Гость
Статьи
Сколько зарабатывают …

Сколько зарабатывают мастера маникюра?

Сколько в месяц реально заработать будучи хорошим мастером ногтевого сервиса? И считаете ли вы эту профессию благородной или престижной для девушки?

410 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мигера

Сообщение было удалено

ну ты и тупица,не знаешь,не пиши чушь всякую

Ариадна

Наслышана про заработок в сфере красоты.... вот задумалась: мне 43 года, менеджер... если мне закончить школу маникюра педикюра... есть ли шансы... все таки возраст... Знаете ли примеры возрастных новичков или уже поздно что либо менять???

Ирина

Ариадна, не думайте, что поздно. На самом деле - это не так важно. Важнее Ваше желание и квалификация. К примеру, если я захожу в салон, то не иду к очень молодым специалистам.

Эва

Мне всегда нравилось любоваться как мастера делают маникюрчик, творят потрясающие рисунки, так как сама творческая личность, но мне казалось что это достаточно тяжело, в первую очередь затратно, во вторую глаза постоянно в напряжении, спина, да и количество мастеров растет с геометрической прогрессией, и поэтому продолжала любоваться.Но когда начала наращивать ногти,и все чаще пользоваться подобными услугами, увидела разные уровни квалификации мастеров, и поняла что хороших, знающих свое дело и ответственных-единицы,и многие из них в последствии начинают преподавать, и перестают заниматься просто наращиванием и маникюром. Хотя "мастера" которые далеки от идеала тоже преуспевают в своем и даже имеют базу клиентов. И наконец решила тоже постепенно в плотную заняться и в последствии развиваться в этом направлении.

Гость
Эва

Сообщение было удалено

Света

Хорошо зарабатывают, если мастер хороший. Тут же важно удержать клиента. Я, например, уже 7 лет хожу к одному мастеру, причём езжу к ней через всю Москву. Просто ювелирную работу делает. Ручки и ножки идеальные. Соответственно, у неё и запись за 2 недели, и берёт нормально.

иделина
Юлия

Сообщение было удалено

AmelAnnaNails

а какой у вас расход на материалы и все расходники в месяц, если не секрет?)

Извините,а не подскажите как вы клиентуру находили?

НаталИя
BlondaPinaColada

Сообщение было удалено

Это очень престижно! Поверьте! Когда пройдет время, и каждая ваша работа станет...ПРОСТОГЛАЗНЕОТРВАТЬ! Когда клиенты будут Вас "разрывать"! Тогда Вы ее полюбите, и она будет приносить вам доход!) (как и любая другая работа).

Я не мастер, но вот уже пять лет руки доверяю только одному человеку! Мастеру с БОЛЬШОЙ буквы(не только маникюра). Девочка работает со звездами. Уважают и любят.

Пообщаетесь-сами поймете все.

http://vk.com/anuta_benz Анна Бенц

Гость

Девочки.работаю мастером маникюра в ЮАО...обращайтесь. 8(925)093 63 23

Алла

Привет! Очень требуются мастер маникюра- можно без опыта,и парикмахер со стажем! Звоните 8 499 9094010,СВАО, м. Алтуфьево ,Лианозово!

Анна

Я инженер-метролог по образованию,закончила отличный вуз ,училась на бюджетепосле окончания университета закончила курсы мастера ногтевого сервиса,работаю на дому ,доход почти стабильный ,но пока небольшой возможно больше,например перед новым годом за 12дней 30т.р заработала.Работу свою люблю,да вложений много,да может это не особо престижно,но заниматься тем ,что нравится это лучше,чем сидеть метрологом на заводе за копеечку с бабульками и белого света не видеть-это престижно?!Поэтому каждый выбирает что ему по душе)))

Анастасия
гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь! Всеобщее заблуждение) здесь по принципу "с миру по нитке"! Хороший мастер при условии плотного графика зарабатывает минимум 70тр. Правда не знаю, как с этим в периферии, а рядом\в Москве хороший мастер, работая на себя, со средними ценами зарабатывает 900-1100р в час. Вот и считайте! Даже со свободным графиком меньше 90тр не выходит)) а летом около 140-150. Я, человек с хорошим высшем образованием, забросила профессию и сижу на ногтях. Постоянных клиентов, которые делают раз в 2-3 недели 72 человека плюс много залетных, каждый в среднем 900р и час времени. Не пристижно, а на полуторомиллионной машине езжу)) так что брызгать слюной про 70р можете сколько угодно))

