Если у человека в 22-25 лет уже директорская должность, или он руководитель/владелец целого предприятия, верите ли вы в то что этот человек мог всего добиться сам? Не важно девушка это, или парень.У …
Сообщение было удалено
Она. Говорит что можно процент брать с покупателя за то что привела его к застройщику. Я в шоке - неужели правда?
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Не корректный что ли. Я работаю риэлтором в подмосковье.
Сообщение было удалено
нет правда,у многих застройщиков свое агентство,зачем им левым платить?
Сообщение было удалено
Да вы сами зайдите на сайт любого агентства недвижимости вашего города и посмотрите сколько там новостроек они продают. Неужели вы думаете, что если бы никто их не брал, то все агентства занимались бы этим.
Недавно открыла местный журнал про местную жизнь и бомонд (живу в провинции), так там каждая и каждый в 20 и 21 год владелец сети магазинов, директора разнообразных контор. Ясно становится, что мамы, папы, мужья и спонсоры помогают им. В свои 27 с двумя высшими, без связей и папы депутата, ценности не представляю.
Сообщение было удалено
Ну а вы почему молоко в магазине возле дома покупаете, а не на оптовке, где оно дешевле? Это просто рынок, вот и все.
Сообщение было удалено
Чтобы быстрее продать квартиры. Они сами без посторонней помощи продадут квартиры, но это займет больше времени, которого у них нет.
Сообщение было удалено
Блииин, да эти агентства договора заключают с застройщиками и продают и застройщик им процент платит. Ну что опять по новой объяснять что у меня вопросы вызвало. Еще раз : будет ли покупатель платить агенту процент, покупая квартиру в новостройке у застройщика и заключая договор с застройщиком? Девушка объясняет что платят - я удивилась.
Сообщение было удалено
А вы из какого города? У вас с англ. яз как?
Сообщение было удалено
Не у многих, а у всех. Но оказывается есть люди которые готовы заплатить агенту за то что он привел их к застройщику. ФФу,фсе, упарилась я. Пусть придет еще какой-нибудь риэлтор и подтвердит это.
Сообщение было удалено
Забейте в поисковике "смоляков саратов" это самая крупная фирма саратова по продаже недвижимости. Выберете там новостройку любую и прокрутите страницу вниз там будет цена и указано что плюсом к цене 2% за услуги. И так везде!!!!
Сообщение было удалено
Ну вот к примеру такая ситуация: я - агент по недвижимости, привела к застройщику потенциального покупателя. Покупатель решил что посредник ему не нужен, и у меня за спиной обратился к застройщику напрямую.
Что в таких случаях происходит дальше?
Знаю по личному опыту :)
Если застройщик связан контрактом с агентством, то застройщик покупателя отправит прямым ходом обратно к агенту. А если никакого контракта нет, то зачем ему далеко не лишние 2-5% от стоимости своего объекта, отдавать какому-то левому человеку, с которым они не связанны никакими обязательствами?
Если уже есть заинтересованный покупатель, то агент уже нафиг не нужен.
Зачем им платить, если можно НЕ платить? Поэтому без предварительного контракта ни одно агентство работать не будет. Дураков нет.
Это касается % от застройщика. Теперь о % от покупателя.
Сообщение было удалено
их не переспорить)))при том не которые застройщики чуть ли не на х шлют других риэлторов не их агентства.и не разрешают их рекламировать на своих сайтах.Люди если не знаете не спорте.Застройщиков найти это щастье для риэлтора (который идет хотя б на контакт,а если еще платит 1% так ваще класс)
Опять же таки - все упирается в контракт с застройщиком. Агентство НЕ МОЖЕТ предлагать своему покупателю любую квартиру какую пожелает. Ну вот не могут они тыкнуть пальцем в глобус, и пообещать клиенту что эта вот квартира будет его. Нет у них такого права, если нет контракта с застройщиком которому принадлежит этот объект.
Агентства предлагают своим клиентам только те проэкты с которыми они имеют право работать, те на которые у них есть разрешение/контракт от застройщика, или субподрядчика.
Клиент заключает контракт с агентством, в том числе и о выплате % агентству, только в том случае если им есть что предложить.
Они не могут предлагать то чего у них нет.
