Гость
Статьи
А в каких профессиях, …

А в каких профессиях, на ваш взгляд, не нужна вышка и хватило бы только курсов?

Для того чтобы работать в рядовой компании. Мне кажется, что это hr, PR, маркетинг. Знаю многих людей из этих сфер, у кого нет профильного образования и это им никак не мешает.

Авторша
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Д-те
Sweety

Сообщение было удалено

Интересная логика))

Д-те

Сообщение было удалено

Ну я ж говорю на курсы пойдут.

Экономисты могут на 2 или 3 курсе идти работать по специальности, а врач нет. Наверное это о чем-то говорит.

Д-те
вау

Сообщение было удалено

ну да, на годик-другой пусть сходят)) а новое задание аналогичной сложности появится - еще на пару лет))

Гость
тонац

Сообщение было удалено

А при чем тут мой пост,на который вы спросили,что тут и школа не нужна? Понятно,что школа-база,а дальше,для перечисленных мной профессий-курсы или ПТУ.Что не так?

Д-те

Сообщение было удалено

Ну если им нравится высчитывать, то им в кайф будет в этом разбираться и быстро все уяснят и посчитают.

Седой Волк
вау

Сообщение было удалено

Ну положим на 2 или 3 курсе ни врачей ни экономистов не бывает.

Седой Волк

Сообщение было удалено

***, я про студентов, будущих специалистов говорю. Ой, седой и тупой(((

Д-те
вау

Сообщение было удалено

Смотря кем работать)) На некоторые специальности не то что без в/о, но и без последующего многолетнего опыта работы не берут)) А если простейшие бухгалтерские действия выполнять, так и санитарами студентов меда вполне охотно принимают))

Когда в ветке старый хрыч, ветку можно закрывать.

Д-те

Сообщение было удалено

опыт можно и самостоятельно получить, если начать с малого, а врачевать без вышки никто не пустит даже с опытом каким-то там мифическим

Керен

Потрендеть-то можно.

Д-те
вау

Сообщение было удалено

Ага, а работодателю какой резон высокооплачиваемого сотрудника за свои деньги десять лет по курсам гонять? Я б на его месте готового студента взяла)) Типа для того в/о и придумали, специально для таких случаев))

Блин, ну где блин такси.... Дед там в ресторане сейчас накидается с ветеранами и потеряется, а я его по городу лови ((( Он без телефона, без ключей, без денег, я его должна была забрать в два часа, а такси прое...лось... Блин блинский... Говорят - через пять минут... и уже четыре раза по пять минут....

Седой Волк
вау

Сообщение было удалено

Уровень вещающих о ненужности высшего образования весьма нагляден.

Никто студентке-второкурснице работать санитаркой не запрещал и не запрещает.

Гость
тонац

Сообщение было удалено

))) То есть,в 7 лет-сразу в ПТУ?))) Троллите))

Седой Волк
Скво

Сообщение было удалено

Ель, скажу по секрету, если ты ищешь место уборщицы, то даже знания русского языка вовсе необязательны.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

И расчету прочности балки перекрытия, например, с учетом переменной нагрузки на нее по длине- тоже можно на рабочем месте научиться?

Керен

82, конечно.

Керен

Если я научилась всему чему я научилась на рабочем месте и на чужом языке, значит все могут.

Седой Волк

Сообщение было удалено

Ищу работу технологом производства )))

Седой Волк
Скво

Сообщение было удалено

Технологом производства на полиграфкомбинат?

Керен

82, напомнили вы мне конструкторов, с которыми я работаю. Полдня будет человек вам голову морочить своей единственной и неповторимой балкой. А потом вдруг скажет, ну впрочем можно тут сделать несущее перекрытие. И убрать все столбы!! Эо после того, что он ваз грыз за каждый столб полчаса.

Гость
тонац

Сообщение было удалено

Круто)) Вы бы доверились такому "специалисту"?

Седой Волк
Керен

Сообщение было удалено

Керен, я далек от архитектуры, но даже я не путаю столбы с колоннами.

Седой Волк

Сообщение было удалено

Ой старый дебилушко, моск совсем усох... я наоборот о нужности говорю, врачам и инженерам некоторым))) санитаркой она так и останется без вышки, а "экономист" может копить знания и идти вверх. Тупень.

Седой Волк
Д-те

Сообщение было удалено

Я сам принимал на работу вчерашних школьников чтобы долбить клавиатуру вбивая в базу однотипные накладные. Высшего образования такая работа действительно не требует.

Д-те
Керен

Сообщение было удалено

Ну может именно ваша работа и не требует в/о. В Германии очень распространен метод обучения на предприятии, аналог нашего ПТУ. Студенты приходят и три года их обучают сотрудники тому, что умеют сами. Затем они успешно работают на этих же местах. Только даже крайне лояльная к такому методу обучения Германия далеко не на все должности и специальности допускает такой тип обучения. И если честно, из личного опыта могу сказать, что по этим сотрудникам видно, что они четко знают только свою узкую нишу, и соображения для того, чтобы выйти за рамки этой ниши и решить нестандартную задачу, у них не хватает, они в тупике)) Не говорю про вас, вы умнейшая женщина и так далее. Но общее правило именно такое.

