Гость
Статьи
Сколько зарабатывают …

Сколько зарабатывают мастера маникюра?

Сколько в месяц реально заработать будучи хорошим мастером ногтевого сервиса? И считаете ли вы эту профессию благородной или престижной для девушки?

410 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а ты сиди дальше за копеечную зарплату зато гордая не присмыкаешься )))) и экономь на всем, а обслужка которая получает 150000 может позволить себе многое

Нусс

Я хочу научиться в первую очередь для себя как хобби, тк со школы любила это занятие)
Меня смущает не чистить пятки, а инфекции типа геппатита

Нусс

Закончила строительный вуз, работаю инженером-проектировщиком, работа считается престижной, мозгов хватает у меня для нее, а вот мечтаю рисовать на ногтях) себе классно делаю, но другим не представляю

Диля
Юлия

Сообщение было удалено

Юля,здравствуйте! Посоветуйте,пож-та, где лучше пройти курсы мастера маникюра-педикюра. Ваша история просто вдохновляет! МОЛОДЕЦ!Спасибо.Диля

Гость

Я работаю на дому 5 лет занимаюсь маникюром,педикюром,наращиванием.Прошла разные курсы по маникюру,первое время тренировалась на подругах(они были не против)и за гроши работа в эконом-классе салоне.Потом ушла и купив оборудования и лаки(это дорого очень)села работать дома.Первое время было тяжело нарабатывала клиентов все же. В основном я в соц.сетях объявления давала и через два года примерно наработала себе клиентов.Получаю 12-14 тысяч всего но в месяц перед новым годом и перед-какие-нибудь праздниками народу все же больше и в те месяца получала на порядок больше.Но вообще я домохозяйка,а это приятная подработка к основному заработку мужу.Меня устраивает все.

Мила

Я занимаюсь маникюром всего лишь год и 4 мес. (ТОлько маникюром и покрытием гель-лаком.Педикюр и наращивание ногтей не делаю) начала заниматься этим в 27 лет, до этого тоже успешную карьеру делала,сидя в офисе. Но поняла-не моё! не хочу сидеть в скучном офисе. нашла занятие по душе. Совсем нет ощущения,что я работаю.Сидим,болтаем с клиентками,еще и деньги за это получаю.
Я арендую кабинет,на дому никогда не работала. За прошлый месяц, при неполной занятости (т.е. у меян есть время отдыхать,много времени)- я заработала чистыми 100 тыс рублей. я далеко не в МСК живу,и цена у меня не очень высокая.
Конечно,все не сразу, клиенткую базу надо нарабатывать,вкладывать в свое развитие,в материалы и оборудование. Первый год я всю выручку пускала в "дело") А теперь пожинаю плоды..хотя еще есть к чему стремиться.
Поначалу мне было тоже неловко за то,чем я стала заниматься. Но со временем это прошло. Вижу замученных подруг,которые работают на ненавистных работах,получая в 2 раза меньше меня- и уверенности в том,что я правильно все делаю, прибавляется!))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Проработать 10 лет и не наработать клиентов !!! Если вы нормальный мастер у вас клиентов должно быть навалом . Я тоже 10 лет работаю из них 3 года на себя , людей только больше становиться с каждым годом , миллионов не зарабатываю но без денег никогда ни сижу ,на хлеб с маслом и икрой хватает , и сама всегда ухожена с ног до головы , профессия очень хорошая , стараться надо и работать на качествен. продукция , я работаю на OPI

Елена мастер

Иногда прочитаешь тут некоторые отзывы так смешно становится! Мадам писала, что мастер маникюра никто и ничто. Интересно, а она кто? Её бедолагу весь мир знает? или она богом себя возомнила? Вот иногда придешь на кладбище и смотришь, чем это престижные отличаются от нас убогих? Все могилки в ровень, не поверите! Люди которые гоняются за статусами и положением в обществе, жить вечно собрались? Вот не встречала вечных, жизнь одна и мне пофиг на Ваши статусы и на то, что вы о нас думаете и пишите. А вообще счастливые люди не будут кивать на других, они просто счастливы. Чего и всем желаю!

Liza

Если девушка сама зарабатывает (легально) - это уже само по себе престижно!
Пусть даже предоставляет услуги ногтевого сервиса. Ведь все хотят ходить с ухоженными ручками и ножками. А мастера-это феи, которые делают нас красивыми и счастливыми)))

Алина

Приглашаем мастеров маникюра с опытом и без опыта работы.

Мы предлагаем:
-высокую заработную плату;
-работу в дружном коллективе;
-удобное расположение студий по всей Москве;
-возможность обучения и профессионального развития.

