Гость
Статьи
Сколько зарабатывают …

Сколько зарабатывают мастера маникюра?

Сколько в месяц реально заработать будучи хорошим мастером ногтевого сервиса? И считаете ли вы эту профессию благородной или престижной для девушки?

410 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Таня
Гость

Сообщение было удалено

елена

[quote="Гость"]Маленькое продолжение о престиже данной профессии ))) Вы мастер ногтевого сервиса - )) вы пилите ногти - другим людям , которые вам за это платят , чистите пятки , слушаете всякие бредни с улыбкой ))) Вы не врач , например проктолог который посмотрит и потрогает сами понимаете что ... и спасет человека... нет ... ВЫ _ мастер маникюра и педикюра , чистильщик чужих не всегда чистых и приятных рук и ног ,,, разных людей , имеющих кучу заболеваний о котороых вы даже не догадываетесь .... вы .... никак не защищены ... вы никто ...[/quo
Cудя по отзыву вы очень обиженный и никчёмный человек, обратитесь к психологу у вас психологическая травма, и не переживайте это излечимо, будете добрее, а там и мозги появятся

Наталья
Анастасия

Сообщение было удалено

Спасибо большое за развернутый ответ! я тоже пришла к выводу, что надо начинать набивать руку с салона.

Гость

Здравствуйте. Не смогла удержаться от ответа тем, кто пишет о грязных ногах и пятках) Вы, простите, КТО? Нобелевский лауреат? Или, может быть, доктор наук? Я мастер со стажем 12 лет. ЧИСТЫЙ доход в месяц составляет 170000р. Работаю сама на себя, ни от кого не завишу. Насчет мозгов... Два высших образования плюс одно неполное. Два разговорных языка: англ. + итальянский. Девушки записываются ко мне за месяц, а иногда два, иначе не попадешь. Заканчиваю в год по два курса повышения. У меня семья и ребенок 5 лет. Работаю в Подмосковье и не переживаю, как успеть приехать из Москвы, чтобы забрать ребенка из сада. У меня подруга работает в крупной компании на хорошей должности, клянчит у начальницы отгул, больничный, отпуск, а зарплата у нее чуть меньше моей. Я же сама решаю, когда и куда мне нужно. Девочки, не изжила себя прфессия. Себя мастера изживают. Неопытные и неаккуратные. Нужно стремиться, тренироваться и любить свою работу. А еще нужно любить людей.

Гость

И, извините, еще добавлю. Девочки, не обращайте внимание на ВОТ ТАКИХ " врачей-проктологов". Что-то у них в жизни не сложилось, не получилось и не достиглось. Очень им обидно, что какая-то "мастериха" зарабатывает больше, чем они. А еще, я думаю, проктолог, гинеколог, и, кстати, стоматолог, тоже не самые приятные профессии, а припрет и побежите. И искать будете хорошего. И деньги готовы будете заплатить любые, лишь бы помогли. Так же и многие женщины ищут хороших мастеров за любые деньги, чтобы быть красивой и сексуальной, а не прятать руки в кулачки от стыда за неухоженность........но вам этого, наверное, не понять)))

Юлия

Я мастер с 15-летним стажем.И по-поводу престижа вот что скажу...Престиж для меня-когда я состоялась и успешна в своей профессии.Когда я хорошо зарабатываю,а не отсасываю,как некоторые обладатели "престижных" профессий.И ко мне давно уже не ходят с грязными пятками.У людей,которым по-карману оплачивать мои услуги,с пятками (и мозгами,кстати) все давно в порядке.И ногти им чистить не приходится.Скажу больше,некоторые мои клиентки имеют доход меньший,чем я.Хотя,разумеется,мы об этом никогда не говорим.
Я могу позволить себе сделать что-то в подарок любимой клиентке.Просто потому,что мне не сложно и приятно,когда человек радуется.А не потому,чтобы заработать дешевый авторитет.И да,у меня высшее педагогическое образование,красный диплом.Но работать преподавателем за пять копеек,да еще чтобы тебя имели все,начиная от учеников,их родителей и заканчивая руководством...Спасибо,воздержусь.Всем коллегам удачи!Клиентам благодарность и уважение,мы вас очень ценим и любим,приходите почаще!:-)))

Белая орхидея

Девочки!!!! Как я тоже мечтаю, стать мастером по маникюру... Сейчас посчитала, как многие учатся, работают, зарабатывают этим, так ещё больше загорелась идеей. Я-художник, думаю это мне хоть не много поможет, что бы помимо основного, разрабатывать новые идеи в маникюре. Кто, не так давно начал, отпишитесь, как и что у вас!