Королева

Я мастер ногтевой индустри. За полтора года не плохо наби клиентов. Работа нравится и зарплата хорошая выходит. Но вот две проблемы, бывают сезоны когда затишье и в эти моиенты просто жесть. Второе это я, я все принимаю близко к сердцу, мастер в какой то мере это психолог люди к нему приходят со своими проблемами и много эмоций и людей за день. Я пропускаю их проблемы через себя и потом мне плохо от этого. Я очень доверчивый и мягкий человек мне тяжело высказать свой протест или постоять за себя. Плюс для меня все клиенты становятся как подруги и я очень хорошо к ним отношусь а так нельзя. Люди видят это и пользуются в своих целях. Надо уметь соблюдать дистанцию. А потом я плачу из за этого, и для меня это все обидно хотя я сама довела до такого. Так что в плане эмоциональном надо тоже тут все учитывать.

Королева

Просто люди тоже по подаются разные. Кто-то слишком много задает не понятных вопросов, кто-то вообще сидит с лицом как камень и я не могу понять может я что то делаю не так, плюс есть те кто взваливают на тебя все симейные проблемы, а есть такие что очень не бережно относятся к ногтям и потом винят в этом тебя, хотя из пяти человек у нее одной они отваливаются. Для человека как я это все очень тяжело, я очень терпит на к своей работе и когда человек говорит что я виновата в поломке мол я не тот матерьяла купила или еще что то то я чувствую свою вину хотя очевидно что вины моей нет потому что видно что ноготь именно сломан ударом. Есть мастера которые знают себе цену и с такими не благодарными сразу прощаются и не жалеют, я же терплю и молча делаю. Коиентов много есть такие что сидят считают мою зарплату или того еще рассказывают что у кого-то цены ниже почему я столько же не беру. Вообщем работа не для слабонервных. Мне в ней тяжело очень эмоционально именно.

Вероника

А я сижу думаю, что в 24 года уже поздновато менять профессию)))) А похоже все совсем не так! тем более заработок на моей "престижной" инженерной должности меня совсем не устраивает. Радует что темка не столетней давности, спасибо девочки, подняли мой настрой)))

Надежда

привет всем.

я вот тоже задумываюсь пойти на курсы. не подскажите какая школа хорошая ОХ дороговато... а то бухгалтерия уже в печенках))))

Гость

Я считаю что это не то что престижная работа, а очень престижная работа. Это тоже творчество, искусство. Это как дизайнер или ещё кто то с творческой профессией. И соответственно самому мастеру нужно отлично выглядеть, тогда всё будет ок.

Влад
Donatella

Сообщение было удалено

вот вот я тож думаю мож стать мастером маникюра?)

Гость

Я мастер с опытом работы 10 лет , зарабатываю очень мало , т.к. сейчас именно на данный момент цены стали падать на услуги нашего брата , а материалы не дешевееют ,,, аренда растет , коммуналка тоже . Я работала и на себя и в салонах , как очень дорогих класса "люкс" так и бизнес класса , город миллионик , люди бедные наверное у нас в 2008 году все стало стухать , стухло так , что с моей зар платы в 30 тыс - я стала зарабатывать максимум 5000 р , Опыт повышения квалификации, курсы разных уровней , я универсал - широкого профиля в ногтевом сервисе ,,,, цены мы не задираем , постоянно мониторим рынок... скажу вам честно ... даже плачем иногда . Как подработка - да . вы заработаете свои 8 тыс руб в мес , и будете рады , как основной заработок - это ремесло себя изжило ... нет спроса .

Гость

Маленькое продолжение о престиже данной профессии ))) Вы мастер ногтевого сервиса - )) вы пилите ногти - другим людям , которые вам за это платят , чистите пятки , слушаете всякие бредни с улыбкой ))) Вы не врач , например проктолог который посмотрит и потрогает сами понимаете что ... и спасет человека... нет ... ВЫ _ мастер маникюра и педикюра , чистильщик чужих не всегда чистых и приятных рук и ног ,,, разных людей , имеющих кучу заболеваний о котороых вы даже не догадываетесь .... вы .... никак не защищены ... вы никто ...

Гость

Сообщение было удалено

На крайний случай можно попросить обработать инструменты при тебе. И всё. А если она за собой не следит, то её проблемы как бы, главное, чтобы делала всё хорошо.

елена

девочки привет! хочу пойти учиться на наращивание и маникюр ногтей в ОлеХаус.посоветуйте мож кто там учился?или какую другую школу выбрать?