Теперь такая ситуация: я - клиент, обратилась в агентство. У них есть контракт с несколькими застройщиками, или владельцами квартир. Ни один из объектов из их каталога мне не понравился. Зато я нашла другую квартиру. Владелец/застройщик этого объекта не является одним из тех кто сотрудничает с моим агентством. Как вы думаете - какими будут мои дальнейшие действия?
Сообщение было удалено
Ну и мне так казалось. Девушка говорит - дураков полно. Я готова поверить, но вот риелторы видимо не верят в дураков.
Если я дура, то я сообщу об этой квартире своему агентству. Они обратятся напрямую к застройщику/владельцу, сообщат о наличии у них потенциального покупателя, и предложат заключить контракт. И вот тут появляется большое НО.
Если информация об этом объекте находится в свободном доступе, и стала известна заинтересованному покупателю, то высока вероятность того, что этот объект уже рекламируется каким-то другим агентством.
Не из космоса же ко мне поступила эта информация ;)
И в отличие от моего агентства, у этого, есть все права и согласие застройщика на продажу этого объекта.
Поэтому если я не дура, то я буду в обход моего агентства обращаться за информацией к тому же источнику, из которого узнала о существовании этого объекта - к застройщику, или агентству которое имеет право на работу с этим объектом.
Ответ на ваш вопрос - Нет, не правда.
Нет контракта с застройщиком - нет % ни от застройщика, ни от покупателя.
Сообщение было удалено
Работу хотите предложить? ))))
С Краснодара.
еперь такая ситуация: я - клиент, обратилась в агентство. У них есть контракт с несколькими застройщиками, или владельцами квартир. Ни один из объектов из их каталога мне не понравился. Зато я нашла другую квартиру. Владелец/застройщик этого объекта не является одним из тех кто сотрудничает с моим агентством. Как вы думаете - какими будут мои дальнейшие действия?
если ты умная,то найдешь контакты застройщика.Но у нас одни лентяи))) и палец по клаве не ударят чтоб его найти)
Сообщение было удалено
Угу, спасибо. А то у меня уже мозг закипел от этих малолетних риелторов.
Сообщение было удалено
Ну хотя бы потому что за молоком к оптовикам прийдется ездить регулярно. При этом цена за товар будет ниже чем в магазине.
И сравнивать ЭТО с покупкой квартиры - верх идиотизма.
Да что вы спорите. Если у нас люди покупают в кредит телевизоры, холодильники, которые стоят гораздо меньше квартиры. Но ведь лень покопить несколько месяцев.
И тут лень. Поэтому идут в агенство - самим лень искать.
Сообщение было удалено
Вот именно. Поэтому они заключат контракт с теми риэлтерскими конторами и агентствами по недвижимости, которых сами выберут, и сразу. А не будут сидеть на попе ровно, и ждать пока к ним сам по себе забредет какой-нибудь левый риэлтер.
Вы же сами сказали что времени у них нет. А значит что и у моря погоды они ждать не будут.
Сообщение было удалено
да,и еще рынок заняли риэлторы.Если новострой еще отрыть можно (да легче всего),то вторичку и аренду фиг найдешь без них (ну кончено можно расклеить самой объявления на интресующие дома,или по связям ).
Сообщение было удалено
Мне 23 - я директор (ну и хозяйка по совместительству своего агентства недвижимости). Всё детство прожила в нищете. Работала с 13 лет (сначала даже полы мыла) потом в 17 лет поступила в универ и нашла более хорошую работу. В 20 лет решила попробовать риэлтером и получилось. Причем я так быстро и хорошо влилась, что через полтора месяца я ушла из фирмы и открыла свое агентство недвижимости. Так что все возможно, просто работать нужно много и креативно и нестандартно мыслить.
когда я начинала я работала только по аренде недвижимости, т.к. там документов почти нет (всего пара договоров). А через полгода примерно начала учиться проводить сделки купли-продажи. Когда поняла, что справлюсь начала работать с новостройками (выбрала 10 самых подходящих мне застройщиков) Потом и девочек в фирме научила всему. К слову в начале нас было трое. Теперь 10.
