Невыносимая зависть по отношению к тем кому везёт при эмиграции.Я отучилась в Англии, не смогла найти квалифицированную работу, сижу дома с ребёнком. Живу в европе, тут кризис. Муж зарабатывает мало. …
Сообщение было удалено
Данке!
Сообщение было удалено
Д.ра была, не напирала на профессоров, скромност и т.п, неудобно было, и до сих пор неудобно.
Что говорить, много однокурсников уехало обратно ме смогли остаться. муж на хорошей должности но даже он не может устроить так как 80 процентов офиса его сократили за 3 года. что уж говорить о других.
Было несколько хороших интервью, но не смогла их пройти. А потом в какой-то момент они начали делать упор на местных жителей и не брали иностранцев с короткими визами.
Сообщение было удалено
Вы интроверт? Знаете, даже если вы будете работать на заднем дворе и никак не соприкасаться с клиентами, все равно вас будут окружать люди, сотрудники. Так вот этим сотрудникам(во главе с человеком, который вас нанимает) нужен человек, который сможет влиться в команды, так как с ним сидеть по 8-10 часов в день бок о бок 5 дней в неделю - человек должен быть приветливым, ненавязчивым, легким. Это можно иметь от природы, но можно так же "сыграть" хотя бы для собеседования, чтобы ногу в дверь компании просунуть. Вам нужна хорошая работа с психологом или каким-то специалистом который бы вас немного разморозил как мне кажется.. У вас много друзей в Англии, часто вы выходите в свет?
Сообщение было удалено
Ну вот и здорово что у вас всё хорошо так вышло, и мастер и опыт.
Сообщение было удалено
Это я вам ответила на ваше "благодаря этому и не зовут". Меня зовут именно благодаря мастеру, причему российскому. А вы считаете, что вас как оверквалифайд не берут?
Сообщение было удалено
Не за что:) Я сама иногда путаю, так как мешаю с английским grammar. Уже решила раз и навсегда узнать как точно пишется.
А что с дочерью и мужем ? Чем занимаются? Пока не придумали?
Сообщение было удалено
Нет сил ыть упёртой, не знаю где взять силы. Лайф коуч лучше чем переучивание? Где взять спецялиста с гарантированным положительным результатом?
От депрессии может таблетки начать пить?
Сообщение было удалено
Писала уже где то. Друзей нет, есть знакомые. Никуда не хожу, только с ребёнком.
Сообщение было удалено
Да это не вышло хорошо, это не случайность, это так было задумано :). Образование получают, зная как и куда его потом приложить, и понимая какого работодателя это образование может заинтересовать, в какой области. Причем я то его бесплатно получала, а вы деньги платили. Полезно было бы понять, что потом с ним делать будете. Или вы так же тогда написали на форуме и спросили куда пойти учиться, и форум посоветовал учиться на экономиста?
Выживать вам не приходилось и ситуаций не было, когда ребенка надо кормить, а денег нет... Тогда уже не до неудобно, все что угодно будешь делать, чтоб выжить. Как говорила моя свекровь "Take now what you get until you get what you want". Она тоже в свое врема была иммигранткой и ее муж приехал в 60тые в Англию. На родине был химиком, преподавал в колледже и работал начальником лабаратории в компании Ессе. В Англию ехали за светлым будущем, а в итоге корону снял и работал портье в отеле. Но 5ых детей они на ноги поставили, все в люди выбились. Я не говорю, что вам надо в крайности впадать в подобные, но вам не хватает "голода", критической нужды в деньгах, в работе. Иначе вы бы что-нибудь уже нашли, а потом постепенно возможно и перешли на более интересную/оплачиваемую и т.д
Сообщение было удалено
у меня сомения в вашем математическом уме. Большие сомнения. Нормально я всё ответила, и в тему. Вы спросили _российскому чему_, я расшифровала сокращение. Себя я кэн не называла.
Проблема оверквалифайд не стоит, проблема в интервью и коммуникации.
Сообщение было удалено
Да я не делаю что мне кажется неудобным или неприличным. Я и так не учень уверена адекватно ли я себя веду.
Сообщение было удалено
Угу, у вас сомнения, потому что вы недопонимаете логику моих сообщений.
Вы, лично вы, написали что из-за вашего мастера вас не зовут на интервью. Поясните это, раз уж вы не имели ввиду что оверквалифайд.
