Если у человека в 22-25 лет уже директорская должность, или он руководитель/владелец целого предприятия, верите ли вы в то что этот человек мог всего добиться сам? Не важно девушка это, или парень.У …
Котики, а вы зайдите на Антивумен, там мужчины представленны во всей красе. А уж умом-то как блещут.
Сообщение было удалено
А теперь поняла, хотя, считаю, что слава это тоже тяжёлое бремя. Никогда не расслабиться потому, что все тебя вокруг узнают, а потом случись какая-нибудь беда, о которой звезде даже говорить не хочется, все газеты об этом напишут и все люди окружающие пальцами тыкать начнут. При этом всегда очень сложно скрыть личную жизнь, а ведь она состоит не только из взлётов, но и из падений.
Все индивидуально очень и очень зависит о специализации, нельзя такие сравнения возрастные проводить, да, можно быть хорошим журналистом в 20-22 года или талантливым художником, диджеем, тату-мастером, и многого достичь, но нельзя быть хорошим врачом например, в 20 лет это еще глубокий студент, которому учиться и учиться.
Сообщение было удалено
Бухгалтером и программистом в 16 лет без образования работать невозможно. Остальные перечисленные профессии не предполагают руководящих должностей. Кем же вы работали в 16 лет?
Я ничего не думаю. А кудахтанья насчёт родителей не понимаю. Да, помогли, ну и что?
Сообщение было удалено
Они агентства недвижимости выбирают очень тщательно, так же как и проектировщиков. Но я так поняла что вы живете в параллельных мирах, где застройщиков можно выбирать. 10 застройщиков!!! Блииин, да пойди в Питере вот так вот найди 10 застройщиков, которые согласятся отдать тебе продажи! Хммм, параллельные миры - что поделать.
"Нашла покупателя на квартиру застройщика")))). Да они все свои квартиры либо сами продают, либо через агентства, с которыми у них договор. Вы что полагаете кто угодно может привести покупателя к застройщику и получить свой процент? Где вы живете? Где такие заповедные места с нетронутыми идиотами?
Сообщение было удалено
А вот интересно, когда яблоко упало Ньютону на голову, что ему помогло больше - обаяние, коммуникабельность или хватка?
Сообщение было удалено
И дейсвительно - ну кому нужен 16-летний бухгалтер, или секретарша?
И какой дурак даст лицензию несовершеннолетнему мастеру тату и пирсинга?
Что касается мастера по ремонту, то если я прийду в сервисный центр, а там малец, с губами еще не обсохшими от молока матери, спросит меня - Чем я могу вам помочь?
То я у него спрошу - Мальчик, а скоро твой папа прийдет? У меня К НЕМУ дело.
Програмист, лаборант и репетитор, у которых нет даже свидетельства о среднем образовании, тоже как-то не внушают доверия.
Вернитесь в реальность, дамы и господа. Я не исключаю возможность существования юнных дарований, вот только люди постарше, с бОльшим образованием, квалификацией, и опытом работы, врядли будут настолько глупы, чтобы доверить серьезную и ответственную работу ДЕТЯМ.
Сообщение было удалено
Ну вы как с луны,честное слово. У меня на работе есть такие примеры
Почитала переписку автора с хозяйкой агентства. Автор вызывает глубокое отвращение своей упертостью, нежеланием ничего слышать и стремлением в каждой фразе отыскать подвох. Сама по себе она просто нереализовавшаяся курица, которая умная же, но блин, почему-то у нее ничего не получается. Значит, и у других такого не может быть. Автор, кончай завидовать. И еще - бесят люди, которые стараются все опровергнуть и все принимают за ложь вместо того, чтобы верить в сказанное. Можно подумать, прям делать нечего, как сидеть тут истории сочинять для автора, выдавая их за свой жизненный опыт. Автор, задолбала своей тупостью и завистью, скептик ты наш великий
Сообщение было удалено
Почему невозможно? Я программистом и работала. Начала подрабатывать вообще в 14. Училась по книжкам.
