В Москве минимум от 40 тр, в регионах от 20 тр.
Сообщение было удалено
Какой ящик, банальный инстинкт) Телевизор я вообще не смотрю, газеты не читаю и о политике не заморачиваюсь. Живу и радуюсь, чего и вам желаю.
Сообщение было удалено
Ну вот и выходит примерно та же сумма за работу в час/месяц и тд.
Сообщение было удалено
--- да не, наоборот, оставшиеся 30 минус 50 налоги= РЕАЛьНЫЙ доxод Вашего работника, на который он можетРЕАЛьНО расчитывать.
т.е. реальный доxод работника -где-то 15? на этой математике и испанцы поскользнулись, видимо. плюсовали там, где надо вычитать.
Сообщение было удалено
Согласен, в этом есть большая часть рац.зерна. Только мы, вроде, про переезд из города в город говорили. :)
Сообщение было удалено
Спасибо. Не имею телевизора уже около 10 лет. :) Газет не читаю, политиков не слушаю. Пищеварение отличное!
Сообщение было удалено
На свое жилье в большинстве "развитых" стран людям также не хватает зарплаты. Люди так же влезают в кредиты и ипотеки, чтобы иметь дом или квартиру в собственности. Другой вопрос, что % ставка у них существенно ниже.
Сообщение было удалено
--- ис страны в старну и с палнеты на планету:) если руководители на данный момент тупицы или лисьи мордочки (т.е. слишком умные...) - работник везде будет наталкиваться на ниx же с иx отпрысками.
Сообщение было удалено
Верно. Но заметьте, я даю выбор сотруднику.
Например, одной женщине надо было показать макс. ЗП перед пенсией - и она выбрала полностью белую ЗП.
Белыми получала 45, а могла под 70. Получила справки и радостно ушла в тень.
Сообщение было удалено
Нет. Если была разница только в объемах - было бы одинаково за единицу времени.
А получается больше, так как сложность выше. За сложность платят больше. Так и должно быть и есть везде.
Сообщение было удалено
Я не спорю, что больше получается
Сообщение было удалено
--- смысл такиx предложений? у работника создается ИЛЛЮЗИЯ, что фирма бурно зарабатывает деньги, и сам он ну прям гигант на своем рабочем месте. чро на самом деле не так. не надо развращать воображение наоивного работника такими предложениями - xочет 30 вместо 15? ну так пусть наработает сначал эти 30.
Сообщение было удалено
"Апполитично рассуждаете" (с).
В инете то все равно сидите. Один фиг). Тот же источник зомбирования, но получше, чем телек, соглашусь.
Сообщение было удалено
Кредитные менеджеры в торговых центрах большинство сидят на процентах от выданных кредитов.
Сообщение было удалено
Все правильно. Надо, чтобы это распространялось желательно на все профессии ( хотя не везде получится конечно).
Тогда люди будут гораздо более мотивированы.
Сообщение было удалено
В интернете мы сами выбираем, чем зомбироваться. Можно на вумане тряпочки и кремики обсуждать, на грибном форуме - где опята поперли и так далее.
Сообщение было удалено
--- т.е. я имею ввиду - чтобы работник получил бы дополнительные 30 на руки - он должен обеспечить совместным трудом с боссом:) сумму, которай уйдет на налогообложение с суммы, выданной ему на руки.
а так если дарить такие деньги из-под полы - конечно, тешит смолюбие руководителя, который как бы осчастливливает работника, но работник-то думает, какой он великий и могучий выдавателъ на гора... и при этом конечно - аx, я плачу налоги! аx, я xочу качества - вот оно, милый, тове качетсво,. столько сколько ты заработал - 15 вместо 30. мало? да. но это реальный резултат твоиx действий.
Сообщение было удалено
Умный человек понимает, что это 30% отданные государству ему никогда не вернутся. И если он хочет откладывать - это лучше делать напрямую, а не через государство.
Человек может больше получать, я могу взять более хорошего специалиста за большие деньги.
Проблема государства в отсутсвии ПОСТОЯННОЙ политики.
Вернут пенсия через 5-10-20 лет? Хы.
Мировая финансовая система делает "перезагрузку" каждый 30-50 лет, инфляция постоянная, государственное воровство.
Государство даже налоги на ИП увеличивает каждый год в 2 раза. О чем мы говорим. :)
Смысл в том, чтобы иметь возможность платить больше человеку. Как следствие иметь возможность взять лучшего специалиста.
Сообщение было удалено
Все верно.
Сообщение было удалено
-- некоторые компании платят в конце года с доxода фирмы работникам определенынй % - т.е. прямай заинтересованность. законом не оговорено. эот уже от ума руководителя зависит.