елена
Анастасия

Сообщение было удалено

подскажите,а где вы учились?тоже хочу пойти...и сколько лет вы уже ногти пилите,что за час умудряетесь))спасибо

Гость

ОлеХаус славится своим качеством

свет очей

На самом деле, маникюр + лак или гель-лак, если без снятия гл, то час и занимает. Я за ман+гл беру 1000р.
Работаю дома, до этого 10 лет в салоне, но он закрылся не оч удачно, оч быстро и я не успела тел всех кл переписать, какаято часть была. Поэтому часть кл потеряла.

Гость

моя 200-300 тысяч зарабатывает в месяц

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ну что за бред???В смысле никак не защищены??? Уважающий себя мастер обрабатывает руки клиента антисептиком и продизенфицирует инструменты,педикюр делается в перчатках и маске. Этому учат в приличных школах ногтевого сервиса.
Зарплата очень устраивает,плюс чаеаые никто не отменял))))

Гость

Заработок зависит от наработанных у вас клиентов. Салонный вы мастер, или принимаете на дому. В среднем заработок 50-60 т

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Олеся

А Вы кто???!!!! Вы прям защищены !!!! Так и не ходите к нам "чистильщикам" пусть у Вас будут ужасные руки и пятки!!!!! Уважение нужно иметь к любой профессии!!!! Будь это врач или техничка а не так рассуждать!!!

Vita

Девчонки здравствуйте, наша Компания Lucky предлагает на ваше внимание профессиональную косметику для ногтей
Лаки и средства по уходу за ногтями такие как OPI, Sophin, CND, Dance Legend, Shellac, Morgan Taylor и многие другие.
Вас удивят приятные цены, качество продукции и конечно-же дружелюбный персонал!
Адреса наших магазинов:
ТРЦ Мега-Дыбенко (м.ул. Дыбенко)
ТРЦ Мега-Парнас (м.пр. Просвещения)
ТРК Сити-Молл (м. Пионерская)
ТРК Июнь ( м. Ладожская)
ТК Променад ( м. Коменданский пр.)
Предварительно заказав что-либо через нашу группу в контакте скидка 25%
Ссылка на нашу группу: https://vk.com/firmalucky
Заходите в нашу группу, мы поможем вам подобрать средства по уходу а так же у нас множество цветовых палитр))
Всем счастливого дня!!!

Агурка
BlondaPinaColada

Сообщение было удалено

У меня тетя работает в салоне в Питере - где-то 2 штуки в месяц зеленых

Гость
елена

Сообщение было удалено

Школы в которой я училась уже нет год как, и, скажу вам честно, школой это можно назвать с трудом) работаю 4 года и все чего я добилась и наработала это только опыт и постоянное переворачивание форумов! 6 месяцев работала практически бесплатно с таймером, чтобы выйти на нужное время) еще 6 месяцев понадобилось чтобы понять, что я не хочу заниматься наращиванием. Сейчас в моем "меню" маникюр, педикюр, покрытие гл с множеством различных дизайнов, парафинотерапия. Маникюр и покрытие я делаю за час, оставляю 1:15 на каждого на всякий случай. Работаю нон-стопом по 6 дней в неделю, реже по 5. Мой день стоит приблизительно 7-10 тр. Клиентов очень много! Работаю на дому в отдельной квартире-студии, но оборудовано у меня все по высшему разряду (педикюрное кресло только 70тр стоит), цветов около 100шт, слайдеры и фотодизайнов около 300, стазы, пыль, быстро ориентируюсь в цветах, дизайнах, предлагаю множество вариантов, чай кофе горячий шоколад и очень теплая дружеская атмосфера! Не ленюсь проводить розыгрыши бесплатных услуг и подарков! Я не хвастаюсь и не рисуюсь, я пытаюсь обрисовать ситуацию, чтобы начищающие мастера понимали, что сразу по 200 тысяч зарабатывать они не будут! Это действительно очень большой труд и над собой, и над своим местом работы, и над рекламой! Если есть вопросы лично ко мне относительно организации и рекламы - спрашивайте) что знаю - расскажу, мне не жалко!

лариса

Ой девочки заработать конечно можно и не плохо, но потом приходится тратить на своё здоровье. Не забывайте что мы весь день сидим и травим себя химикатомии не надейтесь что маска помогает.

лоя
Алла

Сообщение было удалено

сколько платите?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Анастасия, у меня есть 2 вопроса к Вам:
1. Когда Вы успеваете отдыхать и уделять время себе и семье, если работаете 6 дней в неделю по 10 часов.