Знакомые есть, одна бухгалтер, другая сметчик, обе у родителей научились, сначала им помогали бумажки делать, потом пошли в фирмы, т.к. опыт необходимый был, натренировались. Вторая, правда, потом переучилась на визажиста, ей хотелось чего-то более творческого.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что детям? Приходят к представительному мужику, а он потом переназначает задачу юному дарованию. И не ваше дело, кто и в каком возрасте что делает, лишь бы результат был. И если вы в свои 16, а то и 22 были еще ребенком, то те, кто в 16 зарабатывают своим трудом, детьми уже не являются и их не удивляет, как в 25 можно добиться успеха. С почти десятью годами опыта за плечами сложно его не добиться, если есть желание.
Сообщение было удалено
А кем вы работаете? Я не подвох ищу, а просто интересуюсь где так бывает.
Сообщение было удалено
Я думаю. что автор просто действительно профессионал, с опытом, с образованием. Конечно ей странно читать, что можно работать без этого. В любой специальности есть профессионалы и дилетанты. И те, и другие работают - заказчик их с первого взгляда и не отличит. И те, и другие ненавидят друг друга.
Сообщение было удалено
Профессионализм нарабатывается не в вузе, а в реальной практике на реальной работе. Лично мне сложно считать профессионалом человека, который до 22х лет сидел на попе ровно и изучал только теорию, а о практике профессии знать не знал.
Приходят такие сопливые юнцы после института, где их непонятно чему учили, апломба куча ("у меня ВО! у меня красный диплом!", ну и что, у кого их сейчас нет?), а делать ничерта не умеют, потому что работать их не научили, учили лекции в тетрадь переписывать, а потом зубрить написанное к экзаменам и не более того. К реальной профессии и возникающим на практике задачам это обычно не имеет никакого отношения.
Врачи, конечно, исключение, но даже врачи перед тем как "выйти в люди" сначала проходят практику в моргах, на скорой и так далее.
Сообщение было удалено
Да автор об этом и говорит! Вы тему плохо читали? Расскажу - на пяти страницах нашлась лишь одна девушка, к 23 годам открывшая агентство недвижимости. Заметим - девушка не врач, не финансист, не архитектор, не научный работник - то есть специальностью не владеет, или не работает по специальности. Конкретных примеров с указанием должности, вида деятельности фирмы, возраста остальных сотрудников здесь на пяти (!) страницах нет.
223 Автор, говорит, что стать начальником без связей в 22-25 невозможно. А я говорю, что возможно, просто надо не на попе до конца института сидеть, а начинать работать как можно раньше. В 16 или хотя бы 18. Я в 18 уже была начальником ИТ отдела. Да, это был маленький отдел, в задрипанном общеобразовательном учреждении, а в подчинении у меня были такие же студенты как я сама. Но потом оттуда я ушла на ведущего спеца в крупную ипотечную фирму, там доросла до нач. ИТ опять. Оттуда ушла в банк и так далее. К 26 годам - 10 лет опыта работы, из них более 5 лет на руководящих должностях.
Сообщение было удалено
И за все годы работы вы ни разу не работали с людьми старше и опытнее вас?
А если работали, то как сроили отношения? Ну вот если твой подчиненный знает больше и он старше тебя?
Я в универе не работал. По нашей специальности без опыта не устроится было. И так полно работников было с опытом. Да еще сокращения были. После универа поработал на заводе 3 месяца и забрали в армию. После армии вернулся на завод в тот же отдел главного констрктора.
Проработал год и в 24года мне предложили должность начальника бюро ( взамен уволившегося). А работали женщины и мужчины 40-60л. С большим опытом. Некоторые из них могли стать начальниками, но не хотели. Их и так устраивало. Но они меня заменяли ( когда был в отпуске или командировке),
Первое время я зашивался. И только на 5-6 год я въехал почти полностью.
Так вот я скажу, что мне непонятны работодатели, которые не ставят опытных работников, которые уже много лет в данной фирме, на руководящую роль.
Это значит, что у них в отделе работают работники:
1) либо негодящиеся для руководства людьми;
2) либо настолько плохие как работники, что им ничего не доверить ( это значит, что работодатель сам настолько плох, что набирает таких);
3) либо работодатель ставит по блату своих людей.
Тогда еще можно объяснить, почему берут со стороны на роль руководителя молодого человека с меньшим опытом и квалификацией, чем имеющиеся сотрудники.
к. п.226 По нашей специальности без ОБРАЗОВАНИЯ не устроиться было.
Уточнение.