Белая орхидея

Извиняюсь за ошибки, печатаю быстро..

Елена

Девочки, подскажите, пожалуйста, а если я человек не творческий, но все, за что ни возьмусь, делаю на совесть, стараюсь, у меня будет успех на этом поприще? Тут ведь всё-таки фантазия нужна, дизайны придумывать и ещё и рисовать! Это же ювелирная работа!

Tanya
Гость

Сообщение было удалено

Да, это правда, я повелась на большие заработки, жадность сыграла, закончила курсы, купила материал, чуть чуть поработала в дорогом салоне около 10ти дней, проходимости не было, быстро ушла, так вот, если задуматься, то волосы дыбом встанут, какой букет заболеваний можно получить, гепатит, спид и пр. и это не шутки, насмотрелась на эту кухню изнутри, жесть, положено обрабатывать в сухожаре, так мастера просто крафт пакеты пустые запекают, потом туда инструмент мытый складывают, он же тупится от нагрева)), один плюс, я больше никогда не пойду в салон, делаю теперь себе сама и никому больше, возвращаюсь в свою профессию, без лишнего общения и контакта с людьми, это ад, и ни одна машина этого не стоит!

Tanya
Белая орхидея

Сообщение было удалено

Занятие бросила, я сама с художественным образованием, работала дизайнером, денег мне было мало, хотя нормально я зарабатывала для девушки, закончила курсы, купила материал, поработала немного в салоне, это ужасно, глаза болят, спина отваливается, химией воняет, можно подцепить заразу как нечего делать, пришел к Вам человек, а у него гепатит В, Вы его порезали, и случайно инструментом сами укололись, очень высок риск, оно того не стоит, не все мастера постоянно больше 100 зарабатывают, и потом брезгливость, руки, ноги, со скопищем всякого дерьма, под ногтями и говнецо чужое может быть, и все что угодно, не стоит, если конечно вы очень людей любите и не брезгливы вовсе, тогда да, после первого дня в салоне, я ужаснулась тупости коллектива, после своих ребят это было очень тяжело, нет и еще раз нет, сейчас буду все продавать, оборудование, шеллак и пр. все новое, кому интересно пишите, покупала в Олехауз.

настя
Tanya

Сообщение было удалено

маска-перчатки- халат и все обрабатывать тщательно. А как, по- вашему врачи работают в больницах, медсестры, санитары????К ним то уж кого только не привозят!!И там не с пальчиками работают и даже не с пятками)))) а с самой настоящей, той-самой субстанцией, которую вы упомянули)))
А по теме- сама проработала в туризме 4 лет.устала. выучилась на мастера ( всегда любила ногтями заниматься))))устроилась сразу же в салон.все оочень нравится, единственный минус-процедура пока у меня ну ооочень длительная ( маникюр с покрытием 2 часа занимает, если со снятием старого материала,дизайном- 3 часа, ) Меня это конечно дико расстраивает.Уважаемые мастера! Подскажите сколько в идеале, по-времени должна занимать процедура обрезного маникюра?

Гость

Чтобы сэкономить время, пока делаете маникюр, кладёте палитру перед клиентом, пусть выбирает. У меня снять старый гель лак , обработать, покрыть новым 1,5 ч.занимает. На хорошей школе не надо экономить, более дешёвая альтернатива ОлеХаус школа opi , я училась в обеих., олехаус лучше. В январе иду учиться на мед.педикюр. з/п от 70000 до 140000.

Юлия
Tanya

Сообщение было удалено

Добрый день. Фрезер есть у Вас в наличии? Возможно есть фото оборудования и материалов?

Emily

Ищу мастера маникюра в нейл-бар в г. Краснодаре в ТЦ "Галактика". Тел: 988 40 777 05.

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Девочки ! Ищу работу мастером в подмосковье одинцовский район . Желательно с проходимостью . 89851600275 Мария

Гость

Требуютcя девушки, женщины для удaленнoй рaбoты в крупнoй междунaрoднoй кoмпaнuu(не прoдaжи). Вcя рaбoтa в режиме oнлaйн, не выхoдя uз дoмa, грaфuк cвoбoдный, 2-3 чaca в день в удoбнoе для Вac время. Неoбхoдuмы бaзoвые знaнuя ПК, дocтуп в uнтернет. Дoхoд oт 500 дoлл, uнфoрмaцuoннaя пoддержкa, вoзмoжнocть кaрьернoгo рoстa.Если заинтересовало предложение пишите на почту kristina-martoyan@mail.ru отвечу всем!!!!