В моем мат. уме не нужно сомневаться, мне за него хорошие деньги платят. И не обо мне речь. У меня все чики-поки в плане работы.
Сообщение было удалено
Никто не может вам ничего гарантировать. Но мое личное ИМХО лучше потратить пол года на работу над собой чтоб научиться проходить собеседование, чем 5 лет на еще одно образование и потом иметь тот же результат. Учитесь общаться с людьми, неужели вы даже с мамами в школе не заводите общение? Я работаю и то некоторыех мам знаю и иногда с ними вижусь, живу на новом месте 2 года, с соседками сдружились, детей вместе выгуливаем, в гости к др другу ходим.. Вам явно не хватает сошл скилз...На фитнес ходите? В кружки какие-нибудь, коих здесь полно за смешные деньги. Расширяте круг знакомств!! Вы не предсталвяете как вам это может помочь, причем нигде никогда не знаете где и кто может что-то предложить, тем более если вам для опыта надо пол годика где-нибудь отработать
Сообщение было удалено
С психологом по поводу чего? Депрессии? Недовольства жизнью? Спецялист - это лайф коуч? я конечно поищу но мне кажется они очень дорогие. Подешевле есть варянт, или только платные спецялисты?
Кто нибудь пользовался, хоть какие позитивные результаты есть у кого?
Автор,
Вот если вы уже обозначили, что проблема в интевью и комминикации, как вы решаете этот вопрос? Интернет просто завален информацией на эту тему. Имея большое желание можно отлично подготовиться к интервью. Конечно, в каждой стране своя специфика.
City girl, на какие моменты нужно обратить внимание при интервью в Англии? На что работодатели обращают внимание? Я думаю, что наверное на то же, на что и в Австралии, Канаде, Штатам...но может есть какие-то советы непосредственно по Англии?
Сообщение было удалено
Похоже вам не интересны ни какие советы. Главное пожаловаться!
* интервью
* коммуникации
Сообщение было удалено
Если они не знали про ваш опыт а знали пто образование только может вас всё таки по знакомству приглашали на интервью? Если бы читали резюме, то знали бы и про опыт в первую очередь, не?
Мне вообще всё равно.
Сообщение было удалено
Честно не могу ничего вам посоветовать в этом плане. Но думаю что можно найти хотя бы литературу для этого или какой-то сошл клаб... Вам не хватает четкого направления, четко отработанного плана и целей как мне кажется.. Муж вообще никак не может помочь?
Сообщение было удалено
Нет, ни разу не устраивалась здесь по знакомству (а я устраивалась 4 раз).
Разумеется, видят опыт тоже в резюме. Но подробней про опыт узнают обычно во время интервью. А вот образование важно.
Сообщение было удалено
Извиняюсь, вы совсем дура? Хоть и с дипломом
Сообщение было удалено
Где я написала это, покажите цитату? не было такого.
Ну вот опять началос, давление должностью и заработком.
Я именно из-за этого переживаю, мне собеседника давить нечем, когда начинаетйса такая бойня. Очень переживаю и хочу наконец-то тоже найти квалифицированную работу. Я сейчас не могу дать отпор, мне кажется что если бы была работа то смогла бы?
Сообщение было удалено
+14000
Сообщение было удалено
Да все одно и тоже думаю везде. Уверенно держаться, уверенно говорить, уметь задавать правильные вопросы на собеседовании. Презентабельная внешность (от ногтей, до осанки) и улыбка... Взгляд имеет большое значение. Я как-то прошла 2 собеседования в компании "на ура" просто, а 3тье было уже просто формальность (беседа с менеджером) Накануне собеседования муж ушел, оставив меня не то что на нуле, а просто на улице буквально. И хотя говорила и держалась я уверенно, видимо взгляд у меня был побитой собаки.. На работу не взяли(хотя и перезвонили через 12 мес)
Сообщение было удалено
Мозги вам надо активировать!
"Пока что вы никого своим дипломом не вдохновили.Кандидата экономических наук. к.э.н.
Ну, это здесь не вдохновила, но на интервью именно из-за него зовут. "
Простите, а это не вы написали? Это вы и написали. Или вы еще что-то ввиду имели?
Сообщение было удалено
Спасибо. Муж вставляет только палки в колёса. Уже даже сомневаюсь что любит. Хотя клянётся.