Господи, неужели Россия умнеет?
Сообщение было удалено
Я не полагаю, а точно знаю, что кто угодно может придти к застройщику и купить квартиру!!!! Москва например (живу в другом городе, но в Москве работала 4 месяца). Одна из крупнейших фирм застройщиков - Донстрой, спокойно продаст квартиру ЛЮБОМУ!!!! У кого есть нужная сумма! ЛЮБОМУ! Не нужны связи для этого! Если не верите позвоните сами и спросите: "Я, Маша Иванова, из частного агенства недвижимости, у меня есть покупатель на вашу квартиру!" И через 5 минут вам будут назначать встречу. (я надеюсь, что все поняли, что Маша Иванова это первое что пришло на ум). Такая же система у застройщиков не только в Москве, но и Калининграде, Саратове, Казани. Просто если бы не было таких дураков как вы, которые боятся квартиру сами напрямую купить (ибо только со связями нужно) от застройщика, то агентства недвижимости, работающие на новостройках не существовали бы вовсе:) Но они существуют и их много, т.к. не переведутся дураки в России.
Сообщение было удалено
Вы невнимательно прочли. Речь о том, что девушка приходит к застройщику со своим покупателем и получает от застройщика процент. Во всяком случае она так утверждает. То есть ей 10 застройщиков в городе готовы платить процент со своих продаж. Ну что вы как маленькие - слышите звон и даже не готовы вникнуть в написанное.
Сообщение было удалено
Процент за работу агенства недвижимости получают не от застройщика (он продавец квартиры в данном случае) а от покупателя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Любой кто хоть раз покупал квартиру знает это.
При этом с генеральным директором она и не общается - вопрос ее процента решается на уровне секретаря (вы прочтите посты выше).
А процент со своих продаж платится агентству, если только агенство продает квартиры оптом, так сказать. Более 10 - 15 квартир с одного дома.(и тут оговорочка, не процент платится, а цена квартир для них становится меньше, а разницу от этой скидки они и берут в карман) И опять же им все равно кто это сделает, будь то хоть сам Абрамович или Мария Ивановна из соседнего подъезда. Застройщик - это продавец на рынке. И ему все равно кто купит его квартиры. Вы можете представить, что вы пришли в магазин за помидорами, а вам продавщица говорит, что она вам их не продаст, т.к. у вас связей нет? Нет, это просто нелепо и смешно. Вот и тут такая же ситуация.
Сообщение было удалено
Если квартира покупается непосредственно в строительной фирме и договор заключен через эту фирму - никакого процента с покупателя в пользу агентства взять невозможно. Процент платят застройщики агенствам, с которыми у них заключен договор.
Сообщение было удалено
А зачем вообще нужно общаться с генеральным директором? Всю информацию выдает секретарь, на все подписи у застройщиков выезжают юристы. Зачем встречаться лично с директором?
Сообщение было удалено
Если человек сам пришел в строительную фирму, то он никаких процентов никому не платит. А вот если на заключение договора его привезли из агенства недвижимости, то с ним заранее заключен договор об оплате услуг агентства.
Сообщение было удалено
Да вы то же самое пишете, что и я. А вот девушка здесь утверждает что она приходит в строительную компанию, договаривается на уровне секретаря о своем проценте и потом приводит покупателя. Вы почитайте выше .
Сообщение было удалено
То есть вы полагаете что я могу завтра прийти в любую строительную компанию, переговорить с секретарем, а потом привести соего знакомого, желающего купит квартиру и мне отстегнут процент?
Сообщение было удалено
Вы вообще читаете, что я пишу или сама с собой разговариваете? Я же написала процент за оптовые покупки, т.е. если приведете не одного, а 10, то да! Именно. Вы сами можете привести 10 и вам будут продавать квартиру не за 100 руб. (например), а за 90. Соответственно вашим клиентам в договоре напишут цену 100, а разницу от 10 квартир по 10 руб с каждой выдадут вам в руки! А если вы поведете одного, то вам квартиру продадут по 100 и ничего возвращать не будут, соответственно вы сначала составите договор на оказание риэлторских услуг с клиентом, а только потом поведете его к застройщику. И платить вам уже будет сам ваш клиент.