2. Что посоветуете начинающим мастерам, чтобы минимизировать ошибки в начале своего пути? Стоит ли идти в салон набивать руку или сразу на дому набивать клиентуру? Как правильно построить свое обучение, работу и т.д.? На что обратить внимание и сделать акцент стоит?

Спасибо заранее! Очень жду ответа!

Гость

Моя девочка-маникюрша зарабатывает по ее словам около 80 тыс (Москва). К слову, ей нет еще даже 20. И высшего у нее тоже нет.

Надежда

Куда стоит пойти учиться на мастера по маникюру?

Ирина
Анастасия

Сообщение было удалено

Круто, молодцы Вы! Я работала бухгалтером, недавно уволилась с этой скучной работы, на следующей неделе пойду на курсы маникюра)))) Надеюсь мне понравится эта работа, и я тоже куплю себе хорошую машинку)))))

Гость

Сообщение было удалено

Расскажите мне как вы рекламировали свои услуги.. Заранее благодарю!
Я начинающий мастер, заканчиваю курсы! Очень понравился ваш подход к работе!
А можно вас добавить в друзья?

Свет Очей
Ирина

Сообщение было удалено

А я в 30 с лишним выгляжу так-же как 10 лет назад, когда только начинала, как молодой специалист) неугодаешь тут))

Свет Очей

Еще Студия Виктори не плохо учит. Кому интересна эта сфера как профессия советую неилклаб, шикарный сайт-форум, есть барахолка, и представлено много обучающих центров, магазинов, МК полно.

Юля

Попробуйте придти ко мне на маникюр кто в поиске;) живу в Перово, делаю очень качественно и недорого;) 89099248741, можете посмотреть работы мои в инстаграме nail_by_yu или ***** в одноименной группе)

Гость

Покрытие ногтей Гель-лаком, европейский маникюр от 350 рублей. м. Преображенская площадь, 8-926-490-33-81

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Извините за такой поздний ответ, надеюсь это еще актуально.
1. Отдыхать я не успеваю) домой приезжаю когда ребенок уже спит, а иногда и муж не дожидается. Но тут каждый сам делает свой выбор, у меня его и нет особо - деньги нужны.
2. Заниматься стоит тем, что по душе! Ведь если мастер любит свое дело, то он обречен на успех) как построить обучение... Хорошую школу выбрать и денег не пожалеть, тогда все построят за вас. Далее стоит идти по принципу "ошибка-решение" и по возможности учиться на минимальных ценах, а то и вовсе бесплатно. Сделали работу ( маникюр, гл, наращивание - что не важно) - проанализировали результат: отметили что получилось хорошо и почему так получилось, закрепили; по пунктам отметили ошибки и варианты устранения, на следующем человеке попробовали их исправить. В идеале все это визуализировать в тетрадочку, чтобы не было каши в голове. Так же с новшествами (дизайны, процедуры, виды рекламы): нашли новый вариант, попробовали, пошло - закрепили, не пошло - в топку. Учиться нужно всегда - форумы вам в помощь, там подскажут решения проблем и разные хитрости.

Анастасия
Наталья

Сообщение было удалено

Продолжение)
Про салон... Я своим ученицам так и советовала идти в салон "тренироваться на кошках")) жестоко, но зато на потоке можно быстро руку набить и научиться не принимать близко к сердцу откровенных хамок эмоционально паразитирующих на твоей неуверенности в себе. Если нарабатывать клиентуру сразу дома, то вы создадите себе дурную славу, потому что ошибки в начале пути неизбежны. Ну вроде на все вопросы ответила)) про рекламу попозже напишу)

Гость

Предлогаем работу для мастера маникюра,педикюра! На Павелецкой в бизнес-центре премиум класса. Хорошие условия труда, проходное место!! 89165532100

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте:) здорово, что вы такая талантливая и находчивая! Мне кажется, вы обожаете то, чем занимаетесь) я тоже начинающий специалист. Есть страхи, вопросы, в т.ч и вопросы о рекламе и раскрутки себя как мастера. Конкуренция большая, мастеров много, хороших не очень много. А люди хотят подешевле, и иногда даже пренебрегают качеством или какими-нибудь инновациями, дабы сэкономить копеечку. И таким ,по моему ,пофиг, что ты работаешь на хорошей качественной продукции. А я никогда не скуплюсь на хорошие материалы..

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Гость

Девочки, есть кто нибудь кто работает в нейл барах? как у вас с оплатой, из чего она складывается?