Никто не помогает, сама не справляюсь. Мне кажется антидепрессанты будут самым дешёвым и быстрым выходом.
Сообщение было удалено
Когда человек только жалуется, но ничего не предпринимает, то значит у человека всё не так уж и плохо. Значит автору просто удобно жить так, как она живёт сейчас. А новая машина, ремонт в доме - это так.... бонус.... сладкие мечты о красивой жизни.
Сообщение было удалено
Вы действительно думаете, что на интервью "давят" должностью и заработками? Там это вообще не касаются, практически. На интервью обсуждается что вы делали, и что вы можете делать на новом месте.
Сообщение было удалено
Ну в чем-то я с автором согласна. Человек, который ищет работу уже имея что-то, особенно, когда он на данным момент трудоустроен и ищет более выгодные варианты, в более выгодном положении, более уверен, чем тот, кто ничего не имеет на данным момент или как автор очень давно в поиске. Можно и повыбирать и сказать, что согласитесь только на зарплату N, так как вам не выгодно переходить за меньшие деньги и т.д Набить себе цену легче в такой ситуации
Из контекста вырвать можно что угодно будет бред. У вас вопрос, у меня ответ. Следующее моё предложение с заглавной буквы, с новой строки, вообще на другую тему.
Канадка | 07.06.2013, 22:34:10[1379872067]
Мама дочки, без работы.
а я вот не могу убедить никого что мастер из англии на порядок выше российского к.э.н. по престижности, и знаниям там полученным.
Россйского чего?
Зависит от вашей школы. Всмысле университета. ну и оценок. Пока что вы никого своим дипломом не вдохновили.
384. Мама дочки, без работы. | 07.06.2013, 22:42:53[204761609]
Канадка
Россйского чего?
Зависит от вашей школы. Всмысле университета. ну и оценок. Пока что вы никого своим дипломом не вдохновили.
Кандидата экономических наук. к.э.н.
Ну, это здесь не вдохновила, но на интервью именно из-за него зовут. Единственное наверное почему и зовут.
Сообщение было удалено
Я точно так же приехала в Канаду без канадского опыта, только с российским. С российским образованием же. И было очень трудно. Мне было не до более выгодных вариантов, искала что-то максимально приближенное к моему опыту.
Кроме того, я переходила потом в совершенно противоположную область, меняла направление. Тоже было трудно. В третий раз, я тоже меняла область применения, тоже надо было доказывать, что я смогу. Это вот только в четвертый раз я уже выбирала, но у меня "портфолио " было будь здоров к тому времени.
Сообщение было удалено
Спасибо, City Girl. Надеюсь, у вас в жизни сейчас всё хорошо, не только в работе.
Сообщение было удалено
Нет, я не думаю что на интервью давят именно этим, и этого не говорила. Давя друзья знакомые и такие как вы.
Но вы можете сейчас надёргать моих цитат и задавить меня своим наналитическим умом, вам же за него платят.
Сообщение было удалено
Я не дергаю ваши цитаты, я цитирую прямо целиком тексты. Вообще совет лучше слушать от тех, кто устроился, причем устроился сам, через учебу, через старание свое. Вам тут посоветовали - вы недовольны. Вот поидее вы могли бы спросить: а как лучше в бухгалтерию устроиться, а какие шаги предпринять, чтобы потом из бухгалтерии в фин. анализ перейти. но нет, вы стали тут что-то говорить про то, что ваш мастер выше кандидатской.
Сообщение было удалено
Спасибо :) Работа пока моя самая удавшаяся часть жизни, ну и ребенок ттт золотой, остальное на троечку :)
Сообщение было удалено
Я очень благодарна вам за помощь в начале. Непонятно почему сейцаш пошёл негатив. Да я жалуюсь, да уже 6 часов непрерывные жалобы. А вы думали после 10 постов я встану и скажу моллодцы вы мне вставили мозги на место я всё пуняла и уже устроилась на шикарную работу? Нет, мне до сих пор много непонятных моментов, я выспрашиваю в деталях и продолжаю проситьь помочь мне разработать план действий.
столько уже всего посоветовали...