Седой Волк
вау

Сообщение было удалено

Докажи свою правоту. Найди в сети хоть одно объявление "Требуется финансовый директор. Высшее образование не обязательно"

Ли

Для меня остается полной загадкой профессия маркетолог, в плане того чему же из собственно пять лет учат, в Плешку на маркетологию конкурс большой, я с одной поговорила специалисткой,сплошные бла-бла, тренинги, обзор рынка и так далее.

Я сама себе маркетолог, без всякого образования, ничего нового она мне не сообщила, более того, запусти я ее в свою специфику, то она плавала бы, для этого нужно понимать тонкости данного направления, а это опыт

Д-те
Ли

Сообщение было удалено

Вы знаете, здесь как нигде действует правило: чем больше человек знает, тем больше понимает, насколько мало он знает, и наоборот))

Седой Волк
Д-те

Сообщение было удалено

Он просто на самом низу бухгалтерской иерархии, поэтому и не представляет работы бухгалтера без клавиатурной долбёжки.

Мурлита

Я по образованию бухгалтер-аудитор (ВО), но чтобы быть хорошим бухом, действительно достаточно курсов.Потому что то,что действительно нужно для работы, из всех пяти лет учебы на курсы 2-3 месячные как раз и наберется. У нас в программе была история, иностранный язык, математика, информатика, техология и еще всякая хре_нь. Может, это все и надо для общего развития, но информация эта на 99 % бесполезна и тут же забылась. т.е. бесполезно потраченное время.

Седой Волк
Мурлита

Сообщение было удалено

Сколько человек работает под вашим руководством?

Ли

Наш генеральный решил взять маркетолога, шли собеседования, я послушала только одну, по словам народа другие не отличались особо, набор штампованных фраз и только.. От маркетолога мы отказались в принципе.

Мурлита
Седой Волк

Сообщение было удалено

Вы не путайте менеджера и бухгалтера. Бухгалтер не обязан владеть управленческими навыками и кем-то руководить.

Д-те
Мурлита

Сообщение было удалено

Опять же влезу со своей Германией: два года длятся считающиеся лучшими бухгалтерские курсы при торговой палате. Из них лекции в общей сложности чуть больше года, остальное самостоятельная работа. Но там кроме дебета и кредита проходят массу сопутствующих вещей - налоги, финансы, особенности законодательства и тд, что делает бухгалтера действительно незаменимым специалистом на предприятии, до тонкостей разбирающемся в любом вопросе, касающемся его работы. При этом крайне желателен предшествующий практический опыт, чтобы человек представлял, о чем конкретно идет речь. За два месяца можно научить выполнять несложную бухгалтерскую работу.

Седой Волк
Ли

Сообщение было удалено

- Абрам, ты знаешь, мне не нравится как поет Карузо.

- Ты был на концерте Карузо?

- Нет, не был. Но мне Изя напел как поет Карузо.

Мурлита
тонац

Сообщение было удалено

А что, военные у нас должны оперировать высшей математикой в своей деятельности ? Возможно, на уровне конструкторов военной техники.

Седой Волк
Мурлита

Сообщение было удалено

Спасибо, вопросов больше нет. Для того, чтобы вести бухучет в маленькой конторке на УСН, действительно, высшего образования не нужно.

Чтобы определять налоговую политику многоотраслевого холдинга, просто высшего образования недостаточно.

Д-те
Мурлита

Сообщение было удалено

так вроде чтобы навести ракету дальнего действия или управлять подводной лодкой, тоже нехилые инженерные знания нужны))

Ли
Седой Волк

Сообщение было удалено

Не смешно.. Вы бы слышали о чем эти маркетологи вещают, нужно сделать обзор рынка, учесть всех крупных конкурентов, подумать о продвижении продукта и его новых областях и так далее. Как будто мы без нее этого не знали, рынок тоже весь знаем, конкурентов также, это я ее еще буду вводить в курс дела и рассказывать о конкурентах, она там два года будет разбираться, рашивается зачем она нужна в принципе?

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

+++++++++++++

Мурлита
Д-те

Сообщение было удалено

да я финансы и налоги причисляю к спец. предметам. но не культурологию,историю, технологию, иностранный язык и им подобные. А эти левые дисциплины - 2/3 курса обучения в ВУЗе.

Седой Волк
Ли

Сообщение было удалено

Оборот компании и доля рынка?

Мурлита

Сообщение было удалено

+100 а какая у нас информатика была, вообще молчу))) лучше пойти на курсы и там за неделю разобраться, чем год в вузе на информатику тратить. Много воды.

Д-те
Мурлита

Сообщение было удалено

в российском вузе

но российское экономическое образование и не считается хорошим

в хороших вузах вас за эти годы так натаскают и столько впихнут специальных знаний, что на культурологию времени не останется

Седой Волк
вау

Сообщение было удалено

Наименование вуза?

Гость
вау

Сообщение было удалено

Экономистам курсов хватит? ))) Это каким экономистам, интересно? )))

А насчет статистики как? По регионам, по стране в целом? )) Тоже после курсов?

Ну тогда и министру экономики хватит курсов, ага )))

Народ, тут половина прикалывается что ли?! Строителям, инженерам, архитекторам... даже электрикам оно нужно, это в\о! По одной-то квартире и ПТУшник разводку сделает, а по всему зданию? Это ж целая наука.

Д-те
Ли

Сообщение было удалено

а для чего вы ее хотели взять, если не для анализа рынка и продвижения продукции?