Сообщение было удалено
Тут ты сам выбираешь свой наркотик. )
Сообщение было удалено
во, пральна!
Сообщение было удалено
--- да я понимаю - но ведь мы и говорим в ром числе о вопситании работника. ну и как он воспитывается, когда получает и рук руководителя фактически незаработанную им сумму? если бы он был такой xороший прям вообще - то 30 вместо 15 были бы релаьными, а не скажем так, частично увароцванными у гос-ва.
он и думает, получая незаслуженные им 30 вместо заслуженныx 15 - экий я классный, xаxа! илллюзия, создаваемая при помощи именно руководителя.
Сообщение было удалено
Не-не. Он то свои 30 заработал сполна! А вот государство свои 15, которые хочет взять - нифига не заработало.
И так бумагами обложены по самое не балуй, налогов, отчетов, бумаженций - работать некогда.
Сообщение было удалено
--- люобе гос-во - это совокупность индивидуумов, т.е. это в том числе Вы и Ваш работник. попробуйте сменить гос-во - почиувствовать разницу.
Сообщение было удалено
Респект!
Вот же была информация официальная от Голодец, что из 86 млн только 48 платят налоги.( если точно помню цифры).
Вот вам и машины на улицах и курорты - люди не платят налоги стране, а кормят производителей машин ( в основном импортных) и владельцев курортов. Т.е. шикуем за незаплаченные налоги.
Конечно не все виноваты, что работодатель только серые зарплаты платит.
Но виновато и государство - закрывает глаза и меняет правила игры по ходу игры.
кстати, русские фирмы, которые работают в Вене - грешат тем же, частенько платят черным налом. русские, привыкшие к этому - соглашаются и берут.
Сообщение было удалено
Тут же все призывают "не нравится - меняйте место проживания в стране или страну".
Вы согласитесь?
Сообщение было удалено
--- потому што гос-во на данный момент - совокупность талантливыx, но еще соцяльно незрелыx людей, причем к тому же и наивныx как детей, как индейцев в резервацияx. при этом лисьи мордочки, xалифы на час - грабанул и бежать в ... другую страну (думаю, что уйдут от карающей руки народа, наивцы:) елси попу припечет.
Сообщение было удалено
-- я уже предложила поменять на другую страну - Австрия, например узахсно приветствует открытие новыx предпирятий на ее територии... налогообложение правда такое ... неудобное, фиксальные органы так и рыскают глазами, чего бы обложить налогом, зверюги те еще...:)
в принципе работодатель не заинтересован платить реальную стоимость сотрудника, но вынужден платить рыночную, она может быть как завышенной так и заниженной, с завышенной никто не согласен, но есть госконторы где все по-белому и желательно зарплаты по максимальной ставке
кстати, в связи с этим интересынм понайтием справедливости - впсомнила я, как была почти единственная в вагоне электирчки, следующей в Москву, с прозедным билетом (вообще с билетом).
и как толпа людей убегала от контролера (и сейчас тоже ведь...) - оперируя такими понайтиями как *за такую электирчку еще и платить*.
а я рассуздала так - я еду на работу, которая дает мне возможность не умерет с голоду. без этой электирчки я умру с голоду. в электирчке сидит мшинист и именно ему выпалчивается зарплата, пусть маленькая, но тоже дающая и ему не умерет с голоду, зарплата.
гос- во - эо совокупность людей, машинситов, полицейскиx и т.д.
Сообщение было удалено
Каждый сам должен принимать решение, где ЕМУ и ЕГО СЕМЬЕ лучше.
Я не испытываю проблемы со сменой государства или города, на данном этапе моей жизни заработок идет в России.
В России я сменил около 5 городов проживания(от Сахалина до Москвы).
Корней у меня нет, недвижимость принципиально не покупаю.
Считаю, что "привязки" делают тебя уязвимым, инертным, ленивым.
Все мои личные вещи помещаются в легковой автомобиль.
Но к сожалению мой бизнес не перенесешь в другое государство.
Сейчас я активно отлаживаю его для дистанционного управления.
На данном этапе я могу его оставлять 2-3 раза в год на 1-2 месяца.
Я реалист, понимаю, что без знания нюансов страны, идеального знания языка и очень больших денег - за рубежом открыть бизнес сложно. Да и мне надоело это. Я сторонник дауншифтинга.
Бизнес - всего лишь вынужденная мера, чтобы не иметь над собой начальников дураков.
А вообще: многие беды от боязни перемен!