У нас с застройщиками все проще простого. Они сами никуда не приезжают (не барское это дело). Приходишь к ним сама, приносишь док-ты на свое агенство и изъявляешь желание продавать их квартиры. Они кивают головой и отправляют тебя к секретарю, которая выдает перечень квартир, каталог и проч. Все. Дальше продавай сколько влезет.
Почитайте перлы этой Риэлтерши. Это же просто улет :)
Вот парочка самых отпадных:
)))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Хочу дать небольшой совет. Мой брат закончил университет по спец. переводчик (знал хорошо на разговорном уровне только англ. яз). И он отправил свое резюме в крупнейшие российские компании (ростелеком, вымпелком, самсунг и проч.) И через пару месяцев его взяли в самсунг (менеджер продаж) Мы жили тогда в Саратове и при средней зарплате по городу 8-15 тыс. ему дали оклад в 60 тыс!!!! А позже когда появилась вакансия в Москве он просто перевелся на нее и переехал в столицу (к слову в столице за ту же самую работу платят вдвое больше). И вот весь отдел менеджеров самсунга - это молодые люди 25-35 лет в ВО (любым!!!) и отличным знанием англ яз (т.к. с клиентами разговаривают они именно на нем). А если вы знаете хорошо китайский, то оклад на 20% больше. Вся суть в том, что такие крупные компании не выставляют вакансии. (у них всегда есть база с резюме тех кто горит желанием у них работать) соответственно чтобы попасть к ним нужно составить грамотное хорошее резюме на англ. яз и прислать к ним на почту (все контакты есть на их официальном сайте). Может в данный момент им никто не нужен и вам сразу не перезвонят, а перезвонят тогда, когда появится вакансия (на примере брата через 2 месяца)
Сообщение было удалено
Люди покупают квартиры застройщиков и платят агентствам недвижимости - это факт. Какие это люди глупые или нет, это уже другой разговор, но они есть и их полно.
Сообщение было удалено
В центре Москвы есть супермаркет там батон хлеба 450 руб. стоит, а через квартал от туда булочная, где такой же свежий и вкусный хлеб стоит руб 30-40. Так вот в супермаркете всегда полно людей. Кто они? Или в каждом городе нашей стране есть так называемые банки быстрого кредитования которые дают небольшую сумму денег на короткий срок под гигантский процент (где-то 2-3% в день, т.е. около 700% годовых!!!!) И там всегда очередь!!!! На мой взгляд нужно быть совсем без мозгов, чтобы там деньги брать. А вы говорите в краю непуганных идиотов. Мы все там живем.
Я заметила, что автор всегда всех ровняет на себя. Если бы вы не стали бы обращаться в агентство, это не значит, что никто не стал бы. Если вы ничего не добились в жизни - это не значит, что никто не смог.
Автор любопытствую, а вы сами откуда? Где работаете? Мне просто интересно вы просто истеричка с неудавшейся жизнью или вы реально умная, просто у вас в жизни не складывается в карьере. Для того что бы понять, что застройщики работают со всеми я предложила позвонить в "донстрой" москва. но вы этого не сделали, а продолжили ваши бесконечные доводы. Но все ваши доводы рассыпаются, если позвонить и соответственно вы просто сделали вид, что не заметили сообщения. Так же было когда я интересовалась, почему вам так важно доказать, что все вокруг не правы, а вы одна пуп земли. Так же было когда я спросила, почему вы людей оскорбляете, от плохого воспитания или как. Вы не отвечаете не на один вопрос, почему? Может перестанете воспринимать все свои слова, как истину первой степени? Я почти уверена, что ваша личная жизнь и работа не складываются именно потому, что вам обязательно нужно доказать всем, что вы и только вы правы. Или вас действительно так волнует именно моя жизнь? Почему вас так цепляет тот факт, что я не согласна с вами? Зачем вы перечитываете постоянно мои сообщения и выбираете "лучшие"? Зачем вам постоянно нужны доказательства? Это же смешно, мы не в суде. Неужели для вас совершенно невозможно принятия чужого мнения, если оно не схоже с вашим?