Подробности по телефону +7(499) 653-74-57.

в хорошем салоне можно сделать хорошие деньги, но нужно учитывать первоначальные расходы на материал и обучение, если Вы хотите в качестве подработки попробовать то можно рекламить себя через соц.сети и первое время по вечерам подрабатывать на дому

Гость

Посоветуйте хорошего мастера в Москве, креативного. Работающего с шеллак, гель-лаками, хорошими материалами, аккуратного. Желательно, чтобы ссылка была на работы.

Седа

Здравствуйте девочки! Прочитав все сообщения, окончательно решила быть мастером маникюра и педикюра , хотя давно уже брежу этим ! Сама живу в Алмате, мне послезавтра исполнится 35, по образованию Экономист ! В том месяце хочу начать обучение, около 2 -х месяцев ищу конкретно куда пойти, думаю в учебный центр OPI , не много дороговато все стоит ровно тысячу $ , вот думаю, мне нравится что долгое обучение больше 100 часов и выдают Международный Диплом, последние 3 года жила в Москве, планирую вернуться! Буду ли я востребована, сама очень серьезно отношусь к любому делу, симпатичная, метиска Чеченка с Русской, тоже не будет ли мне это тоже мешать , я имею ввиду нацию! Заранее спасибо! Всем удачи!

Дюйм Овочка

Милые девушки!!! Я записана на курсы" Маникюр-педикюр-наращивание",продолжительностью 80 академ.часов. Имею пед.образование. Мне 20 лет. Сейчас переехала из Крыма в Москву и собираюсь после курсов работать и ОБЯЗАТЕЛЬНО повышать свою квалификацию! Сейчас сама себе делаю дизайны ногтей! Приглашаю вас на свой канал на ютубе,ник Дюйм Овочка. Рада дружбе всегда!

Гость

Личное мое мнение - не престижно, потому что по факту маникюр может сделать себе любая девушка, было бы желание + это услуги, а обхаживать клиентов = подчиняться им, а клиенты тоже разные бывают.
Не надо только накидываться на меня и говорить, что я плохая) Просто для меня подобные профессии - это немного другой слой общества.
НО!!!! я считаю, что если человеку нравится делать маникюр, ему нравится профессия и он "горит" ей, то упускать такую возможность нельзя!
Я - не горю, поэтому в ближайшее время заниматься не буду, не смотря на то, что я прошла курсы, у меня есть набор лаков (не очень много, около 20 шт, но всё же есть), есть несколько наборов маникюрных, но я делаю маникюр только себе и маме - т.к. на большее меня не хватает.
А в принципе - можно было уже дома клиентов принимать и зарабатывать. Морально пока не готова, переступить черту и оказывать услугу кому-то мне тяжело в силу собственного характера.

Гость
Елена мастер

Сообщение было удалено

Дело не в статусе, дело в том, как я писала выше, что человеку, который руководит кем-то или является спецом в своей области, не относящейся к услугам -- трудно побороть себя в моральном плане и уже выступать в роли "раба" у клиента. Как-то так) Так что не надо так остро реагировать.
Я бы никогда не могла работать секретаршей, борпроводником, т.к. не люблю прислуживать людям - не моё это. так и тут.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ты больной? Вот откуда ту столько *****, гонящих бред?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже работала, вернее подрабатывала в школе и на первом курсе моделью. Голова работает еще как. Востребованный типаж и прерасное дефиле, а так же фотогеничность без головы - ничто. В общем Вы заблуждаетесь или хотите заблуждаться.

Вечер добрый! У меня вопрос к тем барышням, которые трудятся на себя любимых! Если открывать свой кабинет, то обязательно ли оформлять ИП? И вообще как это оформляется юридически?
Спасибо!;-)

Гость
AmelAnnaNails

Сообщение было удалено

пусть у Вас все получается! Я бесконечно рада за Вас! Вы - большая молодец!

Юлия

Сообщение было удалено

Подскажите где вы учились?

Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия подскажите где вы проходили обучение??