Сообщение было удалено
У нас с застройщиками все проще простого. Они сами никуда не приезжают (не барское это дело). Приходишь к ним сама, приносишь док-ты на свое агенство и изъявляешь желание продавать их квартиры. Они кивают головой и отправляют тебя к секретарю, которая выдает перечень квартир, каталог и проч. Все. Дальше продавай сколько влезет.
Это цитата из текста. Где тут написано, что общаются только с секретарем? Написано пришли, договорились, отправились к секретарю за бумагами. Или я читаю не внимательно?
Сообщение было удалено
Если вы приведете до 10 человек, то будете общаться с секретарем. Если больше, то с начальством.
Сообщение было удалено
Так вот чтобы привести не одного, а десять - необходим договор с застройщиком. Договор подписывает не секретарь, а генеральный директор. И прежде чем его подписать выбирает агентства недвижимоти и знакомится с руководителями. Вот кто с Луны из нас ?
Вы в каком городе живете?
Сообщение было удалено
Я из Балашихи. Чтобы привести 10 не нужен договор! Ты сначала их приводишь, потом все разговоры об оплате. (т.к. вы можете договориться, а клиенты не найдутся). Поэтому частенько агенства недвижимости сами покупают квартиры (за свои деньги), а потом уже потихоньку продают.
И только если твое агенство уже не первый раз оптом выкупает квартиры, тебя там начинают узнавать и дружественно с тобой общаться. (иногда увеличивают твой процент). Но начать можно кому угодно.
Сообщение было удалено
Вам процент платит покупатель или застройщик?
Более того, если даже масштаб агентства мал и не позволяет находить клиентов так много, чтоб оптом скупать квартиры одного застройщика, то можно продавать их штучно и иметь приличный доход (с каждого своего клиента а.н. берет от 2до 5 % от стоимости квартиры)
Сообщение было удалено
Мне покупатель (не доросла ещё). Платят по 3% от стоимости, т.е. где-то 150 тыс. за сделку с однокомнатной квартирой.
Сообщение было удалено
а зачем ему платить вам процент, если завтра он может прийти к застройщику самостоятельно и купить из первых рук?
Сообщение было удалено
Как я уже писала не перевелись дураки в России:))) Ну а если серьезно, то не обязательно дураки. Иногда просто занятые люди. Я приезжаю к ним домой (в офис, кафе ит.д. не важно) они излагают какую квартиру хотят (цену, метраж, материал постройки и проч.) а я сама выбираю из всех предложений только те, что подходят им по критериям и приношу уже конкретные лучшие варианты, они выбирают один, который вы и смотрите. О заключении сделки вы договариваетесь сами и все делаете сами, а клиент только приезжает и расписывается (ну и деньги отдает, конечно же). Просто не у всех людей есть время, чтобы весь рынок просматривать и выбирать, а потом самим с бумажками возиться. Но дураков тоже полно, которые все сами могли бы, просто как автор, боятся в дверь к застройщику войти:)
Сообщение было удалено
Вы сами то полчаса назад думали, что зайти к застройщику в кабинет могут только избранные:))))))
Сообщение было удалено
С деньгами на покупку квартиры кто угодно, а с договором о сотрудничестве и процентах - избранные.
Сообщение было удалено
Вы, видимо и правда в краю непуганых идиотов живете ))) Ну это не в обиду. В первый раз слышу что кто то боится пойти к застройщику, но не боится в агентство и готов за это переплачивать. Сама покупала у застройщика, и куча друзей тоже. Агентам там нечего было делать. Реклама строительных фирм повсюду - совсем тупым надо быть.
Сообщение было удалено
Ну то есть вам в принципе все равно, что я пишу. Вы же лучше знаете. У нас у людей главная беда в том, что все боятся постучать в закрытую дверь. Вы сами то логично подумайте, зачем застройщику выбирать покупателей своим квартирам? То есть он с агентством ╧1 работать будет ведь у них связи ,а с ╧2 не будет? Квартиры свои будет дольше продавать, что ему не выгодно, но работать с ╧2 не будет! Да бред же! Ему плевать кто купит его квартиры и кому отстегивать те копейки за оптовые продажи (для него это копейки)
Сообщение было удалено
Россия. Московская обл. Балашиха:) А в России столько тупых:)
Сообщение было удалено
Риэлтерша, ты ли это? ;)