Автор, зачем создали тему? У Вас комплекс неполноценности ищет выход. И зависть - это ужасное чувство. Я знаю очень много людей, которые добились к 25 реальных успехов без пап/мам/дядь/теть. Работаю с 18, с 19 работаю на довольно серьезной должности после технаря, заочно учусь в универе. Устроилась просто - разместила резюме в Интернете. Чтобы чего то добиваться нужно усердно трудиться, при чем постоянно. Нет предела совершенству:)
Автор, зачем создали тему? У Вас комплекс неполноценности ищет выход. И зависть - это ужасное чувство. Я знаю очень много людей, которые добились к 25 реальных успехов без пап/мам/дядь/теть. Работаю с 18, с 19 работаю на довольно серьезной должности после технаря, заочно учусь в универе. Устроилась просто - разместила резюме в Интернете. Чтобы чего то добиваться нужно усердно трудиться, при чем постоянно. Нет предела совершенству:)
Сообщение было удалено
как будто там доказательства многим нужны.
автор..вы и д и о т и н а )более глупых вопросов я такого рвения что то доказать и кого то в чем то убедить-давно не видела.сразу понятно,вы очень и хотели бы высот достичь,но никак,вот и беситесь.а я рада,что я по блату,зато живу хорошо и сыто,а вы страдайте тут))
Сообщение было удалено
Я думаю, что каждая осталась при своем. И мне уже пора работать, а я на вас отвлекаюсь. Просто можете наслаждаться вашей никчемнейшей жизнью прячась за фразами "это невозможно" и "вы все врете" Меня немного вдохновляют такие неудачники необразованные, как вы. Как же все-таки я хорошо живу и горжусь собой и радуюсь вещам в жизни, а не непонятным перепискам в интернете, и чужая жизнь меня мало волнует, как и чужие деньги. Как же вы, автор, живете то... без мозгов.:))) Всего доброго.
Так это все-таки ты, Риэлтерша. Зачем компьютер сменила?
А как же
Вроде как писала что тебя не интересуют непонятные переписки в интернете, и работы полно. А ты снова тут, и весь день распинаешся. Зачем?
Прочитай еще раз о чем тема. Отписалась по теме, и чеши себе дальше.
уже не единожды было высказано мнение, что талантливые и хваткие ребята начинают проявлять потенциал и находить пути для самореализации еще в подростковом возрасте (16-18 ).
я соглашусь, что найдутся и те, и другие - кто добился успеха не без сторонней помощи и кто начал трудовой стаж рано и набрал достаточно опыта к 20+ для рук. должности.
честно говоря, начиная читать эту тема, была настроена на одну волну с Автором. но страна большая, жизненных раскладов хватит на все лады.
однако, пустившись в рассуждения, все упустили из виду один, самый главный, фактор удачного стечения обстоятельств: попасть в нужное время к нужному человеку, ну, а дальше проявить себя - вот, что решает.
то, что вы говорите, вы начали работать лет с 14, так это уж неквалифицированный труд совсем. о каком переводчике может идти речь?
репетитор? если только для пятиклассников по математике. но никто вас и оформлять не будет официально. кассир, контролер, уборщица, курьер, листовки - это да. только каким образом этот так называемый стаж и опыт станет пропуском наверх? это же детская подработка, чтобы у мамы с папой денег не трясти.
все бы ничего: всем по их заслугам. крутился-вертелся - получи заслуженное. а на нет и суда нет.
но вот незадача. тут так хорошо проехались по прилежным студентам, которые, мол, и в ус не дули работать идти с 3 курса и в общем-то беспечно провели все 5 лет (а некоторые и 4 года) учебы.
а вот знаете что, такая манера возносить себя в ущерб другим - не самая выгодная позиция. такое ощущение, будто это говорит некий беспризорник, ставший коммерсантом. пронюхал среди взрослых, где больше всего курочкой пахнет и пошел искать клад. неграмотный, юркий и дерзкий. любого простачка задвинет, а к кому надо подобьется под крылышко.
а те, кто нормально учился в универе, теперь дураками выставляются что ли? интересненько.
я вот, например, выросла в типичной семье интеллигентов, два члена из которой всю жизнь проработали в образовательной системе. понятное дело, другой модели жизни я не видела и не знала. родители держатся особнячком от всего окружающего мира, хотя изгоями их не назовешь, так как довольно гармонично себя чувствуют. мне всегда прививались ценности образования, саморазвития, а не денег, торгашества и меркантильности.
