Гость
Статьи
везение заграницей.как …

везение заграницей.как выйти из чёрной полосы

Невыносимая зависть по отношению к тем кому везёт при эмиграции.Я отучилась в Англии, не смогла найти квалифицированную работу, сижу дома с ребёнком. Живу в европе, тут кризис. Муж зарабатывает мало. …

Мама дочки, без работы.
792 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Black currant

В принципе юрист 184 все правильно сказал, но от себя добавлю - будьте честной с работодателем, это поможет вам чувствовать себя уверенее, задавайте больше вопросов о характере работы, люди любят говорить о своей компании и о себе. Ну и конечно язык, смотрите больше фильмов, говорите с Британским акцентом - это поможет им чувствовать себя с вами комфортно.

Гость
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Опять не поняла - у вас специальности нет? Вы еще думаете в чем будете разбираться - в медицине или программировании? Кто в теме давно, автор имеет специальность?

Мама дочки, без работы.
Заргана

Сообщение было удалено

Я на полном серьёзе думаю, что мне может быть легче выучиться на другую спецяльность, чем понять как правильно себя вести при поиске работы.

Уж что что, а читать учебники и писать экзамены я точно умею (доказано не раз), а вот выглядеть уверенным человеком и убеждать несколько менеджеров на интервью что я самая достойная- мне сложно. И не приносит результатов.

Гость

Ха-ха, можно подумать ,что дальше охранника автор куда-то пройдёт и её к директору за белы руки на собеседование поведут.:))))

Или соединят с директором по телефону или секретарша резюме рассматривать начнёт!:)))

Так тут, как посмотрю, несколько приколисток, не только автор.

Или это автор развлекается, под разными никами пишет.:)

57
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Это что-то ! Полный алес капут! Вундеркинд вы наш не признаный, знаете, можно и медведя научить ездить на велосипеде. А зачем?

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

У нас как раз сейчас гораздо больше вакансий в моей области и в банках вообще

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Но не в европе.

Здесь сплошные сокращения в банках и не только.

Мама дочки, без работы.

202, 205? вы не понимаете что я обьясняю? меня все не понимают? тогда проблема во мне. А если вы пытаетесь в очередной раз меня вывести из себя, то спасибо, я тренируюсь противостоять. Надеюсь на интервью будет легче.

Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Ну , если на полном серьезе , то я пошутила . )

Вы очень милы . )

Канадка

[quote="Гость"]КанадкаГость13 лет назад совсем рай был.

Тем более в канаде с работой ещё легче было , чем в европе.

У нас как раз сейчас гораздо больше вакансий в моей области и в банках вообще

Но не в европе.

Здесь сплошные сокращения в банках и не только.[/quote

]

Я знаю. Я поэтому и говорила - в Канаде такого нет, возможно стоит навострить лыжи на запад.

Мама дочки, без работы.
Гость

Сообщение было удалено

Когда я была в университете мне удалось высвонить начальника в инвестмнет банке, он даже со мной разговаривал полчаса, по поводу трудоустройства в его подразделении. Так что могу поверить.

Но в тот момент я точно знала что могу предложить. А сейчас вообще не хватает наглости такое творить. Но и тогда у меня такой контакт занял 4 месяца добыть.

Неверно надо опять попытаться.

Гость

Родственники - учёные - химики в канаде, 3 года работают, приехали, как специалисты, ещё из россии работу нашли.

Так не могут никак работу с более высокой зарплатой найти, работают пока совсем за гроши, хотя направление очень актуальное и они с отличным послужным списком.

В австралии в их направлении вообще глухо, у них там много коллег работает, тоже пока никого не берут новых.

Не во всех отраслях лучезарно и у вас и в австралии.

Канадка

Автор, вам нужно бухгалтерией заниматься. Забудьте про аналитику вообще. Идите на простого бухгалтера, там надо просто разбираться в программах. Идите подмастерьем в маленькую компанию сначала, потом будете двигаться.