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Анастасия! Ранее в сообщении Вы обещали поделиться секретами по поводу рекламы и организации процесса работы, я начинающий мастер, расскажите пожалуйста подробнее из какого Вы города и каким способом привлекаете такое большое количество клиентов? Еще интересует как Вы предлагаете свои услуги, есть ли у Вас прайс-лист? Как Вам удается организовать всех клиентов, чтобы не было накладок? Заранее спасибо за ответ.

Екатерина

Я офисный планктон.. закончила дипломатическую академию и сейчас еще учусь на вышке, работаю уже полтора года.. ни удовольствия от работы, ни денег, ничего! Давно мечтала пойти учиться на мастера ногтевого сервиса. Завтра первое занятие, я в предвкушении.
как отучусь, если школа понравится, то посоветую обязательно!

р.s. школу выбирала долго, читала очень много отзывов, ну и конечно стоимость курсов тоже была важным параметром в выборе. Нашла оптимальный для себя вариант: отзывы хорошие, расположение школы удобное, курс по описанию более чем устроил.

Алька
Юлия

Сообщение было удалено

Я тоже в прошлом году закончила пед.институт с красным дипломом..а толку? Проработала 2,5 мес.за 3 тыщи в вузе! И уволилась..сейчас встала на биржу,хотелось бы отучиться на курсах по маникюру-педикюру.для начала пока так. А там конечно же хочется повышать квалификацию и реализовать себя в сфере красоты.тк мне это гораздо интереснее чем какая-то образовательная сфера с нищенской зарплатой((

Татьяна

Екатерина, какую школу вы выбрали в итоге?

Татьяна
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, какую школы вы выбрали в итоге?

Гость

http://m.youtube.com/channel/UC4clW8mxiuKUUOAjgTge81Q

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не согласна с вами, моя мастер всегда зачуханая, по той причине что у неё невероятный поток клиентов, ей некогда прихорашиваться. мастер она замечательный, работает аккуратно, идеально. к ней огромные очереди. но она уехала в другую страну, до сих пор не могу найти нормального мастера. пошла к одной, на дом, так она даже дома вся расфуныфренная, вечерний макияж, накрученные нарощеные волосы, а ногти делает ужасно. некачетсвенные материалы и работа. карманы на 3 день.

Анна

Девочки, а у меня встречный вопросик: Как вы относитесь к педикюру? К самому процессу? Нравится ли вам его делать или это сугубо материальная необходимость? Так сказать, делаете потому что востребовано. Мне нравится делать маникюр близким и родным, я получаю от этого настоящее удовольствие. Вот и решила сделать это хобби своим делом. Планирую пойти отучится на мастера маникюра в ближайшее время. Но вот пускаясь в дальнейшие размышления о развитии этого дела, понимаю, что со временем встанет необходимость расширения своих возможностей. И педикюр тут самая очевидная процедура. А отношение у меня к ней пока какое-то неоднозначное. В прямом смысле, я не знаю как относится к самому процессу. Кто-то считает это нормальным и приемлимым, кто-то фыркает. Вот и мне интересно послушать мнения уже работающих мастеров: Как вы к этому относитесь и как начали заниматься педикюром? Заранее спасибо..

Гость

Подружка 150 тысяч примерно,иногда меньше интгда больше,она на сеье работает. Но я бы не смогла быть обслужкой.вообще престижа ноль,уважения нет.пресмыкаются,не уверенные в себе-еще бы,такая работа.....

Гость

Девочки подскажите пожалуйста в какой

Гость

Девочки,подскажите пожалуйста,в какой сетевой салон можно устроиться в Москве новичку.

Елена

Девочки, я мастер со стажем 6 лет. Неплохой. В краснодаре недавно. Ищу работу. Подскажите хороший салон. Предложений много и можно растеряться. Я из Донбасса, средства ограничены, хочется начать зарабатывать. Посоветуйте, если кому не все равно. Большое спасибо. Лена.