иными словами, все свелось к довольно простой и консервативной схеме в их понимании жизни и карьеры: образование, работа, "человек должен добывать хлеб в поте лица своего" и прочее. на мои вопросы "а как же я? что будет с моими мечтами? неужели я так и останусь одной из массы? как же мне поступить так, чтобы и молодость попусту не растерять, и прийти к какому-то достойному итогу?" мне один и тот же ответ: "а кто ты такая? чем ты отличаешь от нас? мы каждый день пашем, чтобы ты кушала хорошо. иди и ты работай, начинай с низшего".
и тут я замыкаюсь в мысли о том, что я, оказывается, л о х, который вроде как учился самозабвенно, слушался мамы с папой, и держался подле них на чувстве вины, но банально про**ал, простите за выражение, те ценные годы, которые, говорят, и были даны для начала с низшего.
сейчас мне уже 20 и три года, я живу в семье, где мы все трое сидим по разным комнатам, каждый у своего жизнеобеспечивающего аппарата, так сказать, у компьютера или телевизора, то есть. родители мало с кем общаются, связей - все по нулям.
я выросла, сдается, им в подобие. со школы привыкла ориентироваться на себя и пребывать в обществе самой себя. поэтому веду себя довольно сдержано и независимо, что конечно, сказалось на моем круге людей.
все что-то жила в мечтах, представления о лучшей жизни. занималась в различных кружках, секциях, курсах - интересов много, увлекающаяся натура, везде распылялась, расплескивала энтузиазм, который довольно быстро испарялся.
я думала, закончу универ, и пойду работать по специальности. но быстро пришло разочарование, когда я узнала, как оценивается у нас в стране труд этого специалиста и какие предоставляются условия (я имею в виду сопутствующее отношение). сейчас чувствую себя потерянной в полях, дебрях карьеры. годы стремительно летят, апатия одолевает: мысли об упущенных возможностях в студенческие годы, отсутствие стартовых возможностей, отсутствие поддержки единственных близких мне людей - родителей, которые, оказалось, не так уж и близки. или уже просто сами устали.
сейчас за спиной много разрозненного опыта работы. огромный плюс - я успела попробовать и узнать много интересовавших меня специальностей. но минус - его не хватает, чтобы заявлять себя уже продвинутым работником. тут мне или действительно с нуля начинать, или попасть в нужное время, в нужное место.
приведенные выше цифры - приблизительный возраст добившегося наконец успеха человека просто ужасающ! мне так жаль, что я провела молодые годы за никому не нужными, как оказалось, учебниками, получила никем не востребованное образование. и еще, видите ли, "работодатель плевать хотел на то, чему меня там учили".
а еще стройный ряд ровесников, катающихся по заграницам (за чей счет - уж, не об этом речь) периодически мозолит глаза в соцсетях и ездит по ушам такими вот рассказами о своей умопомрачительной карьере.
да, я разделяю чувства Автора. с детства мне говорили "учись", теперь же выясняется, что это было в корне неправильно - надо было идти работать. теперь мне говорят "работай", а ты по-прежнему никому не нужен без опыта, или зарплату предлагают, не иначе, как на карманные расходы. а тут еще рассказывают, что я встану на ноги к тридцати - так вообще жить не хочется.
все как-то не так, глупо и несвоевременно. да, отчасти завидую. потому что честно старалась, в школе и универе, была хорошей и послушной, в семье денег хватало, но лишних никогда не было, как-то экономно старались. плюс проблемы со здоровьем, никогда не было фонтана энергии, позитива, стремления утвердиться. хотелось все по правилам, а оно не получается.
а тут кто-то в 22 руководит, а ты еще даже не начинал жить. а сам дослужишься уже ближе к 27, не раньше. и вот такой вопрос: куда ты потратил столько лет, когда вы одного года рождения с более успешными ровесниками?
Автор не уклоняйтесь от ответов!!! Мы все ждем когда вы нам расскажите кто же вы сами в этой жизни!!! Вы опять мило уходите от ответов на все поставленные вам вопросы:)
Не забывайте автор, моя работа заключается в показе квартир и оформлении документом, так что в перерывах между показами и поездками я пью кофе и смеюсь над вами.:) Отдых у меня такой:) Ответьте на пост 285, будьте так любезны.