Гость

Доброго дня всем! Милые дамы спасибо за свои истории и комментарии, мне это очень важно! Я мамочка в декрете малышу 1,2 г , по образованию бухгалтер -экономист, колледж красный диплом и высшее. Со студенческих лет нравится заниматься ногтями и волосами, еще студенткой хотела подрабатывать парикмахером, но мама отговорила, после окончания учебы работала в банке 3 года, бухгалтером 3 года, но по полученному опыту поняла - не мое, в банке много злых людей, бухгалтерия -скучно, да и с начальством не повезло, да и вообще и там и там з/п не устраивала и не стоила моих нервов. Сейчас сидя дома с малышом хочется чем то себя занять, на работу не резон малыш грудной еще да и свободного времени нужно побольше,чтобы с малышом проводить. Я живу в небольшом промышленном рабочем городе, здесь не то чтобы выбрать школу получше - тут вообще никаких курсов обучающих нет(( Я сама хожу делать маникюр к девочке, она в паре работает со своим наставником на дому, и поверьте делают свою работу на пять с +++ записываться к ним надо недели за три, иначе пролет. Та девочка мастер научилась этому нелегкому ремеслу у наставницы с кем работает за 1 месяц за определенную стоимость, дипломов и сертификатов у нее нет(делает маникюр, гель лак и наращивание очень профессионально) планирует теперь осенью повышать квалификацию на курсах в близлежащих городах. Я тоже теперь хочу попроситься к мастеру наставнице попросить обучить меня, ведь главное уметь хорошо делать свою работу, сама лично много раз сталкивалась в салонах с дипломированными мастерами , но их работа не всегда на отлично. За последние две недели для уверенности нравится мне это или нет до начала учебы делала маникюр сестрам, теткам, свекрови и заловкам, даже мужу педикюр, все довольные особенно муж, верят в меня что у меня все получится, и я верю что буду хорошим специалистом этом нелегком ремесле, кстати работая бухгалтером спина и глаза страдают не меньше

счастливая

Когда ко мне приходят такие клиенты: "фииии, а вам не стыдно с двумя высшими пятки чистить?", озвучиваю им свой доход, после чего у одних злобно перекашивает лицо, у других округляются глаза. Работаю 3 месяца. Никогда, никогда, работая в банках, в престижных гос.учреждениях, в том числе муниципальная администрация и т.д., так вот никогда я не зарабатывала столько! И очень этим довольна. И девочки, ещё я не принимаю хамок и неадекватно, мы мастера имеем право отказать в обслуживании. Как сказала Елена Дзык, клиент прав только в одном случае- когда прав

счастливая

За ошибки извиняюсь, дети маленькие рядом бесятся)))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я как клиентка ходила один раз (надо было шеллак сделать на отпуск на море). Мне не понравилось!!!! Я нервничаю, мне не нравится, когда кто-то мои ноги трогает. и честно, такого результата можно добиться, просто качественно поработав дома с пилкой. Короче, не пойду больше.
На маникюр люблю ходить.
Не люблю только когда мастер трепется без умолку. Лучше вообще молчать. Я тогда сижу смотрю в сторону, пью кофеек свободной рукой, даю чаевые и адьёс до следующего раза!)))) Я хожу больше расслабиться и помолчать (на работе выговариваюсь).

Ольга

Работаю у себя на дому в отдельно оборудованном кабинете 8 лет, доход 70-80 тыс.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Наталья

Добрый день,Наталья! Я начинающий мастер по маникюру и педикуру. Скажите,как можно с вами связаться? я хотела бы у вас спросить некоторые моменты... Если вам не сложно свяжитесь со мной по тел.89854822210 или оставьте свой.

Гость

Простые вычисления:
170000 чистого дохода.
Пусть обычная пятидневка, выходит средне 8000 в день. При стоимости одной процедуры 1500 (это недешево), минус материалы и прочее, чистый выхлоп пусть 1000 (нереально, но пусть). Итого 8 человк в день. Это п..дежь товарищи.

Я выезжаю или принимаю у себя на дому. Своя клиентская база есть. 30, но это по вечерам.

Дюйм Овочка

Я пока хочу устроиться в эконом. Сегодня на курсы наращивания уже иду (маникюр и педикюр прошла уже у них же). Новички,давайте объединяться,я в вк Дюйм Овочка. Мне правда мало этих курсрв,что я прошла,вот думаю в ОлеХаус идти учиться на маникюр,педикюр,гель,акрил. Стоимость в Москве- 60 тысяч 200 рублей-это стоимость обучения. В других городах цена нижн. 43 тысячи в Новгороде кажется...