Общаться у вас не получается именно потому, что так долго дома сидели.

Старайтесь ходить на бесплатные конференции по экономики и окололежищих сферах.

Мама дочки, без работы.
Канадка

Сообщение было удалено

Я и хочу для начала чистым бухгалтером, для получения сертификации. А там уже смотреть может получится в аналитику уйти. Последние 2 интервью были правда на аналитиков. То есть в принципе резюме устраивает, но что то личное не так.

Спасибо.

Мама дочки, без работы.

А вообще это не первая моя тема здесь, я уже жаловалась и про визы, и про работу.

Но вчера вот появилась идея про учёбу на врача, подумала спросить совет. Энтузязма не заметила.(

57
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Я вас прекрасно поняла, что в вашем понимании выучится на програмиста ? Это прежде всего высшая математика, логика, языки прогамирования,базы данных и т.д и т.д. Это не только учебники читать. Включить-выключить комп, напмсать на форуме, это другое. Да и из моего богатого жизненного опыта, связаного с физикой,математикой,програмтрованием нет ни одного случая переквалификации экономиста в програмисты. В обратную сторну сколько угодно- вторая вышка экономист! И еще, не знаю ни одного случая ,чтобы женщина после 30 выучилась хотя бы на посредственного програмиста. Просто отличных женщин програмистов знаю сколько угодно. Ну а вы мечтайте дальше! Блажен кто верует!

Канадка

На программиста вообще нельзя выучиться. Вернее, сначала нужно соответствующее образование, и потом работа и есть учеба, много лет, плюс сдавать всякие сертификации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лично начинала с работы в магазине. Нанимали администратором но по совместительству делала все от уборки до продаж и таскания коробок. Год отработала, потом переквалифицировалась, закончила курсов Майкрософт, работы искала месяца 4, устроилась к мужу в крупную компанию бесплатно помогать на проекте по выходным получила рекомндацию, потом уже устроилась в айти отдел небольшой ИТ компании, но с хорошим контрактом на 10мил в год с английском NHS Оттуда уже с меленькой должности девочки принимающей звоники плюс пол года работала в отделе тестирования, через 2 года вышла на уровень инженера, поддерживающего сервера и еще через 3 года вышла в декрет.. После декрета устроилась простым сис админом в конторы рядом с домом, там 3 года отсидела пока ребенок был маленький и потом ушла пол года просто отдыхала. 2 года назад вышла на нынешнюю работу. Внимание - платили меньше чем на работе сис админом, хотя контора большая и работа очень нервная, но мне реально жрать нечего поэтому корону сняла за 25тыс фунтов в год пошла работать. Через год меня повысили с зарплатной тоже и впервые за 13 лет работы в Англии практически неприрывной я вышла на руководящую должность.

Мама дочки, без работы.
57

Сообщение было удалено

Именно. Я к 30 годам поняла мои сильные стороны, и логика и высшая математика,-это оно и есть. Точные науки.

Может вам не попадались женщины одарённые в математике но они есть. Почему у вас уверенность что я не одна из них?

А не пошла я на ядерного физика/программиста, так как поддалась общественному мнению и пошла на факультет с самым высоким конкурсом.

57
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Может хватит жаловаться? Пора совершать хоть какие-то телодвижения?

Канадка

Автор, это раньше надо понимать, еще в школе. Вы, похоже, понятия не имеете, что такое высшая математика. Вы ее уже должны были изучить, в вузе.

Prohozhaya
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

В интернете полно информации на тему behavioural questions на интервью и вообще как отвечать на вопросы на интервью. Это целая наука:). Ознакомьтесь с возможными вопросами, запишите свои ответы, выучите всё. Готовьтесь как к экзамену. Ведите себя спокойно и уверенно.

Канадка

"А не пошла я на ядерного физика/программиста"

это настолько разные вещи....

Гость
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Что, уже в программисты?

Лихо вы! Как ещё президентом страны не стали с такими скоростями!

