаю хорошо (2000 евро). Плюс есть профилакторий в Литве, купила за дешево, но приносит порядка 1000 евро в месяц. Давно себя окупил. Раз в год еду на разведку. Живу хорошо. Муж о профилактории не знает, это я себе на всякий случай купила, чтоб не зависеть от мужа, на его же деньги))) экономила на расходах.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

пожнадзор с сэсом как? земля, помещение, налог, аренда. повар, персонал. в рамки прежней зарплаты с премией укладываются?

Гость
Sv

Сообщение было удалено

спасибо) Но нужно сказать, что мы в провинции живем. хоть город и большой, но интересных, а главное доступных мест для молодых людей почти нет. даже не представляю, что можно было бы еще в Москве открыть. да и денег намного больше нужно...

Elifira
Дуська

Сообщение было удалено

Аналогично. Мой самый большой стаж работы на дядю полгода. И вот как-то мне пришла мысль, что если уж вкалывать, то ради своего чего-то. Хотя сам себе начальником быть не каждый сможет. Люди привыкли, что ими управляют, за них уже подумали, а они как роботы. Тянут лямку. Можно найти золотую середину. Сейчас очень много моих знакомых совмещают основную работу и доп. заработок имеют. А некоторые так преуспели, что ушли с работы и создали свое дело. Реально сейчас имеют за месяц то, что раньше за год. И главное особо не напрягаются и сами распоряжаются своим временем. А больничный, пенсия - есть хорошие страховые компании, которые предлагают интересные программы. Гарантии? Но, например, наша страна не может дать никаких гарантий. Так что каждый сам решает. Есть выбор, а это уже хорошо.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

говорю же, планируем расширяться. расположились удачно. рядом два универа, плюс школа. посетители есть всегда.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

а претендентов на место нет, что характерно. ухх.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

может и есть, да мы продавать не планируем:)

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Вас про проверяющие инстанции спрашивают,а вы про посетителей :)

Если бы выгодность бизнеса определялась только месторасположением.

Хильда
Sv

Сообщение было удалено

Какие цифры по существу? То что вы вложили 500 тысяч неизвестно во что и на основании этого предлагаете считать ваш бизнес успешным?

Пацанчик
Хильда

Сообщение было удалено

Не везде есть инстанции. Если бы я платил налоги и кормил бы кого попало, я бы наверное сдох с голоду.

мышь серая
Пацанчик

Сообщение было удалено

ай-яй-яй-яй-яй!

Хильда
Пацанчик

Сообщение было удалено

Это да. Вон у вашего бомжа бизнес есть по всем признакам,а контроля никакого нет. Это ж какую прорву налогов государство упускает :)

Пацанчик

Для примера - знакомый пацанчик работает на себя. Ему 21 год. Помыть витрину стоит 1000-1500 рублей. Он за четыре часа проедет по 4-5 магазинам, помоет 5 витрин, положит в карман 4-5 тысяч и пойдет домой. Тупо за мытье окон. Расходы рублей 200-300 на бензин и сотку на шампунь. Ну там ведро еще раз в год новое купить и швабру раз в месяц. Офисным и не снилось, они в неделю меньше получают)))

Q

Корректнее все таки делать различия между предпринимательством и бизнесом: в 1 случае без ваших трудовых усилий не будет денег, опять же можно пойти торговать семечками на рынке, бизнесом это сложно назвать; другое дело, когда у вас предприятие и без вашего участия может делать прибыль.

Пацанчик
Хильда

Сообщение было удалено

А зачем мне нахлебники? Я с государством дел не веду, пусть отойдет в сторонку.

Хильда

А у нас похоже все бизнесмены и бизнесменши с этой ветки налоги не платят,потому как чегой-то ни разу никто про них не упомянул. Вот про прибыль пожалуйста,от 120 тысяч рублей до 1000 евро.

мышь серая
Хильда

Сообщение было удалено

блаженны. а там глядишь, и три года истикали, если сильно больно дурными декларациями не отличался.

Хильда
Пацанчик

Сообщение было удалено

Ну и молодца,ваш пацанчик. Я вообще уважаю людей,которые не ноют,что денег мало или работы нет,а сами как то шевелятся. Ему хватает и слава богу. Рисков,конечно,многовато в такой работе,но лучше так,чем никак.