Гость

Девочки! Заниматься нужно тем, что нравится! Я обожаю делать руки красивыми, хорошо и много рисую, творю просто чудеса, все аккуратно, дотошно, при этом не долго. Гостьи мои (клиентами я их не называю) меня обожают, и, поверьте, большой еще вопрос, кто кому "прислуживает". Я за здоровые отношения! Мне интересно с ними общаться, слушать их истории, смеяться, советовать что-то.Иногда сама совета прошу. Отношения приятельские. Запись плотная, посторонние девочки, которые не могут попасть (у меня "лист ожидания" в 35 страниц А4) постоянно пишут, как я им нужна, необходима, и как они готовы мне платить втридорога, лишь бы ко мне попасть. Так что бредни про "прислуживание", недалекие мадам, оставьте пожалуйста при себе. Профессия ПРЕСТИЖНАЯ, ОПЛАЧИВАЕМАЯ, кстати, мужчины очень реагируют на нее, сразу просят показать работы, отмечают мой цвет лака или рисунки, хвалят, в общем сразу во мне начинают суперженщину видеть =)
ИИИИИ все МИНУСЫ этой работы связаны отнюдь не с тем, что она НЕ престижна, и НЕ с тем что клиенты важные /сложные. Девочки/девушки/женщины любого возраста все равно - девочки, они приходят на маникюрчик и хотят в царство розовых пони и фей, и надо им это дать, порадовать их, посмешить, дать мозгу отключиться и тд. Включить психолога... Это очень приятно! Делать людей счастливыми и немного зависимыми от тебя... Но МИНУСЫ вот в чем:
1.начинает бл... спина очень болеть! какие бы столы/стулья не были, все равно 2.устает, затекает, болит
3.портится зрение!
4.у слабонервных - нервы (знаю я в нашем городе нескольких мастериц-истеричек, орут на девочек за то, что те по телефону разговривают!)ведь люди опаздывают. у них случаются форсмажоры и тд
5. работа не для тех, кто любит постоянство! здесь нуджно регулярно изучать

Гость

5. работа не для тех, кто любит постоянство! здесь нуджно регулярно изучать что-то новое, новые технологии, закупать новые материалы и тд.
5. нужно постоянно развиваться! правильно фотографировать, смотреть на ногти со стороны, искать косяки, быть критичным к себе и тд.
6. если работаешь НА СЕБЯ, а не в салоне, нужно ПОСТОЯННО ОТВЕЧАТЬ большому потоку людей, своим гостьям и потенциальным, это очень отвлекает, порлучается в свободное время ты не читаешь книгу / отдыхаешь, а отвечаешь гостьям!!!
7. если работаешь НА СЕБЯ, а не в салоне, нужно ПОСТОЯННО ДУМАТЬ о том, что заканчивается, что есть в наличии, что еще докупить, когда за этим поехать и тд...
В общем мой мозг вообще не отдыхает!

В общем! Зарплата высокая при условии что ты нерегулярно повышаешь квалификацию и не особо интересуешься новинками. Если регулярно то и другое - зарплата хорошая. Но пахать надо! Чтобы люди любили, восхищались твоим талантом. А иначе будешь таким мастером, которых в каждой подворотне, у которых френч кривой, подтеки и тд, а они делают вид, что все ок и просят зза это 1000 рублей. Репутация - очень важно. А на нее нужно ПАХАТЬ.Вот.
А свободный график...ну да, свободный, классно, удобно. Только вот я трудоголик и поэтому работаю с 7:00 до 22;00! Вот вам и свободный график.
+ и - много, но, главное, НЕЛЬЗЯ начинать заниматься делом ради денег! Мы девушки, мы черпаем красоту и вдохновение, цветем, когда занимаемся чем-то нам приятным! По-другому никак!

Писала одной левой рукой, прошу простить за несоблюдение орф. и пункт. норм)

Гость

Обучаться лучше у кокретного мастера. В этих Оле Хаусах, Миллениумах и тд учат отвратительно. Анна Чалова (багиранэйл) - та же история... Короче учитесь у тех, к кому сами ходили или чьи работы вживую видели. Базе вас научит мастер, а чудеса сами творить научитесь

Гость

Моя мастер около 100 тыс зарабатывает (Москва), причем я не сказала бы, что упахивается. У нее маникюр 1000 р стоит, без покрытия.

Виктория3
Гость

Сообщение было удалено

подскажите , куда пойдете учится на мед педикюр?