Гость

Престижно или нет- вопрос слишком расплывчатый...Давайте посмотрим на остальные профессии: например, гинеколог- престижно? или мед сестра? или продавец- консультант? вобще в этой профессии ничего престижного. Секретарша- что тут выдающегося? А работа в офисе (за исключением когда ты не начальница или какой-нибудь крутой менеджер)- ну что тут престижного? А ничего! Сидишь себе в 4ёх стенах и бумаги перебираешь... По сути не так то много действительно престижных профессий. Например, бизнес вумен- да, или ювелир- тоже да. Но это единицы. Так что вы сами понимаете, раз уж на то пошло, то почти никто из нас не занимается по настоящему престижной работой. А работа в сфере красоты: парикмахер, мастер маникюра, визажист, косметолог- все они так или иначе занимаются переделыванием из некрасивого в красивое. Косметолог там с прыщами работает, парикмахер с перхотью, депиляцию глубокого бикини тоже кто-то делать должен. Так что это такой парадоксальный закон: чтобы сделать красоту. надо сначала с некрасивым и неприятным поработать...Иначе, человек бы к тебе не пришёл...Так что здесь будет более актуальным вопрос: а чем бы ты сама хотела заниматься, что тебе нравится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

40% от суммы работы

Гость

Девочки. Ищу работу мастером маникюра педикюра В Липецке. тел 8-980-26-27-066

Наида

Девочки ,кто с махачкалы, в какую школу идти учиться маникюру лучше? Посоветуйте ..

ольга

я зарабатываю от 100 тыс. это Москва. 120 - средне. иногда 150 например перед Новым Годом. или перед майскими. и вообще весной. сезон.
если ты мастер плохой - то заработок будет 10 тыс))) ну и на самом деле погонят тебя из салона, чтоб другой мастер кабинет отбивала. если мастер средний 60-80 тыс. работа два через два и еще домашние клиенты.
ну а если ты мастер сильный. и работаешь в люкс салоне. и там у тебя запись за месяц вперед. плюс еще домашние клиенты такие же (вип персоны) то от 100 тыс и до 200 спокойно. там одни чаевые в день от 1000р. мне несколько раз на чай оставляли 500 евро. почаще бывало 100 евро. минимальные чаевые в хорошем салоне 300 р. вот и считайте - 10 клиенток в день.. но чтобы например 150 тыс получать надо пахать и пахать. и ночью работать и рано утром. надо быть воспитанной, знать этикет, мудрой, быть хорошим психологом. быть интересной, начитанной, уметь поддержать любую тему. ну и конечно мастером быть с золотыми руками. это такая смесь гейши и мастера по маникюру. всегда быть в хорошем настроении. всегда знать о новинках. постоянно учиться. и никогда не уставать. если любишь эту работу, живешь ею - так и будешь делать. если не любишь - будешь средним мастером.
насчет престижа - не знаю. если ты асс в своем деле - за тобой такие шишки бегают и благодарны, когда ты для них окно находишь. тогда и чувствуешь свою значимость. не от профессии зависит. а от мастерства. можно и электриком быть гениальным и контракты иметь, какие бугалтерам-экономистам не снились.

Александра

Добрый вечер, девочки. Хочу отучиться на мастера маникюра, педикюра-прям горю)) но очень переживаю что ниша уже переполнена в этой сфере.Найдётся ли местечко для меня.....Работаю продавцом зарплата просто никакая((

Гость
BlondaPinaColada

Сообщение было удалено

Не престижно конечно,но если нет образования и безработица..почему бы и нет?! Зарабатывать на жизнь ведь надо...

Элька

Здравствуйте!Хочу пойти учится в учебный центр Макарофф, т.к. Оле хаус не потяну,кто нибудь слышал об этом центре,и стоит ли туда идти?И еще такой вопросик,учиться лучше сразу на маникюр+педикюр,или поэтапно обучаться?Заранее спасибо.

Ольга

Тоже хочу отучиться на мастера ногтевого сервиса. Подскажите пожалуйста, куда лучше пойти учиться , в школу или индивидуально заниматься с преподователем?

Алина

Хотите хорошо зарабатывать и быть хорошим мастером не экономьте на обучении базового курса. Оле Хаус очень хорошая и престижная в ногтевом бизнесе школа. Вас возьмут в салон и без опыта, если вы выпускница ОХ.Про престиж в профессии скажу только, что престиж это Вы и ваша квалификация. Если же стыдно "шоркать пятки" и "пилить ногти", то идите на д.Васю работайте. Маникюрша профессия не для вас.После 10-летнего опыта в собственном тяжелом и вечно проблемном бизнесе, я нашла себя в нейл -индустрии. Сама себе хозяйка, куча креатива и никакого стресса. Только успевай удивлять клиентов.По своему опыту скажу, что работа ОЧЕНЬ благодарная и уровня удовлетворенности больше, нежели был бы ты руководителем финансового отдела в банке. Но это, слава Богу дано не всем понять. Поэтому ниша найдется любому, влюбленному в свою работу,мастеру. Поработать в салоне все-таки рекомендую, так наработаете клиентов, набьете руку и поймете тонкости профессии. И еще помните, что надо будет постоянно повышать квалификацию. Ну и больше зарабатывают те, кто еще и моделирует ногти...хорошо моделирует ногти)))) Успехов! Любите то, чем занимаетесь и будет вам счастье!