Кстати автор, даже если вы не верите в мою работу, ладно. У меня много знакомых, которые тоже сами многого добились. Примеры: мой дядя в молодости после университета (физик) не смог устроиться на работу (как раз перестройка началась) и он открыл свою торговую точку (совсем мелкую гайки с шурупами продавал) На стартовый капитал денег ушло - копейки (примерно одна месячная зарплата, которую он занял у друга). Года через 3 он открыл свой первый магазин автозапчастей. Сейчас у него 4 магазина в разных районах города. (но свой первый магазин открыл, когда ему не было 30 и на свои деньги). Следующий пример мама, работа у неё была не денежная (она учитель), поэтому она решила что улучшить жилищные условия нашей семьи нужно не с зарплаты. Они с отцом ремонтировали квартиру до идеального состояния а потом продавали подороже и покупали убитую, но большую по площади. Итог за 5 лет из однушки в старом доме получили разменами 3-ку в центре в новом доме. (тоже провернули это до 30 лет). Дед (физик) в аспирантуре учился и сделал открытие (в производстве стекла) и запотентовал (сейчас у него несколько патентов) и за свой первый потент он не только деньги получает, но и повышение сразу получил. Так что если задуматься и посмотреть вокруг то людей добившихся высот много.
Сообщение было удалено
Спасибо))))
Сообщение было удалено
Автор на все вопросы ответила. Но вам тяжело понять ее текст - он слишком профессионально написан.
Гость 2486264496, зачем вы вообще встряли? Вы же тему не прочли, о чем речь - не поняли. Вам поругаться надо с утра?
Или мне в тридцать девятый раз объяснить для Гостя 2486264496 про косяк с застройщиками, который мы здесь обсуждали? А, Гость? Объяснить?
Сообщение было удалено
Я уж думала меня по почерку узнают:))))) Я не встряла, это изначально мой разговор:) Про косяк с застройщиками вы можете доказывать мне на словах все, что угодно и никогда не докажете, т.к. я была у застройщиков и работала с ними. Соответственно все ваши слова впустую, т.к. это всего лишь слова, а у меня была обширная практика, доказывающая обратное. А моя речь как раз таки о том, что бы перестать в конце концов спорить о том, что значения по сути не имеет. Т.к. автор так упирается, доказывая, что меня не существует только из-за того чтоб доказать что людей успешных молодых не существует. Но если она не верит в то что у меня что-то получилось, то я привела примеры других людей. И конечно же безумно хочется услышать кто же автор сама. Но она, как и вы не замечает вопросов на которые не хочет отвечать. Вы кстати не одно лицо случайно?
Сообщение было удалено
Автор любопытствую, а вы сами откуда? Где работаете?почему вы людей оскорбляете, от плохого воспитания или как? Неужели для вас совершенно невозможно принятия чужого мнения, если оно не схоже с вашим?
Ответы на эти вопросы написаны настолько профессионально, что мы их не видим:) Вы и автор одно лицо. Больше такой бред никому не под силу:)
Сообщение было удалено
Вопросы автору задавала я и она на них ответила очень грамотно. А зачем вы опять пишете автору если с вами мы уже разобрались. И весь ваш бред про застройщиков автор аргументированно опровергла. Какие у вас вопросы к автору? Где они? Одни оскорбления.
И я не автор.
Сообщение было удалено
Почитайте ссылку http://spbguru.ru/advice/214-u-kogo-vygodnee-kupit-kvartiru-v-novostrojke-u-zastrojschika-ili-rieltora
Там по сути сказано о том что я вам и говорила. И о том, что ваша правда не единственно верная. "По оценкам экспертов, до 30% сделок на первичном рынке сегодня осуществляется с помощью риелторов." А вы говорите никто новостройки не покупает у посредников. В данной статье написано все то что я вам говорила, только от другого профессионального лица и более раскрыто.
По мнению экспертов, которые собрались на организованном РБК daily "Застройщикам выгодно привлекать клиентов через агентства недвижимости, но полностью закрывать свои отделы продаж они не спешат" В статье как раз говориться о том, что застройщики привлекают как можно больше агентств, для более быстрой продажи своего жилья.