Кстати,а чего он в фирму по мытью окон не устроится?

Хильда

Пацанчик,вы ж из Питера как я понимаю? А почему о таких невеликих деньгах говорите: то за 30-35 тысяч работают без выходных-без проходных,то 5тысяч в неделю офисным не снились. Питер же вроде богатый город,

Пацанчик
Хильда

Сообщение было удалено

Он же не идиот, мыть окна по 8 часов в день и получать за это 15-20 тысяч. Зачем ему с кем-то делиться? А какие у него могут быть риски? По моему вообще никаких, у меня машина может попасть в ДТП, а у него вообще ничего.

Пацанчик
Хильда

Сообщение было удалено

Почему невеликих? Средняя зарплата по Питеру, тут кто-то недавно приводил ссылку на госкомстат не больше 25. Офисные всяко больше 20 не получают, если не начальники. Тетеньки, которые за документы по отгрузкам отвечают, помню жаловались что у них зарплата 16 и уже 3 года не повышали. Я скромно промолчал что мне за один рейс там по 5-6-7 тысяч платили

Хильда
Пацанчик

Сообщение было удалено

С заказами напряг может случиться,например. Про соцгарантии промолчу,потому как и говорить не о чем. Доход черный полностью,кредиты и тому подобные вещи закрыты для него полностью. Продолжать?

Пацанчик
Хильда

Сообщение было удалено

Продолжайте, я тут вижу только плюсы.

- с заказами у тех кто хорошо себя зарекомендовал всегда хорошо. В отличие от вашего "впарить хpень" без моей или его деятельности людям не обойтись.

- соцгарантии это что? право не ходить на работу когда заболел? Так я и без болезни могу никуда не ходить. Более того - вообще не работаю.

- Кредиты - для лошaр. Нормальные люди живут на свои.

- Черный доход - ни копейки государству, все себе.

Лично я вижу тут одни плюсы.

Хильда
Пацанчик

Сообщение было удалено

Честно говоря считала,что в Питере более шоколадно с зарплатами.

Пацанчик
Хильда

Сообщение было удалено

Самый богатый регион в России - вроде Ямало-ненецкий или еше какой-то там северный нефтеносный район был, там 47 тысяч средняя.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

В проверяющих инстанциях тоже люди работают, все нормально там). И если не было бы прибыли у бизнеса, то не работали бы. Вы поверить что ли не можете, что бизнес может быть прибыльным с учетом налогов и др. расходов?) Никто тут вам бух. деятельность компании и др. статьи расходов выкладывать не будет. Доказательств не будет, смиритесь). Хотите знаний - добывайте их не на форумах.

Хильда
Пацанчик

Сообщение было удалено

Да ради Бога....

Его прерогатива только совсем маленькие магазинчики,где все расчеты в черную. Более-менее крупные и постоянные клиенты не для него,потому как и расчеты и объемы там совсем другие.

Ни какие-никакие гарантии официальный статус все же дает- и стаж худо-бедно и пенсия какая-никакая и больничный оплачиваемый. А что делает ваш пацанчик когда приболеет? Кушать то все равно хочется.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Почему не могу поверить? Вполне могу, и даже эти примеры вижу среди своих друзей знакомых. Но там я и сферу деятельности знаю. А когда народ так открыто говорит о доходах,но при этом умалчивает сферу деятельности (типа секрет бизнеса раскрывать не хочет) то это скорее на мечты похоже,а не на реальность.

Пацанчик
Хильда

Сообщение было удалено

Если он приболеет на официальной работе его точно также просто уволят. А моет он как раз в основном в сетях или крупных магазинах, т.к. хозяин мелкого всегда более прижимист чем наемный директор крупного.

Хильда
Пацанчик

Сообщение было удалено

Про Москву знаю,вроде 46 последние цифры были.

Пацанчик

Я по этой же причине не вожу частных лиц (всякие там квартирные переезды и прочая муть) и почти никогда не получается договориться с мелкими фирмами. А крупные как правило или имеют свои устраивающие меня ставки или просто платят сколько я запрошу. Другое дело, что я не завидую людям, которые работают в этих крупных фирмах, вот уж где ад.