Гость

Девочки добрый день! Подскажите пожалуйста, я через 2-3месяца переезжаю в москву,в какой салон лучше обратиться где проходимость хорошая?! Или может заняться саморекламой для создания хорошей базы клиентов?! я мастер ногтевого сервиса, маникюра, педикюра,шеллак, гель лак,био гель, стаж работы 7 лет! если необходимо могу скинуть свои работы!

Виктория

Закончила несколько курсов в школе Лены Лениной 6 месяцев назад. Сразу решила, что буду работать из дома. Пыталась раскрутиться в вконтакте, клеила объявления на районе.Сначала всё не очень хорошо шло, а перед новым годом был большой наплыв клиентов. 80% из них стали постоянными. Сейчас в месяц около 60 тысяч выходит. Мне хватает. Подружка моя закончила курсы ОлеХаус, работает в салоне красоты, получает 40-45 тысяч. У всех по-разному...

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Наталия

Девочки,у меня тоже были проблемы с поиском мастера маникюра.Я трусиха по натуре...),и к любому мастеру не пойду.Очень аккуратный мастер,все стерильно,чисто и работа идеальная...

Наталья
Алина

Сообщение было удалено

АННА

Я считаю, что для любой женщины очень важно, чтобы руки были ухоженными. Всегда любила делать маникюр себе и подружкам. Но мне захотелось научится этому делу профессионально. Нисколько не пожалела, что обратилась в школу красоты Май в Санкт-Петербурге. Курсы маникюра у нас вела Люда Никоненко. Она умница, настолько интересно и в то же время профессионально доносила всю информацию. Только сейчас понимаю,какая это сложная и интересная профессия. После этого обучения поняла, что буду заниматься маникюром всегда и считаю это очень важной и престижной работой.

Оля

http://frenchnails.ru/catalog/gel-laki

ольга

Очень хорошая высшая школа маникюра на Дубровке. Педагог отличный, все понятно рассказывает, много практики, от учеников не отходит. Их номер если кому надо 84959086737

Гость

Очень хорошая школа "Преображение"- это сеть учебной студии где учат быть отличным мастером от маникюр-педикюр, парикмахер, визажиста и прочее профессии. Рекомендую! Вот ссылка на сайт студии: http://visage-school.ru/ там более подробная информация и студии.

Гость

Жизнь - интересная штука!
Работаешь на дядю- получаешь мало и всегда зависим!
Вот я просто поражаюсь мастеру из родного города Орла. Сказать , что делает наращивание ресниц идеально - ничего не сказать! При этои окончила пту и не слишком умная! Но руки то - золото!!!! К ней записи за месяц !!! Попробуй опоздай!!! Получает от 150.000-300.000 и уже купила себе мерин и квартиру . Престижно ? Вряд ли. Но Прибыльно!!!

А в Москве вот, нашла мастера по маникюру, хожу уже второй год и довольна безумно ! Зовут Марина , 8-925-206-97-00
Люблю делиться тем, что нравится !))) так что, каждому свое !!!! Не бойтесь уйти с работы и начать свое дело!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой не надо тут писать чушь, конкуренты как были так и будут сейчас ногтевой сервис очень востребован, так что не плетите ерунду

Гость

[quote="Гость" message_id="45500413"]Маленькое продолжение о престиже данной профессии ))) Вы мастер ногтевого сервиса - )) вы пилите ногти - другим людям , которые вам за это платят , чистите пятки , слушаете всякие бредни с улыбкой ))) Вы не врач , например проктолог который посмотрит и потрогает сами понимаете что ... и спасет человека... нет ... ВЫ _ мастер маникюра и педикюра , чистильщик чужих не всегда чистых и приятных рук и ног ,,, разных людей , имеющих кучу заболеваний о котороых вы даже не догадываетесь .... вы .... никак не защищены ... вы никто ...[/q
ты наверное престижная уборщица тыщ 20 получаешь