Гость
Статьи
везение заграницей.как …

везение заграницей.как выйти из чёрной полосы

Невыносимая зависть по отношению к тем кому везёт при эмиграции.Я отучилась в Англии, не смогла найти квалифицированную работу, сижу дома с ребёнком. Живу в европе, тут кризис. Муж зарабатывает мало. …

Мама дочки, без работы.
792 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Юрист
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

И это не негатив, это - действительность и суровая правда жизни!

Lia

Про коммуникацию тут все правильно сказали, это основной путь к работе. У меня тоже все было глухо, пока не перестала сама себя доканывать и избавилась влияния мужчины, который на меня психологически давил.

То, что я реально вижу - уверенные в себе люди получают тут работу и с российским дипломом. Потому что, судят не по "математическому уму" (я тут видела дамочек, которые оценку по статистике/математике в рос. вузе просто купили, а в умении себя подать.

CityGirl
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Какой годовой доход у вашего мужа вы говорили?

Lia

по поводу Австралии, у меня коллега туда ездила и вернулась с большими глазами от их цен, типа кофе в стаканчике за 6 евро в пересчете. Так что уровень цен тоже надо учитывать.

Мама дочки, без работы.
Гость

Сообщение было удалено

Ну не буду же я каждый день создавать одну и ту же тему, а тут народ пока не рас ходится, на на страже. Всем отвечаю, тороплюсь, ищю идеи, принимаю похвалу и критику. Ребёнок побоку, сделала скул ран бестренько, засадила её за домажку. И муж давно уже дома, накормил её.

Реакция да, неадекватная, на интервьйу видимо тоже неадекватная. Ме самой правда не видно в какой момент. Поэтому я здесь.

Пренебрежения не было про силиконовыю долины, и про почти без знаний (ваша цитата), было про синдром аспергера, если бы вы потрудились погуглить если не знаете что это такое, то это неспособность общаться с людми в очень серьёзной форме. А знания у них на уровне.

Мама дочки, без работы.
Юрист

Сообщение было удалено

негатив чо вы обвинили меня что я жалуюсь и ночего не делаю? да, уже как 8 часов.

Ищу силы. Если мне не готовы дать мне здесь, или мне не хватает, хочу советов где мен дадут эти силы чтобы продолжать пытаться.

CityGirl

Авгтор, вы вообще в курсе какие зарплаты по стране?

http://www.thisismoney.co.uk/money/article-2067258/Best-paid​-jobs-2011-Tables-official-figures-UK-salaries.html#comment-​11177236

Prohozhaya

Хорошо, стажировка - это уже начало.

Допустим, если вы решитесь пойти учиться на врача, на какого и куда?

У меня есть в Канаде знакомые, которые у себя на Родине (Украина) были врачами. Здесь переучились одна на медсестру (была гинекологом), другая на гигиениста (была дантистом) и другой тоже переучился на гигиениста (был дантистом). Вообщем, заняло это несколько лет и очень много усилий и денег. Да, они сейчас хорошо зарабатывают, но и пашут тоже много.

Мне кажется, врач - это такая профессия, которую надо любить, чтобы её заниматься. Кто знает, может вы сможете действительно заинтересоваться и полностью в неё погрузиться (такое случается), но пока это не видно. Вы думаете, что к врачу сразу будет и уважение и признание и зарплата хорошая и нарасхват...и соц. навыки на интервью никого волновать не будут...?

Мама дочки, без работы.
Lia

Сообщение было удалено

точно. Я пытаюсь донести это с самого начала. А мне втирают чо у меня гуманитарный склад ума.

Те спецяльности где нужно меньшее умение себя продать - это доктора, и АЙТи (допустим не в кризисной стране).

Можно ли научиться себя продавать если я вообще неспособна к этому, или лучше переучиться на спецяльность где это не так критично? Конкретно в моём случае, где наименьшие энергозатраты так как силы на ис хофде чувствую.

Гость
Lia

Сообщение было удалено

В австралии в ИТ зарплаты ниже, чем в германии, например, а цены на всё намного выше.

Мама дочки, без работы.

=исходе

Юрист
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Вот именно Автор, Вы ждёте - ковёр-самолёт, скатерть-самобранку, сапоги-скороходы и золотую рыбку в придачу. Ну в общем - как в русских народных сказках: Чтобы Вам всё "по-щучьему велению" мёдом в рот потекло.

Автор, времена манны небесной давно прошли. Теперь клин клином вышибают.