Автор,
Вы видите, тут многие прошли через несколько работ, чтобы взяли куда надо. Так накапливается опыт и улучшаются навыки. Конечно, легче искать работу, когда уже что-то есть. А ещё легче, когда тебя находит работодатель (как было с моим мужем), но тоже все интервью надо проходить, даже если это и кажется просто беседой. В любом случае нужно уметь себя правильно преподнести. Работайте над этим. Выбирайте направление, в котором хотели бы работать, и подавайте на разные работы, чтоб хотя бы с чего-то начать.
НУ НЕ ЗНАЮ Я ЧТО МНЕ ДЕЛАТь ДОСИХ ПОР НЕ ЗНАЮ и вижу только негатив.
Да я буду перечитывать позытивны комменты, смотреть уроки прохождения интервью и читать рекомендованны книжки,
но ведь и проф. психилоги не способны вылечить человека за день? не говоря о помощи мне от вумана, где г.вна больше на меня вылили чем советов.
Автор, вам больше стоит почитать негативные комменты тоже. Обратите на них внимание. Вас не спроста не приглашают на работу после интервью. Большой минус еще у россиян - вот такой негатив в общении, огрызаются часто, выглядят агрессивными. Нужно нести позитив, когда приходите на интервью. Не видеть врагов в людях, даже если вас начнут критиковать. Критику надо с благодарностью воспринимать. Вас ведь и на работе будут критиковать, как вы к этому отнесетесь?
Автор,
Да никто г-во на вас не льёт. Мы через многое прошли в новой стране, поэтому и говорим что-то и советуем из своего опыта. Понятно, что у вас сейчас каша в голове и вы ищите самый простой способ решить ситуацию. Напишите тогда на бумажке плюсы/минусы каждого варианта. Может поможет прояснить для себя некоторые моменты.
У вас есть какие-то знакомые в Англии в похожей ситуации? Что они вам советуют?
Автор,
Когда ваша дочь вырастет, куда бы вы ей посоветовали бы идти учиться?
Сообщение было удалено
Вы всё правильно написали. Это очень важный момент.
Сообщение было удалено
Если вы не заметили вы одан ис замых позитивных на моей ветке. А негатива уту полно было, причём необоснованного.
Сил нет ни кем общаться об этом. Последний год уже не обсуждаю мои поиски работы. Есть муж который не хочет или не может устроить к себе, и сам работает за смешную даже по английским меркам зарплату на очень хорошо звучащей должности.
Мне реально показалась идея со врачём геняльной. Но посмотрю полгода что выйдет из моей стажировки бухгалтерской.
Может быть антидипрессанты тоже варянт. Не исключаю пока.
Сообщение было удалено
Хорошо бы ей достались мой способности ка точным наукам, тогда выбор больше и легче. А так в принципе я ей настойчиво посоветую учиться на то где я буду работать к тому моменту, чтобы её пристроить. На моём опыте горьком.
А как только я её пристрою на хорошую зарплату, там пусть хоть танзует хоть поёт хоть на кого учится.
Сообщение было удалено
Ну так Автор, А Вы что думаете, что за Вас все Ваши проблемы какой-нибудь добрый дядя решит? Да все - точно также как и Вы - себе заграницей дорогу лбом пробивают и никак иначе. Так что: Руки в ноги и бегом по Лондону и его окрестностям искать практику, стажировку, подработку и т.д. и т.п.
Ого, весь день тут, не отходя от компа, при наличии маленького ребёнка?
Что-то уже и в наличие ребёнка не верится.
И в наличие дипломов, даже 2- штук - не верится.
Такие, извините, тупые ответы и вообще реакция неадекватная на многие вещи.
Ну как можно всерьёз писать с пренебрежением ещё, что в силиконовую долину запросто попасть на большую зарплату можно и почти без знаний.
Или как в австралии прямо легко получить работу за большие деньги опять же не особо чего умея.
Это что - инфантильность, дебилизм или автор издевается так изощрённо просто?
Перл на перле и перлом погоняет.
Или автор пьяная просто постит, даже не знаю ,что и подумать, но явно не догоняет тех, кто пишет.
И такие умнички здесь собрались, искренне делятся, пытаются хоть что-то разъяснить, а автор своё гнёт, ничего не слышит.
Народ, если допустить, что автор не разводку пишет ,а вот действительно такая она в жизни, как бы вы среагировали?
Я бы точно её на работу не взяла, никем, она же слышать даже не хочет, что ей собеседницы говорят.
Всё-таки разводка скорее всего, а в реале ни дипломов, ни ребёнка, ни мужа у автора нет.:)