Ника

Прочитала всю тему, очень интересно! Сейчас как раз подумываю бросить работу и пойти учиться на хорошие курсы маникюра. Очень удивляет отношение некоторых девушек к мастерам маникюра/педикюра. Думать, что другие люди (любой профессии сферы услуг) ниже тебя и "обслуживают", могут только невоспитанные и необразованные люди. Ну или воспитанные в странной манере. Я всегда была дружелюбна со своими мастерами маникюра, даже когда они ошибались и никогда не считала их людьми низшего сорта и подумать даже не могла, что кто-то вот так рассуждает. Я считаю, любой хороший человек заслуживает уважения, даже если он дворник или шахтер, пусть это и не престижно. Я сейчас работаю бухгалтером и прогибаться под начальство и коллег приходится часто. И денег таких, как пишут некоторые мастера, я на своем нынешнем месте никогда не заработаю. Так что для меня вопрос практически решенный. И спасибо огромное девочкам, которые рассказывают о своей работе с любовью! Вы вдохновляете))

Леля

я тоже думала что заработаю,бросила офисную работу с перспективами и стабильной зп-30-40т.р,выучилась и уже год как работаю мастером.И что вы думаете?Я очень жалею....Моя зп сейчас колеблется 9-18 т.р.Работаю в студии маникюра в тц.Делаю все виды услуг прайса!Повышалась.Работы хорошие.Но у нас так у всех на студии.Нет сейчас столько клиентов!!!Кризис...и конкуренция везде.Работаю только потому,что сейчас сложно куда-то устроится.я из Спб.Везде сокращения и пр.Подумайте хорошо.Согласна ,что есть мастера у которых работа есть всегда,но к этому нужно идти не один и даже не 2 года.Хватит ли вам средств на существование за это время?Средств на обучение?Одних курсов не достаточно.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Анастасия

Очень хотелось бы посмотреть на ваши работы.я вот тоже собираюсь начать,работать на дому всегда любила ногти ,рисовать на них ,хочу осуществить мечту)вдруг получится))живу в посёлке ,боюсь клиентов мало будет(()

Ольга Ф

Подскажите пожалуйста, неужели сейчас все так плохо с клиентами? Уже начала сомневаться, стоит ли учиться? Просто обучение не дешевое, хочется потом оправдать все затраты на обучение и зарабатывать . Буду очень рада кто ответит !

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

.
Здравствуйте! У меня всегда была наклонность к сфере Красоты, люблю делать макияж, окрашивание бровей, плести косы, делаю маникюр, бывает подруги умоляют сделать макияж или ногти. Мне это очень нравится! Работаю в банке, работу свою не люблю.. Хочу закончить курсы, но какие лучше не знаю.. Косметолог, мастер маникюра, парикмахер или визажист... К сожалению у меня шейный остеохондроз((( дайте совет чем лучше заняться?! Когда я кому то плету косу и выходит отлично, смотря на свою работу у меня как будто бабочки в груди и столько радости))

Анет

Привет девочки ,я вот тоже с Украины приехала в москве уже 5 месяцев,работаю официанткой!тоже решилась пойти здесь же на курсы в москве выйучиться с последующим трудоустройством!тысяч 70-80 думаю здесь можно зарабатывать работая в салоне,что скажите ?))

Лариса
Анастасия

Сообщение было удалено

У хорошего мастера никогда мало клиентов не будет,поверьте.Вкладывать нужно в себя и знаний и умений много надо.Тогда и клиентская база не малая будет

Дарья
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия здравствуйте подскажите в каком городе вы проживаете

ботагоз
Гость

Сообщение было удалено

да вы правы я отработала 5л в салоне сейчас работаю на дому заточка инструментов хорошие лаки качественные матер для наращивания расходы хорошие конечно я не скажу что очень много зарабатываю сейчас татуажу учась хочу от наращивания отказаться слишком расходы большие а ианткюр выгодно делать изначально только им и хотела заниматься но не у всех красивые ногти мне никогда наращивание не нравилось

Виктория

Доброе утро, неравнодушным мастерам и начинающим. Я пришла сюда за советом и помощью. Работаю уже 4 года, в парикмахеоской, работа мне моя нравится и я ее очень люблю, люблю своих клиентов, но ненавижу место и коллектив в котором работаю, хамки и завистницы. Очень хочу поменять место работы, но от наработаных клиетов уходить так тяжело. И вот последний год своей жизни я мучаюсь от ього, чтл хочу поменятб место работы. Переживаю, что не получится наработать снова клиентов и, что я буду как мастер никому ненужна. Хотя я хороший мастер. Если есть возможность почитаю ваши советы.💋

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Обычно идут не в салон, а на мастера. Телефончики собрать у клиентов - не судьба?

Виктория

Обычно идут не в салон, а на мастера. Телефончики собрать у клиентов - не судьба?

Не поверите, все звонят на телефон чтоб записаться, но мне иногда кажется, что если я уйду из этой канторки, они не уйдут за мной. Вот это да, я хороший мастер, а такие сомнегтя поснщают аж самой стыдно писать.