Гость

[quote="Мама дочки, без работы."] "Я пытаюсь донести это с самого начала. А мне втирают чо у меня гуманитарный склад ума.

Те спецяльности где нужно меньшее умение себя продать - это доктора, и АЙТи (допустим не в кризисной стране).

Можно ли научиться себя продавать если я вообще неспособна к этому, или лучше переучиться на спецяльность где это не так критично? "

Автор, насчёт гуманитарного ума вам явно польстили, у вас никакого нет.

А слово "спецяльность" - это что, новоизобретённое, что так пишете постоянно?

С вашим умом ни во врачи, ни в программисты.

Сидите уж дома, как сидели, раз деньги есть у вас, по вашим же словам.

Мама дочки, без работы.
CityGirl

Сообщение было удалено

Аццоунтс анд щагес цлеркс, боок-кееперс, отхер финанцял цлеркс 18,326

Согласна, заверните. В лондоне может быть смогу найти на 18, на севере скорее всеги 15 если повезёт.

Или ссылка с каким намёком на кого учиться дальше?

Мама дочки, без работы.

Sorry

Accounts and wages clerks, book-keepers, other financial clerks 18,326

Prohozhaya
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Автор,

Ну как вы себе это преставляете, что "пристроите" её на хорошую зарплату?

Блат и родственные связи не играют болшой роли при приёме на работу на Западе, если знаний и опыта особо нет. Прежде всего смотрят на квалификации. Если, конечно, у вас будет своя компания, тогда да.

Мама дочки, без работы.
CityGirl

Сообщение было удалено

меньше 40.

Мама дочки, без работы.

я кстати цифру не говорила пока.

Lia

мне лично очень помогли боевые виды спорта (начала уже здесь, тоже интроверт) - во-первых, это общение с людьми, во-вторых, любое движение, спорт помогает против депрессии (тело и душа неотделимы), в-третьих, чувствую, что с каждым днем меняюсь, могу то, что раньше казалось физически для меня сложным.

Вообще, работа над телом сильно помогает, исправляется осанка и ты уже выглядишь уверенее и чувствуешь себя также.

Еще ходила на семинары по работе над дыханием и голосом.

Когда только приехала, была готова и на ресепшн работать. Сейчас начальник отдела, пусть ив небольшой фирме. Но года четыре назад, я бы себе сама вставила палки в колеса.

Гость
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

После 5 лет работы после мастера в англии в престижном уни?

Не верю.

Мама дочки, без работы.
Lia

Сообщение было удалено

Может на меня муж плохо влияет? И от него уйти? Мне кажется у меня от него ниже самооценка становится. но ведь не уходят от мужей которые клянутся что любят?

Вы молодец, у вас с поисками работы удалось, да? Какие давление от него было? Что почувствовали перед тем как с работой стало получаться? Уверенность , энергия или что?

Prohozhaya
Lia

Сообщение было удалено

Вот ещё один замечательный пример, Автор!

Так что, собирайте себя в кучу и вперёд.

Мама дочки, без работы.
Гость

Сообщение было удалено

отвали, сама в шоке.

Гость

Хочу Вас успокоить. Хорошие университеты и оценки не всегда дорога в "хорошие работу". Я закончила один из самых престижных университетов Германии, все во все уши кричали, этот уни и всё карьера у тебя в кармане. Я сама финансировала свою учёбу, как собака ночами по 12 часов работала на разных банкетах. В воскресенье спать ложилась в пять утра, а во вторник на лекции нужно было уже в восемь утра место в аудитории занять. Полностью сбила весь биологический ритм. Сильно поправилась, хотя все в нашей семье худые. Постоянные стресы из-за экзаменов. Ещё и параллельно строила личную жизнь. Короче было у меня 30 часов в сутки. Оценки плохие, долго училась. Но оценки там большинству плохие ставили. Пока с дипломов не перешли на бакалаврат и магистратуру. Сразу появились хорошие оценочки, им же в магистратуре кого-то учить нужно.)))

Тоже стояла я тогда смотрела я на "новые" оценки и чуть не плакала. И что вы думаете, пробилась на хорошую фирму, но не постоянное место, а через фирму. Куча людей из институтов, над которыми у нас в уни подшучивали, не сдашь экзамен пойдешь доучиваться в НН Хохшуле на постоянных местах с кучей бонусов и остальных благ. Всю оставшуюся жизнь как сыр в масле. При полном переизбытке выпускников экономических факультетов немцев, которые сами не могут найти потом работу, берут русских, при чём с "задрыпанным" образованием. Смотрю я на эту котовасию и диву даюсь.