Theer
Как заставить? Коллективной силой. Вспомнить, что все великие достижения человечества, в том числе и социальные - плод коллективного труда(не только созидательного). А по поводу "достойных" и "недостойных" профессий: все профессии, приносящие пользу обществу, должны оплачиваться так, чтобы хватало, как минимум на: 1. своё жильё 2. качественное питание и уход за здоровьем 3. образование и саморазвитие 4. культурный досуг Разумеется, всё это для семьи из, как минимум, 4х человек. Все остальные пути так или иначе ведут только в один конец. В жoпy.
О! Коммунизм?
От каждого по способностям, каждому по потребностям!
Ваш путь тоже прямой путь в ***, голубчик!
Ща в новостях показали девочку-экономиста, говорит пока все ее однокурсники ищут престижную работу, она поехала колхоз в костромской области подняла, кормит всю область))
Вот мне интересно, вот сидят бухарики в этих деревнях, и ждут когда кто-то приедет и порядок наведет?)
Сообщение было удалено
уже мало зайцев, проще заплатить чем лазить там через заборы)))
Сообщение было удалено
Мысль правильная, а по факту очень маловероятно без поддержки.
В деревнях, чтобы решить любой вопрос нужно куча времени, никто не торопится, да и все все пофигу. :(
Я не против, но затраты энергии к "выхлопу" - плохо относятся.
Головой прошибать препоны очень сложно.
Сообщение было удалено
Ну так у нее получается, да еще сказали - поле засеете - денег дадим. То есть поддержка есть, было бы желание. Народу в деревнях все равно заняться нечем часто.
Вождь всем нужен)
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! Нужен толковый руководитель. Таких мало.
Возьмите пример Сингапура. Как он развился после прихода к власти Одного человека в 40-50е. А до этого было отстой из отстоев страна.
Сообщение было удалено
А пока вождя нет, надо самому про свою шкуру думать))
Сообщение было удалено
Ага, осталось только найти хороших спецов, которые будут работать не за 50, а за 30. Отчисления, которые делает работодатель (предполагается), что идут на будущую пенсию. Продолжительность жизни среди мужчин - меньше 70 лет. Пенсионный возраст обещают поднять. Да и при всех отчислениях пенсии - с гулькин нос. И с какого фига таком угосударству давать распоряжаться своими заработанными деньгами? Проще дать человеку на руки - и пусть думает сам.
Все идем на концерт Андрея Ковалева 23-го апреля)))
Сообщение было удалено
--- потому что эти денъги идут на оплату теx самыx мизерныx, но пенсий. ну вот они и мизерные.
Сообщение было удалено
Кроме стоимости квартир все остальные цены такие же. Люди ездят в командировки в Москву, и в магазинах московских бывают. Кстати, доплаты к пенсии в регионах тоже нет
Сообщение было удалено
Дело в том, что люди делятся на лидеров и подчиненных.
Лидеров - 10% примерно. Они инициаторы, деятельные, с предпринимательской жилкой. Обычно это руководители, бизнесмены, предприниматели.
Вот эти люди и задают вектор развития страны.
Остальные работают под их началом. Но без хорошего лидера работают ощутимо менее эффективно. Что мы и видим сейчас в стране на всех уровнях.
Если рукводитель нормальный - то и весь его бизнес нормально работает и люди под его началом.
Когда приватизировали заводы, фабрики пришли случайные люди в руководство и завалили некогда нормально работающие предприятия.
Поэтому проблема не столько в подчиненных, сколько в лидерах.
Сообщение было удалено
Брехня. Никому ниче не ламали. Просто государства принимали правильные законы защищающие интересы рабочих. Попробуй-ка уволь кого-то в цивилизованной стране! Знаешь сколько работодатель баблить потом должен?? Рабочему платятся ликвидационные и потом часть пособия по безработице каждый месяц года 2-3.
Поэтому Качество продукции! потому что рабочие работают хорошо и стабильно.
Сообщение было удалено
Ага вот прям в Канаде и Австралии ждут всех с распростертыми объятиями,на нормальных работах там свои работают.А гасторбайтеров из России ждет черновая работа, да и вид на жительство нужно получить,чтоб чувствовать себя там человеком .
Сообщение было удалено
-- я уже сказала - чтайте историю профсоюзного движения в Европе - когда и какие законы принимались, в связи с чем.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю про перекос. Если работник "передумал" работать - 2 недели его обязаны отпустить. А если работодателю больше не нужен сотрудник - выплаты, компенсации, 3 месяца и прочее.
Если у работника трудности (работник заболел к примеру) - ЗП остается, хотя работы он не делает. А вот если у работодателя трудности - работнику ЗП задерживать не смей. Так во всем. Так что жаловаться грех. Счастье, что работники не знают всех своих прав - был бы вообще коллапс!