А как же медицина, они же рыдать будут ,потеряли ценного кадра.

Зато математикам то как повезло!:)

Хрюн

Автор, все эти разговоры на теме конечно не бесполезны, но отдача от них все же невелика.

Надо не разговоры разговаривать, а делать что-то.

Есть куча сайтов, на которызх можно найти как проводят интервью, что важно.

Резюме и письмо надо адаптировать на каждую вакансию.

Найти можно тех, кто знает и согласится с вами провести "тренировочное" интервью и указать вам потом на что обратить внимание.

У вас действительно хватает дыр, значит надо имскать рабочий опыт, пусть даже за полставки или забесплатно. Главное, чтобы появилось в резюме и появились рекомендатели.

И все, что я вам пишу, есть в нете - за пару дней можно накопать кучу всего.

Мама дочки, без работы.
Гость

Сообщение было удалено

да, я помню что- то похожее, вы уже писали здесь?

Надеюсь мне мой нынешний опыт помошником поможет наконец-то попасть в профессию. В вашей истории же не важно когда вы начинали, после 5 лет перерыва как у меня, или нет. Ну и наскоько я поняла всё пошло с референса из компании мужа о практике по спецяльности? Молодцы что прошли такой длительный путь.

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Да она ржёт над вами сидит, не принимайте всерьёз, не видите, что специально чушь порет.

Таких тупых не бывает.:)

Канадка

Математик, конечно, из автора не получится. Как и физик. А вот бухгалтерию надо проталкивать. Там ничего придумывать не нужно, а профессия хлебная.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Да, похоже на разводку.

57
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Ядерный физик-програмист это выше моего понимания, а я кандидат технических наук. И женщин одаренных в математиеке,я видела, и вижу не мало. Только они начинали не в 30 и, как бы вам сказать, не от балдыю Вы к их числу априори пренадлежать не можете, судя по тому,что вы здесь пишете.

Мама дочки, без работы.
Канадка

Сообщение было удалено

А я что написала? Да я учила, и в рос. универе было 4 семетра. И что? Поняла что мне нравится в 30?

Ну, не в школе поняла. А потом не было времени думать что мен нравится, первый универ, второй, визы, ребёнок. Поиски работы безрезультатные.

Юрист
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Язык должен быть отточен. Речь должна быть правильной и грамотной. Особенно для специальностек "аналитик" и "юрист". Я Вам дам такой совет. Обратитесь к профессиональному коучу и порепетируйте интервью с ней (такие "фейковые" интервью). Каждое такое фейковое интервью должно записываться на видео. Обязательно смотрите видео с Вашими "фейковыми" интервью. Вы сразу же в них заметите, что Вам надо улучшить..... произношение, тембр голоса, взгляд и так далее.

57

to 230 сори за ошибки -принадлежите, пишите!!

Мама дочки, без работы.
57

Сообщение было удалено

Это было перечисление, а не одно слово. Ну а я вот в 30 хочу начать. Узнаю мнение общественное. То что лично вы так думаете что поздно, это конечно неважно. А вот Если так думают все 100 процентов сотрудников отделов кадров, это конечно серьёзно и стоит учест.

Гость
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Если у вас есть деньги поучиться на врача, может вам вообще начать свой бизнес.. это ведь не менее 50тыс надо плюс не работать сколько же времени...

Мама дочки, без работы.
Юрист

Сообщение было удалено

Спасибо. Были ли у вас знакомые или вы сами кто пользовался? Я проходила такие мок интервью, но без записи пока, со спецялистами из универа.

57

Автор ,извините, но вы, как бы помягче выразиться, совсем чирик ку-ку?Начинайте, флаг вам в руки, вперед и с песней в програмисты!

Мама дочки, без работы.
Гость

Сообщение было удалено

Надо меньше чем 50 если проживание уже есть, я уже 5 лет не работаю, и ещё 5 уже без разницы. Да и 50 т есть. В очередной раз не хочется их выбросить на ветер, деньги.