А Вы говорите престижный университет....

Murmura
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Оставайтесь домохозяйкой и живите спокойно, раз можете себе это позволить. Есть уровень жизни, на котором деньгами измеряется жизнь, и на этом уровне пойдешь работать кем угодно. Если у вас вопрос так не стоит - слава богу, наслаждайтесь свободой.

Я тоже на Севере. Без опыта с одним дипломом работы нет просто совсем. Нереально. Если вы на training contract в Тенон собрались, учтите, что у них у самих дела сейчас неважные после крупного скандала с их собственным отчетом. И платят они мало.

Мама дочки, без работы.
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Нормально, летние стажировки автоматом в моём отделе, знания же должны появиться к получению бакалавра, там автоматом собеседование пройдёт в соседний отдел, с подрушкой моей по курилке,Я так себе вижу этот безболезненный процесс.

Murmura
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Кто будет платить за медшколу? Мне кажется, это тупик - приобретать специальности, по которым вам не светит работа.

Мама дочки, без работы.
Murmura

Сообщение было удалено

Ну мурмура, какой мне тенон, хоть и с недавним скандало. Какой мне трэйнинг контракт???ъэто мечта всей моей жисни. Компания неболшая бухгалтерская в лондоне о которой никто не слышал, стажировка бесплатна! никакой не трэйнинг контракт, опыт для АССА не засчитывается.

а так спасибо, да. И работы нет, согласна.

И дома сидеть, да варянт, иногда и сижу по паре месяцев, и даже без волнений и всё нравится. Но вот находит иногда такое, аж до слёз. Типа да ты кто такая, а я сертифицированных бух, и инцидент исчерпан.

Murmura
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Туристкой сможете. На ПМЖ нет. Для иммиграции в Австралию нужны баллы, а их дают за квалификацию, опыт и доход.

Гость
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Цирк.

Сама пока ни на одной работе не поработала за 5 лет и такое писать.

Сплошной неадекват.

Мама дочки, без работы.
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас гордость за свои достижения есть, и желаю вам тоже пробиться на постоянную позицию.

А так да, я воовсе не бахвалюсь своим пятилетним старости дипломом, это всего лишь в ответ на вопросы, что я вообще из себя представляю, и почему я решила что меня хоть кто то возьзёт. Вот диплом есть, хоть и устаревший, про него говорю. Если мне и его ещё замолчать, ничего же не остаётся, даже пары слов не сказать.

Самопрезентация, особенно в эконом/фин сфере, и только она уже прихожу к выводу. Нафиг никому не нужны знания , их и не спрачивают чаше всего. Тол;ко рассказать про себя, и расличные ситуации.

Murmura
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Это шутка такая, да? Самопрезентация нужна везде, даже для устройства на позицию кэрера или клинера. Может, вам попробовать навыки самопрезентации набрать? Найдите в гугле Carol McLachlan accountancy profession coaching. Она может помочь консультациями или даже тренингом.

Prohozhaya
Murmura

Сообщение было удалено

Мурмура,

Автор говорит, что у неё есть австралийский ПМЖ, но она ждёт британский паспорт.

Мама дочки, без работы.

Я знаю, что мои способности и знаия всего лишь помогут мне делать работу и не потерять её. Но также и факт что полно людей нанимают на такие позиции вообще без спецялизированных знаний, степень в финансах/бухгалтерии вообще не пререквизит на трэйнинг контракт на бухгалтера.

Выбирают на интерьвю по сошял скиллс. Я иногда цепляю именно кучей дипломов и сертификатов, но всё рано не дохожу до конца.

Хотя и вы пишете, про странный контингент в германии на экономических работах. Может удастся прокачать скиллы и плюс практический опыт хоть и в шарашконой конторе, но смогу попасть в хорошее место? Несмотря на перерыв многолетний.

Мама дочки, без работы.
Lia

Сообщение было удалено

Я знаю, я там жила недолго. Дорого. Плюс многие вещи которые в англии бесплатны, там платные и дорого. Я уже за опытом хоть на край света.

Ну нет в моём городке работы. Нет. Если и буду тут работать то первые года-три в Лондоне. Надеусь что хоть потом смогу выбирать.

Мама дочки, без работы.
Murmura

Сообщение было удалено

Спасибо, повторюсь я оформила пмж австралии несколько лет назад. Сама. Опыт был, баллов хватило.

Почему вы считаете что я не смогу найти работу врачём? У них же типа распределения?