Юрист
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Только что меня работодатель отправил к такому коучу (нам это для суда нужно, мы в суде иногда выступаем). Вы даже представить себе не можете, какой у Вас будет шок от самой себя, когда Вы посмотрите видео с самою собой в первый раз. Это просто чистый ужас, смотришь на саму себя и краснеешь до кончиков волос! Аж стыдно за саму себя становится!

Мама дочки, без работы.
57

Сообщение было удалено

А что, я осознаю у меня проблемы в общении, с детства, плюс ещё сидение дома. Во и думаю, меня можно натренировать? Или легче сменить специальность.

Хрюн

с точки зрения HR, все эти интервью просты и прямолинейны до безобразия, Если знаете их методику, как составляют вопросник и как потом их обрабатывают, все намного упрощается и становится предсказуемо.

Гость
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

А вы писали, что жить вам не на что, бедные вы, откуда деньги то?

" Муж зарабатывает мало. На двоих одна машина, старая. В доме нет ремонта. На холидеи ездим к родственникам только, по 1-2 раза в год. "

Prohozhaya
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

медИцина

А ещё на врача собрались учиться...

Гость

[quote="Prohozhaya"

А ещё на врача собрались учиться...[/quote]

Вы отстали, это было на предыдущей странице, наверное.

Автор уже передумала, теперь на программиста будет учиться, математиков осчастливить решила!:)

Мама дочки, без работы.

Не могу понять, то ли я не умею интервью проходить, то ли столько лет сидения дома для работодателя чёрная метка. Можно ли научиться себя вести на ин тервью? Конкретной личности, мне , кому это сложно даётся?

При обращении на ентри-левел работы не нужно же гору опыта или нужно? Сейчас у емня и опыт будет. Полгода стажировки может быть достаточно чтобы претендовать на энтри левел роль в бугхалтерии?

То что диплом у меня давно получен, это влияет? Можно и ещё один ведь получить? в бухгалтерии вообще легче, полно проф. экзаменов. Но могу и на диплом снова пойти учиться. В какой момент просчёт? Или у меня просто невезение, бывает же?

Или я что неправильно делаю?

Мама дочки, без работы.
Гость

Сообщение было удалено

Вы отстали, это было на предыдущей странице, наверное.

Автор уже передумала, теперь на программиста будет учиться, математиков осчастливить решила!:)[/яуоте]

это было в одном из первых моих постов, либо программист либо врач. Я подумала что может имеет смысл переучиться. И спрашивала мениея. ЗА переучивание не было ни одного за.

Мама дочки, без работы.
Гость

Сообщение было удалено

Е меня есть наследство. Но я его не трачу, стараюсь. Не вижу смысла выкинуть на машину, если и эта ездит, или на ремонт. Хочу чтобы мы сами заработали.

Вот вдруг, а мне они понадобятся на обучение. Или придётся всо таки с мужем разойтись.

Гость
Мама дочки, без работы.

Сообщение было удалено

Вы хоть в курсе сколько врачи получают по началy и сколько они пашут? если это еще и не любимая работа вы уверены что это того стоит?

Мама дочки, без работы.
57

Сообщение было удалено

Ну реально, силы заканчиваютс,а не знаю куда бросить остаток сил.

Что делать то? Какие конкретно телодвижения совершать? Нельзя не понимать что в какой то момент уже невозможно без подзарядки совершать и совершать телодвижения и не видеть результата. И пробовать новые пути если не уверен тоже не можешь.

Лида

Автор, посмотрите "В погоне за счастьем" с Уиллом Смитом, потрясающий фильм, основанный на рельных событиях, кстати.Перестаньте завидовать чьему-то успеху, научитесь ценить то, что у вас уже есть.

У большинства людей нету и не было и половины того, что есть у вас, но они не сдаются. Пересмотрите приоритеты в жизни, у вас есть возможность заниматься воспитанием ребенка, а у многих женщин такой возможности нет, пашут с утра до вечера.