Murmura

Мне кажется, у вас ложное представление о том, что необходимо для работы. Знания и опыт просто сами собой разумеются, на их проверку тратят мало времени, но выбирают для этого весьма эффективные методы. А остальное - насколько вы ticking boxes в списке необходимых навыков, причем иногда навыки имеются в виду не рабочие, а soft skills - общение с клиентами и т.п. Я поэтому думаю, что вам NHS не подходит - там надо начинать с самого примитива, а customer care skills требуются просто адские.

В общем, вы на правильном пути, хотя у вас много иллюзий. Иллюзии уйдут, получится толк. Желаю вам удачи!

Мама дочки, без работы.
Murmura

Сообщение было удалено

У мея есть наследство которое я ещё не потратила.

Мама дочки, без работы.

А тупиком мне кажется нынехсняя ситуация, когда 5 лет без работы. И ещё может будет 5.

Мама дочки, без работы.
Гость

Сообщение было удалено

Дайте помечтать как всё будет легко в будущем.

Мама дочки, без работы.
Murmura

Сообщение было удалено

Спасибо. Самопрезентация нужна на совершенно разных уровнях, ожидания разные у работодателай. На клинера у меня хватит моих скилсов, а вот на спецялиста по АФХД нет.

Murmura
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Простите, я же вам сразу отвечала, не могу же я десять страниц обсуждения изучать:) если есть ПМЖ - хорошо. Работы там действительно больше, но зарплаты не выше, а стоимость жизни весьма высокая.

Без конкурса сейчас не попасть никуда абсолютно. Тем более в ежегодно сокращаемый NHS. Они же целые региональные трасты закрывают!

AD

Да, спецЯльность - это что такое?

А вообще, автор, впечатление от вас - амеба-снобка. Такая брезгливость к нормальным профессиям вроде сварщиков, муж - неудачник, но сидеть на его содержании это не мешает. И 5 лет сидеть без работы - это же свихнуться можно. Другая бы на вашем месте уже 10 разных работ пере пробовала, познакомилась и подружилась с массой людей.

CityGirl
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Но больше 30? Это уже не плохо если вы посмотрите на список зарплат

Murmura
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

А вот удивитесь - как раз на клинера и не хватит:) хороших клинеров очень ценят, и именно за то, что они свое место знают и умеют им дорожить. Люди с образованием изначально настроены на рост, поэтому им ничего не светит в поисках неквалифицированного труда. Я тоже в свое время предпочла посидеть на шее мужа полгодика, понимая, что не зря же я училась, и разбираясь, что к чему на рынке труда. Но! Это было задолго до кризиса, и тогда действительно частенько можно было оказаться в ситуации, когда за тебя агентства дерутся, а не ты с кем-то конкурируешь. Только эти счастливые времена давно прошли...

Мама дочки, без работы.
Murmura

Сообщение было удалено

Зарплаты там реально выше. Ну никто там не пойдёт работать за 15 т.ф финансовым клерком! Нет там вообще таких зарплат.

А в НэчЭс интегрировано же обучение с практокой. Если ты не совсем неадекват (надеюсь не мой случай) то хоть захудалое место но возьёт тебя, на практике опять же меня кто заприметит? Про недостаток врачей пишут иногда. В какой момент у них требуют эти кастомер кэа скиллы? После того ка тебя отучили на врача 5 лет, а потом на интревью баз, вы не умеете с посетителями общаться?

Мама дочки, без работы.
Murmura

Сообщение было удалено

Да нет, норммально всё) Вот на ресепшн я точно не попаду, а что они ожидают от клинера и как это сыграть до меня дошлок 30 годам. А вот сыграть ресепшн или супер уверенную девушку для работы в аудите - не могу.

Везение, в нужное время в нужном месте. Здорово что не упустили свой жизненный шанс.

Murmura
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Тут вы правы абсолютно. В любой анкете на работу просят объяснить каждый employment gap. И объяснений ждут таких, чтобы было видно, что человек не по своей воле не работал и что он в это время не бездельничал, а занимался самоусовершенствованием.

Мама дочки, без работы.
CityGirl

Сообщение было удалено

Да вообще всё неплохо, я не спорю. Даже бывают по паре недель в году когда меня всё устраивает. И сидеть дома тоже устраивает. Но мне не хватает именно работы и признания меня как спецялиста. Я настолько этого сильно хочу, что была бы даже хорошим врачём! Только дайте работу делать а не себя презентовать в положительном свете.

Юрист
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Автор,

Хорош мечтать и пускать розовые слюни!!!! Берите себя за воротник, вот Вам мой совет!